ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

まい0314さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

まい0314さん [40代/女性] 2024年05月02日 11:27:54

受付のスタッフさんがとても親切で、ホテルの駐車場が満車でしたが近くのパーキングの場所と料金を丁寧に案内してくださいました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年05月02日 21:29:54

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日チェックインを担当させて頂いた佐々木と申します。
今回ご利用の際、当館の駐車場が満車となってしまった為、外部のコインパーキングへのご案内となりましたので少しでも不安が和らげばと思い、料金の目安をご案内させて頂きました。

算出する際に目安として出発予定時間を伺っており、快くご教示頂けてとても助かりました。

またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
又のお越しを心よりお待ち致しております。
ご多忙の中、貴重なご投稿いただきましてありがとうございました。
        フロント  佐々木

◆◆全国約150店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月15日 16:13:49

11/12(日)の夜にチェックインし、2泊しました。

フロントの方の対応がとても親切で、気持ちよかったです。
朝食無料も素晴らしいです。
また利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年11月15日 20:43:49

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きありがとうございました。
お褒めの言葉を頂けスタッフ一同嬉しい限りで今後の励みにもなります。
朝食無料サービスは手作り品を含み皆様に喜んで頂ける様に提供させて頂いておりお客様の言葉を汲みより良い物へと力をいれております。
又の機会を楽しみスタッフ一同お待ちしております。

【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙◆ダブル(160cmベッド・広々20平米)】

投稿者さん 2023年10月14日 23:43:51

単身、出張で利用致しました。施設全体に古めかしさは有りますが、その分以上に清潔にしていると感じました。
 2泊しましたが、フロントの方々がとても丁寧で親切でした。
 ベッド、枕はヘタリもなく、メイキングもきっちりされていました。
 数年に1度しか来れませんが、次回も利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年10月15日 06:43:46

建物自体はかなりの年数を得ておりますが、それに負けじと清掃スタッフが日々取り組んでおります。きっちりしていたとのお言葉を頂き、ホッとしております。

これからもお客様にご満足いただけるホテル作りを目指して、スタッフ一同で精進して参ります。

またお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿も頂きましてありがとうございました。
      フロント 佐々木
☆☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆☆

◆さき楽28◆朝食無料&全室無線LAN
【◇禁煙 シングル◇(110cmベッド・14平米)】

投稿者さん 2023年07月03日 19:04:22

ホテルの入口は地下になるので 少しわかりにくかったですが アメニティーも充実しているし 部屋の掃除も行き届いていて良かったです。
 ちょっとタバコの臭いは染みついていましたが 朝食も美味しかったので満足でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年07月08日 02:32:07

おっしゃる通り、ホテルの入口が地下にあることは少しわかりにくいかもしれませんね。しかし、ホテルのアメニティーは充実しており、部屋の掃除も行き届いていて良かったとのこと、うれしいです。

ただ、タバコの臭いが染みついていたとのこと、申し訳ありません。喫煙ルームや禁煙ルームをご希望されていなかったのであれば、フロントデスクにお問い合わせいただければ対応ができたかもしれません。次回のご利用の際には、そのようなご要望がある場合は、事前にお知らせいただくことをおすすめします。

それでも朝食は美味しかったとのこと、大変うれしいです。お客様に満足していただけたようで、私たちも喜んでおります。今後もお客様のご期待に応えるサービスを提供できるよう努めてまいります。次回のご利用もお待ちしております。

☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備

投稿者さん 2022年06月20日 17:40:49

ウェルカムドリンク有り
朝 朝刊も部屋で読みました。
部屋も広く 過ごしやすかったです
スタッフも良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年06月21日 06:49:05

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も努力と改善を積み重ね皆様より愛されるホテル作りをして参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
☆無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【◆喫煙◆スタンダードツイン(110cmベッド×2) 朝食無料】

投稿者さん 2021年11月23日 16:01:09

何度か、利用させて貰っていますがドリンクバー無料ランドリー無料スタッフの対応も良くてなかなか良いホテルだとおもいます。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年11月23日 17:29:24

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難う御座いました。
当ホテルは築30年を超え随所に老朽化が歪めませんが
お客様に気持ち良くご宿泊して頂ける様 スタッフが
清掃にあたっております。
また朝食も少ない予算で大したおもてなしが出来ませんが
皆様に喜んで頂ける様 日替わりで提供させて頂いております。
お褒めの言葉を頂き今後の励みにもなり嬉しい限りでございます
また日立にお越しになる際には当ホテルをご利用下さいませ。
お忙しい中ご投稿まで頂きありがとうございました。
フロント  舘野
☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムドリンク・ランドリー☆★☆
◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆

【秋冬旅セール】【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備

投稿者さん 2021年08月07日 12:34:55

リピーターです。
広いお部屋を確保いただきましたが、最上階で西日が強いせいかエアコンの効きが悪く困りました。ホテルの対応は非常によく、部屋の変更にも応じてくれましたがせっかくの広い部屋であることもありそのまま滞在。1時間以上かかりましたが涼しくなり最後は快適でした。
数日使われなかったこと、最上階の角部屋で部屋自体が保温されてしまったことが原因ではないでしょうか。ホテルのサービスや対応は非常によかったので、少し注意されると更に良くなると思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年08月11日 23:35:45

今年の夏は特に暑さが厳しくエアコンの効きが悪くご不便をおかけしました。
清掃後カーテンをしめて配慮が必要でした…今後の教訓とさせて頂きます。

☆ウェルカムドリンク・マンガコーナー増設中☆
◆◆全国140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【楽天トラベルセール】【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

がんちゃん0317さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

がんちゃん0317さん [60代/男性] 2020年03月30日 18:26:47

宿泊した次の早朝、水が出ないトラブルがありましたが、フロントに連絡したら
スピードある丁寧な対応を行っていただき、大変良かったと思います。
意図しない不具合の対応マニュアルを作成して、今回経験した対応内容を
共有化していただければ幸いです。

2020年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年03月31日 06:51:07

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただきありがとうございます。

トラブルにてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回の不具合はブレーカーが落ちた事でモーターがストップしてしまい水が出なかったものでした。

当ホテルの築年数も高齢化の部類に入り設備のトラブルに見舞われる事もありますが お客様の協力もあり危機を乗り越えてきております。
今後は点検等にも力を入れて対応していきます。
また日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

☆無料マッサージチェア・ランドリー//マンガコーナー増設中☆
フロント 舘野

【BBHグループ130店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆禁煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)朝食無料】

投稿者さん 2019年08月13日 20:50:48

スタッフの方が丁寧で快適に過ごせました。朝食が美味しかったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年08月14日 08:41:43

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます.
ご宿泊中はお寛ぎ頂けました様で何よりでございました、スタッフ一同嬉しい限りでございます。

朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合います様今後も努力して参ります。

次回も日立にお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
     フロント 野口

☆無料ランドリー・漫画本増量中・貸出品多数☆

【◆喫煙ダブル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

もひ5200さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

もひ5200さん [20代/女性] 2019年07月12日 10:30:04

何度か利用させていただいてます。
シャンプーが別で用意してあったり、色々と融通を利かせてくれるホテルでとても気に入っています。
お部屋に置いてあるアンケートに女性用アメニティについて、メイク落とし等があると嬉しいと書かせていただきました。
(前々からアメニティはありましたが、スキンケアではなかった)

今回はあまり間を開けずに利用したのですが、DHCのアメニティに変更されていました!

正直、設備等は古いかもしれませんが、すぐに改善することは難しいと思います。
しかし、宿泊者の声に耳を傾けて、出来ることを改善してくださる姿勢に今回も感動しました。

急な宿泊の際も安心です!これからもこちらのホテルを利用させていただきたいと思いました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2019年07月13日 16:59:23

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠にありがとうございます。
客室アンケートにもお答えいただき、スタッフ一同とても励みになっております。

この度シャンプーの種類を増やし、ヘアパックや入浴剤の入った3点セットのアメニティだけでなく、メイク落としなどのスキンケア類のアメニティも導入いたしました。
お褒めのお言葉いただき、大変光栄でございます。

建物や客室の設備に関しましては、築年数も相当経ておりますのでその分、清掃には十分注意を払って行っております。
まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
次回もお近くにお越しの際には、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
             フロント 佐々木
◆◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【楽天トラベルセール】14%OFF!【楽天ポイント10倍】 朝食無料&全室無線LAN◇◆
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

天照国照大神さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

天照国照大神さん [40代/男性] 2017年07月29日 17:18:18

○なかなか広い部屋
○まずまずキレイな部屋
○マンガ本貸し出しサービスもポイントアップ
△スラムダンクが28.29.30巻の3冊で最終巻31巻が無かった!残念。
×有料放送はカード買うもで 観れなかった。金返せ。
○朝食はなかなか美味しいカレーがあり、ポイントアップ。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年07月29日 22:20:15

有料放送TVの件は誠に申し訳ございませんでした、ほとんどの場合が配線の接続不良のためお声かけ頂ければお部屋に伺い直させて頂いております。また故障の場合は直ぐにご返金致しますのでお気軽にフロントまでお声掛け下されば幸いです。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、これからもお客様のお口に合います様、努力と改善を致して参ります。
   フロント  首藤
☆無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【【楽天ポイント10倍】 喫煙シングル朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2017年01月03日 15:21:23

従業員の方が親切で感じがいいです。
気持ち良く過ごす事が出来ました。
朝食も美味しく野菜炒めなど、おかわりしました。建物は古かったけれど、
良いお正月となりました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年01月04日 01:04:12

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
        フロント  小野瀬
☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー☆★☆
◆◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【◆禁煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)】

やみぞさんさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

やみぞさんさん [60代/男性] 2015年09月17日 16:19:58

毎々お世話になります。
朝カレーと生卵の取り合わせが好きで今回も早起きしましたが、
お客様が満員御礼とのことで時間により混み合う事を事前連絡頂き
時間を調整し食事させて頂きました。
あまりにものんびりし過ぎて、食堂には私一人だけで周りを気にせず
美味しく頂きました。
近くの原価酒場が閉店するとのことで少し寂しくなりますが新しい
お店を開拓しこれからも楽しい宿泊にしたいと考えています。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年09月17日 18:47:42

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
朝食につきましてはお時間を調整して頂きまして申し訳ございませんでした。
近隣のお店等が移転や閉店、名前が変わってしまったりしていますので久し振りにいらっしゃるお客様からも同じようなお話しをお聞きします。
私共も新しいお店等の情報を取入れてお客様のニーズにお答え出来ます様努力して参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。
         フロント 小野瀬
☆★☆ウェルカムコーヒー・貸出品多数☆★☆

【◆喫煙◆ダブル】

投稿者さん 2015年08月13日 18:59:23

Wi-Fiに問題があったのですがすぐに対応してくれてとても良かったです
いろいろ素早く丁寧に対応してもらえました
ホテル自体は古いですが朝食もよく雰囲気のいいホテルでした

2015年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年08月13日 22:59:20

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございました。

WI-Fiの件ではご迷惑をお掛けしまして誠にに申し訳ありませんでした。
またお声掛け頂きました事で機器の不調に気付き修理出来ました事、感謝致しております。今後も何かお気付きの点がありましたならば、スタッフにお声掛け頂ければ幸いでございます。

朝食は無料サービスの範囲内でございますが、ご連泊のお客様も多いため少しでも飽きのこない様、今後も内容を充実させて参ります。

また日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用下さいませ。
      フロント 首藤
◆◆◆まんがコーナー・無料マッサージチェア・無料ランドリー◆◆◆

◆エコプラン 禁煙シングル◆ 朝食付

投稿者さん 2015年06月27日 19:43:44

フロントの方の対応、部屋のアメニティ、そして朝食、とても良かったです。が、隣の部屋の音が結構聞こえてくるので、逆にこちらが気をつけてしまいました。
外食したお店も美味しく、結構日立市に共感を覚えました。
またお世話になりたいです。

2015年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年06月27日 20:48:22

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きましてありがとうございました。
隣室からの音に関しましては大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ありませんでした。改善出来る様努力して参ります。
お褒めのお言葉まで頂戴し嬉しい限りでございます。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
     フロント 小野瀬

【禁煙シングル】朝食付 無線LAN完備
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

やみぞさんさん [60代/男性] 2014年04月28日 09:54:42

毎々お世話になります。
最近早起きして朝食を頂いています。
朝カレーを覚えたのがヒルズさんですし、生卵が用意されているのもヒルズさんです。
これからもゆっくり安らげるホテルであることを継続してください。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年04月28日 19:45:07

いつも当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様に更に快適にお過し頂けます様、設備等少しずつですが改善させて頂いております。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ、更にご満足して頂けます様に努力致して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
◆◆◆無料マッサージチェア・まんがコーナー・無線LANインターネット◆◆◆

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2014年01月22日 20:12:58

併設駐車場の入り口がわからないと電話するとわざわざ寒いのに外に出て来て誘導してくれました。女性限定でシャンプーリンスにTSUBAKIを無料で貸して頂いたのも良かったです。会えて言うなら、スリッパが今時使い捨てではなく病院のスリッパのようで素足に履くのはためらわれました。部屋は広く多少古いものの良く掃除されているようですが、風呂釜?浴槽は掃除されているのかしら?入浴前にお湯を溜めた際に白い湯垢の様な物がたくさん浮いており、無料配布のスポンジで掃除し直しました。
結局翌朝はシャワーで済ませました。給油タンクの濾過の問題か、浴槽横の溢れどめ奥のパイプの清掃不十分だと思います。値段が手頃でサービスも良かったので次も利用しますが少々残念ではありました。

2014年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年01月23日 04:59:18

ユニットバスの汚れの件は大変申し訳ありませんでした今後この様な事の無いように清掃に気をつけていきます。またご投稿にありましたスリッパに関しましては殺菌処置をしてご利用して頂いております。
貴重なご意見等 真摯に受け止め今後の改善としていきます。
貸出品は他に多数ご用意はしており今の時期には加湿器が大変ご好評されております。
お忙しい中 ご投稿頂き誠に有難うございました。
またお近くにお越しの際には是非とも当ホテルを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆日曜日限定◆禁煙シングル/ 朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2013年08月07日 11:23:19

ひたちなかのフェスのために宿泊させていただきました。
(当日の宿泊客も8割方フェス目的のようでした)

駅からは10分程度。一応繁華街(?)の通り沿いなので、距離はそれほど気になりませんでした
(ただ、日立の街自体が少し寂れた感じで残念ですね…食べる場所には困らない程度ですが)

ホテルの施設自体は決して新しくはありませんが清掃が行き届いていて不快感はありません。
ロビーが地下1Fにあり、1Fから階段で降りるかたちなのが、荷物が多い人やバリアフリー的な観点からは
ちょっと気になりました(何か改善できる方法があるといいですね)

お部屋は思いのほか広々としていて快適でした。
無料で利用できるランドリーなどの設備もあり、サービスは行き届いている印象でした。

朝食は無料ということで正直あまり期待していませんでしたが、想像以上でした!
炊き込みご飯やカレーもあり、大満足。ただパンがなかったので、パン派の方は残念ですかね。

サービスも含めて全体的に温かな雰囲気で、満足いたしました。
どうもありがとうございます。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年08月07日 14:02:43

お客様にご満足してご宿泊頂けた事に嬉しく思います。
ホテルの立地・設備・朝食・お部屋・サービスと全てにおいてのコメントを頂きまして大変光栄でございます。
お褒めのお言葉や、改善点等の貴重なご意見を頂きまして有難うございます。

朝食が想像以上とのお言葉を頂きまして、毎朝心をこめてご提供しておりますのでとてもスタッフの励みになります。
朝食は無料でご提供させて頂いており、コスト面等もございますが今後更なる改善等を続けて皆様に喜んで頂ける内容を検討させて頂きます。

フロント&ロビーがB1にござますので、お客様にご不便等をお掛けしまして申し訳ありません。
業者搬入入り口となりますが、エレベーター1Fより昇降可能となっておりますのでお身体が不自由な方・ベビーカー使用の方・荷物が多い方など等にご案内させて頂いております。

日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ!
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。            フロント 垣内

~☆★☆~ 夏季限定 ~☆★☆~
   フロントロビーにて
  かき氷無料サービス開催中
~★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆~

【【ROCK IN JAPAN】限定 禁煙ツイン】

投稿者さん 2012年09月01日 09:26:18

駐車場がわかりづらかったですが、スタッフの対応がとてもよかったです。
周辺にはあまりお店が見当たらず、食事に困りましたが、部屋は清潔で快適でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年09月01日 11:05:17

ホテル日立ヒルズをご利用頂き誠に有難うございます。

駐車場・食事処ではご不便をお掛けしたのにも関わらず、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
当ホテルは繁華街に面しておりますので、数々の飲食店がございます。
フロントに飲食店マップをご用意しておりますが、お声掛けが足りずに申し訳ありませんでした。何かございましたら、お気軽にフロントへお声掛け下さいませ。
お客様にごゆっくりお過ごし頂けた事が嬉しく思います。

また、日立にお越しの際にはホテル日立ヒルズを
ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント  垣内

★☆★☆★ 連泊滞在でも安心 ☆★☆★☆
●お部屋でインターネット(無線LANのみ接続可)
●マンガ本貸出・ウェルカムコーヒー
●ランドリーコーナー(無料:2台設置)

【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

投稿者さん 2012年04月10日 20:22:27

5000円以内で、一人で宿泊出来るほどの快適さでした。

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月10日 23:46:58

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはコストを抑え、出来る限りお客様に還元する事をモットーに日々営業いたしております。
朝食は無料サービスの範囲ではございますが、お客様にお気に召して頂けますよう改善努力致しております。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
        フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット◆◆◆