ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年02月13日 20:38:19

朝食のご飯が、きのこご飯、山菜ごはん、白米から選べるのが良かったです。
豚汁も具沢山で、おいしかったです。
バスタブがもう少し大きめだと、入りやすいと思います。
冬場は、加湿器があると助かります。今回は、湯沸しのふたを取って、代用しました。
街中にあるので、立地条件はとても良いと思います。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月13日 20:51:25

毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食・立地条件等のお褒めのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。
お客様の言葉を励みに、今後のよりよいサービス向上に努めて参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

加湿器の方ですが貸出品としてフロントにてご用意させて頂いております。
数に限りがありますので先着順にはなってしまうのですが、次回是非ご試用してみて下さいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

★★ナイトイン★★22時以降チェックインでお得!!
【広々シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

克行1968さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2009年12月09日 10:49:58

初めて利用させて頂きました。乾燥している日だったので、加湿器をフロントでお借りしました。ありがとうございました。フロントの方の対応は良かったです。お部屋はシングルとしては十分な大きさでした、ユニットバスは少し狭く感じました。
色々無駄を省き、価格を抑えている努力が随所にみられ、良い印象を受けました。
ただ、隣室の方が3~4時頃までテレビをつけていて、その音が気になり良く眠れなかったです。ただ、これはホテル側の問題ではなく個人のモラルの問題なので仕方ありませんね。
翌朝の豚汁は二日酔いの自分にはとてもありがたく、炊き込みご飯も美味しく頂きました
朝食はあのくらいで調度良いと思います。駅からちょっと距離ありますが、朝食後の良い運動と思えば良いかもしれません。
日立出張の際はまた利用したいと思います。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年12月10日 16:51:45

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ホテルへのお褒めのお言葉嬉しい限りです。多くのお客様よりコストパフォーマンスには良い評価をいただいております。

加湿器がお役に立ちましたようでなによりでございます。他にも多数貸出品の方は揃えておりお客様には喜んで頂いております。

お客様のお部屋にまでテレビの音が漏れてしまい不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。

朝食ですが毎日スタッフが気持ちを込めて手作りでお作りしています。お客様のお口には合いましたでしょうか?

駅から離れているため徒歩でのお客様には不便かもしれませんがご了承くださいませ。
是非またお客様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】

投稿者さん 2009年10月10日 08:31:25

朝食はトン汁に炊き込みごはんでとても美味しく頂きました。
あの朝食だけでも十分に満足のいく宿泊でした。
お部屋などは通常のビジネスホテルと同様にシンプルでリラックスできました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月12日 09:25:26

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

朝食の豚汁や炊込みご飯は毎朝手作りでご提供しております。
お客様にも美味しく召し上がって頂けましたようで、私共スタッフ一同も大変嬉しい想いで御座います。

お部屋へのお褒めのお言葉も大変光栄で御座います。
シンプルですが必要最低限のアメニティは揃えており、その他フロントにてお渡ししております貸出し品も御座います。
リラックスしてお泊りになられましたようなので、とても嬉しく思います。

また日立方面にいらっしゃる機会が御座いましたら是非とも当館を再度ご指名くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。

♪♪ビジネスマン支援プラン♪♪飲み物+有料TVカード付き
【禁煙 シングル14平米&110cm幅★朝食無料付】

投稿者さん 2009年09月23日 18:28:54

コストパフォーマンス良く、部屋も広くてきれいでした。

朝食ですが、卵焼きと焼き魚くらいがあると最高です。
(各種炊き込みご飯とトン汁は美味しいですが、少しおかずがほしいです)

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月23日 21:27:23

この度はホテル日立ヒルズを御利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お褒めのお言葉を頂きまして誠に嬉しい限りです。

ご宿泊して頂きましたデラックスツインAタイプになりますが、当ホテル最上階とオススメのお部屋になっております。
お部屋の作りも大きく浴室もゆったりしたスペースになっております。
ごゆっくりとおくつろぎ頂けたでしょうか?

朝食になりますが、無料サービス範囲内で出来る限りのサービスをご提供させて頂いております。お客様のご意見を参考にサービス発展の為、前向きにご検討致しますが、ご要望にお答えできない物も御座いますのでご理解下さいませ。

次回、ご旅行の際には当館をご指名下さいませ。
お客様の御利用心よりお待ちしております。
参考なご意見を有り難う御座いました。

【※DXツイン-Aタイプ※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2009年07月30日 19:32:12

リーズナブルな価格なのにゆったりしたベッドの広い部屋だったので
ゆっくりと休めました。
設備も必要なものが整っていたし
朝食も毎朝、食べ放題だったのは嬉しかったです。

ただ苦言を言わせていただくと地上波のテレビの映りが悪いこと、
部屋の隣がビルだったので携帯の電波の入りが悪かったことです。
これがなければ文句なしでした。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月31日 08:34:07

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

価格、お部屋共にお褒めにお言葉を頂きまして大変光栄です。

スタッフが時間をかけて手作りで作っております。
美味しく頂けましたようで嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたプランになりますが、お値段は変わりませんが内容が変更になりましたので次回、ご宿泊の際はご確認下さいませ。

テレビの映りの事になりますが、大至急ご確認致します。心よりお詫び申し上げます。
空き状況によりますが、隣に建物がないお部屋も御座いますのでお手数ですがチェックインの際にお申し下さいませ。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとう御座いました。
また、日立方面にお立ち寄りの際は当館をご指名下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇3泊以上で断然おとく◇◆ 連泊割引価格シングル¥3980ー【朝食付】

投稿者さん 2009年07月29日 11:19:41

朝食が寂し過ぎです。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月31日 08:08:46

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

無料朝食となりますので、工夫を考えご提供させて頂ております。
炊込みご飯、豚汁、漬物の他にもふりかけなどもご用意致しています。味にも工夫を加え美味しくお召し上がれるように努力致しています。
食べ放題とご満足の評価を頂いております。

毎日ではありませんが、ゼリーなども朝食にお出している日も御座いますので是非、ご賞味下さいませ。

お客様のご投稿を参考にご検討させて頂きます。
今後とも日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
貴重なご意見有難う御座いました。

広々DXシングルルームでゆったり快適!朝食付き

投稿者さん 2009年05月08日 17:15:12

その日に急に思い立って出かけようとして見つけたGW中にも関わらずの値段はとても良かったです。
大人フロントの人からの気遣いの電話も嬉しかったです。(プランと違い部屋の値段はちょっと高くなりましたが・・)ゆっくり寝ることができました。
寝るといえば枕、非常に寝やすくてよかったです。
場所は確かにわかりづらいですが安いのでまた使わせてもらおうかなと思っています。

【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 01:01:09

この度は、日立ヒルズをご利用下頂きまして誠に有難う御座いました。

GW限定シングル2名様使用をご用意させて頂きました。
お客様よりスタッフ、お部屋までもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

低反発枕はスタッフが実際に寝心地を体験し選び抜いた枕になります。
お客様にご満足のいくサービスをご提供出来るよう日々、精進して参ります。

また、ご旅行の際は当館を御指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有り難う御座いました。

【【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用】

投稿者さん 2009年05月07日 20:19:27

建物の老朽化に起因すると思われるにおいが多少、気になりました。この料金で朝食(ごはん、豚汁など)がプラスされ、さらに心のこもったお味のお食事がいただけ、嬉しかったです。ご馳走様でした。
必要最小限度の設備ですが、お客様にとって必要なものを貸し出すシステムは、無駄がなく効率的で天晴れです。

♪♪GW特別♪♪おすすめプラン♪♪
【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 06:09:41

お部屋の匂いの件にてご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
建物自体が古い為、全てとはいきませんが、出来る範囲にて直ちに改善して参ります。

お客様よりお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。サービスを維持しさならるサービス向上為、努力して参ります。
また、日立方面にお越しの際は当館を御指名下さいせ。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
お客様のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪♪GW特別♪♪おすすめプラン♪♪
【【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用】

投稿者さん 2021年08月07日 12:34:55

リピーターです。
広いお部屋を確保いただきましたが、最上階で西日が強いせいかエアコンの効きが悪く困りました。ホテルの対応は非常によく、部屋の変更にも応じてくれましたがせっかくの広い部屋であることもありそのまま滞在。1時間以上かかりましたが涼しくなり最後は快適でした。
数日使われなかったこと、最上階の角部屋で部屋自体が保温されてしまったことが原因ではないでしょうか。ホテルのサービスや対応は非常によかったので、少し注意されると更に良くなると思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年08月11日 23:35:45

今年の夏は特に暑さが厳しくエアコンの効きが悪くご不便をおかけしました。
清掃後カーテンをしめて配慮が必要でした…今後の教訓とさせて頂きます。

次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
   フロント  舘野
☆ウェルカムドリンク・マンガコーナー増設中☆
◆◆全国140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【楽天トラベルセール】【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

天照国照大神さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年07月29日 17:18:18

○なかなか広い部屋
○まずまずキレイな部屋
○マンガ本貸し出しサービスもポイントアップ
△スラムダンクが28.29.30巻の3冊で最終巻31巻が無かった!残念。
×有料放送はカード買うもで 観れなかった。金返せ。
○朝食はなかなか美味しいカレーがあり、ポイントアップ。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月29日 22:20:15

有料放送TVの件は誠に申し訳ございませんでした、ほとんどの場合が配線の接続不良のためお声かけ頂ければお部屋に伺い直させて頂いております。また故障の場合は直ぐにご返金致しますのでお気軽にフロントまでお声掛け下されば幸いです。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、これからもお客様のお口に合います様、努力と改善を致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
   フロント  首藤
☆無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【【楽天ポイント10倍】 喫煙シングル朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2016年03月18日 20:37:07

家族4名で宿泊。部屋の雰囲気も良く、きれいでした。フロントの対応も気持が良いくらいのサービスでした。朝食バイキングはそれなりでもう少し種類が多いと良かったです。
また宿泊したいです。

2016年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年03月18日 22:25:35

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変励みになります。

朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、少しでも皆様のお口に合うようこれからも改善致して参ります。

次回も日立にお越しの際には、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 首 藤

◆◆◆無料マッサージチェア・ランドリー・無線LANインターネット◆◆◆

【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

ヨッスィー1211さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ヨッスィー1211さん [40代/男性] 2015年04月30日 11:28:53

安く宿泊できよかったですが
テレビの向きをかえると配線が抜けて見えなくなり不便でした。

2015年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年04月30日 12:21:44

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございました。

テレビの配線ではご迷惑をお掛け誠に申し訳ありませんでした。
また貴重なお言葉を頂き有難うございました。
今後この様な事のない様 早々に対処し改善させて頂きます。

皆様からのお声を真摯に受け止め安心してお泊まり出来る様に改善を続けていきますので お気づきの点がございましたらスタッフへお声を掛けて頂きたく思います。

また日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用下さいませ。
      フロント 舘野
★☆★貸出品いろいろ・無線LAN完備★☆★

【禁煙シングル】朝食付 無線LAN完備
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

川越2896さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

川越2896さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:20:49

8月13日に家族旅行で宿泊しました。
部屋の広さ、キレイさは問題なく◎です。 ただ空調が幾ら経っても効かないのは残念。
朝食後、わがままにも水筒に氷をお願いしたらお茶まで入れてくれて、優しくお話しもしてくれた方に感謝。 気分良くホテルを後にしました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年08月18日 01:41:52

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様で何よりでございます。
施設,設備等は築年数もかなりを経ておりますが皆様に快くお泊り頂く為にスタッフが清掃にあたっております。
これからも地域ナンバーワンのコストパフォーマンスを維持しつつ、更にご満足いただけます様努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
◆◆◆長期出張にも便利な無料ランドリー・無線LANインターネット◆◆◆

◆ファミリープラン◆高橋英樹&真麻一押し!最上階広々デラックスツイン!朝食無料付
【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

jyai1386さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

jyai1386さん [50代/男性] 2014年05月30日 16:46:54

2014年5月28日祝泊。駅から遠いが、飲み屋街から近い。ホテルの入り口が地下で、ちょっと不気味。部屋はとても広いが、洗面所が狭い。朝食は無料の割にグレードが非常に高い。

2014年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年05月30日 18:37:48

朝食はスタッフが心をこめて温かい日替わり料理を無料サービスの範囲内ではございますが、少しでも皆様のお口に合います様今後も内容を充実させて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【◆喫煙◆ダブル】

投稿者さん 2009年10月29日 19:08:55

家族で利用させてもらいましたが、部屋がきれいで、お風呂がとても広く、足が伸ばせるどころか体全体が浸かるほどで、大変快適でした。ひとつだけ不便だったことが、部屋に机がなかったことです。また、朝食付きのプランだったのですが、炊き込み御飯が固かったです。また、味噌汁とお新香がついているだけで少し物足りなかったです。いっそのこと、パンとソーセージ、スクランブルエッグというような、洋食にした方が子供ウケが良いです。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12じ】

2009年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月29日 21:13:24

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

ご宿泊して頂きましたデラックスツインBタイプになりますが、当ホテルの中でも2番目に大きなお部屋となっております。
お客様にご満足頂きましてスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

机の上にテレビはのっている為に小さなスペースしか御座いませんでした。
ご意見を参考にお部屋を確認致しまして改善致します。

朝食の件になりますが、無料サービス内での精一杯の努力をしております。
お客様のご期待にお答えできかねない場合も御座いますのでご理解下さいませ。

また、日立方面にお越しの際は当ホテルをご指名下さいませ。
次回のご利用お待ちしております。
ご投稿頂きまして有り難う御座いました。

【※DXツイン-Bタイプ※【広々23平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2009年08月20日 16:40:03

車で行きましたが、ホテル前の道路が一方通行で行くのぐるぐる回ってしまいました。一階が空き店舗なので一瞬つぶれてしまったかと焦りましたがロビーは地下でした。フロントの方は大変親切で好印象でした。先着順の駐車場も空いていてラッキーでした。家族4人(大人2人と子供2人)で利用しましたが、ツインプラスエキストラベットは十分な広さで満足でした。また朝食サービスも炊き込みごはんとデザートまであって嬉しいサービスでした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 02:31:21

ホテル周辺は商店街、飲食店街となっておりまして一方通行になっている道が御座います。
お電話でのご案内、ご誘導の対応を致しております。また、事前にご連絡頂きますと簡単な地図などをFAXする事も致しております。
お気軽にお問合せ下さいませ。

フロントは一階にあるのが通常ですが、当館は地下となっております。
地下と分かりづらく申し訳御座いませんでした。
作りが珍しい、おしゃれとお客様からの声も頂いております。

スタッフ、お部屋などお客様からお褒めのお言葉
を頂きまして光栄です。
ご満足してお過ごし頂けましたようで心から嬉しく思っております。
デザートのゼリーになりますがお出し出来ない日も御座いますのでご理解下さいませ。

ご旅行の際には当館をご指名下さいませ。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【DXツインAタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:06

初めてとまりましたが、とても良かったと思います
全国色々泊まりましたが、お値段朝食はとても良かったです
一つ残念だったのが、コップ・湯沸しカップの汚れが昨日のままでした
口に入る飲料物なのでチェックしてほしいです。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月22日 07:50:55

この度は,ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
広々シングルを地域最安値の価格でご提供し、地域一番のコストパフォーマンスの実現を目指し日々努力しています。
貴重なお言葉を頂けましてお礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。メイク担当者と話し合い清掃内容を見直し致しました。
連泊のお客様に対しては、湯のみ飲み物が残っている際には、清掃は致しませんでした。
分かりやすく客室内にカードを置きまして、洗ってよいのか、残しておくのか判別出来るようにカードを設置するように致します。
どうぞこれに懲りず、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月16日 12:54:30

朝食に豚汁と炊きごみご飯をいただきました。
豚汁にごぼうの芯が入っていたのが残念でしたが、とても美味しくておかわりしました。
食器の返却場所がわかりにくかったので、カウンターに立て札か何かを置いておいていただけると助かります。

駅からは少し遠かったですが、このお値段ですし、落ち着いた一泊を過ごすことができました。

PS.謝り損ねてしまったのですが、ヘアマニキュアのせいでタオルを汚してしまいすみませんでした。。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 16:42:05

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
オープン以来お出ししている朝食の豚汁は、1日に何度もおかわりしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。
お客様のお口にも合いましたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたカウンターの立て札について、早急に対処いたします。
貴重なご意見有難う御座います。
タオルの件ではございますが、そちらの方は全く問題ありません。
丁寧にご報告してくださりとても助かります。
有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇オススメ 6月までの限定割引プラン◇◆ 広々シングルルームでゆったり快適!【朝食付¥4200-】
【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2011年12月18日 14:13:59

朝食付ですが出来れば洋食も有ると良いです

2011年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年12月18日 16:35:01

地域NO.1を目指しコストを最小限に抑え、その分お客様に還元させて頂いております。
宿泊代の料金のみとなりまして、朝食は無料サービスでご宿泊頂いた方皆様に提供させて頂いております。和風・中華中心の温かい手作り日替わりメニューを加えております。日替わりとなりますので、一部おかずのみ洋風もお出ししております。
サービスの範囲内で今後の改善として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
        フロント 垣内

○●○●○●○○日立ヒルズ オススメ プラン○●○●○●○●
2泊以上お泊り予定のお客様はエコプランがお得でございます♪
詳しい内容はプランをご覧くださいませ!