ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月27日 00:55:33

駅から近く、早く着いたので荷物を預けたときも快く預かってくれサービスも良かった。朝のバイキングはとても助かった。
新聞も置いてあり自由に読めるので必要以上のサービスはいらないので、この感覚のサービスで十分満足できた。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月29日 22:43:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR弘前駅から徒歩3分という好立地に恵まれ、移動にも便利と大変喜ばれております。
朝のバイキング朝食や、朝刊のサービスもご好評頂いております。
これからも全てのお客様に喜んで頂ける様なサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2024年05月18日 14:51:56

部屋も綺麗で満足でした!

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月19日 06:18:43

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

また、クチコミへご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。
お客様がご滞在されたお日にちはGW期間中でございました為、多くのお客様がご宿泊されておりました。
ご朝食会場や大浴場をご利用の際での、ご不便をお掛けしないよう努めておりましたが、クチコミの各評点を拝見し、十分にご満足とは感じていただけなかったと推測致しました。
誠に申し訳ございませんでした。

お部屋に関しましては、ご満足いただけたこと安堵致しております。

お部屋を清潔に保ち続けることは勿論のこと、お客様がご利用されるスペースには十分に注意を払い、気持ち良くご滞在いただけるよう努めて参ります。

また弘前へお越しの際は、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。
従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク
佐々木

【当日限定】スタンダードプラン(朝食サービス)
【喫煙セミダブル】

投稿者さん 2024年03月07日 06:41:11

いたって普通なのですが、着いた時に厚い方のカーテンがしまってなくてとても寒かったのとエアコンがうるさい割になかなか効かないのが残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年03月09日 06:15:03

ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

お部屋のカーテンにつきまして、当館ではレースカーテンのみ閉めるセッティングとなっておりましたが、今回貴重なご意見をいただきましので今後のセッティングの改善に役立てて参りたいと思います。
また、エアコンに関しましては早急に確認し修理の対応を致します。

フロントクラーク 日景

【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)
【喫煙シングル】

青い雪1705さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

青い雪1705さん [50代/女性] 2023年06月13日 16:36:25

コスパは最高。ただお部屋のトイレが下水臭くて長くはいられませんでした。この部屋だけだと思うので残念です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月08日 12:05:15

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの面でご満足頂けたようで、何よりでございます。当館は無料の朝食サービスや大浴場をご用意しており、長旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けたのなら幸いでございます。

しかしながら、お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂きましたご指摘事項に関しましては、清掃スタッフへ周知し、改善して参ります。

お忙しい中口コミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 黄木

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:14:57

弘前駅前で大変近く、そばには飲食店イトーヨーカドーツルハドラッグ、コンビニ、ヒロロもあって大変便利です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年01月02日 00:19:59

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても安堵しております。
また、立地に関しましてのお褒めのお言葉もいただきましたこと大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地環境とご好評いただいております。
当館ロビーには近隣飲食店マップなども用意してございますので、次回お越しの際にはこちらもご利用いただきより快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。

フロントクラーク日景

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年12月19日 16:06:23

良くも悪くも特色がないビジホ。連泊で食事券が翌日分しか渡せないなら、最初から説明して欲しかった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年12月24日 01:34:48

ご宿泊の際、朝食券の案内が不足していたことによりご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました点につきましては、スタッフに周知し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

フロントクラーク 日景

さき楽60 ~ 60日前早期割引プラン
【禁煙シングル】

ちゃお7902さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ちゃお7902さん [30代/女性] 2022年11月06日 17:09:42

弘前駅目の前にあります。
ふるさを感じる部屋…ベットを動かしたら謎のゴミが出てきました…。
お風呂は着替えを入れるロッカーが9つ、鏡及びドライヤーが2つ、浴槽は女性大人5人も入るとキツキツな感じで狭いです。
朝食は思ったよりは種類がありました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 15:40:41

ご滞在の際、ベット下の清掃が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有の上、清掃漏れが無いように改善致します。

大浴場では狭さを感じるなどご不便をお掛け致しました。現在、大浴場の混雑緩和策としてご利用人数がお客様からも把握できるように対策を検討しております。

朝食バイキングもご利用いただき、ありがとうございます。こちらも多彩なメニューと地元グルメで満足していただけるよう、現状に満足することなく努力して参ります。

お忙しい中、クチコミへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 亀田

ご家族で楽しいひとときを♪ファミリープラン☆
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年11月01日 09:52:31

二泊するにも出かける時にカードキーをフロントに預けるように指示された。
でも旅行割が始まり受付が混んでいても、夕方戻って鍵を受け取るだけでも並んで鍵を受け取らないといけないらしい。

ホテルでカードキーをいちいち預けるなんて初めてだ。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 15:29:05

ご滞在中はカードキーの受け取りにつきまして大変、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿の内容のとおり、当ホテルではお出掛けの際には原則として鍵のお預かりをお願いしておりました。しかしながら全国旅行支援の影響でフロントは大変混雑し、お並びのお客様には大変ご不便をお掛けする場面もございました。今後、ご指摘の件につきましては関係部署に報告の上、対応方法を見直して参ります。

クチコミへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙コンフォートツイン】

ドリファンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年06月30日 13:10:28

3泊夫婦で利用しました。ロケーション、設備、朝食とも満足ですが、レセプションの対応に不満です。3泊中何人かに対応してもらって感じの良い方もいましたが、全体的に横柄な態度のレセプションスタッフが多いですね。清掃や食堂の方は大変親切で感じ良いのですが。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 14:55:09

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

3泊のご宿泊の中でホテルロケーションや設備、朝食などにはご満足いただけたのにもかかわらず、レセプションの対応に横柄な態度があったこと、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました対応はフロントスタッフ個人だけではなく、全体の問題と捉え、フロント部門の全スタッフに共有致します。そして、ご意見を真摯に受け止め、危機感を持って改善へ取り組んで参ります。

しっかりとお客様のお声やご要望を反映し、確実に改善へとつなげて参ります。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

hiro501ckさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年01月23日 16:50:25

インターネットの接続が不安定でした。

2021年01月
【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

すけちゃんきんちゃんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

すけちゃんきんちゃんさん [60代/男性] 2017年07月06日 21:21:37

駅近くで、共同浴場もあり、利用しやすい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年08月19日 09:08:07

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠に有難うございます。お客様へ満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もお客様へ満足いただけるサービスを大切に、笑顔で温かなおもてなしを心掛けて参ります。お客様の又のお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 葛西

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン
【禁煙コンフォートシングル】

のり味ぽんすけさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2017年05月09日 00:00:05

朝食時時間帯指定にも関わらずとんでもない混雑で不満でした。食事内容もごく平凡と感じました。
電話での問い合わせにも事務的で温かみを感じずルートインさんはどこでもこんな感じなのかと思いました。
風呂は大きく混雑もせず快適でしたが他には取り立てて長所を感じませんでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年05月22日 08:13:22

この度は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には、ご宿泊いただいたにもかかわらずご朝食につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食の時間帯を分けてご案内をさせていただいておりましたが、フロントでのご案内が不足していたコントロールできていなかったと反省しております。今後は、フロント、レストランスタッフと検討し、より円滑に快適にご利用できるよう努力して参ります。

また、お電話でのスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの教育を再指導し今後はお客様の立場、目線でご案内致します。

これからもお客様のご期待に副うようサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク岩谷

【事前カード決済限定】 弘前さくら祭り 特別プラン♪
【禁煙セミダブル】

マイケル3454さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

マイケル3454さん [60代/男性] 2016年10月10日 21:26:41

弘前城東よりはましだが、朝食の行列はなんとかならないか。

ホテルルートイン 弘前駅前 2016年11月14日 08:30:12

ご朝食のご利用の際は、お客様に大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
お客様よりいただきました貴重なご指摘は、より一層のサービス向上のため、スタッフ一同にて解決案を模索して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク岩谷

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2016年08月08日 12:09:22

祭り期間中で非常に混んでおり、朝食をとるのが大変でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2016年08月16日 07:24:45

この度は当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。祭り期間中ということもあり、大変混雑しておりました。その為、お客様へ大変ご迷惑をお掛けしたことへ、心よりお詫び申し上げます。申し訳ございません。混雑時の対応と致しましてその期間は、朝食の時間帯を2グループに分け、少しでも混雑を回避できればと思い皆様へご案内をいたしております。祭り期間中は例年ホテルが混雑しており、様々な対策を練り実施し致しております。何卒ご理解とご協力頂けたら幸いでございます。今後もお客様のご意見を第一とし、快適なホテル環境作りへと努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 葛西

さすらいトド独楽さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

さすらいトド独楽さん [40代/男性] 2015年02月08日 23:16:08

駅前の立地、駐車場の無料サービスありがたい限りです。
食べ放題の朝食もありがたいのですが、リンゴの本場でリンゴジュースがでないのは
チョット寂しいです。
おひとり様一杯限定でもよいので提供をご検討、実現いただけると嬉しい限りです。

2015年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2015年02月24日 08:56:50

この度はご宿泊いただき誠に有難うございます。
貴重なお言葉、ご要望をいただきまして有難うございます。りんごジュースにつきましては朝食レストランスタッフと話し合いをさせていただき前向きな方向で進めさせていただきます。お客様のご意見、ご感想を頂戴し今後ご満足いただける
よう心がけます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
有難うございました。

フロント 松尾

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン
【喫煙シングル】

投稿者さん 2011年10月15日 08:40:26

久しぶりにルートインに宿泊しました。
あちらこちらにポンタカードのポスターが貼られていたので、チェックイン時に提示したところ、大きな声で「楽天からの予約にはポイントが付きません」と言われました。
以前、楽天からの予約では朝食がつかない時も、よくフロントマンに指摘されたのを思い出しました。
断られる・拒否されるという事は、たとえそれが主張される方に正当な事であっても、言われる側は戸惑い、また他の方にも聞こえるような声量で伝えられると恥ずかしいものです。
もし、御社のマニュアルではっきりと大声で伝える事とされているならば、書面で伝える等に改善していただきたいものです。
この一事以外は、満足できるサービスでしたので、少々残念な思いをいたしました。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月17日 15:41:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様のご意見大変真摯に受け止め、
今後ご不快なお気持ちにさせぬよう
又、心のこもったおもてなしが出来る様に努めて参ります。
口頭でのご連絡に以後十分な配慮のもと対応して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
どうぞ、またご機会がございましたら当ホテルに
お越し頂ければ幸いでございます。

フロント 小野

【秋得】秋先取り!オータムプラン☆
【禁煙シングル】

katukatu2010さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2011年09月01日 16:34:56

他府県のルートインと比べると朝食のメニューがとても残念でした。
がんばってください。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年09月04日 12:35:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

朝食のメニューに付きまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、様々なメニューを考案し、提供できるよう、努めて参ります。
 また、激励のお言葉を糧にお客様にご満足いただける朝食サービスを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
また。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン弘前駅前
小野

【夏得】夏本番!サマープラン☆

投稿者さん 2011年05月15日 00:24:34

チェックインの時だけ一時的に駐車できるスペースがあれば良いと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:19:33

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは立体駐車場をご用意しており、チェックインされる際は先に入庫して頂いております。
平面のスペースはございますが、こちらは緊急時の車両を止めるために確保をしております。
またホテル正面も駐車禁止になっておりますので、お客様には立体駐車場に入庫して頂くようお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また弘前へお越しの際にはぜひホテルルートイン弘前駅前をご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 伊藤

まだ間に合う!弘前さくらまつりプラン♪

投稿者さん 2011年05月04日 22:03:12

駅前の立地の良さは抜群です。桜シーズンなのに安価で綺麗な宿泊施設でした。
大浴場もあって、全体的には満足です。

ただ、フロントの対応が少しいい加減だなと感じました。
夜7時に夜桜を見に行くのにバスの便を聞いたところ
「もうバスはない」と案内されましたが、駅に行くとちゃんとありました。

朝食もイマイチでした。品数が少ないのと、座席が狭いのと…。

それと、直接は関係ないと思うのですが、同じ市内にある系列チェーンのホテルから
翌朝4時に「なぜ宿泊しないのか?」と電話で起こされました。
そちらはちゃんとキャンセル連絡を入れてあったのに…。謝罪すらありませんでした。
ルートインって??ですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月09日 03:13:52

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊に際し、私共のサービスが十分に行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。叉、系列他店からの早朝のお電話と応対に失礼がございました事重ねてお詫び申し上げます。

バスのご案内に関しては、通常営業の循環バスの時間と誤ってのご案内かと存じますが、お花見期間を考慮すれば、他の便がある事は当然の事でございました。誠に申し訳ございません。

今後このような事のないようスタッフ一同努めて参りますので、これに懲りず今後ともホテルルートイン弘前駅前を何卒宜しくお願い致します。

フロント 小野

投稿者さん 2024年04月30日 21:18:53

駅に近いので利便性は高いですが、弘前公園まではやや距離があります。時間があればゆっくり歩いて行っても良いかもしれません。
大浴場は、混雑する時間帯(夜9時頃)にはロッカーが空くのを待つ人もいらっしゃいました。
禁煙室を選びましたが、古さのせいか、そこはかとなくタバコの臭いがあり不快でした。

駅ビューの部屋でしたが、反対が立ったら岩木山が見えたのかな?

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月01日 07:50:20

まず初めに禁煙室をご予約いただき、ご予約通り禁煙室にご滞在されたにも関わらず、タバコの臭いがあったとの事、誠に申し訳ございません。

当ホテル、お蔭様を持ちまして17年目の営業でございますが、経年であったとしても決してあってはならない出来事でございます。

ご不快を感じられましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございませんでした。

また、他のお客様からもご意見がございました大浴場のご不便は、具体的な対策が必要な案件であると痛感している所でございます。
重ね重ね本当に申し訳ございませんでした。

当館は駅正面に立地しており、高層な構造ではありますが、残念ながら岩木山を展望できるお部屋のご準備がございませんでした。ご期待に沿えず心苦しい限りでございます。

最後となりますが、この度のご滞在ではご満足にお過ごしいただけなかったご様子に大変心苦しく、改めましてお詫び申し上げさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。

今回賜りましたご意見を真摯に受け止め、全従業員一丸となって改善に向け努力して参ります。

この度はクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロントクラーク
佐々木

【事前カード決済限定・弘前さくらまつり2024】スタンダートプラン
【禁煙セミダブル】