ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年11月01日 09:52:31

二泊するにも出かける時にカードキーをフロントに預けるように指示された。
でも旅行割が始まり受付が混んでいても、夕方戻って鍵を受け取るだけでも並んで鍵を受け取らないといけないらしい。

ホテルでカードキーをいちいち預けるなんて初めてだ。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 15:29:05

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はカードキーの受け取りにつきまして大変、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿の内容のとおり、当ホテルではお出掛けの際には原則として鍵のお預かりをお願いしておりました。しかしながら全国旅行支援の影響でフロントは大変混雑し、お並びのお客様には大変ご不便をお掛けする場面もございました。今後、ご指摘の件につきましては関係部署に報告の上、対応方法を見直して参ります。

クチコミへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

さき楽30 ~ 30日前早期割引プラン
【禁煙コンフォートツイン】

キン肉マン消しゴム802さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

キン肉マン消しゴム802さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:28:23

2022年10月25日火曜に泊まりした。立地は駅前で大満足です。でもルートインは全国だいたい部屋が狭いです。スーツケースの荷物を広げるスペースはありませんのでベッドの上で整理して床に置いてます。朝食バイキングもシンプルでご当地グルメはありません。ドーミーインホテルはルートインと価格も変わらず広めでご当地グルメがあり美味い。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 00:26:31

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、ありがとうございます。

当館の立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。当館は弘前駅の真正面、徒歩1分の場所に位置しており、お車でお越しの方だけでなく、鉄道を利用してお越しになるお客様からもご好評のお声を多数頂いております。

しかしながら、部屋の広さや設備、朝食メニューにおきましてご満足頂けず、心苦しいばかりでございます。建物の構造上、部屋の広さ自体を変更することは困難ではございますが、レイアウトや設備の配置を見直し、次回お客様へご宿泊頂ける際には、ご満足頂ける快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また弘前へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

【秋冬旅セール】2022プラン
【喫煙シングル】

ゴルフラビットさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ゴルフラビットさん [70代/男性] 2022年10月28日 16:45:55

禁煙ルームを希望していたのですが、誤って禁煙ルームをとってしまい、変更希望をお願いしたのですが、満室で変更不可でした。たばこのにおい等心配でしたがおもっつたよりにおいを気にすることなく宿泊出来ました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月22日 18:34:34

禁煙希望とのことでしたが、ご希望に副えず申し訳ございません。当館は全部屋に空気加湿清浄機と消臭スプレー(リセッシュ)を完備しており、臭いが気になるお客様にはそちらをご使用頂いておりましたが、快適にお部屋をご利用頂けたようで何よりでございます。

また、当館自慢の朝食はお召し上がり頂けましたでしょうか。献立には弘前名物のりんごをすりおろして使用したカレーや、季節・旬の食材でご用意した手作りメニューがございます。その日一日のビジネスや観光の活力にして頂けましたなら幸いでございます。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。本格的な冬の到来が迫っておりますのでどうぞお体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2022年10月24日 18:17:24

週末にかけて2泊しました。旅行支援が始まった為、かなり混んでいました。
スタッフさん達の対応はとても感じ良かったのですが、システムをどうにかしたらもっとスムーズに出来るかなと思いました。外出時、カードキーを預けるだけとかならチェックアウトの箱のように用意してくれれば、列に並ぶ手間が省けるのではないかと。

部屋→ベッドは広々と快適でしたが、その分部屋が狭く、キャリーケースを広げられず、ベッド上で荷物の出し入れしました。
アメニティ→素晴らしいです!最近ではエコと言ってどんどん縮小されるホテルが多い中、充実してました。
食事→品数は多くないですが、美味しかったです。私には十分でした。クロワッサン争奪戦に負けて食べれなかったのが心残り(笑)。
大浴場→広くはないです。密にならないように時間を見計らって行けば問題なし。

総合的におすすめのホテルです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月22日 17:12:19

当ホテルのアメニティ、朝食や設備に関しましてお褒めの言葉を賜り光栄でございます。今後もお客様にご満足頂けるサービスを提供できますよう、スタッフ一同精進して参ります。

混雑時のカードキーお預かりにつきましては、お客様から頂きましたご意見を基に、スタッフ間で協議を進めて参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿頂きまして誠にありがとうございます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【喫煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2022年10月21日 11:19:04

立地は大変便利です。大浴場は気持ちが良いですが、場所によりシャワーの水量が少ない所があったのですこし不便に感じました。部屋はシンプルですが清潔感もあり満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月16日 18:29:15

大浴場ご利用の際、一部シャワー水量に不備があり、ご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございませんでした。浴場内の全シャワー水量確認を行い、不備の解消を行います。

お部屋におきましては清潔感もあり満足していただけたご様子に安堵し、嬉しく感じております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

弘前へお越しの際には是非、またご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【禁煙コンフォートシングル】

チャウチャウ1952さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

チャウチャウ1952さん [70代/男性] 2022年10月18日 17:49:38

10月16日に全国旅行支援を活用して宿泊。
弘前駅前で言うこと無し。
部屋も大風呂も綺麗で、良かった。
朝食の弘前りんごのすりおろしが入って美味しかった。
また、クーポン券は駅ナカ通路にある駅弁やりんごの発送にも使えるので便利です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月12日 16:12:18

お忙しい中、クチコミへのご投稿も重ねて感謝申し上げます。

クチコミ投稿の中でホテル立地、お部屋に大浴場、朝食の「すりおろしりんごカレー」などお褒めのお言葉は大変、光栄でございます。

また、全国旅行支援で配布のクーポン券につきましてもご利用情報の共有、ありがとうございます。

弘前へお越しの際には是非、またルートイン弘前駅前をご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年10月16日 11:17:28

フロントが混雑しすぎ

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月12日 16:04:12

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際にはフロントが大変、混雑しご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

全国旅行支援の影響でお客様が急激に増加、各種証明書のご確認やクーポン券のお渡しなどがフロント混雑の大きな要因でございます。

今後もフロント混雑解消に向けての取り組みを継続して行って参ります。

投稿者さん 2022年10月15日 17:19:05

10月9日にフロントにいた男性の態度が良くなくて、後味が悪い旅行になってしまった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月10日 22:46:00

今回、弘前市の数あるホテルよりルートインをお選びご宿泊いただいたにもかかわらず、男性フロントスタッフの態度により、せっかくのご旅行が後味の悪い旅行となってしまったことを心よりお詫びを申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

クチコミへのご投稿の内容はフロント全スタッフに共有の上で議論を行い、早急に改善致します。

また、フロントスタッフの接客サービスにつきましても見直しを図り、ホテルスタッフとしてのあるべき姿や対応能力に磨きをかけて参ります。

不快な思い中でクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年10月15日 11:29:57

旅行割初日ご対応いただきありがとうございました。
駅前の好立地でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月10日 22:35:16

また、全国旅行支援初日のご対応ではフロントも大変混雑した為、お待ち時間などご不便があったかと存じますがホテル立地などご満足していただけたご様子に安堵しております。

お忙しい中、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいませ。

さき楽45 ~ 45日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年10月14日 15:05:06

安定しているホテルです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月09日 17:47:52

クチコミへのご投稿では安定のホテルとのお言葉、非常に光栄な気持ちでございます。

今後も安定感のホテルを目指すと共にお客様に選ばれ続けるホテルを追求し、日々精進を重ねて参ります。

お忙しい中クチコミへのご投稿に感謝申し上げます。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

さき楽45 ~ 45日前早期割引プラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2022年10月08日 12:39:27

駅直近でアクセス良好。コンビニやチェーーン店の食事処が近いです。大浴場や食堂の混雑が部屋のモニターで確認でき、便利でした。
マラソンの宿泊でしたが通常の食事時間を早めてくれたのは非常にありがたかった。食事も内容が次の日には変更されて飽きませんでした。
ベッドも広くて部屋の空気清浄機は常時稼働で喫煙ルームでも問題なし。連泊の清掃不要サービス協力で
ビールをいただきましたがマラソン完走後のご褒美としておいしくいただきました。
ロビーのコーヒー無料サービスも良かったです。WI-FIのつながりが悪くその都度再起動すしたことだけが1点マイナスですが弘前宿泊の際はまた、利用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月09日 17:36:23

また、お忙しい中でご宿泊中のご様子と率直なご意見をご投稿いただきまして重ねて感謝を申し上げます。

ご滞在の際にはホテル立地や大浴場・朝食バイキングの他、お部屋でもごゆっくりとお過ごしいただけたご様子に安堵しております。

しかしながらWifiの接続状況におきましては大変、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。改めて客室も含めた館内全体の接続状況を確認致します。

また、ご連泊中のエコ清掃(簡易清掃)へのご協力もありがとうございました。ささやかな特典ではございますが缶ビールをサービスしておりました。

投稿者さん 2022年10月02日 22:51:29

立体駐車場から車を出す時、少し時間がかかりますが、乗れる準備が整うまでロビーで待っていられました。暑い日だったので助かりました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月06日 12:43:51

また、お忙しい中でクチコミへのご投稿も重ねて御礼を申し上げます。

お車のご出庫の際には大変、ご不便をお掛け致しました。タワー型の立体駐車場の為、ご出庫のお客様が重なりますと順番でのご案内となります為、時間帯によってはご出庫までお待ち時間が発生する場合がございます。

出庫待ちは憂鬱な時間ではございますが猛暑日の他、雨天時や冬季期間はロビーでお待ちいただくことにより、ストレスも軽減されると考え、このような取り組みを行っております。

これからも小さなサービスを積み重ね、お客様により満足していただけるように精進して参ります。

【夏秋旅セール】2022プラン
【禁煙コンフォートセミダブル】

投稿者さん 2022年10月02日 11:14:27

久々に利用しました。
設備は新しくはありませんがまずまずでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月04日 19:06:00

また、久々のご宿泊とクチコミへの率直なご意見ご投稿、感謝申し上げます。

設備の利便性向上に向けて関係箇所と連携の上で改善に努め、快適なホテルを目指し取り組んで参ります。

まずまずのお言葉に満足することなく、これからもお客様に選ばれるホテルを目指し、スタッフ一丸となり、精進して参ります。

弘前市へお越しの際には是非また、ご利用くださいませ。

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【禁煙シングル】

h02p1315さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

h02p1315さん [30代/男性] 2022年10月01日 22:00:26

県民割引使えないと言われました。公式ページからの予約しか使えないそうです。割引ないのであれば、割引なしと事前に書いて欲しいです。

割引とクーポンあるものと思って予約したのにガッカリです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月04日 18:52:27

ご宿泊の際には県民割がご利用いただけず、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘のとおり、当ホテルの県民割でございますが公式ホームページまたはお電話予約のみで販売しております。また、当日の県民割をお申し出のお客様にはご予約のお振替もしておりましたが一部日程につきましては販売枠の上限に達しておりました為、県民割をご利用いただけなかった場合もございます。

ご投稿のご意見は真摯に受け止め、お客様にわかりやすい表記また案内となるように改善に努めて参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございます。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2022年09月27日 01:01:41

駅から近くて夜遅くでも迷わずすぐにホテルに到着できた。
無料の食事が無料のわりによかった。
ホテルの部屋は普通のビジネスホテル。大浴場があったのはよかったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年10月05日 21:25:16

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お時間を割いて口コミを頂戴し重ねてお礼申し上げます。

当館の立地やご朝食につきまして、お褒めの言葉を頂戴しありがとうございます。お客様の仰る通り、当館は駅の目の前に位置し、多くのお客様にご好評いただいております。
また、ご朝食は大切な1日の始まりと考えておりますため、メニューについてはバランスと種類を考慮し30種類以上をご用意しております。

ホテルルートインは全国に展開しており、全てのホテルで大浴場をご利用いただけます。当ホテルは人口温泉でございますが、天然温泉をご利用頂
ける店舗もございますので、もしご宿泊頂ける機会がございましたら、ご利用下さいませ。

次回青森へお越しの際も、是非当館へお立ち寄り下さいませ。お客様のまたのご利用をお待ちしております。

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】

コバヤネンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

コバヤネンさん [50代/男性] 2022年09月12日 17:29:53

リピート利用です。このホテルのメリットは何といってもJR駅前という立地の良さ。おかげで遅い時間の到着、早朝の出発でも苦になりません。それと大浴場ですね。内風呂一つだけですが、身体をのばして湯に浸かれるのは有難く、旅の疲れも癒されます。
あえて不満はエレベータを待たされること、それと客室の掛け布団が暑苦しくて好みでないことですね。またリーズナブルな料金で泊まるにはかなり早期に予約しなければいけないので。急に決まった旅程だと、割高な料金に躊躇してしまいます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年10月05日 21:10:45

立地・大浴場に付きましてお褒めのお言葉を賜り、光栄でございます。当館はJR弘前駅を出るとすぐ目の前に位置しており、鉄道利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
また、大浴場は14階に位置しており、弘前市の景色を一望頂けます。ご旅行の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

客室・共用部分の設備に関しまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。当館のエレベーターは2機しかなく、混雑する時間帯がございます。コロナ禍ということもございますので、譲り合ってのご利用をお願いしております。

お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。気温の変化が大きくなるお日にちが続いておりますので、お体どうぞご自愛下さいませ。

【禁煙セミダブル】

流れ雲1981さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

流れ雲1981さん [60代/男性] 2022年09月10日 06:28:26

弘前駅が目の前に見える好立地で鉄道移動が多かったのでとても便利でした。

まさに正面

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年09月11日 21:45:21

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館の立地にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変安堵しております。
お客様が仰いますように、当館は弘前駅より徒歩1分、改札を出てすぐ目の前に位置しておりますので、鉄道利用のお客様に大変ご好評頂いております。

また、当館は14階に大浴場がございますが、そちらはご利用頂けましたでしょうか。最上階ということもあり、弘前市内を展望できる広々としたお風呂で、長旅の疲れを癒して頂けたなら幸いでございます。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様に更にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

昼夜の寒暖差が激しい季節となって参りました。コロナ禍ということもございますので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

【喫煙シングル】

yoshi8991さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yoshi8991さん [50代/男性] 2022年08月28日 11:54:05

初めて利用しました。通常はお向かいの全国チェーンホテルを定宿としていましたが、閉館となり、ここを予約。部屋の机が広くて使い勝手が良く、WiFiも速かったのでリモート会議をストレスなく行うことができました。チェックイン時に領収書をいただけるので、チェックアウト時に待たされることもなくストレスフリーでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年09月02日 13:54:26

この度は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして重ねて御礼申し上げます。
滞在中はストレスなく快適にお過ごし頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変安心いたしております。

今後もご期待以上のサービスが提供できるよう、お客様に寄り添った温かいおもてなしを心掛けて参ります。

また弘前にお越しの際にも、是非当ホテルをお選びいただければと存じます。
お客様の、またのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
馬渡

【ポイントアップ】楽天ポイント10倍還元プラン☆

Bigむぎさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

Bigむぎさん [60代/男性] 2022年08月27日 14:04:12

立地は最高です。ひとつだけ改善要望。朝食に人が集中し過ぎです。時間帯を変える処置が必要だと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年09月02日 19:34:12

朝食時間につきましてご提案頂き、ありがとうございます。混雑が予想されるお日にちは、朝食利用開始もしくは終了時間をずらす等の対応させて頂いておりましたが、当館の配慮が不足しており申し訳ございませんでした。

次回当館をご利用の際は、ロビーに朝食混雑予測のボードがございますので、そちらをご参考頂ければ幸いでございます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。昼夜の寒暖差が激しい季節となって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク
黄木

【禁煙コンフォートシングル】

親孝行息子0562さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

親孝行息子0562さん [60代/男性] 2022年08月25日 11:18:12

駅前の立地に大満足です。部屋も広めで、ベッドも広い。朝食はちょっと品数が少ないように思いました。ルートインの他のホテルでは、もう少し品数があったかと(最近はわかりませんが)。何よりだいがあるのは最高です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年09月02日 01:57:35

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠に有難うございます。

立地・お部屋にご満足頂けたご様子、大変嬉しく感じております。
また、朝食品数について貴重なご意見を頂きありがとうございます。
レストランスタッフと話し合い改善に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿いただきまして有難うございます。

フロントクラーク日景

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆