投稿者さん 2008年05月01日 20:47:43

設備や立地には大変満足。館内を作務衣で自由に移動できるなども旅館とシティホテル、ビジネスホテルのそれぞれの良い点、悪い点などを充分に検討し、新しい試みに挑戦されている姿勢はとても伝わってきました。その点は非常に良かったです。ただし、1.楽天で7500円のプランがあったのみに、その時点でホテルに連絡したら、そういうプランは手違いで実質はないとフロントマンに言われたこと(すでに楽天で申し込んだので結果としては7500円プランで宿泊)2.フロントのスタッフが2名とも研修生で最後の清算が非常に対応遅く、何で2名とも?という疑問と不快が残る。3.チェックアウト日当日に今のGWプラン案内が機械的にメールに入った。東京の人間がそんなにすぐに次の宿泊をするはずもなく、いかにも機械的な対応にかなり憤慨。以上のことはすべて人や心のこもったサービスの欠如による不満です。設備や立地、新しい試みでとても高い満足感があったからこそ、逆にこうした配慮のなさがあると急激に醒めてしまうものです。なんだか、カッコだけ???みたいな。せっかくの素晴らしい挑戦がもったいないですね。高い理念が現場や機械に追いついていない証拠だと感じます。今後の人の心情が本当にこもった対応力を期待します。宿の対応如何でその土地の最後の印象が決まります。弘前への印象も決まるのです。ドーミーイン弘前は旅館的な利用も期待しての今回の挑戦だと思いますが、この「人」の成長が一番難しく、昔ながらの旅館には適わないハードルかもしれませんね。もっとホテル業界全体が真剣に考えていかなければならないことではないでしょうか。

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆喫煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月03日 09:28:16

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回、数あるホテルの中からせっかくお選びいただいたにも関わらず、手前共の不手際にて、ご足労と不愉快なお思いをさせてしまいまして、またご迷惑をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の声を真摯に受け止め、今後この様な事を起こさないのはもちろんの事、まずはお客様の立場に立った接客姿勢を今一度スタッフ一同が改め、再度教育を徹底してまいり、ご迷惑をお掛けせぬ様、真剣に受け止め、最善を尽くしてまいる所存でございます。
誠に勝手なお願いとは存じておりますが、次回ご来弘の機会がございましたら、再度チャンスを頂く事ができればとお願いをさせていただく次第でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 水澤

投稿者さん 2008年05月01日 16:00:03

オープンして間もないのでお部屋も館内も綺麗です、温泉のお湯はとても良いです、また利用したいです。

男女別!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 喫煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月03日 08:32:30

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を賜り、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
またのご来館心からお待ちしております。

フロント 小原

投稿者さん 2008年05月01日 00:24:46

新しい建物できれいな部屋でした。
バス停が直ぐそばにあるので、移動には便利かと思います。
フロントの方は、あまり緊張せず仕事ができるようになると良いですね。

ところで、ドーミーというのは、ゴルフ用語でしょうか?

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年05月04日 11:12:53

この度はご宿泊、ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
お客様には当ホテルの立地、お部屋を気に入っていただいたとのことでうれしい限りです。
フロントの対応につきましてはまだまだ不慣れな点が多くお客様にはご迷惑をお掛けしてしまったことをお詫び申し上げます。
ドーミーといいますのは【ドミトリー】という言葉から生まれておりまして、ゴルフ用語ではございません。
また弘前にいらっしゃることがございましたらまたのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月29日 23:40:51

弘前城まで歩いて5分程の距離でとてもよい立地でした!
屋上の露天風呂もとても気持ちよく、よい夜を過ごせました。
桜祭りの時期の宿泊だったので、道路混雑のため送迎サービスがお休み中だったのですが、弘前駅前から出る100円バスでホテルすぐ横のバス停まで行くことが出来、不便も感じませんでした。
ただ、バスでの行き方について事前に電話して確認したところ
対応された方が、どのバスに乗ればいいのか等を把握しておらず、「100円の巡回バスにのってください。」とのアバウトな回答で、「何番乗り場とかどこ行きのバスとかありますか?」と聞いても「わかりやすいのはタクシーです。」との回答だったのには、苦笑いしてしまいました。
また嬉しかったのは、サービスで飲めるりんごジュースです。とても美味しくて嬉しいサービスでした♪また行きたいホテルです。

楽天スーパーポイント*** 10%還元 ***プラン
最上階!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月30日 08:27:00

この度は、数ある宿泊施設の中から「ドーミーイン弘前」をお選びいただき、ご宿泊賜り誠に有難うございます。
当ホテル自慢の温泉やウェルカムドリンクも喜んでいただけた様で、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
しかしながら、ご予約の際、適切な交通機関のご案内を差し上げられませんでした事、大変申し訳なく思っております。
これからは、ご案内も含め、より一層サービスの向上に努めてまいりますので又弘前にお越しの際には、「ドーミーイン弘前」をご利用くださいますよう宜しくお願いいたします。

フロント 神

投稿者さん 2008年04月28日 20:25:02

この度は大変お世話になりました。
弘前公園の桜見学が目的でしたのでホテルから近くて、とても便利でした。
オープンしたばかりで、とても気持ち良く過ごせました。
温泉には大満足です。
朝食もとっても良かった。
機会がありましたら、ぜひ泊まりたいと思いました。
夫婦で泊まったのですが、ダブルでなくツインがあれば、さらに良かった!m満足のいくホテルでした。
スタッフの対応も良かったよ。

【最上階!天然温泉大浴場完備】4月10日プレオープン記念プラン
室数限定◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 喫煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月29日 08:14:50

施設 ・ 朝食にお褒めのお言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
新規オープンしたばかりのホテルですが、お客様の声を励みにサービスの向上に努めてまいりますので、ご来弘の際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月27日 20:12:40

フロントスタッフ(男性)の方が、緊張しているのでしょうか、笑顔が無かったような気がします。早く慣れて、笑顔で応対できるように頑張ってください。

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆禁煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月28日 20:17:45

この度はご宿泊頂きまして有難うございます。

お客様のご指導有難うございます。不慣れな対応でお客様にはご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。全スタッフ一同、今後もお客様をお迎えするにあたり笑顔で、ご満足して頂けるサービスを徹底していきたいとおもいます。

フロント 後藤

投稿者さん 2008年04月27日 17:27:52

桜まつりの頃に2泊利用させて頂きました.ちょうど桜まつりの開催されていた弘前公園の近くでたまたまラッキーでした.ホテルオープンから間もなくのためでしょうか,フロントの方の対応があまり慣れていないようでしたが,かえって初々しく感じもしました.別に気分を害したわけではないです.単なる感想です.
実は部屋に入ってから体に化学物質アレルギーのような反応が出まして,自分自身初めてのことで,もしかしたらこれもオープン間もないためのせいだろうかなどと感じました.もし他にも同じような話がありましたら,換気をよくした方がいいのではないかと感じたまでです.
設備はかなりそろっていて満足でしたが,靴磨きのような類のものが見当たらなかったようですので,それもあった方がいいと思いました.

楽天スーパーポイント*** 10%還元 ***プラン
最上階!【露天・サウナ付】天然温泉大浴場完備 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月29日 08:30:37

この度はご宿泊、ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
フロントの対応につきましては不慣れな点が多かったと思いますが、ご迷惑をお掛けしませんでしたでしょうか。
お部屋につきましては、早速換気を徹底してお客様に不快な思いをかける事の無い様にいたします。靴磨きにつきましては、同じお客様の声を多数いただきまして、すぐ各階のエレベーターホール横に設置いたしましたのでご利用いただければ幸いでございます
また弘前にいらっしゃることがございましたら、ご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月27日 12:11:59

駐車場、チェックイン、部屋、風呂、朝食バイキングすべて満足しました。これからも機会があれば、ぜひ利用したいと思います。

【弘前大学病院徒歩2分】地デジ対応液晶TV完備 禁煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月29日 08:14:00

お客様には最大限のお褒めのお言葉従業員一同かんげきしております。
また弘前にいらっしゃることがございましたら、ご宿泊お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月26日 23:50:28

最初、部屋にシャワーしかなくて、驚きました。でも、大浴場に入ったら、お湯が、柔らかく、大変リラックス出来ました。また、宿泊したいと思います。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月29日 08:11:37

この度はご宿泊ご投稿いただきましてまことにありあがとうございます。
お客様にはホテルをご満足いただけたみたいでうれしく思っております。
当ホテルにはお部屋にバスタブがなく、シャワーブースのみとなっております。
されども、館内最上階に天然温泉大浴場の岩木桜の湯を準備しております。
旅の疲れや仕事の疲れを癒しに是非ご利用くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月26日 21:20:18

いつも6~7000円くらいの宿泊施設を利用しているが、この価格帯では最高のホテルだと思う。空気清浄機、室内仕切戸があるのにはとても驚いたし、浴衣の代わりの作務衣も着心地が良く快適に過ごせた。特に温泉風呂の出来は素晴らしく何度でも利用したくなってしまう程だった。
スタッフの対応も問題なく非の打ち所がないホテルだが、気づいた点では宿泊客の靴の汚れについて。弘前公園に近く花見の季節もあり公園から帰ってくる人が多かったことと悪天候が重なり、せっかくの綺麗なホテル内が泥や花びらで汚れている場面があった。これは仕方のないことなのだが、玄関のマットを金網やブラシのマットに変えてみてはどうか?見栄えや高級感は損ねるが室内を気持ちよく利用できる方が良いのでは、と思います。
また機会があれば利用したいし、今度はもう少しゆったりとくつろいでみたいです。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月29日 08:08:17

この度はご宿泊ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にはお褒めのお言葉を頂きましてうれしい限りでございます。
お客様よりご指摘をいただきました、清掃面につきましては、玄関マットの設置、館内清掃の強化をいたしまして不快感の無いようにいたします。
また、お客様の靴の汚れが取れるよう、シューシャインペーパーを各階のエレベーターホール横に設置いたしましたのでご利用いただければ幸いでございます。
またお客様が弘前にいらっしゃることがございましたら、またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月26日 02:04:56

弘前で会議があり、早速利用させてもらいました。
ちょうど弘前公園の桜満開時期と重なった為か、
喫煙ルームしか取れませんでしたが、
オープン仕立てという事と、空気清浄機完備だったのでそれ程苦ではなかったです。
内装の豪華さに驚きです。繁華街の近所というのもポイントですね。
最上階の大浴場も最高でした。露天風呂からの眺めも良かったです。

新装独特の部屋の匂いで、あまり落ち着けなかった&眠れなかったです。
アロマテラピーとはいかないまでも、香りで落ち着けるような部屋作りをしてみてはいかがでしょうか。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 喫煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月28日 19:37:38

このたびの御宿泊誠にありがとうございました。

今年は桜が平年より早く咲いたのですが、その後の天候に恵まれず、暖かい日と寒い日が交互にありなかなか天候が読めないゴールデンウィークとなりました。
館内、立地についてお褒めの言葉頂きありがとうございました。
予定が露天風呂からの眺めは男性側からですと、岩木山が、女性側では街の夜景がきれいに見れると思います。天候にもよりますが、夕陽が沈む岩木山は本当に綺麗で是非見ていただきたい景色です。
匂いの件では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。頂いたご意見をもとにさらにより良いサービスができればと思います。
また、弘前へお越しの際には当館御指名頂きます様宜しくお願い致します。

フロント 黒澤

投稿者さん 2008年04月26日 00:47:55

問題無!ビジネスマンの味方です!
また弘前に伺った際はお願いします!

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆禁煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月26日 11:57:58

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様のお言葉大変うれしく思っております。
今後も、お客様のご期待に答えられる努力してまいります。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月24日 21:14:39

ドーミーインのホテルは何処もレベルが高く気に入っているのだが、ここはその中でも最高だと思う。
朝食は利用していないのでコメント出来ないが950円では気楽に利用したいと思えない値段設定だと思った。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月26日 11:51:52

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様の、お褒めの言葉スタッフ一同大変うれしく思っております。
これからも、お客様へレベルの高いサービスを提供できるよう徹底してまいります。
次回お越しの際は、是非ご朝食をお召し上がり頂ければうれしく思います。
またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月24日 17:44:06

大浴場と部屋の広さに満足。また、偶然にも弘前城の桜が満開だったこともあり、お城まで近かったことにも満足しました。ただ、シューズクリーナ、ペーパでも部屋に有ればとても良いと思います。公園を歩いて革靴が埃まみれになり、落とすのに苦労した。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月26日 11:36:48

この度は、ご宿泊頂きありがとうございます。
お客様には、ロビー設置のシューズクリーナのご案内不足申し訳ございません。
合わせて、お客様のご意見今後の検討課題とさせて頂きます。
来年も是非、弘前桜祭りにお越し下さい。

投稿者さん 2008年04月23日 14:17:32

4月21日に宿泊しました。新しいだけに設備的には問題なく、天然温泉も満足できました。ただ朝食は普通です。一日の活力というには、どうかと思います。あと喫煙ルームの吸殻が前日のままあって灰が散らかっていたのが気になりました。

【弘前大学病院徒歩2分】地デジ対応液晶TV完備 禁煙ツイン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月23日 21:52:19

清掃の不手際で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました朝食の件、調理スタッフ共々、真剣に取り組んでまいります。
ご来弘の際は、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年04月22日 19:23:14

サービスのりんごジュースがとてもうれしかったです。素敵なサービスだと思いました。
お風呂がとても気持ちよかったのですが、循環の機能が悪いのか、汚れがたくさん浮いていたのが残念でした。
弘前公園に近く、お花見シーズンには最高ですね。。

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆禁煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月23日 22:03:29

また、浴場では不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました大浴場の件、施工業者共々細かくチェックしてまいります。

弘前ならではのりんごジュースを喜んでいただき
ありがとうございます

またのご来弘の際には、是非ご利用の程お願い申し上げます。

フロント 石川

ぱんだ組長さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぱんだ組長さん [30代/男性] 2008年04月22日 02:08:37

オープンして間もない事もあり部屋、お風呂は大変気持ち良く過ごす事が出来ました。(部屋に髪の毛、ティーパックの空が落ちていたのは残念ですが…)
部屋にシューズクリーナー(ペーパー)を置いて有ると良いと思います
ビジネス以外で宿泊する方も足元は常に意識し綺麗にしておきたいと言う方も多いはずです
また、朝食をチェックイン時追加しました(950円)が、バイキング内容が、余りにもお粗末です!(朝食付きのルートインの方が断然素晴らしい!)早急に改善願いたいですね
是非ご考慮ください。
接客に対してはビジネスホテルの並みではないでしょうか オープンしたてと言う事も有りますので、今後数多く接客して頂きプロとしてご成長を期待しております。

160cm幅シモンズ社製ベッド使用 喫煙クイーン

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月23日 21:41:13

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました、お部屋の清掃に関しまして、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
私ども、毎日清掃のチェックを行っておりましたが、お客様のお部屋に於いて、目の届かないところがありました。今後よりさらにチェックを強化してまいりますので、是非ともまたのご宿泊をお願い申し上げます。
この度は大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

副支配人 石川

投稿者さん 2008年04月21日 22:25:05

弘前の桜を見に行きました。直前に予約できとてもラッキーでした。公園の直ぐそばであり、夜と朝の2回も行きました。今年は平年より1週間も早く満開とのこと、重ねて良かったです。
 ホテルはオープン直後で、設備、スタッフの応対ともベストでした。そのうえ、料金はキャンペーンプラント言うことで、これでよいのかと思うくらいでした。最上階の温泉は露天もあり、さながら温泉旅館でした。また、利用したいホテルでした。

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月22日 21:03:14

この度はご宿泊頂きありがとうございます。立地・設備には私どもも自身を持っております。特に大浴場は素晴らしく、露天風呂からの眺めも最高です。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月21日 21:04:48

青森に出張の際、桜季節の折、弘前まで足を延ばしました処、10日オープンのドーミーイン弘前さんの、お得な和洋朝食バイキング付きプランに出会い利用させて頂きました、女性4名男1名でしたが、綺麗な部屋は当然の事乍、私の部屋は1号室でした、岩木山の素晴らしい眺めが、露天風呂から見る状況と同じでした、無駄を省いた作りには納得致しました、宿泊費、食事も美味しく大変満足でした天気、桜満開、居酒屋さんの津軽三味線ライブ、温泉と、弘前を満喫しました、女性陣にも大変に喜ばれまして、私のお株も少々上がったのかなと思いました、ベットも良く久しぶりに良い睡眠が取れました、温泉とベットの相乗効果でしょうか?フロントも気持ち良く対応をして頂きましたが、電源キースイッチの入れ方が判らずしばらく時間を取られました、私の聞き漏らしかも知れないのですが?この後、何年後に利用出来るか分らないですが、何時までもH20年4月の状況が在ると嬉しいですね。スタッフの皆様有難う御座いました。

◆◆08年4月10日オープン記念◆◆喫煙シングル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月22日 20:56:55

この度はご宿泊頂きありがとうございます。お客さまにお喜びいただけ私どもも大変うれしく思っております。今後も初心を忘れずスタッフ一同更なる努力をしてまいります。またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月19日 22:41:38

ビジネスマンの味方です。素晴らしいホテルです。駅からちと遠いのはご愛嬌?

室数限定 ◆◆08年4月10日オープン記念◆◆ 禁煙ダブル

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2008年04月20日 20:07:32

この度はご宿泊ご投稿いただきましてまことにありがとうございます。
お客様からのお褒めのお言葉うれしく思っております。
駅からの距離は多少ございますが、無料送迎も開始いたしまして、便利になりましたのでご利用いただければと思います。
また弘前にいらっしゃることがございましたらご宿泊をお待ちしております。