ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

my0537さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

my0537さん [40代/女性] 2024年04月30日 16:42:45

Wi-Fiは弱いのですが今回ポケットWi-Fi持って行ったので大丈夫でした。
大浴場は大きくて空いていますし、ドトールのコーヒーは美味しいですし朝ご飯も豪華絢爛です。
グランドアネックスのソファとテーブルは快適でリモート作業にとても良いです。
またよろしくお願いします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年05月05日 05:44:21

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は広くてゆっくりできるとの事で毎回好評でございます。

ビュッフェスタイルの朝食もバランスのとれたメニューになっておりますのでお客様の健康な身体づくりのお役に立てれば嬉しく思います。

お近くにお越しの際は是非ホテルルートイン古河駅前をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得なECOプラン【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 11:22:45

大浴場があるのが魅力で出張で度々使います。
チェックイン時に聞いていましたが、朝食が混雑していました。
ただ皆さんマナーが良いのであまりストレスは感じませんでした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年05月05日 05:35:33

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは、1階に大浴場がございます。お客様にご好評いただいている施設になります。
広々とした浴槽で、ゆったりとしたお時間をお過ごしいただけますよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
お近くにお越しの際は
是非ホテルルートイン古河駅前にお越しいただきますよう、お待ち申しあげております。

フロント 齋藤

投稿者さん 2024年02月28日 16:09:36

駅前で駐車場も広くてとても便利です。
その駐車場が満車になってしまうほどの利用者の多さ。凄いです。
フロントさんも対応が良く、とても丁寧です、大浴場が有る事も嬉しいですね。
朝食も空いている時間に行けば最高ですよ。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年03月18日 06:02:53

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また古河にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月28日 15:51:59

駅近で大きなお風呂もあってそれほど混んでなく、ドトールのコーヒーもいただけ、美味しい朝ごはんもしっかりと取れてとても良かったのですが、一つ難点が。Wi-Fiがとても弱い。
二つWi-Fiがありましたがどちらも弱くLINEの通知すら疎でした。
リモートワークで泊まったので正直ちょっと困りました。仕方なくWi-Fiオフで作業しておりました。
速度の改善をしていただけたら最高に良いホテルだと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年03月07日 05:56:07

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

通信環境でございますが御不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

今回の御投稿内容につきましては状況を精査致しまして
今後の改善方法を検討して参ります。

またの御宿泊御利用をお待ち致しております。

フロント係

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年01月29日 16:14:40

Wi-Fiだけ弱く感じました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年01月31日 01:05:55

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
フロントにてルーターの貸し出しも行っております。ぜひ、次回宿泊時にはご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回からも気持ちよく御利用頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 19:22:20

大浴場があるのが嬉しいですね

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年01月07日 19:19:29

この度は、ホテルルートイン古河駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場が、心身ともに癒す助けとなりましたら嬉しい限りです。
当ホテルの旅人の湯は、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などの効能がございます。
次回もぜひ当ホテルをご利用の際には、大浴場でお仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ますます冷え込む季節、ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン古河駅前 坂入

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年11月14日 22:06:22

他のルートインホテルと同じで、それなりに安心して泊まれました。大浴場のお風呂がもう少し大きいといいなぁ。夕食は近くのおそばやさんで定食が食べられますが、飲み物などは駅前のスーパーで買っていった方がいいかもです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月20日 03:50:31

当ホテルの館内にも花々亭という夕食処があり、お食事券付プランや定食券付プランなどございますので、機会がございましたら是非、御利用下さいませ。
また、当ホテルは駅から近いということもあり、飲食店が充実しております。フロントに申し出ていただければ飲食店マップをお渡しすることもできます。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 23:41:58

方向だけ確認して駅から歩き始めてすぐに建物が見えたので安心しました。
チェックインの際に「今から食事ができるところはありますか」と尋ねたところ、案内マップを広げ説明して頂きましたが、「こちらでは時間は分かりませんが」と言われ、少々違和感を感じました。(マップの裏面には飲食店の一覧があり、時間も記載されていましたが)もう少し親切に対応していただけるとよいのではと思いました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月10日 02:38:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
こちらの案内が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様一人ひとりに寄り添いあえる接客をスタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

monchan7600238さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

monchan7600238さん [70代/男性] 2023年11月06日 15:14:26

大好きな古河出身の作家、永井路子さんの回顧展と街歩きを目的に初めて訪れました。駅前立地で街歩きには最適でしたし、朝食も部屋も大浴場も満足しました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月10日 02:32:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は当ホテルのおすすめの一つでございます。街歩きでお疲れの体を、広い浴槽に足を伸ばしてゆっくりお入りいただくことでより一層リラックスして快適にお過ごし頂けるかと思います。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

てつ6047さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

てつ6047さん [60代/男性] 2023年11月02日 21:57:17

駅近いのに駐車場が広いですね。
ホテル少し古めでロビーもちょっと狭いですが、フロントの対応は丁寧で親切でした。
別館のグランドアネックスに宿泊しました。7階フロアは眺望も良く、廊下や室内も清掃が行き届いており快適ですね。
とにかく大浴場があり朝食付で手頃な値段で宿泊できるのがルートインホテルの良いところですね。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月08日 03:33:49

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のグランドアネックスにて快適にお過ごしいただけたこと何よりでございます。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテルルートイン古河駅前 中野

【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2023年09月07日 15:54:06

駅から近く、立地も良いです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月09日 03:02:18

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から近いのもあり、周辺には飲食店が充実しております。
また、敷地内に無料駐車場がある点も利点とさせていただいております。お車で利用の際は、御利用くださいませ。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう全スタッフ精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月29日 19:27:54

今回は早く到着出来たので、ホテル駐車場に駐車出来ました。
アネックスの大浴場は本当に良いです。1人1人区切らた洗い場。本館より洗い場多いのと更衣室が広くて良いです。
本館の自販機にはお菓子が有りますが、アネックスにはない事が悲しいかな。
翌朝朝食開始15分前に会場に行ったら、待順番一番でした。良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月05日 07:29:12

いつも御利用並び御投稿頂き誠にありがとうございます。

快適さが売りのグランドアネックスでございます!
客室はもちろんでございますが、大浴場の趣きやのんびりお過ごしいただける大浴場などおすすめポイントが沢山ございます。

朝食では毎度混雑により大変ご迷惑をおかけ致しております。以前では、コロナ対策により客席も少なくし朝食の御提供をしておりましたが、先月より通常の客席数へお戻しておりますので今後は
お待たせすることが比較的少なくなりかもしれません。
今回のご滞在は、待ち順番一番目でよかったです。一番目にとる食事はとても気持ち良いですよね。

御意見にございました自動販売機の件でございますが貴重なお客様からの御意見としまして検討致します。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月23日 07:32:00

いつも使っているホテルですが、朝食のバイキングが充実していて良いと思います
又、使いたいと思います

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月26日 08:18:41

いつも「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングは、朝食スタッフでメニューを考え下ごしらえをしておりますメイン料理がほとんどでございます。
時には、これが!朝食メニューかと思いますような中華や洋食メニューなどお客様には朝からしっかりと朝食をお召し上がりいただき、仕事に観光にとお出掛けいただきたいと思っております。
焼きたてパンも多くございますし、パンにつける
スプレットなど近隣ルートインでもないようなものをご用意しております。また健康的にお過ごし頂きたいという願いで飲むお酢も常時2~3種類ご用意しておりますので次回御宿泊の際にはぜひお試しくださいませ。

お正月や祭事事などの日には、スペシャルメニューもございます。毎回御滞在者の多くの方から御好評でございます。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年05月15日 16:04:45

設備もしっかりされていて良かっです!

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月08日 18:49:33

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテル近辺で駐車場や大浴場完備している施設は少なく限られているのでご宿泊されるお客様に好評いただいております。
また近くにお越しの際は、ぜひホテルルートイン古河駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年05月06日 21:13:24

15時30分位にチェックイン。フロントには1組3名が手続き中。裏で待つ。フロントスタッフさん3名。1名追加も待ち。先客は作業着及び私服。自分はスーツ。女性スタッフさんと目が合うも呼ばれない。通常時はこちらからカウンターに行くが、待ちの際は呼びますね?先程の女性スタッフさん結構時間たってから、こちらから行って手続き。名前を3回位言うも通じない。自分滑舌悪いかな?声量が弱い?初めての経験。手際も悪かったので多分4月入社の新人さんだろう。自分も昔サービス業でありましたが名札が一緒なら同一スタッフ。客を待たせたら何か言う事は?一言あれば印象は変わります。貴店はかなりの数泊まってますが、いつも指摘する箇所も一切なく5点満点の為、逆に心配しています。今回はたまたまの偶然の出来事と捉えます。他は言う事なく完璧です。従ってファーストコンタクトは良くありませんでしたが、総合評価は満足です。取り戻せるものがありますので今後も期待しています。長々すみません。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月27日 03:08:20

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
長い時間、お待たせしてしまったのにも関わらず、謝罪の一言もなく大変申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切らないように、新人教育にいっそう力を入れていく所存でございますので、今後もご宿泊して頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン 古河駅前 齋藤

投稿者さん 2023年05月03日 16:31:14

私用で5月1日に利用しました。前回と同じ新館の方に予約を入れたつもりでいたのですが、変更の際少々安いプランで本館の方になっていたことを誤解していたようです。本館は古い建物で、室内もそれなりにメンテナンスを重ねている感じでしたが、清掃はきれいにしてありました。乳液などのアメニティーは、チェックインの際、自分で選んで部屋に持参するのですが、どこにあるか案内がされず、翌日ホテルのスタッフに尋ねて教えて貰いました。朝食のレストランは新館の方にあり、バイキング形式で種類も豊富ですし美味しいです。平均的なビジネスホテルのサービスが受けられるところだと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:25:25

この度はゴールデンウィーク期間に「ホテルルートイン古河駅前」をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは本館・別館ございますが、2019年2月にオープンした別館”グランドアネックス”が大変人気であり、先にご予約で埋まる傾向にございます。これも一重に多くのお客様にお選びいただいている賜物と感謝しております。
空室があれば、別館への移動も可能でしたが、当日はゴールデンウィーク期間中ということもあり別館は御予約で一杯な状況でございました。申し訳ございませんでした。
ちなみに、乳液などの「スキンケアセット」は別館客室に常設しているアメニティでございます。本館客室は非常設でございますため、ご希望のお客様にはフロントでお渡しすることが可能でございます。
バイキング朝食もルートインホテルズの魅力の一つと言っても過言ではございません。当ホテルでも季節毎やイベント毎などでお客様に御満足いただけるようなメニューを提案及び提供に努めております。今後も”ビジネスホテルなのに朝食が美味しい!””ビックリした!”というお言葉を頂けるよう励んで参ります。またの御予約ホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前
フロント:務台

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【《禁煙》ツインルーム】

wako0220さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

wako0220さん [50代/女性] 2022年11月22日 18:00:44

今回はきちんと清掃されてました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 06:53:24

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋状況の御報告ありがとうございます。
清掃状況にご満足いただけたようでなによりでございます。

次回以降の御宿泊もルートイン古河駅前を選んで
頂けますように清掃スタッフ・フロント他部門の
スタッフで努めて参ります。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

ドリーム5555さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2022年10月31日 22:49:10

土曜日宿泊でした。敷地内駐車場が満車で提携駐車場に向かうもまた満車で困ってしまいフロントに電話して、言われたとおりにフロントに行ったら、別駐車場を用意してくれました。朝食は6:30開始ですが、大勢並んでごった返して時間をロスするだけなのて、余裕のある人は7:30過ぎに行くとちょうどいいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月22日 17:18:42

茨城県古河市にお越しになられ、当ホテルをお選び御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お車を駐車される際では御迷惑をお掛けいたしました。当ホテル敷地内駐車場は、古河駅周辺でも駐車台数約90台と地域最大でございますが、昨今の「全国旅行支援」などの影響もあり敷地内駐車場が満車となる日が多くございます。その場合では、当ホテルから約220mほどの場所にある「タイムズパーキング古河東口第4」が提携駐車場として御利用可能でございます。
バイキング朝食は、お客様仰いますように後半の時間帯が比較的空いている傾向にございます。しかしながらお客様層に寄っては逆傾向となることもあり、客室テレビ画面の「朝食混雑状況」にてご確認頂ければ幸いでございます。当方としても快適に・御満足できる環境整備に努めて参ります。
また古河市へお越しになる際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

投稿者さん 2022年10月02日 15:03:16

駐車場が、無料です

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 19:59:27

この度は「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、古河駅から徒歩5分に立地しますが、敷地内駐車場およそ90台ほどございます。古河周辺でも駐車場規模は最も大きい当ホテルでございます。
しかしながら、多くのお客様がいらっしゃる日には全て埋まってしまう事もございます。その場合は提携駐車場でございます「タイムズパーキング古河東口第4」を無料で駐車いただけます。ホテル敷地内が満車の場合は、恐れ入りますが提携駐車場を御利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン古河駅前は平日はビジネスのお客様が。週末には観光レジャーのお客様や纏まった団体のお客様に御利用いただいております。また古河周辺へお越しになる際にはホテルルートイン古河駅前をよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

投稿者さん 2022年08月25日 11:15:03

丁寧なチェックイン対応。
県民割対応もスムーズ。
大浴場に製氷器。夕食に朝食。ホテルでゆっくりできました。
ビジネスホテルなので、広い部屋というわけではありませんが、十分期待通りです。
ありがとうございました♪

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年08月28日 20:43:52

この度は、ホテルルートイン古河駅前へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

私どもの自慢の大浴場に夕食・朝食などご満足いただけたようでなによりでございます。

ルートインは、全国にて主にビジネスでのご利用を多くいただいておりますが、ご家族でのご利用に便利なお部屋もご用意しておりますので是非ご家族皆様でのご利用をお待ちいたしております。

御投稿ありがとうございました。

ホテルルートイン 古河駅前
フロント 中野

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【《禁煙》ツインルーム】