ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2021年01月06日 11:42:52

出張でお世話になりました。
お部屋も綺麗で良かったのですが、朝食のバイキングで各自ビニールの手袋で取るように
なっていますが、別の方がおかわりの際、素手で取りに行きすべて素手で触っていました。
これではせっかく用意してもらっている手袋も意味がないし、それを見ておかわりもしたくなくなりました。よくある事だとは思いますが、注意喚起していただけると有難いです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年01月21日 21:54:35

この度は当ホテルへの御宿泊、並びに口コミの御投稿誠にありがとうございます。

せっかくの出張での御利用で、朝食の際にご心配をお掛けしてしまい申し訳ございません。

お客様のご指摘通り、料理を取る際の手袋着用を徹底しなければ意味が無いと重々承知しております。今回の御指摘を基に、スタッフから意識的に着用を促すよう声掛けを強化して参ります。

この度の貴重な御意見、誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、御宿泊を心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン古河駅前
細川

【室数限定】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪【いまだけ】

投稿者さん 2020年11月08日 07:33:22

別館に宿泊しました。
気になったことは、有線LANがないこと、近くにコンビニがないことくらいで
素晴らしいホテルですね。
また宿泊したいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年11月29日 14:43:23

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただいた別館は、お客様の仰る通り、有線LANは設置しておらず、ご希望のお客様に中継器の貸出しを行っております。
次回ご宿泊の際、もしご利用でございましたら、チェックイン時や内線にてお申しつけくださいませ。先着順にはなってしまいますが、お貸出しを行わせていただきます。

素晴らしいホテルとのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
またの御宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

ご多忙の中、口コミ投稿をいただき、重ねてお礼申し上げます。

フロント 丹羽

投稿者さん 2020年10月08日 21:26:27

別館は新しくて綺麗です。地域クーポンもついて大変なお得感でした

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年10月17日 18:18:41

グランドアネックス館に満足頂けた様でなによりでございます。
ワンランク上の客室の提供を目指しております。
次回も期待にお応えできるように致します。

地域共通クーポンも当ホテル夕食レストラン「花々亭」でも飲食代としてご利用して頂けますのでぜひ次回、御宿泊の際にはご利用くださいませ。

引き続きコロナ対策等は万全にしてお客様をお待ちしておりますので、ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
口コミの御投稿、重ねて御礼申し上げます。

中野

【秋冬旅セール】朝食無料バイキング&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料

投稿者さん 2020年08月12日 19:59:42

駅に近く交通の便も良く、駐車場も広いので助かります。
今回は休みで翌日が早番なのでグラウンドアネックスを利用しました。
 ホテルのチェックイン時も気持ち良く出迎えて戴きました。
 面白い非接触型体温計で体温チェック。安全確認後のチェックイン手続き、今回はホテルさんの自慢グラウンドアネックスですから、変化もソファが有りのんびりできます。
 大浴場が素晴らしいです。広々として良いです。
 朝食会場は手の消毒をして盛り付け手袋使用してトン具を使用します。テーブルの間隔を開ける為に、ルートンの予約席受けました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年08月15日 20:42:19

この度も御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

チェックイン時の対応のお褒めをいただき、光栄でございます。現在は新型コロナウィルスの影響で、ご案内等の兼合いから以前と比べてチェックインに少し時間をいただいておりますが、なるべくスムーズに手続きできるよう日々意識しております。

朝食でも引き続き、マスクの着用等のお声がけを実施し、感染拡大防止に御協力をお願いしております。
お客様にはご不便をお掛け致しますが、御理解いただければ幸いでございます。

お仕事続きのようなので、特にこの時期お身体には十分お気を付けくださいませ。

細川

投稿者さん 2019年10月20日 18:57:25

今回台風で被災して急遽ホテル生活になったが、今回は本当に良い部屋でのんびり出来た。
 大浴場が有る事が嬉しい。人工温泉ですが気持ちが良い。
 夕食もホテル内のレストランでソースカツ丼を戴いた。美味しい。
 翌日朝食会場空いていて助かった。平日利用時は時間と勝負だが、今回はのんびり出来た。
 今年は何回か利用するので、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2019年10月22日 09:48:08

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
御足もとの悪い中、お越し頂きまして心より感謝致します。
台風被災で不安な一日でしたが、大きなお風呂で運転やお仕事の疲れを癒していただけたとのお言葉、ありがとうございます。
大浴場はチェックインが始まる15時~深夜2時まで、朝5時~10時までご利用いただけます。

お食事に関しまして、お褒めの言葉ありがとうございます。
更に満足戴けます様味付けや、盛付など精進して参ります。

朝食もご宿泊の皆様より美味しいと大変ご好評戴いております。
時間帯により、混雑する場合もございますがお部屋のテレビ画面にて混雑状況を閲覧出来ますので参考にして頂けますと幸いでございます。
今後とも当ホテルをご愛顧頂けます様宜しくお願い致します。

フロント 佐山

【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2019年08月03日 15:48:42

別館は綺麗で快適です。
部屋もとても静かです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2019年08月10日 15:58:38

この度は、お仕事にてホテルルートイン古河駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
別館『グランドアネックス館』は本年2月にオープン致しました。グランドアネックス館は全客室”エアウィーヴ”マットレスを採用しております。また、ルームシアターは洋画邦画見放題でございますので、ご滞在中にお部屋でお楽しみいただけます。
本館と比べて快適にご宿泊頂けること間違いございません。次回の古河周辺での出張宿泊でも当ホテルを選びいただければ幸いでございます。
口コミご投稿、誠に有難うございます。
フロント:務台

投稿者さん 2019年07月19日 15:49:55

入り口でコーヒーが飲めるのがうれしいです。
部屋も静かで快適です。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2019年07月20日 16:09:01

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

コーヒーはお口に合いましたでしょうか?
コーヒーマシンはご滞在なさるお客様が快適に過ごせるように設置させていただいております。ですので、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

これから気温もどんどん上がりますので、くれぐれもご自愛くださいませ。またのご宿泊心よりお待ち申し上げております。

フロント 細川

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

じっちゃん3049さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

じっちゃん3049さん [60代/男性] 2018年04月09日 19:18:07

今回家内と二人で宿泊しました館内の設備や接客、部屋、食事については大変満足しておりますが唯一の問題点は風呂場で体を洗うを場所の照明の位置が悪く暗くて満足にひげが剃れなかったのと鏡の表面がウロコ状に汚れていたことでした(100円ショップで購入したウロコ落としを使用しましたが落ちなかった) それ以外では今までに宿泊した他のホテル等より数段素晴らしかったのに残念です

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2018年04月20日 07:04:48

お客様
この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。

客室設備に関しまして、ご不便おかけ致しました事、また清掃に不備があり、大変申し訳ございませんでした。
ご意見を参考にさせて頂き、今後皆様にご満足頂けますよう、改善に取り組んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見のご投稿、感謝申し上げます。

フロント 真壁

well1270さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

well1270さん [60代/男性] 2018年01月24日 17:19:16

お風呂もよしお部屋もベッドもよしで、いつも快適に泊まらせてもらっています。
しかし朝食は無駄なく揃ってるもののもう一工夫あるととてもよいと思っています。
ささいな事ですが、
お海苔はもうちょっとだけよいものを。
お漬物はちょっと魅力のある品を揃える(野沢菜、明太子など)
ぐっと朝食の豊かさと満足度アップします。そうなるとよいなと思っています。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2018年02月04日 16:19:14

お客様
この度もホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして、ありがとうございます。
大浴場、お部屋でおくつろぎいただけましたことに、嬉しく思います。
 朝食について日々新しいメニューを考えている中のご宿泊者からの具体的なご意見、誠にありがとうございます。
 次回ご宿泊頂いた際に更にご満足いただける朝食をご提供できる様、朝食スタッフと共にメニューの改善を行って参ります。
 古河にご宿泊の際は、ルートイン古河駅前をご利用くださることを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
 ご多忙の中クチコミへのご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。
 寒い日が続きますがどうぞご自愛くださいませ。
フロント 丹羽

4/3館内リニューアル☆無料朝食バイキング6:30~利用可!◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場70台
【《禁煙》シングルルーム】

oochikusakuさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

oochikusakuさん [50代/男性] 2016年02月08日 15:13:31

古河で忘年会をやって一泊しました。車で行きましたが、駅からもすぐのところにあるんで立地は最高です。ここはかつて映画館があった場所ですね。

設備は新しいし対応も良かったです。朝飯もついてるんでコスパもいいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2016年02月09日 07:46:16

左様でございます。以前は映画館が建っておりました。
そして、お褒めの言葉頂戴し大変嬉しい限りでございます。
朝食は日ごとでメニューが異なりますので、長期滞在でご利用して頂いても朝食を楽しんで召し上がって頂けるかと存じ上げます。
また近くをお立ち寄りの際はぜひご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 臼澤

【《禁煙》シングルルーム】

紅AZ-3さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

紅AZ-3さん [30代/男性] 2016年02月03日 17:18:44

1月31日に利用しました。駅近くの立地で場所もわかりやすく駐車場も十分でした。部屋も十分の広さでゆっくりと休むことができました。大浴場があり手足を伸ばしてのんびりできました。近くに行く機会があればまた利用したいです。

2016年01月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2016年02月09日 07:30:57

この度は当ホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉ありがとうございます。
当ホテルでは大浴場だけでなく夕食処があり、只今ですと数量限定で定食を提供しておりますので次の機会にはぜひともご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 臼澤

投稿者さん 2015年12月11日 13:13:55

朝食スタート時間を6時30分にして頂けるとありがたいと思いました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2015年12月15日 02:39:26

また、朝食に関しまして貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの朝食営業時間ですが、準備の時間等考えまして、6時45分からの営業とさせて頂いております。しかしながら、出来る限り早く営業開始できるようフロントスタッフ、朝食スタッフともに精進して参ります。
ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございません。ご理解の程宜しくお願い致します。
また古河にお越しの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

村松

投稿者さん 2015年11月19日 00:15:07

お部屋は清潔で快適でした。
接客態度、立地も良かったです。
お風呂も大きくゆったりできました。

また宿泊したいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2015年11月29日 00:17:57

ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
次回ご利用の際も是非大浴場で疲れを癒してくださいませ。

フロント 村松

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍 古河駅前シングルプラン
【《禁煙》コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2015年10月14日 22:50:23

大浴場は利用しなかったので評価不能としました。また、WiFiが時々切れるので評価点4の部位がありますが、スタッフの対応も良く、また朝食も大変おいしかったです。
機会があれば、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2015年10月22日 06:27:49

WiFiの件でご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。今後改善できますよう努めて参ります。
また古河にお立ち寄りの際は是非当ホテルをご利用くださいませ。
次回ご利用の際は今回以上の評価が頂けます様スタッフ一同力を尽くして参ります。

◇素泊まりプラン(朝食なし)◇
【《禁煙》シングルルーム】

STEVE2112さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

STEVE2112さん [40代/男性] 2015年08月11日 21:39:13

初めて宿泊しました。金魚の折紙に癒されました。持ち帰り母の遺影の横に置いてます。
また機会があれば利用します。パンが美味しかったです。朝食、お代わり自由なのですか?もう少し食べたかったです(笑)有難う御座いました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2015年08月14日 01:02:11

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。金魚の折り紙、気に入って頂けまして何よりでございます。客室清掃のスタッフがひとつひとつ心を込めて折っておりますので、このようなお言葉が頂けると清掃スタッフも大変喜ぶと思います。
朝食はおかわり自由でございますので、次回ご利用の際は是非お腹いっぱいお召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2015年06月22日 17:22:18

朝食のメニューがもう少しあればと思います。

2015年06月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2015年06月23日 23:17:35

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
朝食に関しまして貴重なご意見ありがとうございます。よりバラエティに富んだメニューを提供できますよう、工夫して参ります。
古河にお越しの際はまた是非当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【喫煙可】コンフォートシングルルーム】

投稿者さん 2014年06月22日 22:32:49

駅前なのに駐車場が無料なのはありがたい。また大浴場があるのはポイントが高い。全体的に清潔感があり、非常に満足。ただ1点、朝食のスクランブルエッグがいかにもレトルトって感じで、非常に残念だった。数年前までは、あんなんじゃなかったのに…

2014年06月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2014年06月23日 19:30:49

数あるホテルよりルートイン古河駅前をお選び下さり誠にありがとうございます。
また、ご感想を頂戴し重ねて御礼申し上げます。大浴場及び清潔感があるということでお褒めのお言葉を頂き恐縮でございます。しかしなから、ご朝食でご不快な思いをなされましたこと、誠に申し訳ございません。この度のご意見は参考にさせて頂き朝食バイキングの改善に取り組まさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。
この度の件、何卒ご容赦頂き、またのご来館の機会に恵まれますよう宜しくお願い申し上げます。
フロント 永野

◇素泊まりプラン(朝食なし)◇
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム】

naojun777さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

naojun777さん [40代/男性] 2014年06月12日 19:06:22

どこのルートインさんにお世話になっても、同じレベルで安心して利用できます。
ただし、どこのルートインさんもとにかくバスタオルが硬い!あれでは足拭きタオルと同じ。
実際同じだし。
いつもそれだけが不満足です。

2014年05月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2014年06月13日 07:50:04

前回ご宿泊頂いた時もバスタオルについてご意見を頂戴していたにも関わらず、改善されておらず申し訳ございません。
今回も貴重なご意見をありがとうございます。
古河駅前だけでなく、様々なルートインをご利用頂けているようで、嬉しい限りでございます。
今後もお客様により安心してお泊り頂けるホテルづくりを目指し、精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【【喫煙可】シングルルーム】

naojun777さん [40代/男性] 2014年04月12日 17:10:55

どこのルートインさんに宿泊しても統一された基準に保たれています。
安心して宿泊できます。
バスタオルだけはどうにかなりませんかねぇ。ゴワゴワで足拭き用みたいです。
これもどこのルートインさんも同様ですが。

2014年04月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2014年04月12日 20:43:18

この度は、ホテルルートイン古河駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考とさせていただきます。

またのご利用をお待ちいたしております。

フロント 相澤

【【喫煙可】シングルルーム】

k_hrbysさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

k_hrbysさん [40代/男性] 2014年02月05日 16:27:54

たびたび利用してます。
正月早々でしたから夜は、1階のレストランが休業してました。
その分外食で楽しむことができました。
フロントロビーに用意されたコーヒー、美味しくいただきました。

2014年01月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2014年02月12日 07:29:04

日頃より当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂戴し、嬉しいかぎりでございます。
ロビーでコーヒーを飲みながらご歓談されるお客様のご様子を拝見するのがフロントスタッフの喜びのひとつでもあります。
次回も是非ロビーのコーヒーをお召し上がりくださいませ。
また、夕食レストランでも豊富なメニューをご用意しておりますので、次回はぜひともご利用くださいませ。

【《禁煙》セミダブル】