ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 12:07:06

今回は自分のレストランテイクアウト時間とチェックインのピーク時間と重なり、支払に時間がかかってしまったが、こちらがピーク時間を避けてあげれば良かったと思いました。全国旅行割引の手続きも有るので、フロントさんのチェックイン時対1人にかかる時間は約2~3倍になっている、フロントさんの負担は大変な状態。次回は考えてテイクアウトします。
よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 21:07:04

全国旅行支援でのご到着時における混雑この場にて
お詫び申し上げます。

私どもフロントへの気遣いとても感謝致します。
ただお待たせ致してしまったことにはかわりございませんので今後スムーズな御到着業務ができますように努めて参ります。

年越し、新年年明けとさらに寒さが深まってましりましたお体お気をつけください。

令和5年もお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

【新春セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月26日 11:54:12

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
駅前で駐車場も広くとても便利です。
今回レストランのテイクアウトを利用しましたが、ボリューム満点です。大浴場が有る事がとても嬉しいです。また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 20:54:47

今回も御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

御滞在時ですと団体様が多かった頃かと思われます。朝食での混雑や、夕食営業がなくテイクアウトで御迷惑をお掛け致しました。

年越し、年明けと寒さがさらに染みる時期になりましたがお体にお気をつけて過ごしくださいませ。

フロント 中野

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2022年12月23日 08:06:57

毎回古河泊の時は使っています。大浴場もありスポーツの後には癒やされます。また大浴場の中に洗濯機がありうっかり時間が過ぎても男性に洗濯ものが目に触れる事無く安心です。朝食のバイキングも数豊富でパンの種類も多く楽しみです。コーヒーもロビーにドトールコーヒーを飲みたい時にいつでもフリーで頂けるのは助かります。チェックアウトの時はなにもなければカードをボックスの中にいれれば良いので早朝出発の折りには助かります。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 20:50:09

毎回の御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私どもルートイン古河駅前の大浴場の温泉効能には、スポーツ後の疲労回復や筋肉痛・神経痛などにも効果があります。
洗濯機も男性大浴場と女性大浴場の脱衣場の中にございますので女性のお客様にも安心して滞在中のお洗濯をしていただくことができます。
現在、別館グランドアネックス内の洗濯乾燥機のみですが柔軟剤入りの洗剤が自動投入される様式ですので洗剤の購入などの煩わしさがございません。

フロント 中野

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】

投稿者さん 2022年12月19日 20:17:36

とにかくベッドが広くて快適でした。部屋着がペラペラでなくしっかりした生地なのも良かった。「大」浴場とまではいきませんが、3人用でしょうか、部屋のユニットバスとは段違いの良いお風呂です。無料朝食も想定上に充実していました。ご馳走様でした

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 20:30:09

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

その他に快適にお過ごし頂けたベッドも本館シングルルーム全てでセミダブルサイズのベットを使用しておりますので本館シングルルームをご利用頂いたお客様にも大変好評をいただいております。

女性用浴場は通常ですと6名までご入浴ができるようになっておりますが昨今のコロナ感染防止対策により入浴人数を半分の3名にて限定しております。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!大浴場完備&Wifi・朝食・駐車場無料
【《禁煙》シングルルーム】

wako0220さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

wako0220さん [50代/女性] 2022年12月12日 20:40:42

9月23日宿泊しました
今回は安泰に利用させていただきました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 19:28:15

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。

先日の御滞在時には大変ご迷惑をお掛け致しました。
9月23日御滞在時はご満足いただけたようで安堵しております。
またお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

フロント 中野

Mスパイクさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

Mスパイクさん [50代/男性] 2022年12月12日 11:51:29

清潔感がありとても良かったです。
次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月30日 21:19:19

御投稿誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは”いつでもどこでもルートイン”をモットーに国内海外332店舗のホテルを展開しております。全てのルートインホテルズが「安心」「安全」なホテルを提供出来る様に、これからも努めて参ります。

また、清潔維持に努めているところとしましては客室はもちろんでございますが、男女別大浴場もセールスポイントでございます。ホテルルートイン古河駅前は人工温泉でございますが日々の疲れを癒していただけること間違いなしでございます。

フロント 中野

ザ・グレートのんきものさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ザ・グレートのんきものさん [50代/男性] 2022年12月10日 08:16:07

今回、友達と「ゆっくりしよう」と仕事上がりにおじゃましました。清潔感あふれたお部屋、広々としたお風呂は「これでビジネスホテル?」と感じるような感じで、大満足でした。ベッドもエアウィーヴ使用で気持ちよく睡眠できました。全国旅割、県民割が適用されお得に泊まれたのも良かったです。ぜひ、またおじゃまします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月30日 21:13:53

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

御友人とお寛ぎ頂けたようでなによりでございます。

これでビジネスホテルかと思っていただけたこと
嬉しく思います。
ルートインホテルズの魅力としては、やはり『バイキング朝食無料』『男女別大浴場完備』でございます。今回ご宿泊頂きました本館よりも、別館グランドアネックスの大浴場は広々としており、ゆっくりとご入浴頂けますこと間違いございません。是非次回も別館グランドアネックスにて御予約は如何でしょうか?
当ホテルは近隣他県へのアクセスも良く、ビジネス・観光問わず多くのお客様に御宿泊いただいております。またの御予約お待ちしております。

投稿者さん 2022年11月24日 19:41:09

よく利用させてもらっています。
大浴場はいつも貸切状態で
清潔でとても気持ちよく使えます。
朝食もたくさんのおかずがあって
おなかいっぱい大満足です。

また利用しますので
よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月30日 20:55:26

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインホテルズの魅力としては、やはり『バイキング朝食無料』『男女別大浴場完備』でございます。今回ご宿泊頂きました本館よりも、別館グランドアネックスの大浴場は広々としており、ゆっくりとご入浴頂けますこと間違いございません。是非次回は別館グランドアネックスにて御予約は如何でしょうか?

またの御予約御宿泊をお待ち致しております。

フロント 中野

【秋冬旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

wako0220さん [50代/女性] 2022年11月22日 18:00:44

今回はきちんと清掃されてました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 06:53:24

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋状況の御報告ありがとうございます。
清掃状況にご満足いただけたようでなによりでございます。

次回以降の御宿泊もルートイン古河駅前を選んで
頂けますように清掃スタッフ・フロント他部門の
スタッフで努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

wako0220さん [50代/女性] 2022年11月22日 17:53:30

9/23~25日連泊
24日外出から戻ると部屋のドアはオープンになっているはゴミ箱は中途半端な状態
部屋に荷物を置いてあるにも関わらずすごく不愉快
たまたま部屋に入るタイミングが重なったお向かいのお部屋もオープンで同じくゴミ箱中途半端。使用済みのバスタオルまで私ども同様不愉快なご様子でした
1度こういう事があると信用不能
しかし理由があって他に利用することもできないので
今後は充分に気を付けて欲しい
ましてや荷物ある連泊は!!

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 06:47:59

この度は、大変御迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
本来は、お客様の大切なお荷物がある状態のお部屋のドアが開けたままであったり、お部屋不備があってはならないことでございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

信頼回復ができますように次回ご宿泊の際には、
不備が無いお部屋を御提供できますように努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

axis1967さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

axis1967さん [50代/男性] 2022年11月19日 11:34:53

さすが安定のルートインって感じでチェックインからスムーズで快適でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月22日 19:55:32

この度は古河周辺でのビジネスシーンにてホテルルートイン古河駅前を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様より”さすがだね!””安定しているね!”と言われる事が当社ルートインホテルズの最終的なお褒めの言葉だと考えておりますっ!貴重なお褒めの言葉下さいまして誠にありがとうございます。
現在、日本では観光政策の一環として「全国旅行支援」を実施されております。当ホテルでは特に週末に観光のお客様で全国旅行支援割を使った宿泊が増えており、チェックインやフロント対応が慌ただしくなる場面もありお客様にはご迷惑をお掛けしております。常にスムーズに、且つスピーディにチェックインが進むことが出来る様にフロントスタッフ一同努めて参ります。口コミご投稿誠にありがとうございます。

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2022年11月03日 22:19:24

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。フロントさんもスムーズに対応していただきました。今回は夕食をレストランのテイクアウトを利用しました。レストラン担当の方々も親切で気持ち良く利用出来ました。
部屋も気持ち良く利用出来ました。大浴場も気持ち良くなく出来ました。
翌朝の朝食会場もあまり混む事なかったので助かります。
また理します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月22日 17:25:29

いつも「ホテルルートイン古河駅前」をご愛顧いただきありがとうございます。この度もクチコミご投稿有難うございます。
夏から秋に掛けまして、全国旅行支援や栃木県いちご一会とちぎ国体などのイベントも多く開催された影響でコロナ以前のお客様に戻りつつございます。今後も一般のお客様であっても・纏まった団体のお客様であっても快適に御満足いただけるホテル造りに努めて参ります。
秋も深まり、より一層寒くなって参りました。次回の御宿泊もホテルスタッフ一同お待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

でぶりん1163さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

でぶりん1163さん [50代/女性] 2022年10月11日 17:08:12

国体の応援のために宿泊しました。
駅から近く、食事をするところもたくさんありお気に入りの中華屋さんも見つけました♪
宿泊前に問い合わせた時も丁寧に分かりやすく教えていただき、本当に助かりました。
大浴場も朝食も申し分ないです。
是非とも皆さんにオススメしたいです。

【さき楽50】50日前予約で♪楽天P7倍プラン【朝食無料!大浴場&駐車場完備&WOWOW視聴】
【【禁煙】セミダブル】

投稿者さん 2022年10月02日 15:03:16

駐車場が、無料です

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年11月19日 19:59:27

この度は「ホテルルートイン古河駅前」をお選び御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは、古河駅から徒歩5分に立地しますが、敷地内駐車場およそ90台ほどございます。古河周辺でも駐車場規模は最も大きい当ホテルでございます。
しかしながら、多くのお客様がいらっしゃる日には全て埋まってしまう事もございます。その場合は提携駐車場でございます「タイムズパーキング古河東口第4」を無料で駐車いただけます。ホテル敷地内が満車の場合は、恐れ入りますが提携駐車場を御利用いただければ幸いでございます。
ホテルルートイン古河駅前は平日はビジネスのお客様が。週末には観光レジャーのお客様や纏まった団体のお客様に御利用いただいております。また古河周辺へお越しになる際にはホテルルートイン古河駅前をよろしくお願い申し上げます。クチコミご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年06月28日 17:17:38

いつもの呑兵衛プラン。
日曜宿泊は空いていて大浴場も貸切状態。
できれば本館レストランも日曜営業だとなお嬉しい

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年07月06日 21:15:32

いつも当ホテルをご利用いただきまして、

呑兵衛プランは、チェックイン時にお選びいただいた「お酒とおつまみ」をお召し上がりになりながら、客室でゆっくりとお過ごしいただけるプランでございます。
おくつろぎいただけたご様子をお見受けすることができ、嬉しく存じます。

大浴場をご堪能いただきありがとうございます。
大浴場のお湯には、肌に潤いを与え、新陳代謝を促す効能がございます。
一日の疲れを癒し、お客様にとって
「癒しのひととき」となりましたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、
心よりお待ち申し上げております。

ホテルルートイン 古河駅前
フロント 大内

【おすすめ】今夜はリッチに!贅沢に!呑兵衛プラン♪

投稿者さん 2022年06月27日 20:14:51

朝食が充実。牛乳もあるしメニュー多い。大浴場が気持ちいい。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年06月30日 22:03:59

この度は当ホテルへのご宿泊、および口コミの御投稿いただきまして誠にありがとうございます。

朝食と大浴場へのコメント大変有難く存じます!
当ホテルの三大自慢のうちの二つを取り上げていただけるとはとても光栄です!

特に朝食は駅前周辺の競合ホテル様に引けを取らぬよう、日々新メニュー開発や栄養バランスの考慮、そして彩りまで細部にこだわって調理しております。実際、当ホテルの朝食が好きで泊まられる方もいる程です。
また、最近熱いこの時期にピッタリなカルピスの提供もスタートいたしました!おそらくカルピスを出しているビジネスホテルはなかなか無いかと思うので、ぜひまた足をお運びください。

細川

投稿者さん 2022年06月01日 15:54:59

部屋の掃除は行き届いているし、ベッドは広い、朝食は美味しい、スタッフの接客も良!駅近なのに良心的な宿泊料金でした。また利用させて頂きます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年06月04日 19:23:02

この度は当ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
全ての面に於きましてお褒めの言葉いただき恐縮でございます。ホテルスタッフ一同、お客様からの言葉が支えになります!逆に悪い点・改善した方が良い点などがあれば、是非教えて頂きたく存じます。私どもと致しましても悪い点・改善点を機により良いホテルを目指して参ります。
当ホテルは古河駅から徒歩5分と好立地の場所にございます。しかしながら敷地内90台ほど無料駐車場を完備しておりますため、様々な交通手段でお越しになるお客様がいらっしゃいます。
クチコミご投稿誠に有難うございます。またの御宿泊お待ちしております。

ホテルルートイン古河駅前:フロント務台

【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2022年05月17日 11:44:12

安定した ルートイン宿泊でした。

駐車場問題が改善されれば、パーフェクトです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 21:24:51

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

近年、新館(グランドアネックス)の増築や出張・休日行動の制限の緩和などにより御宿泊者様が急激に増えお車でのお越しの皆様には駐車場の件で大変御不便・御迷惑をお掛けしてしまってますことをこの場にてお詫び申し上げます。

敷地内90台に当ホテルより200メーター程徒歩で移動した場所に提携駐車場がありますがこの場所も最近では満車になってしまうことが多々御座いまして毎度御迷惑をお掛けしております。

万が一お客様のお越しになったタイミングでどの駐車スペースもない状況でございましたら御連絡を頂ければ別の提携駐車場もご案内しておりますのでお申し付けくださいませ。

お客様にとってパーフェクトなホテルを目指して
今後も皆様のお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

◆貯まって嬉しい楽天ポイント10倍【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料&WOWOW視聴】

投稿者さん 2022年05月03日 20:15:12

4/29から3拍4日宿泊しました
部屋も設備もたいへん満足でした
連泊中大浴場の女風呂を利用させてもらってました
日曜日に入口のロック解除のナンバーが変わることを知らせれてなかったので入室に困りました
利用客の多い時は脱衣場の清掃を小まめお願いしたいと思います

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 20:58:18

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

日曜日に女性大浴場の暗証番号を防犯の定期的に変更をしております。
ご到着時に女性を伴うお客様を含め日曜には午後番号が変更されることをお伝えしているようにしておりますがお伝えができていなかったことこの場にてお詫び申し上げます。

脱衣場での清掃不備も今後定期的にスタッフが巡回をしまして清掃を実施するなどをして今後の対策と致します。
大変申し訳ございませんでした。

次回お泊り頂くときには、今回お感じになられたようなことがないように致しますのでまたのお越しをお待ち致しております。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

ごんちゃん7777さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ごんちゃん7777さん [50代/男性] 2022年04月29日 17:52:59

大浴場ありとのことで今回宿泊しました。大変リラックスでき、古河に来る際は、また利用したいと思いました。ただ、脱衣所の換気が今ひとつで、部屋に戻るまでに時間を要します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年05月17日 10:42:01

古河周辺での観光にて当ホテルをお選びご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
当ホテル「ルートインホテルズ」のセールスポイントとしては【男女別大浴場】【バイキング朝食】でございます。今回は本館にご宿泊をいただいておりました。別館グランドアネックス大浴場は本館よりも更に広々とした造りでございますので、次回ご宿泊御検討される際には別館グランドアネックスをご予約されてみてはいかがでしょうか。
大浴場脱衣場の換気性のご指摘ありがとうございます。空調設備・換気面を改めて確認し、場合によっては修繕対応するなど動いて参ります。
当社は”いつでもどこでも”ルートインをモットーに全国展開しております。またの御予約お待ちしております。
ホテルルートイン古河駅前:務台