ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

little bit sweetさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

little bit sweetさん [30代/女性] 2024年01月19日 21:50:52

大変広い部屋に案内してもらい良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2024年01月21日 19:32:53

この度はホテル日立ヒルズをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
   フロント  舘 野
☆ウェルカムドリンク・無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆禁煙◆スタンダードツイン(110cmベッド×2)朝食無料】

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 17:40:49

ウェルカムドリンク有り
朝 朝刊も部屋で読みました。
部屋も広く 過ごしやすかったです
スタッフも良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年06月21日 06:49:05

今後も努力と改善を積み重ね皆様より愛されるホテル作りをして参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
   フロント  舘野
☆無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【楽天スーパーSALE】5%OFF【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙◆スタンダードツイン(110cmベッド×2) 朝食無料】

投稿者さん 2020年10月08日 17:01:35

出張で宿泊させていただきました。
お部屋は広々として清潔感がありました。
駐車場が先着順で、すでに満車の為近くのコインパーキングに止めましたが
提携などしておらず、全額実費負担というにが気になりました。
そのほかは朝食の感染対策などもされていて良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年10月09日 19:07:13

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして当ホテルの駐車場にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。
当ホテルで提携している駐車場に止められるのが最大で15台までとなっており、15台以上になってしまった場合は近くの有料コインパーキングをご利用して頂くことになっております。
ご不便おかけし大変申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またのご来店をお待ちしております。
ご投稿まで頂きありがとうございました。
フロント 佐々木

★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・ランドリー☆★☆
◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

投稿者さん 2020年09月02日 17:46:23

初めて宿泊しました。
この時期なのに、朝食・大浴場が利用出来て、
とても良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年09月21日 21:10:49

この度はホテル日立プラザをご利用いただきありがとうございました。

こちら日立ヒルズは9月中旬まで新型コロナウイルスの影響により休館をしており、日立ヒルズへご予約の方を日立プラザにて対応させていただいておりました。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また日立にお越しの際は、どうぞ日立ヒルズも宜しくお願い致します。

◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆

◆さき楽28◆朝食無料&全室無線LAN
【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

がんちゃん0317さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

がんちゃん0317さん [60代/男性] 2020年03月30日 18:26:47

宿泊した次の早朝、水が出ないトラブルがありましたが、フロントに連絡したら
スピードある丁寧な対応を行っていただき、大変良かったと思います。
意図しない不具合の対応マニュアルを作成して、今回経験した対応内容を
共有化していただければ幸いです。

2020年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年03月31日 06:51:07

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただきありがとうございます。

トラブルにてお客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今回の不具合はブレーカーが落ちた事でモーターがストップしてしまい水が出なかったものでした。

当ホテルの築年数も高齢化の部類に入り設備のトラブルに見舞われる事もありますが お客様の協力もあり危機を乗り越えてきております。
今後は点検等にも力を入れて対応していきます。
また日立にお越しの際には日立ヒルズをご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。

☆無料マッサージチェア・ランドリー//マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約130店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆
フロント 舘野

【BBHグループ130店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆禁煙◆スタンダードツイン(シングルベッド×2)朝食無料】

投稿者さん 2018年02月21日 17:47:54

駅からはタクシーで1メーター。
加湿器が借りられたのが良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2018年02月22日 07:28:24

ホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

貸し出し品は数に限りがございますが皆様に喜んで頂けたら幸いです。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿いただきまして有難うございました。
        フロント  舘野
☆★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー☆★☆
◆◆全国約110店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【BBHグループ110店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2017年05月12日 17:24:10

部屋は綺麗に掃除されており、6歳と4歳の子供含む家族4人で広々使えました。
決して多くはありませんでしたが、朝食としては十分なメニューでした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年05月13日 22:08:48

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます、ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でなりよりでございます、また今回ご利用頂きましたお部屋は3ベッドの当ホテルでも広いお部屋のデラックスツインでございます。ご家族様でお越しのお客様には人気の部屋としてご利用頂いております。
朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでもお客様のお口に合いますよう、今後もさらに内容を充実させて参ります。
       フロント 首藤
☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・マンガコーナー増設中☆
◆◆全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

投稿者さん 2016年03月18日 20:37:07

家族4名で宿泊。部屋の雰囲気も良く、きれいでした。フロントの対応も気持が良いくらいのサービスでした。朝食バイキングはそれなりでもう少し種類が多いと良かったです。
また宿泊したいです。

2016年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2016年03月18日 22:25:35

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変励みになります。

朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、少しでも皆様のお口に合うようこれからも改善致して参ります。

次回も日立にお越しの際には、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

フロント 首 藤

◆◆◆無料マッサージチェア・ランドリー・無線LANインターネット◆◆◆

【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

投稿者さん 2015年09月15日 18:00:58

ツインの部屋はスタンダードの部屋でも十分な広さで料金も朝食込みでは安いと思ます。
ウエルカムドリンクのコーヒーもロビーでなく部屋に持って行って飲めるのが良いです。
チェックインした時と部屋を出る前と2回も飲みました。
また、機会があれば宿泊したいです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年09月15日 19:50:03

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様で何よりでございます。
平日はご宿泊の殆どがビジネスのお客様ですが、土曜、祝祭日はご家族連れのお客様にも広く御利用頂いております。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、少しでも皆様のお口に合う様改善致して参ります。
これからも地域ナンバーワンのコストパフォーマンスを維持しつつ、また更にご満足いただけます様努力して参ります。
 フロント 舘野
◆◆◆無料マッサージチェア・まんがコーナー・無線LANインターネット◆◆◆

【スタンダードツイン(シングルベッド×2) 朝食付/無線LAN】

投稿者さん 2014年08月12日 20:21:58

部屋が広く、ベッドと机がしっかりしていて、収納スペースも十分。朝食バイキングにはカレーもあり、美味しくたっぷり食べれました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年08月12日 22:26:08

この度は昨年に引き続きホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂戴致し嬉しい限りでございます。

朝食は無料サービスの範囲内でございますが、少しでも皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ参ります。

フロント  首 藤

【◆日曜日限定◆喫煙シングル /朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2014年05月06日 23:05:46

急に宿泊を決めて、予約しましたが、部屋が広くてきれい。
しかも、ベッドも十分大きく、満足しました。
また、ほかのビジネスホテルより、朝ご飯がおいしかった。
フロントの方等、非常に丁寧な対応も良く、非常に満足しています。

2014年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年05月07日 06:35:46

ご宿泊中ご不便なくお過し頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。
お泊り頂きましたお部屋も当ホテルでも1番広めの作りとなっており、また朝食はスタッフが心をこめて温かい日替わり料理をご提供させて頂いております。
無料サービスの範囲ではございますが、皆様からのお声を出来るだけ取り入れまして更に内容を充実致して参ります。
またお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました

投稿者さん 2012年08月22日 20:24:17

部屋はとてもきれいで、ベッドも気持ち良かった。朝食も充実していました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年08月22日 22:49:16

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お泊り中ご不自由無くお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りです。

朝食無料サービスもスタッフによります手作りでございますが、少しでもお客様のお口に合いご満足頂けます様さらに内容を充実させてまいります。

普段はビジネスユースのお客様の多い中、夏休み中という事もありお子様連れのお客様も多く、明るく賑やかに楽しく過ごさせて頂きました事、スタッフ一同感謝申し上げます。

日立のお越しの際にはホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
            フロント  首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット◆◆◆

【DXツインAタイプ 朝食付ダブルベット×2台 5名様利用可】

花好き男さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

花好き男さん [60代/男性] 2012年04月22日 11:09:26

受付、食事処、出入口が地下の為、バリヤーフリーが行き届いて無い、近くに家族向きの食事処が無い、設備の取り扱い説明が、エレベーター内にしか無く不便を、感じた意外は良かったです。家族で利用するにはチョット、不向きかなと感じました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月22日 23:34:35

建物の構造上フロント等が地下1階にありご不便お掛け致しましたことお詫び申し上げます。
館内設備のご利用に関しましては、各客室に備え置きの「ホテルサービスのご案内」ファイルの中【館内のご案内】にて説明させて頂いておりますが、分かりずらかったとのご意見今後の改善とさせて頂きます。

お食事処に関しましては、駅方向のファミリーレストランまで徒歩6~7分、その他和食・中華等のお店も近くにございますのでお気軽にフロントへお声掛け下さいませ、ご案内致します。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

○●○全室インターネット無線LAN完備○●○
    朝食無料サービスAM6:30~9:00

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料&全室無線LAN】

投稿者さん 2012年04月10日 20:22:27

5000円以内で、一人で宿泊出来るほどの快適さでした。

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月10日 23:46:58

ごゆっくりお寛ぎ頂けました事スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルはコストを抑え、出来る限りお客様に還元する事をモットーに日々営業いたしております。
朝食は無料サービスの範囲ではございますが、お客様にお気に召して頂けますよう改善努力致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット◆◆◆

【◇禁煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◇】

投稿者さん 2012年03月11日 12:53:57

2012年03月08日利用。水戸偕楽園(残念ながらまだ見ごろではありませんでした。しかし、梅むすめ?と黄門さまと一緒に写真を撮ることが出来るコーナーがありました。)と袋田の滝を観光して利用しました。晩御飯は、駅前まで行けば問題ないと思っていましたが、思っていた程お店の数は多くなかったです。因みに、駅前には「イトーヨーカドー」があり、駅前から少し歩くと「秘密のケンミンSHOW」で茨城県民御用達スーパーと聞いた「カスミ」がありました。結局、晩御飯はホテル近くの中華屋さんにしましたが、地元のご飯屋さんという感じがして良かったです。車で行ったので、ホテル隣の専用駐車場を利用させてもらいました。ただ、利用出来る台数に限りがあるのと、駐車場の予約は出来ないので、チェックインするまで少し不安はありました。ホテルフロントは地下にあるのと、ホテル近くの道が一方通行が多く少しまごつきました。ホテルの部屋は思っていたより広く、ゆかたやタオルもあり、フロントで歯ブラシなど必要なものが選べるので不便を感じることは全くありませんでした。もし隣の部屋の音が聞こえても安いとしょうがないのかな(でも、そうだったらガッカリするな~)と思っていましたが聞こえませんでした。角部屋だったからかもしれません。朝御飯はセルフで、人によっておかずの種類が少ないとか物足りなく感じる人もいるかもしれませんが私は満足でした。ホテルの人は、チェックインした時の人もチェックアウトした時の人も感じが良い人でした。ビジネスホテルの感じはしましたが、私はまた利用したいと思いました。因みに、翌日はスパリゾートハワイアンズまで足を伸ばしましたが、次回は茨城県天心記念五浦美術館などがある五浦や、高萩などにも行ってみるのも良いかなと思いました。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年03月11日 23:27:18

当ホテルは日立銀座通り商店街に位置するため一方通行路が多くご不自由お掛け致しました。そのぶん6号国道に程近く日立中央インターからも比較的近いためお車御利用でのビジネス・観光のお客様にはとても便利かと思います。
 お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けた事とても嬉しく思います、また朝食につきましては無料サービスのご提供ではございますが、日替わりメニューをさらに充実させお口に合うよう努めさせて頂きます。

お近くにお越しの際にはぜひとも、当ホテル日立ヒルズを是非ともご利用下さいますよう心よりお待ちいたしております。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。
  フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・全室無線LANインターネット完備です◆◆◆

投稿者さん 2010年09月24日 00:40:32

家族5人で宿泊しました。素泊まりで泊れるビジネスホテルで5人で泊れるところは少ないと思います。大変助かりました。駐車場もホテルの真横にあり、18:00頃到着しましたが、十分空いていました。商店街は寂しげでしたが近くに食事を出来るお店も有り、不自由はありませんでした。朝食(無料)はシンプルですが十分で、とてもおいしかったです。
近くに歩いていけるコンビニが在りませんでしたので、必要なものはあらかじめ準備しておいた方が良いかと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年09月24日 17:20:46

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。ホテルへお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思います。

お泊り頂いたお部屋は当ホテルでオススメの広いお部屋となっており、皆様にご好評を頂けております。

お泊り頂いた日曜日は商店街が一部お休みなところが有りました為にお客様にはご不便をお掛けしまして申し訳ありません。貴重なご意見を頂きまして誠に有難うございます。
充実した商品のコンビニは歩いて約5分かかりますし、車ですと一方通行に挟まれた立地になっておりますのでホテルにお見えになる前にご購入頂いた方がよろしいかもしれません。また、繁華街になりますので食事処を探しながらの散策も出来るかと思います。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿頂きましてありがとうございました。

【DXツイン Aタイプ 5名様利用可 朝食無料サービス】

投稿者さん 2010年09月20日 19:04:54

ただ泊まるだけなら十分!!

部屋も広いしキレイだった!

DXツイン-Aタイプ 4名様可 朝食付き

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年09月21日 00:40:24

ご利用頂きましたデラックスツインルームですが当ホテルにて一番広いお部屋になっております。
お客様にも満足してご宿泊して頂き、とても嬉しく思います。

これからもより良いサービスをご提供出来ますように精進してまいります。

それではまた日立方面にお越しの際にはホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
お客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

【DXツイン-Aタイプ 4名様可 朝食付き】

投稿者さん 2010年08月26日 22:09:19

思っていたよりも部屋が広く、ゆったりできました。
無料のかき氷が子供たちに好評でした。
スタッフの方にも丁寧に対応していただき、機会があれば
また利用したいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年08月27日 00:14:26

この度はホテル日立ヒルズにご宿泊して頂き誠に有難うございます。

スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましてとても光栄に思います。

ご宿泊いただきましたデラックスツイン(A)ルームになりますが当ホテルで一番広いお部屋になっております。
お客様にもお寛ぎして頂けまして大変嬉しい限りでございます。
また期間限定ではありますがお子様だけではなく多くのお客様にかき氷のサービスは好評のお声を頂いております。

それでは、また機会がございましたらお客様にお会いできる日を心よりお待ちしております。

★ 夏季限定★ 朝食付ファミリープラン
【DXツインAタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2010年06月19日 14:19:18

駅からは10分以上(15分くらい)歩いて掛かりますが、綺麗な街並みを歩いていけるので、歩くのが苦にならない私としては問題ないです。
但し、雨が降っていると少し辛いかな。
ところでこの価格でお部屋も綺麗でしたし広いし、朝ご飯も各種炊き込みご飯や、新鮮な生卵など用意してくれていて、満足でした。

2010年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年06月20日 04:38:24

ホテル日立ヒルズに ご宿泊頂き有難うございました。
14平米の広めのシングルルームに満足頂けましたか?
駅からの桜並木は桜のシーズンになるとライトアップされて幻想的な背景となり人々の目を楽しませてくれます。
当ホテルはお客様に快適にお泊まり頂く為にコストを抑えより良いサービスを心掛けております。
またのお越しをスタッフ一同ここよりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿頂き誠に有難うございまいた。

★★ナイトイン★★22時以降チェックインでお得!!
【喫煙シングル14平米&110cm幅★朝食無料付き】

投稿者さん 2010年02月18日 22:29:40

ツインルールを利用ゆったりとくつろげました。朝食の混ぜご飯が食欲をそそりました。

2010年02月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2010年02月19日 00:21:14

いつもホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
快適に過ごして頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
こらからもより良いサービスをご提供出来ますよう努力して参ります。
またのご利用お待ちしております。
お忙しい中ご投稿有難うございました。

【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】