ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 05:44:16

サラダに異物(人の一部で髪の毛以外)が入っていた。
原因不明と説明を受けた。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2024年01月07日 18:40:02

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
夕食のサラダの異物混入の件につきましては、多大なるご迷惑とご心配をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
 お客様より御信頼いただけるよう再発防止に努めて参ります。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【【喫煙可】シングルルーム】

isen2020さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

isen2020さん [30代/男性] 2023年07月17日 12:50:27

このプランはよくないと思います。四人で住むのにベットが一つしかなく、部屋が小さい、
しょうがなくもう一部屋を借りたら同じ部屋なのに値段が違うなど、騙された気がします。
(詐欺ですよ。)
四人で一つのベットで寝るのは無理だと思います。食事や温泉以外はほぼ全部良くないと思います。
以上のことから他の人にも迷惑をかけてしまうと思いますので、このようなことはもうしないでください!

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月18日 07:42:30

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、せっかくご宿泊頂いたにも関わらずお部屋に関してご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

この度、お客様がご予約いただいたプランはセミダブルタイプ(お部屋の中にベッドがお一つのお部屋)であった為、4人でご宿泊されるには狭かったものと思われます。
当ホテルのプランにはツインタイプ(お部屋の中にベッドがお二つのお部屋)もありますので、4人でご宿泊されるにはぴったりのプランかと思われます。
ホームページからのご予約であり、お電話でのご説明が出来なかった事、大変悔やまれる思いでございます。
もし次回ご宿泊の際には、是非ツインタイプのプランにてお申込み下さいませ。

加えて、もうお一部屋の御料金の相違の件につきましてですが、今回追加でご宿泊いただいたお部屋はシングルタイプ(一人用)のお部屋でございます。
セミダブル(二人用)のお部屋と御料金が異なります為、ご了承をお願致します。
また、楽天様のホームページ経由でのご予約の御料金と、ホテルフロントでの直接のご予約の御料金はプランその他によって異なっています為、ご理解いただけますと幸いでございます。

せっかくの御宿泊にも関わらず、この度は当ホテルの説明不足により御不快な思いをされた事、申し訳ございませんでした。
今後も変わらぬご愛敬を賜りますようお願い申し上げます。

フロント 岸

アッキ220さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

アッキ220さん [50代/男性] 2022年11月09日 16:20:34

11月6日から2泊しました。私は、ルートインがお気に入りで、どこに行っても、ほとんどルートインです。そんな中で、今回の宿泊が、残念なものになってしまいました。それは、朝食会場に行ったときのことです。朝食会場前で、感染防止をしていたところへ、朝食スタッフが出てきたので、「おはようございます」と、挨拶したら無視されたような、、、で、もう一度「おはようごいざいます」と言ったら、目は合わせたが、今度はマジで「無視」されました。こんなこと、ルートインだけじゃなく、他のホテルでもあったことがありません。・・・その後、我慢しながらバイキングを取っていたら、カラになったサラダがあったので、「持ってきてもらえますか」と言ったら、またしても、無言。顔を見たらさっきの女。もうあきらめて、食事をして、部屋に帰ろうとしたとき、下げタクをしているスタッフがいたので、「ごちそうさまでした」と、言ったのですが、またしても「無視」されました。
私はルートインがスキで、出張の時はなるべく「ルートイン」を使ってきました。しかし今回は、残念な宿泊になってしまいました。もう、2度と古河では「ルートイン」を使いません。朝食会場のスタッフの態度のせいで、もう、使わないでしょう。それともこれは、「コロナ対策」の一環ですか?返事が聞きたいです。

【連泊でお得】3日に1回の清掃でお得なECOプラン【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

まこ8111さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

まこ8111さん [40代/男性] 2022年10月17日 15:08:29

一人で予約したのですが、もしかしたら連れが泊るかもしれないので
当日チェックイン時に一人追加になったらいくらですかと聞いといてみた。
追加で泊るときには連絡しますねと回答しチェックイン。

追加で枕を借りたい旨を連絡したら、追加で泊まるんですか?と返されました。
枕を借りたいと伝えたのに、追加で泊まるんですか?っておかしくないですか?
追加で泊まるなら連絡しますと言ってあるのにも関わらず、何だか不審に思われた感じがして、ここのフロントはおかしいんじゃないかと思いました。
フロントのスタッフの質は悪いです。

アパにすればよかったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年10月19日 16:38:19

この度は古河周辺での御旅行にてホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊ご到着及びご滞在時では、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。チェックイン担当と滞在中の電話受け担当が異なったことによる引継ぎ不足が原因でございます。
この度の反省を生かしまして、お客様へは確りとした接客接遇対応に努めて行くようフロントスタッフ周知徹底致します。

ホテルルートイン古河駅前:フロント務台

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

リッテルさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

リッテルさん [40代/女性] 2022年08月13日 17:20:46

8月8日にいば旅あんしん割を利用して、大人2名、小学生2名で宿泊しました。
道路の混雑などにより到着時間が遅くなり、長時間移動だった事もありかなり疲れており、やっと着いたとホッとした思いでチェックイン手続きに向かいました。
いば旅あんしん割利用に際し、不安な点があった為、子供の利用に関して事前に事務局に問い合わせ確認をしていました。
フロントの方より、あんしん割に伴うクーポンを1人2000円いただける事で手続きを進めていましたが、用意されたのは大人2名分のみでした。
子供の宿泊料金もお支払いしており、どういう事か理解できなかった為、再度確認を求めますと、別な女性が対応され、かなり強い口調で淡々と、ツインルームを利用ですので大人の方2名のみが対象で、お子さんは対象ではありませんと。
事務局に聞いた私の見解を何度もお話ししましたが、子供は対象じゃありませんの一点張りで、終始私の方が間違えている口ぶりで話されました。
その後上司の男性が現れ、やはり同じ様な口調で、今までこんなケースはありませんでした、お子さんは対象ではありませんと。
責め立てられる様に話され、悲しさやら怒りやら色々な感情が込み上げてきました。
結局事務局などに確認をして、事後対応しますとの話になり、やっとルームキーをいただきましたが、散々何十分もそんなやり取りをされ、一気に疲れが増してしまいました。

その後クーポンの券は、お部屋に1時間後に連絡があり、子供も対象でしたとの事で謝られ、部屋に届けられました。

そして今回夕食付きプランを選択し、お食事も楽しみにしていましたが、夕食チケットも大人2名分しかいただけず。。
すぐに気づきましたが、またフロントの方に高圧的な口調で話されるのかと思うと辛くなり、そちらは諦めました。
プラン詳細に、大人子供夕食付きと記載があったにも関わらずホテル側では把握されていないのでしょうか?

子供の料金をお支払いしている意味はなんだったんでしょうか。。。

せっかくの家族旅行でしたが、終始不快な気分で過ごす事になり、とても残念でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年08月22日 07:28:24

この度は、ホテルルートイン古河駅前へご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊の到着の際には、お客様へのご案内及びご対応につきまして貴重なお時間を頂戴してしまったこと、いば旅割引の内容の未熟知であったため誤った対応、スタッフの対応姿勢など重ね重ね大変ご迷惑をおかけしてしまいました。

大変申し訳ございませんでした。

この場にてお詫び申し上げます。

せっかく楽しみにお過ごしになるはずのご旅行を残念な気持ちにさせてしまいましたことも私共としましても大変悔いに思わなければなりません。

今後の対策としましていば旅割引のマニュアルの
再確認をしまして誤った対応がないようにいたします。
また、スタッフの対応姿勢につきましてもこの厳しいコロナ禍の状況でお客様に選んで頂いたホテルという喜びとお客様への感謝を噛みしめて日々丁寧な対応をして参ります。

次回、お客様にお許しを頂きいつの日かまたホテルルートイン古河駅前にご宿泊を頂くことを願っております。

ホテルルートイン 古河駅前
フロント 中野

【◇禁煙◇デラックスツインルーム【グランドアネックス】】

投稿者さん 2021年05月22日 22:41:39

想像以上に部屋が臭かった。
空気清浄機でどうにかしようと思ったけど、カビ臭いが空気が出てきて余計に臭くて苦痛。
次回の予約をキャンセルしようと思ったけど、キャンセル料取られる始末。
もう二度とこのホテル系列には止まらないと誓った。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年05月23日 19:06:13

この度は当ホテルへのご宿泊、及び口コミの御投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

御宿泊の際、客室設備の空気清浄機清掃状況におきまして大変ご迷惑をおかけ致しましたことお詫び申し上げます。
お客様からのご指摘を受け、客室清掃時での空気清浄機清掃の強化を周知徹底させていただきます。これから雨期期間に入りジメジメした日々が続きますので、空気清浄機以外の客室清掃に於きましても努めて参ります。

また、宿泊予約の取消料に於きましては当社のキャンセルポリシーに基づき設定させていただいております。お客様の御予約を確認させていただきますと5月24日楽天オンライン精算予約を5月22日にお客様ご自身で取消されていらっしゃいます。そのため、規定の宿泊キャンセル料が発生したと考えられます。この点におきましては当社並びに同業他社でも同様のものと思われます。ご理解頂ければ幸いでございます。

しかしながら、昨今の新型コロナウイルス状況・お客様の急な宿泊変更等があるかと存じます。そのような場合は、まずは直接当ホテルにご連絡いただければ、柔軟且つ臨機応変に対応させていただきます。

また古河周辺出張の際には「ホテルルートイン古河駅前」をご検討いただければ幸いでございます。
マネージャー:務台

【室数限定】コロナなんかに負けるな!ルートインへゴーゴープラン♪【いまだけ】

投稿者さん 2021年03月20日 20:21:56

ネット環境が最悪。
まったく繋がらない。繋がってもすぐ切れる。
仕事になりません。web会議、商談なんて絶対無理。

ここに限らずルートインは基本繋がり悪い。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2021年04月01日 19:15:47

今回、ご滞在中のインターネット環境不備誠に申し訳ございませんでした。環境改善と致しましては、ホテルメインのモデムを再起動・客室使用用のルーターをお貸出しする等の対応をさせていただいております。しかしながら、御宿泊されるお客様が多く、且つ比較的容量を使う動画などを使われている場合、繋がりにくい状況がある場合がございます。
お客様からのご指摘を受け、現在運用しているWi-Fiルータをより強力なものにするなどの対応検討して参ります。ご指摘いただきましてありがとうございます。

”昨日より今日、今日より明日”の精神で、全てのお客様に御満足いただけるよう努めて参ります。口コミご投稿誠にありがとうございます。
ホテルルートイン古河駅前:務台(むたい)

【《禁煙》シングルルーム】

投稿者さん 2020年10月30日 13:26:54

翌日の出張の為、日曜日の深夜に前泊しました。
遅かったせいもあり入口が薄暗く不安な気持ちになりました。
案の定、大浴場に行ったら真っ暗でスイッチの位置を探すのに苦労しました。
私が悪いのですが、クレジットカードを忘れてしまい、お電話頂いたのですが、2回連絡があり安全面で不安が残ります。

安全と安心面にもう少し配慮していただけたらと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2020年11月10日 22:40:30

この度は古河周辺への御出張にて当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御宿泊当日ではお越しの際、そして宿泊後のお忘れ物の際では不安と不快な思いにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
当社では、深夜時間帯などでは極力節電対応をとっております。大浴場に於きましても、ご利用時に電気のON/OFFにご協力いただいております。また、お忘れ物対応ではお客様の大切な『貴重品』と判断出来る品と分かるお忘れ物は、発見次第直ぐにご連絡をさせていただいております。特にクレジットカードは、それに該当致します。但し、ご連絡させていただくお電話番号がご自宅やお勤め先の場合は、連絡を控える場合もございます。

しかしながら、現在は世界で新型コロナウイルスが蔓延し、いつ終わりを迎えるのか不透明な世の中となってしまっております。お客様ご指摘の通り全てのお客様に「安全」・「安心」な、ご満足いただけるホテルづくりに努めて参ります。口コミご投稿誠にありがとうございます。
フロント:務台

投稿者さん 2019年02月28日 08:54:43

初投稿します。久しぶりに大変不快な思いをしました。チェックイン当日に夜間で仕事があり帰りが遅くなるとフロントの方に伝えました。午後10時過ぎごろ外出のためフロントでカードキーを預けさらな雨が降っていたので傘を借りました。翌午前2時過ぎくらいにフロントで傘を返しカードキーを受け取りましたが、その際なかなかカードキーを渡してもらえず何か変な対応を受け、部屋に入るとフロントから電話がありコンビニのファミリーマートに鍵を落しましたねとの話をされ私が落としたかの様な話しぶりでした。出かける際の状況を話しましたがフロントの方は納得されていませんでした。朝チェックアウト時に説明があると思いフロントに行きましたが何の説明もありませんでした。もう二度とこのホテルに宿泊する事はないでしょうし、他のルートインに泊まる事もしません。この様な事は今まで受けた事がなかったので投稿します。再発防止に努力して欲しいものです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2019年03月25日 19:44:22

この度は古河周辺でのお仕事にて当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご宿泊滞在中にご不快な思いになられましたこと、大変申し訳ざいませんでした。
フロントスタッフに当日の状況を確認致しました。カードキーがファミリーマートで落ちておりファミリーマート様から届けて頂きました。しかしながら、その引継ぎはなされておらず、且つ担当フロントが研修中であったためにカードキーのお渡しが手間取ってしまいました。また、本来お電話差し上げたかった内容と相違の内線電話をしてしまい、大変ご不快な思いになられたことと存じます。改めてお詫び申し上げます。
このような事が起こらぬよう、確りとフロントスタッフ接客応対・システム指導に努めて参ります。
ルートインでは「バイキング朝食無料」「大浴場完備」をアピールポイントとして全国にございます。次回、古河周辺のお仕事にてお選び頂ける機会がございましたら、お客様に御満足頂ける様努めて参ります。口コミご投稿ありがとうございました。
フロント:務台

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場55台【さき楽】

投稿者さん 2013年01月02日 21:53:23

・ベッドが硬い
畳より硬いベッドで眠れませんでした。
硬いベットが駄目な方はお勧めできません。

・インフォメーションがおかしい
食事やら大浴場のことやら部屋に情報がなく、全部エレベーターの中にある。
各部屋にないので知りたいときはエレベーターにいくしかない

・朝食の和洋のバランス
食事は和が70%、洋は30%でした。
自分は和がいいのでよかったのですが、洋の人はレパートリーが少なく可哀想でした(特に外人さん)。

特にかくベットが硬くて最悪でした。2度と宿泊したくないと思ったのは初めてです。

2013年01月
ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2013年02月14日 09:56:26

この度は当ホテルへご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
 ベットに関しまして、事前にお申し付け頂けましたら、毛布を敷き、少しでも固さを感じないようにさせて頂ければと思いますので、ご要望などございましたらお気軽に何なりとお申し付け下さいませ。
 インフォメーションにつきましては、ご案内不足があり、ご不便をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。お部屋のデスクの中にインフォーメーションブックがございまして、その中にご案内がございます。
 朝食につきましては、毎日朝食スタッフがお客様が飽きないようにメニューを考えておりますが、ご指摘頂きましたことを参考に更なるメニューを考えて参ります。
 もし機会がございましたら、再度ご宿泊頂ければと思います。
 ご投稿下さいまして、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 小貫

◇◆QUOカード付プラン【2000円】◆◇