ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月23日 08:59:19

・受付の感じはとても良い
・駅からは多少歩く
・食事はあまりおいしくなかった、ぜひ白米も用意していただきたい

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月24日 01:33:26

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

駅からは少し歩くようになりますが、道中に様々な飲食店などございますので、お食事処など見付けながら来られるかと思います。

朝食になりますがコストを最小限に抑えておりながらもスタッフが毎日手作りにてご提供しているなかで、お客様のお口に合わなかった事がとても残念に思います。
また白ご飯も用意しておりましたが数に限りがあるなかで、お客様に召しあがって頂く事ができなくて大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように気を付けてまいります。

これに懲りずに機会がございましたら今一度ホテル日立ヒルズをご指名下さいませ。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うござました。

◆◇ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
【※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】】

投稿者さん 2010年06月19日 14:19:18

駅からは10分以上(15分くらい)歩いて掛かりますが、綺麗な街並みを歩いていけるので、歩くのが苦にならない私としては問題ないです。
但し、雨が降っていると少し辛いかな。
ところでこの価格でお部屋も綺麗でしたし広いし、朝ご飯も各種炊き込みご飯や、新鮮な生卵など用意してくれていて、満足でした。

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月20日 04:38:24

ホテル日立ヒルズに ご宿泊頂き有難うございました。
14平米の広めのシングルルームに満足頂けましたか?
駅からの桜並木は桜のシーズンになるとライトアップされて幻想的な背景となり人々の目を楽しませてくれます。
当ホテルはお客様に快適にお泊まり頂く為にコストを抑えより良いサービスを心掛けております。
またのお越しをスタッフ一同ここよりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございまいた。

【喫煙シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

きらっち30さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

きらっち30さん [30代/男性] 2010年06月14日 20:36:35

朝食の炊き込みご飯&豚汁が美味しかったです。エレベータが建物の玄関外にあるのにびっくりしました。
非常にコストパフォーマンスの良いホテルだと思います。

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月16日 01:25:20

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございました。
エレベーターにつきましてはフロントが地下にある都合上ロビーの外に設置してあります。
毎朝スタッフが心を込めて作っております朝食にはご満足頂けましたか?
今後も地域ナンバーワンのコストパフォーマンスを目指して日々精進していきますので日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

【★DXダブル★ 11時アウト朝食付】

たかぱぱ1121さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかぱぱ1121さん [50代/男性] 2010年06月11日 19:42:31

翌日、娘のサッカー試合観戦のために急きょ東京から日立まで行くことになりましたが
ネットで検索したら ホテル日立ヒルズに空き室があるので予約を入れました。
ビジネスホテルなのに到着時間の変更にもフロントの方がとても丁寧に対応して
くださいました。
部屋もゆったりしていて到着してからのんびり過ごす事ができました。
サービスの朝食も色々なおかず等そろっていて 美味しく頂きました。
なんといっても妻が始めてビジネスホテルに泊まったのに、すごく感心をしていました。
又、日立の方に行く事があれば 絶対にお世話になると思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月12日 21:12:59

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロント並びに朝食のお褒めのお言葉、有難うございます。今後もより良いサービスを目指し、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
 奥様に感心して頂けて、とても光栄で御座います。
 お近くにお越しの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 お忙し中、ご投稿有難うございました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12時】
【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

なべむんと1964さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

なべむんと1964さん [40代/男性] 2010年05月29日 13:43:33

朝食バイキング付で値段がお得でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月29日 15:54:03

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルはコストを抑えお客様に快適にお過し頂ける様スタッフ一同気配りを忘れずに努力しております。
こらからもより良いサービスをご提供出来ますように、お客様の立場に立って努力して参ります。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年05月16日 20:01:23

部屋が広くて、大変よかったです。今回自転車の旅で利用させてもらいましたが、フロントのお姉さんもほんとに丁寧に説明してくれてうれしく思いました。
日立行ってよかったと思いました。
また近くに行ったら是非利用させていただきたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 06:23:51

フロントスタッフ並びにホテルへのお褒めのお言葉を有り難く頂戴いたします。

お部屋も広々していますのでお客様にも満足してご宿泊して頂けまして私共スタッフ一同大変嬉しい限りです。

自転車での旅の方は順調でしょうか?

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月25日 00:36:56

部屋は綺麗で問題なく過ごすことができました。
立地は日立駅から若干歩くので、
キャリーバックを持っていた自分にはちょっとつらかったです。

2010年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月25日 06:51:34

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄と共に、お客様に快適にお過しして頂けた事が私どもも嬉しく思います。

駅からは若干歩く様になりますが今の時期でしたら駅前通りは桜の花を見ながら来る事が出来たと思いますが、ご覧いただけましたでしょうか?

また日立にお越しになる機会がございましたら再度ホテル日立ヒルズをご指名下さいませ。
それでは、お忙しい中ご投稿有難うございました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】

教授風さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

教授風さん [20代/男性] 2010年04月06日 21:14:50

全体的によかったです。

ただ、朝食のご飯は日替わりだともっといいです。

お風呂は出来ればユニットバスではなく周辺入浴施設の割引券か招待券といったサービスがあった方がよかったです。

接客態度は非常によかったです。

また機会があれば利用したいです。

◆◇2DAYS エコプラン◇◆滞在中はルームメークなしのエコ割引料金 ※備品交換あり【朝食付】
※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月07日 09:04:30

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難う御座います。

朝食のご飯になりますが、白ご飯の他に山菜、きのこ、鳥ごぼう、五目の4種類の混ぜご飯を順番に
出しております。その他にも違った混ぜご飯も検討中でございます。

お風呂ですが当ホテルから徒歩で約10分にあるグループホテルの日立プラザにて、フィンランドサウナ&炭酸泉の大浴場が御座います。
次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。また当ホテルの宿泊プランにも御座いますのでご覧くださいませ。

機会が御座いましたら再度ホテル日立ヒルズをご指名下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿有難う御座いました。

ぎゅうたん5号さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ぎゅうたん5号さん [30代/男性] 2010年03月23日 21:13:58

非常に疲れていたので、チェックインして即就寝し、朝食をいただいてチェックアウトしました。
ということであまり参考にならないかもしれませんが、泊まるだけということであれば、部屋も広めで清潔感もあり満足です。
一点だけホテルが契約している駐車場に停められたのは良かったのですが、事前に案内がなくフロントで駐車位置を間違えていることに気づき、車を動かさなくてはならなかったのが、疲れていたため面倒だった。

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月24日 09:11:23

この度はホテル日立ヒルズを御利用頂きまして誠に有難う御座います。

お客様にはフロントでの御説明不足により、お疲れのところでお車の移動をして頂いてしまい、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳御座いませんでした。

そんな中でも、お褒めのお言葉を頂きまして恐縮致します。

少しは、お疲れの方はとれましたでしょうか?

これからは更なるより良いサービスをご提供出来ますように努めてまいりますので機会が御座いましたら当ホテル日立ヒルズ御指名下さいませ。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年03月22日 17:20:28

2回目の利用です。
プランではダブルベット2台+エキストラベッドのはずでしたが
部屋に入ると、ダブルベットが2つあっただけでした。
家族でしたので、フロントに問い合わせる事も無く
そのまま利用しましたが、食事についてやベッドの話もなにも説明もなく
???な感じでチェックアウトしました。
部屋も広く、壁紙、お風呂、なども以前利用の時より綺麗になってましたが
価格的にもいつも使っている温泉付朝食付きの別のホテルより若干高く
ちょっと残念でした。
駐車場も足りないですし、ホテルの方からの様々な説明も案内も他所より足りないと思います。

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月23日 09:01:02

今回もホテル日立ヒルズにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

この度はプラン内容によります、エキストラベットがセットされていない事につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
どんな些細な事でもお気づきのところが御座いましたらフロントに問い合わせて頂けましたら迅速に対応致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またチェックインの際にも細かな説明を怠ってしまった事にも深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が二度とないように確認を怠ることなく、お客様にも満足して宿泊して頂けますようにスタッフ一同で今回の貴重なご意見を胸にきざみつけて努力してまいります。

これに懲りずに機会が御座いましたら今一度ホテル日立ヒルズをご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。
お忙しいなか貴重なご意見のご投稿有難う御座いました。

【DXツインBタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

克行1968さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

克行1968さん [40代/男性] 2010年03月11日 16:07:44

今回で2度目の利用です。フロントの丁寧な対応ありがとうございました。前回も同様のコメントさせていただきましたが、無駄を省く努力が随所に見られて個人的には大変気に入ってます。その努力がホテルの利用料金に現れているのだと思います。
そしてセルフ・サービスの朝食はとても良いです、朝から食べきれないくらい、おかまいなしの量を出されるホテルより、食べれる分だけ自分で装ってくればいいし、二日酔いなどで食欲が無いときには豚汁だけにしとこ、なんていう事も自由です。
私が思うにこのホテルは上から下までいたれり、つくせりサービスを求める方向きではありません、ですがこの料金内で出来るかぎりのサービスをしようと努力しているホテルです。また日立出張の際は利用したいと思います。

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月12日 09:14:27

この度もホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
またお客様にお会いする事ができ嬉しく思います。

そしてフロント並びにホテルへのお褒めのお言葉を大変有り難く頂戴いたします。

コストを最小限に抑えていますが何よりもお客様に満足して御宿泊して頂けますように最大限の努力をスタッフ全員でおこなっております。
この度もお客様に満足して御宿泊して頂けましたようで私どもスタッフ一同嬉しい限りです。

これからも更に満足して頂けますように、より良いサービスを目指し精進してまいります。

お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

トイプーSさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

トイプーSさん [30代/男性] 2010年02月19日 23:53:40

低料金で朝食無料は嬉しいです。
次も泊まりたいと思います。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月20日 01:11:36

投稿者さん 2010年02月18日 22:29:40

ツインルールを利用ゆったりとくつろげました。朝食の混ぜご飯が食欲をそそりました。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月19日 00:21:14

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
快適に過ごして頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
こらからもより良いサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。

投稿者さん 2010年02月13日 20:38:19

朝食のご飯が、きのこご飯、山菜ごはん、白米から選べるのが良かったです。
豚汁も具沢山で、おいしかったです。
バスタブがもう少し大きめだと、入りやすいと思います。
冬場は、加湿器があると助かります。今回は、湯沸しのふたを取って、代用しました。
街中にあるので、立地条件はとても良いと思います。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月13日 20:51:25

毎度ご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食・立地条件等のお褒めのお言葉大変ありがたく頂戴いたします。
お客様の言葉を励みに、今後のよりよいサービス向上に努めて参りますのでこれからもどうぞ宜しくお願い致します。

加湿器の方ですが貸出品としてフロントにてご用意させて頂いております。
数に限りがありますので先着順にはなってしまうのですが、次回是非ご試用してみて下さいませ。

それでは、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有難うございました。

【広々シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

投稿者さん 2010年02月09日 22:44:22

フロントの方の対応もよし!アメニティや、コーヒーサービスに朝食付き。おまけに部屋も広いし、掃除が行き届いています。
非常に良いホテルで、出張先の定宿にしたいと思います。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月10日 09:48:44

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
そして、何よりもお客様に満足してご宿泊して頂けた事が私共スタッフ一同とても光栄です。
これからもより良いサービスをご提供出来ますように日々努力してまいります。

次回も日立方面に出張の際にお客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。

NEW♪ビジネスマン支援プラン♪飲み物+有料TVカード付き
【禁煙 シングル14平米&110cm幅★朝食無料付】

投稿者さん 2010年01月23日 08:44:49

価格とサービスのバランスが良かったです。
部屋には毛布が置いてあったので、後からお願いすることもなくてホテル側の合理化を感じました。
フロントにコーヒーがあり時間の関係で利用はしませんでしたが、気配りされているんだなと思いました。

2010年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月23日 12:09:32

【広々シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

chabouzu4649さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

chabouzu4649さん [40代/男性] 2010年01月05日 11:16:55

1月3日に家族で宿泊しました。
部屋の空きがあったとのことで、部屋のランクを上げて頂き、非常に気分良く滞在することが出来ました。
フロントの対応は最高に良いのではないでしょうか。
また無料の朝食も混ぜご飯3種類、トン汁、白米、ふりかけ、漬物、生卵(電子レンジがあるので調理も可能でした)コーヒーと十分なサービスでした。
新潟出身の私どもは米に関して言えば微妙な返答しかできませんが、無料であそこまでサービスしてくれているのは満点と呼べる試みではないでしょうか。我々は2杯づつ頂きました。
一部冷暖房の要望が書かれていましたが、ホテルのシステム上仕方がない事だと思います。スイッチを入れてから30分もすれば快適な状態になるので、コストダウンに協力すれば良いのではないかと思います。
日立市にはこれで3回の訪問になりましたが、現在このホテルが(私達にとって)No1ですね。
また行きますので宜しくお願いします。

2010年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月05日 21:51:42

この度はホテル日立ヒルズにお泊まり頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルはコストを抑えお客様に最高のお持て成しが出来る様にスタッフ一同 努力しております。
今後もより良いお持て成しが出来る様に努力を怠らず沢山のお客様の笑顔に出会えるように頑張っていきますので日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有り難うございました。

【※DXツイン-Aタイプ※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2010年01月04日 08:47:02

建物の古さは否めませんが、部屋には清潔感があり、
ベッドの硬さもほど良く、快適に過ごせました。
朝食の炊き込みご飯と豚汁も美味しかったです。
フロントの方の応対に好感が持てました。

2010年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月05日 09:02:46

ホテルへのお褒めのお言葉有り難く頂戴致します。

お部屋はメイクスタッフが細かなところまで気にかけながら清掃し、ベッドの方はグループで導入させて頂いているサータ社製高級マットレスを使用しておりますので、多くの方より好評を頂いております。
お客様にも満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。

朝食は毎朝スタッフが気持ちを込めて、手作りしておりますのでお客様のお口にも合いましたようで光栄です。

また日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12じ】

hit-fmさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年01月01日 15:10:54

いつも利用しています。落ち着いた雰囲気でゆっくりと休めます。朝食に生卵が追加されて、ますます過ごしやすくなりました。ラウンジでインターネットを接続する際の、コーヒーセルフサービスも有りがたいです。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月01日 16:53:27

毎度ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

昨年末に朝食に追加しました生卵サービスは、特にビジネスでいらっしゃるお客様より大変多くのご支持を頂いております。
今後も出来る限りのサービス向上を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

コーヒーサービスへのお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴いたします。
コーヒーはお部屋にお持ちにいただいても大丈夫でございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

それでは、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年12月31日 16:54:12

初めて利用しました。1Fが閉まっていて、入り口もわかりづらく、にわかに不安になりました。設備はいささか古めでしたが、がんばってきれいにしている様子には好感が持てました。ベッドは程よい硬さで、寝やすかったです。机のコンセントがドライヤー入れで隠れていて、朝出発時にようやく見つけたため、夜はコンセントなしで大変不便でした。手放しで賞賛はできませんが、この値段なら少しぐらい何かあってもほとんど許せる。値段とのバランスはちゃんと取れていて、宿泊者に損になることはないと思います。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月01日 07:06:29

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
1Fの入り口は非常用の出入り口になっておりますのでご了承願います。
コンセントに付きましてはご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ありませんでした、これからは備品の位置に気を付けていきます。
地域ナンバー№1のコストパフォーマンス店を目指してお客様にサービスを提供しておりますので何かとご不便を感じる点もございますが今後もより良いサービスをご提供できる様に精進して参りますので宜しくお願い致します。
また日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

★冬の大感謝祭★DXシングル◆◆朝食付き
【禁煙 シングル14平米&110cm幅★朝食無料付】