ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

くりりん2403さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

くりりん2403さん [50代/男性] 2023年05月19日 20:26:23

相変わらずのコスパでした。
また利用します。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2023年05月20日 17:12:25

毎回ホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でなりよりでございます。スタッフ一同嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点もございますが今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またお近くにお越しの際には、ぜひホテル日立ヒルズをご利用くださいませ。
☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆
◆◆全国約140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【春夏旅セール】【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【◇禁煙 シングル◇(110cmベッド・14平米)】

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年12月03日 11:15:30

日立に行くたびに泊まらせて頂いております。従業員さんの対応もいいです。
朝ごはんも美味しいです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年12月08日 06:51:27

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。
ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でなりよりでございますまた、お褒めの言葉まで頂戴いたしスタッフ一同嬉しい限りでございます。
☆★☆ウェルカムドリンク(アルコール含む)☆★☆

◆エコプラン ◆ 朝食無料&全室無線LAN対応◇
【◆喫煙 シングル◆(110cmベッド・14平米)】

投稿者さん 2022年10月24日 11:24:32

とても良かった

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2022年10月28日 16:20:36

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
今後も努力と改善を積み重ね皆様より愛されるホテル作りをして参ります。
次回もお近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有り難うございました。
   フロント  舘野
☆ウェルカムドリンク・無料マッサージチェア・ランドリー、マンガコーナー増設中☆

【BBHグループ140店舗達成記念】朝食付 無線LAN完備
【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

にゃん吉8132さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

にゃん吉8132さん [40代/女性] 2021年08月11日 05:20:34

リピーターが多いホテルです。私もリピーターですが、皆さん親切で毎回利用したくなる良いホテルです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2021年08月11日 23:28:16

いつもホテル日立ヒルズをご利用いただき誠に有難うございました。

☆★☆ウェルカムドリンクサービス☆★☆
◆◆全国140店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【夏秋旅セール】BBHグループ140店舗達成記念☆朝食付 無線LAN完備
【◆喫煙 シングル/ 朝食付&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2020年10月08日 17:01:35

出張で宿泊させていただきました。
お部屋は広々として清潔感がありました。
駐車場が先着順で、すでに満車の為近くのコインパーキングに止めましたが
提携などしておらず、全額実費負担というにが気になりました。
そのほかは朝食の感染対策などもされていて良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年10月09日 19:07:13

この度はホテル日立ヒルズをご利用いただき誠にありがとうございました。
そして当ホテルの駐車場にご案内することが出来ず、大変申し訳ございません。
当ホテルで提携している駐車場に止められるのが最大で15台までとなっており、15台以上になってしまった場合は近くの有料コインパーキングをご利用して頂くことになっております。
ご不便おかけし大変申し訳ございません。

まだまだ至らぬ点もございますが、今後もお客様にご満足して頂けるホテル作りに取り組んで参ります。
またのご来店をお待ちしております。
ご投稿まで頂きありがとうございました。
フロント 佐々木

★☆無料マッサージチェア・ウェルカムコーヒー・ランドリー☆★☆

投稿者さん 2020年09月17日 15:43:01

振替で日立プラザに泊まりました。
お風呂もとても綺麗で良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年09月21日 21:11:44

この度はホテル日立プラザをご利用いただきありがとうございました。

こちら日立ヒルズは9月中旬まで新型コロナウイルスの影響により休館をしており、日立ヒルズへご予約の方を日立プラザにて対応させていただいておりました。ご不便をおかけして大変申し訳ございません。

また日立にお越しの際は、どうぞ日立ヒルズも宜しくお願い致します。

投稿者さん 2020年09月17日 15:42:12

振替で、日立プラザに泊まりました。
このような時期なのに、頑張って朝食にいろいろなメニューを出してもらえて
とても良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年09月21日 21:11:39

投稿者さん 2020年09月17日 15:39:49

日立プラザに振替で泊まりました。
初めてでしたが、とても良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年09月21日 21:11:33

投稿者さん 2020年09月02日 17:46:23

初めて宿泊しました。
この時期なのに、朝食・大浴場が利用出来て、
とても良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2020年09月21日 21:10:49

投稿者さん 2017年01月09日 17:01:57

直前に予約したせいか値段がかなり安く、不安だったのですが設備、アメニティもちゃんとしていて部屋も広くて良かったです。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2017年01月10日 03:27:08

ご宿泊中ご不便無くお過し頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同大変励みになります。
アメニティは客室には敢えて用意しておらずフロントわきに用意しておりゴミを減らすエコ活動に取り組んでおります。皆様に歯ブラシなどアメニティを自前で用意して頂きエコ活動を続けております。
次回も日立にお越しの際には、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
◆◆全国約90店舗展開中のBBHホテルグループ◆◆

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

モモイロクローバー0さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

モモイロクローバー0さん [30代/女性] 2015年03月16日 08:32:13

家族で月曜日に宿泊しました。
部屋がすいているとのことで広い部屋を用意していただきました。部屋もキレイで朝食(サービス)も美味しかったです。
フロントの対応も親切で十分満足することができました。
また機械があれば利用したいと思います。

2015年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2015年03月16日 11:25:10

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして有難うございます。
ご宿泊中お寛ぎいただけましたでしょうか。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、少しでもお客様のお口に合いますようスタッフが日替わり料理をご提供させて頂いております。
お客様にはチェックインのお時間の都合上、ホテルから離れているガソリンスタンドしかご案内出来ませんでしたが、ほどなくして戻られ安心致しました。
次回もお近くにお越しの際にはぜひホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち致しております。
     フロント 小野瀬
☆★☆くるくるドライヤー・加湿器貸出中☆★☆

【DXツインBタイプ 朝食付き ダブルベット2台 4名様可】

air_seekerさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

air_seekerさん [40代/男性] 2014年11月24日 20:34:02

5000円以下でこの部屋とサービスは,並大抵の努力ではないと想像できます。
ちょっと感心しました。

十分以上の部屋の広さ,ベッドリネン,タオルなどとてもきちんとしています。
部屋の床にゴミもシミもなく,ユニットバスもピカピカです。設備自体は古いですが,必要なメンテはされているだけでなく,執念を感じる清掃レベルです。
ユニットバスのピカピカにしているカランをみれば,そのスタンスがわかります。有名ホテル以上です。
朝食もただ用意してあるというレベルではありません。厨房があるようには思えませんが,カレーもあんかけも缶詰ではなく,煮物などもちゃんと調理品でした。
アメニティやコーヒーのセルフサービス,備品の貸し出し,ミニバーの廃止など,コンビニ時代に合わせて上手に合理化もされています。
極めつけは,カギをカゴに入れるだけのチェックアウト。チェックイン時に精算を済ませ,チェックアウトはカギを返すだけの待ち時間ゼロ。素晴らしい!
並びがちなチェックアウト時間にフロントが無人なんて素敵すぎます。
かといって,チェックインの時に駐車場の場所がわからず電話するとわざわざホテルの外まで出てきてちゃんと誘導してくれましたし,不便さは一切ありませんでした。
周りに観光地があるわけでもなく,日立グループのビジネス客以外にそれほど需要があるとも考えられない立地の中で,宿泊率を高いレベルに維持するために必要なことをきっちり実行している事がよくわかります。
全国のビジネスホテルに見習って欲しいレベルです。

2014年11月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年11月24日 23:46:47

ご宿泊中お寛ぎ頂けました様で何よりでございます。また、お褒めのお言葉まで頂戴しスタッフ一同嬉しい限りでございます。

ご来館の際見て頂きました様に建物施設等はかなりの築年数を経ており、また受付フロントが地下1階と少し変わった造りのため初めてお越しになられた客様には?と言う様な印象をお持ちになられる方も多いかと思います。その分お部屋に入られた時に安心して頂ける様にと、清掃スタッフも充分な注意を払いながら客室を整えております。
朝食は無料サービスの範囲内ではございますが、お客様からのお声を取り入れながら少しでも皆様のお口に合うように今後も内容を充実させ参ります。
当ホテルグループの基本理念でもありますエコロジー&省エネルギーを恐縮ではございますが実践させて頂き、これからも地域ナンバーワンのコストパフォーマンスを維持しながら、更にご満足頂けるホテルとなれます様努力して参ります。

フロント  首 藤

◆◆◆無料マッサージチェア・まんがコーナー・無線LANインターネット ○●○● 2泊以上のお客様には格安エコプラン・連泊プランもお薦めです◆◆◆

【◆喫煙◆スタンダードツイン】

もぐたまおじさんさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

もぐたまおじさんさん [50代/男性] 2014年11月19日 18:39:06

9月下旬から11月中旬までとロングでしたので、安心してくつろげるビジネスホテルを探してみました。長期出張の宿の決めては、価格と食事と室内環境ですが、日立ヒルズは日立市内で私が望む理想のホテルでした。【価格】当初朝食付きの1泊5000円程度のシングル・ビジネスホテルを探しましたが、2件ヒットしました。(もう一件は近くのTホテルです) 最初に感じたのは、フロントサービスの丁寧さと心が通うさサービスです。初日に深夜チェックインでしたがフロントの方は暖かく迎えていただきました。【食事】清潔なレストラン調のバイキング形式の地下食堂で毎朝どんぶり2杯たいらげていました。オカズの品数はさほど多くなくても、費用対効果の点で十分なオカズをいただけました。(トピックス)私の好きな朝食メニュー:第1位 ごはん---稲刈りの時期が過ぎたからでしょうか、本当においしいごはんです。第2位 ピリ辛マーボー豆腐---ええっ! 朝からマーボー豆腐? でも本当に美味しかったです。第3位 悩むとこです???(新鮮な生卵・具材の多い味噌汁・ほっかほっかのシューマイ...)大事な絶品メニューを忘れていました---それは朝カレーです!誰からも愛されるコクのあるカレーでした。毎朝カレーが出てるのが嬉しいですね!ホテルの方は、同じメニューが多くて恐縮されていましたが、そんなことはありません。自分なりにアレンジして楽しんでいました。ありがとうございました。
【室内空間】前出のTホテルに比べると部屋幅が一回り大きいようです。シングルでもベットが大きくゆったりと過ごせました。また、連泊のため、日中早めの室内利用時も室内掃除が早く、すぐに使用できました。室内清掃も行き届いていて、清潔な空間で過ごせました。(トピックス)近くの美味しいお店:界隈を食べ歩きましたが、晩めしは、当ホテルから徒歩50歩の”ホーム・・軒”によく行っていました。そこのオヤジさんと仲が良くなってしまい、ラーメン店にもかかわらず、刺身やしじみの佃煮を頂いていました。クセのないスープには”隠しだし”で昆布やしじみを入れているそうです。日中は近くの川尻海岸で海も見れました。最後に ”ベテランのサービスはすばらしい”と感じました。 ---どうか、今後とも私のような出張の多いお客様にも変わらぬ心のこもったサービスをご提供ください。

2014年11月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年11月19日 23:56:06

この度は長期の間ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご宿泊中お寛ぎ頂けました様でまた、お褒めのお言葉まで頂戴致し嬉しい限りでございます。

施設設備等に付きましては築年数もかなりを経ておりますためその分、清掃に関しましては充分な注意払い行っております。

朝食は無料サービスのためご提供出来る内容に限りがございますため、ご連泊のお客様にもなるべく飽きのこない形でご提供出来ればと日々検討しております。これからも少しでも皆様のお口に合うように内容を充実させ参ります。

また、ホテル周辺には飲食店・居酒屋等も比較的多く営業致しておりますので何かございましたらフロントまでお声掛け頂ければ幸いでございます。

次回も日立にお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

フロント  首 藤

◆◆◆無料マッサージチェア・無線LANインターネット・無料ランドリー◆◆◆

◆エコプラン 喫煙シングル◆ 朝食付
【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

投稿者さん 2014年01月04日 14:13:24

無料で朝食でしたが、小さな子供は食べるものが限られてしまいましたが、
それ以外は個人的に良かったです。

2014年01月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2014年01月04日 16:11:21

お正月でファミリーの方等のご宿泊の方もいらっしゃいましたのでお子様も召し上がって頂けるメニューも入れさせて頂いておりました。

朝食は無料サービスの範囲でございますが、コスト面等もございますが今後もお客様にあった内容へ更にお客様にご満足して頂けます様に今後の課題として改善させて頂きたいと思います。
貴重なご意見有難うございます。

また、お近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
            フロント 垣内

~◇◆◇◆連泊の予定の方 オススメ◇◆◇◆~

2泊以上の方は
格安エコプランor連泊プランが一押しです!
無料ランドリー、2台常設・マンガコーナー
   &無料マッサージ機設置

~◇◆◇◆◇~◇◆◇◆~◇◆◇◆~◇◆◇◆~

【DXツインAタイプ 朝食付 ダブルベット×2台】

ATSGIさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

ATSGIさん [80代/男性] 2013年07月14日 22:09:15

日立市は、日立製作所の企業城下町であり、巨大な工場はありますが、それを除けば小さな町です。したがって駅のすぐ前に有名なチェーンのビジネスホテルがあることを除けば、それほどホテルの目に付くところではありません。私ののろい足で10分を少し越える場所と言うのはこの町(日立)にとっては、立地条件がよいとは言えないと思います。20数名で懇親会をやった後で、その料理屋さんで聞いても知らなかったのは、駅から「遠い』せいでしょうか。しかしホテルは、比較的新しいようで、部屋の家具も新しいものでしたし、すべてが心地よくきちんと整えられていました。90点以上をつけます。

2013年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年07月15日 06:48:42

お泊り中ご不便無くお過し頂けました様で、またお褒めのお言葉まで頂き嬉しい限りでございます。
また日立にお越しの際には是非ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。
フロント 舘野
◆◆◆夏季限定かき氷サービス・無料マッサージチェア・無線LANインターネット◆◆◆

投稿者さん 2013年05月07日 16:26:31

様々なサービスが豊富であり、スタッフも親切な対応でした。

2013年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年05月07日 22:31:40

ご宿泊中ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
私共BBHホテルグループは、コストを最小限に抑えその分を少しでもお客様に還元できればと日々営業させて頂いております。
無料貸出品等も多数取り揃えて、朝食も無料サービスの範囲ではございますが少しでもご満足いただけます様日々改善致しておりますが、至らない点も多々ございますので何かお気づきの事がございましたらお声掛け頂ければ幸いでございます。

これからも更にお客様にご満足して頂けるホテルを目指しまた、皆様からのお言葉を励みにより良いサービスを心掛けて参ります。

また近くにお越しの際にはぜひ、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
            フロント 首 藤

◆◆◆無料マッサージチェア・まんがコーナー・無線LANインターネット◆◆◆

【DXダブル(ダブルベッド×1) 朝食無料&全室無線LAN】

じゅん7114さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

じゅん7114さん [40代/男性] 2013年03月14日 13:48:35

今回、2泊しました。予定するときはおお客様の声をみてから見てから、予約してます。風呂と朝食についてのコメントがいまいちだったので、1泊の予定でいました。部屋の風呂は、狭いわけでもなく、普通に入れました。不便とは感じませんでした。朝食は、おいしかったです。唐揚げの卵とじとカレーがとくに特に良かったです。フロントの方の対応がよく、コーヒーを部屋に持って行く時に、やけどしないようにと声をかけてもらいました。ちょっとしたことかもしれないのですが、嬉しかったです。なので、2泊することにしました。次回、そちらをに行ったときは、利用したいと思います。

2013年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2013年03月15日 00:30:58

この度は当ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難うございます。

お泊り中御不自由なくお寛ぎ頂けました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。

朝食は無料サービスの範囲ではございますが、これからも少しでも皆様のお口に合います様さらに内容を充実させて参ります。

またお会いできます日を楽しみにお待ち致しております。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございました。
        フロント 首藤

◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット・マッサージチェア◆◆◆

【◆喫煙 シングル/ 朝食無料&全室無線LAN対応◆】

oyajibooさんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

oyajibooさん [40代/女性] 2012年04月24日 14:27:37

二泊しました。
部屋がとても広かった!!
7歳の息子と二人で宿泊しましたが、広々していて良かったです(*^_^*)
隣室の音が『かなり』聞こえてきたので、自分たちの音も気をつけて過ごすようにしました。
駐車場は、建物の裏側にあるのですが、その入口が分からなくて、一度フロントまで聞きに行きました。
iPadを持参しましたが、すぐに無線でネット接続できました。
朝ごはん、玉子かけご飯が出来て、息子は大喜びでした(*^_^*)

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月24日 15:19:14

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂き誠とに有難うございます。

ご滞在中は不備など無くゆっくりとお過し出来ましたか?
今回お客様にご利用に頂いた部屋は当ホテルでも1番広い5名様まで利用可能なデラックスツインのAタイプの部屋となっております。
無線によるネット回線も完備しお客様に快適にお過しして頂ける様に日々試行錯誤しながら改善を重ねております。

まだまだ至らぬ点も御座いますので今後もお客様の声を大切に受け止め精進していきますので日立にお越しの際には当ホテルをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿まで頂き誠に有難う御座いました。

◆◆全室インターネット無線LAN完備◆◆
  朝食無料サービス・マンガ本貸出

投稿者さん 2012年04月13日 11:29:01

大変満足です。
特に朝食のバイキングが、ビジネスホテルのサービス朝食とは思えない程、
定番の納豆・生卵・味噌汁はもちろん、カレー・肉野菜炒め・マーボー豆腐やら、朝から大変満足のいく朝食を頂きました。
有難うございまいました。

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月13日 21:22:23

お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りでございます。

スタッフの手作り朝食は無料で提供しており皆様よりご好評を頂いてますので今後も改善を重ね皆様からの喜びの声が頂けるように精進していきす。

また日立にお越しの際には是非、ホテル日立ヒルズをご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。

◆◆◆ウェルカムコーヒー・無線LANインターネット◆◆◆

hiro/214さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

hiro/214さん [40代/男性] 2012年04月09日 16:03:46

朝食が期待以上に良かったです!
お部屋も広くてよかったです。

2012年04月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2012年04月09日 20:19:55

朝食・お部屋とお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄でございます。
『朝食が期待以上に良かった』とのお言葉を頂きましてとても嬉しく思います。
朝食はスタッフが心をこめてご日替わりの温かいお料理をご提供しており、皆様にご好評を頂いております。
無料サービスの範囲内ですが今後も内容を充実させ、更にお客様にご満足して頂けます様に改善していきます。

また、日立へのお越しの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 垣内

○●○全室インターネット無線LAN完備○●○
ウェルカムコーヒー・マンガコーナー・無料貸出品を揃えておりますのでお寛ぎ下さいませ♪