ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月24日 23:47:26

宿泊代が安いのに朝食無料。質も量も充実で大満足の朝食でした。
次に日立に行く機会があればまた宿泊したいです。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月25日 01:58:26

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。
朝食は無料サービスのご提供で、日替わりの和食・中華を中心としたメニューで温かい手作りの1品をお出ししております。
お客様からのお言葉を励みにこれからも満足頂けます様努力致してまいります。

お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズをご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・無料貸出品をご用意してお待ちしております◆◆◆

◆◆冬得プラン 禁煙シングル◆◆朝食付き
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

投稿者さん 2012年01月24日 23:41:43

宿泊代が安価な上に朝食無料だったのでパンとコーヒー程度のものと思っていたら、種類も量も充実の朝食に驚かされました。駅から少々遠いですが、それを補って余りあるものでした。フロントの人の雰囲気も良く、また行く機会があれば是非利用したいと思います。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月25日 02:19:13

お褒めのお言葉嬉しい限りです。
当ホテルはコストを抑え、その分をお客様に還元出来ればと日々営業いたしております。
日立駅からは徒歩10分程度ですが国道6号・日立中央インターに程近くお車でお越しの際は便利かと思います。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

◆◆◆無線LANインターネット開通しました◆◆◆

◆◆冬得プラン 禁煙シングル◆◆朝食付き
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

投稿者さん 2012年01月04日 15:10:46

フロントの方の応対もやさしい感じでとても良いです。
また,徒歩5分位の範囲で飲食店やコンビニもあり便利でした。
家族での利用でしたが、子供との添い寝でも十分な広さのベットで寝心地も良かったです。シャワーの水量や温度調節も安定しています。
カーペットとタイル床面のつなぎ目部分のネジが飛び出していて、ちょっと危なかったです。

2012年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 16:48:01

床のネジの件ではご迷惑・ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございません。不具合がございましたらすぐにフロントへ申し付け下さいませ。迅速に対応させて頂きます。
早急にチェックの上に不備を直し、他の部屋で同様な事が起きないようチェックを行っていきます。

不備があったにも関わらず、ホテルの設備・立地等の情報やフロントのお褒めのお言葉を頂きまして誠に有難うございます。大変光栄でございます。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
              フロント 垣内

【DXツインAタイプ 朝食付ダブルベット×2台 5名様利用可】

投稿者さん 2011年12月18日 14:13:59

朝食付ですが出来れば洋食も有ると良いです

2011年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年12月18日 16:35:01

地域NO.1を目指しコストを最小限に抑え、その分お客様に還元させて頂いております。
宿泊代の料金のみとなりまして、朝食は無料サービスでご宿泊頂いた方皆様に提供させて頂いております。和風・中華中心の温かい手作り日替わりメニューを加えております。日替わりとなりますので、一部おかずのみ洋風もお出ししております。
サービスの範囲内で今後の改善として検討させて頂きます。
貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

お客様にお会いできる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
        フロント 垣内

○●○●○●○○日立ヒルズ オススメ プラン○●○●○●○●
2泊以上お泊り予定のお客様はエコプランがお得でございます♪
詳しい内容はプランをご覧くださいませ!

【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

投稿者さん 2011年12月01日 17:33:03

駅からは離れていますが、承知の上での予約だったので特に気になりませんでした。子供と母と3人での利用でしたが部屋はキレイに掃除されており、ベッドの寝心地も良く快適でした。バスルームは新しいめでキレイでした。女性用にシャンプーリンスの貸し出しがありラックスかツバキを選べました。朝食は品数は少ないですが、ご飯が3種類あり日替わりのようでした。豪華ではないですが、ビジネスホテルのご飯と割り切れば普通だと思います。お茶とコーヒーがフロント前に置いてあり部屋へ持ち込めたので助かりました。電子レンジも食堂にあり、子供の離乳食を温めるのに助かりました。口コミでエレベーターがないと書いてありましたが、1階から地下のフロントへ行くエレベーターもありベビーカーでも出入りが楽ちんでした。総合的に見てとても過ごしやすかったです。次回も日立に泊まる時はお世話になりたいと思います。

2011年11月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年12月02日 22:05:32

当ホテルは日立銀座通りに位置し駅からは徒歩10分程度の6号国道近くの場所にあります。日立中央インターからも比較的近くお車御利用のお客様にはとても便利かと思います。
 お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事とても嬉しく思います、またお貸出品はシャンプーリンス以外にもヘアーアイロン・クルクルドライアー・加湿器等々取り揃えてございますのでお気軽にお申し付け下さい。
 朝食につきましては無料サービスのご提供ではございますが、日替わりメニューをさらに充実させお口に合うよう努めさせて頂きます。

◆エコプラン◆ 連泊でお得ツイン!朝食無料付
【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食無料サービス】

sega161さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

sega161さん [40代/男性] 2011年11月30日 11:25:02

朝食は、おいしかったです。

2011年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年11月30日 15:27:48

「朝食が美味しかった」とのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

朝食は無料サービスのご提供で、日替わりの温かい手作りの1品をお出ししております。
和食・中華等中心のメニューとなっております。

○●○●♪♪♪♪寒い時期ですので・・現在は、キムチ鍋・おでんが皆様にご好評頂いてます♪♪♪♪○●○●

日立へのお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。

☆★☆ご予約は・・HPからがお得です♪ ☆★☆
 ホテル日立ヒルズのホームページから御予約頂けますと特典プラス+お得料金になっております。詳細はホームページをご覧下さいませ。

投稿者さん 2011年11月13日 22:26:47

ダブルベッドは広く固めのスプリングも心地よかったです。
部屋も清潔でした。
ただ他の部屋の音がよく響いてなかなか寝れませんでした。
朝食は種類は少ないですが混ぜご飯2種と普通のご飯があったのが特徴的でした。

2011年11月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年11月14日 02:35:00

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

お泊り頂いたお部屋にはクイーンサイズのベッドが入っておりご満足頂け有り難く思います。
防音等ホテル建物設備に関しましては何分旧式ため、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ありませんでした。早急な改善対応はできませんが今後の課題の1つとして取り組ませて頂きます。

朝食に付きましては、無料サービスの範囲ではございますがこれからもお客様からのご意見を参考にさせて頂き、日替わりメニューを中心に充実させるよう努力して参ります。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

ゆらゆらまんぼうさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆらゆらまんぼうさん [30代/男性] 2011年10月26日 11:04:45

兄弟家族で2部屋を利用しました。

どちらも綺麗でコンビニも近くてとても快適なホテルでした。

立地は駅からだと、歩けますが毎日歩くとすれば距離を感るかな・・という位です。

しかしながら、国道沿いで車で利用するには最適な施設だと思います。

日立に行く機会があれば迷わず、また利用させていただきます。

2011年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月26日 13:35:40

日立にお越しの際には迷わず利用して頂けるとのお言葉、大変に光栄でございます。

駅からですと徒歩で10分とかかりますが、お車の場合は、国道・高速からも近い立地となりますので便利でございます。

お客様にお会いできる日をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
      フロント 垣内

☆★☆朝食無料サービスAM6:30~9:00&サータ社製マットレス仕様☆★☆
朝食日替わりメニューも大好評!当日を楽しみにお越し下さいませ♪

◆ファミリープラン◆ 朝食付

ゆらゆらまんぼうさん [30代/男性] 2011年10月26日 11:02:01

一泊で家族で利用させていただきました。
入った瞬間へ部屋が広いと感じました。
禁煙部屋だったので、不快な臭いも無く快適そのものでした。
コンビニも近くにあり便利です。

強いて言えば日立駅までちょっと距離があるかな・・という印象です。
夜に駅で飲み会があったので歩きましたが、初めての道で夜遅くで寂しい感じだったのでそう感じたのかもしれません。
もちろん、疲れるほどの距離ではありません。

個人的にはまた利用したい施設です。

2011年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月26日 13:28:19

今回お客様にお泊り頂きましたダブルツインルームは、当ホテル1番のお薦めのお部屋をご用意させて頂きました。

お客様に快適にお過し頂けまして、とても嬉しく思います。

駅からは徒歩10分となりますが、ホテルの立地が繁華街となっておりますので飲食店を散策しながらいらっしゃれると思います。
現在、商店街通りは節電の影響で余計に寂しく感じられてしまったのかもしれません。

フロント 垣内

快適にお過し下さいませ♪♪♪

投稿者さん 2011年10月03日 21:09:26

ベッド幅が広いのは助かります。
今回寝過ごして朝食頂けませんでした、チョイ悔しいです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月05日 10:22:39

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

今回お泊り頂いたお部屋は当ホテルの中でも一番大きいサイズのベットを置かせて頂いており、ゆくりとお寛ぎ頂けたようでとてもうれしく思います。

朝食に付きましては朝6:30より9:00まで日替わりメニューを中心にご提供させて頂いておりますので次回お泊りの際には少し早起きして頂き是非ともご利用下さるようお待ちしております。

投稿者さん 2011年09月25日 18:13:55

日立に出張の際はいつも利用させてもらっています。不便な点は部屋にNET環境が無いということです。自宅から無線端末の持参を忘れた際は大変不便です。後はほぼ満足です。朝食時のレパートリー、今回カレーが増えていました。入り口が地下にあるために1階にある閉店した店舗?のカーテン等が破けているのが見えるのが少々気になりますが・・

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月25日 22:41:45

大変ご不便をお掛け致しておりまして誠に申し訳ございません。当ホテルでは、現在客室でのインタ-ネットの御利用はできませが、フロントロビーのフロアでは無線LANによるパソコンの御使用ができるようになっております。全館でご利用出来る様検討させて頂いておりますが、お手数ではございますが当面の間こちらでのご使用にて宜しくお願い致します。

朝食に付きましては、お客様からのご意見を参考に取り入れながら今後とも日替わりメニューを充実させていきたい所存でございます。

また、当ホテル1階の通りに面した旧テナント店舗跡に付きましてのご指摘、誠に申し訳ございません。ホテル側といたしても出来る限りの対処方法を考えさせて頂きます。

これからもより良いホテルを目指し、お客様のご意見ご要望にお応えできますよう努力させて頂きますので御鞭撻の程宜しくお願い致します。

日立へお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいますよう心より待ちしいたしております。

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年09月19日 13:27:33

ダブルベッドが1つの部屋を予約したつもりでしたが、ダブルベッドとシングルベッドのお部屋だったので、ちょっと広めだったような気もします。
新しいエアコンを入れているせいか、ビジネスホテル特有のかび臭いにおいがせず、この料金だったらという意味で満足でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月19日 15:17:23

今回お客様にお泊り頂きましたダブルルームは、3名様でも可能でゆったりお過し頂けるお部屋となっておりまして、その為シングルベッドが入っております。ご説明が不足致しまして申し訳ありません。
ダブルルームはクイーンサイズのベッドが入っておりお部屋も広いスペースでご用意しております。

当ホテルのエアコンは個別空調となっております。コストを最小限に抑え、その分をお客様に還元させておりますのでお客様に満足して頂けまして嬉しく思います。

★★☆ 朝食無料サービスAM6:30~9:00 ☆★★

投稿者さん 2011年09月15日 09:23:11

初めての利用です。
日立周辺のホテルは、狭いシングルが多く、いつもは多賀にツインのシングル利用をしているのですが、今回満室で、日立で広めのお部屋を探していました。
部屋は十分に広く、ゆっくりくつろげたようです。(宿泊50代男性)
日立ではココを利用したいとの事でしたので、また是非お願い致します。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月16日 01:22:29

客室へのお褒めのお言葉有難うございます、お客様に一日の疲れを少しでも癒して頂けるよう各部屋出来る限り広めにさせて頂いております。ビジネスでのご利用以外にも、ご家族連れのお客様向け客室はさらに広いスペースを取らせて頂いております。

また、当ホテルでは無料での朝食サービスも行っておりますのでご出発前、一日の活力となりますようぜひともご利用下さい。

投稿者さん 2011年09月10日 18:24:26

日立で宿泊する時はいつも利用してます。スタッフの心使いには感謝しております。洗濯機と乾燥機が無料なのは嬉しいです。でも各1台しかないのでなかなか空かないのが難点です。浴室浴槽は広めで使い易く連泊に向いてます。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月11日 00:22:46

スタッフへのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思い、またこれからの励みにさせて頂きます。

無料ランドリーに付きましては好評を頂きありがとうございます、設置台数に付きましてはスペースの関係もございますが今後改善の課題とさせて頂きます。

浴室浴槽に付きましては、皆様方のお疲れを少しでも癒し、ゆっくりとお寛ぎ頂ける様考えております。

投稿者さん 2011年09月10日 18:02:10

スタッフの対応がとても親切で感謝しております。朝食でパンがないのは残念ですがいつもコーヒーがフリーで飲めるのは嬉しいです。また機会がありましたらよろしくお願いします。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月11日 00:03:29

当ホテルはコストを最小限に抑え、その分をサービスとしてお客様に還元させて頂いております。

朝食は無料サービスの範囲内でご提供させて頂いており、日替わりメニューを実施しております。これからも皆様方のご要望を出来る限り取り入ながら改善していきたいと考えておりますので、ご意見のほど宜しくお願い致します。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございした。

◆◆◆朝食無料サービスAM6:30~9:00◆◆◆

白飯・混ぜご飯・生たまご・日替わり味噌汁・納豆・漬物・佃煮他   ( 常時 )
【日替わり】 カレー・ホイコーロー・麻婆豆腐・煮物・等をお出ししております。

色々な日替わりメニューがございますので当日を楽しみにいらして下さいませ♪

投稿者さん 2011年08月30日 08:50:21

家族で宿泊。部屋は清潔感があり、ユニットバスも広めで、ビジネスホテルとしては十分です。珈琲のサービスも有り難い。スタッフの対応も丁寧で好感が持てました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月30日 11:34:14

ホテル・フロントへのお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

通常はビジネスの方が多くお泊り頂いてますが、週末・シーズン等にはご家族連れの方のご利用も頂いております。
ウェルカムコーヒーは、お客様に大好評頂いており、ロビーにはマンガコーナーもございますので
皆様にゆっくり寛いで頂いております。

投稿者さん 2011年08月22日 12:00:16

ビジネスホテルとしては朝食が美味しいのですが、今回食べそびれてしまいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月22日 20:23:57

朝食は無料にてスタッフの手作り料理お加え皆様から大好評を頂いております。

また日立ヒルズにお泊り頂けるようスタッフ一同心よりお待ちしております。
     フロント 舘野

新メニューを加えますます充実の無料サービスの朝食をお楽しみに!

投稿者さん 2011年08月18日 19:30:35

家族3人で素泊まり利用です。

価格面重視で予約したので元々の期待はありませんでしたが、大人2人+布団無しチビ1人で10,500円なら全く問題なしです。
古い感じはどうしてもにじみ出てますが。

野菜系がほとんどない朝食でしたがサービスで暖かいものが頂けるなら充分です。

連泊や宿に期待をする旅行には向いてませんが、我が家のようにただ寝るだけの利用なら利用価値アリです。

ちなみに嫁さんは資生堂ツバキの無料貸し出しに随分喜んでいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月18日 20:33:16

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。
価格重視でお選び頂きまして有難うございます。
地域NO.1を目指し、コストを最低限に抑え、お客様に還元させて頂いております。

朝食は無料サービスで、毎日、日替わりで温かい手作りの品をご提供させて頂いております。野菜・サラダ等もお出ししておりますが、お客様にご満足して頂けずに申し訳ありません。
今後も無料サービスの範囲内で検討を重ねて改善させていきます。貴重なご意見有難うございました。

奥様には『女性限定・シャンプー』の貸出品を喜んで頂け嬉しく思います。
今後も温かいサービスを目指し精進して行きます
のでまたのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
        フロント    垣 内

◆◇◆朝食無料サービスAM6:30~9:00◆◇◆
【日替わり】 カレー・ホイコーロー・麻婆豆腐・煮物などお出ししております。

投稿者さん 2011年07月19日 16:03:22

当日予約で、チェックインの時間より早く到着しまいましたが、フロントの方の対応は良かったです。子供には、かき氷をサービス!とても暑かったので子供達は喜んでました。
部屋も広くてきれいでした。また利用したいと思います。

DXツインAタイプ 朝食付ダブルベット×2台 5名様利用可

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月19日 18:01:17

ホテル・フロントへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。お客様に御満足して頂けとても嬉しく思います。

☆夏季限定☆ 皆様に好評頂いております、かき氷サービスが始まりました。お好きな味でお作り頂きましてお召し上がりくださいませ。

お客様にお泊り頂きましたデッラックスツインAルームは当ホテルで1番の広くお薦めとなっております。

フロント  垣内

◆◆◆夏季限定かき氷サービス始まりました◆◆◆
マンガ本も増量しましたので・かき氷・ウェルカムコーヒーもございますのでお寛ぎ下さいませ♪

投稿者さん 2011年07月15日 12:13:35

普通の印象です。要望としては、クーラーの向きをベッド側にすればもっと効率的に冷やせると思います。冷蔵庫も冷えるのが遅い気がします。テレビはもっと小さくてもいいのですが、パソコンを置けるスペースとネット回線を使えるようにしてもらえると助かります。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月15日 18:02:03

①冷蔵庫の件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。不具合がございましたらすぐ にフロントへ申し付け下さいませ。迅速に対応 させて頂きます。
御指摘の件は、早急に確認して他の部屋に同様 の事が起きない様チェックしていきます。

②クーラーの件ですが、構造上等の問題もございますので節電対策にもなる様な方向で解決策を検討していきます。

③当ホテルは現在、客室でのネットの御使用できません。ですが、フロントロビーでは無線LANが入っておりますのでお客様のパソコンをお持ち頂けましたら御使用頂けるようになっております。
お客様のご要望にお応えできますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご要望を頂きまして誠に有難うございました。

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】