ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2024年02月28日 16:09:36

駅前で駐車場も広くてとても便利です。
その駐車場が満車になってしまうほどの利用者の多さ。凄いです。
フロントさんも対応が良く、とても丁寧です、大浴場が有る事も嬉しいですね。
朝食も空いている時間に行けば最高ですよ。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年03月18日 06:02:53

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉頂き、大変嬉しく思います。

今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また古河にお立ち寄りの際は当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月29日 16:14:40

Wi-Fiだけ弱く感じました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年01月31日 01:05:55

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
Wi-Fiの件につきましては、ご不便をお掛けして大変申し訳ございません。
フロントにてルーターの貸し出しも行っております。ぜひ、次回宿泊時にはご利用くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
次回からも気持ちよく御利用頂ける様、日々精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月14日 22:06:22

他のルートインホテルと同じで、それなりに安心して泊まれました。大浴場のお風呂がもう少し大きいといいなぁ。夕食は近くのおそばやさんで定食が食べられますが、飲み物などは駅前のスーパーで買っていった方がいいかもです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月20日 03:50:31

当ホテルの館内にも花々亭という夕食処があり、お食事券付プランや定食券付プランなどございますので、機会がございましたら是非、御利用下さいませ。
また、当ホテルは駅から近いということもあり、飲食店が充実しております。フロントに申し出ていただければ飲食店マップをお渡しすることもできます。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年07月29日 06:28:11

久々に本館に宿泊しました。
本館のお風呂にも久々に入りました。
本館の良さは、自動販売機にお菓子やパン、麺類が有る事です。これ便利です。
スタッフさんとお話し出来る事も良いですね。アネックスはお風呂は最高ですが、部屋でのんびりしていると出たく無くなります。
本館はコミニュケーションが取れる所最高です。また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月04日 17:14:42

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテル内の施設でも、ご好評いただいております。
滞在中、できるだけリラックスして、快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同心がけていこます。
今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また古河市にご旅行の際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。
心よりお待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年05月06日 21:13:24

15時30分位にチェックイン。フロントには1組3名が手続き中。裏で待つ。フロントスタッフさん3名。1名追加も待ち。先客は作業着及び私服。自分はスーツ。女性スタッフさんと目が合うも呼ばれない。通常時はこちらからカウンターに行くが、待ちの際は呼びますね?先程の女性スタッフさん結構時間たってから、こちらから行って手続き。名前を3回位言うも通じない。自分滑舌悪いかな?声量が弱い?初めての経験。手際も悪かったので多分4月入社の新人さんだろう。自分も昔サービス業でありましたが名札が一緒なら同一スタッフ。客を待たせたら何か言う事は?一言あれば印象は変わります。貴店はかなりの数泊まってますが、いつも指摘する箇所も一切なく5点満点の為、逆に心配しています。今回はたまたまの偶然の出来事と捉えます。他は言う事なく完璧です。従ってファーストコンタクトは良くありませんでしたが、総合評価は満足です。取り戻せるものがありますので今後も期待しています。長々すみません。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月27日 03:08:20

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
長い時間、お待たせしてしまったのにも関わらず、謝罪の一言もなく大変申し訳ございません。
いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様の期待を裏切らないように、新人教育にいっそう力を入れていく所存でございますので、今後もご宿泊して頂ければ幸いでございます。

ホテルルートイン 古河駅前 齋藤

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2022年10月02日 15:03:16

駐車場が、無料です

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 19:59:27

この度は「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、古河駅から徒歩5分に立地しますが、敷地内駐車場およそ90台ほどございます。古河周辺でも駐車場規模は最も大きい当ホテルでございます。
しかしながら、多くのお客様がいらっしゃる日には全て埋まってしまう事もございます。その場合は提携駐車場でございます「タイムズパーキング古河東口第4」を無料で駐車いただけます。ホテル敷地内が満車の場合は、恐れ入りますが提携駐車場を御利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン古河駅前は平日はビジネスのお客様が。週末には観光レジャーのお客様や纏まった団体のお客様に御利用いただいております。また古河周辺へお越しになる際にはホテルルートイン古河駅前をよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

投稿者さん 2022年08月25日 11:15:03

丁寧なチェックイン対応。
県民割対応もスムーズ。
大浴場に製氷器。夕食に朝食。ホテルでゆっくりできました。
ビジネスホテルなので、広い部屋というわけではありませんが、十分期待通りです。
ありがとうございました♪

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年08月28日 20:43:52

この度は、ホテルルートイン古河駅前へのご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

私どもの自慢の大浴場に夕食・朝食などご満足いただけたようでなによりでございます。

ルートインは、全国にて主にビジネスでのご利用を多くいただいておりますが、ご家族でのご利用に便利なお部屋もご用意しておりますので是非ご家族皆様でのご利用をお待ちいたしております。

御投稿ありがとうございました。

フロント 中野

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【《禁煙》ツインルーム】

AZUL2726さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

AZUL2726さん [30代/男性] 2022年08月12日 11:24:59

お風呂はそれほど広くはなく、湯船もひとつだけながら、ビジネスホテルとしては十分な設備でゆったり入れるので概ね満足。
元は二人で2万円のツインルームだが、値段の割に部屋はかなり狭めでした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年08月16日 22:46:52

この度は、ホテルルートイン古河駅前へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場をご利用いただきありがとうございます。
大浴場のお湯には、肌に潤いを与え、新陳代謝を促す効能がございますので、老若男女問わず人気がございます。
旅の疲れを癒し、お客様にとって「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、体調を崩されませんよう元気にお過ごしください。

フロント 大内

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2022年06月29日 10:27:56

夜遅く到着しましたが気持ち良く出迎えて戴きありがとうございます。
最近古河市宿泊勤務体制が少なくなり、宿泊回数が減って来ていますが、まるっきりない事は無いので、よろしくお願いいたします。
遅く到着しても大きなお風呂が待っている。最高ですよね。
翌朝朝食は今回運良く並ばずに済みました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年07月06日 21:31:23

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。
夜遅くのご到着、大変お疲れ様でございました。
お褒めの言葉までいただき、大変嬉しい所存でございます。

お客様にとって「清潔で心安らぐ空間」の提供と、お客様に寄り添った「私共に出来る最大限のおもてなし」をさせていただけたら幸いでございます。

暑い日が続きますが、お身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
再度、お客様にお目にかかれます日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 大内

投稿者さん 2022年05月01日 18:03:05

間違いて喫煙可で予約してしまいました。
フロントで禁煙室に変更しましたが、直ぐに変更してくれました。ありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 20:48:56

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また周辺に多数の御宿泊施設がある中当ホテルをお選びいただいたこと感謝申し上げます。

御予約サイトのプランや部屋タイプなど多数あり
万が一御予約の際に分かりづらくなってしまっていたようでございましたらお詫び申し上げます。
当ホテルでは、到着時にお部屋タイプの確認をしておりまして部屋タイプの変更や御用意品(アメニティ類)の追加などを柔軟に対応しております。満室などの状況以外でしたら即部屋タイプの変更をしておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

お客様のまたのお越しをお待ちいたしております。
フロント 中野

【春夏旅セール】シンプルプラン★朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料
【【喫煙可】セミダブル】

投稿者さん 2022年03月03日 17:07:06

いつも気持ち良く出迎えて戴き本当にありがとうございます。今回も駐車場満車で、凄いなと思いました。
人気が高い証拠ですね。前回隣の千代田さんに止めても良いと聞いたような気がしましたが、間違っていると申し訳ないと思い近くのパーキングに入れました。
大浴場は空いていたので最高でした。
朝食のご飯の自動盛り付け機、ビックリと感動しました。自分は体調から体重を落とさないといけないので、120gがあって助かります。バイキングなので、好きな量取れるので、食品ロスも減りますよね。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年03月06日 07:14:45

いつも当ホテルを御利用頂き誠にありがとうございます。

駐車場が全てのお客様にご満足頂ける程の余裕が無く申し訳なく思っております。
敷地内駐車場及び提携駐車場では足りない時に、臨時として隣接している「セレモニー千代田」様をご案内した次第でございます。おそらく前回ご宿泊時にはそのように対応させていただきました。次回も駐車場が満車の場合は、お手数ではございますが一旦本館フロントまでご相談いただければ幸いでございます。

大浴場、朝食ともにお褒め頂き大変嬉しく思っております。大人からお子様まで楽しめる朝食バイキングと、日頃の疲れを癒せる大浴場、両方とも自慢の施設でございます。今後もお客様目線に立ち、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。

この度はお褒めの御投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊心よりお待ちしております。
まだまだ寒い日もありますので、体調を崩されませんようご自愛くださいませ。

星野

【室数限定】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪【いまだけ】

投稿者さん 2021年11月13日 16:25:07

今回も到着時気持ち良く出迎えて下さり、本当にありがとうございます。グランドアネックスは最高です。部屋もですが大浴場が本当に素晴らしい。のんびり出来ます。滞在時間が長い時は利用したいです。
早速ルートトンの予約席再開ありがとうございます。安心出来ます。人気の高いルートイン古河駅前さん、今回も多分満室だったのでは、チェックイン時、明日朝食会場大変混み合いますの説明を受けたので、覚悟して行きました。やはり並びましたが、余裕を持って行けたので良かったです。ありがとうございました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年11月15日 06:41:56

いつも当ホテルへの御宿泊、及び口コミのご投稿誠にありがとうございます。

好評頂きます大浴場ですが、温浴効果のあるお湯に浸かりながら浴槽から眺めるライトアップされた坪庭は格別でございます。

緊急事態宣言も解除され出張目的での御宿泊のお客様が特に多くいらっしゃった御宿泊日程だったと思われます。
お客様の御宿泊翌朝は特に朝食会場が混雑してしまったことで何かとご迷惑をお掛けしましたことお詫び申し上げます。

御到着時には、可能な限り翌朝の朝食会場が込み合う可能性が高いことをこちらからお伝えし、グループでのお客様には分散してお召し上がり頂くようにお願いするなど「密に」ならないようにお願いをしております。朝食会場スタッフのスムーズなご案内や座席間の調整も実施し、お部屋のテレビインフォメーションでは、朝食会場の混雑具合がご確認いただけるなどしておりますのでいつでも安心してお召し上がり頂ける環境を今後も維持して参ります。

また今後とも、お気づきの点がございましたら口コミ投稿もしくは直接の申し出頂ければ光栄でございます。

次回の御宿泊をお待ち致しております。

中野

投稿者さん 2021年08月09日 20:17:35

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。また忙しい時間にレストランテイクアウトを受けていただきありがとうございます。夕飯ソースカツ丼と豆腐サラダ美味しくいただきました。大浴場もテレビでチェックして空いている時間に入り大変気持ち良かったです。
朝食も衛生面安全安心でいただけました。本当にありがとうございます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年08月12日 10:56:33

いつも当ホテル「ホテルルートイン古河駅前」を御利用いただきまして誠に有難うございます。
また御宿泊時には夕食レストランテイクアウトの御利用もいただきありがとうございます。夕食レストランテイクアウトは新型コロナウイルス蔓延を受けまして6月より実施しておりますサービスでございます。”夕食『花々亭』でご提供しているメニューをお部屋で食べることが出来る”ということでご好評をいただいております。
しかしながら、現在では国・県のまん延防止等重点措置の影響で営業時間及び営業内容を変更しております。日々状況が変化し対策も変わる中、夕食レストランを御利用されるお客様にはご迷惑をお掛けしております。
新型コロナウイルスはデルタ株や更なる変異種も発生してきており先行きが見通せない状況でございます。そのような中でも当ホテルは「できることは確実に・全て行う」を掲げ一日一日遂行して参ります。この度もクチコミご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン古河駅前:務台

投稿者さん 2021年07月28日 15:35:25

本当に気持ち良く出迎えて下さる素晴らしいホテルです。
今回はレストランの部屋テイクアウト間に合わないと思い、コンビニ飯でしたが、ギリギリ間にあったかもでした。間に合う時はレストランテイクアウトにします。
翌日の朝食も衛生面バッチリです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年07月28日 19:54:15

いつも御利用ありがとうございます。

コロナの兼合いもあって、夕食メニューのテイクアウトをご利用される方も徐々に増えてきております。
メニューは限られてはしまいますが、お部屋でのお召し上がりが可能ですので、安心かと存じます。

しかしながら、県からの要請で8/12まで再度時短営業する予定でございます。次回お越しの際はお時間お気を付けくださいませ。

では、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年07月26日 07:31:29

大浴場が良さそうだったのでグランドアネックスにしましたが、
思ったより広くなかったです。
部屋は良かったですが、
眺望は2階のため隣の建物が目の前で残念でした。
期待しすぎていました。
ただ、普通のビジネスホテルよりは全然上です。
古河駅を利用した際はまた利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年07月28日 18:51:31

この度は当ホテルへの御宿泊、及び口コミの御投稿ありがとうございます。

せっかくの御泊りでございましたが、ご期待に沿えず申し訳ございません。
駅前という立地柄、低層階だとどうしても眺望が付近の建物の影響を受けてしまうのも事実でございます。客室の空き状況次第ですが、高層階のリクエストにも対応可能でございますので、次回以降はフロントにてお申しつけいただければ幸いです。

貴重な御意見、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月14日 21:26:48

いつも気持ち良く出迎えて下さり本当にありがとうございます。部屋もありがとうございます。今回は少し早く到着出来たので、駐車場は余裕で止める事出来ました。本館の大浴場でしたが、気持ち良く入浴出来ました。
朝食久しぶりの渋滞出来ていました。やはり盛り付け手袋の所が時間かかっていました。これは仕方ないですね。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年04月24日 15:31:51

いつもありがとうございます。

少々混雑している時の御宿泊でございましたので、朝食での待ち時間等ご不便をお掛けいたしましたことをお詫び申し上げます。
お部屋のテレビから朝食会場の混雑状況をリアルタイムでご確認いただけますので、お仕事のご都合もあるかと存じますが次回以降参考になさってくださいませ。

なかなかコロナの落ち着きが見えて参りませんが、引き続き感染拡大防止に御理解いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年12月16日 19:09:16

お忙しい時間にキャンセルや変更対応本当にありがとうございます。いつも本当に気持ち良く対応して戴いています。
 今回は本館でしたが、気持ち良く泊まる事ができました。
 来週も予約入れていますので、よろしくお願いいたします。
 朝食も美味しかったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年12月23日 04:54:22

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。

この度の御宿泊もごゆっくりお寛ぎいただけまして、嬉しい限りでございます。

コロナ禍のため、お仕事のご予定変更等も頻繁にあるかと存じます。変更やキャンセル等、ご不明点などございましたら、ホテル側で手続きを行うことも可能でございますので、何なりとお申しつけくださいませ。

またの御宿泊をお待ちしております。
冷え込む日が続いておりますので、どうぞご自愛くださいませ。

フロント 丹羽

投稿者さん 2020年09月13日 15:16:38

綺麗で非常に快適です。
離室の度にエアコンが切れるので、毎日部屋に戻ると暑い。夏場は定期的にオンするとかタイマーなど使えると良い。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年09月19日 15:59:21

この度は当ホテルへの御宿泊、並びに口コミの御投稿を誠にありがとうございます。

今回別館グランドアネックスのお部屋にお泊り頂き、お部屋についてのお褒めの言葉、大変光栄でございます。
グランドアネックスは2019年にオープンして以来、当館の一つの「売り」として多くのお客様からご好評いただいております。また、まだ新しい建物でもあるので、その「新しさ」を維持できるよう日々努めております。

しかしながら、エアコンに関してはご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
ルートインでは環境保全の一環として、省エネ化にも取り組んでおります。その兼合いでもございますが、ルームキー差込口からカードを抜くと自動的に電源が切れる仕組みとなっております。ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただければ幸いでございます。
なお、ご希望のお客様にはカードキーを二枚発行しておりますので、もしご入用でしたらお申し付けくださいませ。

また古河周辺お越しの際はご利用をお待ち申し上げております。重ね重ねにはなりますが、この度の御意見の御投稿、ありがとうございます。

投稿者さん 2020年02月21日 09:12:43

結果連泊でしたが、とても気持ち良く宿泊出来ました。
この日は仕事で到着が遅くなり、駐車場が満車でした。凄い人気ですね。
 ルートイン古河駅前さんは清潔感が有るので、人気高いですね。
 大浴場も温まりました。
 朝食会場も時間がずらせたのでゆっくり戴きました。
 また来月予約していますので、よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年02月21日 22:31:47

この度はホテルルートイン古河駅前に御宿泊賜り、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉、何度御礼を重ねても足らない程です。御滞在いただくすべてのお客様に快適に、そして安全にお過ごし頂けるよう、これからも努めて参ります。
また来月のお越しを心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月21日 09:06:06

今回は特別に配慮戴きありがとうございます。
お陰でのんびり出来ました。
 お風呂もお部屋も最高です。
 夕食レストランを利用させて戴きました。ソースカツ丼おいしかったです。
 朝食も混雑せずに助かりました。
 本当に良かったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年02月27日 00:05:51

この度は、ルートイン古河駅前にご宿泊頂きましてありがとうございます。

ルートイン自慢の大浴場・夕食レストラン花花亭にお客様がとても満足頂けましたこと、とても喜ばしく思います。

今後もお客様にさらに満足いただけるようにスタッフ一同努めて参ります。

またのお越しをお待ち致しております。