ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

てつ6047さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

てつ6047さん [60代/男性] 2023年11月02日 21:57:17

駅近いのに駐車場が広いですね。
ホテル少し古めでロビーもちょっと狭いですが、フロントの対応は丁寧で親切でした。
別館のグランドアネックスに宿泊しました。7階フロアは眺望も良く、廊下や室内も清掃が行き届いており快適ですね。
とにかく大浴場があり朝食付で手頃な値段で宿泊できるのがルートインホテルの良いところですね。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月08日 03:33:49

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のグランドアネックスにて快適にお過ごしいただけたこと何よりでございます。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

ホテルルートイン古河駅前 中野

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 20:26:38

お部屋は広々としていて綺麗で、快適にゆったりと過ごせました。大浴場も広々としていて、ゆっくり寛げました。朝食もメニューが豊富で、美味しく頂けました。フロントの方も親切丁寧に接客して頂けました。是非また、利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月08日 03:30:45

大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの旅人の湯は、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などの効能がございます。
疲れた身体を癒す助けになりましたなら幸いでございます。

また朝食バイキングもメニューが豊富で連泊でのお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるようでございます。

ホテルルートイン古河駅前 中野

jin0251さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

jin0251さん [60代/男性] 2023年10月09日 20:23:28

駅近くでとても便利です。駐車場も無料で広く安心、大浴場もありゆっくり休むことが出来ました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年10月13日 03:03:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は当ホテルのおすすめの一つでございます。長時間の運転でお疲れの体を、広い浴槽に足を伸ばしてゆっくりお入りいただくことでより一層リラックスして快適にお過ごし頂けるかと思います。
遅いお戻りでもご利用頂けますよう日付をまたいだ午前2時まで、朝風呂は午前5時からチェックアウトの10時まで開放しております。
次回お泊まりいただく機会がございましたら、是非、朝風呂もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 17:05:30

グランドアネックスを利用して、大浴場もお部屋も大変満足しました。
グランドアネックスの大浴場は、洗い場は1人1人区切らていますし、脱衣所も広いです。欲を言えば、グランドアネックスの脱衣所にもマッサージ機が有ると使用しますよ。
翌朝朝食会場も混まず助かりました。
朝7時10分に出発出来ました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年10月13日 02:41:31

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のお褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル内の施設でも、ご好評いただいております。
滞在中、できるだけリラックスして、快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同心がけていこます。

今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また古河にご旅行の際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年09月22日 06:45:14

駅から近く、駐車場も広くとても便利な環境です。
スタッフさんもとても良く、気持ち良く過ごせます。
グランドアネックスの大浴場は本当に素晴らしく、脱衣所は広々しているし、洗い場は1人1人区切らています。お風呂本当に気持ち良いです。
部屋も一番上の階で1ランク上のフロア、気持ち良く過ごせました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月22日 23:07:35

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます!
ご宿泊の度に当ホテルの説明を口コミ投稿に挙げて下さり感謝申し上げます♪
グランドアネックスはオープンから約4年が経過し、多くのお客様に認知されてございます。ご予約時にご要望がございましたら”上層階””低層階””奇数部屋””偶数部屋”などの指定も可能でございますので何なりとお申し付けくださいませ。
まだまだ残暑厳しい時期でございますが、また古河出張の際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン古河駅前:務台

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

Gizmo1009さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

Gizmo1009さん [40代/男性] 2023年09月09日 23:12:38

基本的に非常に良かったです。ルートインはかなり久しぶりに泊まりましたが、
今まで常宿にしていた某ビジネスホテルチェーンと比較して一段階上の満足度がありました。

・良かった点
1、部屋・寝具
機能的な部屋でコンセント位置が使いやすかったです。
あと、エアウィーヴのベッドや紐止め式のパジャマもズレがなくて良かった。
ヘアワックスがあるのも気が利いています。
2、朝食
タンパク質の多い卵や魚などの料理が多く、満足度が高かったです。
3、大浴場
シンプルで高級感があり快適でした。人工温泉でしたが、
泉質も満足できました。身長185cmの私でも伸び伸びと足が伸ばせる大きな風呂は
気持ちが良かったです。
4、接客
配慮が行き届いていて良かったです。駅近なのでチェックアウト後に
数時間だけ荷物を預かってもらいました。

・悪かった点
1、自動販売機
今時、QRコードも電子マネーも使えないコイン式であることに不便というよりも
驚きました。
2、大浴場の備品
長期滞在客もいるはずなのに、冷水機などの水分を取る設備がない。
あと、足の裏の角質を取る道具が置いてない。

以上です。ただ総合的に見てコストパフォーマンスが良くレベルの高いホテルなので
今後は有力な選択肢になりそうです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月22日 06:36:09

この度は、御投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン古河駅前のグランドアネックスは近隣ホテルの中でもワンランク上の快適さを誇っております。客室空間、全室ベットパットに西川のエアウィーヴを採用しておりましておやすみ時の快適性を追求しております。

朝食に於きましても朝食メニューかと驚かれるようなボリューム感のあるメニューを毎朝日替わりで提供しております。特別メニューもありますのでご連泊のお客様でもご好評をいただいております。

ご指摘にございました自動販売機や大浴場の備品なども今後貴重な御意見としまして検討致します。またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月07日 15:54:06

駅から近く、立地も良いです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月09日 03:02:18

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、駅から近いのもあり、周辺には飲食店が充実しております。
また、敷地内に無料駐車場がある点も利点とさせていただいております。お車で利用の際は、御利用くださいませ。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう全スタッフ精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

TO 0002さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

TO 0002さん [50代/男性] 2023年08月05日 17:22:53

本館に3泊の後アネックス棟にも宿泊しました。エアウィーヴが寝心地最高でした。ソファと机が有り、快適にテレビが見れました。階段も利用可能で便利でした。引き続き朝食も最高でした。また宿泊致します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月09日 23:04:47

古河市内数あるホテルからホテルルートイン古河駅前をお選び御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本館宿泊後にアネックス館御宿泊とのことで、立て続けの御出張お疲れさまでございます。アネックス館は全客室エアウィーヴマットレスを採用し、洋画・邦画が見放題でございます。男女大浴場・バイキング朝食会場は広々としておりますのでご満足いただけること間違いございません。
アメニティなども本館よりハイグレードな商品を採用しております。アネックス館は2019年にオープンし、今年で4年目を迎えております。多くのお客様に認知して頂いて参りました。これに奢ることなくサービスソフト面・ハード面の強化・向上に努めて参ります。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

TO 0002さん [50代/男性] 2023年07月29日 18:55:41

近隣の自動車工場の仕事で3泊しました。朝食のバイキングは最高に美味しいです。1階の大浴場も良好です。エコ清掃にすると飲料が貰えるサービスも良いです。総じて最高です。今度はアネックス棟に宿泊します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月05日 08:19:26

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングと大浴場のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

バイキング満足頂けたようでなによりでございます。日々メニューを考案飽きさせない工夫がされております。ぜひ次回ご宿泊の際にもご期待くださいませ。

またのご宿泊をお待ち致しております。

ルートイン古河駅前 中野

【楽天トラベルサマーSALE】シンプル♪素泊まりプラン!朝食無料&大浴場完備&Wifi&駐車場無料
【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2023年07月19日 20:56:51

駅前だが駐車場が広く大変便利です。
満室の時はその駐車場も満車ですけどね。
フロントさんの対応は良いと思います。
グランドアネックスの部屋や大浴場はワンランク上です。
今回は朝食渋滞に会わずにすみました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月26日 01:26:54

当ホテルは、敷地内の駐車場の他に提携駐車場がある点も利点とさせていただいております。
また、接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からの暖かいお声は大変励みとなります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

ザリガニ千波湖さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ザリガニ千波湖さん [60代/男性] 2023年07月18日 11:30:51

大浴場は最高でした。
宿泊人数が多いせいか、朝6時半の朝食開店の際、30~40人くらいの長蛇の列で少し待ちました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月26日 01:13:21

大浴場について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
もし宜しければ、お部屋のテレビ画面で混雑状況を確認できますので、お時間に余裕がございましたら、ご確認いただければ余裕をもって召し上がれるかと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2023年06月29日 19:27:54

今回は早く到着出来たので、ホテル駐車場に駐車出来ました。
アネックスの大浴場は本当に良いです。1人1人区切らた洗い場。本館より洗い場多いのと更衣室が広くて良いです。
本館の自販機にはお菓子が有りますが、アネックスにはない事が悲しいかな。
翌朝朝食開始15分前に会場に行ったら、待順番一番でした。良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月05日 07:29:12

いつも御利用並び御投稿頂き誠にありがとうございます。

快適さが売りのグランドアネックスでございます!
客室はもちろんでございますが、大浴場の趣きやのんびりお過ごしいただける大浴場などおすすめポイントが沢山ございます。

朝食では毎度混雑により大変ご迷惑をおかけ致しております。以前では、コロナ対策により客席も少なくし朝食の御提供をしておりましたが、先月より通常の客席数へお戻しておりますので今後は
お待たせすることが比較的少なくなりかもしれません。
今回のご滞在は、待ち順番一番目でよかったです。一番目にとる食事はとても気持ち良いですよね。

御意見にございました自動販売機の件でございますが貴重なお客様からの御意見としまして検討致します。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2023年06月03日 17:22:27

出張で利用しました。快適に過ごせました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月10日 07:30:14

出張お疲れ様でございます。
快適に過ごせたという事で安心をしております。

当ホテル近辺では珍しく90台近く駐車できる駐車場や大浴場「旅人の湯」完備しておりますので出張・ご宿泊されるお客様に好評いただいております。疲れた体と心を癒して頂けること間違いなしでございます。

また近くにお越しの際は、ぜひホテルルートイン古河駅前をご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

フロント 中野

【春夏旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2023年06月02日 16:55:24

この月は数回利用させて戴きました。
平日は夜お食事処で夕食ををテイクアウト出来ます。今回は大根サラダとソースかつ丼テイクアウトして戴きました。美味しかったです。
大浴場でのんびりして寝ました。
毎月月初めは自分朝7時15分にホテルを出るので、朝食会場オープン10分前に行くともう大浴場の所迄並んでいて、いつもハラハラです。最近は満室の日も増えているので、本館レストランも稼働する事もご検討願います。また利用しますので

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月10日 07:20:08

いつもホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

夕食テイクアウトご利用ありがとうございました。
今回もメニューの味にご満足いただけた様でなによりでございます。

毎度朝食での混雑では、大変ご迷惑をお掛け致します。貴重な御意見と致しまして検討致します。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年06月02日 16:38:59

古河駅前でこれだけ広い平面駐車場を所有しているホテルはないです。
チェックインも対面式で、人間味が有り良いです。大浴場が有り、人工ですが温泉効果が有りとても気持ち良い時間を過ごせます。
グランドアネックスの部屋と大浴場はランクアップされています。
また利用させて戴きます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月09日 22:40:12

お客様仰いますように、古河駅周辺のホテルでは”平面駐車場91台”を保有しているのは当ホテルだけでございます。駅前という立地ではございますが、電車ご利用のお客様に比べてお車でお越しになるお客様の方が多い傾向にございます。そのため、日に寄っては敷地内駐車場が満車となる場合もあり提携駐車場である『タイムズパーキング古河東口第3或いは第4』をご案内させていただいております。
また、男女別大浴場は本館・別館ともにございます。人工ラジウム鉱泉ではございますが、仕事や観光の疲れを癒してくれること間違いございません!
これからは夏季に入りますが、今年も【古河花火大会】が大規模で開催されないのが残念でございます。口コミ御投稿誠に有難うございます。またの御予約お待ちしております!
ホテルルートイン古河駅前:務台

投稿者さん 2023年05月22日 21:39:36

「貯まって嬉し楽天ポイント10倍」は魅力です。
とても部屋は清潔で、快適でした。大浴場を利用しましたが、ゆったり満足でした。お風呂を出てから気づきましたが、効能のあるお湯だったらしいです。実感!
室内のテレビでお風呂やレストランの混雑の様子が、リアルタイムでわかるのも良かったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月08日 19:02:27

客室の清潔さと大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
疲れた身体を癒す助けになりましたなら幸いでございます。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】
【《禁煙》ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月08日 21:44:21

古河駅前で駐車場がこれだけ広いホテルは有りませんが、流石ゴールデンウィーク中で、連泊2日目は駐車場に入れませでした。
朝食会場は、オーブン13分前に行きましたが、多分60番目位だったでしょう。何人かの宿泊客が異常だよと怒ってました。
高校生らしい女の子の団体もかなりいて一時期満員御礼状態でした。
何とか第一陣で食事出来ましたが、自分も初めての経験でした。
3年間の自粛で苦しい時代を取り戻している感じですね。
まあ、ゴールデンウィーク仕事だった自分が、運が無かったて言う事で、おしまいにします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年06月08日 18:28:24

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
朝食の混雑の件に関しましては、ご不便をおかけ致しまして大変申し訳ございません。
どうすれば朝食の混雑を少しでも回避できるか今後の課題とさせていただきます。
お客様のまたの御利用お待ちしております。

ルートイン古河駅前 齋藤

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

fwkk6986さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年05月08日 16:35:58

こちらのミスで禁煙室を予約したつもりが喫煙室を予約してしまいましたが、変更出来た事です。
そんな事か?、と思われますが、
臭いが苦手なので助かりました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月31日 16:41:26

ご希望通り、禁煙のお部屋にご宿泊していただき、快適に過ごしていただけたようでスタッフ一同嬉しく思います。
今後も、お客様に満足していただける運営を目指し、精進してまいります。
お客様のまたのご利用、お待ちしております。

ルートイン古河駅前 齋藤

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【【喫煙可】ツインルーム】

投稿者さん 2023年05月06日 21:13:24

15時30分位にチェックイン。フロントには1組3名が手続き中。裏で待つ。フロントスタッフさん3名。1名追加も待ち。先客は作業着及び私服。自分はスーツ。女性スタッフさんと目が合うも呼ばれない。通常時はこちらからカウンターに行くが、待ちの際は呼びますね?先程の女性スタッフさん結構時間たってから、こちらから行って手続き。名前を3回位言うも通じない。自分滑舌悪いかな?声量が弱い?初めての経験。手際も悪かったので多分4月入社の新人さんだろう。自分も昔サービス業でありましたが名札が一緒なら同一スタッフ。客を待たせたら何か言う事は?一言あれば印象は変わります。貴店はかなりの数泊まってますが、いつも指摘する箇所も一切なく5点満点の為、逆に心配しています。今回はたまたまの偶然の出来事と捉えます。他は言う事なく完璧です。従ってファーストコンタクトは良くありませんでしたが、総合評価は満足です。取り戻せるものがありますので今後も期待しています。長々すみません。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月27日 03:08:20

長い時間、お待たせしてしまったのにも関わらず、謝罪の一言もなく大変申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切らないように、新人教育にいっそう力を入れていく所存でございますので、今後もご宿泊して頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン 古河駅前 齋藤

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

つばこときおさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

つばこときおさん [20代/男性] 2023年05月01日 23:39:29

ゴールデンウィークに利用しました。
グランドアネックスはお気に入りでお風呂も旅館並みに良かったです。
同行した友人が体格がいいのですが寝巻きが入らなく、特大サイズを部屋まで届けていただきました。
また機会があれば利用したいとおもいます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:15:32

この度は古河周辺観光にて「ホテルルートイン古河駅前」をご利用いただき誠にありがとうございます。
別館”グランドアネックス”は2019年2月にオープン致しました。グランドアネックスは「エアウィーブマットレスを採用」「ルートインシアター洋画・邦画見放題」「広々大浴場&広々朝食会場」がアピールポイントでございます。
ルートインホテルズでは、『大きめの甚平』『子供用甚平』のご用意がございます。店舗に寄っては女性用甚平ご用意がございます。予めご宿泊店舗に御連絡リクエスト頂ければ、当日お部屋にご用意することも可能でございます。
お忙しい中で口コミ御投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン古河駅前
フロント:務台