ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月11日 12:53:57

2012年03月08日利用。水戸偕楽園(残念ながらまだ見ごろではありませんでした。しかし、梅むすめ?と黄門さまと一緒に写真を撮ることが出来るコーナーがありました。)と袋田の滝を観光して利用しました。晩御飯は、駅前まで行けば問題ないと思っていましたが、思っていた程お店の数は多くなかったです。因みに、駅前には「イトーヨーカドー」があり、駅前から少し歩くと「秘密のケンミンSHOW」で茨城県民御用達スーパーと聞いた「カスミ」がありました。結局、晩御飯はホテル近くの中華屋さんにしましたが、地元のご飯屋さんという感じがして良かったです。車で行ったので、ホテル隣の専用駐車場を利用させてもらいました。ただ、利用出来る台数に限りがあるのと、駐車場の予約は出来ないので、チェックインするまで少し不安はありました。ホテルフロントは地下にあるのと、ホテル近くの道が一方通行が多く少しまごつきました。ホテルの部屋は思っていたより広く、ゆかたやタオルもあり、フロントで歯ブラシなど必要なものが選べるので不便を感じることは全くありませんでした。もし隣の部屋の音が聞こえても安いとしょうがないのかな(でも、そうだったらガッカリするな~)と思っていましたが聞こえませんでした。角部屋だったからかもしれません。朝御飯はセルフで、人によっておかずの種類が少ないとか物足りなく感じる人もいるかもしれませんが私は満足でした。ホテルの人は、チェックインした時の人もチェックアウトした時の人も感じが良い人でした。ビジネスホテルの感じはしましたが、私はまた利用したいと思いました。因みに、翌日はスパリゾートハワイアンズまで足を伸ばしましたが、次回は茨城県天心記念五浦美術館などがある五浦や、高萩などにも行ってみるのも良いかなと思いました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年03月11日 23:27:18

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは日立銀座通り商店街に位置するため一方通行路が多くご不自由お掛け致しました。そのぶん6号国道に程近く日立中央インターからも比較的近いためお車御利用でのビジネス・観光のお客様にはとても便利かと思います。
 お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事とても嬉しく思います、また朝食につきましては無料サービスのご提供ではございますが、日替わりメニューをさらに充実させお口に合うよう努めさせて頂きます。

お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズを是非ともご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・全室無線LANインターネット完備です◆◆◆

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食付/無線LAN】

きむち1233さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きむち1233さん [50代/男性] 2012年02月06日 10:17:13

今回が2度目の利用でした。仕事場に近く、料金も手頃でした。部屋は特に狭くもなく普通の広さです。前回は部屋でのインターネットは使用できなかったのですが、無線ランが利用でき便利になりました。朝食もついてこの価格なら、文句のいいようもありません。
あとひとつ、注文を付けるとすればトイレに暖房便座があれば、さらにいいです。
次回も仕事の時には、利用させていただく予定です。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年02月06日 14:56:20

この度は2度目のご利用頂き誠に有難うございました。
要望が多かった客室でのネット接続も改善され
無線LANの対応となりますがお客様の声に少しずつではありますが応えております。
今後もお客様の声を真摯に捉え改善を進めていきたいと思います。
お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズをご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿まで頂き有難うございました。
  フロント  舘野

◆客室でのインターネット完備(無線LAN)◆
◆ボリュームアップ朝食無料サービス◆

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

投稿者さん 2012年01月04日 15:10:46

フロントの方の応対もやさしい感じでとても良いです。
また,徒歩5分位の範囲で飲食店やコンビニもあり便利でした。
家族での利用でしたが、子供との添い寝でも十分な広さのベットで寝心地も良かったです。シャワーの水量や温度調節も安定しています。
カーペットとタイル床面のつなぎ目部分のネジが飛び出していて、ちょっと危なかったです。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 16:48:01

床のネジの件ではご迷惑・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。不具合がございましたらすぐにフロントへ申し付け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
早急にチェックの上に不備を直し、他の部屋で同様な事が起きないようチェックを行っていきます。

不備があったにも関わらず、ホテルの設備・立地等の情報やフロントのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。大変光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
              フロント 垣内

【DXツインAタイプ 朝食付ダブルベット×2台 5名様利用可】

ゆらゆらまんぼうさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆらゆらまんぼうさん [30代/男性] 2011年10月26日 11:04:45

兄弟家族で2部屋を利用しました。

どちらも綺麗でコンビニも近くてとても快適なホテルでした。

立地は駅からだと、歩けますが毎日歩くとすれば距離を感るかな・・という位です。

しかしながら、国道沿いで車で利用するには最適な施設だと思います。

日立に行く機会があれば迷わず、また利用させていただきます。

2011年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月26日 13:35:40

日立にお越しの際には迷わず利用して頂けるとのお言葉、大変に光栄でございます。

駅からですと徒歩で10分とかかりますが、お車の場合は、国道・高速からも近い立地となりますので便利でございます。

お客様にお会いできる日をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
      フロント 垣内

☆★☆朝食無料サービスAM6:30~9:00&サータ社製マットレス仕様☆★☆
朝食日替わりメニューも大好評!当日を楽しみにお越し下さいませ♪

◆ファミリープラン◆ 朝食付
【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

投稿者さん 2011年09月10日 18:24:26

日立で宿泊する時はいつも利用してます。スタッフの心使いには感謝しております。洗濯機と乾燥機が無料なのは嬉しいです。でも各1台しかないのでなかなか空かないのが難点です。浴室浴槽は広めで使い易く連泊に向いてます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月11日 00:22:46

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い、またこれからの励みにさせて頂きます。

無料ランドリーに付きましては好評を頂きありがとうございます、設置台数に付きましてはスペースの関係もございますが今後改善の課題とさせて頂きます。

浴室浴槽に付きましては、皆様方のお疲れを少しでも癒し、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様考えております。

日立へのお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

◆エコプラン 喫煙シングル◆ 朝食付

投稿者さん 2011年09月10日 18:02:10

スタッフの対応がとても親切で感謝しております。朝食でパンがないのは残念ですがいつもコーヒーがフリーで飲めるのは嬉しいです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月11日 00:03:29

当ホテルはコストを最小限に抑え、その分をサービスとしてお客様に還元させて頂いております。

朝食は無料サービスの範囲内でご提供させて頂いており、日替わりメニューを実施しております。これからも皆様方のご要望を出来る限り取り入ながら改善していきたいと考えておりますので、ご意見のほど宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございした。

◆◆◆朝食無料サービスAM6:30~9:00◆◆◆

白飯・混ぜご飯・生たまご・日替わり味噌汁・納豆・漬物・佃煮他   ( 常時 )
【日替わり】 カレー・ホイコーロー・麻婆豆腐・煮物・等をお出ししております。

色々な日替わりメニューがございますので当日を楽しみにいらして下さいませ♪

◆エコプラン 喫煙シングル◆ 朝食付

投稿者さん 2011年08月30日 08:50:21

家族で宿泊。部屋は清潔感があり、ユニットバスも広めで、ビジネスホテルとしては十分です。珈琲のサービスも有り難い。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月30日 11:34:14

ホテル・フロントへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

通常はビジネスの方が多くお泊り頂いてますが、週末・シーズン等にはご家族連れの方のご利用も頂いております。
ウェルカムコーヒーは、お客様に大好評頂いており、ロビーにはマンガコーナーもございますので
皆様にゆっくり寛いで頂いております。

☆★☆ご予約は・・HPからがお得です♪ ☆★☆
 ホテル日立ヒルズのホームページから御予約頂けますと特典プラス+お得料金になっております。詳細はホームページをご覧下さいませ。

投稿者さん 2011年08月22日 12:00:16

ビジネスホテルとしては朝食が美味しいのですが、今回食べそびれてしまいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月22日 20:23:57

朝食は無料にてスタッフの手作り料理お加え皆様から大好評を頂いております。

また日立ヒルズにお泊り頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
     フロント 舘野

新メニューを加えますます充実の無料サービスの朝食をお楽しみに!

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年08月18日 19:30:35

家族3人で素泊まり利用です。

価格面重視で予約したので元々の期待はありませんでしたが、大人2人+布団無しチビ1人で10,500円なら全く問題なしです。
古い感じはどうしてもにじみ出てますが。

野菜系がほとんどない朝食でしたがサービスで暖かいものが頂けるなら充分です。

連泊や宿に期待をする旅行には向いてませんが、我が家のようにただ寝るだけの利用なら利用価値アリです。

ちなみに嫁さんは資生堂ツバキの無料貸し出しに随分喜んでいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月18日 20:33:16

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。
価格重視でお選び頂きまして有難うございます。
地域NO.1を目指し、コストを最低限に抑え、お客様に還元させて頂いております。

朝食は無料サービスで、毎日、日替わりで温かい手作りの品をご提供させて頂いております。野菜・サラダ等もお出ししておりますが、お客様にご満足して頂けずに申し訳ありません。
今後も無料サービスの範囲内で検討を重ねて改善させていきます。貴重なご意見有難うございました。

奥様には『女性限定・シャンプー』の貸出品を喜んで頂け嬉しく思います。
今後も温かいサービスを目指し精進して行きます
のでまたのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
        フロント    垣 内

◆◇◆朝食無料サービスAM6:30~9:00◆◇◆
【日替わり】 カレー・ホイコーロー・麻婆豆腐・煮物などお出ししております。

投稿者さん 2011年07月19日 16:03:22

当日予約で、チェックインの時間より早く到着しまいましたが、フロントの方の対応は良かったです。子供には、かき氷をサービス!とても暑かったので子供達は喜んでました。
部屋も広くてきれいでした。また利用したいと思います。

DXツインAタイプ 朝食付ダブルベット×2台 5名様利用可

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月19日 18:01:17

ホテル・フロントへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。お客様に御満足して頂けとても嬉しく思います。

☆夏季限定☆ 皆様に好評頂いております、かき氷サービスが始まりました。お好きな味でお作り頂きましてお召し上がりくださいませ。

お客様にお泊り頂きましたデッラックスツインAルームは当ホテルで1番の広くお薦めとなっております。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント  垣内

◆◆◆夏季限定かき氷サービス始まりました◆◆◆
マンガ本も増量しましたので・かき氷・ウェルカムコーヒーもございますのでお寛ぎ下さいませ♪

投稿者さん 2011年07月15日 12:13:35

普通の印象です。要望としては、クーラーの向きをベッド側にすればもっと効率的に冷やせると思います。冷蔵庫も冷えるのが遅い気がします。テレビはもっと小さくてもいいのですが、パソコンを置けるスペースとネット回線を使えるようにしてもらえると助かります。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月15日 18:02:03

①冷蔵庫の件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。不具合がございましたらすぐ にフロントへ申し付け下さいませ。迅速に対応 させて頂きます。
御指摘の件は、早急に確認して他の部屋に同様 の事が起きない様チェックしていきます。

②クーラーの件ですが、構造上等の問題もございますので節電対策にもなる様な方向で解決策を検討していきます。

③当ホテルは現在、客室でのネットの御使用できません。ですが、フロントロビーでは無線LANが入っておりますのでお客様のパソコンをお持ち頂けましたら御使用頂けるようになっております。
お客様のご要望にお応えできますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご要望を頂きまして誠に有難うございました。

☆★☆ご予約は・・HPからがお得です♪ ☆★☆

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

_現場監督さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

_現場監督さん [40代/男性] 2011年06月18日 18:17:35

ベッドが柔らかすぎて熟睡できなかった。

2011年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年06月18日 19:53:33

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは皆様から好評を得ているサータ社製の高級マットレスを使用しておりますが、お客様にはご満足して頂けず残念でございます。
また日立の方にお越しの際にはご利用して頂ければ幸いです。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付

投稿者さん 2011年06月17日 12:17:46

前回宿泊した時は美味しい朝食でしたので今回も楽しみにしていましたが、寝坊してしまい慌しい食事でした。
時間もギリギリでしたのでバイキング種類が少なくなっていたように思います。でも卵掛け御飯が食べられるのはヒルズさんだけです。
これからも常宿の一つにしたいと思います。

2011年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年06月17日 20:06:08

朝食は無料で宿泊人数に応じて手作りしており皆様から大好評を頂いております。

日立にお越しの際には また日立ヒルズにお泊り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年06月10日 12:57:14

こちらのサイトで予約した際、¥5,200-で予約して行きましたが、ホテル入り口の
看板に1泊朝食無料\4,200-と出ていました。
予約を納得して行きましたのでその場では聞きませんでしたが、何故なんでしょう。
ショックを受けましたね。

2011年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年06月11日 09:22:09

入り口の看板料金は閑散期、プランより異なりますが、こちらは最安値プランの金額となっていますので今回ご宿泊して頂いたプランの金額とは異なっております。
その為お客様に疑問をもたらしてしまい申し訳ございませんでした。
またお気づきの点などございましたらすぐにフロントスタッフにお声を掛けて頂きましたら早急に対応させて頂きます。
また日立ヒルズのホームページからご予約を頂きますと特典もついてお得な料金になっていますので、次回は是非ホームページからのご予約お待ちしております。
またのご利用心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 鈴木

【喫煙 シングル 朝食無料サービス】

tacky528iさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

tacky528iさん [50代/男性] 2011年05月26日 11:06:28

朝食にソーセージとか焼き魚などがあると良いのだが・・・。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年05月26日 14:27:49

当ホテルはコストを最小限に抑え、お客様に還元させて頂いております。

朝食は無料サービスの範囲内でご提供させて頂いており、メニューの改善をしながら日替わりメニューを始めております。皆様のご要望に出来る範囲で取り入れていきたいと考えておりますのでご意見を参考にさせて頂きます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございした。

◆◆◆朝食無料サービスAM6:30~9:00◆◆◆

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

tacky528iさん [50代/男性] 2011年05月26日 10:43:13

朝食が無料なのが良い。また、駅から少し離れているが周辺に多数の飲食店がある立地も良い。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年05月26日 13:54:28

駅からは歩いて10分ほどかかりますが飲食店が数多くありますので散策しながらホテルまでいらして頂けます。

朝食ですが無料サービスで行っておりまして、お客様に大好評を頂いております。
毎日スタッフの手作り日替わりメニューをお出しております。

日立にお越しの際には是非、日立ヒルズをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

☆★☆米国製サーター社仕様高級マットレス導入★☆★
   ぜひ、ご宿泊頂きまして体感下さいませ♪

投稿者さん 2011年05月22日 09:57:39

日立で宿泊する場合は、よく利用しております。
繁華街に近いこと、朝食がおいしいことで、気に入っております。
これからもよろしくお願い致します。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年05月22日 16:48:21

いつもご利用頂きまして有難うございます。
朝食が美味しく気に入って頂いけてるとのお褒めのお言葉ありがとうございます。
朝食は無料サービスでご提供しており、メニューの改善に取り組んでいる最中でございますのでお客様のお言葉がスタッフ一同励みになります。
今後も日替わりメニューを楽しみにして頂ければと思います。何かお気づきの点がありましたらぜひ、お声掛け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。
     フロント  垣内

~○●○ウェルカムコーヒー,マンガコーナー,無料貸出品をご用意してお待ちしております●○●~
 快適にお過し下さいませ♪♪♪加湿器・女性限定(シャンプー&リンス)・
ヘアーアイロン・充電器・消臭剤等

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

トイプーSさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

トイプーSさん [30代/男性] 2011年03月07日 22:58:32

フロントの対応も良く気持ち良く宿泊できました。

2011年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年03月08日 01:06:29

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ホテルへのお褒めのお言葉スタッフ一同とても嬉しく思います。
これからも更に満足して頂けますように、より良いサービスを目指し精進してまいります。

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

フロント 鈴木

◆◇◆朝食無料サービス AM6:30~9:00◆◇◆

手作り日替わりメニューが始まりました。
  皆様からご好評を頂いております。
  当日を楽しみにいらして下さいませ!!

【喫煙 シングル 朝食無料サービス】

明日花4414さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

明日花4414さん [30代/女性] 2010年12月24日 14:31:49

サービスと対応、両方とも大満足です。
フロントの方には当たり前の事かもしれませんが、久し振りに人の優しさに触れた気がして 涙が出ちゃいました
ありがとうございました

喫煙 シングル 朝食無料サービス

2010年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年12月24日 18:37:19

ホテル・フロントへのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
今回、お客様にお泊り頂きましたお部屋は160cm
のダブルベッドでございましてゆっくりお過し頂けた様子なので嬉しく思います。

お客様のお褒めのお言葉を励みに今後もより良いサービスを心掛けて参ります。
また、お近くにお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用下さいませ。
お会いできる日を心よりお待ちしております。

☆★☆ 納豆追加の朝食無料サービス ★☆★
    大好評♪♪♪ 心温まる手作り豚汁を
   是非、お召し上がり下さいませ!

投稿者さん 2010年10月26日 14:56:06

大変満足です。この価格でよくやられていると思いました。
また利用したいです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年10月28日 13:31:41

お褒めのお言葉、有難うございます。お客様に大変満足して頂きまして嬉しい限りでございます。
当ホテルはコストを抑えお客様に快適にお過し頂ける様、日々精進しております。
またお近くにお越しの際には是非とも、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。