ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年03月11日 12:53:57

2012年03月08日利用。水戸偕楽園(残念ながらまだ見ごろではありませんでした。しかし、梅むすめ?と黄門さまと一緒に写真を撮ることが出来るコーナーがありました。)と袋田の滝を観光して利用しました。晩御飯は、駅前まで行けば問題ないと思っていましたが、思っていた程お店の数は多くなかったです。因みに、駅前には「イトーヨーカドー」があり、駅前から少し歩くと「秘密のケンミンSHOW」で茨城県民御用達スーパーと聞いた「カスミ」がありました。結局、晩御飯はホテル近くの中華屋さんにしましたが、地元のご飯屋さんという感じがして良かったです。車で行ったので、ホテル隣の専用駐車場を利用させてもらいました。ただ、利用出来る台数に限りがあるのと、駐車場の予約は出来ないので、チェックインするまで少し不安はありました。ホテルフロントは地下にあるのと、ホテル近くの道が一方通行が多く少しまごつきました。ホテルの部屋は思っていたより広く、ゆかたやタオルもあり、フロントで歯ブラシなど必要なものが選べるので不便を感じることは全くありませんでした。もし隣の部屋の音が聞こえても安いとしょうがないのかな(でも、そうだったらガッカリするな~)と思っていましたが聞こえませんでした。角部屋だったからかもしれません。朝御飯はセルフで、人によっておかずの種類が少ないとか物足りなく感じる人もいるかもしれませんが私は満足でした。ホテルの人は、チェックインした時の人もチェックアウトした時の人も感じが良い人でした。ビジネスホテルの感じはしましたが、私はまた利用したいと思いました。因みに、翌日はスパリゾートハワイアンズまで足を伸ばしましたが、次回は茨城県天心記念五浦美術館などがある五浦や、高萩などにも行ってみるのも良いかなと思いました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年03月11日 23:27:18

当ホテルは日立銀座通り商店街に位置するため一方通行路が多くご不自由お掛け致しました。そのぶん6号国道に程近く日立中央インターからも比較的近いためお車御利用でのビジネス・観光のお客様にはとても便利かと思います。
 お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事とても嬉しく思います、また朝食につきましては無料サービスのご提供ではございますが、日替わりメニューをさらに充実させお口に合うよう努めさせて頂きます。

お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズを是非ともご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
  フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・全室無線LANインターネット完備です◆◆◆

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食付/無線LAN】

ゆらゆらまんぼうさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆらゆらまんぼうさん [30代/男性] 2011年10月26日 11:04:45

兄弟家族で2部屋を利用しました。

どちらも綺麗でコンビニも近くてとても快適なホテルでした。

立地は駅からだと、歩けますが毎日歩くとすれば距離を感るかな・・という位です。

しかしながら、国道沿いで車で利用するには最適な施設だと思います。

日立に行く機会があれば迷わず、また利用させていただきます。

2011年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年10月26日 13:35:40

日立にお越しの際には迷わず利用して頂けるとのお言葉、大変に光栄でございます。

駅からですと徒歩で10分とかかりますが、お車の場合は、国道・高速からも近い立地となりますので便利でございます。

お客様にお会いできる日をお待ちしております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
      フロント 垣内

☆★☆朝食無料サービスAM6:30~9:00&サータ社製マットレス仕様☆★☆
朝食日替わりメニューも大好評!当日を楽しみにお越し下さいませ♪

◆ファミリープラン◆ 朝食付
【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

投稿者さん 2011年09月19日 13:27:33

ダブルベッドが1つの部屋を予約したつもりでしたが、ダブルベッドとシングルベッドのお部屋だったので、ちょっと広めだったような気もします。
新しいエアコンを入れているせいか、ビジネスホテル特有のかび臭いにおいがせず、この料金だったらという意味で満足でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年09月19日 15:17:23

今回お客様にお泊り頂きましたダブルルームは、3名様でも可能でゆったりお過し頂けるお部屋となっておりまして、その為シングルベッドが入っております。ご説明が不足致しまして申し訳ありません。
ダブルルームはクイーンサイズのベッドが入っておりお部屋も広いスペースでご用意しております。

当ホテルのエアコンは個別空調となっております。コストを最小限に抑え、その分をお客様に還元させておりますのでお客様に満足して頂けまして嬉しく思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
         フロント 垣内

★★☆ 朝食無料サービスAM6:30~9:00 ☆★★

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年05月06日 08:42:00

まず部屋の広さに驚いた事と、3名利用で子供とは添い寝するつもりが、お願いした訳ではないのにちゃんとエキストラベッドが用意されており、ホテルの心遣いが嬉しかったです。タオル類も十分すぎるほど部屋に用意されており全部を使うのが申し訳ないくらいです。
スタッフの方もとても親切で、駐車場の場所が分からず電話した際にはすぐに外へ来てくれて案内頂き、また突発的なお願いにも迅速に対応頂き感謝しています。
駅前までは10分くらい歩きましたが、散策しながらだったので特に遠いとは感じず、飲食店もそこそこあり立地は非常に良いと思います。
朝食もとても美味しく頂きました。また日立に行く際はぜひお世話になりたいホテルです。ありがとうございました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年05月06日 11:45:06

この度はホテル日立ヒルズにお泊り頂き誠に有難うございました。

またお褒めのお言葉まで頂きまして大変に光栄でございます。

今回お客様にお泊り頂いたお部屋は当ホテルで1番広いデラックスツインでしたのでご家族でごゆっくりとお過し頂けた思います。

今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んでいきますので日立にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お越しを心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。

★エレベーターは安全に稼働しております★

今後もホテル日立ヒルズを宜しくお願い致します。

フロント 舘野

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

投稿者さん 2010年10月26日 14:56:06

大変満足です。この価格でよくやられていると思いました。
また利用したいです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年10月28日 13:31:41

お褒めのお言葉、有難うございます。お客様に大変満足して頂きまして嬉しい限りでございます。
当ホテルはコストを抑えお客様に快適にお過し頂ける様、日々精進しております。
またお近くにお越しの際には是非とも、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年10月04日 08:52:07

駅からは少し距離はありますが居酒屋街の近くにあり飲みの後の事を考えると良い場所にあります。朝食は豚汁、三種類のご飯、卵、御漬物等でした。十分満足です。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年10月04日 15:49:47

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。
繁華街の中にございますので駅からは徒歩10分とかかってしまいますが、飲食店が多数ございますので色々と見ながら散策できると思います。
4月になりますと桜並木が満開になりとても幻想的な雰囲気となっておりますので機会が有りましたご覧頂ければと思います。
混ぜご飯は日替わりで出させております。お客様にご満足頂け、大変嬉しく思います。
今後もお客様に喜んで頂けるサービス向上にスタッフ一同で精進していきたいと思います。
お忙しい中ご投稿頂き有難うございました。

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年09月28日 19:05:27

日立市の繁華街にあるのですが、大変静かで過ごしやすいです。従業員の応対もよく、親切で、非常によい雰囲気のホテルです。
設備は簡素ですが、それが私達にはここちよくのんびり過ごすことができました。4泊しましたが、変わらぬサ-ビスで、気に入りました。
つぎの機会にも利用したいと思っています。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年09月28日 21:38:03

ホテルへのお褒めのお言葉を有り難く頂戴いたします。

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年08月09日 14:54:30

一方通行が多く、最初どこから行ったら辿り着けるのか迷ってしまいました。が、電話などをすると丁寧に案内してくれて助かりました。
サービスも大変よかったです。

また来年行くようであれば、ぜひ使わせて頂きたいです。

楽天限定 ★ROCK IN JAPAN★ 特別プラン

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月09日 21:27:14

ホテル日立ヒルズを ご利用頂き有難うございました。
当ホテルは繁華街の中に位置しており細い通りと一方通行が多いので お問い合わせを頂けるとお助けさせて頂きます。
また日立にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

楽天限定 ★ROCK IN JAPAN★ 特別プラン
【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

投稿者さん 2010年08月08日 09:07:01

モザイクタイルの道沿いで気持ち良かったです。安価に気軽に泊まれるのが、助かりました。お風呂はどこのビジネスホテルでも同じようです。部屋も気持ち良く泊まれました。朝御飯にお粥があるといいなと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月09日 21:46:36

この度はホテル日立ヒルズにお泊まりいただき 有難うございました。
当ホテルはお客様のご意見を取り入れて皆さまから愛されるホテルを目指しておりますのでお気づきの点がございましたらスタッフまでお声を掛けて下さいませ。
また日立にお越しの際にはお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

★ 夏季限定★ 朝食付ファミリープラン
【※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】】

投稿者さん 2010年08月01日 14:30:17

思った以上に部屋も広くのんびりできました。また、セルフでかき氷もでき、子供達も満足していました。

DXツインAタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月01日 22:29:41

当ホテルで1番広いお部屋でございます。ゆっくりお過ごし頂けました事が幸いでございます。
 かき氷は期間限定でございますが皆様にご好評頂いております。お子さんに楽しんで頂け、嬉しく思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
 お忙しい中ご投稿有難うございました。

【DXツインAタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

gsr156さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

gsr156さん [30代/男性] 2010年07月05日 16:25:36

子供たちに今までで一番広い部屋だし綺麗ダネ、と言われ 大変満足でした。

★ 夏季限定★ 朝食付ファミリープラン

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年07月05日 18:08:17

この度はホテル日立ヒルズをご利用下さり誠に有難うございました。
当ホテルで1番広いお部屋に満足して頂けて嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りに力を注いでいきますので日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

★ 夏季限定★ 朝食付ファミリープラン
【※DXツイン-Aタイプ※【広々25平米にダブルベット2台 】】

たかぱぱ1121さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかぱぱ1121さん [50代/男性] 2010年06月11日 19:42:31

翌日、娘のサッカー試合観戦のために急きょ東京から日立まで行くことになりましたが
ネットで検索したら ホテル日立ヒルズに空き室があるので予約を入れました。
ビジネスホテルなのに到着時間の変更にもフロントの方がとても丁寧に対応して
くださいました。
部屋もゆったりしていて到着してからのんびり過ごす事ができました。
サービスの朝食も色々なおかず等そろっていて 美味しく頂きました。
なんといっても妻が始めてビジネスホテルに泊まったのに、すごく感心をしていました。
又、日立の方に行く事があれば 絶対にお世話になると思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月12日 21:12:59

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロント並びに朝食のお褒めのお言葉、有難うございます。今後もより良いサービスを目指し、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
 奥様に感心して頂けて、とても光栄で御座います。
 お近くにお越しの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 お忙し中、ご投稿有難うございました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12時】

投稿者さん 2010年05月16日 20:01:23

部屋が広くて、大変よかったです。今回自転車の旅で利用させてもらいましたが、フロントのお姉さんもほんとに丁寧に説明してくれてうれしく思いました。
日立行ってよかったと思いました。
また近くに行ったら是非利用させていただきたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 06:23:51

フロントスタッフ並びにホテルへのお褒めのお言葉を有り難く頂戴いたします。

お部屋も広々していますのでお客様にも満足してご宿泊して頂けまして私共スタッフ一同大変嬉しい限りです。

自転車での旅の方は順調でしょうか?

お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

教授風さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

教授風さん [20代/男性] 2010年04月06日 21:14:50

全体的によかったです。

ただ、朝食のご飯は日替わりだともっといいです。

お風呂は出来ればユニットバスではなく周辺入浴施設の割引券か招待券といったサービスがあった方がよかったです。

接客態度は非常によかったです。

また機会があれば利用したいです。

◆◇2DAYS エコプラン◇◆滞在中はルームメークなしのエコ割引料金 ※備品交換あり【朝食付】
※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月07日 09:04:30

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難う御座います。

朝食のご飯になりますが、白ご飯の他に山菜、きのこ、鳥ごぼう、五目の4種類の混ぜご飯を順番に
出しております。その他にも違った混ぜご飯も検討中でございます。

お風呂ですが当ホテルから徒歩で約10分にあるグループホテルの日立プラザにて、フィンランドサウナ&炭酸泉の大浴場が御座います。
次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。また当ホテルの宿泊プランにも御座いますのでご覧くださいませ。

機会が御座いましたら再度ホテル日立ヒルズをご指名下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月09日 22:44:22

フロントの方の対応もよし!アメニティや、コーヒーサービスに朝食付き。おまけに部屋も広いし、掃除が行き届いています。
非常に良いホテルで、出張先の定宿にしたいと思います。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月10日 09:48:44

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
そして、何よりもお客様に満足してご宿泊して頂けた事が私共スタッフ一同とても光栄です。
これからもより良いサービスをご提供出来ますように日々努力してまいります。

次回も日立方面に出張の際にお客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。

NEW♪ビジネスマン支援プラン♪飲み物+有料TVカード付き
【禁煙 シングル14平米&110cm幅★朝食無料付】

hit-fmさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年01月01日 15:10:54

いつも利用しています。落ち着いた雰囲気でゆっくりと休めます。朝食に生卵が追加されて、ますます過ごしやすくなりました。ラウンジでインターネットを接続する際の、コーヒーセルフサービスも有りがたいです。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月01日 16:53:27

毎度ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

昨年末に朝食に追加しました生卵サービスは、特にビジネスでいらっしゃるお客様より大変多くのご支持を頂いております。
今後も出来る限りのサービス向上を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

コーヒーサービスへのお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴いたします。
コーヒーはお部屋にお持ちにいただいても大丈夫でございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

それでは、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月26日 21:32:24

サービス(かき氷や珈琲)に大満足です。このお値段で家族4人泊まれて、また子供もかき氷に大喜びでした。また利用させて頂きます。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月27日 10:36:27

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お値段・サービス共にご満足して頂けた様で大変光栄で御座います。
次回いらっしゃる際に、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
それでは、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【DXツインBタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2009年08月24日 11:41:54

家族5人(大人2人・子供3人)で
DXツイン-Aタイプ【広々25平米にダブルベット2台 】
を利用しました。
到着してすぐの「かき氷」のサービスに
子供たちが大喜びでした。感激いたしました。
コーヒーもフリーで飲めて、大人もありがたかったです。
部屋も5人ということでお気遣いいただき
エキストラベッドが入っていて、
ゆったり休むことができました。
朝食の炊き込みご飯3種と豚汁もおいしくいただきました。
細やかな気遣い、サービス、
本当にうれしかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月24日 14:08:22

お客様がご宿泊なさったお部屋は、当館で1番広いタイプのお部屋で御座います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりで御座います。
かき氷サービスは、お子様から大人の皆様にまで大人気の夏季限定サービスとなっております。
お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄で御座います。
また当館にいらっしゃる際、お客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同変わらず精進して参ります。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
それでは、ご投稿誠に有難う御座いました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】

投稿者さん 2009年08月20日 15:47:27

満足です。しかし、ランドリーについて何らかのサービスが欲しいですね。コインランドリーか通常のランドリーサービスがあればさらに満足できたと思います。今後に期待します。ありがとうございました。

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 02:05:06

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様よりご満足のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
今のサービスを維持し、より一層サービス向上の為、努力して参ります。

ランドリーになりますが屋上(R階)に設置しております。エレベーター内にご案内の表示をしております。
次回、ご来館の際にはご利用下さいませ。
お仕事などの都合で日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年08月16日 15:20:12

お盆に2泊しました。お部屋も広くて綺麗で気持ち良く宿泊できました。無料の朝食は炊き込みの鶏飯がとても美味しかったです。次の日はカレーもあり大変美味しく大満足です。スタッフの方も丁寧で日立に宿泊する時は是非利用したいです。
お盆休みを快適に過ごせたことを感謝しています。ありがとうございました♪

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 08:20:30

貴重なお時間の中当館にご宿泊して頂いた間、お客様に快適なホテルライフをお届けできた事を嬉しく感じます。
短い間でしたがお客様と出会えた事を感謝致します。

朝食になりますが、鶏ごぼうご飯は一番好評です。ご試食頂いたお客様全てから美味しかったと声を頂いております。
日替わりになりますが他にも色々な炊込みご飯をお出ししておりますので次回、ご宿泊の際にはご試食下さいませ。

朝カレーが話題になっていましたのでお試しとして出させて頂きました。今度出すかはご検討中です。

日立方面にお立ち寄りの際は、是非当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

◆◇昼までのんびりプラン◇◆ ~12時チェックアウト 【一日5室限定】