ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 13:27:33

ダブルベッドが1つの部屋を予約したつもりでしたが、ダブルベッドとシングルベッドのお部屋だったので、ちょっと広めだったような気もします。
新しいエアコンを入れているせいか、ビジネスホテル特有のかび臭いにおいがせず、この料金だったらという意味で満足でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月19日 15:17:23

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お客様にお泊り頂きましたダブルルームは、3名様でも可能でゆったりお過し頂けるお部屋となっておりまして、その為シングルベッドが入っております。ご説明が不足致しまして申し訳ありません。
ダブルルームはクイーンサイズのベッドが入っておりお部屋も広いスペースでご用意しております。

当ホテルのエアコンは個別空調となっております。コストを最小限に抑え、その分をお客様に還元させておりますのでお客様に満足して頂けまして嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
         フロント 垣内

★★☆ 朝食無料サービスAM6:30~9:00 ☆★★
朝食日替わりメニューも大好評!当日を楽しみにお越し下さいませ♪

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

よう1209さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

よう1209さん [40代/男性] 2010年11月24日 17:02:12

出張で宿泊して 充分です~

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年11月24日 20:02:28

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様にご満足してお過し頂けた事を嬉しく思います。
これからもより良いサービスを目指し努めてまいりますので是非、こちらにお越しの際にはホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年09月28日 19:05:27

日立市の繁華街にあるのですが、大変静かで過ごしやすいです。従業員の応対もよく、親切で、非常によい雰囲気のホテルです。
設備は簡素ですが、それが私達にはここちよくのんびり過ごすことができました。4泊しましたが、変わらぬサ-ビスで、気に入りました。
つぎの機会にも利用したいと思っています。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年09月28日 21:38:03

ホテルへのお褒めのお言葉を有り難く頂戴いたします。

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年05月16日 20:01:23

部屋が広くて、大変よかったです。今回自転車の旅で利用させてもらいましたが、フロントのお姉さんもほんとに丁寧に説明してくれてうれしく思いました。
日立行ってよかったと思いました。
また近くに行ったら是非利用させていただきたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 06:23:51

フロントスタッフ並びにホテルへのお褒めのお言葉を有り難く頂戴いたします。

お部屋も広々していますのでお客様にも満足してご宿泊して頂けまして私共スタッフ一同大変嬉しい限りです。

自転車での旅の方は順調でしょうか?

お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

hit-fmさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年01月01日 15:10:54

いつも利用しています。落ち着いた雰囲気でゆっくりと休めます。朝食に生卵が追加されて、ますます過ごしやすくなりました。ラウンジでインターネットを接続する際の、コーヒーセルフサービスも有りがたいです。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月01日 16:53:27

毎度ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

昨年末に朝食に追加しました生卵サービスは、特にビジネスでいらっしゃるお客様より大変多くのご支持を頂いております。
今後も出来る限りのサービス向上を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

コーヒーサービスへのお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴いたします。
コーヒーはお部屋にお持ちにいただいても大丈夫でございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

それでは、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

◆◇2DAYS エコプラン◇◆滞在中はルームメークなしのエコ割引料金 ※備品交換あり【朝食付】
【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

投稿者さん 2009年08月16日 15:20:12

お盆に2泊しました。お部屋も広くて綺麗で気持ち良く宿泊できました。無料の朝食は炊き込みの鶏飯がとても美味しかったです。次の日はカレーもあり大変美味しく大満足です。スタッフの方も丁寧で日立に宿泊する時は是非利用したいです。
お盆休みを快適に過ごせたことを感謝しています。ありがとうございました♪

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 08:20:30

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

貴重なお時間の中当館にご宿泊して頂いた間、お客様に快適なホテルライフをお届けできた事を嬉しく感じます。
短い間でしたがお客様と出会えた事を感謝致します。

朝食になりますが、鶏ごぼうご飯は一番好評です。ご試食頂いたお客様全てから美味しかったと声を頂いております。
日替わりになりますが他にも色々な炊込みご飯をお出ししておりますので次回、ご宿泊の際にはご試食下さいませ。

朝カレーが話題になっていましたのでお試しとして出させて頂きました。今度出すかはご検討中です。

日立方面にお立ち寄りの際は、是非当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

◆◇昼までのんびりプラン◇◆ ~12時チェックアウト 【一日5室限定】
【※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】】

投稿者さん 2009年08月14日 14:19:29

チェックインの遅れにも嫌な顔せず気持ちよく対応して頂き、お部屋もきれいでお風呂も予想以上に広く、快適に過ごすことができました。これだけ安いお値段で朝食も美味しいし、スタッフの方の接客も素晴らしく、とてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。大満足です!

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 09:49:22

当館の最終チェックインは1時でございますが、フロントには24時間スタッフがおりますので大丈夫でございます。
お気遣いのお言葉有難うございます。
お部屋やお風呂そして朝食やお値段まで数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
また日立にお越しの際に、是非当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、ご投稿誠に有難うございました。

【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

くりりん2403さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2023年04月23日 22:38:01

初めて利用しましたが、コスパの良いホテルでした。
朝食も文句ないメニューでした。
また利用します。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年04月24日 06:36:06

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でなりよりでございますまた、お褒めの言葉まで頂戴いたしスタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
        フロント  舘野
☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【春夏旅セール】【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル◆(110cmベッド・14平米)】

tuttii444さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

tuttii444さん [40代/男性] 2020年04月26日 23:26:14

駅からは少し離れていますが、飲食店は近くにあります。ただ、コロナの影響で店は閉まってました。朝食はカレーが美味しかったです。部屋は壁が薄いのか、隣の部屋の声が良く聞こえます。テレビの音もよく通りました。

2020年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年04月30日 16:57:46

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございました。
滞在中はご不便なくお過ごし頂けましたでしょうか?
客室の壁がうすく隣室の音が気になったとの事で
申し訳ありませんでした。
設備投資は経費の面もあり早急には手を入れらない箇所もあり今後もお客様からの声を真摯に受け止め改善をしていきたいと思います。
お忙しい中ご投稿まで頂き有難うございました。
また日立にお越しの際にはどうぞ日立ヒルズを宜しくお願い致します。

フロント 舘野

★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・ランドリー☆★☆
◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

◆エコプラン ◆ 朝食無料&全室無線LAN対応◇

投稿者さん 2020年01月05日 00:11:58

久しぶりに居心地がいいと感じるホテルでした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年01月06日 15:24:48

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便なくお過し頂けましたでしょうか?
またお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿も頂きましてありがとうございました。
      フロント 佐々木
☆無料ランドリー・漫画本増量中・貸出品多数☆
◆◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

◆エコプラン ◆ 朝食無料&全室無線LAN対応◇

投稿者さん 2019年08月09日 19:20:28

フロントの対応がとても良かったです。部屋もベッドも広くシンプルで清潔にされていて、ゆっくり休めました。
部屋のエアコンがあまり涼しくなかったこと、駐車場が分かりにくく、周辺を何度か回ってやっと見つけた事と、近場にコンビニがないのが不便でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月12日 10:26:51

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けましたでしょうか。
 当ホテルは建物・設備等かなりの年数を経ておりますため、清掃に関しましては十分注意を払って行っております。朝食に付きましては無料サービスの範囲内でのご提供の為 お客様のお声を今後の課題とさせて頂きこれからも少しでもご満足いただけますよう努力して参ります。

次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
   フロント 舘野
☆無料ランドリー・漫画本増量中・貸出品多数☆
◆◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ

【デラックスツインAタイプ】

mayfly_specialさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

mayfly_specialさん [50代/男性] 2018年04月10日 21:26:10

日立さくらまつりを堪能しようと思い予約しました。
会場へのアクセスも良く、桜が散ってしまったのと雨がぱらついたのを除いて、
とても楽しく過ごすことが出来ました。

3名でベッドが2つと思っていたのですが、簡易ベッドを追加設置頂いており
快適に過ごすことが出来ました。
こちらから何もオーダーしていなかったのにもかかわらず、
ご対応頂きまして感謝しております。

当日は、交通規制が多くホテルにたどり着くまでは難儀しましたが、
早めの駐車にも快く対応頂き助かりました。
また、機会ありましたら利用したく思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年04月11日 12:02:57

今年は例年より早めに桜が散ってしまい、雨も降ってしまったのでとても残念です。
桜が満開の中、お祭りを堪能して頂きたかったと思っております。

今回ご利用いただいたお部屋は3ベッドが入った広いデラックスツインでしたのでご家族様でお越しのお客様には人気のお部屋となっております。
今後もさらに内容を充実させ、お客様にゆっくりとご宿泊頂けるようにして参りたいと思います。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
        フロント  中原
◆◆◆無料マッサージチェア・無料ランドリー・無線LANインターネット◆◆◆
◆◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【オンラインカード決済限定】らくらくチェックイン!スムーズでスマートな旅・出張を♪朝食付♪
【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

投稿者さん 2017年11月22日 12:39:40

マンガを読むことができます!

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年11月23日 07:29:14

当ホテルのマンガコーナーは各階のエレベーター前に設置しており、数百冊を取り揃えております。ご宿泊のお時間を楽しく過ごせるようお読みくださいませ。

次回もお近くにお越しの際は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きますようスタッフ一同でお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿、ご意見を頂きまして有難うございました。
         フロント 熊井
〇●〇貸し出し品多数・ウェルカムコーヒー〇●〇
★★全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ★★

【BBHグループ110店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備

投稿者さん 2017年07月23日 19:36:49

仕事での連泊でしたが、部屋、エアコンのにおいもなく、綺麗で必要にして充分以上でした。朝食もシンプルではありますが、腹に溜めると言う意味ではこれまた充分。カレー大好き人間なので熱々のカレーも嬉しかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月23日 23:34:15

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様で何よりでございます。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、ご連泊のお客様にも飽きの来ないようにまた、お口に合います様今後も努力致して参ります。
☆無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

ねこりねさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ねこりねさん [40代/男性] 2017年05月19日 15:41:42

日立への出張で始めて利用しました。朝食もおいしく頂きました。とても良いホテルです。また利用します。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年05月19日 21:40:43

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様で何よりでございます。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合います様今後も努力して参ります。
   フロント  首藤
☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

投稿者さん 2017年02月23日 20:27:03

フロントの係りの皆さん親切丁寧で気持ち良かったですよ
日立に行く時は何時も宿伯したいと思います

2017年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年02月23日 23:16:25

いつもホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー☆★☆

◆◆連泊 喫煙シングル◆◆朝食無料サービス
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2016年08月16日 14:07:01

大変対応が良く、朝食のバイキングにも満足です。
アメニティも充実していました。ただ、女性は化粧落としのクレンジングがないので自分で用意が必要です。

たくさんの漫画があるので子供も満足してました。

機械があれば、また利用させて頂きたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年08月16日 16:37:40

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
女性用の化粧落としにつきましてはフロントにて用意はしておりますが、化粧品の種類、お好み、お肌に合う物、合わない物と品物の選定が難しく限定して揃えてあります。
ご意見を頂き今後は何種類かを用意していきたいと思います。
        フロント  舘野
☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー☆★☆

投稿者さん 2015年08月23日 00:52:19

確かに駐車場が分かりにくいが、係員が親切に教えてくれた。
室内は広くて快適、食事も大変良かった。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年08月23日 07:15:18

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場に付きましては、ホテル周辺道路に一方通行路が多く大変ご迷惑をい掛け致しました。

建物設備はかなりの年月を経ておりますが、客室内は少し広めの造りとなっております。朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、今後も内容を充実させ少しでもご満足の頂けます様努めて参ります。

また日立にお越しの際には当ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 首藤

◆◆◆まんがコーナー・無料マッサージチェア・無料ランドリー◆◆◆

【喫煙シングル】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

yaya2318さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

yaya2318さん [30代/男性] 2015年04月15日 17:13:04

建物、部屋共に非常に清潔感があります。従業員の方も好感の持てる接客でした。また利用したいです。

2015年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年04月15日 20:08:16

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして従業員として励みになります。
今後もお客様に満足して頂ける様に努力して参ります。
次回もぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
       フロント 小野瀬
★☆ウェルカムコーヒー・まんがコーナー☆★

◆エコプラン 喫煙シングル◆ 朝食付
【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2015年04月05日 19:51:28

価格が魅力で仕事でシングル3泊、つづけてダブルに1泊しました。
コストダウンの努力をいろいろしてますが、一方でサービスをいろいろ工夫していて、たいへん快適でした。少ない人数で営業しているように拝見しましたが、こちらのお願いに皆さん笑顔できびきびと対応してくれ、気持ちのいい滞在でした。フロントにあるウェルカムコーヒーはほぼ一日中飲めます。時間がたってもおいしいコーヒーでした。
朝食はすばらしかった。手作り感のある暖かい料理が3品あり、チキンのトマトソース煮、麻婆豆腐、野菜のうま煮とか、通常のビジネスホテルではあまりでそうにない料理が日替わりででました。おかげで4泊でもあきません。カレーもあります。生卵は冷蔵庫にはいっていて、心遣いを感じました。

ダブルは部屋もベッドも非常に広くて、日本のビジネスホテルとは思えない。シングルも十分な広さでした。部屋にアメニティーがあまりないぶん、様々なものをフロントで貸してくれるので、全く問題なし。
ホテル周囲は暗くて人通りがないのですが、よくみると食べどころが多数あり、店の中はお客で一杯だったりします。ただコンビニはかなり遠くて行く気にならない。

駅からは荷物なしでせっせと歩いて10分ちょっと。イトーヨーカドー裏の商店街をいけば一本道です

2015年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年04月05日 22:01:02

ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂戴致し嬉しい限りでございます。

建物設備等に付きましてはかなりの年数を経ておりまた、日立駅からも少し距離がございますので、その分お客様に少しでも還元出来ます様今後も努力致してまいります。

朝食は無料サービスの範囲内でございますが、ご連泊のお客様も多いため少しでも飽きのこない様、今後も内容を充実させて参ります。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
             フロント  首 藤

◆◆連泊 禁煙シングル◆◆朝食無料サービス