ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

yanben8516さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yanben8516さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:05:57

今時喫煙可能部屋と言えどもあそこまで臭いのはどうかと思う。しっかり消臭をお願いしたい。臭くない電子タバコ愛用者より

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年06月13日 17:27:26

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。
喫煙部屋の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
臭いについてはスタッフ全員で注意し、対策を検討して参ります。
今後もお客様からのお声を参考に、一人でも多くのお客様に快適な空間をお届け出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
弘前にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
フロントクラーク
馬渡

【連泊限定】地球に優しいエコ清掃プラン♪(清掃なし・備品のみ交換)
【喫煙シングル】

投稿者さん 2010年06月27日 00:55:33

駅から近く、早く着いたので荷物を預けたときも快く預かってくれサービスも良かった。朝のバイキングはとても助かった。
新聞も置いてあり自由に読めるので必要以上のサービスはいらないので、この感覚のサービスで十分満足できた。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月29日 22:43:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR弘前駅から徒歩3分という好立地に恵まれ、移動にも便利と大変喜ばれております。
朝のバイキング朝食や、朝刊のサービスもご好評頂いております。
これからも全てのお客様に喜んで頂ける様なサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 前田

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:14:57

弘前駅前で大変近く、そばには飲食店イトーヨーカドーツルハドラッグ、コンビニ、ヒロロもあって大変便利です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年01月02日 00:19:59

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても安堵しております。
また、立地に関しましてのお褒めのお言葉もいただきましたこと大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地環境とご好評いただいております。
当館ロビーには近隣飲食店マップなども用意してございますので、次回お越しの際にはこちらもご利用いただきより快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。

フロントクラーク日景

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン
【禁煙シングル】

ちゃお7902さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ちゃお7902さん [30代/女性] 2022年11月06日 17:09:42

弘前駅目の前にあります。
ふるさを感じる部屋…ベットを動かしたら謎のゴミが出てきました…。
お風呂は着替えを入れるロッカーが9つ、鏡及びドライヤーが2つ、浴槽は女性大人5人も入るとキツキツな感じで狭いです。
朝食は思ったよりは種類がありました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 15:40:41

ご滞在の際、ベット下の清掃が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有の上、清掃漏れが無いように改善致します。

大浴場では狭さを感じるなどご不便をお掛け致しました。現在、大浴場の混雑緩和策としてご利用人数がお客様からも把握できるように対策を検討しております。

朝食バイキングもご利用いただき、ありがとうございます。こちらも多彩なメニューと地元グルメで満足していただけるよう、現状に満足することなく努力して参ります。

お忙しい中、クチコミへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 亀田

ご家族で楽しいひとときを♪ファミリープラン☆
【喫煙ツイン】

ドリファンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年06月30日 13:10:28

3泊夫婦で利用しました。ロケーション、設備、朝食とも満足ですが、レセプションの対応に不満です。3泊中何人かに対応してもらって感じの良い方もいましたが、全体的に横柄な態度のレセプションスタッフが多いですね。清掃や食堂の方は大変親切で感じ良いのですが。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 14:55:09

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、お忙しい中でクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

3泊のご宿泊の中でホテルロケーションや設備、朝食などにはご満足いただけたのにもかかわらず、レセプションの対応に横柄な態度があったこと、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました対応はフロントスタッフ個人だけではなく、全体の問題と捉え、フロント部門の全スタッフに共有致します。そして、ご意見を真摯に受け止め、危機感を持って改善へ取り組んで参ります。

しっかりとお客様のお声やご要望を反映し、確実に改善へとつなげて参ります。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:35

サービスに難あり。①女性大浴場。シャワーの数は最大6。間を開けるなら4人しか入れない。その説明が事前にないので服を脱いだ後で入れないことに気づく人が何人もいました。泊まる側のマナーの問題でもありますが、浴室には最大4人までしか入れないとか、6人いたら入らないで下さいとか受付で話す必要はあるかと。②朝食会場。席に案内されてから連れと別々になると説明された。前の人たちは入り口で説明されてました。席に案内されてからブュッフェを取りに行って戻ったら席がなかった。他のホテルは札を置いたり色々工夫してますよ。いつまでも同じままではだめだと思います。
また、チェックアウト後に荷物を預けたのですが、鞄のチャックが空いており持ち物がなくなってました。対したものではなかったのですが、朝食が終わるまで預かり荷物はロビーに放置される(角度によってはフロントから見えない)ので危険です。
値段がお手頃ならそんなに気にならなかったですが、桜まつりシーズンで値段が上がっているので、細かなところも気になりました。部屋のお風呂のカーテンレールがカビてたりもしました。
駅からの立地も良く、観光地へのアクセスもしやすいので改善されることを願います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 23:13:22

ご宿泊の際には女性大浴場や朝食会場、荷物の預かり方法やお部屋の備品に至るまで大変多くのご不便と不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。この度は弘前市の数あるホテルの中より、お選びいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。

①女性大浴場の使用案内について
クチコミの内容の通り、混雑時のご案内が不足しておりました。

②朝食会場
こちらも同様でお客様への案内の不足と混雑時の座席キープ方法など工夫が不足しておりました。

その他、チェックアウト後のお客様お荷物管理体制やユニットバスのシャワーカーテンのカビなど今回、いただきました貴重なご意見は各部署の全スタッフに共有を行い、改善に向けて具体策を講じて参ります。

クチコミの最後にございました改善を願ってのご意見に改めて感謝申し上げます。ご不快であったにもかかわらずご投稿くださいましたお声を決して無駄にすることのないよう、確実に改善につなげて参ります。

フロントクラーク 亀田

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】

投稿者さん 2022年01月21日 12:51:38

エレベーターがかなかな来ません。

最初の部屋に虫がいたので部屋を変更してもらいました。
対応はスムーズでした。

大浴場は特段、悪いところはありませんでした。

朝早い電車に乗るために、チェックアウトしてからオープンと同時に朝食会場に入りました。
りんごカレーがとっても美味しかった!

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年01月30日 17:29:12

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

朝食・大浴場に関するお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。

この度は部屋を変更していただくというお手数をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。また、エレベーターをご利用いただいた上での貴重なご意見、誠にありがとうございました。この度のお客様のご意見を真摯に受け止め、客室の管理を徹底し、お客様にさらに快適に過ごしていただけるよう精進してまいります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見・ご感想を投稿していただき誠にありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロントクラーク 三浦

【当日限定!】 バイキング朝食付プラン
【禁煙シングル】

なすのゆうじさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:30:39

夫婦で宿泊したが、カードキーは何も聞かれず1枚しか出してもらえなかった。隣でチェックインしていた人は何枚いるか聞かれていたのに、楽天トラベルで予約した格安プランだったから?また、女性用大浴場は専用カードキーが必要なのにチェックイン時は出してもらえず、風呂場まで行って鍵が必要なことがわかり、フロントにもらいに行ったら、「出してませんか?」ととぼけられた。出てないから取りに行っているのに、どういう対応か?

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年09月20日 06:06:45

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応につきまして大変ご不快なお気持ちになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
カードキーは、基本的にご宿泊される人数分枚数をお渡し致しております。しかしながら、この度ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また女性大浴場のカードキーもお渡し漏れとなり、本来こちらからお持ちすべきところご足労までおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の役目でございますが、不快なご滞在となられましたこと大変心苦しく痛感しております。
お客様への対応、姿勢、ご案内の重要性を一から見直し原点に立ち返り、精進してまいります。
大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。従業員全員で姿勢、視点を変え、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご多忙のところ、投稿いただき誠にありがとうございます。

マネージャー 松尾

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定
【禁煙セミダブル】

hiro501ckさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年01月23日 16:50:25

インターネットの接続が不安定でした。

2021年01月
【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年11月23日 21:01:14

結婚式参加のため2泊3日で利用しました。
(朝食付き禁煙)

コロナ対策が至る所にされていました。
朝食は入口で除菌スプレーをし、更に手袋をして好きなものをのせていったため、不特定多数の人が触る等の心配はなかった。

入口にあるコーヒーの脇にも除菌スプレーあり。

部屋に空気清浄機があったので水を入れ加湿しつつ使わせてもらいました。
ただ、結構な音でガタン…ガタン…と鳴るので寝る時はうるさくて消しました。

ベッドが広くのびのびねることができました。

気になったのは上記の空気清浄機の音もですが、以下の3点。

清掃が入っているのは分かるのですが、ケトルの中に洗って拭いた時についたと思われる布?ペーパー?の塊がはいっていました。
拭くものを使い捨てしているにしてもいい気分ではありませんでした。

ユニットバスなので仕方ないのかもしれませんが、匂いがきになりました。

受付の1人の方が『カードを離してください』と何回も言っていたのですが、なにから離すのか何をさしているのか分からず聞き返しているうちにムッとされたようで、言葉が強くなり表情もキツくなり態度が変わりました。
すぐに気づけなかっま私も悪いとは思いますが、詳しく話していただければと思いました。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙シングル】

きんちゃんださんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

きんちゃんださん [50代/男性] 2019年05月07日 09:40:08

さくらまつりに合わせて利用させて頂きました。「春爛漫プラン」のネーミングが何を指していたかは不明ですが(笑)、ルートインさんの定番である「駅近」「大浴場」「メニュー豊富な朝食バイキング」は健在でありコストパフォーマンスはトップクラスだと改めて感じました。
今回は妻を同伴しての利用だったため喫煙ルームにしたかったのですが満室のため仕方なく喫煙ルームを利用しましたが、エレベーターを降りた時点から部屋の中までタバコの匂いがきつく辛かったようです。
しかし、それ以外の三大定番を始め、スタッフの皆さんの丁寧なご対応には十分満足したようでした。
弘前公園までの距離が遠いのが心配でしたが、バスを利用すれば10分弱でしたし、徒歩でも30分程度でしたので街並みを感じながら歩くには良かったと思います。
今回はGW後半でしたので桜の満開は既に終わってしまっていましたが、次回は満開の頃に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2019年05月11日 17:57:57

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームにお振替出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの今後の励みになります。
今年の弘前の桜(ソメイヨシノ)の満開は4月下旬でございましたので満開の時期とはずれてしまいましたが他の桜や花筏は見頃だったのではないでしょうか?
次回は是非満開の桜をご堪能くださいませ。
フロント 小山内

【事前カード決済限定】弘前さくらまつり2019 春爛漫プラン♪
【喫煙セミダブル】

トシヒココさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

トシヒココさん [40代/男性] 2018年07月19日 15:38:36

値段の割りには、?、って感じです。ごく普通なので探せばコスパのよいところはありそう。もっとも、どこも一杯だったので仕方ないですが。

2018年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2018年07月19日 22:30:43

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたが、お客様にはご満足いただけなかったようでスタッフ一同大変残念に存じます。
これからは、ご料金の面でご納得いただけるようなサービスを心掛け、ご期待に副うよう努力してして参ります。

お客様には、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント岩谷

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2015年05月26日 19:42:05

朝食バイキングで、ヨーグルト、果物、紅茶があれば更に良かったです、

ホテルルートイン 弘前駅前 2015年06月02日 03:29:05

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございます。
ご要望に対しレストランスタッフと共有させていただき、よりお客様にご満足いただけるメニューを考え努めてまいります。
温かいお言葉を頂戴し、今後の励みとさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 松尾潤児

投稿者さん 2014年07月22日 17:50:32

駅からも近く、お風呂も、朝食も満足しました。
従業員の皆様もハキハキとした対応で観光案内、食事場所の案内も気持ち良くしてくださいました。
残念な事に、お一人フロントの女性従業員の方の対応が客への笑顔も無いというサービス業にあってはならない暗さでしたね。チェックイン時間で忙しい時でしたがレストラン案内の紙一枚を戴こうとお願いしたところ、接客中ですから順番に並んでくださいとの冷たい一言で何名かのチェックイン客の最後に並ばされるという融通の無さには呆れてしまいその日のお願いは諦めました。
もっと人間的な対応は出来ないのでしょうかね。

そうゆうことさえ無ければ総合評価は悪くはなかったはずです。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月23日 17:01:51

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
チェックインが立て混んでいたとはいえ、お客様への心使い、言葉、笑顔がなされておりませんでした。本来ならお客様の立場になって考え、快適に御宿泊いただけるようお迎えしなければならいないはずが、気遣いの足りない一言でお客様をお待たせしてしまい、また飲食店の案内マップをご希望でいらしたにもかかわらず、すぐにお渡ししなかったことも含め、深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまい且つご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適に過ごしていただけるホテル環境をつくれるよう精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロント 太田

【ひろさき・観光ガイドマップ付き】プラン

センブーさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

センブーさん [50代/男性] 2013年10月01日 07:07:48

エレベーター二こで一つがつかえず、不便

2013年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2013年10月26日 18:44:01

この度は、ホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き誠に有り難うございます。また、ご指摘の点、多くのお客様に御不便をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。エレベーターに不具合が見つかり、安全を最優先とし一基のみにての運用致しましたが、お急ぎのお客様が多い中で長らくお待たせする形になってしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことが無きよう、日々のメンテナンスをしっかりと行ってまいります。この度は貴重なご意見をご投稿頂き、誠に有り難うございました。弘前にお越しになる機会がございましたら、ぜひとも当館にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

フロント 山谷

投稿者さん 2012年08月06日 22:53:03

マットレスは非常に硬い丈夫なタイプです。枕も高めです。お陰様で朝早く目覚めることができました。
 26時まで入れる14階の大浴場はちょっと熱め(41℃くらい?)なので私は少ししか入れませんが悪くないと思います。朝食はチケットの確認をしているわけではないので、全員食べられるようですね。おかゆと昆布を美味しくいただきました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月17日 12:52:22

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして

ご滞在中、満足して頂く事が出来た様でスタッフ一同大変
嬉しく思います。大浴場に関しましては、たくさんのお客様から
心身共にリラックスできると、お喜びの声を頂いております。

又、大変恐縮ながら朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
私共の成長において大きな糧となります。お客様に満足して頂ける様
サービスの向上、改善に取り組んで参りますので
お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とお会いできる日を心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 乗田

【夏得】夏先取り!!サマープラン☆
【禁煙シングル】

KOUちゃん62さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

KOUちゃん62さん [40代/男性] 2011年10月15日 12:44:07

良いホテルかどうかは、フロントの対応でかなり決まると思っております。宿泊のときのフロントスタッフが対応悪いと三流ホテルに感じますね。この泊った日が悪かったのではないですが。ときに貴ホテルでは、もたもた感がストレスになることも、笑顔が無いことが「う~ん」って思うことがあります。
次は笑顔でテキパキと対応を期待しております。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月17日 15:45:49

この度は、当ホテルをご利用頂きまして
接客につきまして、貴重なご意見頂き
重ねて御礼申し上げます。
お客様に於れまして、接客に関しご不快な
思いをさせてしまう事、大変申し訳ございません。
今後このような事がないよう、笑顔でお迎え出来るよう
又、お客様が笑顔で翌朝お出掛け出来るよう
努めて参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

フロント 小野

katukatu2010さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2011年09月01日 16:34:56

他府県のルートインと比べると朝食のメニューがとても残念でした。
がんばってください。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年09月04日 12:35:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

朝食のメニューに付きまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、様々なメニューを考案し、提供できるよう、努めて参ります。
 また、激励のお言葉を糧にお客様にご満足いただける朝食サービスを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
また。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン弘前駅前
小野

【夏得】夏本番!サマープラン☆

投稿者さん 2011年05月15日 00:24:34

チェックインの時だけ一時的に駐車できるスペースがあれば良いと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:19:33

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

また貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
当ホテルでは立体駐車場をご用意しており、チェックインされる際は先に入庫して頂いております。
平面のスペースはございますが、こちらは緊急時の車両を止めるために確保をしております。
またホテル正面も駐車禁止になっておりますので、お客様には立体駐車場に入庫して頂くようお願いしております。
ご不便をお掛け致しますが、何卒ご理解とご協力をお願い申し上げます。

また弘前へお越しの際にはぜひホテルルートイン弘前駅前をご利用下さいませ。お待ちしております。

フロント 伊藤

まだ間に合う!弘前さくらまつりプラン♪
【禁煙シングル】

tanidaKさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

tanidaKさん [60代/男性] 2010年11月14日 12:42:41

駅前の立地であるが閑静で、静かにすごすことができた。大浴場は展望はいいが、内外ともに広がりが少ないのが残念です。朝食のバイキングは、リーズナブルで小味のものが多くてよかった。

2010年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年11月20日 23:49:35

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し励んで参ります。
今度とも、ホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。

フロント 前田

【出張応援】地球に優しいECOプラン♪