ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

kamidaiitiさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

kamidaiitiさん [70代/男性] 2024年05月16日 17:50:51

きれいな部屋、ユックリ出来ました。

2024年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月18日 06:41:24

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

弘前市内に数多く在る宿泊施設の中より、当ホテルをご指名賜りまして、ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、安堵致しております。

また、ご滞在されたお部屋に対しまして、きれいな印象を感じていただき嬉しく存じます。

お客様に賜りましたご感想に満足することなく、お部屋につきましては勿論の事、大浴場、レストラン等、館内外におきましても清掃を怠らず、いつでも気持ち良くご利用いただけるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、
誠にありがとうございました。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

佐々木

【7日前】早割プラン(朝食サービス)
【禁煙コンフォートシングル】

kamidaiitiさん [70代/男性] 2024年05月16日 17:49:47

一階にコンビニがあり便利。

2024年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月17日 08:21:00

また、お忙しい中でのクチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

ご記載いただきましたコンビニでございますが、当ホテル1階にはございませんが、徒歩で30秒程の近距離にあり、あまりに近く便利で、そのような印象を持たれたのかと存じます。

賜りましたクチコミ内、総合のご評価以外も確認させていただきましたが、ご不便なくお過ごしいただけたご様子に安堵致しました。

また機会がございましたら、当ホテルを何卒よろしくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち致しております。

佐々木

【7日前】早割プラン(朝食サービス)

投稿者さん 2024年05月01日 22:32:21

立地が良くきれいなホテル、大浴場も朝食も満足です。
ベッドも大きくて良かったのですが、枕が硬くて高くて、合いませんでした。
フロントに言えば変えてもらえたのかもしれませんが、2種類くらい置いてもらえたらなと思いました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月08日 00:32:17

ルートインホテルズ自慢の大浴場やご朝食をご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく、また、安堵している所でございました。

お客様に賜りましたご感想に慢心することの無いよう、全従業員が今一度、気を引き締め、多くのお客様からご愛顧いただけるよう努力して参ります。

当ホテルの枕につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。生憎、やわらかい枕のご準備はございませんが、通常よりも低い枕はご用意できますので、恐れ入りますが、お申し付けいただければと存じます。

今後、弘前へお越しでご宿泊の際は、どうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

佐々木

【事前カード決済限定・弘前さくらまつり2024】スタンダートプラン
【禁煙シングル】

yu2o9boさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yu2o9boさん [60代/男性] 2024年04月24日 16:11:06

便利できれいですが、値段が高いので驚きました

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年04月27日 07:18:44

「便利できれい」とのお褒めのご記載をいただきましたが、お値段につきましては、お客様に対しての私共のおもてなしがまだまだ不十分であったとご記載の内容より感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

普段よりもご提供料金を高く設定させていただいたお日にちに対し、快適に且つご満足にお過ごしいただけるように、スムーズにご案内できる従業員数の確保、朝食メニューのグレードアップ等、最大限のおもてなしが出来るよう、従業員一丸となって考え実行して参る所存でございます。

今後、弘前市でのご宿泊の機会がございましたら選択肢の1つのホテルとしてご検討いただけましたら幸いです。

改めましてこの度は、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年01月31日 22:23:47

急な変更等にも対応してくださりありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月02日 22:28:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

第一にお客様に満足して頂ける接客・サービス、対応ができていたのであれば幸いでございます。

また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いです。

当館の朝食、大浴場はご利用して頂けたでしょうか?

朝食は無料バイキングにて提供しております。
常時30種類以上のメニューを始め当館オリジナルの「すりおろしりんごカレー」等様々なメニューを取り揃え好評を得ています。

大浴場は14階にご用意しております、営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとお客様のご都合の良い時間帯でご利用できます。

これからもお客様に喜ばれるより良いホテル作りを目指して参ります。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 勝山

【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)

スーヤンさんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

スーヤンさんさん [50代/女性] 2023年06月29日 17:27:17

アメニティも充実し、朝食も美味しかったです。
大浴場なんですが、髪の毛が浮いていたことが多いので、ゴミすくいを設置して欲しいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月11日 11:56:43

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、ありがとうございます。

客室備品、朝食に関しましてご満足頂けましたようで、何よりでございます。当館はバイキング形式の無料朝食を提供しており、常時30種類以上のメニューを日替わりにてお召し上がり頂けます。ご旅行のスタートとして、一日の活力を養って頂けたのなら光栄でございます。

しかしながら、大浴場につきましてご不便をお掛けし、申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、清掃スタッフへ周知し、改善して参ります。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロントクラーク 黄木

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙セミダブル】

たーくん528さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年06月03日 17:17:58

5月16-19日仕事の出張で利用させて頂きました。駅近、大浴場があり快適に過ごすことが出来ました。
回りには飲み屋はあるものの飲まない人向けの夕食を食べるところがないので夕食をホテル内で取ることが出来ると助かります。
大浴場、出張の洗濯機も利用しましたが清潔感あって良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年06月18日 21:49:32

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは弘前駅前の目と鼻の先にございます。
周辺の飲食店は居酒屋が中心となりますが、飲まれない方の飲食店もございますので、次回機会がありましたら、おすすめの飲食店をご紹介させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともスタッフ一丸となって、より快適な空間を提供できるよう精進を重ねて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

さき楽7 ~ 7日前早期割引プラン

紫泉さんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

紫泉さんさん [60代/女性] 2023年05月01日 12:27:34

駅前すぐで、立地は抜群!
桜の時期に弘前城とか、明治時代の建物巡りをするのには、
少し不便はあるが、電車利用ならば、駅前はなにより。朝食が抜群に良い。ご当地の食材を使ったメニューは、飽きない。スタッフが、女性の方はとても、優しく対応してくれたが、男性スタッフは、やや事務的で、笑顔が少なかったのが、残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年05月10日 01:57:55

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地、朝食に関しましてお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。

しかしながら、一部スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご投稿いただきました内容はフロントスタッフに共有し、ご指摘の内容を真摯に受け止め、接客応対を見直して参ります。

お忙しい中でクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 日景

こうさとびさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

こうさとびさん [30代/男性] 2022年12月06日 09:00:20

青森ワッツの試合後に宿泊しました。駐車場もわかりやすくスムーズに入庫できました。お風呂は天井の汚れが気になったことを除けば満足です。同じ階に用意されている氷や電子レンジなどが便利だと感じました。朝食は魚やウィンナーなど、一部の食材がパサパサだったことと、自動で盛られるご飯は便利なものの少し冷めて感じる点が残念でした。スタッフの皆さんの対応も心地よく、また利用させていただきたいと思います。次は近くの居酒屋の割引も活用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年12月07日 00:07:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりまたご利用頂けるというお言葉を頂きましたこと、大変嬉しく励みになります。

しかしながら、お風呂や朝食に関しましてご満足いただけず大変申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましてはスタッフと話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 日景

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙シングル】

たくと4703さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

たくと4703さん [40代/男性] 2022年11月09日 16:07:16

チェックイン15時以降にしか駐車させてもらえませんでした。14時過ぎであれば、もう少し柔軟に対応してほしかった。それ以外は満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 15:56:34

駐車場ご利用の際には15時以降の入庫となり、ご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。

ホテル駐車場でございますが先着順で運営しております為、15時のチェックイン時間からの入庫開始でご案内しております。ご指摘のとおり、当日の混雑状況に合わせて柔軟に対応するなど対応方法を検討して参ります。

お忙しい中で率直なクチコミへのご意見、誠にありがとうございます。

今後ともルートイン弘前駅前をご利用いただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2022年10月15日 17:19:05

10月9日にフロントにいた男性の態度が良くなくて、後味が悪い旅行になってしまった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月10日 22:46:00

今回、弘前市の数あるホテルよりルートインをお選びご宿泊いただいたにもかかわらず、男性フロントスタッフの態度により、せっかくのご旅行が後味の悪い旅行となってしまったことを心よりお詫びを申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

クチコミへのご投稿の内容はフロント全スタッフに共有の上で議論を行い、早急に改善致します。

また、フロントスタッフの接客サービスにつきましても見直しを図り、ホテルスタッフとしてのあるべき姿や対応能力に磨きをかけて参ります。

不快な思い中でクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2022年10月14日 15:05:06

安定しているホテルです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月09日 17:47:52

クチコミへのご投稿では安定のホテルとのお言葉、非常に光栄な気持ちでございます。

今後も安定感のホテルを目指すと共にお客様に選ばれ続けるホテルを追求し、日々精進を重ねて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さき楽45 ~ 45日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年04月28日 21:22:57

駅前なのでチェックイン・アウト後にも荷物を預かってくれて観光には便利です。
地下道を通れば直線距離で行けます。
部屋に付いているアメニティが男性向けで女性用も置いて欲しいと思いました。
朝食の種類も適度な量で美味しかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:29:10

ホテル立地や荷物のお預かり、無料サービスの朝食バイキングへのお褒めの言葉に安堵しております。

ホテル立地はJR弘前駅正面口から徒歩約1分、地下道がある為、雨の日でも濡れずにお越しいただけます。

無料サービスの朝食バイキングでは常時和洋30種類以上のメニューをご用意しており、すりおろしりんごカレーが大人気でございます。

しかしながらお部屋のアメニティにつきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。男性向けの内容が高いとのご意見を真摯に受け止め、女性用のアメニティの追加導入を検討し、改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 亀田

みゅう9304さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

みゅう9304さん [50代/女性] 2022年04月24日 14:38:01

駅の目の前で立地は最高です。
コンビニや飲食店もたくさんあります。
部屋はツインのシングルユースで、広さは充分でした。
私は利用しませんでしたけれども大浴場もありますし、朝食も無料でいただけます。
また弘前に行く機会があれば、利用したいと思っています。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 13:48:08

ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

また、ツインルームのお部屋や大浴場、無料サービスの朝食バイキング、ホテル立地面でも高評価お褒めの言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

ルートイン弘前駅前の魅力
・JR弘前駅正面口より徒歩1分
・人口ラジウム温泉の大浴場完備
・無料サービスの朝食バイキング

今後も今回いただきましたお客様の評価に満足することなく、お客様に選ばれ続けるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、取り組んで参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ツインルーム シングルユースプラン
【禁煙ツイン】

うたちゃん40さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

うたちゃん40さん [50代/女性] 2021年10月03日 18:28:50

10月1日に宿泊しました。大浴場があるのと、駅前、朝食付きってとこが気に入って宿泊を決めました。大浴場はカードキーで入るため安心して入れます。足を伸ばして入れるし、42℃と熱すぎることもなく、ゆっくり入れ身体が温まりました。
部屋も清潔で、朝食も美味しく気に入りました。
また来年も泊まりに来ます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年12月09日 03:12:29

この度はホテルルートイン弘前駅前へのご宿泊、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、大浴場、朝食バイキングとお部屋にご満足いただけたご様子で私共も大変嬉しく思います。
大浴場のお湯加減にもお褒めのお言葉を頂き、胸をなでおろす思いでございます。
今後ともご満足頂けるご宿泊プラン、サービスをご提供し続けられるよう、日々精進を重ねて参ります。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定

投稿者さん 2020年10月05日 05:52:20

又弘前に旅行を計画しております。その時もこのホテルに宿泊したい。
特にフロントの女性は親切親切でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:46:01

ご滞在中お客様が快適にお過ごしできたようで、スタッフ一同とても安堵しております。
お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
今回はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
フロントクラーク 磯野

早割7(セブン) ~ 7日前早期割引プラン

投稿者さん 2020年09月20日 17:49:47

2回目の利用でしたが、特に不便なところもなく快適でありました。

自分の出発時間と、朝食提供開始時間の関係で朝食は取りませんでした。
鉄道利用だと6時半開始だと列車の時刻との関係で利用が厳しいので、15分ほど早めていただけると嬉しいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年09月26日 05:39:57

この度は、ホテルルートイン弘前駅前へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
そして今回が2度目のご宿泊ということで、当ホテルをお選びいただき、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては、出発時間と6:30~の朝食時間が重なってしまい、お召し上がりいただけなかった事、大変心苦しくと思います。
お客様の貴重なご意見を参考に、多くのお客様に気持ちよくご利用していただけますよう検討して参ります。
この度はお忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

たん2350さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

たん2350さん [60代/男性] 2020年02月01日 15:29:02

ゆっくり休めて、朝食が美味しかった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年02月11日 17:21:29

また、ご多忙にもかかわらずご宿泊の感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの「バイキング朝食」について、お褒めの言葉を頂き、レストランスタッフ一同感謝いたしております。
焼きたてクロワッサンのご提供に加え、今後は地元の郷土料理「けの汁」のご提供も週末限定で始めさせていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同さらに努力して参る所存でございます。
また青森にお越しの際には、是非とも当ホテルのご利用をご検討いただければ幸いに存じます。
次回、お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 磯野

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン
【喫煙コンフォートシングル】

ジャムおばさん9740さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ジャムおばさん9740さん [50代/女性] 2019年10月22日 19:49:55

弘前で宿泊するときは何度も利用しています。
駅近でコンビニや居酒屋も周辺に多くとても便利です。
そして大浴場があるところが気に入っています。

ホテルルートイン 弘前駅前 2019年10月22日 22:39:28

このたびは数あるホテルの中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

大浴場につきましては、お褒めの言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。
旅のお疲れを少しでも癒すことができれば幸いでございます。
また、当館の立地につきましては、ご指摘の通りコンビニや居酒屋が周辺にございます。周辺地図もフロントご用意しておりますので、お気軽にお声がけいただければと存じます。

これからも、お客様のご期待に副うようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

フロントクラーク 岩谷

早割7(セブン) ~ 7日前早期割引プラン

投稿者さん 2019年09月29日 15:33:27

朝食メニューが動物性の食材ばかりで、食べられるのが納豆と味付けのり、ご飯、サラダだけだった。味噌汁は飲める時と飲めない時があった。ビーガン(完全菜食)にももう少し配慮してほしい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2019年10月03日 20:53:10

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
無料朝食サービスにつきましては、お客様のご期待に沿う事が出来ず心苦しく存じます。
お客様の貴重なご意見を参考に、皆様にご満足頂けるメニューを提供出来るよう担当スタッフとミーティングを致します。
この度はお忙しい中ご投稿頂きまして有難うございます。
また青森にお越しの際は当ホテルへのご宿泊をご検討くださいませ。
スタッフ一同、お客様の次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 高谷