ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

monchan7600238さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

monchan7600238さん [70代/男性] 2023年11月06日 15:14:26

大好きな古河出身の作家、永井路子さんの回顧展と街歩きを目的に初めて訪れました。駅前立地で街歩きには最適でしたし、朝食も部屋も大浴場も満足しました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月10日 02:32:45

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は当ホテルのおすすめの一つでございます。街歩きでお疲れの体を、広い浴槽に足を伸ばしてゆっくりお入りいただくことでより一層リラックスして快適にお過ごし頂けるかと思います。

ホテルルートイン古河駅前 齋藤

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

典型的日本人さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

典型的日本人さん [50代/男性] 2023年11月05日 22:01:13

駅から看板が見えるのでわかりやすい。
周りにあまり何もないので、ホテルで夕食が食べられるのは便利だった。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月08日 03:39:37

古河駅から徒歩5分駅ホームより建物が見えます。
駅前にも飲食店が豊富にございますし、
ホテル内にございます夕食レストランも好評営業中です。

スタッフ一押しのマグロたたき丼ご賞味くださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

ホテルルートイン古河駅前 中野

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【《禁煙》シングルルーム】

てつ6047さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

てつ6047さん [60代/男性] 2023年11月02日 21:57:17

駅近いのに駐車場が広いですね。
ホテル少し古めでロビーもちょっと狭いですが、フロントの対応は丁寧で親切でした。
別館のグランドアネックスに宿泊しました。7階フロアは眺望も良く、廊下や室内も清掃が行き届いており快適ですね。
とにかく大浴場があり朝食付で手頃な値段で宿泊できるのがルートインホテルの良いところですね。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月08日 03:33:49

この度はホテルルートイン古河駅前をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテル自慢のグランドアネックスにて快適にお過ごしいただけたこと何よりでございます。

ぜひまたのお越しをお待ちいたしております。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年10月31日 20:26:38

お部屋は広々としていて綺麗で、快適にゆったりと過ごせました。大浴場も広々としていて、ゆっくり寛げました。朝食もメニューが豊富で、美味しく頂けました。フロントの方も親切丁寧に接客して頂けました。是非また、利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月08日 03:30:45

大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの旅人の湯は、リウマチ・神経痛・冷え性・腰痛などの効能がございます。
疲れた身体を癒す助けになりましたなら幸いでございます。

また朝食バイキングもメニューが豊富で連泊でのお客様でも飽きずにお召し上がりいただけるようでございます。

投稿者さん 2023年10月27日 07:49:03

ルートインの安心感

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年11月08日 03:28:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂き、大変嬉しく思います。
当ホテル内の施設でも、ご好評いただいております。
滞在中、できるだけリラックスして、快適にお過ごし頂けますようにスタッフ一同心がけていこます。

今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また古河にご旅行の際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン古河駅前 中野

【当館人気!】楽天オンラインカード決済限定プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

jin0251さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

jin0251さん [60代/男性] 2023年10月09日 20:23:28

駅近くでとても便利です。駐車場も無料で広く安心、大浴場もありゆっくり休むことが出来ました。また利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年10月13日 03:03:28

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
大浴場は当ホテルのおすすめの一つでございます。長時間の運転でお疲れの体を、広い浴槽に足を伸ばしてゆっくりお入りいただくことでより一層リラックスして快適にお過ごし頂けるかと思います。
遅いお戻りでもご利用頂けますよう日付をまたいだ午前2時まで、朝風呂は午前5時からチェックアウトの10時まで開放しております。
次回お泊まりいただく機会がございましたら、是非、朝風呂もお楽しみくださいませ。

投稿者さん 2023年10月03日 17:55:01

新館なので広いことを期待しましたが、狭かったです。
ですがお風呂が広々としておりとてもリラックスできました。
朝食は普通のクオリティです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年10月13日 02:52:24

大浴場をお褒め頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
疲れた身体を癒す助けになりましたなら幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月03日 17:05:30

グランドアネックスを利用して、大浴場もお部屋も大変満足しました。
グランドアネックスの大浴場は、洗い場は1人1人区切らていますし、脱衣所も広いです。欲を言えば、グランドアネックスの脱衣所にもマッサージ機が有ると使用しますよ。
翌朝朝食会場も混まず助かりました。
朝7時10分に出発出来ました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年10月13日 02:41:31

この度は当ホテルをごご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場のお褒め頂き、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年09月22日 06:45:14

駅から近く、駐車場も広くとても便利な環境です。
スタッフさんもとても良く、気持ち良く過ごせます。
グランドアネックスの大浴場は本当に素晴らしく、脱衣所は広々しているし、洗い場は1人1人区切らています。お風呂本当に気持ち良いです。
部屋も一番上の階で1ランク上のフロア、気持ち良く過ごせました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月22日 23:07:35

いつも当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます!
ご宿泊の度に当ホテルの説明を口コミ投稿に挙げて下さり感謝申し上げます♪
グランドアネックスはオープンから約4年が経過し、多くのお客様に認知されてございます。ご予約時にご要望がございましたら”上層階””低層階””奇数部屋””偶数部屋”などの指定も可能でございますので何なりとお申し付けくださいませ。
まだまだ残暑厳しい時期でございますが、また古河出張の際には当ホテルをよろしくお願い申し上げます。

ホテルルートイン古河駅前:務台

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年09月15日 12:59:48

事前に宅急便を自宅から送付しましたが丁寧に対応していただきました。
朝食も従来以上に充実していて大満足です。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月22日 06:43:19

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

大切なお荷物もご到着時からご出発まで大切に保管しております。御連絡をいただければ大きめのお荷物にも保管をするスペースを空けてお待ち致しております。
ぜひお気軽に御相談ください。

当ホテル一押しの朝食「和み」では毎日ボリューム感のあるメニューや定番の御飯にお味噌汁にパンなどに加え健康を考えた飲むお酢などのバリエーションを豊富に揃えております。
期間限定の特別メニューもご好評頂いております。
ぜひ次回もお楽しみください。
今回も満足頂けたことは何よりでございます。

またの御宿泊をお待ち致しております。

【《禁煙》ツインルーム】

Gizmo1009さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

Gizmo1009さん [40代/男性] 2023年09月09日 23:12:38

基本的に非常に良かったです。ルートインはかなり久しぶりに泊まりましたが、
今まで常宿にしていた某ビジネスホテルチェーンと比較して一段階上の満足度がありました。

・良かった点
1、部屋・寝具
機能的な部屋でコンセント位置が使いやすかったです。
あと、エアウィーヴのベッドや紐止め式のパジャマもズレがなくて良かった。
ヘアワックスがあるのも気が利いています。
2、朝食
タンパク質の多い卵や魚などの料理が多く、満足度が高かったです。
3、大浴場
シンプルで高級感があり快適でした。人工温泉でしたが、
泉質も満足できました。身長185cmの私でも伸び伸びと足が伸ばせる大きな風呂は
気持ちが良かったです。
4、接客
配慮が行き届いていて良かったです。駅近なのでチェックアウト後に
数時間だけ荷物を預かってもらいました。

・悪かった点
1、自動販売機
今時、QRコードも電子マネーも使えないコイン式であることに不便というよりも
驚きました。
2、大浴場の備品
長期滞在客もいるはずなのに、冷水機などの水分を取る設備がない。
あと、足の裏の角質を取る道具が置いてない。

以上です。ただ総合的に見てコストパフォーマンスが良くレベルの高いホテルなので
今後は有力な選択肢になりそうです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月22日 06:36:09

この度は、御投稿頂き誠にありがとうございます。

ホテルルートイン古河駅前のグランドアネックスは近隣ホテルの中でもワンランク上の快適さを誇っております。客室空間、全室ベットパットに西川のエアウィーヴを採用しておりましておやすみ時の快適性を追求しております。

朝食に於きましても朝食メニューかと驚かれるようなボリューム感のあるメニューを毎朝日替わりで提供しております。特別メニューもありますのでご連泊のお客様でもご好評をいただいております。

ご指摘にございました自動販売機や大浴場の備品なども今後貴重な御意見としまして検討致します。またの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2023年09月07日 15:54:06

駅から近く、立地も良いです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月09日 03:02:18

当ホテルは、駅から近いのもあり、周辺には飲食店が充実しております。
また、敷地内に無料駐車場がある点も利点とさせていただいております。お車で利用の際は、御利用くださいませ。
今後も、お客様に寄り添ったおもてなしが出来るよう全スタッフ精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月24日 12:45:21

駅から近く駐車場も広い、大浴場も有りとても良いホテルだと思います。
フロントさんレストランスタッフさんも、大変丁寧で気持ち良く利用しています。
満室になると朝食が大変ですが、今回は朝余裕があったので、並ばないでいただけました。毎回自分に余裕があれば良いのですが、仕事の都合で朝一に食べて出発も有るので、よろしくお願いいたします。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年09月07日 08:20:39

いつも御利用並び御投稿頂き誠にありがとうございます。

当ホテル近辺では珍しく90台近く駐車できる駐車場や大浴場「旅人の湯」完備しておりますので出張・ご宿泊されるお客様に好評いただいております。疲れた体と心を癒して頂けること間違いなしでございます。

コロナ状況も比較的落ち着いてきたために周辺企業様や観光なども活発になり御滞在者様も多くなってきました。満室に近い状況でやはり問題になる課題としまして翌朝の朝食会場の混雑でございます。

御滞在の皆様には、チェックアウトまでゆったり
ストレスなくお過ごし頂きたい思いは強く、
朝食会場の混雑解消改善としまして、コロナ禍前の座席数への変更や朝食スタッフの増員を図り、
スムーズなお客様へのご案内やメニューの迅速な提供・補充などをしていきまして改善をして参ります。

またの御利用御宿泊をお待ち致しております。

【《禁煙》シングルルーム】

TO 0002さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

TO 0002さん [50代/男性] 2023年08月05日 17:22:53

本館に3泊の後アネックス棟にも宿泊しました。エアウィーヴが寝心地最高でした。ソファと机が有り、快適にテレビが見れました。階段も利用可能で便利でした。引き続き朝食も最高でした。また宿泊致します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月09日 23:04:47

古河市内数あるホテルからホテルルートイン古河駅前をお選び御宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
本館宿泊後にアネックス館御宿泊とのことで、立て続けの御出張お疲れさまでございます。アネックス館は全客室エアウィーヴマットレスを採用し、洋画・邦画が見放題でございます。男女大浴場・バイキング朝食会場は広々としておりますのでご満足いただけること間違いございません。
アメニティなども本館よりハイグレードな商品を採用しております。アネックス館は2019年にオープンし、今年で4年目を迎えております。多くのお客様に認知して頂いて参りました。これに奢ることなくサービスソフト面・ハード面の強化・向上に努めて参ります。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

ツヨシ1958さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ツヨシ1958さん [60代/男性] 2023年08月02日 08:36:14

初宿泊です。
駅からは近く、駅前にコンビニがあるので、夕飯は大丈夫です。
大浴場は未使用なのでわかりません。
朝食は良いです。
出張の際は又利用させていただきす。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月09日 22:59:38

この度は古河周辺での御出張に「ホテルルートイン古河駅前」をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは古河駅から徒歩5分の立地であり、古河駅から当ホテルまでコンビニエンスストア・飲食店が多数ございます。
ルートインホテルズでは「バイキング朝食」「男女別大浴場完備」がアピールポイントでございます。次回の御宿泊では、是非大浴場をご利用してみてはいかがでしょうか。人工ラジウム鉱泉ではございますが、お仕事・旅の疲れを癒すこと間違いございません。
また古河方面でのお仕事の際には、当ホテルをよろしくお願い申し上げます。口コミご投稿誠にありがとうございます。

ホテルルートイン古河駅前フロント:務台

投稿者さん 2023年07月30日 14:03:04

お部屋はごく普通のビジネスホテルなのですが、入った瞬間むわっと暑く感じました。冷房の効きが少し弱かったのかなと思います。

朝食付にしたのですが、メニュー内容がいまいちピンとこなくてあまり楽しめませんでした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月09日 22:55:09

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは全客室冷暖房を掛けない状態で客室をご提供しております。今夏は近年稀に見る猛暑が続いております。お客様仰る通り客室に入室直後は「モワッ」としておりますため、私共と致しましても非常に心苦しく存じます。客室設備のエアコンにつきましては定期的なフィルター清掃を実施しております。御宿泊ご滞在中におけるエアコン不具合・不備は気兼ねなく当ホテルフロントスタッフまでご連絡いただければ幸いでございます。
バイキング朝食メニューに於きましては御満足頂けなかったようで残念でございます。ルートインホテルズでは基本的なメニューのほか各地域に於ける郷土料理等も提供することに努めております。当ホテルでは、特に季節イベント毎などでご利用いただくお客様のためにメニュー構成向上に努めております。次回御宿泊いただける際には、御満足いただけるよう日々努めて参ります。

口コミ御投稿ありがとうございました。お客様満足向上に向けて、今後の参考にさせていただきます。
ホテルルートイン古河駅前:フロント務台

【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

TO 0002さん [50代/男性] 2023年07月29日 18:55:41

近隣の自動車工場の仕事で3泊しました。朝食のバイキングは最高に美味しいです。1階の大浴場も良好です。エコ清掃にすると飲料が貰えるサービスも良いです。総じて最高です。今度はアネックス棟に宿泊します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月05日 08:19:26

この度はルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
朝食バイキングと大浴場のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

バイキング満足頂けたようでなによりでございます。日々メニューを考案飽きさせない工夫がされております。ぜひ次回ご宿泊の際にもご期待くださいませ。

またのご宿泊をお待ち致しております。

ルートイン古河駅前 中野

【楽天トラベルサマーSALE】シンプル♪素泊まりプラン!朝食無料&大浴場完備&Wifi&駐車場無料

投稿者さん 2023年07月29日 06:28:11

久々に本館に宿泊しました。
本館のお風呂にも久々に入りました。
本館の良さは、自動販売機にお菓子やパン、麺類が有る事です。これ便利です。
スタッフさんとお話し出来る事も良いですね。アネックスはお風呂は最高ですが、部屋でのんびりしていると出たく無くなります。
本館はコミニュケーションが取れる所最高です。また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年08月04日 17:14:42

大浴場のお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
当ホテル内の施設でも、ご好評いただいております。
今後もお客様が安心してご宿泊していただけるよう、ホテルスタッフ一同精進して参りますので是非また古河市にご旅行の際には当ホテルをご利用いただきますよう宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年07月19日 20:56:51

駅前だが駐車場が広く大変便利です。
満室の時はその駐車場も満車ですけどね。
フロントさんの対応は良いと思います。
グランドアネックスの部屋や大浴場はワンランク上です。
今回は朝食渋滞に会わずにすみました。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月26日 01:26:54

当ホテルは、敷地内の駐車場の他に提携駐車場がある点も利点とさせていただいております。
また、接客についてのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様からの暖かいお声は大変励みとなります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

ザリガニ千波湖さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

ザリガニ千波湖さん [60代/男性] 2023年07月18日 11:30:51

大浴場は最高でした。
宿泊人数が多いせいか、朝6時半の朝食開店の際、30~40人くらいの長蛇の列で少し待ちました。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年07月26日 01:13:21

大浴場について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
もし宜しければ、お部屋のテレビ画面で混雑状況を確認できますので、お時間に余裕がございましたら、ご確認いただければ余裕をもって召し上がれるかと存じます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【【喫煙可】シングルルーム】