コンフォートホテル東京東日本橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月10日 17:39:49

使い勝手よい。また利用します。

コンフォートホテル東京東日本橋 2018年10月11日 17:05:09

また、ご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

「使い勝手がよい」と好評価を賜りまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは、JR総武快速線「馬喰町駅」の4番出口を地上に出てすぐの場所にございます。
「馬喰町駅」は、都営新宿線「馬喰横山駅」、都営浅草線「東日本橋駅」と地下通路で結ばれておりますので、都内各所へのお出掛けにも便利にご利用いただけるかと存じます。

また、当ホテルの1階にはコンビニエンスストアが併設されておりますので、ご宿泊時になにかと便利にご利用いただけるかと存じます。
今後も立地の利点を活かし、より便利で快適な宿泊環境をご提供できるよう、サービスの向上にも努めて参ります。

【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

(´∀`)はなさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

(´∀`)はなさん [30代/女性] 2018年09月17日 09:43:22

1度チェックインして外出後、戻った際にチェックインの有無を聞かれました。
名前を聞かれデータを確認しているのであれば、チェックインが未だなのか済みなのか記載されてるのではないでしょうか。
有無を聞くのは業務上普通の事だと思うのですが、さもチェックインをしていない前提で確認されたのであまり気分は良くありませんでした。
あと部屋のベッドサイドと頭の周辺に埃がありました。
立地としては駅から本当に近く大変便利ですし、迷う事もなく行きやすかったです。

コンフォートホテル東京東日本橋 2018年09月17日 18:14:30

この度はコンフォートホテル東京東日本橋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、スタッフの対応により、ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃる通り、ホテルに帰館されたお客様のお名前とご宿泊情報を確認した上で、ルームキーをお渡しすることは、スタッフの仕事として普段から行っております。
しかしながら、今回対応したスタッフはよく確認する前に、お客様のご事情も考えずに対応してしまい、弁明のしようもございません。
対応したスタッフにつきましては、ホテルのホスピタリティも含めお客様対応について再教育いたします。
また、スタッフ全員で再度お客様対応について見直し、スタッフの言動でお客様の快適な宿泊を台無しにしてしまわないよう、再発防止に努めてまいります。

また、客室の清掃不備につきましても、ご指摘いただきましてありがとうございます。
ご指摘いただいたお部屋を至急確認しますと共に、全室の清掃状況について再度確認と清掃を徹底いたします。

お客様には大変ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、当ホテルの立地について「便利」とご投稿いただきまして恐縮しております。
これからもお客様に便利にご利用いただけるホテルを目指して、日々精進して参ります。

この度はお忙しい中、当ホテルにご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【~14日前】早期予約でお得♪羽田空港から乗換なしで35分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

レインボゥママさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

レインボゥママさん [30代/女性] 2018年07月18日 11:07:02

出張で利用。
駅から遠いので不安になりました。
同僚と別部屋で泊まりましたが、同僚の部屋に遊びに行ったら私の部屋にはないものがアメニティであって、補充忘れなのか、ちょっと納得がいかないです。
あの安っぽい歯ブラシも2本あれば夜と朝で使えるので、同じ金額で差があるのはおかしいのでは、と思いました。

コンフォートホテル東京東日本橋 2018年07月18日 17:46:15

この度はコンフォートホテル東京東日本橋にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
またご感想まで頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。

せっかく当ホテルをお選びいただきましたのに、ご不快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。
当ホテルは最寄り駅のJR馬喰町からは出口すぐの場所にあり至便でございますが、複数の駅から徒歩圏内であり、駅によっては道がわかりづらいところもございます。

また、お部屋割についても配慮が至らず申し訳ございませんでした。
今回、お二人様ともダブルスタンダードというお部屋でご予約をいただきましたが、こちらは最大大人2名様でご宿泊いただけるお部屋でございます。
ホテル側のお部屋割の都合で、お連れのお客様を大人2名様分のアメニティをご用意しているお部屋へお通ししたようでございます。
今後はお連れ様同士、同じ条件でお部屋をご用意するように一同徹底いたします。

お忙しい中、ご指摘たまわりありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2017年08月30日 17:15:43

あまり滞在時間がなかったので・・・

コンフォートホテル東京東日本橋 2017年09月01日 16:36:23

この度はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在時間が短かったとのことでございますが、朝食はご利用いただけましたでしょうか。

全国のコンフォートホテルでは無料朝食サービスに力を入れておりますので、もしまたご宿泊いただけてお時間がございましたら、是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月22日 17:25:07

予想通り、立地は最高ですね(私には)。
床屋でいうQBみたいな、コスパに優れたホテルなのかなと。
売りの朝食を食べていないので、総合評価はしたくないですが、掃除も行き届いているので、都内のビジネスホテルとしてはコスパに優れていると思います。
リピートするホテルです。

コンフォートホテル東京東日本橋 2016年09月24日 17:16:16

この度はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊の感想も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルはJR総武快速線「馬喰町」駅4番出口から徒歩0分の好立地のもと、お陰様で多くのお客様にご好評いただいております。
東京駅まで2駅とアクセスも良く、ビジネスや観光にも利用しやすいホテルかと存じます。

また無料朝食サービスは、パン・おにぎり・フルーツ・スープなど日替わりでご用意しております。
次回ご宿泊いただく際にぜひ当ホテルの朝食をお召しいただければ幸いです。

【~14日前】早期予約でお得◆◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

ドラクエ研会長さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

ドラクエ研会長さん [30代/男性] 2016年09月19日 02:07:09

9月17日1泊しました。禁煙の部屋が空いていなかったので、仕方がなく喫煙ダブルの1人利用です。
周囲は問屋街のようで、何もありません。土曜午後とあって閑散としていて人通りも少な目。1階のセブンイレブン、交差点付近に松屋とファミレスがあります。

部屋は写真と違い、壁紙の破れを粗く修繕した跡があったり、冷蔵庫の取っ手の窪みに黒いシミが多量についていたり、浴槽のバスタオルに長い髪の毛が1本ついていたり、床面カーペットのシミ汚れが目立つなど衛生的には感じられませんでした。楽天など予約サイトの写真だとスタイリッシュな感じで綺麗に見えますが、撮影テクニックで結構盛っているなという印象。
喫煙部屋でしたが、匂いがほとんど無かったのが良かったです。肝心のベッドですが、とても寝心地が良く、寝返りを打ってもしっかりと体を保持してくれるような良いベッドで快眠できました。
ただ、中国人がうるさかった。他の宿泊施設でも悩みのタネだろうが、可能であればなるべく外国人客だけ同じフロアにするとか工夫をお願いしたいところです(客数の問題や連泊客などもあり難しいと思うけど)。

朝食は利用しなかったので評価不能とさせて頂きます。
あと、チェックアウト前でまだ部屋にいるのに清掃係の女性スタッフが廊下でゴニョゴニョおしゃべりに興じていたのは良くないと思いました。

総合的に普通、価格は少し高いなと感じました。

コンフォートホテル東京東日本橋 2016年09月21日 18:02:26

また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

お部屋の清掃に関しまして、十分に行き届いておらず、お客様には不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同確認作業を徹底し、再発防止に努めて参ります。

また、同フロアが騒がしかったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
お部屋割をする際に極力フロアを分けるようにしておりますが、お客様がご利用になられたお日にちは多くのお客様にご宿泊いただいていたため、十分に分けることが出来ませんでした。
また、多くのお客様がご宿泊いただいている日には巡回の回数を増やし、確認をしておりますが、不十分でありました。
今後も状況に合わせ巡回の回数を増やし、早めに対応して参ります。

いただいたご意見・ご要望につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

ユークンばあばさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

ユークンばあばさん [60代/女性] 2016年09月06日 10:39:49

馬喰町問屋街利用の為、立地が良いため利用しております

コンフォートホテル東京東日本橋 2016年09月06日 17:56:29

いつもコンフォートホテル東京東日本橋をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
また、ご多忙の中ご投稿もお寄せくださいましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルの立地をお気に召していただけているようで、光栄に存じます。
今後も皆様に快適に安心してお過ごしいただけますようサービス面で尽力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】馬喰町東口改札4番出口徒歩0分◆◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月28日 20:12:18

部屋は落ち着けてよかったが、朝食は6時からにしてほしい。

コンフォートホテル東京東日本橋 2016年07月30日 15:24:52

またご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

またご朝食に関しては食材の仕入れや準備の関係上、6:30分からのご用意となっております。
早急な改善は難しい面もございますが、頂戴したご意見を参考とさせていただき改善に努めて参ります。

また東京にお越しの際にも、ぜひコンフォートホテル東京東日本橋をご利用くださいませ。
スタッフ一同、お客様のお越しをお待ち申し上げております。

【スタンダードプラン】馬喰町東口改札4番出口徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>

投稿者さん 2016年07月14日 09:45:16

フロントの方はとても丁寧にゆっくりと分かりやすく対応してくださりました。
ホテルは4番出口隣1Fコンビニがあり便利でしたが駅改札から出口までが階段のみ。重くて大きなスーツケースを持って50段近く昇降しました。
足腰が悪い人や高齢者、スーツケースを持った人には階段はとてもツライ物です。離れていても助かるのでエレベーターがある出入口も記載してほしかったです。
朝食は満席でしたし、お料理付近がひどく散らかっていたので食べずにチェックアウトしました。

2016年06月
コンフォートホテル東京東日本橋 2016年07月15日 11:03:44

当ホテルのスタッフの対応につきましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。

しかしながら、JR馬喰町駅からのアクセスや朝食コーナーの清潔感の面でご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。

馬喰町駅4番出口からは徒歩0分でございますが、エレベーターのある出入り口につきましてもインターネット等でお知らせできるよう、今後の課題としてお預かりさせていただきます。

また無料朝食サービスもご宿泊の皆様にお楽しみいただけるよう、こまめな目配り・お席のご案内等に取り組んでまいります。
貴重なご指摘をいただきましてありがとうございました。

今後さらに快適なホテルとなり、お客様の旅を充実させていただけるよう接客サービスの向上やご案内の強化に努めてまいります。

【2ベッドルーム◆ツイン エコノミー◆ <喫煙可>】

けいちゃん0914さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

けいちゃん0914さん [50代/女性] 2015年10月25日 20:56:11

他のお客の声が室内まで聞こえ、うるさかった。

コンフォートホテル東京東日本橋 2015年10月27日 17:26:19

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想もお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、お客様にはご迷惑をお掛けいたしました。1日に定期的に巡回を実施し、多くのお客様にご利用いただいている時は、巡回の回数を増やし対応しております。もし、気になる点などございましたら、お気軽にフロントまでお知らせくださいませ。
この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。いただいたご意見・ご要望につきましては貴重なご意見として承り、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

◇☆【+コンフォートスタンダード プラス】馬喰町駅近★12時アウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆シングル スタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2015年06月08日 14:50:00

駅近くで、思っていた以上に移動も楽でした。コンビニは隣にあり便利、食事処も徒歩圏内にありました。残念ながら朝食は食べませんでしたが、コーヒー無料サービスは十分に利用させていただきました。欲を言うともう少し大きいサイズのカップも用意していただけたら嬉しかったです☆

コンフォートホテル東京東日本橋 2015年06月09日 18:30:21

JR総武線馬喰町駅の4番出口からすぐのところにございます。1階にコンビニエンスストアもございますので、女性1名様でも安心してご利用いただけます。
コーヒーのカップにつきまして、ご意見を賜りありがとうございます。現在のカップは抽出量に合わせてご用意させて頂いておりますが、他のサイズのものも検討させていただきます。
次回お泊まりの際は是非朝食サービスをご利用くださいませ。

【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

tom72001さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

tom72001さん [40代/男性] 2015年03月23日 22:10:58

通常より早くチェックイン出来るプランで予約したのですが、その時刻に到着したら、部屋の準備ができておらず待たされました。

2015年02月
コンフォートホテル東京東日本橋 2015年03月25日 19:07:45

13時からチェックインできる宿泊プランにてお申込みいただいたのにもかかわらず、お待たせしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このような事がないようフロントと清掃スタッフが密に協力するとともに、お部屋割りを工夫し、お客様をお待たせしないよう努めてまいります。
この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。いただいたご指摘につきましては、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

□☆【最大24時間ステイOK】楽々♪観光◆13時~13時まで◆朝食&珈琲サービス

投稿者さん 2014年11月03日 18:42:21

改装はしているようだが、壁やじゅうたんの汚れ具合と館内の暗い雰囲気から、もともとは古い建物だということが透けて見えてしまって、あまり居心地はよくなかった。
壁も薄いようで、扉の外や壁の向こうの音が聞こえてきた。
お風呂も排水溝のつまりが掃除で取れていないらしく、流れが悪く、使用していても心地よくなかった。
駅の出口に直結していることは地理に疎い自分からすると助かったが、個人的にはアクセス以外は特に良いと思うことはなかった。
都心の宿泊費用の平均がよくわからないが、こちらの宿泊費用はあまり割に合っていると思えなかった。

2014年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2014年11月04日 17:36:46

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは2008年にオープンし、8年目を迎えております。施設の清掃、メンテナンスには日々努めておりますが、経年劣化が見受けられます。防音性などハード面での改善、変更はすぐには難しいですが、エアコン内部洗浄や配管の高圧洗浄など定期的に実施しております。しかしながら、それでは改善されにくいところもございますので、来年には大規模の改装工事を計画しております。現在、お客様により快適にお過ごしいただけるよう引き続き努めてまいります。この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。また東京にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。次回のご予約を心よりお待ち致しております。

■☆【無料朝食★快眠ピロー】馬喰町駅近♪

投稿者さん 2013年12月13日 19:43:28

周辺に飲食店が少ないです。
朝食はおいしかったですが、8時頃はピークだったのかかなり混雑していました。

2013年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年12月16日 12:02:27

先日は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは東京駅より2駅目にある馬喰町駅4番出口左手すぐに立地し、アクセスに大変便利な場所ではございますが、周辺がビジネス街の為飲食店の数がすくなく、ご不便お掛け致しました。周辺の飲食店マップなどをフロントにてお渡ししておりますので、ご希望の方はお気軽に問い合わせくださいませ。また、朝食時間帯でも混雑の為お寛ぎ頂けなかったとのこと、大変心苦しく存じます。レイアウトの変更などすぐには出来かねますが、曜日毎に比較的空きのある時間帯などフロントにてお伝えしておりますので、お気軽にお尋ねくださいませ。お客様に出来る限り快適に当館をお過ごしいただく為にも、皆一丸となって改善に努めて参ります。引き続き都内にお越しの際はぜひ当ホテルをご指名くださいます様宜しくお願い申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

■■【12時out】ロングステイ★ゆったりチェックアウト♪朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

かみかみかめさんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

かみかみかめさん [30代/男性] 2013年12月01日 14:03:13

たいへん便利で使いやすく良かったです。お世話になりました。
行く時に駅の出口を間違えてしまい、初めて行くにはややこしいかな???

2013年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年12月02日 17:09:40

先日は数あるホテルより当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。ご来館の折、最寄駅であるJR馬喰町駅の出入口が複数あり、大変ご足労をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。もしお困りの際はフロントにてお客様のご希望にそった、最短ルートでのご案内をさせていただきますので、お気軽にお問合せ下さいませ。ご迷惑をお掛けしたにもかかわらず「便利」とのお言葉を拝見し、大変嬉しく存じます。よりお客様にとって利便性のあるホテルを目指し取り組んで参りますので、都内にお越しの際は引き続き当ホテルをどうぞよろしくお願い致します。

○☆【~14日前】早期割引でお得◆朝食&コーヒーサービス
【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <喫煙可>】

さくぞう0612さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

さくぞう0612さん [40代/男性] 2013年10月27日 12:49:37

部屋の機能及び接客等、悪いところはありませんでした。

2013年09月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年10月29日 17:09:38

この度はコンフォートホテル東京東日本橋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご多忙の折、ご感想を賜りましたこと重ねてお礼申し上げます。当館にてお過ごしいただきましたお時間が、お客様にご満足いただけますものとなりましたならばこの上ない喜びでございます。尚一層、快適にお寛ぎいただけますホテルとなるべく、従業員一同一層のサービスの充実に努めて参ります。今後とも、コンフォートホテル東京東日本橋をご愛顧いただけましたならば幸甚に存じます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年05月08日 19:08:29

ビジネスホテルなので部屋の狭さはしょうがないことかもしれませんが、
二人で利用するには少し狭いと感じました。

また部屋に入室し、すぐトイレへ行ってみたら、
バスルームの鏡に水滴がべったりと残っており、
ここの部屋ベッドだけメイキングされてバスルームは清掃されていないのではと
思いました。

チェックアウト時、フロントへ鍵を返そうと行ったら、電話中だったのか、
お礼一つも言わずに目でそこに置いて帰れと言う感じでした。

はっきり言って、不快でした。

2013年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年05月09日 15:30:43

先日は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。折角のご宿泊にもかかわらず、清掃の不備及びスタッフ対応で大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。清掃につきまして、一同気を引き締め、お客様の視点での念入りな清掃及び抜かりない点検作業の徹底を行い、再発防止に努めて参ります。またスタッフ対応におきましても、このようなご指摘を受けサービスに関わるものとして大変恥ずかしく存じます。お客様のお声を真摯に受け止め、二度と同じ事が起こらぬよう、私どもの基本でございます「おもてなし精神」の大切さと重要性をしっかりスタッフの再教育に取り組んで参ります。この度お掛けしてしまったご迷惑は取り返しのつかないものではございますが、これに懲りず今後も当ホテルをご愛顧いただければ幸いにございます。最後になりましたがご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

■■【Comfort Style】12:00レイトチェックアウト♪◆朝食&珈琲サービス♪

投稿者さん 2013年04月26日 15:51:44

ホテルは都心のビジネスホテルを少し豪華にしたつくりと言った感じでしょうか?アメニティ・サービスとも可もなく不可もなしでした。機会があれば食事を食べてみたいと思います。

2013年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年04月27日 15:09:45

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただき、ありがとうございました。またご感想をお寄せくださいまして、重ねて御礼申し上げます。朝食サービスは、ご宿泊いただきました皆様にご用意しております。サラダ・スープ・フルーツ・パン・おにぎり・ソーセージなど軽食ではございますが、出来る限り一人でも多くのお客様に召し上がっていただけるようにご用意しております。次回も機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

◇◇【Spring Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2013年04月04日 10:49:32

まずますのコストパフォーマンスでした。

2013年03月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年04月04日 17:19:05

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございました。よりお客様にお値打ちに、またご満足頂ける施設・サービスを提供すべくスタッフ皆で努めて参ります。今後も都内にお越しの際はぜひ当ホテルをよろしくお願い致します。次回のご予約を一同心よりお待ちしております。

●【2/26~3/5限定】HotDeals☆☆☆8Daysバリューナイト◆最大38%オフ!

投稿者さん 2013年01月29日 18:05:14

バスマットやバスルームに長い髪の毛が落ちていました
ショートカットなので、明らかに自分のではないので…

2013年01月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年01月31日 09:59:44

先日はせっかく当ホテルをご利用いただいたにもかかわらず、清掃不備によりご不快な思いをお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の不信感をすぐ払拭することは難しいかと存じますが、接遇面だけでなく、清掃面でもお客様の目線に立った念入りな清掃・徹底した目視点検を実施し、発生を未然に防いで参ります。都内にお越しの際はまた当ホテルをご指名いただければ幸いにございます。次回のご予約をスタッフ一同心よりお待ちしております。

●【Value Stay】月・金・日曜+祝日限定バリュープライス◆13時インOK◆朝食サービス
【1ベッドルーム◆シングル スタンダード◆ <禁煙>】