ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2009年08月20日 16:40:03

車で行きましたが、ホテル前の道路が一方通行で行くのぐるぐる回ってしまいました。一階が空き店舗なので一瞬つぶれてしまったかと焦りましたがロビーは地下でした。フロントの方は大変親切で好印象でした。先着順の駐車場も空いていてラッキーでした。家族4人(大人2人と子供2人)で利用しましたが、ツインプラスエキストラベットは十分な広さで満足でした。また朝食サービスも炊き込みごはんとデザートまであって嬉しいサービスでした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 02:31:21

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。

ホテル周辺は商店街、飲食店街となっておりまして一方通行になっている道が御座います。
お電話でのご案内、ご誘導の対応を致しております。また、事前にご連絡頂きますと簡単な地図などをFAXする事も致しております。
お気軽にお問合せ下さいませ。

フロントは一階にあるのが通常ですが、当館は地下となっております。
地下と分かりづらく申し訳御座いませんでした。
作りが珍しい、おしゃれとお客様からの声も頂いております。

スタッフ、お部屋などお客様からお褒めのお言葉
を頂きまして光栄です。
ご満足してお過ごし頂けましたようで心から嬉しく思っております。
デザートのゼリーになりますがお出し出来ない日も御座いますのでご理解下さいませ。

ご旅行の際には当館をご指名下さいませ。
次回、お客様にお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
ご投稿誠に有難う御座いました。

【DXツインAタイプ【ダブルベット2台+エキストラベット 】】

投稿者さん 2009年08月20日 15:47:27

満足です。しかし、ランドリーについて何らかのサービスが欲しいですね。コインランドリーか通常のランドリーサービスがあればさらに満足できたと思います。今後に期待します。ありがとうございました。

◆◇期間限定 ポイント10倍キャンペーン!◇◆ 楽天ポイントは使い道が豊富!【朝食付】
※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月21日 02:05:06

お客様よりご満足のお言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しい限りです。
今のサービスを維持し、より一層サービス向上の為、努力して参ります。

ランドリーになりますが屋上(R階)に設置しております。エレベーター内にご案内の表示をしております。
次回、ご来館の際にはご利用下さいませ。
お仕事などの都合で日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

【※※禁煙DXシングル※※ 【バス洗浄トイレ 冷蔵庫完備】】

投稿者さん 2009年08月17日 22:20:52

やっぱ地元の御飯は美味しいです。以前はオニギリが炊き込みご飯に・・・
スタッフの対応も良く、また地元に帰ったらお世話になります。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月18日 00:54:56

朝食になりますが、4月から炊込みご飯に変更になりました。お味方はいかがだったでしょうか?
日替わりで色々な炊込みご飯を出しています。
次回、ご来館の際には違ったご飯をご試食下さいませ。

全てのお客様に対してご満足してご利用して頂きたく日々努力しています。
お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変光栄です。

次回、故郷にお帰りの際は当館をご指名下さいませ。
お客様のご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年08月16日 15:00:05

値段も安く大満足でした。夕飯は近くの海鮮居酒屋にいきました。フロントの方にサービス券をいただきお刺身が無料になるなどしてよかったです。朝飯は炊き込みご飯などでしたがあまりおいしくなかったです。でも無料なので納得しました。全体的には接客もよく満足でした。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月17日 07:19:52

お客様にご紹介致しました居酒屋さんは、ススメのお店になります。他のお客様からもご満足の声を頂いております。

朝食に関しまして、お客様のお口に合わなかった事が残念です。
調味料などを使い一工夫加えた味付けをしております。
お客様に美味しいといって頂けるよう努力してまいります。
お褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しい限りです。

日立方面にお越しの際は、当館を是非ご指名下さいませ。
次回のご利用心よりお待ちしております。
貴重なご意見有難う御座いました。

【※※ツイン※※【ゆったり16平米 サータ社製高級マットレス】】

投稿者さん 2009年08月11日 00:24:08

初めて利用しました。素直な感想として、また日立に行く機会があればこのホテルに泊まります。不満な点は特にありませんでした。クチコミで地上波テレビの映りが悪いというのがありましたが、確かにそれはその通り(笑)でしたが、部屋でずーっとテレビを見ていたわけではなかったので気になりませんでした。朝食はご飯と豚汁が好きなだけ食べられるシステムで、(確か)4種類の炊き込みご飯と白米が準備してありました。美味しかったですよ。あとは、スタッフの方の対応が素晴らしかったです。特に何かしてもらったワケではありませんが、言葉使いが丁寧でしたし、何より笑顔で対応して頂いたのが印象的でした。基本的なことかもしれませんが、実際に気持ちよく利用できたので、良かった点として挙げておきます。またお世話になったときは宜しくお願いします。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 12:31:48

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
お客様に対しまして常に笑顔を心がけ、出来る限り全てのサービスを提供できますよう日々心がけております。
お客様にも気持ちよく滞在して頂けました事は、私共の最大の喜びでもあります。
お褒めのお言葉有り難く頂戴致します。
テレビの映りが良くなかったようでご迷惑をお掛けしました。
清掃の際一部屋ずつ確認しておりますが、気候や温度の微妙な変化により映りが悪くなってしまうことがあります。
大変申し訳御座いませんでした。
また日立にお越しの際に、お客様とお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
それでは、ご投稿誠にありがとう御座いました。

広々DXシングルルームでゆったり快適!朝食付き

投稿者さん 2009年08月10日 20:07:12

初めて利用させていただきました。食事に行くのにも歩きで行くことが出来、教えていただいたお店も大変おいしく良かったです。クーポン券も頂いたので助かりました。
フロントでお借りできるシャンプー等もありよかったです。
コーヒーやかき氷のサービスも、うれしかったです。朝食の炊き込みこはんも種類があり食べ過ぎてしまいました。

3部屋予約しましたが、どのお部屋も広くゆっくり休めました。
日立に行く機会がありましたら、またお伺いしたいと思います。

ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年08月11日 09:21:46

フロントにての無料貸出し品や、ご予約頂きました3部屋全てのお部屋で満足して頂けた様で、スタッフ一同大変光栄で御座います。
カキ氷は夏季限定の大人気サービスとなっております。
お子様はもちろん、大人のお客様にも喜んでいただけて大変嬉しく思っております。
コーヒーサービスは毎日行っておりますので、次回いらっしゃる時にも是非ご利用くださいませ。
それでは、お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年07月30日 19:32:12

リーズナブルな価格なのにゆったりしたベッドの広い部屋だったので
ゆっくりと休めました。
設備も必要なものが整っていたし
朝食も毎朝、食べ放題だったのは嬉しかったです。

ただ苦言を言わせていただくと地上波のテレビの映りが悪いこと、
部屋の隣がビルだったので携帯の電波の入りが悪かったことです。
これがなければ文句なしでした。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月31日 08:34:07

この度は、ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有難う御座います。

価格、お部屋共にお褒めにお言葉を頂きまして大変光栄です。

スタッフが時間をかけて手作りで作っております。
美味しく頂けましたようで嬉しく思います。

ご宿泊頂きましたプランになりますが、お値段は変わりませんが内容が変更になりましたので次回、ご宿泊の際はご確認下さいませ。

テレビの映りの事になりますが、大至急ご確認致します。心よりお詫び申し上げます。
空き状況によりますが、隣に建物がないお部屋も御座いますのでお手数ですがチェックインの際にお申し下さいませ。

お忙しい所ご投稿頂きましてありがとう御座いました。
また、日立方面にお立ち寄りの際は当館をご指名下さいませ。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇3泊以上で断然おとく◇◆ 連泊割引価格シングル¥3980ー【朝食付】

投稿者さん 2009年07月29日 11:19:41

朝食が寂し過ぎです。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月31日 08:08:46

無料朝食となりますので、工夫を考えご提供させて頂ております。
炊込みご飯、豚汁、漬物の他にもふりかけなどもご用意致しています。味にも工夫を加え美味しくお召し上がれるように努力致しています。
食べ放題とご満足の評価を頂いております。

毎日ではありませんが、ゼリーなども朝食にお出している日も御座いますので是非、ご賞味下さいませ。

お客様のご投稿を参考にご検討させて頂きます。
今後とも日立方面にお越しの際は、当館をご指名下さいませ。
貴重なご意見有難う御座いました。

広々DXシングルルームでゆったり快適!朝食付き

投稿者さん 2009年07月23日 13:33:23

7月20日に家族4人2部屋に分かれて宿泊しました。
とても寝心地の良い広いベッドにとても満足しました。
お部屋も広く過ごし易かったです。
フロントの方々も感じの良い方々でした。
朝ごはんも連休明けの平日だったので期待していませんでしたが
白米に炊き込み3種、数種類のお漬物、ふりかけ、豚汁、コーヒー、緑茶
麦茶、コーヒーゼリーに葡萄ゼリーと思った以上で満足しました。
とても良かったので2つだけお願いです。
宿泊した片方の部屋だけ部屋の匂いが気になりました。
部屋を出るときまで消えない、気になる匂いでした。(角部屋のほう)
もう一つは部屋にあるスリッパですが、もちろん消毒などは
されているのでしょうが、その印がなく分からなかったので
使用しませんでした。夏のこの時期、裸足で使用する方も
いらっしゃるかもしれません。分かるようにしてもらえると良かったです。
全体的にとても満足でしたので、勿体無いなと思いました。

また何かの時には利用したいと思います。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月24日 12:32:35

最上階5階デラックスAタイプは、当ホテルおススメのお部屋となっております。
ゆっくりとおくつろ頂けたようで嬉しく思います。

朝食になりますが毎朝スタッフが気持ちを込めて手作りで作っています。お客様のお口に合いまして大変嬉しく思います。

お部屋の臭いになりますが、毎回消臭器をかけております。当日に清掃スタッフ、フロントスタッフ共に備品、臭いなどの二重チェックを行っています。
お部屋独自の臭いが出ていたのかもしれません。貸出し品として消臭スプレーなども御座いますのでフロントにお申し下さいませ。
心よりお詫び申し上げます。

スリッパなどお部屋の備品に関しましては、清掃・消毒していますので安心してご使用下さいませ。

また、日立方面にお越しの際は当館をご指名下さいませ。
次回のご利用心よりお待ち申し上げております。
大変貴重なご意見有難う御座いました。

【※DXツイン-Aタイプ※【広々25平米にダブルベット2台 】】

投稿者さん 2009年07月21日 11:59:06

初めてとまりましたが、とても良かったと思います
全国色々泊まりましたが、お値段朝食はとても良かったです
一つ残念だったのが、コップ・湯沸しカップの汚れが昨日のままでした
口に入る飲料物なのでチェックしてほしいです。

2009年07月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年07月22日 07:50:55

この度は,ホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉を頂きまして大変嬉しく思っております。
広々シングルを地域最安値の価格でご提供し、地域一番のコストパフォーマンスの実現を目指し日々努力しています。
貴重なお言葉を頂けましてお礼申し上げます。

ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。メイク担当者と話し合い清掃内容を見直し致しました。
連泊のお客様に対しては、湯のみ飲み物が残っている際には、清掃は致しませんでした。
分かりやすく客室内にカードを置きまして、洗ってよいのか、残しておくのか判別出来るようにカードを設置するように致します。
どうぞこれに懲りず、是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご意見誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月16日 14:09:16

初めて泊まりました。値段の割に合うと感じました。フロント女性は明るく親切に案内してくれてとても気持ちのよい接客でした。あと朝ごはんのおかずを充実してほしいねです。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 17:31:48

スタッフへのお褒めのお言葉大変光栄で御座います。
細かなサービス・お客様の快適なご滞在を提供できますよう日々心がけております。
お客様にもご満足頂けた様でとても嬉しく思っております。
最近朝食にコーヒーゼリーが追加されました。
その日の状況によりお出しできない日もございますが、夏に向けて、食後の一休みも兼ねての冷たいデザートです。
次回いらしたときに是非ご賞味くださいませ。
またのご利用をお待ちしております。
お忙しい中のご投稿誠に有難う御座いました。

投稿者さん 2009年06月16日 12:54:30

朝食に豚汁と炊きごみご飯をいただきました。
豚汁にごぼうの芯が入っていたのが残念でしたが、とても美味しくておかわりしました。
食器の返却場所がわかりにくかったので、カウンターに立て札か何かを置いておいていただけると助かります。

駅からは少し遠かったですが、このお値段ですし、落ち着いた一泊を過ごすことができました。

PS.謝り損ねてしまったのですが、ヘアマニキュアのせいでタオルを汚してしまいすみませんでした。。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月16日 16:42:05

オープン以来お出ししている朝食の豚汁は、1日に何度もおかわりしてくださるお客様も多くいらっしゃいます。
お客様のお口にも合いましたようで大変嬉しく思っております。
ご指摘いただきましたカウンターの立て札について、早急に対処いたします。
貴重なご意見有難う御座います。
タオルの件ではございますが、そちらの方は全く問題ありません。
丁寧にご報告してくださりとても助かります。
有難う御座いました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆◇オススメ 6月までの限定割引プラン◇◆ 広々シングルルームでゆったり快適!【朝食付¥4200-】

投稿者さん 2009年06月05日 23:35:02

部屋は入り口からベットまでの通路が広く感じました。ベットの寝心地は良かったです。お風呂はお湯と水が別々なので、温度調整機能がついているとうれしいのですが・・・。朝食は豚汁(お代わりしました)・炊き込みご飯で満足できるものでした。
総合的に見ても、この価格では文句のつけようがありません。

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月06日 08:50:02

この度はホテル日立ヒルズをご利用頂きまして誠に有り難う御座いました。

お部屋の方は、ゆったりと休んで頂けるよう大きな作りになっております。窮屈間のない広々としたお部屋はいかがだったでしょうか?
お褒めのお言葉を頂けましてスタッフ一同嬉しく感じています。
今後、温度調整機能の方は検討させて頂きます。

ご不満な点が御座いましたら何なりとスタッフにお申し下さいませ。
貴重なご意見誠に有難う御座いました。
お客様のご利用従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月05日 14:53:43

お世話になりました。部屋も朝食も値段の割りに良好でした。但し、階段の1階出口のドアノブは直して下さい。

2009年06月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年06月06日 08:38:32

お部屋、朝食共、お客様に喜んで頂き嬉しく思います。お値段になりますが地域一番のコストパフォーマンスの実現に挑戦致しています。

ご指摘頂きました1階の出口になりますが、出入りは可能となっておりますが業者専用の搬入口となります。ご理解下さいませ。
お手間をかけますが出入りの際は、B1フロントから出入り頂けましたら幸いです。

また、日立方面にお越しの際は当ホテルを御指名下さいませ。
ご投稿誠に有難う御座いました。
お客様のご利用心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:15:12

その日に急に思い立って出かけようとして見つけたGW中にも関わらずの値段はとても良かったです。
大人フロントの人からの気遣いの電話も嬉しかったです。(プランと違い部屋の値段はちょっと高くなりましたが・・)ゆっくり寝ることができました。
寝るといえば枕、非常に寝やすくてよかったです。
場所は確かにわかりづらいですが安いのでまた使わせてもらおうかなと思っています。

【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月09日 01:01:09

この度は、日立ヒルズをご利用下頂きまして誠に有難う御座いました。

GW限定シングル2名様使用をご用意させて頂きました。
お客様よりスタッフ、お部屋までもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

低反発枕はスタッフが実際に寝心地を体験し選び抜いた枕になります。
お客様にご満足のいくサービスをご提供出来るよう日々、精進して参ります。

また、ご旅行の際は当館を御指名下さいませ。
お客様のご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠に有り難う御座いました。

【【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用】

投稿者さん 2009年05月07日 20:19:27

建物の老朽化に起因すると思われるにおいが多少、気になりました。この料金で朝食(ごはん、豚汁など)がプラスされ、さらに心のこもったお味のお食事がいただけ、嬉しかったです。ご馳走様でした。
必要最小限度の設備ですが、お客様にとって必要なものを貸し出すシステムは、無駄がなく効率的で天晴れです。

♪♪GW特別♪♪おすすめプラン♪♪
【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用

2009年05月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年05月08日 06:09:41

お部屋の匂いの件にてご不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳御座いませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
建物自体が古い為、全てとはいきませんが、出来る範囲にて直ちに改善して参ります。

お客様よりお褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。サービスを維持しさならるサービス向上為、努力して参ります。
また、日立方面にお越しの際は当館を御指名下さいせ。
ご投稿誠に有り難う御座いました。
お客様のご利用従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

♪♪GW特別♪♪おすすめプラン♪♪
【【GW特別プラン】シングルルーム2名様ご利用】

投稿者さん 2009年04月08日 20:21:20

朝食の炊き込みご飯、とてもおいしかったです。おかわりして食べてしまいました。
私の地図の見方が下手なせいか、なかなかホテルを探せずに右往左往してしまいましたが、たどりついてからは、駐車場の案内など、素早く、親身に対応していただけました。

◆◇サンデープラン◇◆ 日・祝限定割 なんとシングル¥3980-!【朝食付】

2009年03月
ホテル日立ヒルズ(BBHホテルグループ) 2009年04月10日 10:48:03

朝食サービスもお客様のお口に合って大変嬉しく思っております。
スタッフへのお褒めのお言葉も有り難く頂戴いたします。
ホテル周辺の道路は一方通行も多く分かりにくくなっていますので次回、ご来館の際にはお電話にてご案内致します。

また、日立方面にお越しの際は当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。