ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月19日 14:19:18

駅からは10分以上(15分くらい)歩いて掛かりますが、綺麗な街並みを歩いていけるので、歩くのが苦にならない私としては問題ないです。
但し、雨が降っていると少し辛いかな。
ところでこの価格でお部屋も綺麗でしたし広いし、朝ご飯も各種炊き込みご飯や、新鮮な生卵など用意してくれていて、満足でした。

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月20日 04:38:24

ホテル日立ヒルズに ご宿泊頂き有難うございました。
14平米の広めのシングルルームに満足頂けましたか?
駅からの桜並木は桜のシーズンになるとライトアップされて幻想的な背景となり人々の目を楽しませてくれます。
当ホテルはお客様に快適にお泊まり頂く為にコストを抑えより良いサービスを心掛けております。
またのお越しをスタッフ一同ここよりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございまいた。

★★ナイトイン★★22時以降チェックインでお得!!
【喫煙シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

たかぱぱ1121さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかぱぱ1121さん [50代/男性] 2010年06月11日 19:42:31

翌日、娘のサッカー試合観戦のために急きょ東京から日立まで行くことになりましたが
ネットで検索したら ホテル日立ヒルズに空き室があるので予約を入れました。
ビジネスホテルなのに到着時間の変更にもフロントの方がとても丁寧に対応して
くださいました。
部屋もゆったりしていて到着してからのんびり過ごす事ができました。
サービスの朝食も色々なおかず等そろっていて 美味しく頂きました。
なんといっても妻が始めてビジネスホテルに泊まったのに、すごく感心をしていました。
又、日立の方に行く事があれば 絶対にお世話になると思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月12日 21:12:59

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。フロント並びに朝食のお褒めのお言葉、有難うございます。今後もより良いサービスを目指し、お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同努力して参ります。
 奥様に感心して頂けて、とても光栄で御座います。
 お近くにお越しの際には、是非、当ホテルをご利用下さいませ。心よりお待ちしております。
 お忙し中、ご投稿有難うございました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12時】
【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

投稿者さん 2010年05月16日 20:01:23

部屋が広くて、大変よかったです。今回自転車の旅で利用させてもらいましたが、フロントのお姉さんもほんとに丁寧に説明してくれてうれしく思いました。
日立行ってよかったと思いました。
また近くに行ったら是非利用させていただきたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年05月17日 06:23:51

フロントスタッフ並びにホテルへのお褒めのお言葉を有り難く頂戴いたします。

お部屋も広々していますのでお客様にも満足してご宿泊して頂けまして私共スタッフ一同大変嬉しい限りです。

自転車での旅の方は順調でしょうか?

それでは、お客様に再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※喫煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年10月10日 08:31:25

朝食はトン汁に炊き込みごはんでとても美味しく頂きました。
あの朝食だけでも十分に満足のいく宿泊でした。
お部屋などは通常のビジネスホテルと同様にシンプルでリラックスできました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月12日 09:25:26

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

朝食の豚汁や炊込みご飯は毎朝手作りでご提供しております。
お客様にも美味しく召し上がって頂けましたようで、私共スタッフ一同も大変嬉しい想いで御座います。

お部屋へのお褒めのお言葉も大変光栄で御座います。
シンプルですが必要最低限のアメニティは揃えており、その他フロントにてお渡ししております貸出し品も御座います。
リラックスしてお泊りになられましたようなので、とても嬉しく思います。

また日立方面にいらっしゃる機会が御座いましたら是非とも当館を再度ご指名くださいませ。

この度はお忙しい中のご投稿誠に有り難う御座いました。

♪♪ビジネスマン支援プラン♪♪飲み物+有料TVカード付き
【禁煙 シングル14平米&110cm幅★朝食無料付】

投稿者さん 2009年10月09日 20:09:20

部屋が広く快適に宿泊できました。
朝食の炊き込みご飯もおいしく満足できたホテルです。
また利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年10月10日 10:16:23

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難うございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の炊き込みご飯と豚汁は毎日スタッフが手作りでお客様に喜んで貰えますようにお作りしています。お客様にも満足して頂けましたようで幸いです。
また日立にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
この度はお忙しいなかご投稿有り難う御座いました。

広々DXシングルルームでゆったり快適!朝食付き
【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年08月24日 11:41:54

家族5人(大人2人・子供3人)で
DXツイン-Aタイプ【広々25平米にダブルベット2台 】
を利用しました。
到着してすぐの「かき氷」のサービスに
子供たちが大喜びでした。感激いたしました。
コーヒーもフリーで飲めて、大人もありがたかったです。
部屋も5人ということでお気遣いいただき
エキストラベッドが入っていて、
ゆったり休むことができました。
朝食の炊き込みご飯3種と豚汁もおいしくいただきました。
細やかな気遣い、サービス、
本当にうれしかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月24日 14:08:22

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様がご宿泊なさったお部屋は、当館で1番広いタイプのお部屋で御座います。
ごゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりで御座います。
かき氷サービスは、お子様から大人の皆様にまで大人気の夏季限定サービスとなっております。
お客様からのお褒めのお言葉、大変光栄で御座います。
また当館にいらっしゃる際、お客様により良いサービスをご提供できますようスタッフ一同変わらず精進して参ります。
お客様にまたお会いできます日を心より楽しみにお待ち申し上げております。
それでは、ご投稿誠に有難う御座いました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
【※DXツイン-Aタイプ※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2009年08月20日 15:47:27

満足です。しかし、ランドリーについて何らかのサービスが欲しいですね。コインランドリーか通常のランドリーサービスがあればさらに満足できたと思います。今後に期待します。ありがとうございました。

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 02:05:06

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

お客様よりご満足のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
今のサービスを維持し、より一層サービス向上の為、努力して参ります。

ランドリーになりますが屋上(R階)に設置しております。エレベーター内にご案内の表示をしております。
次回、ご来館の際にはご利用下さいませ。
お仕事などの都合で日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年08月17日 22:20:52

やっぱ地元の御飯は美味しいです。以前はオニギリが炊き込みご飯に・・・
スタッフの対応も良く、また地元に帰ったらお世話になります。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 00:54:56

朝食になりますが、4月から炊込みご飯に変更になりました。お味方はいかがだったでしょうか?
日替わりで色々な炊込みご飯を出しています。
次回、ご来館の際には違ったご飯をご試食下さいませ。

全てのお客様に対してご満足してご利用して頂きたく日々努力しています。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄です。

次回、故郷にお帰りの際は当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 15:20:12

お盆に2泊しました。お部屋も広くて綺麗で気持ち良く宿泊できました。無料の朝食は炊き込みの鶏飯がとても美味しかったです。次の日はカレーもあり大変美味しく大満足です。スタッフの方も丁寧で日立に宿泊する時は是非利用したいです。
お盆休みを快適に過ごせたことを感謝しています。ありがとうございました♪

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 08:20:30

貴重なお時間の中当館にご宿泊して頂いた間、お客様に快適なホテルライフをお届けできた事を嬉しく感じます。
短い間でしたがお客様と出会えた事を感謝致します。

朝食になりますが、鶏ごぼうご飯は一番好評です。ご試食頂いたお客様全てから美味しかったと声を頂いております。
日替わりになりますが他にも色々な炊込みご飯をお出ししておりますので次回、ご宿泊の際にはご試食下さいませ。

朝カレーが話題になっていましたのでお試しとして出させて頂きました。今度出すかはご検討中です。

日立方面にお立ち寄りの際は、是非当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同心よりお待ちし申し上げております。
ご投稿誠にありがとう御座いました。

◆◇昼までのんびりプラン◇◆ ~12時チェックアウト 【一日5室限定】
【※※DXダブル※※【広々15平米 160cmクイーンベット】】

投稿者さん 2009年08月14日 14:19:29

チェックインの遅れにも嫌な顔せず気持ちよく対応して頂き、お部屋もきれいでお風呂も予想以上に広く、快適に過ごすことができました。これだけ安いお値段で朝食も美味しいし、スタッフの方の接客も素晴らしく、とてもコストパフォーマンスの高いホテルだと思います。大満足です!

※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月15日 09:49:22

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の最終チェックインは1時でございますが、フロントには24時間スタッフがおりますので大丈夫でございます。
お気遣いのお言葉有難うございます。
お部屋やお風呂そして朝食やお値段まで数々のお褒めのお言葉大変光栄でございます。
また日立にお越しの際に、是非当館にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
それでは、ご投稿誠に有難うございました。

投稿者さん 2009年08月09日 17:20:38

ホテルは外見と違い綺麗でした。部屋の中も食事もサービスが行き届き満足できました。難が有ったのはホテルを見つけるまで時間がかかりました。一方通行が多いので道が分からなくなってしまったことです。繁華街にも近いほうです。年寄りも満足してくれたようで楽しい旅行ができました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 09:12:05

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お部屋、お食事のお褒めのお言葉を頂きまして大変有難う御座います。
お部屋は常にお客様に満足して頂けますよう清掃スタッフが細かなところまで気にかけながら清掃しています。
当館の朝食はスタッフが毎朝手作りしていますのでこちらも満足して頂けましたようで大変嬉しく思います。
当館を見つけにくかった点ですが大変申し訳御座いませんでした。
商店街の中に位置している為道路も狭く、初めてのお客様には若干分かり辛くなっております。
お電話等での道案内もさせていただいております。
また日立方面にご旅行にいらっしゃる機会が御座いましたら是非当館を再度ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【DXツインBタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2009年06月29日 20:44:58

いつも何かがあります。今回はエアコンが故障してました。前回はエアコン本体がベッドの上にありました。次回こそは何もありませんように思います。それ以外は良いです

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月30日 03:15:13

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

エアコンの件になりますが、確認を致しましたが故障等は御座いませんでした。
作動時、霜取り作業にて多少時間がかかる場合が御座います。お手数ですが、不具合などが御座いましたらフロントスタッフまでお申し下さいませ。
即急にご対応させて頂きます。

また、日立方面にお越しの際は当ホテルを御指名下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月23日 15:24:58

朝食が好きなのでまた宿泊しました。対応も満足です。コーヒーゼリーが追加になっていて良かったのですが、もう少し甘さがあった方がいいと思いました。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月23日 17:36:19

この度はホテル日立ヒルズを再度ご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。
ご指摘頂きました件ではございますが、コーヒーゼリーにもう少し甘みを足すよう朝食スタッフと再確認いたします。
コーヒーゼリーはその日の状況によりお出しできない日もございますが、再びお客様がいらっしゃる際、さらなるご満足を頂ける様精進いたします。
お忙しい中のご投稿誠にありがとう御座いました。

◆◇ファミリーカップル得々ぷらん◇◆ アロマエッセをプレゼント!朝食付【チェックアウト12じ】

投稿者さん 2009年04月08日 20:21:20

朝食の炊き込みご飯、とてもおいしかったです。おかわりして食べてしまいました。
私の地図の見方が下手なせいか、なかなかホテルを探せずに右往左往してしまいましたが、たどりついてからは、駐車場の案内など、素早く、親身に対応していただけました。

◆◇サンデープラン◇◆ 日・祝限定割 なんとシングル¥3980-!【朝食付】

2009年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月10日 10:48:03

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。
朝食サービスもお客様のお口に合って大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴いたします。
ホテル周辺の道路は一方通行も多く分かりにくくなっていますので次回、ご来館の際にはお電話にてご案内致します。

また、日立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月23日 15:11:52

快適に過ごすことができました。
また
利用したいと思います。

2024年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年06月04日 16:53:43

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊中ご不便なくお過ごし頂けたようで何よりでございます。
当館の建物設備はかなりの年数を経ており、客室は比較的広めの作りとなっております。

建物・設備の劣化は隠しきれませんが、その分清掃には力を入れており、皆様により快適にお過ごし頂けるようこれからも尽力して参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
ご多忙の中、貴重なご感想を投稿いただきましてありがとうございました。
        フロント  佐々木

【BBHグループ150店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙◆ダブル(160cmベッド・広々20平米)】

はらぺこまいたんさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

はらぺこまいたんさん [50代/女性] 2024年04月29日 11:06:23

GW初日に宿泊。他の方が『入口が地下でわかりにくい』などの口コミをあげていましたが、全然普通にわかります。ビルの入り口にちゃんと看板がありますし。駐車場は少しわかりにくいけど、ゆっくり走るとちゃんと確認できました。後から来た別のお客様がわからなかったようでフロントで聞いていましたが、外まで出て行ってご案内されていて、とても好感が持てました。
確かに建物は古さを感じますが、清潔感があります。シャンプーバーやレンタル品も多く、ヘアアイロンや硬さの違う枕などは有難かったですね。部屋も今まで行ったビジホでは広い方だと思います。2人でカバンを広げても狭さは感じませんでした。
朝食も普通に美味しいです。無料でこれだけ出していただけたらありがたいです。パン・ごはん・カレー・ソーセージ・キャベツの千切り・ポテトサラダ・漬物・納豆・生卵・ヨーグルト・ドリンク類。小鉢も何品かありましたね。
スタッフの皆さんも誠実でフレンドリーです。いろいろ相談しても大丈夫な雰囲気です。自転車の無料レンタルも助かりました(限定1台・予約不可)。
毎年1回日立に泊まりますが、リピートありのホテルです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年04月29日 21:55:19

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊中お寛ぎ頂けましたか?
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
        フロント  舘野
☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆

【BBHグループ150店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆禁煙ダブル◆ (160cmベッド・広々20平米)】

ごうちゃん8502さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ごうちゃん8502さん [50代/男性] 2024年03月17日 09:09:12

昔ながらの部屋広く朝食は、バイキングで、洗濯機乾燥機無料ですエアコンがあり冷蔵庫2ドアで冷凍食品が保存できてローカホール電子レンジが有りまして、又何かと利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年03月17日 16:20:45

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。ご宿泊中ご不便無くお過し頂けましたでしょうか。
当ホテルは貸し出し品を含め無料サービスを多く取り入れ長期滞在の方々にも利用して頂いております。
建物設備に関しましては築年数も相当経ておりますのでその分、清掃には十分注意を払って行っており朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合います様にまた、連泊のお客様にも飽きのないよう今後も努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際には、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
             フロント 舘野
☆ウェルカムドリンク・ランドリー・マンガコーナー増設中☆

◆エコプラン ◆ 朝食無料&全室無線LAN対応◇
【◆喫煙 シングル◆(110cmベッド・14平米)】

投稿者さん 2024年01月31日 16:37:49

歩きだと駅からやや遠く建物や廊下、部屋は古いですが、とてもきれいにしていて古さは感じませんでした。フロントの方がとても丁寧で好感がもて、気持ちよく過ごすことができました。何よりも朝食付きでコスパ最高です。朝食の時間も6時からで、御岩神社参拝にも早く旅立てました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年02月01日 20:39:41

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルは築30年を超え随所に老朽化が歪めませんが
お客様に気持ち良くご宿泊して頂ける様 スタッフが
清掃にあたっております。
また朝食も少ない予算で大したおもてなしが出来ませんが
皆様に喜んで頂ける様 日替わりで提供させて頂いております。
お褒めの言葉を頂き今後の励みにもなり嬉しい限りでございます
また日立にお越しになる際には当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿まで頂きありがとうございました。
☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・ランドリー☆★☆
◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆

【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◇禁煙 シングル◇(110cmベッド・14平米)】

miico1118さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

miico1118さん [50代/女性] 2024年01月16日 14:02:19

2024年1月1日から3名で一泊利用させていただきました。
お正月でも、リーズナブルで、朝食バイキングまでついていました。急に同行者のキャンセルが出て部屋の変更を希望したのですが、はじめは満室で無理ですと言われていたのに、チェックインする時に、部屋の準備をしていただけており、とても嬉しかったです。スタッフの方が一人ですべて対応されていたのですが、とても感じの良い方で、気持ちよく利用させていただくことができました。
大変リーズナブルなお値段だったのでとても心配していたのですが、満足して過ごすことができました。
本当にありがとうございました。
またぜひ利用させていただきたいです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年01月16日 20:35:45

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様で何よりでございます。
平日はご宿泊の殆どがビジネスのお客様ですが、土曜、祝祭日はご家族連れのお客様にも広く御利用頂いております。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、少しでも皆様のお口に合う様改善致して参ります。
これからも地域ナンバーワンのコストパフォーマンスを維持しつつ、また更にご満足いただけます様努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
 フロント 舘野
◆◆◆無料マッサージチェア・まんがコーナー・無線LANインターネット◆◆◆

【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙◆スタンダードツイン(110cmベッド×2) 朝食無料】

あそぼ0404さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

あそぼ0404さん [60代/女性] 2023年12月11日 19:38:00

駅近くの日立シビックセンターまでまっすぐ歩いて5分くらい(ナビは3分といったけど)でついて方向音痴の私も間違えませんでした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年12月14日 14:15:10

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございました。

駅から15分と遠めではありますが、徒歩でのアクセスの場合、道なりに進むルートになっておりますので無事にご到着出来てホッと一安心でございます。

設備が古いホテルではありますが、お部屋は比較的広い造りとなっており、気持ちよくお過ごしいただけるように清掃スタッフが日々取り組んでおります。

フロント 佐々木
☆無料マッサージチェア・ランドリー//マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

◆さき楽28◆朝食無料&全室無線LAN