ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年05月07日 20:19:27

建物の老朽化に起因すると思われるにおいが多少、気になりました。この料金で朝食(ごはん、豚汁など)がプラスされ、さらに心のこもったお味のお食事がいただけ、嬉しかったです。ご馳走様でした。
必要最小限度の設備ですが、お客様にとって必要なものを貸し出すシステムは、無駄がなく効率的で天晴れです。

♪♪GW特別♪♪おすすめプラン♪♪
【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 06:09:41

この度は、日立ヒルズをご利用下頂きまして誠に有難う御座いました。

お部屋の匂いの件にてご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
建物自体が古い為、全てとはいきませんが、出来る範囲にて直ちに改善して参ります。

お客様よりお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。サービスを維持しさならるサービス向上為、努力して参ります。
また、日立方面にお越しの際は当館を御指名下さいせ。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
お客様のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪♪GW特別♪♪おすすめプラン♪♪
【【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用】

さんちゃん310310さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

さんちゃん310310さん [60代/男性] 2023年07月30日 15:41:46

いつも通リ総合的に良かったと思います。
ただ今回はご家族連れが朝食時一緒だったのですが・・・

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年07月31日 15:47:23

いつもご利用頂き、ありがとうございます。
この度はいつもご利用頂いているお部屋にご案内が出来ず、ご不便をおかけしてしまったのですが、総合的に良かったというコメントを頂き、ホッとしております。

学生さんは夏休みの時期に入りましたので、平日金曜から土曜にかけてファミリーのお客様のご利用が増える傾向にあり、幅広い方にご利用頂いております。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿も頂きましてありがとうございました。
      フロント 佐々木
☆☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【楽天トラベルサマーSALE】【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル◆(110cmベッド・14平米)】

投稿者さん 2021年02月27日 00:00:30

隣の部屋の音漏れが気になった。
個別空調は、ありがたい。

2021年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年02月27日 15:59:06

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有り難う御座いました。
当ホテルは築30年を経過しており設備を含め改修の必要な個所も多々あり少しづつではありますが改修工事を進めております。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め出来る事から着手していきたいと思います。
お忙しい中ご意見等頂き有難うございました。
またのご利用お待ちしております。
◆◆長期滞在者向けのプランもご用意しております。
フロント 舘野

【BBHグループ130店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

投稿者さん 2018年08月06日 21:27:39

ロッキンで利用しました。
近辺での宿泊施設はなかなか良いものが見つからず(一泊料金が高いか、安いところだと数人との合部屋ばかりで)、こちらのホテルはひたち海浜公園より車で30分程度でしたので良かったです。駐車場も300円で利用でき助かりました。ホテルの駐車場は見つけることが出来ず、ホテルに電話したところ案内していただけました。
一つだけ、お風呂にお湯を溜めて入浴しようとしましたところ、お湯がとてもぬるかったです。お湯のみ蛇口をひねってのですがちょっと寒い湯加減でした。夏場だったのでそれでもよかったのですが。
また、高速のインターも近くて便利でした。また来年も利用したいと思えました。ありがとうございました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年08月07日 08:49:14

この度はホテル日立ヒルズを ご利用頂き誠に有難うございました。
当日は給湯器の調子が悪く大変ご迷惑をお掛けしました。
暑い中 体調などを崩される事無くイベントは お楽しみ頂けましたか?
また来年お会い出来る事をスタッフ一同楽しみしております。

お忙しい中、投稿まで頂き有難うございました。

◆◆110店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆
女性に嬉しいシャンプー&トリートメントなど多数揃えております。

◆Rock in Japan◆ 喫煙シングル  朝食付き
【喫煙シングル】

投稿者さん 2017年02月08日 20:28:47

1月31日から1泊の利用でした.駅から少し離れているためかコンビニがなくちょっとした買い物が不便でした.部屋はきれいでしたがトイレの便座が冷たいのはちょっと残念でした.

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年02月09日 22:03:09

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
コンビニ、また夜12時迄営業しているスーパー共に歩いて4~5分のところにありご足労をお掛け致している次第です。トイレの便座につきましては大変申し訳ございませんでした、皆様からのお声を大切にし今後の改善策とさせていただきます。次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
       フロント  首藤
☆★☆無料マッサージチェア・ランドリー☆★☆
◆◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【◆喫煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)】

投稿者さん 2015年10月17日 11:44:48

朝食美味しかったです。また、利用させていただきます。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年10月17日 17:26:30

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただきまして有難うございました。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、皆様のお口に合います様今後も内容を充実させてご満足いただけます様努めて参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
      フロント 小野瀬
☆★☆ウェルカムコーヒー・無料マッサージチェア☆★☆

【喫煙シングル】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

jyai1386さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

jyai1386さん [50代/男性] 2014年05月30日 16:46:54

2014年5月28日祝泊。駅から遠いが、飲み屋街から近い。ホテルの入り口が地下で、ちょっと不気味。部屋はとても広いが、洗面所が狭い。朝食は無料の割にグレードが非常に高い。

2014年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年05月30日 18:37:48

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食はスタッフが心をこめて温かい日替わり料理を無料サービスの範囲内ではございますが、少しでも皆様のお口に合います様今後も内容を充実させて参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしています。

【◆喫煙◆ダブル】

投稿者さん 2014年04月01日 22:28:46

部屋は綺麗で とても過ごしやすかったです

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年04月02日 01:57:34

ご宿泊中ご不便なくお過し頂けました様で何よりでございます。

お泊り頂きましたシングルのお部屋も少し広めの作りとなっており、また朝食はスタッフが心をこめて温かい日替わり料理をご提供させて頂いております。
無料サービスの範囲ではございますが、皆様からのお声を出来るだけ取り入れまして更に内容を充実致して参ります。

スタッフ一同心よりお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
            フロント  首 藤

~☆★☆★マッサージチェア大好評☆★☆★~
   B1ロビーにて無料でございます。
   是非、ご利用下さいませ♪♪

【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2014年01月22日 20:12:58

併設駐車場の入り口がわからないと電話するとわざわざ寒いのに外に出て来て誘導してくれました。女性限定でシャンプーリンスにTSUBAKIを無料で貸して頂いたのも良かったです。会えて言うなら、スリッパが今時使い捨てではなく病院のスリッパのようで素足に履くのはためらわれました。部屋は広く多少古いものの良く掃除されているようですが、風呂釜?浴槽は掃除されているのかしら?入浴前にお湯を溜めた際に白い湯垢の様な物がたくさん浮いており、無料配布のスポンジで掃除し直しました。
結局翌朝はシャワーで済ませました。給油タンクの濾過の問題か、浴槽横の溢れどめ奥のパイプの清掃不十分だと思います。値段が手頃でサービスも良かったので次も利用しますが少々残念ではありました。

2014年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年01月23日 04:59:18

ユニットバスの汚れの件は大変申し訳ありませんでした今後この様な事の無いように清掃に気をつけていきます。またご投稿にありましたスリッパに関しましては殺菌処置をしてご利用して頂いております。
貴重なご意見等 真摯に受け止め今後の改善としていきます。
貸出品は他に多数ご用意はしており今の時期には加湿器が大変ご好評されております。
お忙しい中 ご投稿頂き誠に有難うございました。
またお近くにお越しの際には是非とも当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆日曜日限定◆禁煙シングル/ 朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2013年04月16日 14:13:14

禁煙ルームへの変更にも快く対応して頂きありがとうございました。

2013年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年04月16日 16:47:25

お客様に喜んで頂けまして嬉しく思います。
禁煙部屋には限りがございますのでお客様のご要望を今回はご対応出来ましたが、喫煙室予約での禁煙希望ですと消臭機械をかけた対処となりますのでご理解下さいませ。

今後もお客様にご満足頂けるホテル作りに励んで参りますので日立にお越しの際には是非、ホテル
日立ヒルズをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
             フロント 垣内
○●○●○  皆様に大好評  ●○●○●
  B1 ロビーで無料マッサージチェアー♪♪
 ウェルカムコーヒー & マンガコーナー等で
       お寛ぎ下さいませ!

【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

nalu02さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

nalu02さん [50代/男性] 2010年06月24日 14:07:39

茨城までサーフィンを楽しみに来たので、宿泊先は素泊まりで十分!と割り切った上での宿泊でしたが、料金を考えると十分過ぎる内容でした。何より、市街地ということで、夕食先を探すにもとても立地がよくベストでした。また、フロントでいただいた、居酒屋の割引券を有効活用できたことも、嬉しいことのひとつでした。また、機会がありましたら、よろしくお願いします。

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月24日 21:08:25

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様に喜んで頂け、お役に立てて、とても嬉しく思います。
 コストを抑えお客様に快適にお過し頂けるよう日々、精進しております。
 お客様のお褒めのお言葉を励みにより良いサービスをしていきたいと思います。
 これからは、サ-フィンのベストシーズンですのでぜひ、また日立にお越し下さいませ。
 お会いできる日を心よりお待ちしております。
ご投稿頂き、有難うございました。

★大感謝祭★ 期間限定 朝食付ファミリープラン
【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

克行1968さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2010年03月11日 16:07:44

今回で2度目の利用です。フロントの丁寧な対応ありがとうございました。前回も同様のコメントさせていただきましたが、無駄を省く努力が随所に見られて個人的には大変気に入ってます。その努力がホテルの利用料金に現れているのだと思います。
そしてセルフ・サービスの朝食はとても良いです、朝から食べきれないくらい、おかまいなしの量を出されるホテルより、食べれる分だけ自分で装ってくればいいし、二日酔いなどで食欲が無いときには豚汁だけにしとこ、なんていう事も自由です。
私が思うにこのホテルは上から下までいたれり、つくせりサービスを求める方向きではありません、ですがこの料金内で出来るかぎりのサービスをしようと努力しているホテルです。また日立出張の際は利用したいと思います。

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月12日 09:14:27

この度もホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会いする事ができ嬉しく思います。

そしてフロント並びにホテルへのお褒めのお言葉を大変有り難く頂戴いたします。

コストを最小限に抑えていますが何よりもお客様に満足して御宿泊して頂けますように最大限の努力をスタッフ全員でおこなっております。
この度もお客様に満足して御宿泊して頂けましたようで私どもスタッフ一同嬉しい限りです。

これからも更に満足して頂けますように、より良いサービスを目指し精進してまいります。

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年02月13日 20:38:19

朝食のご飯が、きのこご飯、山菜ごはん、白米から選べるのが良かったです。
豚汁も具沢山で、おいしかったです。
バスタブがもう少し大きめだと、入りやすいと思います。
冬場は、加湿器があると助かります。今回は、湯沸しのふたを取って、代用しました。
街中にあるので、立地条件はとても良いと思います。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月13日 20:51:25

毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食・立地条件等のお褒めのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。
お客様の言葉を励みに、今後のよりよいサービス向上に努めて参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

加湿器の方ですが貸出品としてフロントにてご用意させて頂いております。
数に限りがありますので先着順にはなってしまうのですが、次回是非ご試用してみて下さいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

★★ナイトイン★★22時以降チェックインでお得!!
【広々シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

投稿者さん 2009年08月10日 20:07:12

初めて利用させていただきました。食事に行くのにも歩きで行くことが出来、教えていただいたお店も大変おいしく良かったです。クーポン券も頂いたので助かりました。
フロントでお借りできるシャンプー等もありよかったです。
コーヒーやかき氷のサービスも、うれしかったです。朝食の炊き込みこはんも種類があり食べ過ぎてしまいました。

3部屋予約しましたが、どのお部屋も広くゆっくり休めました。
日立に行く機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 09:21:46

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
フロントにての無料貸出し品や、ご予約頂きました3部屋全てのお部屋で満足して頂けた様で、スタッフ一同大変光栄で御座います。
カキ氷は夏季限定の大人気サービスとなっております。
お子様はもちろん、大人のお客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
コーヒーサービスは毎日行っておりますので、次回いらっしゃる時にも是非ご利用くださいませ。
それでは、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2011年02月27日 15:08:28

お風呂の湯が非常に低温だった点が辛かったです。朝ごはんは大変美味しくいただきました。

2011年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年02月28日 14:34:35

この度はホテル日立ヒルズにお泊り頂き誠に有難うございました。

朝食に お褒めのお言葉を頂き有難うございます、朝食内容の改善に取り組んでおりますので今後も楽しみにして頂ければと思います。

お湯の温度が低かったとのご指摘 誠に申し訳ありませんでした。
不具合などが御座いましたらフロントスタッフまでお申し下さいませ。
即急にご対応させて頂きます。

また、日立方面にお越しの際は当ホテルを御指名下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

◆◆冬得プラン 喫煙シングル◆◆朝食付き
【◆喫煙 シングル◆ 朝食付】

まい0314さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

まい0314さん [40代/女性] 2024年05月02日 11:27:54

受付のスタッフさんがとても親切で、ホテルの駐車場が満車でしたが近くのパーキングの場所と料金を丁寧に案内してくださいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年05月02日 21:29:54

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日チェックインを担当させて頂いた佐々木と申します。
今回ご利用の際、当館の駐車場が満車となってしまった為、外部のコインパーキングへのご案内となりましたので少しでも不安が和らげばと思い、料金の目安をご案内させて頂きました。

算出する際に目安として出発予定時間を伺っており、快くご教示頂けてとても助かりました。

またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご多忙の中、貴重なご投稿いただきましてありがとうございました。
        フロント  佐々木

◆◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

投稿者さん 2023年01月12日 22:10:59

スタッフが親切で、それだけで満足しました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年01月14日 20:18:13

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でなりよりでございますまた、お褒めの言葉まで頂戴いたしスタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
        フロント  舘野
☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【新春セール】【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙◆スタンダードツイン(110cmベッド×2) 朝食無料】

投稿者さん 2018年07月17日 17:50:51

一方通行が多い立地なので不安がありましたが問題ありませんでした。駐車場はとても近くですがホテル正面からでは分からずウロウロ…。さっさと電話するべきでした。駐車場の番号を指定されてそこに駐車をしますので、一度早めにチェックインして駐車場をキープしてしまうのが賢いかも知れません(向かいにも有料駐車場はあります)。
★駐車場、先着15台は300円で建物のすぐ横に停められます。細い道路で入口のフェンスもゆとりはないので大型車で運転に自信がない人は駐車場に入るのに多少緊張するかもしれません。
★古めの建築物なので綺麗!!という感動はありませんが古いなりに綺麗に整頓されていました。
★部屋には冷蔵庫やポットがあります。部屋には設置されていないようですが各階に電子レンジもあります。
★DXツイン、とても広々していてくつろげました。浴槽が広かったのでユニットバスですが4か月の子どもを入浴させるのも大変ではありませんでした。
★マイナスポイントは地下にフロントがあり、フロントに入る自動ドアのすぐ横に灰皿があり喫煙スペースになっている事です。タバコを吸っているタイミングで通るとやはりかなり臭いです。喫煙所は駐車場裏とか、何か工夫があればいいのに…と思いました。

2018年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年07月21日 06:47:32

ホテル周辺は旧商店街とあって狭い道路が多く お越しになるお客様には走りにくく駐車場もホテル専用では無く案内板の設置も難しく ご迷惑をお掛けする事になっております。

築年数も相当経ておりますので 行き届かない点もありますが清掃スタッフが気を使いがあたっております。

分煙化への取り組みも今後の課題として皆様の声にお応えていきたいと思います。

また日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをお利用くださいませ。

フロント 舘野

☆無料マッサージチェア・ランドリー//マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【BBHグループ110店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

川越2896さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

川越2896さん [40代/男性] 2014年08月17日 23:20:49

8月13日に家族旅行で宿泊しました。
部屋の広さ、キレイさは問題なく◎です。 ただ空調が幾ら経っても効かないのは残念。
朝食後、わがままにも水筒に氷をお願いしたらお茶まで入れてくれて、優しくお話しもしてくれた方に感謝。 気分良くホテルを後にしました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年08月18日 01:41:52

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様で何よりでございます。
施設,設備等は築年数もかなりを経ておりますが皆様に快くお泊り頂く為にスタッフが清掃にあたっております。
これからも地域ナンバーワンのコストパフォーマンスを維持しつつ、更にご満足いただけます様努力して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
◆◆◆長期出張にも便利な無料ランドリー・無線LANインターネット◆◆◆

◆ファミリープラン◆高橋英樹&真麻一押し!最上階広々デラックスツイン!朝食無料付