ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

my0537さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

my0537さん [40代/女性] 2024年04月30日 16:42:45

Wi-Fiは弱いのですが今回ポケットWi-Fi持って行ったので大丈夫でした。
大浴場は大きくて空いていますし、ドトールのコーヒーは美味しいですし朝ご飯も豪華絢爛です。
グランドアネックスのソファとテーブルは快適でリモート作業にとても良いです。
またよろしくお願いします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年05月05日 05:44:21

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊下さいまして誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉ありがとうございます。
大浴場は広くてゆっくりできるとの事で毎回好評でございます。

ビュッフェスタイルの朝食もバランスのとれたメニューになっておりますのでお客様の健康な身体づくりのお役に立てれば嬉しく思います。

お近くにお越しの際は是非ホテルルートイン古河駅前をご利用頂きますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 齋藤

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得なECOプラン【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 15:51:59

駅近で大きなお風呂もあってそれほど混んでなく、ドトールのコーヒーもいただけ、美味しい朝ごはんもしっかりと取れてとても良かったのですが、一つ難点が。Wi-Fiがとても弱い。
二つWi-Fiがありましたがどちらも弱くLINEの通知すら疎でした。
リモートワークで泊まったので正直ちょっと困りました。仕方なくWi-Fiオフで作業しておりました。
速度の改善をしていただけたら最高に良いホテルだと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年03月07日 05:56:07

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

通信環境でございますが御不便をお掛けいたしましたことお詫び申し上げます。

今回の御投稿内容につきましては状況を精査致しまして
今後の改善方法を検討して参ります。

またの御宿泊御利用をお待ち致しております。

フロント係

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2024年01月29日 16:14:40

Wi-Fiだけ弱く感じました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年01月31日 01:05:55

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
フロントにてルーターの貸し出しも行っております。ぜひ、次回宿泊時にはご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回からも気持ちよく御利用頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月25日 19:22:20

大浴場があるのが嬉しいですね

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年01月07日 19:19:29

この度は、ホテルルートイン古河駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大浴場が、心身ともに癒す助けとなりましたら嬉しい限りです。
当ホテルの旅人の湯は、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などの効能がございます。
次回もぜひ当ホテルをご利用の際には、大浴場でお仕事の疲れを癒していただけたら幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ますます冷え込む季節、ご自愛くださいませ。

ホテルルートイン古河駅前 坂入

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年11月14日 22:06:22

他のルートインホテルと同じで、それなりに安心して泊まれました。大浴場のお風呂がもう少し大きいといいなぁ。夕食は近くのおそばやさんで定食が食べられますが、飲み物などは駅前のスーパーで買っていった方がいいかもです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月20日 03:50:31

当ホテルの館内にも花々亭という夕食処があり、お食事券付プランや定食券付プランなどございますので、機会がございましたら是非、御利用下さいませ。
また、当ホテルは駅から近いということもあり、飲食店が充実しております。フロントに申し出ていただければ飲食店マップをお渡しすることもできます。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年11月06日 23:41:58

方向だけ確認して駅から歩き始めてすぐに建物が見えたので安心しました。
チェックインの際に「今から食事ができるところはありますか」と尋ねたところ、案内マップを広げ説明して頂きましたが、「こちらでは時間は分かりませんが」と言われ、少々違和感を感じました。(マップの裏面には飲食店の一覧があり、時間も記載されていましたが)もう少し親切に対応していただけるとよいのではと思いました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月10日 02:38:52

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
こちらの案内が不十分でご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様一人ひとりに寄り添いあえる接客をスタッフ一同努めて参ります。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2023年05月06日 21:13:24

15時30分位にチェックイン。フロントには1組3名が手続き中。裏で待つ。フロントスタッフさん3名。1名追加も待ち。先客は作業着及び私服。自分はスーツ。女性スタッフさんと目が合うも呼ばれない。通常時はこちらからカウンターに行くが、待ちの際は呼びますね?先程の女性スタッフさん結構時間たってから、こちらから行って手続き。名前を3回位言うも通じない。自分滑舌悪いかな?声量が弱い?初めての経験。手際も悪かったので多分4月入社の新人さんだろう。自分も昔サービス業でありましたが名札が一緒なら同一スタッフ。客を待たせたら何か言う事は?一言あれば印象は変わります。貴店はかなりの数泊まってますが、いつも指摘する箇所も一切なく5点満点の為、逆に心配しています。今回はたまたまの偶然の出来事と捉えます。他は言う事なく完璧です。従ってファーストコンタクトは良くありませんでしたが、総合評価は満足です。取り戻せるものがありますので今後も期待しています。長々すみません。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月27日 03:08:20

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
長い時間、お待たせしてしまったのにも関わらず、謝罪の一言もなく大変申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切らないように、新人教育にいっそう力を入れていく所存でございますので、今後もご宿泊して頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン 古河駅前 齋藤

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】

投稿者さん 2023年03月02日 17:34:16

誰にも邪魔されない空間で仕事をしたかったため2連泊でお世話になりました。

以下、良かった点

部屋…広さはそこそこだが広いテーブルがあり、パソコンや資料を広げるのが楽だった。

大浴場…遅い時間まで入ることができ、混み具合も部屋で確認できるため、ゆっくりしたい時のタイミングが計りやすかった。
洗い場も限られているので周りを気にせずに済んだ。

朝食…こちらも混み具合が部屋で確認できるので、待たされることなく食事できた。惣菜も日毎に違ったため、連泊でも飽きずに食事できた。

その他の点は可もなく不可もなくだが総じて大手ビジネスホテルの中では平均以上であると感じた。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月06日 05:40:34

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

お仕事での御利用との事で、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルではお仕事で疲れた身体を癒していてだく事が出来る様に、大浴場は深夜2時まで開放しており、様々な職種のお客様のニーズに応えられるよう対応しております。

ご自身の好きなタイミングで大きなお風呂にゆっくりと入れると少し嬉しい気持ちになれますよね♪

また、コロナ禍という事もあり、室内にで混み具合を確認できるシステムは多くのお客様より御好評のお声をいただいております。

だんだんと暖かくなってきておりますが、まだまだ油断禁物なこの季節、また古河でお仕事の際は是非ルートイン古河駅前で心も身体も暖めて下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

wako0220さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

wako0220さん [50代/女性] 2022年11月22日 18:00:44

今回はきちんと清掃されてました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 06:53:24

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋状況の御報告ありがとうございます。
清掃状況にご満足いただけたようでなによりでございます。

次回以降の御宿泊もルートイン古河駅前を選んで
頂けますように清掃スタッフ・フロント他部門の
スタッフで努めて参ります。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

みつ4573さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

みつ4573さん [50代/男性] 2022年11月19日 15:21:25

悪くない

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 20:00:57

古河周辺での数あるホテルより「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミご投稿の内容から”可もなく不可もなし”と言ったご感想でしょうか。今後の反省・改善を踏まえまして悪かった点や不満な点がございましたら教えて頂きたく存じます。お客様からの良い点やお褒めの言葉は当然頂きたいのですが、逆に悪かった点などは【お客様からの声】として当ホテルで対策を講じたいと考えております。
また古河へお越しになり、当ホテルに御宿泊される機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2022年10月02日 15:03:16

駐車場が、無料です

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 19:59:27

この度は「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、古河駅から徒歩5分に立地しますが、敷地内駐車場およそ90台ほどございます。古河周辺でも駐車場規模は最も大きい当ホテルでございます。
しかしながら、多くのお客様がいらっしゃる日には全て埋まってしまう事もございます。その場合は提携駐車場でございます「タイムズパーキング古河東口第4」を無料で駐車いただけます。ホテル敷地内が満車の場合は、恐れ入りますが提携駐車場を御利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン古河駅前は平日はビジネスのお客様が。週末には観光レジャーのお客様や纏まった団体のお客様に御利用いただいております。また古河周辺へお越しになる際にはホテルルートイン古河駅前をよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

投稿者さん 2022年06月27日 20:14:51

朝食が充実。牛乳もあるしメニュー多い。大浴場が気持ちいい。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年06月30日 22:03:59

この度は当ホテルへのご宿泊、および口コミの御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場へのコメント大変有難く存じます!
当ホテルの三大自慢のうちの二つを取り上げていただけるとはとても光栄です!

特に朝食は駅前周辺の競合ホテル様に引けを取らぬよう、日々新メニュー開発や栄養バランスの考慮、そして彩りまで細部にこだわって調理しております。実際、当ホテルの朝食が好きで泊まられる方もいる程です。
また、最近熱いこの時期にピッタリなカルピスの提供もスタートいたしました!おそらくカルピスを出しているビジネスホテルはなかなか無いかと思うので、ぜひまた足をお運びください。

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月03日 20:15:12

4/29から3拍4日宿泊しました
部屋も設備もたいへん満足でした
連泊中大浴場の女風呂を利用させてもらってました
日曜日に入口のロック解除のナンバーが変わることを知らせれてなかったので入室に困りました
利用客の多い時は脱衣場の清掃を小まめお願いしたいと思います

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 20:58:18

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

日曜日に女性大浴場の暗証番号を防犯の定期的に変更をしております。
ご到着時に女性を伴うお客様を含め日曜には午後番号が変更されることをお伝えしているようにしておりますがお伝えができていなかったことこの場にてお詫び申し上げます。

脱衣場での清掃不備も今後定期的にスタッフが巡回をしまして清掃を実施するなどをして今後の対策と致します。
大変申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂くときには、今回お感じになられたようなことがないように致しますのでまたのお越しをお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

256539さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

256539さん [30代/男性] 2022年04月15日 17:29:04

別館宿泊、新しくて綺麗でした。朝ごはんも品数が多くて満足です。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 09:51:12

別館グランドアネックスは2019年2月12日にオープンしました。別館グランドアネックスは全室エアウィーヴマットレスを採用しておりますので寝心地は抜群でございます。また、ルートインルームシアター洋画邦画見放題でございます。そして大浴場・バイキング朝食会場が広々としておりますので、オープン以来多くのお客様の御好評いただいております。
バイキング朝食では、品数のほか飽きの来ないメニューにも取り組んでおります。特に季節イベントに応じて特別メニューなどもご提供しております。日本にはお正月から始まり、雛祭り・ゴールデンウィーク・お盆・クリスマスなどのイベントがございます。日本の季節を感じる事の出来るバイキング朝食を目指し努めて参ります。
また古河周辺にて観光に来られる際は、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。クチコミ御投稿誠に有難うございます。
ホテルルートイン古河駅前:務台

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】

投稿者さん 2022年02月24日 09:53:19

アネックスは綺麗で、大浴場も朝食会場も同じ建物内だったので快適でした。機会があったらまたアネックスにしたいと思います。

2022年02月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年03月02日 15:26:38

この度は当ホテルへ御宿泊並びに御投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。

ルートイン古河駅前イチ押しのグランドアネックスでお寛ぎ頂けてなによりでございます。
アネックスの良さは、チェックインを除きすべてが館内で完結するところでもございます。

ゆったりとした落ち着きのある大浴場や広々とした朝食会場和み、フロア通路などもゆったりとしており快適にお過ごしいただけます。

またご家族でお泊りの際にも、便利なようにツインルームが角部屋にまとまって配置されておりますのでご家族間でも滞在がしやすくなっております。

ぜひ、お近くにお越しの際には御宿泊をお待ち致しております。

中野

【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

みひぱぱさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

みひぱぱさん [50代/男性] 2022年02月23日 19:55:06

部屋は過ごし易く快適でした。大浴場、朝食会場、ランドリーの混み具合などがテレビで確認出来るのがとても助かります。大浴場も広くて綺麗でゆっくり出来ました。ただし、ルートイン全部に言えますが朝食が少し???な感じがするので、食事に重きを置かれる方は要検討かも知れません。

2022年02月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年02月24日 09:37:59

この度は当ホテルへ御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場ごゆっくりおくつろぎ頂けて何よりでございます。是非、今後とも旅の疲れをとって頂きたいと思います。

朝食バイキングご満足頂けず申し訳ございません。朝食担当がオリジナルメニューも含め毎日試行錯誤して提供しておりますが、今後更にお客様にご満足頂ける内容を考えて参ります。

この度は貴重な御意見ありがとうございました。
今後とも当ホテルを宜しくお願い致します。

星野

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

kachi4353さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

kachi4353さん [50代/男性] 2021年12月07日 22:22:55

12月1日に宿泊しました。部屋は綺麗で快適に過ごせました。駐車場の無料券が磁気不良使えませんでした。時間もなく係員もいなかったので、現金支払いして出発しました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年12月21日 07:49:54

御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご出発の際にパーキングチケットの磁気不良が発生してしまいまして、大変ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございません。
万が一磁気不良などの場合にはフロントでの対応が可能でございます。

また、
せっかくのご滞在に満足して頂けましたのに最後のご出発の時にご迷惑をお掛けしてしまいましたことお詫び申し上げます。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2021年11月30日 14:32:23

冠婚葬祭利用でリピートです。
コスパが高く、朝食も満足なので、機会あればまた利用したいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年12月05日 07:40:05

この度は当ホテルへ御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

冠婚葬祭という大切な時に当ホテルを選んでくださり、とても有難く存じます。
お客様それぞれ御宿泊の目的は様々かと思われますが、そういった節目にご利用なさる方もいることに気付かされますし、そうした方々のサポートができるのも私どもの強みだと実感しました。

また機会がございましたらぜひお越しくださいませ。
いつでも変わらぬ安心感と満足感でお出迎えいたします。

投稿者さん 2021年10月01日 12:22:05

仕事で1週間お世話になりました。宿泊者より、大浴場もあり、朝食も日替りで良かったとの意見をもらいました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年10月06日 10:30:42

この度は「ホテルルートイン古河駅前」を御利用頂きまして誠に有難うございます。
新型コロナウイルス蔓延に伴いまして、古河周辺にいらっしゃるお客様は以前と比べて減ってしまった事は事実でございます。しかしコロナ禍にも関わらず、中長期で仕事のために宿泊されるお客様がいらっしゃるということは、我々にとって非常に励みとなります!今後も1人1人のお客様に気持ちのこもった接客サービスを提供して参ります!
この度はお忙しい中での口コミご投稿誠に有難うございました!また古河周辺への御出張の際は当ホテルを宜しくお願い申し上げます。
ホテルルートイン古河駅前:務台

【さき楽10】10日前予約で♪楽天P3倍プラン【朝食無料!大浴場&駐車場完備&WOWOW視聴】

投稿者さん 2021年07月26日 07:31:29

大浴場が良さそうだったのでグランドアネックスにしましたが、
思ったより広くなかったです。
部屋は良かったですが、
眺望は2階のため隣の建物が目の前で残念でした。
期待しすぎていました。
ただ、普通のビジネスホテルよりは全然上です。
古河駅を利用した際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年07月28日 18:51:31

この度は当ホテルへの御宿泊、及び口コミの御投稿ありがとうございます。

せっかくの御泊りでございましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
駅前という立地柄、低層階だとどうしても眺望が付近の建物の影響を受けてしまうのも事実でございます。客室の空き状況次第ですが、高層階のリクエストにも対応可能でございますので、次回以降はフロントにてお申しつけいただければ幸いです。

貴重な御意見、誠にありがとうございます。