ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月29日 07:07:24

いつも気持ち良く対応して戴きありがとうございます。フロントさんも夜の食事処のスタッフさんも大変気持ち良く対応して戴きました。
この日は満員御礼だったようで、団体さんが2つ入っていたようで、アネックスは運動選手と外国の方々でいっぱいでした。
今回の宿泊は朝早い出発でなかったので、いつもよう朝食時間を遅くしましたので、朝食渋滞は有りませんでした。
人気が高いホテルさんなので、賑わいが戻って来ましたね。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月31日 20:34:05

いつも御利用いただきありがとうございます。

今回は混みあった中でのご宿泊で申し訳ございませんでした・・・。まとまったご宿泊のお客様が複数いらっしゃったため、いつものようにごゆっくりとはいかなかったかと存じます。しかしながら、一般のお客様との「棲み分け」は徹底しておりますので、どうか御容赦いただければ幸いです。

お陰様でコロナ禍前よりも大盛況いただいておりまして、日々忙しくさせていただいております!それでも、一人一人のお客様と丁寧に接するようこれからも励んでまいります。

またの御利用お待ちしております。

細川

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

MATSUYさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2023年03月12日 10:56:59

数年前より嵌まっている100名城巡りの一環で初日に鉢形城・忍城を見学し、翌日の土浦城・水戸城を控えての宿として利用。古河の地はこれまで縁がなく、スケジュールの都合上泊まるだけになったのは残念。
ルートインブランドに安心して宿を選べるが、枕元にもあるコンセント、ゆったり大浴場、比較的安く提供されている冷酒を気に入っている。
駐車スペースは敷地内にたっぷりあるが、玄関付近の数が限られているのはやや難。大浴場や食堂の混雑状況が部屋で確認できるのは画期的。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月19日 19:58:29

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
100名城巡りということは全国のお城を回られているのですね、埼玉からはるばるお疲れ様でございます!きっと土浦城・水戸城も壮観だったことと存じます。ぜひ全登城してください!
今回、経由地としての御宿泊でしたが、実は古河も歴史と非常に結びつきのある町でございまして
、あの万葉集にも古河の地で詠われたといわれる詩が収録されています。ぜひ次回の宿泊の際は古河の歴史に触れにお越し下さいませ。
大浴場とレストランの混雑状況確認システムは、当初別館グランドアネックスオープン時に導入をいたしましたが、コロナをきっかけに最近では多くのお客様からご好評いただいております。

次回の御宿泊もぜひ当ホテルでお待ちしております。この度は貴重な口コミありがとうございました!

細川

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2023年03月02日 17:34:16

誰にも邪魔されない空間で仕事をしたかったため2連泊でお世話になりました。

以下、良かった点

部屋…広さはそこそこだが広いテーブルがあり、パソコンや資料を広げるのが楽だった。

大浴場…遅い時間まで入ることができ、混み具合も部屋で確認できるため、ゆっくりしたい時のタイミングが計りやすかった。
洗い場も限られているので周りを気にせずに済んだ。

朝食…こちらも混み具合が部屋で確認できるので、待たされることなく食事できた。惣菜も日毎に違ったため、連泊でも飽きずに食事できた。

その他の点は可もなく不可もなくだが総じて大手ビジネスホテルの中では平均以上であると感じた。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月06日 05:40:34

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきありがとうございます。

お仕事での御利用との事で、快適にお過ごしいただけましたでしょうか?

当ホテルではお仕事で疲れた身体を癒していてだく事が出来る様に、大浴場は深夜2時まで開放しており、様々な職種のお客様のニーズに応えられるよう対応しております。

ご自身の好きなタイミングで大きなお風呂にゆっくりと入れると少し嬉しい気持ちになれますよね♪

また、コロナ禍という事もあり、室内にで混み具合を確認できるシステムは多くのお客様より御好評のお声をいただいております。

だんだんと暖かくなってきておりますが、まだまだ油断禁物なこの季節、また古河でお仕事の際は是非ルートイン古河駅前で心も身体も暖めて下さいますようスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年02月22日 22:18:42

やはり大浴場は気持ちいいですね。ありがたいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月25日 05:46:54

この度はルートイン古河駅前を御利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場にてゆっくりおくつろぎいただけたとの事で何よりでございます。

お部屋のお風呂はユニットバスという事もあり、少々狭く感じられる方もおられる中で、大浴場の大きな湯舟でお疲れを癒して頂けるとのお声を多くのお客様からいただいており、ルートイン古河駅前ならではの魅力でもあります。

次回お越しの際にも、古河界隈では唯一大浴場のある当ホテルをお選びいただければ幸いでございます。

またの御利用をお待ちしております。

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月10日 19:31:59

清潔感、雰囲気等十分にリラックスでき、満足のいくお部屋、施設でした 但し、価格的にはそれ相応かもしれませんが、もう少し朝の食事の内容を充実していただければ良いかなと思いました また、備え付けのタオルに手拭き用を足して頂ければ有難いです

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月13日 04:10:39

この度は当ホテルへ御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの御投稿もいただき恐縮でございます。

今回のご滞在、快適に過ごされたようで何よりでございます!泊まられた別館グランドアネックスはオープンしてから4年目に突入しますが、清潔感を損なわないよう細心の注意を払って日々清掃を行っております。

しかし反面、朝食と客室設備に至らぬ点があったことお詫び申し上げます。お手拭き用のタオル、ぜひ今後の店舗運営に際しての参考にさせていただきます。画期的だと感服いたしました。

またの御宿泊をお待ち申し上げております。

細川

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】

投稿者さん 2023年02月02日 10:40:23

ホテルは大変満足しています。旅割が今反映されていなかったのですが?

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月10日 22:46:09

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
今回、お客様よりご予約頂きました内容は「全国旅行支援」は未反映・未適用でございました・・・。楽天トラベルの全国旅行支援は事前に”全国旅行支援クーポン獲得”後の各宿泊施設予約にて反映・適用がなされるようです。そのため、「自動的に」反映・適用がされるわけではないことご理解頂ければ幸いでございます。
現在では、楽天トラベルサイト様はじめとした各予約サイトでの全国旅行支援補助は残り少なくなっているようです。また、各都道府県によっても出来る・出来ないが日々変わっておりますので、ご宿泊予約の際には予め確認の上、ご予約された方が良いかと存じます。
また古河周辺での御宿泊の際には、当ホテルをよろしくお願いいたします。口コミ投稿ありがとうございます!

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

茨城のこうちゃんさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

茨城のこうちゃんさん [60代/男性] 2023年01月27日 16:24:09

駅から近く、便利でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月07日 21:48:55

この度は、ルートイン古河駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの御投稿もありがとうございます。

当ホテルはJR古河駅から徒歩5分圏内、国道4号線から逸れて5分以内の好立地に位置しております。当ホテルの数ある利点の一つと考えております。

元々ルートインは国道沿いや高速インター近くを中心に出店しておりましたが、新幹線や電車で出張に行かれる方も多いので、最近では駅前の店舗も珍しくございません。まさにルートインは全国のビジネスマンの味方、というわけですね(笑)

またご旅行の際にはぜひルートイン古河駅前にお越しくださいませ。
貴重な口コミありがとうございます。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

佐藤鈴木0950さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

佐藤鈴木0950さん [30代/男性] 2023年01月23日 19:59:46

朝食バイキングがお値段の割に種類があってよかった。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月07日 21:41:32

また、お忙しい中口コミの御投稿もありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食バイキング、お味はいかがでしたでしょうか??全国各地にルートインはありますが、よくご宿泊いただく方からも「ルートインの中でここが一番おいしいよ!」とお褒めいただきます。日々レストランスタッフが趣向を凝らしたメニューを考案しておりますので、そうしたものも御滞在の楽しみにして頂ければ幸いでございます!

貴重な口コミありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月20日 10:08:22

1/18 急な出張で宿泊しました。駅から近く、大浴場でゆっくりできました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月06日 22:18:51

また、お忙しい中口コミの御投稿もありがとうございます。

急な出張とのことでお疲れ様でございます。お仕事はさぞ大変な事でしょうから、大浴場は効果覿面だったことかと存じます!当ホテルはやはり立地柄お仕事関係での御宿泊の方が圧倒的に多いですから、大浴場は大変ご好評いただいております。

また、仰る通り駅から近く、そして国道からもほど近いことが当ホテルの最大の「ウリ」だと考えております。ぜひまた、古河近辺でのお仕事の際には立地抜群の当ホテルにお越しいただければ幸いです!

それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

細川

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年01月13日 19:58:53

部屋は狭かったけど大浴場があるので良かったです。朝食もバイキングで良かったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月20日 12:55:14

この度は古河周辺観光にて当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様にご宿泊頂きましたお部屋は「デラックスツインルーム」でございましたが、イメージよりもコンパクトな印象でしたでしょうか?デラックスツインは当ホテルの中では一番大きい客室タイプでございます。直近では、海外からいらっしゃるお客様や、ご家族様などに御利用いただく事が多くございます。
また、当ホテルの強みとしては「バイキング朝食無料」「男女別大浴場完備」でございます。特に朝食に於きましては出来る限り季節感のある・茨城古河の地の物をご提供出来る様に努めております。引き続き、お客様に喜んで頂けるサービスを提供して参ります。
口コミご投稿誠にありがとうございました。またのご宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇デラックスツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2023年01月10日 11:20:33

食事がメニュー豊富で食べきれない位です。特にパンの種類も豊富で楽しみです。
大浴場があるので旅
の疲れを癒やしてくれます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月11日 16:23:18

いつも「ホテルルートイン古河駅前」に御宿泊いただき誠にありがとうございます。
当社の強みと致しましては、何と言っても「バイキング朝食無料」「男女別大浴場完備」でございます。朝食では出来る限り地元の食材や料理などを提供出来る様に、日々レストランスタッフが試行錯誤しながらバイキング朝食に努めております。当ホテルのパンはヨーロッパ直輸入であるパンをご提供しており、特にクロワッサンが人気でございます。
また、当ホテルの大浴場は「人工ラジウム鉱泉」でございます。古河周辺ですと、埼玉県羽生市にございます”ルートイングランティア羽生”は天然温泉のスーパー銭湯を併設しており宿泊のお客様はご滞在中ご入浴頂く事が可能です。次回、古河周辺へお越しになる際にはご検討されては如何でしょうか?
”いつでもどこでもルートイン”をコンセプトに全国各地に展開しております。またの御宿泊ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。

【《禁煙》シングルルーム】

_ザラキ_さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

_ザラキ_さん [50代/男性] 2023年01月07日 18:38:27

大晦日の夜に宿泊したのでかなり混雑していました。
その分はマイナスをつけていません。
最近のルートインはTVで朝食会場や大浴場の混雑具合がわかるので助かります。
ずっと混雑しているようなので今回大浴場はパスしました。
朝食会場も行列ができていましたが、スタッフの方が上手くコントロールしてくれていて混乱はありませんでした。
正月ということでお雑煮があったのが嬉しかったです。

ホテルとは関係ありませんが、すぐ裏手には樹齢600年と言われている大ケヤキがあります。
稲荷神社の敷地内にあり「小蓋宮」というそうです。
私はここで初詣をしました。
枝ぶりもすごいので是非!

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月08日 19:29:27

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重な口コミの投稿もありがとうございます。

今回のご宿泊はご帰省のためでしょうか??
大浴場の件は誠に申し訳ございません・・・!
昨年の大晦日は3年ぶりの行動制限なしの年末年始だったこともあり、おかげさまで通常よりも多くの方にご宿泊いただいておりました。
しかし、その結果として様々ご不便をおかけしてしまったことはお詫び申し上げます。

コロナ禍でのホテル営業、私どももお客様の安心安全を第一に動いておりますので、どうか御寛容いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年12月26日 11:54:12

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
駅前で駐車場も広くとても便利です。
今回レストランのテイクアウトを利用しましたが、ボリューム満点です。大浴場が有る事がとても嬉しいです。また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 20:54:47

今回も御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

御滞在時ですと団体様が多かった頃かと思われます。朝食での混雑や、夕食営業がなくテイクアウトで御迷惑をお掛け致しました。

年越し、年明けと寒さがさらに染みる時期になりましたがお体にお気をつけて過ごしくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月07日 12:52:25

全体的にはとてもきれいで好感を持ちました。冷蔵庫がテレビ台の下に格納されているタイプで分かりずらかった。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月30日 21:09:02

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

また当ホテルに好感というお褒めの言葉を頂きますこと重ね重ねではございますが感謝致します。

御滞在中に冷蔵庫配置場所につきまして分かりづらいということでございますが今後改善策を検討させていただきます。

御不便をお掛け致し申し訳ございませんでした。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

佐藤鈴木0950さん [30代/男性] 2022年11月27日 11:21:26

コスパが良いホテルだった。お風呂も綺麗で朝食バイキングも中々良かった。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月30日 21:00:36

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

近隣ホテルに比べまして朝食の豊富なバイキング、広々とした大浴場の施設、WOWOW視聴無料など自慢とアピールポイントがございます。

お車でお越しのお客様には無料駐車場を御用意しておりますのでコストパフォーマンスという点でも皆様には大変ご満足をいただいております。

是非またの御宿泊をお待ち致しております。

フロント 中野

【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

wako0220さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

wako0220さん [50代/女性] 2022年11月22日 18:00:44

今回はきちんと清掃されてました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 06:53:24

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋状況の御報告ありがとうございます。
清掃状況にご満足いただけたようでなによりでございます。

次回以降の御宿泊もルートイン古河駅前を選んで
頂けますように清掃スタッフ・フロント他部門の
スタッフで努めて参ります。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

HRT1106さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

HRT1106さん [50代/男性] 2022年11月20日 11:31:00

いつもの安定したサービス仕事で疲れた身体を大浴場で癒せるのはありがたいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 21:27:44

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お仕事終わりの大浴場、さぞ身体に染み渡るかと存じます・・・!疲れて凝り固まったときに湯船につかると、筋肉がほぐれて翌日も動きやすくなるみたいですね。
私も立ち仕事なので仕事後に大浴場に浸かりたいものです(笑)

またお仕事の際にはぜひ当ホテルへ御宿泊いただければと存じます。
この度は口コミの御投稿ありがとうございます。

【【喫煙可】セミダブル】

みつ4573さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

みつ4573さん [50代/男性] 2022年11月19日 15:21:25

悪くない

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 20:00:57

古河周辺での数あるホテルより「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
口コミご投稿の内容から”可もなく不可もなし”と言ったご感想でしょうか。今後の反省・改善を踏まえまして悪かった点や不満な点がございましたら教えて頂きたく存じます。お客様からの良い点やお褒めの言葉は当然頂きたいのですが、逆に悪かった点などは【お客様からの声】として当ホテルで対策を講じたいと考えております。
また古河へお越しになり、当ホテルに御宿泊される機会がございましたら是非よろしくお願い申し上げます。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月17日 21:02:16

いつも気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
いば旅の受付で、いつもより1人辺りの時間がかかっている為、何処の県のホテルも、受付作業工程が増えた分混雑しています。これも今だけの事なので仕方ないと思います。
しかしルートイン古河駅前さんはいつも満室で凄い人気です。
ひさしぶりに本館に宿泊しました。
レストランテイクアウト利用しました。スタッフが親切で気持ち良く利用出来ました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月15日 23:22:23

毎度御多忙のところ御投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

全国旅行支援での混雑や受付業務におけるお客様への貴重なお時間の頂戴など大変ご迷惑をお掛けしております。
大変申し訳ございません。

ひさしぶりの本館のご利用はいかがでしたでしょうか?
併設した比較的新しいグランドアネックスよりも雰囲気が自分にとっては過ごしやすいと仰っていただける方も多く好評をいただいております。

レストランのテイクアウトのご利用ありがとうございました。
花々亭スタッフの対応へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。励みになりますので
気持ちよくご利用いただけたということでスタッフには伝えておきます。

師走になり寒さが一層増してまいりました。
どうぞお体にお気をつけてお過ごしください。

またの御利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年11月13日 11:43:00

ビジネスで泊まるにはいいですね!
ただ、駐車場が敷地外だとかなり離れるのは難ですね。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月15日 23:10:24

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

駐車場の件では大変ご迷惑をお掛け致しました。
昨今の高稼働により駐車場の確保が大変困難になってまいりました。

古河市の周辺環境上、駅近ホテルでありながらも
周辺事業所や工場へのご宿泊利用の方も多くお車でお越しの方も多くなっております。

駐車場利用での御迷惑を挽回できるようなサービス・設備環境も充実させられるように日々スタッフ一同努力しております。

またのお越しをお待ち致しております。