ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

ごうちゃん8502さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごうちゃん8502さん [50代/男性] 2024年03月17日 09:09:12

昔ながらの部屋広く朝食は、バイキングで、洗濯機乾燥機無料ですエアコンがあり冷蔵庫2ドアで冷凍食品が保存できてローカホール電子レンジが有りまして、又何かと利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年03月17日 16:20:45

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊中ご不便無くお過し頂けましたでしょうか。
当ホテルは貸し出し品を含め無料サービスを多く取り入れ長期滞在の方々にも利用して頂いております。
建物設備に関しましては築年数も相当経ておりますのでその分、清掃には十分注意を払って行っており朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合います様にまた、連泊のお客様にも飽きのないよう今後も努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際には、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
☆ウェルカムドリンク・ランドリー・マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

◆エコプラン ◆ 朝食無料&全室無線LAN対応◇
【◆喫煙 シングル◆(110cmベッド・14平米)】

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2020年10月08日 17:01:35

出張で宿泊させていただきました。
お部屋は広々として清潔感がありました。
駐車場が先着順で、すでに満車の為近くのコインパーキングに止めましたが
提携などしておらず、全額実費負担というにが気になりました。
そのほかは朝食の感染対策などもされていて良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年10月09日 19:07:13

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして当ホテルの駐車場にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。
当ホテルで提携している駐車場に止められるのが最大で15台までとなっており、15台以上になってしまった場合は近くの有料コインパーキングをご利用して頂くことになっております。
ご不便おかけし大変申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またのご来店をお待ちしております。
ご投稿まで頂きありがとうございました。
フロント 佐々木

★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・ランドリー☆★☆
◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

がんちゃん0317さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

がんちゃん0317さん [60代/男性] 2020年03月30日 18:26:47

宿泊した次の早朝、水が出ないトラブルがありましたが、フロントに連絡したら
スピードある丁寧な対応を行っていただき、大変良かったと思います。
意図しない不具合の対応マニュアルを作成して、今回経験した対応内容を
共有化していただければ幸いです。

2020年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年03月31日 06:51:07

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただきありがとうございます。

トラブルにてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回の不具合はブレーカーが落ちた事でモーターがストップしてしまい水が出なかったものでした。

当ホテルの築年数も高齢化の部類に入り設備のトラブルに見舞われる事もありますが お客様の協力もあり危機を乗り越えてきております。
今後は点検等にも力を入れて対応していきます。
また日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

☆無料マッサージチェア・ランドリー//マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【BBHグループ130店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆禁煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)朝食無料】

投稿者さん 2018年02月21日 17:47:54

駅からはタクシーで1メーター。
加湿器が借りられたのが良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年02月22日 07:28:24

ホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

貸し出し品は数に限りがございますが皆様に喜んで頂けたら幸いです。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
        フロント  舘野
☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー☆★☆
◆◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【BBHグループ110店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2017年09月05日 23:09:19

朝食は選択肢が多く、本当に美味しかったです。
日立駅からかなり離れているのが、少し不便ですね。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年09月07日 22:29:56

ご宿泊中はご不便無くお過し頂けましたでしょうか。
日立駅からは徒歩で12~3分あります、6号国道にほど近い位置にありますのでお車・高速道路をご利用のお客様には便利かもしれません。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
   フロント  首藤
☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

投稿者さん 2017年02月08日 20:28:47

1月31日から1泊の利用でした.駅から少し離れているためかコンビニがなくちょっとした買い物が不便でした.部屋はきれいでしたがトイレの便座が冷たいのはちょっと残念でした.

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年02月09日 22:03:09

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コンビニ、また夜12時迄営業しているスーパー共に歩いて4~5分のところにありご足労をお掛け致している次第です。トイレの便座につきましては大変申し訳ございませんでした、皆様からのお声を大切にし今後の改善策とさせていただきます。次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
       フロント  首藤
☆★☆無料マッサージチェア・ランドリー☆★☆
◆◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【◆喫煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)】

投稿者さん 2015年10月17日 11:44:48

朝食美味しかったです。また、利用させていただきます。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年10月17日 17:26:30

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただきまして有難うございました。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、皆様のお口に合います様今後も内容を充実させてご満足いただけます様努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
      フロント 小野瀬
☆★☆ウェルカムコーヒー・無料マッサージチェア☆★☆

【喫煙シングル】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2014年08月22日 17:59:21

朝ご飯がとてもおいしかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年08月22日 19:43:51

毎回ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、スタッフが心をこめて温かい日替わり料理をご提供させていただいております。お褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
お近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
       フロント 小野瀬

投稿者さん 2012年05月06日 19:03:09

旅費を安くあげる為のビジネスホテルの選択でした。
この値段であの朝食まで付いてるなんて、ビジネスホテルの印象が大きく変わりました。
ただ、大通りからちょっと入ったところにあるので、事前に地図をチェックして行く方がいいと思います。

2012年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 21:20:58

この度はホテル日立ヒルズをお利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは商店街に隣接しており一方通行の路地が多く迷われる方もいらっしゃいますのでお電話を頂ければご案内をさせて頂きます。

スタッフ手作りの朝食には特に力を入れきましたのでお言葉を頂く事が出来て励みになり何よりも嬉しく思います。
今後も地域№1のコストパフォーマンスを売りに快適にお過し頂ける様スタッフ一同 日々改善と努力を続けていきますので日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。
またお会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみしております。

フロント 舘野

……スタッフ手作りの朝食無料サービス……
……お部屋でインターネット(無線LAN)……
……コーヒー無料サービス……

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食付/無線LAN】

投稿者さん 2012年02月03日 11:19:40

駅からは、少し歩きます、私の脚でだいたい10分程度、但し、その分、価格でサービスして頂いていると思えば、苦になる距離では無かったです。エレベーターがフロント前の外にあるのが、ちょっと残念でした。冬場は、ちょっと困りますよね。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年02月03日 22:07:32

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルはコストを抑え地域最安値でお客様に還元させて頂いており特に連泊でお泊り頂くお客様も多くご好評を得ております。
ご感想にありましたエレベーターの件ですが既存の設備等に関して早急な改善は出来ませんが今後の課題として捉えていきたいと思います。

設備上の問題で設置が遅れておりました客室でのインターネットの環境も整い少しずつではありますが改善を遂行しており今後も居心地の良いホテル作りを続けていきます。

また日立にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿まで頂き有難うございました。
  フロント  舘野

◆◆客室でのインターネット完備(無線LAN)◆◆◆

◆◆冬得プラン 喫煙シングル◆◆朝食付き
【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2012年01月24日 23:47:26

宿泊代が安いのに朝食無料。質も量も充実で大満足の朝食でした。
次に日立に行く機会があればまた宿泊したいです。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月25日 01:58:26

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
朝食は無料サービスのご提供で、日替わりの和食・中華を中心としたメニューで温かい手作りの1品をお出ししております。
お客様からのお言葉を励みにこれからも満足頂けます様努力致してまいります。

お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズをご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
  フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・無料貸出品をご用意してお待ちしております◆◆◆

◆◆冬得プラン 禁煙シングル◆◆朝食付き

投稿者さん 2012年01月24日 23:41:43

宿泊代が安価な上に朝食無料だったのでパンとコーヒー程度のものと思っていたら、種類も量も充実の朝食に驚かされました。駅から少々遠いですが、それを補って余りあるものでした。フロントの人の雰囲気も良く、また行く機会があれば是非利用したいと思います。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月25日 02:19:13

お褒めのお言葉嬉しい限りです。
当ホテルはコストを抑え、その分をお客様に還元出来ればと日々営業いたしております。
日立駅からは徒歩10分程度ですが国道6号・日立中央インターに程近くお車でお越しの際は便利かと思います。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

◆◆◆無線LANインターネット開通しました◆◆◆

◆◆冬得プラン 禁煙シングル◆◆朝食付き

投稿者さん 2011年06月20日 18:27:19

今回駅前のホテルがいっぱいだったため、このホテルに泊まりましたが、駅から遠いのと、ちょっと音が響く以外は良いホテルだと思います。
朝のご飯メニューの充実と、ロビーにおいてあるマンガは良かったです。

2011年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年06月21日 00:37:04

朝食は無料にてスタッフの手作り料理お加え皆様から大好評を頂いております。
またマンガの無料貸し出しコーナーもホテルの好評の1つとなっております。

また日立ヒルズにお泊り頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
     フロント 舘野

白飯・混ぜご飯・生たまご・日替わり味噌汁・納豆・漬物・佃煮他   ( 常時 )
【日替わり】 カレー・ホイコーロー・麻婆豆腐・煮物などお出ししております。

◆エコプラン◆ 連泊でお得ダブル!朝食無料付
【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年03月07日 19:27:49

日立駅からは徒歩10分くらいでちょっと遠いです。
部屋とか設備に対して、価格的にはいい感じだと思いました。

また利用したいです。

2011年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年03月07日 20:29:16

この度はホテル日立ヒルズにお泊り頂きまして誠に有りがとうございます。
当ホテルは繁華街の中に位置しており近隣には飲食店等が並んでおります。駅からは10分程かかりますので色々と飲食店を見ながら散策できるかと思います。

4月になりますとライトアップされた桜並木が幻想的な雰囲気を作りだしますので機会がございましたら是非ご覧いただければと思います。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆◆冬得プラン 喫煙シングル◆◆朝食付き
【◆喫煙 シングル◆ 朝食付】

特にないよさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

特にないよさん [40代/男性] 2011年03月05日 11:55:04

駅から10~15分程度歩きます。
今回は特別に広い部屋に泊まれて超ラッキーでした。
お風呂は広くて良かったのですが、シャワー/カランの切り替えに不具合があり(シャワーが完全に止まらず滴っている状態)、服の袖がぬれてしまった。水(湯)だから乾けばまったく問題ないけど。
朝食はゴハンだけで4種類(きのこ、山菜、鶏ごぼう、白)あっったのは良かったけど、エレベーター内に「卵かけごはん」とあったのに、生卵がおいてなかったのでがっかりでした。また、おかずももう少し種類を増やしてくれると最高なのですが・・・。

ちなみに、ブリーズベイホテルズには時々とまりますが、朝食のレベルはホテルによってとってもばらつきがあるの今後注意しとこっと!

2011年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年03月05日 16:51:37

シャワー・カランの件では大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
不具合などございましたら、フロントスタッフまでお申しつけ下さいませ。 迅速に対応させて頂きます。

生卵になりますが、炊飯ジャーの奥の冷蔵庫にご用意しております。お客様に分かりずらかったようで召しあがって頂けなく申し訳ありませんでした。分かりやすい配置に改善させて頂きます。

当ホテルはコストを最小限に抑え、お客様にご還元させて頂いております。
朝食は無料サービスでご提供しておりますが、現在朝食メニューの改善に取り組んでおりますので今後を楽しみにして頂ければと思います。

ブリーズベイホテルグループは、リゾート・シティ・ビジネス・カプセル等とございます。ホテルにより宿泊代・朝食等は様々でございますのでご理解下さいませ。

また、機会がありましたら是非ホテル日立ヒルズ及びブリーズベイグループのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご意見のご投稿有難うございました。
              フロント 垣内

◆春のお出掛け ファミリープラン◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付
【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

克行1968さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2010年03月11日 16:07:44

今回で2度目の利用です。フロントの丁寧な対応ありがとうございました。前回も同様のコメントさせていただきましたが、無駄を省く努力が随所に見られて個人的には大変気に入ってます。その努力がホテルの利用料金に現れているのだと思います。
そしてセルフ・サービスの朝食はとても良いです、朝から食べきれないくらい、おかまいなしの量を出されるホテルより、食べれる分だけ自分で装ってくればいいし、二日酔いなどで食欲が無いときには豚汁だけにしとこ、なんていう事も自由です。
私が思うにこのホテルは上から下までいたれり、つくせりサービスを求める方向きではありません、ですがこの料金内で出来るかぎりのサービスをしようと努力しているホテルです。また日立出張の際は利用したいと思います。

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月12日 09:14:27

この度もホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会いする事ができ嬉しく思います。

そしてフロント並びにホテルへのお褒めのお言葉を大変有り難く頂戴いたします。

コストを最小限に抑えていますが何よりもお客様に満足して御宿泊して頂けますように最大限の努力をスタッフ全員でおこなっております。
この度もお客様に満足して御宿泊して頂けましたようで私どもスタッフ一同嬉しい限りです。

これからも更に満足して頂けますように、より良いサービスを目指し精進してまいります。

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

克行1968さん [40代/男性] 2009年12月09日 10:49:58

初めて利用させて頂きました。乾燥している日だったので、加湿器をフロントでお借りしました。ありがとうございました。フロントの方の対応は良かったです。お部屋はシングルとしては十分な大きさでした、ユニットバスは少し狭く感じました。
色々無駄を省き、価格を抑えている努力が随所にみられ、良い印象を受けました。
ただ、隣室の方が3~4時頃までテレビをつけていて、その音が気になり良く眠れなかったです。ただ、これはホテル側の問題ではなく個人のモラルの問題なので仕方ありませんね。
翌朝の豚汁は二日酔いの自分にはとてもありがたく、炊き込みご飯も美味しく頂きました
朝食はあのくらいで調度良いと思います。駅からちょっと距離ありますが、朝食後の良い運動と思えば良いかもしれません。
日立出張の際はまた利用したいと思います。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年12月10日 16:51:45

ホテルへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。多くのお客様よりコストパフォーマンスには良い評価をいただいております。

加湿器がお役に立ちましたようでなによりでございます。他にも多数貸出品の方は揃えておりお客様には喜んで頂いております。

お客様のお部屋にまでテレビの音が漏れてしまい不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

朝食ですが毎日スタッフが気持ちを込めて手作りでお作りしています。お客様のお口には合いましたでしょうか?

駅から離れているため徒歩でのお客様には不便かもしれませんがご了承くださいませ。
是非またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2016年06月27日 23:40:23

部屋もまあまあ、無料の朝食もメニュー豊富で満足です。
もう少し駅に近いとよいのですが・・・

2016年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年06月28日 06:56:12

ご宿泊中お寛ぎ頂けましたでしょうか、当ホテルは駅からは歩いて10分少々かかりますが、周辺に飲み屋さん、飲食店も比較的多く有りますのでご理解いただければ幸いです。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでも皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
             フロント  首 藤
◆◆◆まんがコーナー・無料マッサージチェア・無料ランドリー◆◆◆
◆◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2011年11月13日 22:26:47

ダブルベッドは広く固めのスプリングも心地よかったです。
部屋も清潔でした。
ただ他の部屋の音がよく響いてなかなか寝れませんでした。
朝食は種類は少ないですが混ぜご飯2種と普通のご飯があったのが特徴的でした。

2011年11月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 02:35:00

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

お泊り頂いたお部屋にはクイーンサイズのベッドが入っておりご満足頂け有り難く思います。
防音等ホテル建物設備に関しましては何分旧式ため、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。早急な改善対応はできませんが今後の課題の1つとして取り組ませて頂きます。

朝食に付きましては、無料サービスの範囲ではございますがこれからもお客様からのご意見を参考にさせて頂き、日替わりメニューを中心に充実させるよう努力して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】