投稿者さん 2018年05月02日 17:09:23

弘前城のさくらまつりの観光のために3日前、直前のキャンセルを拾って宿泊しました。予算はオーバーしましたが、1年に1番混雑する桜の時期の予約、通常期の倍以上の金額はしようがないですね。フロント(男性のSMさん)で駐車券の問い合わせををした対応が
事務的でいい印象がしませんでした。ビジネスホテルですししょうがないと自分に言い聞かせました。女性のスタッフは飲食店を聞いても地図を持ってきてくれながら教えてくれたり、親切だったと思います。全般的に繁忙期でスタッフは疲弊気味の印象。
また、これはホテルとは関係ないですが、さくらまつりの時期はホテル周辺のお店も混雑します。21時すぎで食材がないからと門前払いでした、そしてやっと入ったお店もオーダー後、最初の食材が出るまで30分かかりました、前乗りで弘前入りする場合はSAやホテルにINする前に夕食を済ませたほうがいいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2018年05月03日 10:54:10

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
遠方からお越し頂き、夜分に到着され御疲れのところ、当館スタッフの心無い対応が有りましたことを深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導が至らず、お客様に不快感を与えたこと、ホテルに携わる者としてとても恥ずべきことと受け取り深く反省いたします。スタッフへの指導を行っております、私の教育不足と痛感し猛省しております。
業務手法だけではなく、お客様へのご配慮を含めた見直しを行い、満足且つゆったりとお寛ぎ頂ける環境を整えてまいります。

お客様から頂きましたお言葉を糧に、今一度全スタッフへ対応・挨拶等の指導・教育を行い、二度とこのような事の無いよう努めさせていただきたく存じます。
近隣店舗につきましては、空席状況などの含め当方で確認等も行わせて頂いております。店舗事情があるとはいえ混雑時期の為、お客様のご要望にお答えすることができず誠に失礼致しました。

最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

弘前に春到来!GW&弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング朝食付》
【禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳敷きの21平米【3名】】

ちろ-7さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ちろ-7さん [40代/男性] 2016年07月31日 21:16:44

部屋のエアコンが細かい設定ができず寝苦しい夜を過ごしました。
ベットの寝心地もそうなるとさすがのシモンズでも快適にすごせませんでした。
朝食もいつもいってもあまり変わり映えせず、ここの食事も飽きてきました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年08月01日 09:58:09

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前を御利用頂き、誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供できず、誠に失礼致しました。空調につきましては各部屋の設定状況を再度確認し、快適にお過ごし頂けるよう再度確認を行わせていただきます。
朝食につきましても、季節メニューの他にもお客様が満足頂ける内容をご提供出来る様、今一度見直しも含め取り組んでまいりたいともいます。
この度はお忙しい中、御指摘・御投稿を頂き誠にありがとうございます。
今後ともドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【室数限定】お待ちかね富山・野乃OPEN記念プラン≪朝食付き≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2016年01月12日 18:48:22

フロントで対応していただいた女性が早口で案内が聞き取れず、質問したが、笑顔もなく無愛想な感じを受けました。とても事務的な感じです。
朝食のヨーグルトは変な味がしました。毎日、朝食でヨーグルトを食べている私としてはとても食べられなかったです。何を使っているのか?疑問に思いました。
朝食付きプランで予約をしましたが、これは1200円の価値があるのか?と正直疑問に思いました。リニューアルをした翌日に宿泊しましたが、2年前に泊まった時と変わらなかったです。どこが変わったのでしょうか?
翌朝ロビーで清掃スタッフとすれ違いました、挨拶もなく、残念な気持ちになりました。

2016年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2016年01月13日 11:07:49

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用に対し、スタッフの心無い対応がありました事を深くお詫び申し上げます。笑顔で接客を行うという基本的な対応が出来ておらず、お客様に多大な不快感を与えてしまい、誠に申し訳ございません。また清掃スタッフも同様にご挨拶が無かった事に対しても指導を再度徹底し、お客様が心地よくご利用できるよう努めて参ります。
朝食につきましては、価格帯に沿った満足をご提供できなかったことを深く反省致します。その上でお客様が満足頂けるようメニュー等の充実化を図って参ります。
またご指摘いただきましたヨーグルトでございますが、消費期限内の物を間違いなくご提供させていただいております。品種により味が異なることもございますが、ご提供に際しては問題ございません。ご了承くださいませ。
この度のご宿泊にて、ご満足頂ける滞在をご提供できず誠に申し訳ございませんでした。お客様が満足且つ有意義にお時間を過ごせるよう、サービス向上に努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中、ご指摘を頂き誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《朝食付》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2015年11月05日 21:00:29

連休中日とはいえ9000円近くの宿泊料で、ボディスポンジの無いビジホは初めてでした。売りが天然温泉大浴場の為か、部屋はシャワールームでした。冷蔵庫はスイッチを入れないと冷えない地球に優しいホテルの為、朝に冷えた珈琲を飲んでお腹を壊す事はありませんでした◎離れの駐車場は酔っ払い地元民がショートカットで擦り抜ける為、高級車なら車中泊をお勧めします。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年11月06日 10:37:49

混雑期がある連休中のご宿泊において、ご宿泊代金を含め大浴場・お部屋・駐車場におきましてそれぞれご意見を頂きありがとうございます。
ボディタオルの設置導入を予定として進めております。ご期待に添えられるよう設置を行いたく思います。
冷蔵庫でございますが、節電等を含めたエコ活動の一環として、電源の入切操作をお客様にお願いしております。
お手間かとは思いますが何卒ご容赦くださいませ。
サービスドリンク提供に際し、コーヒーの温度が低下していた状態での提供がありましたことをお詫び申し上げます。
定期的に確認を行い、お客様が満足頂ける内容でご提供を行うよう努めてまいります。
館内案内に関しても当方のご説明が的確であったを検証し、初めてのご利用でもわかりやすいご案内を行えるよう指導に取り組んでまいります。
お客様が快適に満足いただけるようなホテルづくりに努めてまいりたいと思います。
この度はお忙しい中の御意見・御投稿、誠にありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【喫煙【スタンダードシングル】15平米】

五家宝kenさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

五家宝kenさん [50代/男性] 2015年07月07日 21:20:26

いつもそちらを利用し満足させて頂いております、特に駐車場係りの方の親切な対応に室料以上の喜びを感じております、多少の事は気にしない性質ですが、今回のフロントの対応と浴室の清掃に関しては憤りを感じ投稿させて頂きました。フロントでは男性の方に対応して頂きましたが、言葉の丁寧さはありますが そこから感じられる感謝の気持ちは無く不満とさえ取れる雰囲気で また、部屋の使い方の質問には理由を説明して頂き理解はしましたがそれでも、それを判らない客の方が悪いとさえ取れる言い回しで、次回の予約をキャンセルしようかと思いました。浴室は夕方に入った時にあった湿布などのごみがそのまま翌朝に入った時まであり、不快感を覚えました。たまたま私だけがそうだったのかもしれませんが弘前で一番人気のあるホテルでそれなりの値段ですのでこれからは、遠慮させていただきます。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年07月08日 09:59:25

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、私共スタッフの至らぬ対応によりご不満の残るご滞在になりました事、心よりお詫びを申し上げます。
今回の件に関しまして私をはじめスタッフ全員で共有し、真摯に受け止め反省をしております。せっかくの御宿泊頂きましたにも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。
フロントスタッフの態度と対応は、ホテルに携わる者としてあってはならない行為でございます。気配り、心配りがなされておらず、誠に申し訳ございません。また責任者として私の指導も欠如しておりました事を深く反省し、重ねてお詫び申し上げます。

また大浴場に関しては、巡回時の清掃確認要項を再度見直し、清潔でお客様が快適にご利用できる場所として提供を行えるよう対応の向上化を図り取り組んでまいります。不快感を与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。

私を含めサービス業に携わる上で、慢心があったことを真摯に受け止め、深く反省した上で初心にたちかえり誠意をもって取り組んで参ります。次回お越しの際にはお褒めのお言葉を1つでも多く頂けます様スタッフ一同努めて参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見、ご指摘を頂き誠にありがとうございます。
これからも、皆さまに少しでもご満足していただけるホテルを目指して参ります。
大変勝手ではございますが、挽回の余地をお与え頂けましたら幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【素泊まり】宿泊のみ!!温泉満喫♪

投稿者さん 2015年02月15日 15:18:59

朝食会場のスタッフと駐車場の係の方の対応はとても気持ちの良いものでした。受付に何回かされた舌打ちも帳消しです。

2015年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2015年02月18日 10:03:20

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
この度はフロントスタッフの粗悪な対応、誠に失礼致しました。お客様に対して大変無礼な対応を行いました事を、深くお詫び致します。
ホテルマンとして、サービス業に携わる者として非常に恥ずべき行為でございます。お越し頂きましたお客様に対して感謝の気持ちを持って対応する意識を忘れず、改善に努めて参りたいと思います。
この度は折角のご利用に際し、気分を害してしまいましたことを重ねてお詫び申し上げます。

支配人 雪田

【名古屋栄&上野・御徒町】ついに登場!!お待ちかねOPEN記念プラン≪朝食付≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2014年05月07日 18:31:08

今回二度目の利用になりますが、駐車について改善して欲しいと思います。今回予定したチェックイン時刻より3時間近く早くなりました。その時点でホテル敷地内の駐車スペースに空きはな無く、周辺の駐車場を係の人に案内されました。それは仕方がないとして、問題はその料金です。カウンターで駐車の有無を聞かれたので、券を見せると「此方の駐車場はすべてお客様の負担となります。」との事。えっ?この時間から明日のチェックアウトまでだと一体いくらになるの!?と、とっさに思いました。ホテル敷地内駐車場は1泊500円で(その間は出し入れ自由)先着順だそうですが、前回利用時は周辺敷地の駐車場でも同じ料金で対応してくれました。いくら先着順とはいえ、その対応の差に愕然とします。駐車料金が1時間\100なのが不幸中の幸いでした。
利用される方はご注意下さい。

2014年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年05月08日 07:43:53

ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございました。
駐車場についてのご意見ありがとうございます。駐車場台数に制限があり、繁忙期機関以外にも満車時には近隣へのご案内、料金は別途になる旨ご対応を賜らせて頂いております。
予めの駐車場混雑を予測し、満車時の駐車場ご案内を掲載しておりましたが、ご案内表記が分かりにくい内容で大変失礼いたしました。
駐車場満車の際には、出来るだけ近く、安価でご利用頂けるようご案内を継続させて頂きます。その旨はご理解の程、何卒お願い申し上げます。

【禁煙【ツインルーム】21平米 お二人だけの時間を♪】

投稿者さん 2014年04月04日 15:23:21

ハードに頼り過ぎで、応対は最悪ですね。最近のホテルでは感じないような不快感を感じました。笑顔も何もない、チェックイン。レンタカーについて、相談すると、まさに迷惑そうな対応。2度と泊まりたくないホテルです。ホテルマンとして、最悪の対応にびっくりしました。

2014年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年04月05日 07:11:37

ご利用の際、多々至らぬ点がありご不快・ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごし頂くため客室品質だけでなくサービス向上に努め、また、指導・対策を強化し再発防止に努めて参ります。

支配人 雪田

【早得3日前・ポイント3倍】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪《現金特価》

投稿者さん 2013年11月02日 17:42:57

狭いツインの部屋に一人は使い勝手が悪い。夜中に空調なのか、隣の部屋の空気清浄器なのか、音がうるさくて眠れなかった。テレビ、エアコンのリモコンの感度が悪い。

2013年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年11月03日 13:47:17

この度はお部屋の仕様、ならびに異音発生・機器の不備などにてご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
お疲れのところ、ゆったりとお寛ぎ頂くことができず、誠に失礼いたしました。
ご指摘いただきました点を全て確認し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、点検を強化して参ります。
お忙しい中のご指摘・ご投稿、誠にありがとうございました。

支配人 雪田

【ビジ得】【ドーミーインPREMIUMなんば】オープン記念♪《現金特価》

投稿者さん 2013年07月25日 23:33:23

ホテルの外観だけでなく、内装も新しくてよかった。
立地は駅から遠いが、無料送迎サービスがあるので問題ない。弘前城にも近いし、近辺に飲食店もあるので便利。
しかし、室内のポットの中に埃が入っていた。一番不満だったのが深夜2時30分に近くの部屋で派遣風俗を呼んだ客がいて、その声で目が覚めた。それから3時30分ごろまで煩かった。派遣風俗の方が帰ったと思われた後に、その宿泊客のいびきが聞こえてきて寝れなかった。壁が薄いのか?その客の音が大きいのか? そのせいで翌日体調を崩して最悪でした。
 フロントは明るくてはきはきしていて、対応もよかった。しかし、そのことを伝えると
「ああ、そーですか。」と言われて残念でした。

2013年07月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2013年07月26日 20:26:51

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用頂き、
ご滞在中、お寛ぎする空間を提供出来ず、ゆっくりとお休みいただけず、
誠に失礼致しました。
重ねて、チェックアウト時の心ないスタッフの一言で、
更に不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
心身ともに疲れを癒す場所を提供出来なかったことを、深く反省致します。
お客様への配慮も含め、見直しを図ってまいります。
度重なる不手際、誠に失礼致しました。

【早得14日前】天然温泉×シンプルスティ♪《現金特価》
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

kogu1970さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

kogu1970さん [40代/男性] 2012年11月25日 20:08:19

2度目の宿泊でした。
 チェックイン直後(15:30頃),テレビのリモコンセンサーのコードが外れているのを伝えたが,特に対応なし。すぐに外れるので,寝る前にもう一度伝えて応急処置としてセロハンテープで貼る。シングルで予約したのをツインに変えていても,これではグレードダウンである。
 また,朝,無料の送迎タクシーを利用して駅まで行こうとして6:55に部屋を出て行ったが,7:00のタクシーは出た後。フロントで時計は7:01になっていたが,玄関前にいたタクシーの時計は6:59。そのタクシーの運転手の話では,1人だけ客を乗せて出発したとのこと。私は自分で料金を払ってタクシーで駅へ行った。料金を払ったことよりも,送迎有り,完全先着順と宣伝しておきながら,空きがあっても時間前でも出発させてしまうホテルの態度が許せない。
 この2つのことを考えると,ドーミーイン弘前に三度目の宿泊はないだろう。ドーミーイングループは,大浴場がとてもいいだけに,このフロントの対応の悪さはとても残念である。

2012年11月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年11月26日 10:48:54

しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、お部屋での不備にて不快なおもいとをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。

また、送迎タクシーの件に於いても、手前どもの案内不足から、多大なるご迷惑とご負担をお掛け致しましたこと、重ねて心より深謝申し上げます。
出発時のロビーアナウンスを心がけておりますが、再度徹底を図ってまいります。また、関係業者様にも、お客様より頂きましたお声を機に、柔軟な対応での協力をお願いした次第でございます。
せっかくのお時間を台無しにしてしまいました事、改めまして心よりお詫び申し上げます。

支配人 石川 稔

【温泉×朝食×夜鳴きそば】★期間限定朝食付キャンペーンプラン♪

投稿者さん 2012年06月04日 15:51:08

ドーミーインは高松、長崎などいくつか利用したことがありいつも部屋やサービスに感心してました。今回は部屋が和室だったせいか、部屋一杯に布団が敷かれ座れる場所もなくゆったり出来ませんでした。

フロントの方も地理に不案内で、ある場所を聞いたのですがあまり親切に教えていただけませんでした。

翌日泊まった他のホテルは2000円(一人当たり)の差でしたが、かなりの違いを感じました。

2012年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年06月05日 07:24:40

日頃よりドーミーインをご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
お部屋に関してですが、こちらの案内不足でお客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございません。また、フロントの対応についてですが、こちらに不手際がありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこの様な事がない様、常日頃よりお客様の立場に立ったサービスを心掛けて参ります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

フロント 松野

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【和室】☆畳で広々21平米※3名様まで利用可能】

投稿者さん 2012年05月28日 00:23:17

いつも利用しております。今回もまたお部屋がカビ臭くてくつろぐことができませんでした。以前にも同じことを書きましたが、全く役に立たなかったのですね、残念です。今回もお部屋に入るなりカビ臭くて空気清浄機のスイッチを入れましたが、ますます臭くなりすぐに切りました。ホテルの方やお掃除の方は、カビのにおいがしないのですか?毎日いるとわからなくなってしまっているのでしょうか、慣れてしまっているのでしょうか?
あきらかに廊下とはにおいが違いました、廊下で寝ようかと思うぐらいでした。よく眠れなかったせいなのかカビのアレルギー症状なのか、朝起きたら目が少し赤くなり腫れていました。
ここのホテルは私にとって弘前での用事のためには、とてもいい場所ですし温泉があるし都合がいいホテルなので、これからも利用したいと思っていましたが、カビ臭いお部屋にお金を出して苦痛な思いをして泊まるよりも、少し遠くても温泉ではなくても快適に過ごせるホテルに泊まったほうがいいのかもしれないと、いろいろ考えています。前回の書き込みも全く役に立ちませんでしたね。客の意見を取り入れないのであれば、このような欄を設けて意見を求める必要はないと思います。
今一度、すべてのお部屋のにおいを点検してください。カビは人の健康を害するものですよ!においを測定する機械を使って点検してください!
って書いてもまた私ごときの書き込みはなんにも役には立たないのでしょうねえ…

2012年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月30日 07:50:23

また、常日頃のご愛顧、心より感謝申し上げます。
しかしながら、せっかくのご利用にも関わらず、お部屋の不備にてご不快なおもいをお掛けいたしました事、誠に申し訳ございませんでした。心より深謝申し上げます。
ご指摘事項に関しましては、早急に確認並びに対策を講じてまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【素泊まりプラン】宿泊のみ!!温泉満喫♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ぽよ4445さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ぽよ4445さん [40代/女性] 2012年03月03日 00:33:49

チェックアウトの延長をお願いしたら、プランにはプラス一時間一室 1000円とあるのに一人1000円で2000円請求されました。何故プランに書かれてるのに違うのでしょうか?

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年03月03日 15:42:05

せっかくのご利用にも関わらず、サイト上での料金表記ミスから、大変ご迷惑をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
この場での謝罪に留まらず、別な形で改めましてお詫びを申し上げたく存じております。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川 稔

【渋谷&和歌山&鹿児島】OPEN記念プラン♪《素泊まり》
【☆禁煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

miyajin615さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

miyajin615さん [60代/男性] 2011年09月10日 22:49:59

駅から少し離れていますがタクシー送迎もあり苦になりません。また、観光スポットや食事どころも近く便利でした。露天風呂も大変気持ちよく利用しました。只、残念だったのはエアコンの風がベッドに直接当たることと布団が厚いことです。シングルユーズでツインを用意いただいたので窓側のベットで寝ましたが、布団を掛けると暑く、はぐとエアコンの風で寒く、エアコンを止めると暑く…と、AM4時ごろまで格闘してしまいました。ベットを2つとも使うのは気が引けたのですが、眠りたいので内側のベットに移って、やっと眠れましたが7時起床で3時間ぐらいしか眠れませんでした。夏掛け布団やエアコンの位置を考えたほうが良いと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年09月10日 23:54:29

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場をお気に召していただけてとても嬉しく思っております。
にもかかわらず、ご滞在中ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りしお詫び申し上げます。
今回頂いた貴重なご意見を参考に、これからもお客様にごゆっくりお寛ぎ頂ける様尽力してまいります。
お忙しい中、ご意見ありがとうございました。
甚だ勝手ではございますが、またお立ち寄りいただければ幸いでございます。

フロント 石塚

【夏得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2011年07月26日 00:21:08

801の部屋でした。
街中なので眺めは、良いという程ではなかった。
ただ、岩木山がみえました。
弘前城や教会などに歩いて行けるので
夕食に出た時や朝、出かける前に散策できました。
テレビが大きくて、部屋もきれいでした。
立体駐車場を利用しました。後ろ向きで入れたのに
朝、前向きになっていたので、出しやすく、感激でした。
でも、部屋にいると、時々、ガンという音の後にグ~ンという音が5分ぐらい続き、
ガッツンという音の後に止みます。このため、よく眠れませんでした。
仕事で行っているので、よく眠れないのは困ります。
なので多分、次の利用はありません。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月26日 22:45:23

この度はドーミーイン弘前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
これからはお客様に快適なお部屋をご提供出来るよう客室整備をより一層徹底してまいります。
また、このような事があったにもかかわらず、お褒めのお言葉を頂戴しとても恐縮に存じます。
毎日暑い日が続いておりますが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。

フロント 石塚

【夏得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

funatakeさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

funatakeさん [30代/男性] 2011年07月04日 21:14:06

震災の影響とのことでしたが、
夜間の温泉が使えなかったのが、とても残念でした。

2011年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年07月05日 07:15:14

平素よりドーミーイン弘前をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
震災後しばらくは夜間のご利用を制限させて頂いておりましたが、夜間は電力も安定してる事もあり、現在は夜通し大浴場をご利用頂けます。ただ、平日につきましては、地震による節電に伴いまして通常15時からのご利用を18時からに制限させて頂いておりますので、何卒ご理解とご協力頂ければ幸いに存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 秋元

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

九州は博多にドーミーインの新しい仲間が誕生します♪
       ★6月23日プレオープン★
   天然温泉袖湊の湯
 ドーミーインPREMIUM博多・キャナルシティ前
 ~全米ホテルシェア№1のサータ社製ベッドで上質な眠りを~

!!5月25日予約受付開始!!

たくさんのご予約を心よりお待ち申し上げております♪

。°+°。°+ °。°。°+°。°+ °。°。°+°。°+

【先着順】《ドーミーインPREMIUM博多6月オープン》朝食付記念プラン♪

投稿者さん 2010年12月19日 07:34:51

テレビ側の受光部(両面テープで表の下部に貼られていた)が剥がれており、リモコン操作が出来ず大変苦慮(結構イライラ)いたしました。
その他は満足だっただけに非常に残念です。

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
☆禁煙【スタンダードシングル】15平米

2010年12月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年12月19日 08:33:54

常日頃 ドーミーイン弘前をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます
この度のご利用に際し テレビの不具合にて 大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと 心よりお詫び申し上げます 誠に申し訳ございませんでした
ご指摘事項に関しましては 早急に補修・改善に努めてまいります

またのご利用 心よりお待ち申し上げておりますので 今後ともご贔屓の程お願い申し上げます

この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【秋得!朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪

投稿者さん 2010年10月12日 23:24:56

朝食付きプランで2泊しましたが、朝食券が1日分しかくれなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年10月13日 08:51:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして 誠にありがとうございます
せっかくご利用頂いたにも関わらず 二泊目のご朝食券をお渡し出来ず誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
今後は 私はじめスタッフ一同 渡し忘れのないよう細心の注意を払ってまいります
この度は 誠に申し訳ございませんでした

支配人 石川

【秋得☆早得14日前】天然温泉×朝食バイキング付プラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

アキヒビさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

アキヒビさん [40代/男性] 2010年08月09日 01:57:14

今まで4~5回利用しましたが、今回が一番最悪でした。
朝食ですが、他のドーミーインは時間制を使用し、待ち時間の削減をしているのに、ねぷたの時期で混雑が予想されるのに何も対応していない。係員が食堂の準備等と整理を兼務しているので、中には並ばずに席を取り、必要な物をチョイスしている人がいたのに、チェックが出来ていない。
チェックアウトですが、フロントに並んでいる人が出始めているのに、フロントの人が気が付くのが遅すぎ。事務所内にいる人にやっと声をかけて出てくるのに5分。ホテルは出発の時に気持ちよく送り出すのが当たり前なのに、朝から苛々させられました。フロントとして失格。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年08月10日 16:21:20

毎々当ホテル並びにグループホテルをご贔屓いただきまして 誠にありがとうございます
祭り時期の繁忙期とはいえ 大変ご不快なおもいをお掛けいたしましたこと 心より深謝申し上げます ご指摘頂きました点は 私はじめスタッフ一同猛省に値することと真摯に受け止め 同じことを繰り返さぬよう努力してまいります

この度は大変申し訳ございませんでした

まだまだ暑さ厳しき折 お体ご自愛くださいませ

支配人  石川

【直前割】【夏得】ビジネスマン応援!!朝食付限定プラン♪