ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県>のクチコミ・お客さまの声

fwkk6986さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

fwkk6986さん [60代/男性] 2023年04月22日 16:44:21

古河駅から近くて、駐車場が無料でとまれるのが良いです。
夕食の日替わり定食(ハンバーグ定食)、美味しかったです。食べる前にご飯を大盛りに出来ますが?、と勧められましたが普通盛りにしました。
ご飯が美味しかったので大盛りでも食べられました。次回は大盛りにします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年05月20日 17:02:33

この度は「ホテルルートイン古河駅前」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様よりご宿泊頂きましたプラン「夕食付」プランは日替わり定食がお召し上がり出来るプランでございます。ご飯の大盛も無料でございますため、特にビジネスのお客様に大変ご好評のプランでございます。次回は是非ご飯大盛でお召し上がりくださいませ♪
令和5年5月8日以降、新型コロナウイルスが第5類に切り替わりました。その影響からか、ご観光でいらっしゃるお客様が多くなって参りました。また古河周辺へお越しになる際は当ホテルをよろしくお願いいたします。口コミ御投稿誠に有難うございます。

ホテルルートイン古河駅前
フロント:務台

宿泊応援★お得な朝食+夕食定食付プラン♪【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

suidogoyaさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

suidogoyaさん [70代/男性] 2023年04月05日 19:40:04

スタッフがとても親切な対応

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年04月23日 19:32:13

この度は、ホテルルートイン古河駅前にご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

スタッフがとても親切とのお言葉、大変ありがたく今後のスタッフの励みとなりました。
私共スタッフは、マスク越しの対応をさせていただいておりますが、笑顔を忘れずお客様にはご滞在を喜んでいただけたら幸いでございます。

またお近くへお越しの際もお気軽にお立ち寄り下さいませ。

齋藤

【春夏旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

投稿者さん 2023年03月25日 10:00:38

お風呂の施設がとても清潔で良かったです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月31日 16:14:41

この度はホテルルートイン古河駅前に御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場のお褒めの御言葉、大変恐縮でございます。今回御宿泊のアネックスの大浴場は男性・女性ともに広く作られており、大変ご好評をいただいております。大浴場は当ホテルの「ウリ」の一つでもございますので、いつでも快適にご入浴いただけるよう日々清掃を徹底して行っております。
清潔な大浴場でさぞ足を伸ばしてリラックスしていただけたことかと存じます!

また古河近辺お越しの際は、ぜひ当ホテルへお越しくださいませ。
口コミの御投稿ありがとうございます1

細川

早めの予約がお得☆10日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】喫煙コーナー有】

投稿者さん 2023年03月25日 09:59:38

清潔で満足。朝食も非常においしかったです。温泉の貴重品の保管場所が分かりにくかったです。着替えルームに場所の表示を分かりやすくして欲しいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月31日 15:06:00

今回ご旅行でのご宿泊でしたが、お部屋と朝食に関しての評価いただきまして光栄でございます。旅先の目的地での思い出もそうですが、宿のお部屋とご飯もご旅行の醍醐味でございますから、今回のご旅行はきっと大成功だったことかと存じます!

貴重品ロッカーの御指摘もありがとうございます。昨今の防犯意識の高まりもありまして、貴重品ロッカーを使用するお客様が非常に増えております。今回のご指摘を踏まえてより分かりやすく御利用いただけるように努めて参ります。

口コミの御投稿ありがとうございます1

細川

yotuba1さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

yotuba1さん [60代/女性] 2023年03月13日 00:22:01

本館と別館があり別館に泊まりました。
近くにファミマとセブンイレブンのコンビニもあり、駐車場も広く利用しやすいです。
大浴場も遅い時間まで入れるのも助かります。
時間によっては貸し切り状態でゆっくりできます。
機会があればまた利用したいと思います。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月19日 21:42:20

この度はホテルルートイン古河駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは駅前立地の利便性を存分に活かしております。仰る通りコンビニが徒歩5分圏内に2件、スーパーも2件、そして駅前という土地柄、飲食店様は数え切れないほどございます。
大浴場は、今回お泊りいただいたアネックスのは広々ゆったりとした作りになっています!やはり深夜帯に近づくにつれ空いてくる傾向にあるので、お時間が合えばまさに貸切風呂になります。
今回の別館での御宿泊はいかがでしたでしょうか??快適にお過ごしいただけたか我々常に不安でございます。ぜひ何かありましたらご遠慮なくお聞かせいただければ幸いでございます。

【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

kikuraidさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

kikuraidさん [50代/男性] 2023年02月27日 23:06:52

オートバイツーリングの帰りの宿泊で利用しました。
各地のルートインを利用していますが、こちらでも清潔な部屋、気持ちいい浴場、充実の朝食で満足した1泊でした。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年03月05日 20:46:58

この度は、ルートイン古河駅前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミの御投稿もありがとうございます。

オートバイツーリングはいかがでしたでしょうか・・?

当ホテルはJR古河駅から徒歩5分圏内、国道4号線から逸れて5分以内の好立地に位置しております。当ホテルの数ある利点の一つと考えております。
全国には珍しく、茨城県・栃木県・群馬県・埼玉県と4県の県境に位置しておりますので観光・もちろんお仕事にも大変便利なロケーションでございます。

また各地のルートインを御利用頂き誠にありがたく存じます。いつでも清潔・気持ちよい空間・趣のある大浴場・充実の朝食バイキングとお客様の満足を裏切らないホテルでございますのでまたのお越しをお待ち致しております。

春はすぐそばですが、まだまだ寒い日がありますのでお身体に気を付けてオートバイツーリングをお楽しみくださいませ。

中野

【冬春旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【【喫煙可】シングルルーム】

投稿者さん 2023年02月15日 16:46:28

到着時気持ち良く対応いただきありがとうございます。
アネックス利用しましたが、部屋もくつろげるし、大浴場も洗い場が1人1人区切られていて助かります。
のんびり入浴出来ました。
翌朝朝食も良かったです。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月15日 21:17:21

いつもご利用いただきありがとうございます。

毎度勿体無いくらいのご投稿いただきまして、恐縮でございます。私どもも日々細心の注意を払って運営に務めておりますが、もし万が一ご不便を感じられた場合はご遠慮なく仰ってくださいね。

大浴場にてお寛ぎいただけた様で大変嬉しく思います。特にこの寒い時期はお湯が気持ち良いことと存じます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

細川

早めの予約がお得☆30日前早割◆無料朝食バイキング◇大浴場・WiFi完備・無料駐車場【さき楽】

投稿者さん 2023年02月03日 08:35:27

ルートインさんは好きで泊まりますが、古河さんは初めての宿泊でした。やはりファーストコンタクトのフロントが良ければ全体的に好印象になります。スムーズでした。気配り、目配りのあるホテルとの印象を受けました。それは、大浴場に3回入りましたが、3回共整理整頓されておりすばらしい
ものです。景色も工夫が感じられました。1番印象に残ったのは、朝の清掃スタッフさんの元気な挨拶と行ってらっしゃいませの爽やかな言葉でした。朝食や立地は申し分ありません。是非また泊まりたいホテルです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月12日 15:14:03

日頃から「ホテルルートイン」に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
はじめてのホテルルートイン古河駅前に満足いただけましたようでとても嬉しく思います。

昨今のホテルにおきましては到着受付では機械化がされておりますが、ルートインではフロント従業員が直接お客様との会話・対応をしております。機械ではできない会話、配慮もすることが可能です。

大浴場をはじめ客室なども「清潔第一」を心掛けておりますので
ご出発までのお時間を快適にお過ごしいただけますことを御約束致します。

中野

【室数限定】グランドアネックスでまったりとグレードアッププラン♪【男女別大浴場&駐車場有】
【◇禁煙◇シングルルーム【グランドアネックス】】

anpon0831さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

anpon0831さん [60代/女性] 2023年01月29日 17:28:46

大浴場の使用時間がながく、冬体を温めるため3回も利用して、大変ありがたい。
朝食に和食やさかなが多くサラダも豊富で、定宿にしたい、

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年02月07日 22:12:03

また、お忙しい中口コミの御投稿もありがとうございます。

大浴場3回も入られたのですね、満喫していただいて何よりでございます!新陳代謝が抜群に良くなりそうですね(笑) 特にこの時期温かいお湯につかるとさぞ染み渡ることと存じます・・・!
お客様によっては深夜遅くに到着される方も多いので、深夜2時までと長めに利用時間を取っております。翌朝は5時から営業しておりますので、ご出発が早いお客様にも対応しております!

またご旅行の際にはぜひルートイン古河駅前にお越しくださいませ。
貴重な口コミありがとうございます。

投稿者さん 2023年01月10日 11:29:42

朝食がとても種類が多く食べきれない位です。
大浴場があるのが嬉しいです。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月13日 19:33:21

いつも当ホテルを御利用いただき、誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の朝食、お味はいかがでしたでしょうか?365日和洋折衷の豊富なメニューでお客様の一日のスタートを応援しております!お仕事向かわれる前のしんどい感じも、夜更かししてしまった翌日の朝も、ぜひ当ホテルの朝食で吹き飛ばしてしまいましょう!

大浴場も当ホテルの人気の理由でございます。
広い湯船のなかで足を伸ばしてお湯に浸かれば、旅の疲れもお仕事の疲れもきっと癒せるはずでございます。シーズンによって温度も調整しておりますので、毎日快適にお入りいただけます。

この度は口コミの御投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月06日 21:50:33

今回も気持ち良く出迎えていただきありがとうございます。
1月3日毎年お世話になっています。
今回は宿泊されている方が少なかったようで、アネックスの大浴場は自分1人で入浴していました。アネックスの大浴場は本当に綺麗です。
翌朝の朝食会場も空いて、二番目に入る事が出来ました。
朝7時には出発しなければならない日でしたので、本当に助かりました。
普段はこう行かないですけどね。
また利用します。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月08日 19:11:13

いつもご利用ありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。

なかなか普段はごゆっくりとお寛ぎいただけずに申し訳ございません。ですが、今回は快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。

年末年始はお仕事で来られるお客様よりもご帰省でのお客様が多くなりますので、通常よりはお客様の母数は減りますが、その分御滞在される方には満足のいくサービスでお出迎えいたします!

お正月には毎年特別メニューを提供しておりますので、来年以降もし機会がございましたらお泊りいただければ幸いでございます。

お忙しい所口コミありがとうございました!

投稿者さん 2023年01月01日 15:49:50

大浴場が良かった
水泳大会の子供達が大勢宿泊していましたが皆さん大変行儀良く感動しました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 21:12:13

近隣水泳スクールの合宿をしております関係でなにかと御迷惑をお掛け致しました。

水泳指導の方もご指導がきちんとされており、生徒さんも行儀よく館内をご利用されているようでした。

この時期のお風呂はとても気持ちが良いですよね。夜に入浴されると坪庭がライトアップされていてとても綺麗ですよ。

ルートイン古河駅前のおすすめポイントのひとつでございます。

ぜひまたの御宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月26日 12:07:06

今回は自分のレストランテイクアウト時間とチェックインのピーク時間と重なり、支払に時間がかかってしまったが、こちらがピーク時間を避けてあげれば良かったと思いました。全国旅行割引の手続きも有るので、フロントさんのチェックイン時対1人にかかる時間は約2~3倍になっている、フロントさんの負担は大変な状態。次回は考えてテイクアウトします。
よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 21:07:04

全国旅行支援でのご到着時における混雑この場にて
お詫び申し上げます。

私どもフロントへの気遣いとても感謝致します。
ただお待たせ致してしまったことにはかわりございませんので今後スムーズな御到着業務ができますように努めて参ります。

年越し、新年年明けとさらに寒さが深まってましりましたお体お気をつけください。

令和5年もお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

【新春セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】

投稿者さん 2022年12月23日 08:06:57

毎回古河泊の時は使っています。大浴場もありスポーツの後には癒やされます。また大浴場の中に洗濯機がありうっかり時間が過ぎても男性に洗濯ものが目に触れる事無く安心です。朝食のバイキングも数豊富でパンの種類も多く楽しみです。コーヒーもロビーにドトールコーヒーを飲みたい時にいつでもフリーで頂けるのは助かります。チェックアウトの時はなにもなければカードをボックスの中にいれれば良いので早朝出発の折りには助かります。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 20:50:09

毎回の御宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。

私どもルートイン古河駅前の大浴場の温泉効能には、スポーツ後の疲労回復や筋肉痛・神経痛などにも効果があります。
洗濯機も男性大浴場と女性大浴場の脱衣場の中にございますので女性のお客様にも安心して滞在中のお洗濯をしていただくことができます。
現在、別館グランドアネックス内の洗濯乾燥機のみですが柔軟剤入りの洗剤が自動投入される様式ですので洗剤の購入などの煩わしさがございません。

またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2022年12月19日 20:17:36

とにかくベッドが広くて快適でした。部屋着がペラペラでなくしっかりした生地なのも良かった。「大」浴場とまではいきませんが、3人用でしょうか、部屋のユニットバスとは段違いの良いお風呂です。無料朝食も想定上に充実していました。ご馳走様でした

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 20:30:09

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

その他に快適にお過ごし頂けたベッドも本館シングルルーム全てでセミダブルサイズのベットを使用しておりますので本館シングルルームをご利用頂いたお客様にも大変好評をいただいております。

女性用浴場は通常ですと6名までご入浴ができるようになっておりますが昨今のコロナ感染防止対策により入浴人数を半分の3名にて限定しております。

フロント 中野

【楽天スーパーSALE】5%OFF素泊まりプラン!大浴場完備&Wifi・朝食・駐車場無料
【《禁煙》シングルルーム】

wako0220さんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

wako0220さん [50代/女性] 2022年12月12日 20:40:42

9月23日宿泊しました
今回は安泰に利用させていただきました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2023年01月07日 19:28:15

いつも御利用頂き誠にありがとうございます。

先日の御滞在時には大変ご迷惑をお掛け致しました。
9月23日御滞在時はご満足いただけたようで安堵しております。
またお気づきの点がございましたらお申し付けくださいませ。

またのお越しをお待ち致しております。

フロント 中野

Mスパイクさんの ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> のクチコミ

Mスパイクさん [50代/男性] 2022年12月12日 11:51:29

清潔感がありとても良かったです。
次回も利用させていただきます。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月30日 21:19:19

御投稿誠にありがとうございます。

ルートインホテルズでは”いつでもどこでもルートイン”をモットーに国内海外332店舗のホテルを展開しております。全てのルートインホテルズが「安心」「安全」なホテルを提供出来る様に、これからも努めて参ります。

また、清潔維持に努めているところとしましては客室はもちろんでございますが、男女別大浴場もセールスポイントでございます。ホテルルートイン古河駅前は人工温泉でございますが日々の疲れを癒していただけること間違いなしでございます。

投稿者さん 2022年11月24日 19:41:09

よく利用させてもらっています。
大浴場はいつも貸切状態で
清潔でとても気持ちよく使えます。
朝食もたくさんのおかずがあって
おなかいっぱい大満足です。

また利用しますので
よろしくお願いいたします。

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月30日 20:55:26

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

ルートインホテルズの魅力としては、やはり『バイキング朝食無料』『男女別大浴場完備』でございます。今回ご宿泊頂きました本館よりも、別館グランドアネックスの大浴場は広々としており、ゆっくりとご入浴頂けますこと間違いございません。是非次回は別館グランドアネックスにて御予約は如何でしょうか?

またの御予約御宿泊をお待ち致しております。

フロント 中野

【秋冬旅セール】【シンプル♪】素泊まりプラン!【朝食無料&大浴場完備&無料Wifi&駐車場無料】
【◇禁煙◇セミダブルルーム【グランドアネックス】】

wako0220さん [50代/女性] 2022年11月22日 18:00:44

今回はきちんと清掃されてました

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 06:53:24

御投稿頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋状況の御報告ありがとうございます。
清掃状況にご満足いただけたようでなによりでございます。

次回以降の御宿泊もルートイン古河駅前を選んで
頂けますように清掃スタッフ・フロント他部門の
スタッフで努めて参ります。

【◇禁煙◇ツインルーム【グランドアネックス】】

wako0220さん [50代/女性] 2022年11月22日 17:53:30

9/23~25日連泊
24日外出から戻ると部屋のドアはオープンになっているはゴミ箱は中途半端な状態
部屋に荷物を置いてあるにも関わらずすごく不愉快
たまたま部屋に入るタイミングが重なったお向かいのお部屋もオープンで同じくゴミ箱中途半端。使用済みのバスタオルまで私ども同様不愉快なご様子でした
1度こういう事があると信用不能
しかし理由があって他に利用することもできないので
今後は充分に気を付けて欲しい
ましてや荷物ある連泊は!!

ホテルルートイン古河駅前(こがえきまえ)<茨城県> 2022年12月26日 06:47:59

この度は、大変御迷惑をお掛け致し申し訳ございません。
本来は、お客様の大切なお荷物がある状態のお部屋のドアが開けたままであったり、お部屋不備があってはならないことでございます。
重ね重ねお詫び申し上げます。

信頼回復ができますように次回ご宿泊の際には、
不備が無いお部屋を御提供できますように努めて参ります。