ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年08月05日 14:28:02

子供用のかき氷とヨーヨーがあり、夏っぽさを盛り上げてくれてました。

朝ご飯がタダとの事でしたが、朝としては十分だと思います。炊き込みご飯などもあり嬉しかったです。
おつゆは前回泊まった時より美味しくなってましたo(^-^)o

又利用したいです

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月05日 20:03:18

いつもご利用頂きまして誠に有難うございます。
期間限定でございますが、かき氷・ヨーヨー釣りを催しております。お客様に風情をお楽しみ頂け、涼んで頂ければと思っております。喜んで頂けまして、光栄でございます。
 ホテルのお褒めの言葉も有難うございます。
より良いサービスを目指し、満足して頂けますよう日々努力しております。
 また、ぜひ当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。

【※DXツイン-Aタイプ※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2010年08月01日 14:30:17

思った以上に部屋も広くのんびりできました。また、セルフでかき氷もでき、子供達も満足していました。

DXツインAタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月01日 22:29:41

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 当ホテルで1番広いお部屋でございます。ゆっくりお過ごし頂けました事が幸いでございます。
 かき氷は期間限定でございますが皆様にご好評頂いております。お子さんに楽しんで頂け、嬉しく思います。
 またのご利用を心よりお待ちしております。
 お忙しい中ご投稿有難うございました。

【DXツインAタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

gsr156さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

gsr156さん [30代/男性] 2010年07月05日 16:25:36

子供たちに今までで一番広い部屋だし綺麗ダネ、と言われ 大変満足でした。

★ 夏季限定★ 朝食付ファミリープラン

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年07月05日 18:08:17

この度はホテル日立ヒルズをご利用下さり誠に有難うございました。
当ホテルで1番広いお部屋に満足して頂けて嬉しい限りでございます。
これからもお客様に満足して頂けるホテル作りに力を注いでいきますので日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございました。

★ 夏季限定★ 朝食付ファミリープラン

投稿者さん 2010年06月26日 18:26:58

旅行でゆったりしたい人には向かないと思います。私達は安価で気持ち良く泊まることができればそれで満足だったので、良かったです。
立地は良いし、朝御飯も良かったです。フロントの人もとても親切でした。

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月26日 21:04:33

長距離の運転のお疲れはとれましたでしょうか?
 ホテル並びにフロントへのお褒めのお言葉頂きましてとても光栄でございます。
 当ホテルでお薦めの広々25平米・160㎝のダブルベッドのお部屋もございますのでゆったりお寛ぎ頂けると思います。機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。
 ご投稿頂きまして有難うございました。

◆◇ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

たかぱぱ1121さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかぱぱ1121さん [50代/男性] 2010年06月11日 19:42:31

翌日、娘のサッカー試合観戦のために急きょ東京から日立まで行くことになりましたが
ネットで検索したら ホテル日立ヒルズに空き室があるので予約を入れました。
ビジネスホテルなのに到着時間の変更にもフロントの方がとても丁寧に対応して
くださいました。
部屋もゆったりしていて到着してからのんびり過ごす事ができました。
サービスの朝食も色々なおかず等そろっていて 美味しく頂きました。
なんといっても妻が始めてビジネスホテルに泊まったのに、すごく感心をしていました。
又、日立の方に行く事があれば 絶対にお世話になると思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月12日 21:12:59

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロント並びに朝食のお褒めのお言葉、有難うございます。今後もより良いサービスを目指し、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
 奥様に感心して頂けて、とても光栄で御座います。
 お近くにお越しの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 お忙し中、ご投稿有難うございました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12時】

投稿者さん 2010年05月16日 20:01:23

部屋が広くて、大変よかったです。今回自転車の旅で利用させてもらいましたが、フロントのお姉さんもほんとに丁寧に説明してくれてうれしく思いました。
日立行ってよかったと思いました。
また近くに行ったら是非利用させていただきたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 06:23:51

フロントスタッフ並びにホテルへのお褒めのお言葉を有り難く頂戴いたします。

お部屋も広々していますのでお客様にも満足してご宿泊して頂けまして私共スタッフ一同大変嬉しい限りです。

自転車での旅の方は順調でしょうか?

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

教授風さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

教授風さん [20代/男性] 2010年04月06日 21:14:50

全体的によかったです。

ただ、朝食のご飯は日替わりだともっといいです。

お風呂は出来ればユニットバスではなく周辺入浴施設の割引券か招待券といったサービスがあった方がよかったです。

接客態度は非常によかったです。

また機会があれば利用したいです。

◆◇2DAYS エコプラン◇◆滞在中はルームメークなしのエコ割引料金 ※備品交換あり【朝食付】
※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

2010年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年04月07日 09:04:30

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ホテルへのお褒めのお言葉を頂きまして大変有難う御座います。

朝食のご飯になりますが、白ご飯の他に山菜、きのこ、鳥ごぼう、五目の4種類の混ぜご飯を順番に
出しております。その他にも違った混ぜご飯も検討中でございます。

お風呂ですが当ホテルから徒歩で約10分にあるグループホテルの日立プラザにて、フィンランドサウナ&炭酸泉の大浴場が御座います。
次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。また当ホテルの宿泊プランにも御座いますのでご覧くださいませ。

機会が御座いましたら再度ホテル日立ヒルズをご指名下さいませ。お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しいなかご投稿有難う御座いました。

投稿者さん 2010年02月09日 22:44:22

フロントの方の対応もよし!アメニティや、コーヒーサービスに朝食付き。おまけに部屋も広いし、掃除が行き届いています。
非常に良いホテルで、出張先の定宿にしたいと思います。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月10日 09:48:44

お客様から数々のお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
そして、何よりもお客様に満足してご宿泊して頂けた事が私共スタッフ一同とても光栄です。
これからもより良いサービスをご提供出来ますように日々努力してまいります。

次回も日立方面に出張の際にお客様にお会いできる日を心よりお待ち申しております。

NEW♪ビジネスマン支援プラン♪飲み物+有料TVカード付き
【禁煙 シングル14平米&110cm幅★朝食無料付】

chabouzu4649さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

chabouzu4649さん [40代/男性] 2010年01月05日 11:16:55

1月3日に家族で宿泊しました。
部屋の空きがあったとのことで、部屋のランクを上げて頂き、非常に気分良く滞在することが出来ました。
フロントの対応は最高に良いのではないでしょうか。
また無料の朝食も混ぜご飯3種類、トン汁、白米、ふりかけ、漬物、生卵(電子レンジがあるので調理も可能でした)コーヒーと十分なサービスでした。
新潟出身の私どもは米に関して言えば微妙な返答しかできませんが、無料であそこまでサービスしてくれているのは満点と呼べる試みではないでしょうか。我々は2杯づつ頂きました。
一部冷暖房の要望が書かれていましたが、ホテルのシステム上仕方がない事だと思います。スイッチを入れてから30分もすれば快適な状態になるので、コストダウンに協力すれば良いのではないかと思います。
日立市にはこれで3回の訪問になりましたが、現在このホテルが(私達にとって)No1ですね。
また行きますので宜しくお願いします。

2010年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月05日 21:51:42

この度はホテル日立ヒルズにお泊まり頂き誠に有難うございました。
またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
当ホテルはコストを抑えお客様に最高のお持て成しが出来る様にスタッフ一同 努力しております。
今後もより良いお持て成しが出来る様に努力を怠らず沢山のお客様の笑顔に出会えるように頑張っていきますので日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き有り難うございました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】

hit-fmさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hit-fmさん [30代/男性] 2010年01月01日 15:10:54

いつも利用しています。落ち着いた雰囲気でゆっくりと休めます。朝食に生卵が追加されて、ますます過ごしやすくなりました。ラウンジでインターネットを接続する際の、コーヒーセルフサービスも有りがたいです。

2009年12月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年01月01日 16:53:27

毎度ご利用頂きまして誠に有難う御座います。

昨年末に朝食に追加しました生卵サービスは、特にビジネスでいらっしゃるお客様より大変多くのご支持を頂いております。
今後も出来る限りのサービス向上を目指してまいりますので、今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

コーヒーサービスへのお褒めのお言葉、大変有り難く頂戴いたします。
コーヒーはお部屋にお持ちにいただいても大丈夫でございますので、次回も是非ご利用下さいませ。

それでは、お忙しい中のご投稿誠に有難うございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

takuchikaさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

takuchikaさん [40代/女性] 2009年10月17日 11:57:26

日立市を含めた茨城県北エリアでは最もリーズナブルかつ利用しやすいビジネスホテルだと思います。
価格からイメージするよりもお部屋の広さは十分リラックス出来ますし、シンプルで余計な装飾が無い分、清潔感もあります。
朝食が無料のバイキングスタイルで、豚汁と炊き込みご飯、白ご飯、コーヒー、漬物などがいただけます。
改善点としては、スリッパが部屋毎に異なり、普通の家庭にあるようなものが置いてあったり、ベッドのアラームの音が殆ど聞こえない、部屋によりテレビの画像や音量に問題がある、多少お掃除が行き届かない箇所があるなど挙げられますが、価格を考えると十分に努力されていると思いますし、それらの問題に感じる点はフロントに相談すれば心から丁寧にご対応下さいます。
日立駅までは女性の足で約10分かかりますが、まっすぐ商店街を歩くだけなので苦になりません。
色々な改善点もスタッフの方々の努力により毎回嫌な思いをすることなく快適に過ごせる希少な宿泊施設です。

2009年10月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月17日 20:12:12

数あるホテルの中からいつも当ホテルをご指名頂きまして誠に有り難う御座います。

お客様よりお褒めのお言葉を沢山頂きましてとても嬉しく思います。
フロント・メイクスタッフ共に全てのお客様に快適なホテルライフをご提供できますよう日々、努力しています。
日替わりにてお出ししています炊込みご飯はいかがだったでしょうか?
ご飯・豚汁などは毎朝スタッフが工夫を加え手作りしております。

ご指摘頂きました点でありますが、直ちに確認をし即急に対応できる点は改善致します。

清掃に関しましてご不愉快な思いをさせてしまい申し訳御座いませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今一度、清掃内容を確認し再教育を致します。

これに懲りず当ホテルをご指名下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。
ご投稿頂きまして誠に有り難う御座いました。

【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年10月09日 20:09:20

部屋が広く快適に宿泊できました。
朝食の炊き込みご飯もおいしく満足できたホテルです。
また利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月10日 10:16:23

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の炊き込みご飯と豚汁は毎日スタッフが手作りでお客様に喜んで貰えますようにお作りしています。お客様にも満足して頂けましたようで幸いです。
また日立にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿有り難う御座いました。

広々DXシングルルームでゆったり快適!朝食付き

投稿者さん 2009年09月26日 21:03:19

落ち着いた雰囲気が良いです。
部屋にインターネット環境があれば尚良いのですが。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月27日 09:15:17

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

お褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。

インターネットになりますが現在の所フロント内でしかご利用できませんが客室内でもご利用できるように検討中でございます。客室内にてご利用できなくて申し訳御座いませんでした。

それではまた日立にお越しの際にはホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
この度はご投稿有り難うございました。

投稿者さん 2009年09月24日 22:56:00

立地も食事もサービスも最高でした。
部屋も広くて、特にベッドは寝心地が良かったです。

強いてあげるなら、やはり部屋でインターネットを利用したいという点と豚汁用にネギか七味が欲しかったです。

また利用させていただきます。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年09月25日 15:37:45

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お褒めのお言葉を頂きまして大変感謝致します。

ベッドに使用しておりますマットレスはグループホテル統一のサータ社製マットレスでございます。
たくさんのお客様よりご好評を頂いております。

客室内でのインターネットご利用の件になりますが、只今検討中で御座います。
ご不便な思いをさせてしまいまして申し訳御座いません。

豚汁用として七味を用意しております。
ですが、その他の調味料と一緒に陳列していた為場所が分かりづらくなっていました。
今後は豚汁のすぐ側に用意しておきます。
貴重なご意見有り難う御座いました。

それでは、お客様にまたお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。

ご投稿誠に有り難う御座いました。

広々DXシングルルームでゆったり快適!朝食付き

投稿者さん 2009年08月26日 21:32:24

サービス(かき氷や珈琲)に大満足です。このお値段で家族4人泊まれて、また子供もかき氷に大喜びでした。また利用させて頂きます。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月27日 10:36:27

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お値段・サービス共にご満足して頂けた様で大変光栄で御座います。
次回いらっしゃる際に、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同日々精進して参ります。
それでは、またお会いできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【DXツインBタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2009年08月24日 11:41:54

家族5人(大人2人・子供3人)で
DXツイン-Aタイプ【広々25平米にダブルベット2台 】
を利用しました。
到着してすぐの「かき氷」のサービスに
子供たちが大喜びでした。感激いたしました。
コーヒーもフリーで飲めて、大人もありがたかったです。
部屋も5人ということでお気遣いいただき
エキストラベッドが入っていて、
ゆったり休むことができました。
朝食の炊き込みご飯3種と豚汁もおいしくいただきました。
細やかな気遣い、サービス、
本当にうれしかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月24日 14:08:22

お客様がご宿泊なさったお部屋は、当館で1番広いタイプのお部屋で御座います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりで御座います。
かき氷サービスは、お子様から大人の皆様にまで大人気の夏季限定サービスとなっております。
お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄で御座います。
また当館にいらっしゃる際、お客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同変わらず精進して参ります。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
それでは、ご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月20日 15:47:27

満足です。しかし、ランドリーについて何らかのサービスが欲しいですね。コインランドリーか通常のランドリーサービスがあればさらに満足できたと思います。今後に期待します。ありがとうございました。

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 02:05:06

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様よりご満足のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
今のサービスを維持し、より一層サービス向上の為、努力して参ります。

ランドリーになりますが屋上(R階)に設置しております。エレベーター内にご案内の表示をしております。
次回、ご来館の際にはご利用下さいませ。
お仕事などの都合で日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月16日 15:20:12

お盆に2泊しました。お部屋も広くて綺麗で気持ち良く宿泊できました。無料の朝食は炊き込みの鶏飯がとても美味しかったです。次の日はカレーもあり大変美味しく大満足です。スタッフの方も丁寧で日立に宿泊する時は是非利用したいです。
お盆休みを快適に過ごせたことを感謝しています。ありがとうございました♪

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 08:20:30

貴重なお時間の中当館にご宿泊して頂いた間、お客様に快適なホテルライフをお届けできた事を嬉しく感じます。
短い間でしたがお客様と出会えた事を感謝致します。

朝食になりますが、鶏ごぼうご飯は一番好評です。ご試食頂いたお客様全てから美味しかったと声を頂いております。
日替わりになりますが他にも色々な炊込みご飯をお出ししておりますので次回、ご宿泊の際にはご試食下さいませ。

朝カレーが話題になっていましたのでお試しとして出させて頂きました。今度出すかはご検討中です。

日立方面にお立ち寄りの際は、是非当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

◆◇昼までのんびりプラン◇◆ ~12時チェックアウト 【一日5室限定】
【※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】】

投稿者さん 2009年08月16日 15:00:05

値段も安く大満足でした。夕飯は近くの海鮮居酒屋にいきました。フロントの方にサービス券をいただきお刺身が無料になるなどしてよかったです。朝飯は炊き込みご飯などでしたがあまりおいしくなかったです。でも無料なので納得しました。全体的には接客もよく満足でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 07:19:52

お客様にご紹介致しました居酒屋さんは、ススメのお店になります。他のお客様からもご満足の声を頂いております。

朝食に関しまして、お客様のお口に合わなかった事が残念です。
調味料などを使い一工夫加えた味付けをしております。
お客様に美味しいといって頂けるよう努力してまいります。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りです。

日立方面にお越しの際は、当館を是非ご指名下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。
貴重なご意見有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月14日 14:19:29

チェックインの遅れにも嫌な顔せず気持ちよく対応して頂き、お部屋もきれいでお風呂も予想以上に広く、快適に過ごすことができました。これだけ安いお値段で朝食も美味しいし、スタッフの方の接客も素晴らしく、とてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。大満足です!

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 09:49:22

当館の最終チェックインは1時でございますが、フロントには24時間スタッフがおりますので大丈夫でございます。
お気遣いのお言葉有難うございます。
お部屋やお風呂そして朝食やお値段まで数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
また日立にお越しの際に、是非当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、ご投稿誠に有難うございました。