出張族2021さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

出張族2021さん [60代/男性] 2024年03月19日 08:16:01

何回も宿泊していますが
ある意味安定しています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年03月20日 06:27:15

いつも岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご愛顧いただきして誠にありがとうございます。今後も安定したサービスを心掛け、スタッフ一同精進致しますので何卒宜しくお願い申し上げます。それでは次回のご利用を心よりお待ちしております。フロント工藤

【大浴場×サウナでととのう!】ドーミーインスタンダードプラン!!≪素泊まり≫

投稿者さん 2024年01月04日 16:11:37

露天風呂からの岩木山の眺めが良いです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2024年01月06日 06:23:39

いつも当館をご利用頂き、誠に有難うございます。

ご存じの通り、男性露天風呂からは雄大な岩木山をご覧いただくことができます。露天風呂に浸かりながら、ととのい椅子で整いながら眺めているお姿をよく拝見いたします。壮大な姿は、えもいわれぬ美しさでございます。女性大浴場からは、見ることができませんが、10階ロビーでご覧いただけますので、ご了承下さいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有難うございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

フロント 田原

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《素泊り》
【禁煙おまかせ(1~2名)】

投稿者さん 2023年12月18日 06:39:26

立地は弘前公園に近く、観光向き。周囲に店が少ないため、必要な物は駅前等で調達してから来るのがおすすめ。
部屋は清潔だがベッドに占められ動線は不便。大浴場は快適だが、ミニタオル位は備え付けて欲しい(寒い季節には客室に浴槽がないため複数回利用したいが、タオルが不足)。名物の夜鳴きそばは、ワンオペで待ち行列が長いためか火力不足なのかは分からないが、茹で不足で粉っぽく、他のドーミーインに見劣り。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年12月19日 22:35:17

このたびは、数あるホテルの中から、当館をお選び頂き誠に有難うございます。当館から観光地へのアクセスもしやすく、ごゆっくりとお過ごし頂けましたこと何よりでございます。
しかしながら、お部屋に関しましては、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。今回ご利用頂いたツインルームでございますが、広さは23㎡でございますが、縦に長くなっております。構造上のこと故、すぐには改善出来かねますが、少しでも快適にお過ごし頂ける様、努めてまいります。
また、交換用のタオルでございますが、フロントにてお貸出ししておりますので、お手数でございますが、お立ち寄り下さいませ。
夜鳴きそばについてでございますが、再度茹で時間の確認、またお湯が冷めない様改善してまいりますので、何卒ご了承下さいませ。

このたびのご指摘を真摯に受け止め、もう一度泊まりたいと思って頂けます様、努めてまいります。改善することをお約束し、再度ご来館の機会を頂けましたら、有難く存じます。
この度は、お忙しい中でのご投稿有難うございました。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

レッサー0713さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

レッサー0713さん [20代/女性] 2023年06月14日 10:17:02

さくらまつりの際に宿泊しました。ハイシーズンのため、立体駐車場に駐車するのに時間がかかりました。
ウェルカムドリンクとしてリンゴジュースをいただけたのが良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年06月15日 01:58:58

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

さくらまつりの時期は大変混雑いたしますので、立体駐車場にお時間を要してしまったこと、お詫び申し上げます。
ウェルカムドリンクのリンゴジュースをお気に召していただけたようで、大変嬉しく思います。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 松野

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《素泊り》

投稿者さん 2023年05月07日 12:59:46

弘前城から近く、展望露天風呂や湯上りのアイスのサービスが良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月08日 02:52:49

この度はご旅行に際して当館をお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠に有難うございます。お寄せいただいたご投稿より、無料サービスや大浴場を、お気に召されたご様子が伺えまして安心致しました。
これからも、皆様に安心・安全・快適にお過ごし頂けます様、サービス・設備の維持向上に努めて参ります。
最後になりましたが、お忙しい中ご投稿いただき誠に有難うございます。
今後も、ドーミーイン弘前並びにドーミーインチェーンをご愛顧いただけましたら幸いに存じます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《朝食付》

投稿者さん 2023年05月05日 00:46:05

これまで宿泊したホテルと異なる。マイナス点は
・部屋カギを回さないとドアが開かないが硬い。
・ドアに入った時に鍵の置き場所について説明書きがわかりにくい
・部屋内はシャワーのみで風呂がない
・アメニティ(歯ブラシ、綿棒、剃刀)の無料提供があるが部屋に置かれてない
・食事の提供は基本的にはない(夜食の無料ラーメンと朝食バイキングは予約内容に依存するものはある)
・周辺に歓楽街と居酒屋などが混在しているため夜の外出に用心が必要
・露天風呂が風が強くて寒すぎる
・エアダクトにネズミがいる
・坂を上る
プラス点は
・フロントでコーヒーとリンゴジュースは飲み放題
・温泉がきれい(タイルなどは古くて汚い。)サウナ、露天風呂がある。
・サウナ用座布団が用意されている
・料理提供は少ないが、朝食バイキングは手が込んでいる
・弘前さくらまつりの最中は6時からレストランは開いている
・羽の掛布団である
・飲料の自販機が外と同じ値段
・弘前城から近い。大学病院から近い。
・部屋が広く感じる
・タオル提供はある
・ある意味自由が利く

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年05月06日 06:28:44

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながらお部屋のカギの使用方法や館内説明につきまして、ご案内不足があり誠に申し訳ございませんでした。
朝食や大浴場につきましても貴重なご意見・ご感想をいただき、至らぬ点がある中でお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの励みになり大変嬉しく思います。

これからも客室点検やスタッフの接遇面を強化し、お客様目線での細やかなサービス向上等、お客様にご満足いただけるホテルを目指し、快適且つ安全・安心してご利用いただけるよう精進して参ります。
勝手な願いとは存じますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 村元

【清掃不要のお客様限定】★WeCo連泊プラン♪《素泊り》

投稿者さん 2023年02月24日 07:46:33

2回目の利用。前回同様、大浴場、食事等大変満足したのですが。おでかけ電子クーポンで不具合が。
苦手なスマホを操作し、ステイナビにログインしてチェックイン。その後、電子クーポンで買い物しようとしたのですが。1件目で20分位操作してみたものの、残高ゼロと表示され、利用出来ず。冷や汗をかき、買い物はキャンセル。自分の登録方法に間違いがあるのでは、と、落ち込んだものの、念のため戻ってフロントに確認したところ、受付スタッフが電子化し忘れていたとか。その後は電子クーポンを利用できたので良かったのですが。
スタッフの方には、十分に気を付けて欲しいものです。自分以外にも、こういったお客様がいたのではないかと思います。それ以外は、非常に良いホテルですので、こういったことでお客様が離れるのは勿体ないと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 04:21:06

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は天然温泉である内湯、露天風呂、サウナ、水風呂を完備しております。滞在中は何度でもご利用いただけます。
朝食は青森県の郷土料理を取り入れた和洋バイキングでございます。メニューは季節毎に変更になるものもございますので、またお越しの際には是非朝食付きでご予約下さいませ。
しかしながら、電子クーポンの操作ミスがありご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフへは十分に指導し、今後同じことが無い様努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

momochan85さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momochan85さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:40:41

大浴場が最高です。ドライヤーや化粧水などアメニティーも充実して満足です。ただ、女子の脱衣所が狭いのが少し不便でした。

今回特に気になったのが、
バスタオルがガサガサで堅すぎた事です。せっかく厚く良い物なので、もっと柔らかくして欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月21日 07:44:24

当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の脱衣所に設置しておりますドライヤーやアメニティは、こだわりのものを使用しております。
バスタオルに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後はよりご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月14日 11:22:13

ウェルカムドリンクがフロント横にありました。リンゴジュースがとても美味しかったです。お風呂は温泉大浴場が最上階にありゆっくり入れて疲れが取れました。部屋に室内着が置いてありましたが左袖が内側に入っていて誰かが着て袖を通した後のような感じでした。交換してもらえてなかったのかな?と感じたので評価は普通にしました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月20日 20:15:29

この度は、ドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の大浴場でごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また、当館では、ウェルカムドリンクとして、青森県産のりんごを使用した、りんごジュースをロビーにて、無料で提供しております。
こちらもおいしいとのお言葉が頂け大変嬉しく思います。

しかしながら、お部屋着につきまして、不備があり、不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
清掃のものに引継ぎし、再発防止に努めて参ります。
甚だ勝手ではございますが、また弘前においでの際は、ドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 大池

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪
【★喫煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2022年07月18日 17:46:42

夜遅くのチェックインだったせいか、鍵を渡されただけで、お風呂がどこにあるか、お風呂に必要なチケットの説明もなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 00:32:54

数あるホテルの中からドーミーイン弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に大浴場についての説明がなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフをはじめ、再度全スタッフにより今一度サービス面を見直す所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、機会がございました際にはまたご宿泊いただければ幸いでございます。

ドーミーイン弘前
副支配人 田澤

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

AssaultBusterさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

AssaultBusterさん [50代/男性] 2022年07月18日 11:22:20

どれだけの食材をそろえてるのか、よくわからないが、1800円は高すぎ
もっとリーズナブルな価格でも、それなりの食事を提供できるはず
考え方を変えたほうが良い

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 00:29:49

この度はドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございます。
当館の朝食料金にご納得いただけなかった様子が伺え大変心苦しく思います。
昨今の原油価格の高騰を受けまして各種食品も値上がりを続けており、コストの高騰を吸収するべく様々な努力を重ねてはいるものの、現行価格を維持することが困難な状況となっております。
つきましては、誠に不本意ながら先日より価格改定を実施致しました。
今後も、より一層お客様にご満足いただく為に、サービス向上に努めて参りますので、何卒ご理解をいただきます様よろしくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前
副支配人 田澤

【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2022年07月07日 10:11:02

お風呂を含めて施設はとても良かった。アイスやや夜鳴きそばなどのサービスも嬉しい。
とても残念なのは、フロントや清掃のスタッフの対応がよくなかった。まず、どの方も笑顔がない。
質問しても親身になって教えてあげようという感じが見られず、不快に感じた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 17:48:57

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はホテルスタッフとして笑顔での応対がなかった事、お客様のご質問等につきましても
粗雑な応対があり、ご気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。真に失礼いたしました。
フロント・レストラン・清掃問わず、笑顔での接遇を今一度指導し、同様の事態を
起こさぬよう、指導と改善に尽力して参ります。
遠方よりお越しいただきましたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供できず誠に失礼いたしました。
今一度スタッフ指導に加え、お客様の立場に沿った接遇を行えるよう努めて参ります。
お客様に不快な思いを抱かせることを恥ずべきことだと認識し、再度改善を試みてまいります。
度重なるご無礼、誠に失礼いたしました。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆≪素泊り≫

投稿者さん 2022年06月17日 20:41:02

温泉良い

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年06月22日 13:32:27

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場にご満足いただき、お客様の快適な旅の一助になることができたと思うと大変嬉しく思っております。
今後も機会がございましたら、私共ドーミーイン弘前をご利用いただければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ワクチン証明必須・北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーン対象プラン≪素泊り≫

投稿者さん 2022年05月17日 18:51:42

温泉とても良かったです

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年05月19日 17:23:27

この度は数あるホテルの中からドーミーイン弘前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館の大浴場にご満足いただきまして大変嬉しく思っております。
また、大浴場と同じフロアには朝は乳酸飲料、午後3時から深夜1時までアイスキャンディーをご用意しておりますので是非ご賞味くださいませ。
今後も機会がございましたら、私どもドーミーイン弘前をご利用いただければ幸いでございます。
この度はお忙しいなか、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 秋元

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫

投稿者さん 2022年04月01日 14:37:03

いつも変わらぬドーミーインクォリティー

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 17:03:32

いつもドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき恐縮致しております。
またお客様に快適にご利用いただくホテルを目指して精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 秋元

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪素泊まり≫

投稿者さん 2022年01月30日 21:59:04

朝食のメニューは、種類が豊富でドーミンらしさを維持しつつ、ご当地ものがあり良かったです。
一方で部屋の清掃は、行き届いていない印象です。
トイレの扉の上部が埃まみれでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年02月05日 04:15:17

この度はドーミーイン弘前をご利用賜り、心より御礼申しあげます。
朝食につきましてお褒めのお言葉を頂いた一方で
客室の清掃が行き届いておらず、ご不快なお気持ちになられましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフにご指摘の件、共有致しました。今後このようなことが起こらないように改善いたします。
今後ともお客様からのお声を参考に、サービスの向上とよりお寛ぎいただける空間づくりに努めてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

フロント 佐藤

【楽天トラベルセール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

naokin108さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

naokin108さん [60代/男性] 2021年12月07日 10:12:20

お風呂が気持ち良かったです。露天風呂からは岩木山が見え気持ち良かったです。うち風呂は温泉ですが熱めです。JRの駅からは少し遠いですが(タクシーで1,000円前後。)夕食には困りません。お店もたくさんあって、コンビニも向かいにあります。部屋はマッサージ機があり、窓側がデッドスペースでカーテンが閉めにくいです。シャワーブースも旧タイプなので使いませんでした。あと、加湿器が有れば良いのですが、暖房で部屋はカラカラ。タオルを濡らして、スライドドアの把手にかけましたが、何度か目を覚ましてタオルを濡らしました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月08日 15:34:13

過日はホテルドーミーイン弘前にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

露天風呂からの眺めなどお褒めの言葉を賜りスタッフ一同とても嬉しく存じます。
しかしながらマッサージ機を導入しておりますお部屋につきましては構造上によりご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。現状設置場所を変える事は難しく何卒ご理解ご了承頂けましたらと存じます。
加湿器につきましてはフロントにて数に限りがございますが貸し出しをしておりますのでお気軽にお申しつけ下さいませ。
次回も当ホテルをお選び頂けましたら幸いに存じます。

フロント 小原

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【クイーン】20.8~22.3平米】

えへ太さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

えへ太さん [50代/男性] 2021年11月28日 17:58:28

久しぶりに利用させていただきました。
部屋は明るく清潔で過ごしやすく大浴場も気持ち良く入らせていただきました。
しかしドーミーインさんの施設は他でも設備の老朽化やアメニティーグッズが以前より無いような気がします。
しかし徒歩圏内に飲食店があって便利です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年12月02日 06:10:18

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思います。
施設とアメニティに関しまして、貴重なご意見いただきありがとうございます。今後もお客様が快適にお過ごし頂けるよう日頃から点検を行い不備の無いよう努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【早割14】天然温泉×素泊まりプラン♪

投稿者さん 2021年09月29日 13:29:43

新人職員さんなのか料金を間違えたらしく、支払いを求める際の対応が教育が行き届いていないように感じた。
お部屋等には不満はありません。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年10月01日 17:55:07

スタッフのチェックイン対応に不備があった事、誠に申し訳ございませんでした。
誤った料金を請求してしまった事、その後の対応が不適切だった事、当人へは再度指導させていただきます。
駐車料金、入湯税など、お客様のご予約金額の他に頂戴する際は、お客様に内訳を明確にお伝えさせていただくよう、再度全スタッフへ改めて周知徹底を致して参ります。
甚だ勝手ではございますが、挽回の機会をいただけたら幸いでございます。

フロント 田澤 / 支配人

【喫煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2021年09月18日 14:09:59

風呂と夜泣きそばで客を集めていますが、入湯税を取るようになったり、宿泊単価が上がったり、最近「?」がつきます。そんなに夜泣きそばが食べたいのでしょうかねぇ。弘前の他のホテルは価格を下げてきているので、正直以前のコスパは薄れています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年09月19日 00:55:22

入湯税ですが、今まで当社で負担していたものを、令和3年7月1日よりお客様にご負担いただくこととなりました。
お客様へはご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解、ご協力の程宜しくお願い申し上げます。
本日はご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

今夜はどの部屋??ミステリープラン♪≪朝食付≫
【禁煙ミステリールーム(1~2名)】