投稿者さん 2021年07月27日 13:00:20

久々に宿泊しました。フロントのサービスは令和から昭和へ逆戻りでした。
若い社員の対応に救われました。
駐車場ですが、ホテルの駐車場エリアではなく、なぜかホテル脇の道路沿いに駐車するように誘導されました。それも歩道を走行させられ、危ないですし違法です。結局歩道の脇に駐車することになりましたが、防犯上どうなのでしょう。夜中人も通りますし不安でした。朝、車のフロントに一部ヘコミがありましたが、いつのものなのか・・・。更にバックで出ようとしましたが、後方の駐車禁止枠をはみ出る場所に、業者のクルマと思われる軽ワゴン車が駐車しており、出るのに歩道上で何度も切り替えしてやっとのこと出る事ができました。軽ワゴン車の写真は撮影してあります。再度もうしあげます、歩道上でのできごとです。
ホテル運営としてコンプライアンスは何事にも優先されるべき重要事項です。考えを改めることを期待します。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月28日 07:38:07

日頃よりドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回の駐車場の件につきましては、ご到着早々に不快な思いにさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございません。
ご案内した場所は私共の敷地内にある駐車スペースではございましたが、歩道と敷地との境界が分かりにくく通行人が多い通りになりますので、きちんと説明してご理解いただいた上でご案内するべきでございました。
また駐車禁止スペースにも車が駐車していたとの事、管理不足となり重ねてお詫び申し上げます。
業者の車については指定の場所へ駐車するよう指導致します。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、駐車場の利用方法、案内方法を早急に見直しを致します。
甚だ勝手ではございますが、何卒ご容赦を賜り引き続きドーミーイングループをご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

支配人 村元

【夏休み】ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫

投稿者さん 2018年11月12日 16:07:20

11月3日~4日3人(女性)で利用させていただきました。
 温泉は綺麗で丁度よい温泉で満足しましたし、朝食もおいしくいただきました。
 ただ、初めて利用する私たちでしたので、ホテル内の設備や様子がわからなかった
 のですが、チェックインの時に対応された女性の方にもう少し詳しく優しく対応して
 いただきかったな・・と思いました。
 「詳しい説明いりますか?」とか言わずに説明していただきかったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年11月14日 03:50:08

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
大浴場や朝食に満足して頂けました様子が伺え、大変嬉しく思います。
しかし、チェックイン時にお客様へ寄り添ったご案内が出来ず、申し訳ございませんでした。
チェックイン時にお待たせすることの無いよう、館内案内の用紙をお渡しし、お客様の必要に応じてご案内する為にお伺いさせて頂いておりました。
何かご不明な点、ご相談等ございましたら出来る限りお客様のことを考え、お答え致しますのでお気軽にお問い合わせ下さいませ。
また機会がございましたらご利用いただけますと幸いでございます。
この度は貴重な御意見ありがとうございました。

フロント 野本

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2015年02月15日 15:18:59

朝食会場のスタッフと駐車場の係の方の対応はとても気持ちの良いものでした。受付に何回かされた舌打ちも帳消しです。

2015年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月18日 10:03:20

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はフロントスタッフの粗悪な対応、誠に失礼致しました。お客様に対して大変無礼な対応を行いました事を、深くお詫び致します。
ホテルマンとして、サービス業に携わる者として非常に恥ずべき行為でございます。お越し頂きましたお客様に対して感謝の気持ちを持って対応する意識を忘れず、改善に努めて参りたいと思います。
この度は折角のご利用に際し、気分を害してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

支配人 雪田

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付≫

投稿者さん 2010年12月19日 07:34:51

テレビ側の受光部(両面テープで表の下部に貼られていた)が剥がれており、リモコン操作が出来ず大変苦慮(結構イライラ)いたしました。
その他は満足だっただけに非常に残念です。

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
☆禁煙【スタンダードシングル】15平米

2010年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月19日 08:33:54

常日頃 ドーミーイン弘前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます
この度のご利用に際し テレビの不具合にて 大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます 誠に申し訳ございませんでした
ご指摘事項に関しましては 早急に補修・改善に努めてまいります

またのご利用 心よりお待ち申し上げておりますので 今後ともご贔屓の程お願い申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2022年09月27日 15:46:07

フロントスタッフは、挨拶をほとんどしない。エントランスに入って行った時も、朝鍵を預けても無言のまま。
設備などはまあまあなのに、残念。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年10月03日 04:25:07

この度は、ドーミーイン弘前をご利用いただき誠にありがとうございました。また、その際のご意見をお寄せいただき重ねて感謝申しあげます。この度のご宿泊では、スタッフに挨拶がなく接遇に不備がありましたことでは、折角のご利用にご不快の念とご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。これからは快適な時間をお過しいただけますよう、心のある応接を徹底いたしサービス向上に努めて参りますので、この度の不行き届きをご容赦頂き、またご来館いただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。

フロント 佐藤

■要確認■【ワクチン証明必須/北海道・東北6県在住者限定】青森県おでかけキャンペーンプラン≪朝食付≫
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2021年03月04日 21:38:33

大浴場、露天のお湯が汚かった

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年03月04日 23:00:09

この度はドーミーイン弘前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、大浴場のお湯の汚れにつきまして不快の念をお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。
お客様が気持ちよく安心してご利用いただけますよう、定期の巡回確認を徹底すると共に、清掃作業・設備管理に一層尽力して参ります。
また機会がございましたら当館をお選びいただけますと幸いでございます。
最後になりますが、この度はご多用にも関わらずご投稿くださいまして誠にありがとうございます。お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐藤

【ちか旅×天然温泉】14時チェックインOK!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2020年07月31日 23:23:54

残念ながら、今回泊まった部屋のLANケーブル収納箇所に埃がたまっていて、LANケーブルが埃まみれでした。
明らかに清掃されていない状態でしたので、定期的な清掃をお願いいたします。
風呂やスタッフの対応などは良かった為、次回以降に期待しています。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月01日 06:18:01

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
ご利用頂いた室内にて、清掃の不備が生じてご滞在中不快な思いをさせてしまった事深くお詫び申し上げます。
お客様が快適且つ安心・安全に、満足してご宿泊頂けるよう清掃面を含め再度点検を行い改善を図って参ります。
甚だ勝手ではございますが、次回弘前にお越しの機会がございましたらまた当館へお越しいただけたら幸いでございます。
お忙しい中ご意見・ご投稿を頂き、誠にありがとう御座いました。

フロント 石澤

ポイント10倍【楽天限定ポイント10倍】泊まって感謝プラン《朝食付》

投稿者さん 2018年05月02日 17:09:23

弘前城のさくらまつりの観光のために3日前、直前のキャンセルを拾って宿泊しました。予算はオーバーしましたが、1年に1番混雑する桜の時期の予約、通常期の倍以上の金額はしようがないですね。フロント(男性のSMさん)で駐車券の問い合わせををした対応が
事務的でいい印象がしませんでした。ビジネスホテルですししょうがないと自分に言い聞かせました。女性のスタッフは飲食店を聞いても地図を持ってきてくれながら教えてくれたり、親切だったと思います。全般的に繁忙期でスタッフは疲弊気味の印象。
また、これはホテルとは関係ないですが、さくらまつりの時期はホテル周辺のお店も混雑します。21時すぎで食材がないからと門前払いでした、そしてやっと入ったお店もオーダー後、最初の食材が出るまで30分かかりました、前乗りで弘前入りする場合はSAやホテルにINする前に夕食を済ませたほうがいいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 10:54:10

遠方からお越し頂き、夜分に到着され御疲れのところ、当館スタッフの心無い対応が有りましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導が至らず、お客様に不快感を与えたこと、ホテルに携わる者としてとても恥ずべきことと受け取り深く反省いたします。スタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
業務手法だけではなく、お客様へのご配慮を含めた見直しを行い、満足且つゆったりとお寛ぎ頂ける環境を整えてまいります。

お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ対応・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう努めさせていただきたく存じます。
近隣店舗につきましては、空席状況などの含め当方で確認等も行わせて頂いております。店舗事情があるとはいえ混雑時期の為、お客様のご要望にお答えすることができず誠に失礼致しました。

最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳敷きの21平米【3名】】

投稿者さん 2014年05月07日 18:31:08

今回二度目の利用になりますが、駐車について改善して欲しいと思います。今回予定したチェックイン時刻より3時間近く早くなりました。その時点でホテル敷地内の駐車スペースに空きはな無く、周辺の駐車場を係の人に案内されました。それは仕方がないとして、問題はその料金です。カウンターで駐車の有無を聞かれたので、券を見せると「此方の駐車場はすべてお客様の負担となります。」との事。えっ?この時間から明日のチェックアウトまでだと一体いくらになるの!?と、とっさに思いました。ホテル敷地内駐車場は1泊500円で(その間は出し入れ自由)先着順だそうですが、前回利用時は周辺敷地の駐車場でも同じ料金で対応してくれました。いくら先着順とはいえ、その対応の差に愕然とします。駐車料金が1時間\100なのが不幸中の幸いでした。
利用される方はご注意下さい。

2014年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 07:43:53

ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場についてのご意見ありがとうございます。駐車場台数に制限があり、繁忙期機関以外にも満車時には近隣へのご案内、料金は別途になる旨ご対応を賜らせて頂いております。
予めの駐車場混雑を予測し、満車時の駐車場ご案内を掲載しておりましたが、ご案内表記が分かりにくい内容で大変失礼いたしました。
駐車場満車の際には、出来るだけ近く、安価でご利用頂けるようご案内を継続させて頂きます。その旨はご理解の程、何卒お願い申し上げます。

【禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

funatakeさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

funatakeさん [30代/男性] 2011年07月04日 21:14:06

震災の影響とのことでしたが、
夜間の温泉が使えなかったのが、とても残念でした。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月05日 07:15:14

平素よりドーミーイン弘前をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
震災後しばらくは夜間のご利用を制限させて頂いておりましたが、夜間は電力も安定してる事もあり、現在は夜通し大浴場をご利用頂けます。ただ、平日につきましては、地震による節電に伴いまして通常15時からのご利用を18時からに制限させて頂いておりますので、何卒ご理解とご協力頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》朝食付記念プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

niko2484さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

niko2484さん [50代/男性] 2010年05月04日 18:19:04

昨年に続き2回目の利用ですが、部屋の掃除に関して一言。
到着後、すぐ風呂へ行こうと作務衣籠を取ると、ストゥールがホコリで真っ白、もしやと思い机を見ると、やはり白くなっていました。部屋は良いのですが印象が悪くなってしまいます。今までで掃除をしてからの宿泊は初めてでした。
掃除の徹底をお願いします。場所、食事、温泉が良いのでまた宿泊させて頂きます。

2010年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年05月05日 08:07:57

この度は当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます
昨年に続き二度目のご利用との事 重ねてお礼申し上げます
しかしながら 清掃面に於きまして大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます 今後は私はじめスタッフ一同 「また宿泊させて頂きます」のお声を裏切らぬよう 細心の注意をはらい万全のチェックを心掛けてまいります
この度は大変申し訳ございませんでした

またのお越しを心よりお待ち申し上げております

支配人  石川

【GW特旅】弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング付》
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

hidemitsu1さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

hidemitsu1さん [50代/男性] 2022年11月07日 20:28:43

評価が高く、いつも気になっていたので、一度は泊まってみたいと思っていました。宿泊代金は高いと思いつつ旅行支援で割引になるので初めての弘前ドーミー。何てことはない普通のビジネスホテルです。フロントも忙しいためなのか、いつものことなのかわかりませんが言い方がイラッとしました。ツインの部屋に泊まりましたが部屋は狭いし、洋服掛も狭く二人分の洋服をかけるスペースや下に荷物を置けるスペースも一人分のみといった狭さ、スーツケース入れるとあとは何も置けない。温泉は良かったです。無料のサービスは、絶賛するようなサービスでもないように思います。とにかく料金に見合わない。朝食は普通です。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年11月15日 09:34:00

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくご宿泊いただいたにも関わらず不快なお思いをさせてしまい深く反省しております。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、当館の接遇につきましてはご指摘をいただく事がございます。
その中で指導による改善を行っておりますが、改善されていないご指摘を賜りました事を深く受け止めております。多大なご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今回お客様よりいただいた貴重なご意見は全スタッフにて共有し、料金に見合うサービスを提供できるよう努めて参ります。
最後に勝手なお願いではございますが、弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地をいただきましたら幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

副支配人 田澤

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2020年10月19日 21:01:53

Wi-Fiが電波が弱すぎて使えなかった。
朝食バイキングでは、洋食か和食の選択があったのですが、それを選択すると他には食べれないくらい満腹になる。ご当地グルメのせんべい汁は良かった!
朝食時レストランで、アイスコーヒーのボタンを押したのにホットか出てきた。氷はお願いしたらもらえるようです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月20日 09:02:26

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiに関しましては、ご利用の際に電波が弱い場合はフロントにてルータの貸し出しを行っております。こちらのご案内不足でありました事をお詫び申し上げます。
アイスコーヒーに関しましてですが、現在ドーミーインチェーンでは新型コロナウィルスへの対策の一環としてお客様一人ひとりに安心・安全にご利用頂く為にお食事やお飲み物のサービスの一部を変更させて頂いております。
おっしゃるとおり、氷につきましてもスタッフにお声掛けいただくようお願いしております。
お客様にはご不便をお掛けしておりますが、何卒、ご理解の程お願い申し上げます。
今後もお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、次回弘前にお越しの際も当館をご利用頂きましたら幸いでございます。

フロント 松野

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>≪朝食付き≫
【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年08月21日 00:44:41

連泊だったのでドアの外に清掃不要の札を出していたところ、アメニティ類の交換もされませんでした。
フロントに確認したところ、清掃不要の場合はアメニティも交換しないとの返答でした。
頼んで交換してもらいましたが、衛生面を考えればその対応はおかしいのではないでしょうか。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年08月22日 03:44:27

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、清掃不要のルールにつきまして、ご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ございません。
通常、清掃不要の場合はお部屋に入る事はなく、予めフロントにお申し出いただければアメニティーや部屋着等をドアノブにご用意させていただいております。
説明不足であったこと深く反省致します。
その他ご要望がございましたら何なりとお申し付け下さいませ。
甚だ勝手ではございますが、次回もしご来訪の機会がございましたら、ご期待に添えます様尽力させて頂きます。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 佐藤

【リニューアル】「名物料理せんべい汁と約20種類の小鉢横丁」朝食付きプラン♪
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

とうちゃん5209さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

とうちゃん5209さん [60代/男性] 2019年03月06日 11:00:31

温泉設備は大満足ですが他は・・・
エアコンがうるさい!寒いけど切って寝ました。
全体に設備がくたびれている。
部屋だけを見ると割高かも

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2019年03月08日 20:18:29

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館自慢の天然温泉大浴場に満足していただけましたようで大変嬉しく思います。
客室のエアコンにつきましては、大変ご不快な思いを抱かせてしまい申し訳ございません。
日々、点検修繕を行っておりましたが至らず、大変心苦しく思います。
早急に確認し、修繕を進めて参ります。
また、フロントにてファンヒーターや追加の毛布の貸出を行っておりますのでお申し付けくださいませ。
今後もお客様にお喜び頂けますよう、サービスの向上に努めて参ります。
甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へ起こしの際にはご利用いただけますと幸いでございます。

フロント 野本

【神出鬼没】お日にち限定スペシャルデイプラン◇朝食付◇
【◆禁煙おまかせ(1~2名)】

ちろ-7さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:16:44

部屋のエアコンが細かい設定ができず寝苦しい夜を過ごしました。
ベットの寝心地もそうなるとさすがのシモンズでも快適にすごせませんでした。
朝食もいつもいってもあまり変わり映えせず、ここの食事も飽きてきました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 09:58:09

快適なご滞在を提供できず、誠に失礼致しました。空調につきましては各部屋の設定状況を再度確認し、快適にお過ごし頂けるよう再度確認を行わせていただきます。
朝食につきましても、季節メニューの他にもお客様が満足頂ける内容をご提供出来る様、今一度見直しも含め取り組んでまいりたいともいます。
この度はお忙しい中、御指摘・御投稿を頂き誠にありがとうございます。
今後ともドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫

投稿者さん 2015年11月05日 21:00:29

連休中日とはいえ9000円近くの宿泊料で、ボディスポンジの無いビジホは初めてでした。売りが天然温泉大浴場の為か、部屋はシャワールームでした。冷蔵庫はスイッチを入れないと冷えない地球に優しいホテルの為、朝に冷えた珈琲を飲んでお腹を壊す事はありませんでした◎離れの駐車場は酔っ払い地元民がショートカットで擦り抜ける為、高級車なら車中泊をお勧めします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月06日 10:37:49

混雑期がある連休中のご宿泊において、ご宿泊代金を含め大浴場・お部屋・駐車場におきましてそれぞれご意見を頂きありがとうございます。
ボディタオルの設置導入を予定として進めております。ご期待に添えられるよう設置を行いたく思います。
冷蔵庫でございますが、節電等を含めたエコ活動の一環として、電源の入切操作をお客様にお願いしております。
お手間かとは思いますが何卒ご容赦くださいませ。
サービスドリンク提供に際し、コーヒーの温度が低下していた状態での提供がありましたことをお詫び申し上げます。
定期的に確認を行い、お客様が満足頂ける内容でご提供を行うよう努めてまいります。
館内案内に関しても当方のご説明が的確であったを検証し、初めてのご利用でもわかりやすいご案内を行えるよう指導に取り組んでまいります。
お客様が快適に満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中の御意見・御投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2013年11月02日 17:42:57

狭いツインの部屋に一人は使い勝手が悪い。夜中に空調なのか、隣の部屋の空気清浄器なのか、音がうるさくて眠れなかった。テレビ、エアコンのリモコンの感度が悪い。

2013年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月03日 13:47:17

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度はお部屋の仕様、ならびに異音発生・機器の不備などにてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、ゆったりとお寛ぎ頂くことができず、誠に失礼いたしました。
ご指摘いただきました点を全て確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検を強化して参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪《現金特価》
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

kogu1970さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kogu1970さん [40代/男性] 2012年11月25日 20:08:19

2度目の宿泊でした。
 チェックイン直後(15:30頃),テレビのリモコンセンサーのコードが外れているのを伝えたが,特に対応なし。すぐに外れるので,寝る前にもう一度伝えて応急処置としてセロハンテープで貼る。シングルで予約したのをツインに変えていても,これではグレードダウンである。
 また,朝,無料の送迎タクシーを利用して駅まで行こうとして6:55に部屋を出て行ったが,7:00のタクシーは出た後。フロントで時計は7:01になっていたが,玄関前にいたタクシーの時計は6:59。そのタクシーの運転手の話では,1人だけ客を乗せて出発したとのこと。私は自分で料金を払ってタクシーで駅へ行った。料金を払ったことよりも,送迎有り,完全先着順と宣伝しておきながら,空きがあっても時間前でも出発させてしまうホテルの態度が許せない。
 この2つのことを考えると,ドーミーイン弘前に三度目の宿泊はないだろう。ドーミーイングループは,大浴場がとてもいいだけに,このフロントの対応の悪さはとても残念である。

2012年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月26日 10:48:54

しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、お部屋での不備にて不快なおもいとをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、送迎タクシーの件に於いても、手前どもの案内不足から、多大なるご迷惑とご負担をお掛け致しましたこと、重ねて心より深謝申し上げます。
出発時のロビーアナウンスを心がけておりますが、再度徹底を図ってまいります。また、関係業者様にも、お客様より頂きましたお声を機に、柔軟な対応での協力をお願いした次第でございます。
せっかくのお時間を台無しにしてしまいました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川 稔

【温泉×朝食×夜鳴きそば】★期間限定朝食付キャンペーンプラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ぽよ4445さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽよ4445さん [40代/女性] 2012年03月03日 00:33:49

チェックアウトの延長をお願いしたら、プランにはプラス一時間一室 1000円とあるのに一人1000円で2000円請求されました。何故プランに書かれてるのに違うのでしょうか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月03日 15:42:05

せっかくのご利用にも関わらず、サイト上での料金表記ミスから、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
この場での謝罪に留まらず、別な形で改めましてお詫びを申し上げたく存じております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川 稔

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪《素泊まり》