コンフォートホテル東京東日本橋 クチコミ・感想・情報

コンフォートホテル東京東日本橋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月10日 23:25:42

お風呂に髪の毛あり。椅子にシミあり。ドライヤー、加湿器壊れている。
お風呂が暗くて狭い。

2020年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2020年04月14日 08:48:30

せっかく数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたのに、客室の清掃不備によりお客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないように、清掃時の確認強化と客室備品のメンテナンス方法を見直してまいります。

また、浴室の広さに関しましては、早急な改善とは至りませんが、今後のホテル作りの参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中ご投稿をお寄せ頂きありがとうございました。

※春旅応援【楽天限定ポイント10倍】PointUp! 朝食サービス【現地決済or事前決済】◆
【2ベッド◆ツイン エコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2020年04月05日 23:21:45

値段は安いものの、それ相応のHotel
立地: 馬喰町駅にほぼ直結で、コンビニも一回にあり大変良かったです。
部屋: 壁にテープでいたるところに補修されており、老朽化が否めませんでした。一番気になったのは、匂いで部屋に入った途端、カビ臭さのような匂いがしました。
テレビは小さいです。
食事: 感染症の影響から一部内容を変更していましたが、出来る限りの準備をしてくださっているように感じました。
風呂: ユニットバスで狭いです。湯量は十分でした。
サービス: 貸し出し備品を依頼するも融通が利かず。仕方がないですが、心が感じられませんでした。
アメニティ: ミニマムです。スリッパは使い捨てではないので、衛生面が気になりました。

2020年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2020年04月07日 15:10:29

せっかく数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただだいたにもかかわらず、
客室の臭いやスタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳なく存じます。
通常、清掃時に臭いが確認できた客室へは消臭対応をしておりますが、
今回はその確認が不十分であったことが原因でございます。
全スタッフに共有し、指導と清掃時の確認強化より再発防止に努めてまいります。
また、備品の貸出しについて、お客様に寄り添った対応ができていなかったことを恥ずかしく感じております。
今後はスタッフ一同、初心に返りお客様の視点に立った接客ができるよう努めて参ります。

ご不快な思いをさせてしまったにも関わらず、当ホテルの立地や無料朝食サービスについて寛大なお言葉を頂戴でき恐縮でございます。
現在は新型コロナウイルス感染拡大予防のため一部メニューの中止や提供方法の変更など、お客様にはご迷惑をおかけしておりますが、ご理解とご協力をお願いいたします。

甚だ勝手なお願いではございますが、また東京にお越しの際にも、当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

※【 ロングステイ 】 Long Stay14時イン&11時アウト 【現地決済or事前決済】◆
【2ベッド◆ツイン エコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2019年08月30日 15:31:36

初めて宿泊しました。
メイキングされたベッドに髪の毛が3本、本当に新しいシーツなのか不安になりました。ドライヤーも古く、ヤケついたにおいがする。
残念でした。

コンフォートホテル東京東日本橋 2019年09月03日 17:16:43

この度は数あるホテルの中からコンフォートホテル東京東日本橋をお選びいただき誠にありがとうございます。

また、ご投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

先日は当ホテルをご利用の際、お部屋の清掃が不十分であり、不快感を与えてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

シーツ交換は日々確実に行っておりますが、髪の毛が落ちていたとのことでお恥ずかしい限りでございます。

ご利用されるお客様の視点に立ち、清掃スタッフ共々気を引き締め,再発防止に向けて取り組んでまいります。

また、ドライヤーの臭いに関しましては、清掃スタッフによるチェック項目として重点を置き、未然に防止してまいります。

清潔さを維持させつつサービスにも磨きをかけ、末永くご愛顧賜りようスタッフ一同努力してまいりますので、甚だ勝手なお願いではございますが、また当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。

お客様にお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

[スタンダードプラン]コンフォートブランドは全室禁煙ルーム◆<彩り豊かな朝食サービス>
【1ベッド◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2016年12月06日 14:20:18

禁煙ルームを希望したが、連泊の初日だけ禁煙ルームが空いてなく仕方なく喫煙ルームに。しかし、2、3日目に部屋の変更などの提案もなく、希望も聞いてくれない。空いてないから、と隣にいた男の上司は素っ気なく応えるだけ。部屋には空気洗浄機と消臭スプレーがあるからと言われたが、とても消えるものではないし、初日は頭痛がするほどだった。また、チェックインした際には鍵を渡されただけで、チェックアウト時間や、部屋の使用方法、何一つ説明も無かった。

コンフォートホテル東京東日本橋 2016年12月07日 17:33:12

この度は多くのホテルの中からコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、ご宿泊の感想も頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

禁煙室がご希望だったのにもかかわらず、満室のためご用意できず、申し訳ございませんでした。事前にご連絡いただければ当日までに空きが出れば変更させていただきます。また、空きが出ない場合はできるだけ、においが残らぬよう事前に対応させていただきます。

当ホテルは、来年の春に向けて全室禁煙化を計画しており、安心してお泊まりいただけるホテル作りを目指しております。

この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。頂いたご意見・ご要望につきましては貴重なご意見として、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

【スタンダードプラン】馬喰町東口改札4番出口徒歩0分◆<朝食&コーヒー無料>
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2015年11月08日 21:26:16

アメニティがほとんどなく、コットンを持って来ればよかったと後悔しました。
ユニットバスが臭くて、驚きました。ドアを開けて空気清浄機を最大にし、窓も開けました。
タバコのにおいではなく、加齢臭のような・・・
あと、空調が全館統一なので、暖房のみで暑くて暑くて朝起きたら汗でした。この季節暖房のみはちょっときついかな。

コンフォートホテル東京東日本橋 2015年11月10日 17:32:20

浴室にはハブラシ、くし、カミソリをご用意しております。女性用アメニティは特にご用意はございませんが、シャワーキャップや綿棒などフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお声掛け下さいませ。また、今後客室アメニティ検討の際にはお客様の声を参考にさせていただきます。
浴室の清掃に関しまして、十分に行き届いておらず、お客様には大変不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。二度とこのような不手際がないよう、スタッフ一同確認作業を徹底し、再発防止に努めて参ります。
この度は、貴重なお時間を割いて当ホテルにご指摘賜り、誠にありがとうございました。頂いたご意見・ご要望につきましては貴重なご意見として承り、今後のサービス向上のための参考とさせていただきます。

◆☆【コンフォートスタンダード】馬喰町駅4番出口まで徒歩0分★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2013年11月25日 14:03:36

2名で宿泊するのにカードキーが1枚しか渡せないとは驚きですな。

2013年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2013年11月26日 17:14:04

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。またお忙しい中ご感想まで賜り、重ねてお礼申し上げます。カードキーにつきましては、お客様にご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。当ホテルではご宿泊者様の人数にかかわらず、1部屋に対しカードキーは1枚のご用意となっております。お連れのお客様と別行動をされる際は、フロントにて鍵をお預かりさせていただきますので、フロントまでお気軽にお申し付けくださいませ。お客様にはご不便をお掛けしますが、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。また東京にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

□□【最大24時間ステイOK】楽々♪観光◆13時~13時まで◆朝食・コーヒーサービス
【1ベッドルーム◆ダブル スタンダード◆ <喫煙可>】

syuei113さんの コンフォートホテル東京東日本橋 のクチコミ

syuei113さん [40代/男性] 2010年12月27日 08:18:53

格安(早期予約割引)と思い、予約しましたがやはり値段相応のアメニティでした。ツインの部屋にしては狭すぎます。格安なイメージを与えず適正な価格表示をお願いします。ツインの部屋にも関わらずテーブルも無くただ寝るだけの部屋でした。(狭すぎてテーブルが入らないのが現実と思いますが・・・。)

2010年12月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月28日 12:01:28

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用頂き、ありがとうございました。せっかく当ホテルにご宿泊頂きましたが、ご期待を満たす事が出来ず、遺憾に思っております。お部屋の仕様は施設の構造上、改善の難しいところでございますが、その他の点で便利で快適な商品力の向上に今後も努めて参ります。また、アメニティにつきましても広くお客様のお声より参考とさせて頂きます。ご感想ありがとうございました。

【2ベッドルーム◆ツインエコノミー◆ <禁煙>】

投稿者さん 2010年12月18日 23:25:50

今時、風呂の蛇口が混合栓では無いのは、操作性に欠け印象が悪い。また、空気清浄機も無く、空気が澱んでいた。ただ、都内にしては安い。

2010年12月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月20日 15:08:47

この度はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用頂き、ありがとうございます。お部屋では蛇口の仕様や臭気において不快なご滞在となり、申し訳ございませんでした。清掃時には換気を行っておりますが、点検時のチェックを厳しくし消臭を施してまいります。また、水道周りにおきましては早急な改善の難しい箇所ではございますが、今後のリニューアル時の検討課題とさせて頂きます。次回ご利用の機会がございましたら、よりお値打ちさを実感頂けますと幸いでございます。貴重なお時間を割いてのご感想・ご指摘ありがとうございました。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2010年12月12日 19:51:44

アメニティーが何もなかったです…。
部屋の照明も蛍光灯しか
なく目が疲れました。
お安く泊まれたので仕方ないと思います。

【Winter Rate】コンフォートスタンダード◆朝食&珈琲無料サービス
1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>

2010年11月
コンフォートホテル東京東日本橋 2010年12月14日 11:54:02

この度は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございます。アメニティにおいて、ご不便をお掛けし、申し訳なく存じます。当ホテルの浴室では、タオルはもちろん、ハブラシやコーム、カミソリもご用意しております。不備があれば、即対応させていただきますので、ご遠慮なくフロントまでお申し付けください。客室の仕様に関する声も、リニューアルの際の参考とさせていただきます。これに懲りず今後も当ホテルをよろしくお願い致します。

【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <喫煙可>】

投稿者さん 2009年10月09日 14:43:55

寝るときのガウン(パジャマ?)サイズが小さすぎのため、また収縮性が強いため、きませんでした。ゆったりと着て眠れるものがよいですね。

2009年10月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年10月12日 14:59:15

先日は、コンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、ありがとうございます。ガウンにつきましては、フリーサイズのみの用意であり、ご不便をお掛けしております。素材とサイズについて、広くお客様のご要望を収集し、今後の課題としてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。またのご利用をお待ち申し上げております。

【期間限定】♪秋♪のオータムキャンペーン■12時OUT+朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆ダブルスタンダード◆ <禁煙>】

投稿者さん 2009年08月19日 22:26:29

枕にかなり匂いが残っている。パジャマが臭い。
コンフォートにしては残念。

コンフォートホテル東京東日本橋 2009年08月21日 18:38:28

先日は当ホテルをご利用いただきました際に、寝具の臭気により不快感を与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。枕カバーやガウンは日々クリーニングし、交換いたしておりますが、今後も納品された際のチェックと、セッティング時のチェックという当然の確認作業を怠らず実施してまいります。信頼を損なう結果を深く受け止め、スタッフ一同気を引き締めて再発防止に努めてまいります。図々しいお願いとは存じますが、これに懲りず今後ともコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただけますと幸いでございます。ご指摘ありがとうございました。

【夏シーズン@室数限定】■アーリーレート14◆ハイバリュープライス!朝食&珈琲サービス
【1ベッドルーム◆◇喫煙シングルスタンダード◇◆】

投稿者さん 2009年04月21日 12:26:12

駅に近く、1階がセブン-イレブンと便利ですが、
部屋は狭くベッドも足が出てしまう位小さいです。
また、サータのベッドと期待したのですが、厚みも薄く期待はずれでした。
さらに、空調が集中管理で、この時期暖房運転とは、気配りが疑われます。
他のホテルを探し、今回は泊まらずにチェックアウトしました。
長身で暑がりの方は不向きでしょう。

【楽天☆最低価格保証!】☆春☆スプリングキャンペーン ver.2=東京都内で楽しむスペシャルデイ=
1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆

2009年04月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年04月23日 15:09:00

この度は、当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、快適にお過ごし頂けず、またご不快な思いをお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。空調に関しましては、システム上個別管理ができかねまして、ご宿泊頂いたお日にちは全館暖房設定でございました。先々の気温の変化予測を元に、4月22日に全館冷房に切り替えを実施いたしました。また、ベッドの大きさや客室の広さにおきましても、ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。様々なお客様のご要望にお応えし、快適にお寛ぎ頂けますよう、スタッフ一同一層の努力をして参りますので、これに懲りず今後とも、コンフォートホテル東京東日本橋をよろしくお願いいたします。

【1ベッドルーム◆◇禁煙ダブルエコノミー◇◆】

投稿者さん 2009年04月01日 17:16:14

駅の出口の横なのは便利でした。
朝食の内容が盛りだくさんで、無料サービスとしては一番いいと思います。

残念なのは、マナーの悪いK国の方が多く、ロビー近辺、食堂近辺の雰囲気が悪いです。
日本では日本の習慣に従ってほしいです。

【早期予約1】アーリーレート1◆朝食&珈琲無料サービス
2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆

2009年03月
コンフォートホテル東京東日本橋 2009年04月04日 12:38:42

先日はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルはJR馬喰町4番出口よりすぐに位置しており、迷わずお越しいただけます。また、無料朝食にもご満足いただき、大変嬉しく思っております。ご不快に思われた点もあり、遺憾でございますが、一人でも多くのお客様にご愛顧賜りますよう、案内を強化するなどの対策を講じて参ります。今後も東京へお越しの機会には、是非再度当ホテルをご指名くださいませ。ご感想ありがとうございました。

【早期予約1】アーリーレート1◆朝食&珈琲無料サービス
【2ベッドルーム◆◇禁煙ツインエコノミー◇◆】

投稿者さん 2014年01月28日 10:02:36

立地はよく、清潔なホテル。
連泊割引があったため、海外からお呼びした講師の方に5泊宿泊をいただいた。

よく言えば馬鹿丁寧、悪く言うと融通が効かないフロントの対応が
悪い印象で、ホテルのフロント対応に珍しく不快な感情を覚えた。

ドイツからのお客様でこちらが通訳に入って、受付等のサポートに入っているのに、
単語を中心とした「伝わる」ではなく、一方的に「伝える」態度で接客をし、
案の定、こちらがお連れした方は、フロントの方の説明を全く理解していなかった。
こちらで、通訳に入る旨を伝えても、それを聞かずに英語で説明を続けた。
70歳を超えた方であったため、トランク等の荷物を持ち、室内の設備の説明も
兼ねて、一緒に部屋に行こうとすると、大きな声で呼び止められ、
「お部屋に行かれるのですか?失礼ですが、長くは滞在できませんが、
ご了承いただいてもよろしいですか?」と言われ、まるで自分は、一般常識が
ないように見えているのか、と不快な思いを抱いた。

フロントの方は言葉は丁寧であったが、顧客優先ではなく、自らの業務中心に
接客をされているように感じた。もう二度と利用はしないと思う。

2014年01月
コンフォートホテル東京東日本橋 2014年01月29日 17:58:04

この度はコンフォートホテル東京東日本橋をご利用いただき、誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくのご宿泊にもかかわらず、スタッフの至らぬ対応により、大変ご不快な思いをお掛けしてしまい、深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。このようなご指摘、サービスに携わる者として大変お恥ずかしい限りに存じます。今一度スタッフ皆で基本に立ち返り、お客様に真摯かつ親身に接し、快適に当館をご利用いただけますよう、サービスの改善・向上に努めて参ります。最後になりましたが、私どもに改善の機会をお与え頂きました事、御礼申し上げます。ご宿泊ありがとうございました。

【5連泊~】連泊限定ディスカウント→5泊以上割引★朝食&コーヒー無料
【1ベッドルーム◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>】