ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

しん0614さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2012年05月06日 01:52:24

部屋が広く良かった

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年05月06日 07:51:09

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
当ホテルはコストを抑え、その分をお客様に還元出来ればと日々営業いたしております。
客室も少し広めの間取りとなっておりますが、何かお気づきの点ございましたらお声掛け頂ければ幸いでございます。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

フロント  首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット◆◆◆

◆有料TVカード付◆ 禁煙シングル 朝食無料サービス
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月18日 19:30:35

家族3人で素泊まり利用です。

価格面重視で予約したので元々の期待はありませんでしたが、大人2人+布団無しチビ1人で10,500円なら全く問題なしです。
古い感じはどうしてもにじみ出てますが。

野菜系がほとんどない朝食でしたがサービスで暖かいものが頂けるなら充分です。

連泊や宿に期待をする旅行には向いてませんが、我が家のようにただ寝るだけの利用なら利用価値アリです。

ちなみに嫁さんは資生堂ツバキの無料貸し出しに随分喜んでいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年08月18日 20:33:16

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。
価格重視でお選び頂きまして有難うございます。
地域NO.1を目指し、コストを最低限に抑え、お客様に還元させて頂いております。

朝食は無料サービスで、毎日、日替わりで温かい手作りの品をご提供させて頂いております。野菜・サラダ等もお出ししておりますが、お客様にご満足して頂けずに申し訳ありません。
今後も無料サービスの範囲内で検討を重ねて改善させていきます。貴重なご意見有難うございました。

奥様には『女性限定・シャンプー』の貸出品を喜んで頂け嬉しく思います。
今後も温かいサービスを目指し精進して行きます
のでまたのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
        フロント    垣 内

◆◇◆朝食無料サービスAM6:30~9:00◆◇◆
白飯・混ぜご飯・生たまご・日替わり味噌汁・納豆・漬物・佃煮他   ( 常時 )
【日替わり】 カレー・ホイコーロー・麻婆豆腐・煮物などお出ししております。

◆ファミリープラン◆ 朝食付
【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食無料サービス】

投稿者さん 2011年07月15日 12:13:35

普通の印象です。要望としては、クーラーの向きをベッド側にすればもっと効率的に冷やせると思います。冷蔵庫も冷えるのが遅い気がします。テレビはもっと小さくてもいいのですが、パソコンを置けるスペースとネット回線を使えるようにしてもらえると助かります。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年07月15日 18:02:03

①冷蔵庫の件では、ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。不具合がございましたらすぐ にフロントへ申し付け下さいませ。迅速に対応 させて頂きます。
御指摘の件は、早急に確認して他の部屋に同様 の事が起きない様チェックしていきます。

②クーラーの件ですが、構造上等の問題もございますので節電対策にもなる様な方向で解決策を検討していきます。

③当ホテルは現在、客室でのネットの御使用できません。ですが、フロントロビーでは無線LANが入っておりますのでお客様のパソコンをお持ち頂けましたら御使用頂けるようになっております。
お客様のご要望にお応えできますよう検討させて頂きます。
貴重なご意見・ご要望を頂きまして誠に有難うございました。

日立へのお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
           フロント 垣内

☆★☆ご予約は・・HPからがお得です♪ ☆★☆
 ホテル日立ヒルズのホームページから御予約頂けますと特典プラス+お得料金になっております。詳細はホームページをご覧下さいませ。

【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

_現場監督さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

_現場監督さん [40代/男性] 2011年06月18日 18:17:35

ベッドが柔らかすぎて熟睡できなかった。

2011年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年06月18日 19:53:33

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございました。
当ホテルは皆様から好評を得ているサータ社製の高級マットレスを使用しておりますが、お客様にはご満足して頂けず残念でございます。
また日立の方にお越しの際にはご利用して頂ければ幸いです。

フロント 舘野

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付
【禁煙 シングル 朝食無料サービス】

しながわとらきちさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

しながわとらきちさん [40代/男性] 2011年05月11日 16:42:45

余震で大変な中、泊めて頂きありがとうございました。

2011年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年05月12日 16:15:47

お客様にお泊り頂いた4月初旬は震災の影響でエレベーターが停止しており大変なご迷惑をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

エレベーターの修繕も済み現在は正常に稼働しております。

また日立方面にお越しの際は当ホテルをご利用下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロント  舘野

◆◇◆朝食無料サービス AM6:30~9:00◆◇◆

手作り日替わりメニューを追加し ますます  充実し朝食無料サービス!

★3/28より営業再開致します!素泊まりシングル♪
【■喫煙 シングル 【期間限定・素泊まり】】

投稿者さん 2011年02月28日 20:57:29

この価格なら十分。朝食は早めに。。

2011年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2011年03月01日 01:15:49

コストを最小限に抑えていますが何よりもお客様に満足して御宿泊して頂けますように最大限の努力をスタッフ全員でおこなっております。
この度もお客様に満足に御宿泊して頂けまして私どもスタッフ一同嬉しい限りです。

これからも更に満足して頂けますように、より良いサービスを目指し精進してまいります。

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難う御座いました。

フロント 鈴木

◆◇◆朝食無料サービス AM6:30~9:00◆◇◆

手作り日替わりメニューが始まりました。
  皆様からご好評を頂いております。
  当日を楽しみにいらして下さいませ!!

◆◇2DAYS エコプラン◇◆滞在中はルームメークなしのエコ割引料金 ※備品交換あり【朝食付】
【喫煙 シングル 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年10月18日 17:41:17

良くも悪くも、普通でした。朝が慌ただしかったので、食事をいただけなかったのが残念でした。

禁煙 シングル 朝食無料サービス

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年10月19日 00:47:02

朝食をいただけなかったようですので、生卵や混ぜご飯、豚汁などございますので次回お越しの際には是非召しあがっていって下さいませ。

それではまた日立方面にお越しの際にはホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2010年10月13日 11:34:45

部屋は広く良かったです。楽天サイトに温泉が載っていたのになかったのは、ちょっと…削除すべきです。朝食もおかずがもう少しあるといいですね。

DXツイン Aタイプ 5名様利用可 朝食無料サービス

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年10月14日 09:21:19

今回お泊り頂いた お部屋は当ホテルで1番広い客室となっておりましてお泊り頂いたお客様より好評をいただいております。
お指摘頂いて温泉掲示に付きましては分かりにくく申し訳ありませんでした。
姉妹ホテルの温泉施設(1.000円)を利用出来る格安プランを設定しており温泉施設のご紹介をさせて頂いております。
今後 お客様に分かりやすく伝わる様に改善をしていきたいと思いますので次回は姉妹ホテルの温泉施設をご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。
また日立にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

【DXツイン Aタイプ 5名様利用可 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年08月18日 08:47:04

部屋は綺麗に清掃されており、快適でした。

廊下などの共用部分の空調が弱いのか、少し蒸し暑く感じました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月22日 20:27:08

この度はホテル日立ヒルズにお泊り頂き有難うございました。
当ホテルはエコを推奨しておりフロント、ロビー以外の共有スペースは空調を弱めにきかせております。
今後もお客様に快適にお過し頂ける様スタッフ一同精進してまいります。
また日立にお越しになる機会がございましたら再度ホテル日立ヒルズをご指名下さいませ。
それでは、お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

寛ピースさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

寛ピースさん [40代/男性] 2010年08月05日 16:13:32

4,200円という料金に惹かれてシングル4人分を予約をしました。
部屋の広さはシングルの部屋としては広めでした。
飲み屋さんが近くに多く立地的には望みどおりでした。
ただ、地元ではないので店の見極めには一苦労しました。
ホテルでおススメを尋ねると良かったのかも。

自前の駐車場はあまり多くないためふさがり、近隣駐車場に停めるように言われます。
私はすぐ近くの駐車場へ泊めましたが、一泊900円でした。
車は駅前ロータリーの無料駐車場に停めるといいかもしれません。

トータル5,100円となりました。

無料の朝食ですが、あまり遅い(8:30)と汁のみで具はほとんどありません。
早めに食べましょう。
鶏ご飯や松茸ご飯などの混ぜご飯は結構ありました。
生卵はありますが、主菜はありませんので鮭か何か持参すればベストかなと思います。

ユニットバスが、ちょっと臭かった(昔のオヤジの頭の臭い?)のが残念でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月08日 01:30:01

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは繁華街の中に位置しており近隣には飲食店等が多く立ち並びご好評を得てます。
ご指摘頂いたの件 今後のホテル運営に生かして改善して お客様に安げるホテル作りに精進していきたいと思います。
今後もお気づきの件がありましたら ご意見等を頂けたら幸いにです。
お忙しい中ご投稿を頂き誠にありがとうございました。

★★ナイトイン★★22時以降チェックインでお得!!
【喫煙シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

投稿者さん 2010年06月23日 08:59:19

・受付の感じはとても良い
・駅からは多少歩く
・食事はあまりおいしくなかった、ぜひ白米も用意していただきたい

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月24日 01:33:26

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊して頂きまして誠に有難うございました。

フロントスタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

駅からは少し歩くようになりますが、道中に様々な飲食店などございますので、お食事処など見付けながら来られるかと思います。

朝食になりますがコストを最小限に抑えておりながらもスタッフが毎日手作りにてご提供しているなかで、お客様のお口に合わなかった事がとても残念に思います。
また白ご飯も用意しておりましたが数に限りがあるなかで、お客様に召しあがって頂く事ができなくて大変申し訳ございませんでした。今後はこのような事がないように気を付けてまいります。

これに懲りずに機会がございましたら今一度ホテル日立ヒルズをご指名下さいませ。
お客様にお会いできる日をお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うござました。

◆◇ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
【※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】】

なべむんと1964さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

なべむんと1964さん [40代/男性] 2010年05月29日 13:43:33

朝食バイキング付で値段がお得でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月29日 15:54:03

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
当ホテルはコストを抑えお客様に快適にお過し頂ける様スタッフ一同気配りを忘れずに努力しております。
こらからもより良いサービスをご提供出来ますように、お客様の立場に立って努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2010年03月22日 17:20:28

2回目の利用です。
プランではダブルベット2台+エキストラベッドのはずでしたが
部屋に入ると、ダブルベットが2つあっただけでした。
家族でしたので、フロントに問い合わせる事も無く
そのまま利用しましたが、食事についてやベッドの話もなにも説明もなく
???な感じでチェックアウトしました。
部屋も広く、壁紙、お風呂、なども以前利用の時より綺麗になってましたが
価格的にもいつも使っている温泉付朝食付きの別のホテルより若干高く
ちょっと残念でした。
駐車場も足りないですし、ホテルの方からの様々な説明も案内も他所より足りないと思います。

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年03月23日 09:01:02

今回もホテル日立ヒルズにご宿泊して頂きまして誠に有難うございます。

この度はプラン内容によります、エキストラベットがセットされていない事につきましてお客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまいまして大変申し訳御座いませんでした。
どんな些細な事でもお気づきのところが御座いましたらフロントに問い合わせて頂けましたら迅速に対応致しますのでご遠慮なくお申し付け下さいませ。
またチェックインの際にも細かな説明を怠ってしまった事にも深くお詫び申し上げます。

今後はこのような事が二度とないように確認を怠ることなく、お客様にも満足して宿泊して頂けますようにスタッフ一同で今回の貴重なご意見を胸にきざみつけて努力してまいります。

これに懲りずに機会が御座いましたら今一度ホテル日立ヒルズをご利用して頂ける日を心よりお待ちしております。
お忙しいなか貴重なご意見のご投稿有難う御座いました。

【DXツインBタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2010年01月04日 08:47:02

建物の古さは否めませんが、部屋には清潔感があり、
ベッドの硬さもほど良く、快適に過ごせました。
朝食の炊き込みご飯と豚汁も美味しかったです。
フロントの方の応対に好感が持てました。

2010年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月05日 09:02:46

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ホテルへのお褒めのお言葉有り難く頂戴致します。

お部屋はメイクスタッフが細かなところまで気にかけながら清掃し、ベッドの方はグループで導入させて頂いているサータ社製高級マットレスを使用しておりますので、多くの方より好評を頂いております。
お客様にも満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。

朝食は毎朝スタッフが気持ちを込めて、手作りしておりますのでお客様のお口にも合いましたようで光栄です。

また日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿有難う御座いました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12じ】

投稿者さん 2009年12月31日 16:54:12

初めて利用しました。1Fが閉まっていて、入り口もわかりづらく、にわかに不安になりました。設備はいささか古めでしたが、がんばってきれいにしている様子には好感が持てました。ベッドは程よい硬さで、寝やすかったです。机のコンセントがドライヤー入れで隠れていて、朝出発時にようやく見つけたため、夜はコンセントなしで大変不便でした。手放しで賞賛はできませんが、この値段なら少しぐらい何かあってもほとんど許せる。値段とのバランスはちゃんと取れていて、宿泊者に損になることはないと思います。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月01日 07:06:29

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
1Fの入り口は非常用の出入り口になっておりますのでご了承願います。
コンセントに付きましてはご迷惑お掛けしまして誠に申し訳ありませんでした、これからは備品の位置に気を付けていきます。
地域ナンバー№1のコストパフォーマンス店を目指してお客様にサービスを提供しておりますので何かとご不便を感じる点もございますが今後もより良いサービスをご提供できる様に精進して参りますので宜しくお願い致します。
また日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

★冬の大感謝祭★DXシングル◆◆朝食付き
【禁煙 シングル14平米&110cm幅★朝食無料付】

投稿者さん 2009年09月28日 23:02:31

フロントの対応が親切でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月29日 07:21:50

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お客様より大変嬉しいお褒めのお言葉を頂きまして感謝致します。

当館のシングルルームはいかがだったでしょうか?
サービス向上を目指し努力して参ります。
こちら方面にお越しの際には当館をご指名下さいませ。
次回のご利用お待ちしております。
ご投稿有り難う御座いました。

広々DXシングルルームでゆったり快適!朝食付き

投稿者さん 2009年06月29日 20:44:58

いつも何かがあります。今回はエアコンが故障してました。前回はエアコン本体がベッドの上にありました。次回こそは何もありませんように思います。それ以外は良いです

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月30日 03:15:13

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

エアコンの件になりますが、確認を致しましたが故障等は御座いませんでした。
作動時、霜取り作業にて多少時間がかかる場合が御座います。お手数ですが、不具合などが御座いましたらフロントスタッフまでお申し下さいませ。
即急にご対応させて頂きます。

また、日立方面にお越しの際は当ホテルを御指名下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月11日 12:45:29

豚汁が、少し煮詰まっていてからかった。階の廊下のにおいが気になった。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月11日 15:53:42

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとう御座いました。
朝食の件ではございますが、お客様にご満足いただける味をご提供する事ができず、大変残念に思い、反省しております。
誠に申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきました廊下のにおいにつきまして早急に対処いたします。
清掃の際に十分換気をしスッタフ同士で常に確認しあっていますが、若干の漏れがあったのかもしれません。
今後はそのような見落としが無い様、徹底的に点検を致します。
お忙しいところのご投稿誠に有難う御座いました。
どうぞこれに懲りずに、是非、またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【グループホテル】日立プラザホテル (スパ・サウナ券)+有料テレビカード付き

投稿者さん 2009年05月10日 10:15:41

アロマセットはとても嬉しいかったです。

2009年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月10日 12:16:36

この度は、日立ヒルズをご利用下頂きまして誠に有難う御座いました。

アロマセットの件につきまして、お客様よりお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。サービスを維持しさならるサービス向上為、努力して参ります。

また、日立方面にお越しの際は当館を御指名下さいませ。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
お客様のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 20:05:22

駐車場は先着順とのことでしたので早チェックインしようと、17時前にチェックインしましたが、既に駐車場が一杯で止めることができませんでした。ただ周りには時間により¥500から¥700でチェックアウト時間まで止めることができる駐車場がありますので助かりました。
ベッドは寝心地良かったです。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 01:12:09

GW時と言う事も有り早めに駐車場が満車になってしまいまして誠に申し訳御座いませんでした。現在、近隣の駐車場にも空きがない為、満車時はお手頃な料金の民間駐車場へのご案内になってしまいます。

ご満足のいくホテルライフをお楽しみ頂けたでしょうか?
お客様一人、一人がご満足してご利用して頂く為、改善を目標とし日々、努力して参ります。

次回、ご旅行の際は当館を御指名下さいませ。
お客様のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見誠に有り難う御座いました。

【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】