ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

しーびー5423さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

しーびー5423さん [60代/男性] 2014年03月29日 19:09:55

駅から近くて便利!

ホテルルートイン 弘前駅前 2014年04月02日 15:46:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、弘前駅の正面にございますので、公共の乗り物をご利用のお客様には大変便利かと存じます。また、コンビニやお土産処も駅にございます。この先もお客様に満足していただけるサービスを心がけ、従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

フロント:葛西

【女性限定】 特典付レディースプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2013年08月23日 17:47:35

弘前駅前で便利です。今回は時間がなくて大浴場に入れませんでしたが、次回は利用したいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2013年10月26日 15:11:24

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。最上階にあります大浴場は午後3時~午前2時まで、朝は5時~10時までとなっておりますので、次回お越しの際は是非お入り頂き、日頃のお疲れを癒して頂けたら幸いです。
ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント太田

投稿者さん 2012年08月11日 10:07:40

車で利用だったのですが、タワーパーキングのため出し入れが不便。出庫の際にも駐車券の整理券の説明をされず、あとまわしにされ25分待たされた。祭りも重なったため食事も座れず散々な結果だった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月22日 02:46:21

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見のご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご指摘の通り当ホテルはタワーパーキングのため、駐車場ご利用のお客様が多数いらっしゃる際はお車の出庫に非常に時間を要す場合がございます。そのこと自体はどうしても避けては通れない、お客様にご理解とご協力をお願いするしかない点ではございます。しかしながら、この度は私共の説明にも不備がございました。それによりお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受止め、今後はこれまで以上に駐車場ご利用に際してのご案内を徹底し、各種ネット上での注意喚起等にも力を注いでまいります。
また、朝食もお召し上がりいただけなかったとのことで、スタッフ一同大変心苦しく思っております。ねぷた祭りの期間は、毎年大変多くのお客様にご宿泊頂いております。そのため朝食会場も大変混み合うことが予想されておりましたが、人員の配置や朝食レストランの営業時間など、更なる工夫が必要でございました。こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見のおかげで気付かされる点が数多くございます。今後弘前にご宿泊の機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご利用頂き、お気付きの点がございましたら忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山谷

まだ間に合う!弘前ねぷたまつりプラン♪

投稿者さん 2011年10月31日 12:23:02

特に不満なし。
浴場の湯はカルキが強かった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年11月03日 12:10:50

大浴場につきましては、お客様に於かれまして、ご不快なお気持ちになられた事、大変申し訳ございませんでした。
 以後確認を徹底しこのようなことがないように努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
また、お会い出来る日をお待ちしております。

ホテルルートイン弘前駅前
小野

【夏得】夏本番!サマープラン☆
【禁煙シングル】

lapin4966さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

lapin4966さん [50代/男性] 2011年10月10日 21:51:09

残念な事は、室内に備えてあるデジタルテレビを視るのに、字幕機能が付いていなかった事。
LANケーブル端子が一部破損しいるので、端末に固定できない事である。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月12日 07:35:20

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お部屋の不備によりご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂いた箇所を点検し修繕致しました。これからは清掃時の点検には更に注意し、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参ります。
また弘前へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
貴重なご意見をくださりありがとうございました。
フロント 伊藤

【早割プラン】弘前出張決まったら♪1週間前の予約でお得!

投稿者さん 2011年05月15日 00:27:25

立地、朝食は良いですが、駐車場が駄目です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:46:59

貴重なご意見を頂きありがとうございます。

立地、ご朝食にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
駐車場につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご不便をお掛けしないよう、再度ご案内や誘導の仕方などを見直し、改善に努めて参ります。

投稿者さん 2011年05月15日 00:26:25

朝食は種類も多くて良いと思います。さくら祭り期間だけ値段が高いような気がします。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 05:34:03

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご朝食についてお褒め頂きありがとうございます。大変嬉しく存じます。
ご朝食はお客様に1日を元気に過ごして頂きたく、朝食スタッフが心を込めてご用意しております。お褒め頂いた事を朝食スタッフに伝え、これからもご満足頂ける様、努めて参ります。

さくら祭り期間の料金についてでございますが、ご指摘の頂きました通り、特別料金期間とさせて頂いております。こちらの期間は通常時より高料金でご案内致しております。当ホテルではさくら祭りとねぶた期間などが特別料金でのご案内でございます。
何卒、ご了承くださいますようお願い申し上げます。詳しい料金についてはお気軽にお問合せ下さいませ。

投稿者さん 2011年05月15日 00:23:40

駅から近くてよいですが、駐車場の誘導員の態度が駄目でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月24日 04:58:02

ご到着時に、従業員のご案内などでお客様にご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご不便やご不快な思いをなさらないようスタッフ一同、改善に努めて参ります。
ご指摘頂きありがとうございました。

【禁煙シングル】

あゆちゃん0502さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

あゆちゃん0502さん [30代/男性] 2010年10月28日 23:33:34

立地もよくお風呂も大きく最高です。朝食もおいしいのでまた利用したいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年10月29日 23:13:13

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
当ホテルはJR弘前駅真正面に位置し、好立地に恵まれております。
また、最上階大浴場、無料のバイキング朝食は共に当ホテルのオススメでございます。
お客様にもご満足頂けましたようで、私共も大変嬉しく思います。
また弘前にお越しの際には、当ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただければ幸いでございます。

フロント 前田

【ポイント10倍】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2010年08月05日 15:06:44

勝手に予約キャンセルホテルルートイン 弘前駅前でした!!
「楽天トラベル」予約システムの機能性は疑問!!

友達は旅行で、楽天でホテルの予約を取ってあげました。「楽天トラベル」から宿泊前日予約確認メールを確かに届いたので、一安心しました。
しかし、当日チックインの際に、この予約はキャンセルしましたと言われました。
ホテルルートイン 弘前駅前 は事前連絡ず、勝手にキャンセルさせました。
当時友達は他の部屋を求めて、三連休のせい、シングルは満室したようですが、あいにく残り最後ツイー部屋があったけど、部屋の鍵が壊れた!!ドアが閉めれない!!
売れない部屋にも関わらず、9,000円をルームチャージすると言われた。しかも、堂々''荷物と身安全は自分自身注意ください''と言い出しました。
有り得ない!!
せっかく旅行の楽しさ、直ちに消えました。
安いホテルだから、予約を勝手にキャンセルできますか?!疑問!!

【夏得】団体予約はこちら!朝食付オススメプラン☆

目黒2さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2010年07月14日 12:55:40

特別な特徴のない、「普通のビジネスホテル」と感じました。やや狭いながら、大浴場は快適です。朝食は「無料」ということで、無料の割には良いと思いますが、一般的なビジネスホテルの朝食としては品数、味ともに不満でした。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年07月16日 05:34:41

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、狭いながらも皆様にご好評頂いており、お客様にも快適にお過ごしいただけた様で、嬉しく思います。
ご指摘頂いたご朝食の件ですが、頂いたご意見をこれからの課題とし、改善して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

金土日限定!お得な週末プラン☆
【喫煙コンフォートシングル】

りくがめ0892さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

りくがめ0892さん [40代/男性] 2010年04月24日 22:55:38

ルートインは皆同じ

2010年03月
働く男性必見!!お得5点盛プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年09月09日 11:32:26

朝は散歩ついでに市場にも寄れてよかった。
城東を利用しようかと思ったけれど、セミダブルの部屋希望だったので目的地からは少々離れていたけれどこちらにしました。
部屋も綺麗で満足。

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年09月13日 00:08:13

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
様々なホテルがある中からルートインをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
ホテル近くには新鮮な魚を販売する市場がございましたが、そちらも楽しんで頂けたようですね。目的地からは離れていたという事でしたが、当日はご予定通りにご出発できましたでしょうか。
オープンして1年半が過ぎましたがまだまだ新しく、お部屋についても喜んで頂けた様子で何よりでございます。お客様皆様に満足して頂ける様にホテルの管理、清掃を今後も徹底して参ります。
弘前にお越しの際は、またぜひお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

☆楽天ポイント3倍還元プラン☆
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年06月17日 15:45:12

6/14に宿泊しました。弘前駅から少々距離があります。また、繁華街とコンビニからも距離がありますので、食事や買い物は駅前で済ませた方が良いです。フロント等スタッフは親しみやすく感じがいいです。温泉浴場があるので、足を延ばして入浴できるので癒されます。アメニティも含め必要十分なサービスです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月07日 15:15:22

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お忙しい中でクチコミへのご投稿もいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は、大浴場にてごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に安堵しております。

また、フロント等スタッフへのお褒めのお言葉も大変、嬉しく感じております。お褒めのお言葉を励みとし、よりお客様に満足していただけるよう努め、精進して参ります。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用いただきますよう、宜しくお願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

ホテルルートイン弘前駅前
フロントクラーク 亀田

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン

投稿者さん 2010年05月05日 02:48:15

楽天トラベルから予約をしたのに予約が来ていないと言われ、フロントで何十分も待たされ不快な思いをしました。この前にルートインを予約した時も予約がないと言われたので、予約システムがおかしいか、楽天トラベルのシステムとの相性が悪いのだと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年05月09日 20:32:21

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、チェックイン時にご不快な思いを与えてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はこの様なことがないよう、全スタッフ再度徹底して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見のご投稿誠にありがとうございました。機会がございましたらまた是非当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
フロント 前田

投稿者さん 2009年05月07日 21:01:40

急な旅行で試しに泊まってみようと決めたホテルでしたが、満足のいく宿泊でした。
部屋、設備もきれいだしベッドも広くて子供と添い寝してもゆっくりできました。
それに人工温泉とはいえ大きな湯船に浸かることができ気持ち良かったです。
ただ駐車場が立体で少し面倒なのと、初めての利用で勝手が分からなかったので駐車場の利用の説明(ここで荷物を下ろして、ひとはここで降りるみたいな)をして欲しかったです。

禁煙ツイン

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年05月10日 22:58:25

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様にご満足いただけたご様子に、従業員一同大変嬉しく思っております。急なご旅行とのこと、弘前観光はいかがでしたでしょうか?弘前はこれから夏のねぷた祭りがございますので、ぜひまた、弘前にお越しくださいませ。
そして立体駐車場におきましてはご案内が不足し申し訳ございません。立体駐車場の利用方法の説明を従業員一同徹底し、お客様に分かりやすくご利用いただけるようにしてまいります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
お客様の又のお越しを従業員一同こころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月07日 15:11:49

五月連休最後の5~6日と一泊二日してきました。立地と大浴場は文句なしの100点満点でした。

が、この新型インフルエンザで世の中が騒いでいるにも関わらず、ハンドソープの備え付けがなかったのには驚きました。石鹸すらありませんでした。やむなくボディソープで手を洗いました。

新型インフルエンザ騒動がなくても、普通の風邪予防などで、置くべきです。できればうがい薬も。

あと朝のバイキングは、前日からエレベーターにメニューが張り出されていたので楽しみにしていたら、いくのが遅くて品切れしたのか、だいぶラインナップが変わってました。鮭なんかは切れ端のかけらしかありませんでした。他のバイキングの料理も、満足できるものではありませんでした。

次回は別のホテルに泊まろうと思います。

禁煙セミダブル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年05月10日 22:36:20

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊いただき、誠にありがとうございます。

立地・最上階大浴場にお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。しかし、新型インフルエンザ、バイキング朝食におきましてはお客様への配慮が足りず申し訳ございませんでした。新型インフルエンザの対策として只今、従業員一同うがい手洗いを実施し、公共交通機関を利用の際はマスクの着用義務としております。また、お客様にも感染防止の為、お出かけからお戻りの際はうがい等のご協力をお願いしております。更なる予防としましてうがい薬の設置も検討させて頂きます。
また、バイキング朝食に関しましては、紹介させて頂きましたメニューが品切れた場合、ほかの料理でご案内をさせていただいておりました。ご案内が不足し大変申し訳ございません。今後時間によってはメニューが変わる事もある事をご案内させて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月31日 17:55:15

オープンしてからそれ程時間がたっていなかったためか、部屋がとても綺麗で快適でした。大浴場も、「大」がつくほどの広さではありませんでしたが(女風呂は6~7人でシャワーが埋まります)、景色も良く、お湯の温度もちょうどよかったです。朝食も和・洋と充実していました。フロントの方も愛想が良く、気持ち良くホテルを利用することができました。機会があれば是非また利用させていただきます。

禁煙ツイン

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年04月04日 07:52:05

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様がバイキング朝食にご満足頂けたご様子を当ホテルのレストランスタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。またフロントにもお褒めのお言葉を頂き、光栄でございます。これからも弘前駅前スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。

弘前に御用の際は、是非又当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:58:47

大浴場が気に入ってます。朝食も十分です。部屋もきれいで良かったです。

ルートインホテルズ200店舗達成謝恩セール! シングル特別割引プラン
禁煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年04月04日 07:38:35

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き、誠にありがとうございます。

大浴場、バイキング朝食を快適にお気に召していただけたご様子に私共従業員一同嬉しく存じます。お客様皆様に快適に、そして寛げる時間を過ごして頂けることが何よりもの願いでございます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるホテル作りを目指して参ります。

弘前にお越しの際は是非又、当ホテルをご利用下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月30日 17:07:05

駅にも近く大変便利です。
室内も浴室も綺麗で、居心地も良かったです。
朝食バイキングは値段を考えると満足しています。
机も広くてパソコンを置いても十分に作業できました。
次回も利用させていただきます。

喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年04月04日 07:25:39

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、大浴場、バイキング朝食、価格とご満足頂けたご様子にスタッフ一同嬉しく思っております。当ホテルの客室デスクは広く、お部屋でお仕事をされるビジネスのお客様には特に喜ばれております。また、全室無料インターネット回線完備でございますのでどうぞご利用下さいませ。

お忙しいところご投稿頂き、誠にありがとうございます。お客様の又のお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。