JR総武快速線「馬喰町」駅 4番出口 徒歩0分 がこのホテルの魅力のひとつ 「4番出口はエレベーターが無くて階段のみ」 とのクチコミがあり、 実際に階段をのぼってみました JR西口改札を出て左手、自販機の上に「東側への通路」と書いてある方に歩きました 殺風景な広い通路を、突き当たり(に見える)の半分ぐらい歩くと左手に4番出口への階段があります 全部で55段ありました 25段目、35段目、45段目に踊り場がありました 5分から10分歩いて都営新宿線「馬喰横山」駅のエレベーターで地上に出た方がいいか、頑張って4番出口の階段をのぼった方がいいか、 参考になればと思います 4番出口から地上に出て左手に10歩ほど進むと、セブンイレブンの手前にホテルの入口があります ホテルのエレベーターで2階に上るとフロントがあります お部屋はコンパクトながら清潔感があって良かったです 周りはビルが密集しているので窓からの景色は期待できません 朝食はおかずも色々あって美味しかったです 確かにご飯(白米)のお供は少ない感じでした 個包装された味付け海苔とか梅干しでもあればいいのかもしれません 部屋の入口は、カードを差してすぐに抜いて、緑のランプが点灯している間に扉を開ける、という方法にたどり着くまでに3回試行錯誤しました (後で気づきましたが、開錠方法はカードキーの裏に書いてありました)
ご縁あって2010年よりこちらのホテルを利用しています。 今回、コロナ禍を経て4年ぶりに4泊5日でステイ。ビジネスと観光を兼ねての利用。 4年のブランクの間に施設、サービス共にアップデートされた感じがしました。 長年利用させて頂いていますが、嫌な思いをした記憶がないほど、気持ちよくステイできます。 海外から訪れる宿泊者も多いのも印象的です。 それから、こちらのホテルは、個人的に朝食が美味しいのでそれもステイの楽しみの一つとなっています。 スタッフの方々の対応も良いと感じます。 それから、コーヒー等ドリンクのサービスも良いですね。 ホテル滞在中の投稿になりますが、今回もおそらく気持ち良くホテルを後にする事になると思いますし、今回の秋のステイを楽しみたいと思います。 今後もサービスを中心に期待すると共に、今後もこちらのホテルを利用させて頂きたいと思っています。
良かった点 ・立地が◎。馬喰町駅4番出口から出れば殆ど雨に濡れずに入館出来ますし、すぐ隣にコンビニがあるのもとても便利。そして東日本橋⇔馬喰横山⇔馬喰町の駅間も通路で繋がっているので慣れない場所の鉄道での移動もスムーズでした。 ・朝食は無料なのに、種類が豊富で美味しかった。定番のウインナーやスクランブルエッグの他、ちゃんこ風スープやスムージーなど特徴的なメニューがあって飽きませんでした。カフェコーナーも含めて朝食の時間以外もコーヒーがフリーで飲めるのは嬉しいです。 ・連泊清掃無しプランだと交換用のタオル、ゴミ袋、歯ブラシはドアノブにかけておいて頂けるので煩わしさが無かった。 ・部屋のデスクが広めで使いやすい。 ・寝具の硬さがちょうど良い。 ・フロントの対応がスピーディーで親切でした。 気になった点 ・お手洗いと浴槽がちょっと狭かったです。また洗面台でカランを使いたい時にシャワーとの切替を何度か誤ってしまったので、もう少しわかりやすくなると良いなと思いました。 ・部屋からの眺望がもろにビルの壁で景色は全く楽しめず、窓から雨の具合を確認したい時にちょっと困りました。逆に人から見られる心配は無いし、2階の部屋でフロントから近く、移動はとても楽だったので一長一短とも言えますが…予約の際にその辺りの説明や選択肢があるといいかもしれません。 ・部屋の照明はもう少し明るく出来ると嬉しいです。 どちらかと言うとビジネスユース向けなのかもしれませんが、それでもアクセスが抜群且つ部屋は清潔で、滞在中も快適でした。また是非宿泊したいです。
JR馬喰町駅2番出口のすぐ横にあるため、雨に濡れずに行けますし、また一階部分にはセブンイレブン(地域共通クーポン使用可)があり非常に便利です。チェックイン〜24時までコーヒーなどのサービスもあり大変良かったです。また周辺にもCoCo壱、日高屋、吉野家と食事にも困りません。 またビジネス街ということもあり、夜は非常に静かで、部屋もとても清潔感があり、Wifiも速度が早く、ゆったりくつろげました。 朝食はバイキングなのですが、内容が充実しており、またコロナ対策もしっかりされていました。個人的にケールのスムージーが大変美味しく、出先での野菜不足の懸念が解消できてよかったです。 また是非リピートさせて頂きたいと思います。
スタッフの方がみんな笑顔で対応してくれて、気持ちよく滞在できました。 予約していたのよりも広い部屋を案内してもらえてうれしかったです。 カードキーの不具合でドアが開かず、フロントへ連絡した際も急いで代わりのキーを届けてもらえてほっとしました。 広い道路に面した部屋だったわりには深夜は静かで、他の客室からの音も気にならない程度でした。 客室の水回りがきれいに清掃されていて気持ちよく使えました。 朝食会場はスタッフの方々の手際がよく、ビュッフェで提供できるようになった料理名を告げながら補充していたのには感心しました。おかげさまで温かい料理を食べることができました。美味しかったです。 次回もぜひ宿泊したいと思います。
2月17日月曜日から一泊で利用しました。エレベーターで2階に上がり、そこで受付を済ませチェックイン。外出の時は各階からフロントを通らずにダイレクトに1階へ行けるのは気が楽で利用しやすいポイントです。1階すぐとなりにセブンイレブンがあるし、馬喰町駅入り口もあるしで、条件も満足のいくところです。 ダブルベッドの部屋を利用しましたが、ベッドに不満はなく、部屋の狭さは範囲内かなと思います。 気になったのは、空気清浄機の作動音が「カラカラ」となり続けていたのと、部屋のドアが内側に開くので荷物を持ったまま部屋から出るときに狭い通路で逃げ場がないくらいでした。全体としては概ね満足のいくホテルです。今回で2回目の利用です。また利用したいです。
東京滞在の予定が入ったため急遽週末に利用しました。 やはり、過去の利用時の安心度から自然とここに泊まる事になりました。 今回も何も不自由する事なく過ごす事ができました。 有難うございます。 特に室内が静かな事が一番ですね。音に悩まされる事がありませんので熟睡できました。 周囲が建物に囲まれているからなのか、建物構造がしっかりしているからなのか、フロントの方々の対応が良く外国の方が多い宿泊客の方のマナーも守られているからなのか(廊下からの話声なども聞こえない)、など他の同系統のホテルでは何かと音に不満がある事が多いので不思議になり色々と理由を考えてしまうくらいでした。 また、朝食会場も整理整頓されていて、動きやすく選びやすかったです。席もグループ用、二人掛け用、窓際のテーブル等が用意してあり迷いなく着く事ができました。席は、ぱっと見て8割方が埋まっている状況でしたがスムーズにできました。 さらにメニューも野菜サラダ等が以前よりかなり充実していました。 宿泊施設で不自由なく普段の生活と同じように自然と過ごせるホテルとしては他のブランドチェーンやコンフォートホテルと比べても随一だと思います。
出張で2連泊しました。最寄駅はJR馬喰町駅ですが、地下鉄も新宿線・馬喰横山駅、浅草線・東日本橋駅、日比谷線・小伝馬町駅が徒歩圏内であり利便性が抜群です。出張ついでに少し観光もしたのですが、東京スカイツリーに行く際には浅草線・東日本橋駅を利用しました。部屋は新しくきれいですし、広さも十分です。バイキング形式の朝食も和洋バラエティに富んでいて2日とも飽きることはありませんでした。コーヒー等のテイクアウト無料サービスあり、パソコンも無料で使用出来、設備・サービスとも至れり尽くせりで値段も安くビジネスホテルとしては最高レベルだと思います。ほぼ真下にコンビニがあり、道路を挟んで南西側にはスーパーマーケットもあり、買い物の便利も良いです。出張の際には、また利用したいと思います。
1ベッド◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>1泊朝食付きで利用しました。 立地は東京駅から総武線で2駅の馬喰町の真上と近い上、東京メトロの駅と都営地下鉄の駅も近くにあるので、アクセス優れていると思います。私が利用した日は雨が降っていましたが、馬喰町駅の出口の横なので、ほぼ濡れずに入れます。 また1階にコンビニ(セブンイレブン)があるので超便利です。 部屋はこのレベルのホテルとしては防音がしっかりしており、ベッド枕の硬さも丁度よく、熟睡できました。部屋に空気清浄機が設置してあるのもポイント高いです。 ただお風呂は部屋のユニットバスしかないので、大きな風呂で足を伸ばしたいたい方は不満かもしれません。 フロント横にフリードリンク(コーヒー、紅茶、水)があるのはポイント高いです。 しかし、本ホテルで私が驚いたのは、オードブル形式の朝食です。食堂は満員でしたが、決して高級なわけではありませんが、サラダやパンなど選択肢が多く、食べすぎてしまいました(笑)「この値段でここまで出してよいの?」と驚き満足度がアップしました。 設備面で残念に思ったのが、エレベータ2機しかなく待ち時間が長かったことです。これで設備面での評価を下げました。 総じて良いホテルと思います。また利用したいと思います。
1ベッド◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>以前は仕事で泊まりましたが今回は私的に。あの時と変わらずスタッフの方から気持ちよく迎えていただきました。駅から近く(仕事の時は鞄一つでしたが今回はスーツケースだったのでちょっときつかったですが(笑))、コンビニもあり、ドリンクサービスに朝食付きで早得でしたら1万円切るので東京に行くときはいつも真っ先にチェックしています。 部屋は機能的で静か。枕なども丁度よく朝食も良かったです。 実は忘れ物をしてしまい、ホテルの方から電話をいただきました。いつも部屋を出る時は確認しているのですが。幸いまだ東京近辺にいたので取りに行けました。取りに行きますと物がモノだけにきちんと保管されていてそのことにも驚きました。あの時は本当にありがとうございました。また東京に行く時にはお世話になります。
1ベッド◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>10月16日の夜に宿泊しました。コンフォートホテルに宿泊したのは初めてでした。私は、出張する際、朝食無しのホテルを選びます。理由は、前の日の夜にコンビニで朝食を買い、朝、自室内で食べたいからです。たいていのホテルは朝食の有り無しを選べますが、コンフォートホテルは、どこであっても必ず朝食付きになっています。朝食の良さをうたい文句にしているホテルは多数ありますが、朝食を食べない人や外で買ってきて自室内で食べたい人にとっては、朝食の内容は宿泊にあたり、あまり意味のない項目になります。 できましたら、朝食無しの料金もご提示いただきたいです。部屋自体は何ら問題なく、快適に過ごせました。外の眺めも良かったです。
1ベッド◆ダブル エコノミー◆ <禁煙>小学生の娘と利用しました。 いつも使っていたホテルが満室だった理由からこちらにしたのですが、 総合的にこちらの方がずっと良かったです。 お値段も安く、小学生が無料とのことで正直期待はしていませんでしたが(ごめんなさい) ベッドも広いのでまったく窮屈な感じはありません。 ユニットバスも清潔で、アメニティもじゅうぶんでした。 チェックイン時にコーヒーのサービスもあり、 疲れていたので癒されました。 これでも充分満足ですが、贅沢を言えば朝食のおかずがあと一品あれば嬉しいです。 ですが、混雑しないように時間制にしてあったりと工夫もされていて ストレスはありませんでした。 今後はこちらを利用したいと思います。 あ、スタッフの方も親切でした。
仕事で銀座に近いところに宿泊する必要があったのでこちらでお世話になりました。ちょっと歩きますが銀座まで地下鉄1本でいけます。夜遅くなることが想定されたので駅から近く、しかも予算内という好条件。土地勘があったので全く不便なく東京から来れました。 スタッフの方は明るくてきぱきと仕事をされていて気持ちよかったです。部屋の作りが機能的なので逆にドライヤーが見つけられずフロントに電話してしまいました。お騒がせしました。 自慢の朝食も時間的に厳しいと思ったのですが、食べることができました。すきっ腹のコーヒーが苦手なのでスープはありがたかったです。ミネストローネが好きなのでうれしかったです。殆ど皆さんスープを召し上がっていました。寝心地のいいベッドでしたが、寝坊しないかと起きる時間を気にしていたのでゆっくりと寝られなかったことが悔しい。今度はレジャーできてゆっくりと寝たいです。
何度か泊まらせてもらっています。駅の出口の真上なのが何より。雨が降ってもほぼ濡れずに入り口にたどり着きます。二機のエレベーターがいつも混んでしまうのですが、今回フロントの階のしかも角部屋だったので、やや広めで、エレベーターを使わずにチェックアウトも朝食にも行けて大変便利でした。駅からの出口の階段だけ、何とかエレベーターに接続できないものかと、大きな荷物を持つ身では思いますが、駅の作りをホテルにコメントしても仕方ないでしょうか。朝食を取る時間をタイムスパンで予め決める方法になっていたおかげか、朝食エリアが以前ほど混んでいなかったので、改良されているようです。チェックアウトの後も荷物を預かっていただけで助かりました。また、宿泊させてもらいます。
10/6に泊まったのですが、気になった点を書いておきます。 ・よかった点 携帯電話の充電器が標準で部屋にあったこと。 会社用携帯はいわゆるドコモのガラケー、個人用携帯はiPhoneですが、どちらも充電 できて、非常に便利です。今まで出張のときは、iPhoneはパソコンのUSBコネクタ経由 で充電していたので、単独で充電できるのは便利この上なし。 ・悪かった点 これは、ホテルのせいではなく、「馬喰町」の立地条件に依存するのですが、JRの 駅前とありますが、実はこのJRが非常に不便。東京駅の地下を思いっきり歩かされ、 乗り換えに時間がかかります。結局、地下鉄網を利用するほうが楽でした。 #東京でJRの方が不便であったのは、初めての体験です。
前回利用した際に良かったので、二回目の宿泊をしました。 ホテルの周辺は関東在住ではないのでよくわかりませんが、コンビニがすぐ横にあるので便利です。 駅もわりかし近く、 キャリーがあると一番近い出口からだと階段が続くので辛いですが、 都内の移動には便利なところだと思います。 お部屋は広さも一人なら十分で、ベットも良いです。 キャリーバックが広げておけるような広めのデスクもあり有り難いです。 まだ改装して日が浅いのか、館内どこもキレイで、きちんと掃除もされています。 久しぶりにお風呂(シャワーカーテン)や空気清浄機がカビ臭くない部屋に泊まれてホッとしました。オフロはトイレと一緒ですが、浴槽が広めなのでゆっくり入れました。 無料の朝食と15:00以降のコーヒーサービスは嬉しいです。 また東京に行くときは利用したいと思います。
Excellent service quality! Love those big smiles of the staffs! Front desk staffs were very kind to assist me with my delayed check-in and were helpful to bring mini fan and air cleaner to adjust room humidity and air quality. Room service ladies were just amazing. I brought a blanket of my own and left it in the room. They folded it like a brand new blanket I just bought from store. Staffs at cafeteria were nice too, greeting you with warm smiles and made my day started in a happy vibe. Overall, service quality of this hotel is highly recommended.
こちらは初めてでしたが、コンフォートホテル自体は4回目の宿泊になります。どこでもほぼ同じサービスを受けられ、チェックイン後のコーヒーサービスなど非常に満足しています。 (宿泊費の高い時期・場所では予約しませんが。) 馬喰町の最寄りの改札をでて、ホテルのフロントまで徒歩3分くらいでしたが、改札から地上へは階段しかなく、スーツケースがしんどかった。地上に出たらすぐ横がホテルでした。 1階はコンビニ、2階がフロントで、大変便利でした。 朝食も無料、バイキングということで、おかずは少ないですが、おにぎり、いなりずし、パン、グラノーラ?、ヨーグルト、スープ(2種類)、野菜(数種類)、果物、ジュース、牛乳、コーヒーでしたでしょうか。結構食べられると思います。野菜サラダは嬉しいです。(他のコンフォートホテルもこんな感じでした。) また、お安い時期に利用したいと思います。
2連泊で利用しました。小2の息子と添い寝でしたが、ベッド幅も広く安眠できました。無料の朝食も2日とも頂きましたが、メニューも日替わりで飽きることなく、おいしく頂きました。料理が少なくなるとスタッフさんが、すぐに補充していたので、出来立てのあたたかいものを食べることができました。料理を補充する際にも、きちんとお客様に向けて声かけしたり、テキパキと働いてる姿に感心しました。メニューも豊富でついつい食べすぎてしまうくらいおいしかったです。息子も喜んで食べていました。 フロントのスタッフさんも、気持ちの良い笑顔で接客していて好感が持てました。東日本橋駅までの道を尋ねたのですが、丁寧に教えてくださいました。雨がひどく、地下通路で行けることを教えてくださったおかげで、濡れることなく行けました。ありがとうございました。 部屋は、写真どおりで広さも予想どおりでしたが、寝るだけでしたので問題ありません。カーテンを開けたらとなりのビルの壁でしたが、値段を考えればコスパは最高です。五ツ星ホテルだと思います。★★★★★
東京から1駅(4分)、最寄り駅出口の外への階段を上がればすぐ左に入り口があるという、地方からの訪問には涙ものの立地でとても安心できました。そのすぐ隣にはコンビニもあり助かりました。 フロントは2階にありましたが、エレベーターが混んでいるときには階段を使えるのもよかったです。フロントの係の方は笑顔とともに対応がとてもよかったです。 無料コーヒーがありがたかったです。今度はおすすめ朝食も是非いただきます。(寝坊してしまいました。) ベッドはちょうどよい硬さで、特に枕!高さが低いため首が疲れることもなく気に入りました。インターネット通販で購入できるようなので購入を検討中です。 東京へ出張するときの自分の定宿のひとつに加わりました!