コンフォートホテル東京東日本橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ・お客さまの声

kuwakuwakuwakuwaさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

kuwakuwakuwakuwaさん [50代/男性] 2014年04月08日 23:41:16

連休で部屋がなくやむを得ないため、喫煙可と承知のうえ宿泊しました。満室で部屋の変更は無理だったようです。窓を全開にして消臭スプレーを頻用しましたが、タバコ臭には全く無効でした。燻されながらの厳しい1日でした。コーヒーが無料なのは良かったです。

コンフォートホテル東京東日本橋 2014年04月10日 17:40:57

先日は、当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。しかしながら、禁煙のお部屋にお振替することが出来ず、お寛ぎいただけなかったご様子に大変心苦しく感じております。事前にお申し出いただければ、お振替出来ない場合でも、おタバコのにおいを和らげるよう、消臭対応させていただきますのでお気軽にご連絡下さいませ。次回、東京にお越しの際も、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただければ幸いに存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【最大24時間ステイOK】楽々♪観光◆13時~13時まで◆朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆シングル スタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年10月17日 21:34:33

連泊をした者ですが、フロント等の対応は良かったのですが、掃除する方(委託されている業者の方)が全く駄目でした。仕事をして部屋に帰ってくると、持参してきている荷物の一部が倒れていたり、平気で部屋の荷物の上に灰皿が置いてあったり、歯ブラシもごみ箱に捨てたものが出され、洗面台にまた使用しろと言わんばかりに置いてあったり、服をハンガーに掛けておいたものが、下に落ちてあったり、枕のカバーを反対にし交換したフリなど、不愉快な日々を過ごしました。フロントの方に伝え一時直りましたが、またそういう事が起きていました。もう伝えても直らないので、フロントには再々度伝えるのは止めました。そのホテルのレベルは連泊すれば、よくわかりますね。地方からの出張の為、予算の都合でホテル変更も出来ませんでしたし、地理的なものが分かりませんので、ホテルを途中で変える事が出来なかったので、我慢はしました。ホテル下のコンビニ店員も他国の方で対応がとても悪かったです。一泊であれば良いと思いますが、連泊はおすすめできません。

2013年09月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年10月19日 14:43:09

先日は当ホテルに長期でご宿泊いただき、誠にありがとうございます。しかしながら、度重なる清掃の不備で大変ご不快な思いをお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。幾度も改善の機会を与えていただいたにもかかわらず、このようなご感想を拝見し大変お恥ずかしい限りにございます。私どもが携わる仕事とはなにか見つめなおし、今一度フロント・清掃スタッフ共々皆で清掃ルールを再共有し、またお客様目線での清掃及び点検を行い同様の事例の発生を未然に防いで参ります。ご迷惑お掛けしたにもかかわらず、フロントスタッフへのお言葉、誠に恐縮しております。至極勝手なお願いかとは存じますが、これに懲りず今後も都内にお越しの際は当ホテルをご指名頂ければ幸いに存じます。ご利用ありがとうございました。

【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年03月30日 07:53:31

ツインのシングル使用で、予約したにもかかわらず、ダブルルームに通されました。
wifiのパスワードが、部屋のガイドに記載されているものと違いました。
部屋は清潔で、寝心地が良かったのに残念です。
あとこれは要望ですが、部屋に空気清浄機があるといいです。花粉の季節だったため、滞在中、くしゃみと鼻水が止まりませんでした。

2013年03月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年04月01日 12:05:15

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、私共の手違いにより誤った部屋を案内してしまい、大変申し訳ございませんでした。この度の件を重く受け止め、お部屋のカギをお渡しする際の目視確認を徹底し、正確な応対で安心してお寛ぎいただけますよう努めてまいります。無線LANにつきましても、ご迷惑をお掛けいたしました。不具合点を確認次第、早急に対処してまいります。空気清浄機はあいにく現在は用意がございませんが、花粉の季節でも快適にお過ごしいただけるように、今後の課題とさせていただきます。損なわれた印象を払拭する事は困難とは存じますが、今後も当ホテルの宿泊を検討に加えていただけますと幸いでございます。また、貴重なお時間を割いて、ご指摘ご感想賜りました事、厚く御礼申し上げます。ありがとうございました。

◇【Point Plus】楽天限定ポイントフォーカス【ポイント10倍】+朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆ツイン エコノミー◆ <喫煙可>】

丸の内の旅人さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2012年01月07日 12:29:04

良く利用しています。今回に限り気になった点があったので、あえて投稿します。床清掃がされていない?ゴミやらホコリやら。たまたま部屋着を床に落として拾い上げたところ、ゴミだらけ。よくよく見ると何やら食べカスかこぼしたものか、気持ち悪くなった。椅子が汚く座る気になれなかった。今回は清潔感の全くない部屋でした。908号室

2012年01月
コンフォートホテル東京東日本橋 2012年01月09日 12:03:04

いつも当ホテルをご利用いただきまして、ありがとうございます。先日ご利用の際は、清掃が至らず、大変申し訳ございませんでした。今回のお声を真摯に受け、スタッフ一同気を引き締め、利用されるお客様の視点に立った作業と点検を行なってまいります。貴重なお時間を割いてご指摘いただきましたこと、改めて御礼申し上げます。どうかこれに懲りず、今後も変わらず当ホテルをご愛顧賜りますよう何卒よろしくおねがい致します。

【12/25~1/7限定】年末年始☆☆☆2Weeksバーゲンステイ◆最大43%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

丸の内の旅人さん [50代/男性] 2011年11月03日 11:44:30

当日はやや肌寒かったので、エアコンを利用しようとしたところ、集中制御で冷房設定とされていました。後でエレベータにその旨の張り紙を見ましたが、毛布の一枚くらい部屋において置く気配り(と言うか普通のホテルでは当たり前)が必要ではないかと感じた。

2011年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2011年11月04日 17:26:13

いつも当ホテル並びに各地のコンフォートホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。また貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。仰るとおり当ホテルの空調は、フロントにて一括管理を行なっており、季節の変わり目には出来る限り快適な温度を保てるように対応をさせて頂いております。しかしながらお体が冷えられた場合には、フロントにて毛布や加湿器の貸出を行なっております。ご希望の際はお気軽にお申しつけ下さいませ。各客室への毛布設置につきまして、すぐのご用意はできかねますが、今後の検討課題とさせて頂きます。今後も全国のコンフォートホテルをご愛顧下さいますようよろしくお願い致します。

【10/30~11/8限定】HotDeals☆☆☆10daysバリューナイト◆最大39%オフ!
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2011年07月27日 18:06:46

こちらのホテルには何回か利用させてもらいました。
それも含めて今まで色々なホテルに泊まってきましたが
今回の部屋は今までの中で最低でした。
隣が階段になっているせいなのか
早朝から足音がうるさくゆっくり寝ていられませんでした。
値段相応、安かろう悪かろうといったところでしょうか。
実に残念です。

コンフォートホテル東京東日本橋 2011年07月29日 12:03:40

先日当ホテルをご利用の際は、外部からの音で充分お寛ぎいただけず、誠に申し訳ございませんでした。建物の構造的な改善は早急には難しいところでございますが、お部屋の前の行き来の少ない奥のお部屋など、ご希望がございましたら、出来る限り対応させていただきます。いつもご利用いただいているにもかかわらず、お客様のご期待を裏切る結果となり、重ねてお詫び申し上げます。何卒今回に懲りず、次回もコンフォートホテル東京東日本橋をご宿泊の一つとしてご検討いただけますと幸いでございます。

こぶははさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

こぶははさん [40代/女性] 2011年03月23日 07:24:50

楽天サイトから予約したにも関わらず、私の現住所が日本じゃ無いことが分かった途端、パスポートの提示を求められました。海外では数回ありましたが、日本では初めての事です。ちなみに私は海外在住ですが、日本生まれの日本育ちで日本国籍所持者です。宿泊カードを記入している間にコピーをとったらしく、なぜなのか質問すると「何かあった時の為に…」と上司らしき男性に言われました。この時点でもちろん抗議しました。パスポート提示も驚きましたが、コピーの際に断わりもせず、おまけにコピーをとる理由にも呆れチェックインでかなり気分を悪くしました。コンフォートホテルチェーンという看板を信頼して今回宿泊しましたが、ここにはもう泊まる気はありません。

2011年03月
コンフォートホテル東京東日本橋 2011年03月24日 17:14:35

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。チェックインの際は、お客様を大変不愉快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。外国籍のお客様からは、国籍とパスポート番号をレジストレーションカードにご記入いただいております。もしくは、お客様のご記入のお手間を省くために、ご了承いただいた上でコピーを取らせていただいております。しかしながら、お客様が日本国籍でいらっしゃるにもかかわらず、パスポートの提示を求め、さらには、ご承諾いただく前にコピーをお取りしてしまったとのことで、誠にお恥ずかしい限りでございます。心より深くお詫び申し上げます。当然のことではありますが、二度とこのような不手際の無いよう、従業員全員で基本を見直し、気持ちよくご滞在いただけるホテルづくりに努めて参ります。コンフォートブランドをご信頼いただき、当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、お客様のお気持ちを裏切る結果となり、情けない限りでございます。甚だ勝手で厚顔なお願いではございますが、また機会があれば、ご宿泊先の選択肢のひとつとして、コンフォートホテルのご宿泊をご検討いただければ幸いでございます。

【Early Rate】14日前までの早期予約割引☆朝食&珈琲無料☆2/28まで1万Pt当る!
【1ベッドルーム◆シングルスタンダード◆ <禁煙>】

らんらんらん6350さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

らんらんらん6350さん [30代/女性] 2010年08月31日 04:21:02

【よかった点】
・朝食が無料のわりに内容が充実している。ただし、私の場合、チェックイン時間より
 早めに行ったため、追加料金をとられたため、無料のお得感はなくなった

【気になった点】
・フロント女性に笑顔なし。言葉では、いらっしゃいませとか丁寧だが、笑顔がないのと
 事務的感が伝わって、着いた早々、気分が悪く、せっかくの旅行にケチがついた
・チェックイン時間が15時からとなっていたので、15時で予約したが、早めに
 着いたので、部屋に入れないか聞くと、追加料金が2時間で1920円いるとのこと
 今月、4件のホテルに泊まったが、追加料金を取られたのは初めて。
 また、時間まで待つなら、食堂でとのこと。そのときは、清掃中で、とても、
 落ち着いて待てる場所ではなかった。入れないなら、待てる場所を作るべき。
 あと、同じときにチェックインしてる人は、普通に部屋に入ってた。プランが違う?
 でも、ホテルのチェックイン時間は15時からですよね?楽天にはそう表記あり。
・最初、待たしてもらおうと食堂に入ったが、椅子に布巾がかけられてたりして、
 どこに座ろうかと考えて立ってると、食堂の女性が出てきて、特に私に、
 なんの反応も示さず、清掃をしていた。私だったら、人声かけます。
 ここでも気分が悪くなったので、追加料金を払って、部屋に入りました。
・駅から近いように思えるが、階段しかなく、思い荷物を持っていては大変

コンフォートホテル東京東日本橋 2010年09月01日 11:06:22

先日、当ホテルをご利用いただいた際は、スタッフの気配りが至らず、ご不快な思いをお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。お恥ずかしい限りでございます。「WEEKENDSTAY」や「東京観光ゆったりステイ」など、一部プランにおいては、13時からチェックインを承っております。これからも、頂戴したご指摘を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。ありがとうございました。

【3日前予約+ポイント3倍】アーリーレート3☆今だけの楽天限定☆☆☆ポイント3倍!キャンペーン

投稿者さん 2010年06月12日 11:28:34

4~5回利用いたしました。とても良いホテルだと思います。立地条件は…。
フロントの対応は最悪です。ホテルで最初に顔を合わせるフロントの方は、こちらがこんにちはの言葉で、初めていらっしゃいませという始末。設備を安く快適を売りにしていると、サービス面は必要なしと教育をしているのですか?それならば私は多少高くとも、感じの良い、応対のしっかりできたホテルを選びます。今後…、ホテルの案内欄には、サービス面は劣りますと記入するべきです。知人、同僚には利用しない方がいいと伝えました。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>

コンフォートホテル東京東日本橋 2010年06月14日 14:53:59

平素よりコンフォートホテルをご利用頂きありがとうございます。ご宿泊時にはスタッフの稚拙な対応によりお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。気持ちよくお客様をお迎えするべき者が、お客様より先に挨拶出来ないことはお恥ずかしい限りでございます。ご指摘を真摯に受け止め、サービスの前線として当然あるべきフロントの姿勢を見直して参ります。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、そのご期待に副うことが出来ず誠に残念に存じます。しかしお客様のお言葉を無駄にしないよう、今後の接客改善に努めて参ります。信頼をすぐに回復する事は難しいかとは思いますが、機会がございましたらまたのご利用をお待ち申し上げております。

【1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年05月05日 14:35:40

フロントの対応が、最悪でした。責任者と名乗るスタッフ自ら、ごまかすために嘘をつき、言葉遣いも非常識でした。他のスタッフも何か聞いても嘘ばかりついていて、嘘が明らかになっても、謝罪もない、ふてぶてしさに驚きました。二度と利用したくないホテルは、はじめてです。

1ベッドルーム◆ダブルエコノミー◆ <禁煙>

コンフォートホテル東京東日本橋 2010年05月05日 17:59:21

先日、当ホテルにご宿泊いただいた際は、私どもの対応にて、誤解があったようで、誠に心苦しく存じます。この度ご予約いただいたお部屋は禁煙室でしたが、ご希望されていた喫煙室は満室につき、ご用意できませんでした。そのやりとりにおいて、ご理解・ご納得いただけず、大変残念に存じます。ご案内が至らなかった点については、反省する次第でございます。インターネットにてご予約いただく際は、内容をよくご確認の上、お申込みいただきますよう、お願い申し上げます。また、インターネット上にて当日キャンセルが発生した場合、自動的にその空室が表示され、随時、空室状況も変化します。空室は、その状況に合わせてご案内しておりますので、ご理解賜りたく存じます。

投稿者さん 2009年09月07日 14:52:15

9時過ぎに朝食を食べに行きましたが,パンとコーヒーしかありませんでした.ヨーグルトとかオレンジジュースが無く,中国人と思われる人たちが豪快に食事なさっているのを見て食べる気力が無くなりました.

コンフォートホテル東京東日本橋 2009年09月09日 15:30:12

先日、当ホテルをご利用いただきました際には、朝食の補充が不十分であり、誠に申し訳ございませんでした。朝食は各種パンやおにぎりをはじめとし、サラダやバナナ、スープ、味噌汁、シリアル、ヨーグルト、ゆで卵などをご自由にお取りいただける形式で、6時30分から9時30分までご用意しておりますが、どの時間帯でも豊富な種類からお選びいただけるよう、食材を確保し、ホールでのこまめな補充をおこない、改善を図って参ります。図々しいお願いとは存じますが、これに懲りず、次回もコンフォートホテル東京東日本橋をご指名いただければ幸いでございます。ご指摘、ご感想ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆◇喫煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年06月16日 20:09:32

最初に入室した際にベッドとベッドの間の通路の所に半分位食べたガムの包みが落ちたままになっていて、掃除等ちゃんとしてあるのかと少し疑問に思いました。
しかも連泊だったのですが、そのガムの包みをそのままにしておいたら「掃除をして下さい」の札をかけて出かけ、ベッドメイキングも直してあるのにガムはそのまま同じ場所に落ちていました。
せっかくの旅行なのに何だか凄く不快な気分になりました。
他の部分では取り立てて不満は無かったのですが、もう少しそういった部分にも気を配られた方が良いのでは無いかと思います。

2009年06月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年06月18日 17:58:26

この度は、当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。今回のご宿泊に際し、客室の清掃が行き届いておらず、ご不快な思いをおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。連泊の際の清掃時にも、ゴミに気付かずそのままの状態であり、お恥ずかしい限りでございます。今後、二度と同じことが起きぬよう、また、お客様に安心して快適にお過ごしいただける空間を提供できますよう、客室の維持管理及びチェック体制の強化を図って参ります。誠に勝手なお願いではございますが、今後も当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。またのお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

【春シーズン@室数限定】アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲
【2ベッドルーム◆◇喫煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月29日 08:25:42

東京出張の際は空室があれば必ず利用している。それだけ満足度が高かった。今回は大変不愉快。ランドリーサービスを利用しワイシャツをたたみ仕上げで依頼。しかしハンガー仕上げでフロントで渡された。依頼書のホテルの控えを見せてもらったが勝手にハンガー仕上げに書き換えられていた。信じられない。部屋のお客様の声にメールアドレスを記したのでメールにて原因について明日中に返信を。

【短期限定】春のサンクスウィーク♪♪◆4/24~4/30限定プライス!珈琲&朝食
1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年04月30日 16:51:05

先日当ホテルをご利用いただきました際は、私共の不手際によりご迷惑をお掛けし、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。この度の件につきましては、伝票の記入漏れ、確認を怠ったこと、ひいては私共の気の緩みによるミスでございます。この度の件を真摯に受け、お客様一人一人に向き合った心構えと、原点に立ち返った親切・迅速・正確なサービスを重点とし、スタッフへの教育を強化して参ります。平素は当ホテルをご愛顧いただいているにもかかわらず、今回信頼を裏切る事態を発生させたことに、心より再度お詫び申し上げます。信頼の回復は困難と存じますが、これに懲りず、今後とも変わらず当ホテルをご利用いただきますと幸いでございます。

【1ベッドルーム◆◇禁煙シングルスタンダード◇◆】