投稿者さん 2023年02月24日 07:46:33

2回目の利用。前回同様、大浴場、食事等大変満足したのですが。おでかけ電子クーポンで不具合が。
苦手なスマホを操作し、ステイナビにログインしてチェックイン。その後、電子クーポンで買い物しようとしたのですが。1件目で20分位操作してみたものの、残高ゼロと表示され、利用出来ず。冷や汗をかき、買い物はキャンセル。自分の登録方法に間違いがあるのでは、と、落ち込んだものの、念のため戻ってフロントに確認したところ、受付スタッフが電子化し忘れていたとか。その後は電子クーポンを利用できたので良かったのですが。
スタッフの方には、十分に気を付けて欲しいものです。自分以外にも、こういったお客様がいたのではないかと思います。それ以外は、非常に良いホテルですので、こういったことでお客様が離れるのは勿体ないと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月27日 04:21:06

この度はドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当館の大浴場や朝食に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の大浴場は天然温泉である内湯、露天風呂、サウナ、水風呂を完備しております。滞在中は何度でもご利用いただけます。
朝食は青森県の郷土料理を取り入れた和洋バイキングでございます。メニューは季節毎に変更になるものもございますので、またお越しの際には是非朝食付きでご予約下さいませ。
しかしながら、電子クーポンの操作ミスがありご迷惑をお掛けしてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフへは十分に指導し、今後同じことが無い様努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【ポイント10倍】【12時アウト】泊まって感謝プラン《朝食付》
【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

ana1338さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

ana1338さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:30:49

急の2連泊でした。マッサージがもう少し安いと毎回頼みたいが・・・残念です。身体がキツイ!

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 11:20:44

いつもドーミーインをご利用頂き誠に有難うございます。
マッサージの料金について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
迅速に委託業者と話し合いの場を設けていきたいと思います。
甚だ勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。
お忙しい中のご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 石澤

☆身近にある魅力再発見☆ちかたびプラン<東北在住の方限定プラン>≪朝食付き≫
【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

ana1338さん [60代/男性] 2020年09月23日 17:18:37

いつもの定宿にしておりますが・・・今回のフロントマンは最低でした。マスクはしていますが。チェックインの際に何度も鼻をすすり、初めての光景でした。人と話しながらも鼻をすすり・・・・・気持ち悪くなりました。周りのフロントの方も注意する訳でも無く!
コロナ禍の最中で無くともどうなんでしょうか?ドーミーイン自体のホテルとしてのランクが低いのでしょうね!
それに比べて、駐車場の係の方は親切丁寧で良かったと思います。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月24日 10:16:20

いつもドーミーイン弘前をご利用頂き誠にありがとうございます。
この度のフロントマンの行いについて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ホテルの顔であるフロントマンは一挙手一投足に気を配り、お客様を満足させるサービスを提供する立場であります。
今回のご指摘を従業員一同共有し、再度おもてなしの心をもってお客様に寄り添ったサービスを心がけるよう精進して参ります。
甚だ勝手な願いではございますが、また弘前へお越しの際にはドーミーイン弘前をご利用頂ければ幸いでございます。

フロント佐藤

【早割7】早期予約でお得な素泊りプラン♪

投稿者さん 2014年02月01日 11:44:39

【ホテル提携駐車場への苦情】
ホテル自体への不満ではないのでこちらにコメントするのは心苦しいのですが、もしまたあの駐車場に止めなくてはいけないのなら、もう二度と利用したくないと思うぐらいなので、ぜひ状況を知っていただきたいと思い書き込みます。

ホテルの駐車場が満車だったので、提携している「いこい第一パーク」という平面駐車場へ案内されましたが、その駐車場の方の態度が信じられないほど横柄で不親切でした。長旅で疲れ、ようやく到着したとホッとした矢先、非常に不愉快な思いをしました。帰りに出庫するときも同じでした。除雪のために水をまいてらっしゃったのですが、私たちが駐車場内を歩いているのにも関わらす、足元近くに高圧の水を撒き続け、靴は濡れコートにも泥水が撥ねて汚れました。提携先の駐車場のことなので、ドーミーインさんの問題ではありませんが、利用する側にとってはどこであろうと不快な思いをすれば宿の印象は悪くなります。ホテルが紹介するのなら、紹介先の最低限のクオリティーを確認してからのほうがよいのではないでしょうか。

【ホテルの天然温泉の感想】
天然温泉がこちらの売りだと思いますが、塩素のニオイがきつかったです。お風呂からあがってきた香りが石鹸ではなく「塩素」というのはどうかと思います。気持ちが悪くて、帰りに他の温泉に立ち寄って塩素臭を落とさないといられないぐらいひどかったです。衛生面を考えてのことなんだと思いますが、ここまで塩素臭しかしないお風呂は始めてでした。

ビジネスホテルではめずらしい和室を利用しましたが快適でした。サービスも充実していてよかったのですが・・・駐車場のことが今でも嫌な思い出として残っています。

2014年01月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2014年02月01日 18:58:02

この度はドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
遠路よりお越し頂きお疲れのところ、提携先とはいえ私共がお客様案内した先にて、受付担当者の理不尽極まりない対応にて気分を害してしまい、誠に失礼いたしました。
ご利用者様への配慮がない対応、そこの状況を把握・改善を求めることができなかったホテル側にも非はございます。
経営は違えど提携とご案内している限り、ドーミーインをご利用頂いているお客様として対応を行うべきでございます。
対応改善を含め、早急に取り組んでまいります。

大浴場のご利用に関しましても、ゆったりとお寛ぎ頂けず、快適にお過ごし頂くどころか気分の悪いものにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
衛生面の管理の上、お客様が快適にご利用頂ける状態をご提供できるよう、設定等を含めた状態を早急に確認を急ぎたいと思います。

たび重なる不手際にて、せっかくの旅と思い出を台無しにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様へのおもてなしの心を今一度考え改め、満足しまたご利用頂けるホテル作りに努めて参ります。
今回の件をスタッフで回覧し、指導、教育に再度気を引き締め努めてまいる所存でございます。

誠に勝手ではございますが今後もご機会がございましたら、何卒ドーミーインをよろしくお願いを申し上げます。
この度はお忙しい中のご指摘・ご投稿いただき、ありがとうございました。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【朝食付き】ホテルmade和洋バイキング付きプラン♪
【☆禁煙【和室】☆和ベッド完備!畳で広々21平米!(最大3名)】

投稿者さん 2012年05月03日 14:35:09

温泉はすごく綺麗でよかったですが、電話対応が感じ悪かったです。駐車場も満車で契約駐車場へ案内されましたが遠い…。荷物多い子連れにはつらかったです。朝食はぎりぎりの時間だったからかパンはかさかさ、目玉焼きはサンプル?というくらい堅い。種類も少ないように感じて、今までのホテルの朝食バイキングの中で一番良くなかったです。バイキングの方たちも私語ばかりで、バイキングの物への管理がなさすぎてその分の料金を返してほしいくらいです。席が空いてるのに小さな子どもいてもせまいテーブルに案内され、配慮が足りない。
ベッドメイクの方は階段使っていたら走って飛び出してきたり、階段入り口前で作業されて出れなくなってたり全体に配慮が足りないです。
朝入り口で珈琲のサービスありましたが、チェックアウト30分前に出たら、飲もうとしてる方いたのに片付けていたり…
こんなに配慮足りないのには驚きました。
もう行きたくなくなりました。

2012年04月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2012年05月03日 18:42:33

せっかくお選びいただいたにも関わらず、ご指摘いただきました数々の不手際、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今後は、頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、私はじめスタッフ一同日々精進してまいります。

この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人  石川 稔

【GW☆SP】弘前に春到来!弘前城桜祭りプラン《和洋バイキング付》

投稿者さん 2011年03月08日 16:07:31

スタッフの対応、大浴場、食事等大変満足しました。駅から遠いのが難点ですが、無料タクシー送迎があるという事なので、ここ決めました。しかし、翌日の送迎は、なんと有料でした。朝から色々言いたくなかったので、その場で支払いはしましたが、釈然としないものがありました。運転手さんの勘違いなのか、また自分の勘違いなのか…。自分の中でかなりな高評価だっただけに、この一件でかなりガッカリしました。やはり駅近にすれば良かったと、後悔しています。

2011年03月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2011年03月08日 20:46:34

ご満足いただけたとのお言葉を頂戴したにも関わらず、お帰りの際のタクシーの件では、大変ご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
私はじめ、スタッフ並びに関連業者を含め、再発防止に努めてまいりますので、弘前へお越しの機会がございましたら、再度ご利用頂きたく、お願い申し上げます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

支配人 石川

【先着順】★☆兵庫県初上陸☆★《ドーミーイン姫路4月オープン》記念プラン
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2010年03月01日 15:08:23

息子が受験でお世話になりました。客室や設備、アメニティについては大変満足したようです。ただ、私がフロントを通して電話予約した分と楽天を通して予約した分があったのですが、事前に何度も確認しておいた宿泊費の合計額と請求された金額が違っていたというトラブルがありました。又、担当者の氏名を確認の上二週間以上前に電気スタンドの貸し出しをお願いしていたにも関わらず、先着順でもう有りませんと断られたと聞きその対応の仕方には大変残念な思いをしました。駅からの送迎のタクシーもあり受験会場に最も近いホテルという点では大変良かったと思います。

2010年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2010年03月01日 20:25:09

この度は 数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございます
せっかくのご利用にも関わらず 手前どもの料金ご精算での不手際 誠に申し訳ございませんでした 心よりお詫び申し上げます
また 貸出用電気スタンドに関しましても 大変ご不快な思いをお掛けしてしまい 重ねて深謝申し上げます
今後 このような事が無きよう私はじめスタッフ一同細心の注意を払ってまいります
この度は誠に申し訳ございませんでした

支配人  石川

【温泉×朝食×夜鳴きそば×駐車場】付★東北&北海道期間限定キャンペーンプラン♪
【☆禁煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年06月05日 23:14:42

立地が良く、部屋もきれいでした。
が、スタッフの対応に疑問を感じました。たまたまライターを忘れ、フロントに電話したらフロントまで取りに来るように言われました。これまで全国各地のホテルに宿泊してきましたが、殆どのホテルでは部屋まで持って来てくれます。初めての経験でビックリしました。弘前では当たり前のことなのでしょうか。それともライターは別なのでしょうか。

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月08日 17:27:11

いつもドーミーイン弘前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
頂きましたご指摘の件でございますが、お客様にはご迷惑とご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
私共も、すぐにお部屋へお持ちするよう心掛けておりますが、他のお客様の対応もございましてなかなか即座に対応が難しい時もございます。
今後は、多少お時間を頂きましてもお部屋へお持ちし、お断りする事のないよう対応してまいります。
またのご来館お待ちしております。

予約 佐藤

★朝食付★【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン♪

投稿者さん 2009年06月04日 10:58:01

インターネットがつながらない

風呂の水風呂がぬるい(もっと低くしてほしい)

2009年06月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年06月06日 12:30:28

この度は 当ホテルをご利用頂きまして 誠にありがとうございます

インターネット接続の件では 大変ご迷惑をお掛けいたしました
24時間サポート出来るよう別機関と連携をとっておりますが ご希望通りにならなかった旨 心よりお詫び申し上げます

次に水風呂の件でございますが 当方温度を下げる装置が無く こまめにチェックし かけ流しの状態で上水の補給をしておりますが 18℃~25℃と波があるのが現状でございます ご利用状況並びに外気温の上昇 それに伴う市供給水温の
上昇も考慮し 今一度細心の注意を図ってまいりますので ご了承の程お願い申し上げます

皆様に 安心・安全・快適にお過ごし頂けますよう これからもスタッフ一同心一つに努力してまいりますので 今後共 当ホテル並びにグループ各店をご贔屓賜りますよう 心よりお願い申し上げます

副支配人  石川

【★喫煙【スタンダードシングル】15平米】

投稿者さん 2009年05月14日 12:10:16

部屋は清潔感があって大満足。洗面所とシャワールームが別なのも使い勝手がよく感心しました。空気清浄機も◎。
家内が大浴場を利用しましたが、マナーの悪さに驚いていました。1時間に一回ぐらいのチェックは必要かと・・・
あと、フロントの方々と朝食場の方々の対応は大変気持ちよくホッとしましたが、残念なのは駐車場のおじさん。
GW最終宿泊地で訪れましたが、夕方5時ぐらいに到着しておじさんに聞くと、「こんな時間について空いてるわけが無い!」とまず一言。顔色が変わりかけてが我慢。折角の旅行の最終日にと思い、代替の駐車場を冷静に教えてもらい、その駐車場で車の鍵を預けないといけないのかを同人物に質問すると、「そんなもん、うちの駐車場じゃね~から知らん」。ここで切れました。おじさん、逃げていきました。ホテルとしてどうなの?
それ以外は、ま~満足ですが最初の印象でかなり不愉快になったことは否めない。
ちなみに、コンビには遠いです。

★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ

2009年05月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2009年05月17日 09:36:47

天然温泉岩木桜の湯・ドーミーイン弘前にご宿泊を頂きまして、まことにありがとうございます。
また、この度の思い出あふれるご旅行の最終日に、全てにおいてご満足なお時間をご提供できず、ご不快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫びを申し上げます。
駐車場の対応に関しましては、お迎えをする立場としてあるまじき言動であり、お返しする言葉もございません。本当に申し訳ございませんでした。
大浴場の管理ともども頂いたご意見を真摯に受け止め、おもてなしの原点に立ち返り努めて参りたく存じます。甚だ勝手ではございますが、またご来弘の折あらば、ぜひとも当館にお立ち寄り頂きたくお願いを申し上げます。
お忙しい中を、ご意見をご投稿くださいまして、本当にありがとうございました。
             フロント 山田

【★喫煙【ダブルルーム】15平米 カップルおすすめ】

momochan85さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momochan85さん [50代/男性] 2023年02月15日 14:40:41

大浴場が最高です。ドライヤーや化粧水などアメニティーも充実して満足です。ただ、女子の脱衣所が狭いのが少し不便でした。

今回特に気になったのが、
バスタオルがガサガサで堅すぎた事です。せっかく厚く良い物なので、もっと柔らかくして欲しいです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2023年02月21日 07:44:24

当館の大浴場に満足いただけた様子が伺えスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館の脱衣所に設置しておりますドライヤーやアメニティは、こだわりのものを使用しております。
バスタオルに関しまして、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後はよりご満足いただけるよう、サービス改善に努めて参ります。
本日はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 田澤

【☆禁煙【ツインルーム】19.2~22.4平米】

投稿者さん 2022年07月18日 17:46:42

夜遅くのチェックインだったせいか、鍵を渡されただけで、お風呂がどこにあるか、お風呂に必要なチケットの説明もなかった。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月19日 00:32:54

数あるホテルの中からドーミーイン弘前をお選びいただき誠にありがとうございます。
チェックインの際に大浴場についての説明がなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインを担当したスタッフをはじめ、再度全スタッフにより今一度サービス面を見直す所存でございます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、機会がございました際にはまたご宿泊いただければ幸いでございます。

ドーミーイン弘前
副支配人 田澤

【1室サービス】2室で快適☆ダブルルーム隣同士確約!ボーナスルームプラン!!《素泊まり》
【【禁煙ダブルルーム】2室隣同士確約☆ボーナスルーム】

投稿者さん 2022年07月07日 10:11:02

お風呂を含めて施設はとても良かった。アイスやや夜鳴きそばなどのサービスも嬉しい。
とても残念なのは、フロントや清掃のスタッフの対応がよくなかった。まず、どの方も笑顔がない。
質問しても親身になって教えてあげようという感じが見られず、不快に感じた。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年07月10日 17:48:57

天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございました。
この度はホテルスタッフとして笑顔での応対がなかった事、お客様のご質問等につきましても
粗雑な応対があり、ご気分を害されましたことを深くお詫び申し上げます。真に失礼いたしました。
フロント・レストラン・清掃問わず、笑顔での接遇を今一度指導し、同様の事態を
起こさぬよう、指導と改善に尽力して参ります。
遠方よりお越しいただきましたにも関わらず、満足のいくご滞在を提供できず誠に失礼いたしました。
今一度スタッフ指導に加え、お客様の立場に沿った接遇を行えるよう努めて参ります。
お客様に不快な思いを抱かせることを恥ずべきことだと認識し、再度改善を試みてまいります。
度重なるご無礼、誠に失礼いたしました。
最後に勝手なお願いではございますが、また弘前へお越しの機会がございました際には、またご宿泊先宿としてご選択の余地を頂ましたら幸いでございます。
今後ともドーミーインチェーン並びにドーミーイン弘前を、何卒宜しくお願い申し上げます。

ドーミーイン弘前 支配人 雪田

【楽天スーパーSALE】5%OFF【楽天限定】ポイント10倍・12時アウト☆≪素泊り≫
【☆禁煙【ダブルルーム】15.8~17.0平米 】

投稿者さん 2022年04月01日 14:37:03

いつも変わらぬドーミーインクォリティー

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2022年04月03日 17:03:32

いつもドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉までいただき恐縮致しております。
またお客様に快適にご利用いただくホテルを目指して精進いたします。
この度はお忙しい中ご投稿をいただき誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

フロント 秋元

ちか旅×天然温泉 14時チェックイン!18歳以下添い寝無料<東北在住の方限定>≪素泊まり≫
【禁煙【スタンダードシングル】15.8~16.7平米】

投稿者さん 2021年07月22日 12:21:39

2年振りの2回目の利用しました。
大浴場、朝食は、変わらず良かったです。

スタッフの方が、以前より接客対応がレベルが下がったと思いました。
翌日に、ねぷた村に行く予定で、バスの方が良いか等を前日に男性スタッフに聞いた所、その男性スタッフは回答が曖昧で、正直大丈夫?分からない?って思いました。
こちら側も一応調べてはいますが、地元ではないので聞きました。
翌日チェックアウトの際、女性スタッフに再度聞いたら、ハッキリと答えて頂きました。助かりました。
スタッフの方は、宿泊客から場所等聞かれる事があると思いますので、もう少し答えられる様にした方が良いです。

部屋に、充電器を置かない様にしたのでしょうか?
久しぶりに宿泊するので、全く分からず内線で聞いた所、受付にあるとの事。
チェックインの際に、一言言って欲しかったです。
わざわざ受付まで借りに行きましたが、その充電器は故障している始末。
スタッフの気配りがなくなったと感じました。

久しぶりに泊まったホテルであり、気に入っていたホテルの一つでした。スタッフの対応の悪さに、ガッカリでした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年07月24日 18:34:24

過日はドーミーイン弘前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら今回、ねぷた村までのご案内ができずお手間を取らせてしまい、充電器につきましても故障していたとの事でお客様にとって不快なご滞在になってしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様のご指摘の通り近隣観光地等はよく聞かれますので、きちんとした案内ができるよう指導して参ります。
また充電器は現在貸出にてご用意しております。
ご足労おかけしたのにもかかわらず故障でご利用できなかった上、ご案内不足となり申し訳ございませんでした。

お客様の目線に立った接客を心がけ、細かい気配りができるよう私を含め、ホテルスタッフ全員が日々精進して対応できるよう努めて参ります。
勝手とは存じますが、もしまた弘前へお越し頂いた際には、当ホテルをお選びいただけましたら幸いにございます。
この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

支配人 村元

【早割14】天然温泉×朝食付プラン♪

投稿者さん 2021年02月23日 13:46:20

ルームウェアに加齢臭が残っていて残念でした。

2021年02月
天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2021年02月25日 04:35:13

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
しかしながらお部屋着に関しましては、ご不快な思いをさせてしまったこと深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
お客様に気持ちよくご滞在頂けますよう、全スタッフにて共有し、清掃時や点検時のお部屋のチェックを徹底して参ります。
また機会がございました際には、是非ともご利用頂けることを心よりお待ちしております。
ご利用、誠にありがとうございました。

支配人 村元

【禁煙【スタンダードシングル】15平米】

momo95055さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

momo95055さん [70代/男性] 2020年11月17日 09:49:07

過去5年連続で10/Eから11/Fに、この宿を利用している者ですが、新型コロナ感染対策で、弘前駅からの送迎タクシー、ホテルから駅への送迎車の運行を中止しているという案内が、サイトのHPから、分かりにくい。
宿泊日当日夕方、いつもの通り弘前駅前の「りんごポスト」の前で迎えを、20分以上待っても送迎車は現れず、しびれを切らしてホテルに問い合わせを入れると、「運行していない」との事。駅前で待たされた貴重なお時間を考えると非常に残念。
後刻、HPを確認するすると、「送迎を中止している」という案内に行き着くのに苦労する程だった。
駅からタクシー代が1、000円以上掛かる立地においては、非常に重要な案内である。分かりやすい案内の掲載に努めて欲しい。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年11月18日 05:52:54

無料送迎タクシー・送迎車に関しまして、新型コロナウイルス拡大感染防止のため、当面の間運行を中止しております。ご案内がわかりにくく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
現状では再開時期は未定の為、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解の程お願い申し上げます。
甚だ勝手ではございますが、今後ともお客様にご満足いただける様、日々サービスの向上に努めて参りますので、弘前においでの際はドーミーイン弘前をご利用頂けますと幸いでございます。
この度はお忙しい中にも関わらず、貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとございました。

フロント 大池

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

dormyinnkoさんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

dormyinnkoさん [50代/男性] 2020年10月04日 19:02:20

久しぶりに利用させていただきました。
いつもは敷地内駐車場に車がおけましたが、今回は満車で敷地外、大雨が降っていたので少々不便でした。
スタッフの方の対応もいまいちでした。
部屋は明るく居心地が良いのですが、目が届かないところには埃が目立ちました。
大浴場と夜泣きそばはいつもながら、良かったです。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年10月04日 22:52:44

この度はお足元の悪い中、ドーミーイン弘前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館自慢の大浴場と夜鳴きそばについてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
しかしながらスタッフの対応についてご満足いただけるサービスの提供が出来ず大変申し訳ありませんでした。
この度のご意見をスタッフ一同共有し改善に努めて参ります。
甚だ勝手なお願いではありますが、また弘前へお越しの際には、是非ともご利用いただきたく存じます。
ご投稿頂き、誠にありがとうございました。

フロント 佐藤

【☆禁煙【ダブルルーム】15平米/シモンズベッド完備】

投稿者さん 2020年09月26日 18:33:49

弘前に遊びに来た際、初めて泊まりました。大人2人子供2人、計4人でツインのお部屋は少々狭めでしたが、ゆっくり休めました。朝食や立地などは良かったのですが、ひとつ気になる店が…。予約の際、料金明細にて大人2人朝食込、子供2人朝食込の合計金額が記載されていました。ですが、いざチェックインすると「子供の朝食料金は別」とのこと。明細には子供も朝食込み、ホテルの説明には何処にも子供の朝食料金について記載がなく…。ついつい料金は発生しないものと考えてしまっていました。この記載方法は親切ではないので、きちんと子供も朝食料金が発生すること、明細には朝食込みと書かないようにして欲しいなと思ってしまいました。弘前自体は楽しくて良かったのですが、何だか残念な旅行になってしまいました。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年09月27日 08:23:50

この度は天然温泉岩木桜の湯ドーミーイン弘前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂いたにもかかわらず、お子様の朝食に関しましては、こちらの案内不足によりご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましたとおり、ご利用頂きました宿泊プランの記載内容を修正致しました。
今後はお客様から頂いた貴重なご意見をスタッフ間で共有し、お客様により快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参ります。

誠に勝手ではございますが、お客様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 松野

【☆禁煙【ツインルーム】21平米/シモンズベッド完備】

せこちゃん8563さんの 天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) のクチコミ

せこちゃん8563さん [50代/女性] 2020年07月29日 22:53:03

露天風呂良かったです。また
夜鳴きそばのサービス嬉しいです。朝食の品数も多く美味しかったです。
駐車場が狭く案内がわかりずらかったのが残念でした。

天然温泉 岩木桜の湯 ドーミーイン弘前(ドーミーイン・御宿野乃 ホテルズグループ) 2020年07月30日 18:15:35

大浴場、夜鳴きそば、朝食と当館のサービスをお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
しかしながら駐車場のご案内が至らなかったこと、誠に申し訳ございません。
駐車場のご案内方法に尽きましては、駐車場係とフロントスタッフ間にて随時共有致して参ります。
お忙しい中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 相馬

【地元の方歓迎】青森県民限定お得に宿泊プラン♪≪朝食付き≫