ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

夢見る はるるさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

夢見る はるるさん [40代/女性] 2016年04月24日 11:10:17

部屋が想像以上に広くベッドも広い。疲れが取れぐっすり眠る事ができました。
朝食が付いて良かったです。
駐車場の料金は1泊300円。ホテルの駐車場入り口はわかりにくいです。
フロントに声をかけて教えて頂きました。
平面駐車でスペースも広くて駐車しやすいです。

2016年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年04月24日 17:35:41

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございました。

駐車場に付きましては、ホテル周辺道路に一方通行路が多く大変ご迷惑をい掛け致しました。

建物設備はかなりの年月を経ておりますが、客室内は少し広めの造りとなっております。朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、今後も内容を充実させ少しでもご満足の頂けます様努めて参ります。

また日立にお越しの際には当ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 舘野

◆◆◆まんがコーナー・無料マッサージチェア・無料ランドリー◆◆◆

【お得なツイン】チェックアウト11時 朝食無料サービス
【DXツイン【お得なチェックアウト11時】朝食無料サービス】

夢見る はるるさん [40代/女性] 2016年04月24日 11:00:45

H28/04/08~9日に宿泊をしました。
日立市に用事があり、良いタイミングで日立さくら祭り観光ができました。
少し年代を感じる造りの建物ですが、部屋は、想像以上に広くベッドも広い。
ぐっすり眠る事ができました。朝食付きで、従業員の対応も親切で良かったです。
立地条件は良く繁華街で、平和通りのさくら祭り会場まで歩いていけるので便利でした。
江戸中期から伝わる「日立風流物」を見れた事と夜桜が綺麗で満足です。

2016年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年04月24日 17:43:25

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でまた、さくら祭りも堪能出来ましたでしょうか?
次回はクリスマス時期にスターライトイルミネーションが開催されますのでお越しになって楽しまれていかがでしょうか?

建物設備等に付きましてはかなりの年数を経ており その分お客様に少しでも還元出来ます様今後も努力致してまいります。

朝食は無料サービスの範囲内でございますが、ご連泊のお客様も多いため少しでも飽きのこない様、今後も内容を充実させて参ります。

次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
             フロント  舘野

◆◆◆無料マッサージチェア・無料ランドリー・無線LANインターネット◆◆◆

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2016年04月16日 08:15:20

ベッドは良かったと思いました。寝心地良かったので、ぐっすり眠れました。
シャンプーリンスを選ばせてくれるサービス、これも良かったと思う。
ただ、朝の食事で御飯が今一つだったのが残念に思いました。

2016年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年04月16日 10:53:06

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただきまして誠に有り難うございます。
ご宿泊中お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが皆様のお口に合います様今後も内容を充実させて参ります。
次回もお近くにお越しの際はぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有り難うございました。
☆★☆プリンセス枕・ツバキ・LUX貸出中!☆★☆

【喫煙シングル】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2016年02月04日 00:00:07

ホテルの方皆感じが良かった。

2016年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年02月04日 01:02:52

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様で何よりでございます。

朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、少しでも皆様のお口に合うようこれからも改善致して参ります。

地域ナンバーワンのコストパフォーマンスを維持しながらまた、更にご満足いただけます様努力して参ります。

次回ご予約日のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 首 藤

◆◆◆無料マッサージチェア・まんがコーナー・無線LANインターネット◆◆◆

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

やみぞさんさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2015年09月17日 16:19:58

毎々お世話になります。
朝カレーと生卵の取り合わせが好きで今回も早起きしましたが、
お客様が満員御礼とのことで時間により混み合う事を事前連絡頂き
時間を調整し食事させて頂きました。
あまりにものんびりし過ぎて、食堂には私一人だけで周りを気にせず
美味しく頂きました。
近くの原価酒場が閉店するとのことで少し寂しくなりますが新しい
お店を開拓しこれからも楽しい宿泊にしたいと考えています。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年09月17日 18:47:42

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましてはお時間を調整して頂きまして申し訳ございませんでした。
近隣のお店等が移転や閉店、名前が変わってしまったりしていますので久し振りにいらっしゃるお客様からも同じようなお話しをお聞きします。
私共も新しいお店等の情報を取入れてお客様のニーズにお答え出来ます様努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
☆★☆ウェルカムコーヒー・貸出品多数☆★☆

投稿者さん 2015年08月23日 00:52:19

確かに駐車場が分かりにくいが、係員が親切に教えてくれた。
室内は広くて快適、食事も大変良かった。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年08月23日 07:15:18

フロント 首藤

【喫煙シングル】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

ryuren050505さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ryuren050505さん [40代/男性] 2015年06月14日 09:54:25

駐車場がわかりにくかったのですが、電話したら従業員さんが走って来てくれて案内してくれました。広い部屋に泊めさせてもらいましたが、残念なのが、テーブルの周りにコンセントがなかったこと。朝食はバイキング方式で種類も豊富で、おいしかったです。

2015年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年06月14日 19:05:24

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きありがとうございました。駐車場の周りの道路が一方通行になっている事も有り大変ご迷惑をおかけしました。
ご利用頂きましたのは5名様でのご利用も可能となっているお部屋ですが壁側のコンセントがテーブルより遠かった様でございます。お客様の貴重なご意見を頂戴し以後この様なご不便をおかけすることのないよう改善していきます。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、スタッフが心を込めて温かい日替わり料理を提供させていただいております。おほめのお言葉を頂き嬉しい限りでございます。
次回もお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
        フロント  小野瀬

◆ファミリープラン◆高橋英樹&真麻一押し!最上階広々デラックスツイン!朝食無料付
【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

yaya2318さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

yaya2318さん [30代/男性] 2015年04月15日 17:13:04

建物、部屋共に非常に清潔感があります。従業員の方も好感の持てる接客でした。また利用したいです。

2015年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年04月15日 20:08:16

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして有難うございます。
お褒めのお言葉も頂戴しまして従業員として励みになります。
今後もお客様に満足して頂ける様に努力して参ります。
次回もぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
★☆ウェルカムコーヒー・まんがコーナー☆★

投稿者さん 2015年04月07日 18:40:08

前回と同様、マラソン大会の前泊で使わせてもらいました。
スタッフの対応などは、前回同様丁寧で気持ち良いものでした。が、
壁が薄いのでしょうか?隣の部屋のドアを閉める音や、電話をしている声などが、筒抜けです。
お陰で寝不足で走りました。

2015年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年04月07日 22:31:37

施設設備等につきましては、早急の対処が出来ず ご迷惑をお掛けしました。
今後 少しずつですが設備等の改善に取り組んでいきたいと思います。

今後もお客様にご満足いただけます様努力して参ります。
次回もぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
             フロント 舘野

投稿者さん 2015年04月05日 19:51:28

価格が魅力で仕事でシングル3泊、つづけてダブルに1泊しました。
コストダウンの努力をいろいろしてますが、一方でサービスをいろいろ工夫していて、たいへん快適でした。少ない人数で営業しているように拝見しましたが、こちらのお願いに皆さん笑顔できびきびと対応してくれ、気持ちのいい滞在でした。フロントにあるウェルカムコーヒーはほぼ一日中飲めます。時間がたってもおいしいコーヒーでした。
朝食はすばらしかった。手作り感のある暖かい料理が3品あり、チキンのトマトソース煮、麻婆豆腐、野菜のうま煮とか、通常のビジネスホテルではあまりでそうにない料理が日替わりででました。おかげで4泊でもあきません。カレーもあります。生卵は冷蔵庫にはいっていて、心遣いを感じました。

ダブルは部屋もベッドも非常に広くて、日本のビジネスホテルとは思えない。シングルも十分な広さでした。部屋にアメニティーがあまりないぶん、様々なものをフロントで貸してくれるので、全く問題なし。
ホテル周囲は暗くて人通りがないのですが、よくみると食べどころが多数あり、店の中はお客で一杯だったりします。ただコンビニはかなり遠くて行く気にならない。

駅からは荷物なしでせっせと歩いて10分ちょっと。イトーヨーカドー裏の商店街をいけば一本道です

2015年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年04月05日 22:01:02

ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂戴致し嬉しい限りでございます。

建物設備等に付きましてはかなりの年数を経ておりまた、日立駅からも少し距離がございますので、その分お客様に少しでも還元出来ます様今後も努力致してまいります。

◆◆連泊 禁煙シングル◆◆朝食無料サービス

投稿者さん 2014年11月10日 18:54:37

袋田の滝の観光の際に、日帰りも大変かも、と前泊スポットとして、手軽なビジネスホテルを探していてこちらを発見。あまりの安さに驚きつつも、口コミのよさと
真麻さんもおすすめだし(笑)寝るだけだからはずしてもOKだし、と試しに泊まってみることに。
夜7時半くらいに東京を出発し、途中、海岸沿いにある湯楽の里でお風呂を楽しんでからの訪問。(この湯楽の里も、日のあるうちなら露天風呂から海が見えてきれいそう。セットでの利用をおすすめ)
ほかの方の口コミにもあったように、駐車場が少々わかりにくいですが、
フロントに声をかけたら丁寧に案内してくださいました。
(翌朝、三角コーンにホテル名が書かれているのを見つけましたが、夜間、かつ車からは角度もあり、全く見えないので、もうひと工夫していただけるとスタッフの方をわずらわせずに済むのですが)
お部屋をグレードアップしてくださったのもあるのでしょうが、とても広々としてきれいで、使用しませんでしたがバスルームも清潔できれい。とても好印象でした。
こだわりのベッドは、古いのか、少々ぶわぶわなマットレスでいまひとつでしたが、思ったより寝心地は悪くなかったです。
そして、無料のバイキング!
HPの好評も、密かに「といったって無料だし……」と思っていたら、カレーやおでん、サラダ、ご飯卵や納豆、パン……と数種類が用意され、ほとんどがきちんと手作りされているところが、好感度大!
カレーもあまり具がないように見えますが、きちんと作られた具がとろけているカレーで感心しました。個人的には、品数は多くても、既製品の袋をやぶって並べたような
大規模ホテルの朝食バイキングより、ある意味好感度大。
時期もあり、出張の方や短期赴任の方?などがほとんどという感じでしたが、
子ども用の取り皿なども用意されていて、随所にきめ細やかな気配りを感じましたので、観光などの旅行にも使えると思います。
あえて、難をいうなら、廊下などが少々暗く、やや殺伐とした感があるのと
どうしてもこういうホテルにありがちな独特の「匂い」でしょうか。
でも、それらをあまりある、満足をいただき、日立というロケーションなので、なかなか行く機会はありませんが、そちら方面へ行くならこのCPはおすすめです。

2014年09月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年11月10日 22:39:45

ご宿泊中ご不便なくお過し頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

お泊り頂きましたお部屋も少し広めの作りとなっており、また朝食はスタッフが手作りの日替わり料理をご提供させて頂いております。無料サービスの範囲ではございますが、皆様からのお声を出来るだけ取り入れまして更に内容を充実致して参ります。
 また、ご投稿にありました駐車場の件につきましては、お客様にもっと分かりやすく出来る方法を検討させて頂きます。

次回お近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

フロント  首 藤

◆ファミリープラン◆高橋英樹&真麻一押し!デラックスツインBタイプ!朝食無料付
【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

kazu2500dさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

kazu2500dさん [50代/男性] 2014年06月05日 09:44:37

久しぶりに御世話になりました。
朝ごはんもいつも通り充実していて、日立に行くといつも御世話になっています。
ただ1点だけ御願いがあります。
全室無線LAN対応なっていますが、部屋でインターネットを使用しているとよく接続不良になります。
今まで泊まったどの部屋でも共通しているのですが、各階に無線LANスポットがあるのですが、障壁の関係上部屋の中でパソコンを使用していると接続不良(電波が弱い為)が起こるので改善していただければありがたいです。
その他に関しては、大変満足のいくホテルなのでそれだけが残念です。

2014年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年06月06日 06:40:26

毎回ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中お寛ぎ頂けましたか?お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
無線LANの件ですが早々に業者により改善しておりますので次回は問題なくインターネットをお楽し頂けると思います。
朝食は無料でサービスさせて頂いておりますので
お客様の声を参考に今後も内容を充実させてまいります。
またお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。

~○●○●マッサージチェア大好評●○●○~

【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

やみぞさんさん [60代/男性] 2014年04月28日 09:54:42

毎々お世話になります。
最近早起きして朝食を頂いています。
朝カレーを覚えたのがヒルズさんですし、生卵が用意されているのもヒルズさんです。
これからもゆっくり安らげるホテルであることを継続してください。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年04月28日 19:45:07

いつも当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に更に快適にお過し頂けます様、設備等少しずつですが改善させて頂いております。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ、更にご満足して頂けます様に努力致して参ります。
次回も日立にお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2014年04月09日 17:41:03

マラソン大会の前泊のために利用しました。
車で行ったのですが、道に不慣れだったこと、当日お祭りで通行できない道があったことなどで、ホテルまで行くのに大変手間取りました。
でも、電話で丁寧に道案内していただいたり、雨が降っているにもかかわらず、迎えに来ていただいたりして、何とか到着できました。
大変お世話になりました。

2014年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年04月09日 23:40:43

当日はさくら祭り、またマラソン大会前夜と言う事で何かと御不便をおかけ致しましたが、
御無事にご到着頂きホッとした次第でございます。またお越しのお客様で満室でした為大変混み合っており、ご宿泊中お寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食は無料サービスの範囲内で ございますが、少しでも皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ、更にご満足して頂けます様努力致して参ります。
来年もマラソン大会の際に、またお近くにお越しの際にはぜひともホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年12月21日 21:54:53

部屋が広くカーペットがキレイ。
机と収納が充実していて1ランク上の体感を得られました。
朝食は和食で、パン好みの私には少し残念でしたが十分楽しめました。

2013年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年12月21日 23:21:19

お泊り頂きましたお部屋も少し広めの作りとなっており、また朝食はスタッフが心をこめて温かい日替わり料理をご提供させて頂いております。

フロント  首 藤

◆◇◆◇◆ご予約はお・得・な♪ホテル日立ヒルズホームページからもどうぞ◆◇◆◇◆
特典+お得料金になっております。詳細はホームページをご覧くださいませ

◆◆連泊 禁煙シングル◆◆朝食無料サービス
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年12月06日 11:41:16

久しぶりに朝カレーを頂きました。
朝食はメニューも豊富で食べ過ぎるのを抑えるのに苦労します。

2013年11月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年12月06日 12:48:42

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食はスタッフが心をこめて日替わりの温かいお料理をご提供させて頂いておりますので、お客様にご満足頂けましてスタッフの励みになります。

特にカレーは朝ですが皆様にご好評を頂いておりますので是非、召し上がって頂きたい1品でございます。

無料の範囲内ですが、今後も充実・改善をして更にご満足して頂けますように心掛けて参ります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 垣内

~~◇◆◇◆~~◇◆◇◆◇~~◇◆◇◆~~
  美味しいウェルカムコーヒーを
  ご用意してお待ちしております♪♪♪
 無料マッサージチェアーでお寛ぎ下さいませ!
◆◇◆~~◇◆◇◆~~◇◆◇◆~~◇◆◇◆

【◆喫煙◆ダブル】

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年11月04日 15:19:08

久しぶりに朝カレーと生卵を食べました。
いつも寝ぼすけでずっと食べられなかったのですが、前日から朝カレー食べようと話合っていましたので、朝食を頂きました。
でも食べ過ぎてしまい食後にうとうとしてしまいました。
これからも、美味しい朝食を宜しくお願いします。

2013年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 20:54:01

朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでも皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ、更にご満足して頂けます様努力致して参ります。

【冬得】★ カップル限定★  朝食無料サービス
【◆喫煙◆ダブル】

やみぞさんさん [50代/男性] 2013年11月04日 15:13:16

いつもゆっくりさせて頂きありがとうございます。
これからも庶民の味方であるようリーゾナブルにお願い致します。

2013年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年11月04日 20:54:09

毎回、当ホテルをご利用頂き、また毎回ご投稿を頂き誠に有難うございます。
お泊り中は御不自由なくお寛ぎ頂けましたでしょうか?
日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さい。スタッフ一同
心よりお待ちしております。
◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット・マッサージチェア◆◆◆

【冬得】★ カップル限定★  朝食無料サービス
【◆喫煙◆ダブル】

hiroko-mammyさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiroko-mammyさん [50代/女性] 2013年09月12日 10:13:26

朝食が、とても美味しくて元気が、湧いてきました。
フロントの方達も 対応が明るく丁寧で、ホテルに戻ってくるとホッとしました。
5日間の滞在でしたが、何不自由なく過ごすことができました。

2013年09月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年09月12日 11:48:37

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして
誠に有難うございます。

お客様にご満足してお泊り頂けた事に嬉しく思います。
スタッフ手作りの朝食に特に力を注いできましたのでお客様のお言葉がとても励みになります。
更にホテルに戻ってくるとホッとしたとのお言葉を頂けたことに、ホテルとして大変光栄でございます。
朝食・フロントへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。

今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んでいきますので日立にお越しの際にはホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございます。
               フロント 垣内

☆★☆★☆~ 朝食無料サービス ~★☆★☆★
      AM6:00~AM8:45
  日替わり温かい手作り料理が1番人気♪♪
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

投稿者さん 2013年05月31日 17:16:10

朝食は生卵が出るほど新鮮であるとともに朝カレーも堪能できる。
何度となくお世話になっているホテルである。

2013年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年05月31日 20:17:45

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

朝食は無料サービスの範囲ではございますが、これからも少しでも皆様のお口に合います様さらに内容を充実させて参ります。

またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。