ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

あきあおあかさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年11月21日 17:49:35

どこでも安心して泊まれます。小さくても温泉があるのはありがたいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月23日 11:40:18

ルートインホテルズでは”いつでもどこでもルートイン”をモットーに国内海外332店舗のホテルを展開しております。全てのルートインホテルズが「安心」「安全」なホテルを提供出来る様に、これからも努めて参ります。
また、お客様仰いますように男女別大浴場もセールスポイントでございます。ホテルルートイン古河駅前は人工温泉でございますが、当社では天然温泉のルートインもございます。当ホテル近隣ですと、埼玉県にある『ルートイングランティア羽生』が天然温泉を使用しておりスーパー銭湯として外来のお客様にも御利用頂けます。次回古河市~羽生市周辺へお越しになる際には是非ご検討下さいませ。
またの御宿泊お待ちしております。口コミご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【《禁煙》シングルルーム】

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年11月21日 17:48:58

朝食がもっとバラエティに富んでいたら言う事なしです。お風呂やお部屋は不満なしです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 22:14:20

御投稿ありがとうございます。

朝食についての御意見拝見致しました。

朝食スタッフが日々メニュー提供には、アイデアを出し合い考慮しているのですがご満足いただけなかったことお詫び申し上げます。

時間によっては豊富にあったメニューがなくなってしまい不足感を感じる状況であったかもしれません。

メニューの充実感につきましては朝食スタッフにも御意見を共有いたしまして今後の課題といたします。

貴重な御意見誠にありがとうございました。

【《禁煙》シングルルーム】

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年11月21日 17:48:04

温泉がついていてどちらのルートインでも変わらない安定感。安心して利用できます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 22:04:38

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

旅人の湯これからの時期は特に疲れた体を癒してくれることでしょう。
私どもの強みは、本館・グランドアネックス館ともに人工温泉が付いていることです。

安定感という言葉ありがとうございます。
この期待に答えられるように日々スタッフ一同で努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。

【《禁煙》シングルルーム】

あきあおあかさん [40代/女性] 2022年11月21日 17:47:04

全国仕事で行きますが、ルートインは間違いないです。朝食がもう少し満足度高ければ言う事なしです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 21:36:23

「間違いなし」の太鼓判、非常に心強く感じます。
他県でのお仕事でもルートインを使用されているのでしょうか??ぜひ今後とも常宿にしていただければ幸いです。

唯一、朝食だけ至らなかったようで申し訳ございません・・・!
メニューの改善は日々行っておりますので、次回いらした際にご期待くださいませ。

またお仕事の際にはぜひ当ホテルへ御宿泊いただければと存じます。
この度は口コミの御投稿ありがとうございます。

細川

【《禁煙》シングルルーム】

HRT1106さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

HRT1106さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:31:00

いつもの安定したサービス仕事で疲れた身体を大浴場で癒せるのはありがたいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 21:27:44

お仕事終わりの大浴場、さぞ身体に染み渡るかと存じます・・・!疲れて凝り固まったときに湯船につかると、筋肉がほぐれて翌日も動きやすくなるみたいですね。
私も立ち仕事なので仕事後に大浴場に浸かりたいものです(笑)

この度は口コミの御投稿ありがとうございます。

細川

【【喫煙可】セミダブル】

みつ4573さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

みつ4573さん [50代/男性] 2022年11月19日 15:21:25

悪くない

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 20:00:57

古河周辺での数あるホテルより「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミご投稿の内容から”可もなく不可もなし”と言ったご感想でしょうか。今後の反省・改善を踏まえまして悪かった点や不満な点がございましたら教えて頂きたく存じます。お客様からの良い点やお褒めの言葉は当然頂きたいのですが、逆に悪かった点などは【お客様からの声】として当ホテルで対策を講じたいと考えております。
また古河へお越しになり、当ホテルに御宿泊される機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙可】シングルルーム】

axis1967さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

axis1967さん [50代/男性] 2022年11月19日 11:34:53

さすが安定のルートインって感じでチェックインからスムーズで快適でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 19:55:32

この度は古河周辺でのビジネスシーンにてホテルルートイン古河駅前を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より”さすがだね!””安定しているね!”と言われる事が当社ルートインホテルズの最終的なお褒めの言葉だと考えておりますっ!貴重なお褒めの言葉下さいまして誠にありがとうございます。
現在、日本では観光政策の一環として「全国旅行支援」を実施されております。当ホテルでは特に週末に観光のお客様で全国旅行支援割を使った宿泊が増えており、チェックインやフロント対応が慌ただしくなる場面もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。常にスムーズに、且つスピーディにチェックインが進むことが出来る様にフロントスタッフ一同努めて参ります。口コミご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2022年11月17日 21:02:16

いつも気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
いば旅の受付で、いつもより1人辺りの時間がかかっている為、何処の県のホテルも、受付作業工程が増えた分混雑しています。これも今だけの事なので仕方ないと思います。
しかしルートイン古河駅前さんはいつも満室で凄い人気です。
ひさしぶりに本館に宿泊しました。
レストランテイクアウト利用しました。スタッフが親切で気持ち良く利用出来ました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月15日 23:22:23

毎度御多忙のところ御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援での混雑や受付業務におけるお客様への貴重なお時間の頂戴など大変ご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ございません。

ひさしぶりの本館のご利用はいかがでしたでしょうか?
併設した比較的新しいグランドアネックスよりも雰囲気が自分にとっては過ごしやすいと仰っていただける方も多く好評をいただいております。

レストランのテイクアウトのご利用ありがとうございました。
花々亭スタッフの対応へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。励みになりますので
気持ちよくご利用いただけたということでスタッフには伝えておきます。

師走になり寒さが一層増してまいりました。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

またの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:43:00

ビジネスで泊まるにはいいですね!
ただ、駐車場が敷地外だとかなり離れるのは難ですね。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月15日 23:10:24

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
昨今の高稼働により駐車場の確保が大変困難になってまいりました。

古河市の周辺環境上、駅近ホテルでありながらも
周辺事業所や工場へのご宿泊利用の方も多くお車でお越しの方も多くなっております。

駐車場利用での御迷惑を挽回できるようなサービス・設備環境も充実させられるように日々スタッフ一同努力しております。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】
【《禁煙》シングルルーム】

アッキ220さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2022年11月09日 16:20:34

11月6日から2泊しました。私は、ルートインがお気に入りで、どこに行っても、ほとんどルートインです。そんな中で、今回の宿泊が、残念なものになってしまいました。それは、朝食会場に行ったときのことです。朝食会場前で、感染防止をしていたところへ、朝食スタッフが出てきたので、「おはようございます」と、挨拶したら無視されたような、、、で、もう一度「おはようごいざいます」と言ったら、目は合わせたが、今度はマジで「無視」されました。こんなこと、ルートインだけじゃなく、他のホテルでもあったことがありません。・・・その後、我慢しながらバイキングを取っていたら、カラになったサラダがあったので、「持ってきてもらえますか」と言ったら、またしても、無言。顔を見たらさっきの女。もうあきらめて、食事をして、部屋に帰ろうとしたとき、下げタクをしているスタッフがいたので、「ごちそうさまでした」と、言ったのですが、またしても「無視」されました。
私はルートインがスキで、出張の時はなるべく「ルートイン」を使ってきました。しかし今回は、残念な宿泊になってしまいました。もう、2度と古河では「ルートイン」を使いません。朝食会場のスタッフの態度のせいで、もう、使わないでしょう。それともこれは、「コロナ対策」の一環ですか?返事が聞きたいです。

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得なECOプラン【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2022年11月03日 22:19:24

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。フロントさんもスムーズに対応していただきました。今回は夕食をレストランのテイクアウトを利用しました。レストラン担当の方々も親切で気持ち良く利用出来ました。
部屋も気持ち良く利用出来ました。大浴場も気持ち良くなく出来ました。
翌朝の朝食会場もあまり混む事なかったので助かります。
また理します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月22日 17:25:29

いつも「ホテルルートイン古河駅前」をご愛顧いただきありがとうございます。この度もクチコミご投稿有難うございます。
夏から秋に掛けまして、全国旅行支援や栃木県いちご一会とちぎ国体などのイベントも多く開催された影響でコロナ以前のお客様に戻りつつございます。今後も一般のお客様であっても・纏まった団体のお客様であっても快適に御満足いただけるホテル造りに努めて参ります。
秋も深まり、より一層寒くなって参りました。次回の御宿泊もホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

ドリーム5555さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ドリーム5555さん [50代/男性] 2022年10月31日 22:49:10

土曜日宿泊でした。敷地内駐車場が満車で提携駐車場に向かうもまた満車で困ってしまいフロントに電話して、言われたとおりにフロントに行ったら、別駐車場を用意してくれました。朝食は6:30開始ですが、大勢並んでごった返して時間をロスするだけなのて、余裕のある人は7:30過ぎに行くとちょうどいいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月22日 17:18:42

茨城県古河市にお越しになられ、当ホテルをお選び御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お車を駐車される際では御迷惑をお掛けいたしました。当ホテル敷地内駐車場は、古河駅周辺でも駐車台数約90台と地域最大でございますが、昨今の「全国旅行支援」などの影響もあり敷地内駐車場が満車となる日が多くございます。その場合では、当ホテルから約220mほどの場所にある「タイムズパーキング古河東口第4」が提携駐車場として御利用可能でございます。
バイキング朝食は、お客様仰いますように後半の時間帯が比較的空いている傾向にございます。しかしながらお客様層に寄っては逆傾向となることもあり、客室テレビ画面の「朝食混雑状況」にてご確認頂ければ幸いでございます。当方としても快適に・御満足できる環境整備に努めて参ります。
また古河市へお越しになる際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2022年10月28日 14:32:34

団体客が多い日に宿泊したみたいで、朝食が食べれなかったです。せめて団体客と一般客の席を分けてほしい。
そしてチェックアウト後に荷物を預けようにも、その団体客の方にフロントの方が行ってしまって誰もいない・・せめて呼出ベル置いてほしかったです。

残念だったのが、車で来る方が多くチェックアウト後に荷物を預ける人が少ないのか分かりませんが、荷物を引取に行ったら物凄く面倒くさそうに対応されました。預かる気がないなら最初から断ってほしい。
(他の方はごく普通の方です)

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月22日 16:28:40

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠に有難うございます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。
御宿泊ご滞在中ではバイキング朝食・フロント対応に於きまして御迷惑をお掛けいたしました。御宿泊いただきました期間中では栃木県にて「いちご一会とちぎ国体」が開催され、多くの大会参加・関係者の皆様に御宿泊をいただくことが出来ました。しかしながら、団体のお客様・一般のお客様への応対方法や導線など改善点が多数出てしまった事も事実でございます。次回以降の纏まった団体様宿泊の際への対策として、お客様からの御意見・ご指摘をスタッフで共有しお客様満足向上に努めて参ります。

投稿者さん 2022年10月23日 11:49:43

月イチ程度で利用しています。ルートインの良いところは大浴場と朝食サービスですね。
開放感がある大浴場は魅力だと思います。朝食サービスは日によってか、時間帯によってかアタリハズレがあるように感じますけど、不満はすくないです。補充のペースや種類が充実するとなお○という感じです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月22日 16:23:26

この度はホテルルートイン古河駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ルートインホテルズの魅力といたしましては、お客様仰いますように「男女別大浴場」「バイキング朝食」でございます。特に、今回ご宿泊いただきました別館グランドアネックスは大浴場とバイキング朝食会場が広々とした造りでありご好評をいただいております。
10月以降”全国旅行支援”の影響もあり、普段ビジネスホテルを利用されないお客様にも御宿泊をいただいております。朝食時間における混雑では御迷惑をお掛けしております。お料理の補充提供が追い付かないほどお客様にお召し上がりいただくことは非常に嬉しく思います。引き続き全てのお客様に御満足いただけるサービスに努めて参ります。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2022年10月23日 08:22:08

駐車場満車だと宿から少し離れた場所に提携駐車場があるみたいです。ホテル横にコインパーキング有ます。
駐車場予約不要ですがEV充電は予約出来るみたいです。充電希望の場合は要予約と考えた方がいいみたいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 20:09:44

当ホテル敷地内駐車場は古河市内ホテルとしては最大の約90台保有しております。しかしながら、お車でお越しになるお客様が多い日では直ぐに埋まってしまう傾向にあり、御迷惑をお掛けしております。当ホテルから約220m離れた場所に提携駐車場「タイムズパーキング古河東口第4」がございます。こちらはホテル宿泊者は無料で駐車することが可能でございます。当ホテルに隣接している”三井のリパーク”は提携外でございますため、ご注意下さいませ。
また、敷地内駐車場のEV充電はホテル宿泊者様以外にも御利用いただけます。敷地内駐車場の関係上、午後10時頃は1台分優先駐車場として控えておりますが、お車でお越しになるお客様が多数いらっしゃる場合は、優先駐車場も開放することも多くございます。当ホテルではEV充電場所の「予約」は基本的には出来かねますためご理解いただければ幸いでございます。
また茨城県へお越しになられる際には当ホテルをご検討下さいませ。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月18日 11:24:46

別館はキレイで良かった。テレビで混雑状況がわかるのが良い。全国旅行支援が使えたのも良かった。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 20:03:14

この度は古河周辺での観光にて当ホテルに御宿泊いただき誠にありがとうございます。
別館は2019年2月にオープン致しました。別館グランドアネックスは全室「洋画・邦画が見放題」「エアウィーヴマットレス採用」「広々大浴場・朝食レストラン会場」がおススメでございます。また、テレビ画面から”大浴場・ランドリー・朝食会場”の混雑状況が確認できますので、お客様の都合の良い・空いている時間帯に御利用することが可能でございます。
直近では全国旅行支援の影響により、多くのお客様に御宿泊いただけております。全てのお客様に御満足いただけるサービスを提供できるよう努めて参ります。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

まこ8111さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2022年10月17日 15:08:29

一人で予約したのですが、もしかしたら連れが泊るかもしれないので
当日チェックイン時に一人追加になったらいくらですかと聞いといてみた。
追加で泊るときには連絡しますねと回答しチェックイン。

追加で枕を借りたい旨を連絡したら、追加で泊まるんですか?と返されました。
枕を借りたいと伝えたのに、追加で泊まるんですか?っておかしくないですか?
追加で泊まるなら連絡しますと言ってあるのにも関わらず、何だか不審に思われた感じがして、ここのフロントはおかしいんじゃないかと思いました。
フロントのスタッフの質は悪いです。

アパにすればよかったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年10月19日 16:38:19

この度は古河周辺での御旅行にてホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊ご到着及びご滞在時では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン担当と滞在中の電話受け担当が異なったことによる引継ぎ不足が原因でございます。
この度の反省を生かしまして、お客様へは確りとした接客接遇対応に努めて行くようフロントスタッフ周知徹底致します。

ホテルルートイン古河駅前:フロント務台

でぶりん1163さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

でぶりん1163さん [50代/女性] 2022年10月11日 17:08:12

国体の応援のために宿泊しました。
駅から近く、食事をするところもたくさんありお気に入りの中華屋さんも見つけました♪
宿泊前に問い合わせた時も丁寧に分かりやすく教えていただき、本当に助かりました。
大浴場も朝食も申し分ないです。
是非とも皆さんにオススメしたいです。

【さき楽50】50日前予約で♪楽天P7倍プラン【朝食無料!大浴場&駐車場完備&WOWOW視聴】
【【禁煙】セミダブル】

ぷーりん1010さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ぷーりん1010さん [50代/女性] 2022年10月10日 22:17:58

グランドアネックス6階に宿泊しました。ホテル全体が大変キレイにされていて、大変気持ちよく宿泊することができました。大浴場はこじんまりとはしていますが、バスマットも乾燥して清潔感がありました。大浴場には、最低限の物だけが用意されている感じです。よくある冷水がなかったのは残念。
エレベーターの花粉ウイルス対応、エアウィーヴのベットパット、設備の新しさに、値段以上の満足度でした。朝食ビュッフェの種類は、無料と言われている割には、他のホテルの朝食つきと比べても全く劣りません。
ただ、空になったものの補充は遅く、フルーツに関しては、なんか冷凍のゼリー?になったり、パンも最初6種あったのが最後は2種類になったままでした。プリッツェルのパンが美味しかったです。また、あんバタ、オリーブオイル、ココナツオイル、カナダ産蜂蜜と変わったパンのお供がたくさんありました。セルフカフェもドトールの本格的なサーバーで、大変よい時間を過ごすことができました。
駐車場は、チェックイン16時30分でしたが、宿泊客が多かった日で、遠くの提携に停めるしかなく、小雨が降っていたので、大変な思いで歩きました。仕方ないですね。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2022年10月02日 15:03:16

駐車場が、無料です

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 19:59:27

この度は「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、古河駅から徒歩5分に立地しますが、敷地内駐車場およそ90台ほどございます。古河周辺でも駐車場規模は最も大きい当ホテルでございます。
しかしながら、多くのお客様がいらっしゃる日には全て埋まってしまう事もございます。その場合は提携駐車場でございます「タイムズパーキング古河東口第4」を無料で駐車いただけます。ホテル敷地内が満車の場合は、恐れ入りますが提携駐車場を御利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン古河駅前は平日はビジネスのお客様が。週末には観光レジャーのお客様や纏まった団体のお客様に御利用いただいております。また古河周辺へお越しになる際にはホテルルートイン古河駅前をよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。