ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

tanidaKさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

tanidaKさん [60代/男性] 2010年11月14日 12:42:41

駅前の立地であるが閑静で、静かにすごすことができた。大浴場は展望はいいが、内外ともに広がりが少ないのが残念です。朝食のバイキングは、リーズナブルで小味のものが多くてよかった。

2010年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年11月20日 23:49:35

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご宿泊中はご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し励んで参ります。
今度とも、ホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。

フロント 前田

【出張応援】地球に優しいECOプラン♪

投稿者さん 2010年09月05日 01:11:02

フロントスタッフに笑顔がない。夜、宿泊者が部屋を出入りしていてうるさかった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年09月10日 15:39:46

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてはお客様に不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同で改善していき、お客様に最高の
おもてなしをしたいと思います。
騒音が気になり、ご滞在中に満足する事ができず
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
少しでも気になる事がございましたらフロントまでお伝え頂ければ
こちらで対応させて頂きます。
今後もホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。
フロント 乗田

【禁煙シングル】

ころころこまめさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ころころこまめさん [40代/女性] 2010年09月03日 23:19:56

駅から近く、大浴場が有るのが良かったです!
洗濯機があるのは良かったですが…洗剤の自販機がリラックスルームにあったのは不便でした
オマケに50円玉しか使えず、両替機が無かったので困りました

禁煙ツイン

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年09月07日 10:04:52

此の度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

14階にございます男女別大浴場は、当館の自慢の一つでございます。お楽しみいただけましたら幸いでございます。

洗濯洗剤の件では御不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

男女それぞれの更衣室にある何台かの洗濯機に使用する洗剤を、これ一台にて販売しております関係上、リラクゼーションルームへ設置させていただいております。また、両替に付いてはフロントで承っております。

此の度はせっかく御来館下さいましたのに御不便をお掛けし、本当に申し訳ございませんでした。

貴重なお声として、確かに承りました。今後も何かございましたら、御遠慮なくお話し下さいませ。

御来館・御投稿、心よりありがとうございました。

【禁煙ツイン】

ぶたっこぶーさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2010年08月19日 00:22:14

8月14日に1泊しました。

駅からとても近くてよかったです。

館内着はもう少し吸水性の良い素材だといいんですけれどね。
夏なんで。

あとは新しいのでとても良いと思いますよ。

また弘前に行く時には利用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年08月28日 16:33:20

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして
駅から徒歩2分と大変アクセスが良く、たくさんのお客様に
お喜びの声を頂いております。
また、館内着について貴重なご意ありがとうございました。
今後もお客様が滞在中にご満足して頂けるホテルを目指して
精進して参ります。
弘前にお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。
お客様のお待ちを心よりお待ち申しあげおります。

【週末セール】金土日限定!お得な週末プラン☆

投稿者さん 2010年07月24日 09:11:35

女性サービス付の宿泊パックだったのですが、窓口ではシャンプー、リンスの包みしか頂けず、立地によってサービスが違うんだと思い、(三沢では色々と頂けたので…)部屋に入ったら、洗面所にブラシがなく、窓口でブラシを頂けたらと話した所、櫛しかないと言われ、仕方なくコンビニに買いに行きました。翌朝温泉に入ったら、備え付けの一つづつパックになったブラシが置いてました。温泉にはあるのに、どうして窓口に置いていないのでしょう?ブラシがないの?と聞いた時に、ありません。と言われ、じゃ買いに行かなきゃと良いながら、外に出たのですから。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年07月30日 06:14:34

女性用のアメニティの内容、またブラシをご入用の際もご要望にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ブラシに関してはお客様のおっしゃる通り、大浴場にはご用意しておりフロントに用意がなかっただけで、すぐその場でお渡し出来なくてもブラシを用意し、お部屋までお持ちすることは可能でした。
スタッフの対応不足により、お客様にご不快を与えてしまい、またわざわざ購入させてしまうというご面倒をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような対応を行うことのないよう、スタッフ一同今回頂いたご意見を受け止め、精進して参ります。
また女性用のアメニティに関しましてもお客様にご満足して頂ける内容になるよう検討を致します。
お忙しい中のご意見誠にありがとうございます。
弘前にいらっしゃる機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 木村

女性限定!嬉しいアメニティ付きプラン☆

目黒2さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

目黒2さん [60代/男性] 2010年07月14日 12:55:40

特別な特徴のない、「普通のビジネスホテル」と感じました。やや狭いながら、大浴場は快適です。朝食は「無料」ということで、無料の割には良いと思いますが、一般的なビジネスホテルの朝食としては品数、味ともに不満でした。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年07月16日 05:34:41

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場は、狭いながらも皆様にご好評頂いており、お客様にも快適にお過ごしいただけた様で、嬉しく思います。
ご指摘頂いたご朝食の件ですが、頂いたご意見をこれからの課題とし、改善して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち致しております。
フロント 高橋

金土日限定!お得な週末プラン☆
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2010年06月27日 00:55:33

駅から近く、早く着いたので荷物を預けたときも快く預かってくれサービスも良かった。朝のバイキングはとても助かった。
新聞も置いてあり自由に読めるので必要以上のサービスはいらないので、この感覚のサービスで十分満足できた。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月29日 22:43:13

当ホテルはJR弘前駅から徒歩3分という好立地に恵まれ、移動にも便利と大変喜ばれております。
朝のバイキング朝食や、朝刊のサービスもご好評頂いております。
これからも全てのお客様に喜んで頂ける様なサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年06月02日 23:15:54

昨日利用させて頂きました。立地は駅の目の前で清潔感もあり、また、無料の朝食サービスも大変満足のいく内容でした。
リーズナブルなので仕方ないですが、もう少し風呂が広いと良かったです。それとお風呂の照明は白熱灯も良いですが蛍光色の方が清潔感があって良いかもしれません。
それとトイレが狭くてウォシュレットのボタンを押すたびに右肘が洗面台にぶつかって非常に結構不便でした。もう少し余裕のある作りでも良いかなと思いました。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月10日 04:17:00

当ホテルはJR弘前駅から徒歩3分という好立地に恵まれ、お客様方には大変喜んで頂いております。またバイキング朝食の無料サービスも当ホテルのおすすめのひとつでございます。オリジナルメニューは地元のスタッフが毎日考案し、皆様にご提供いたしております。
しかしながらお客様から御指摘頂いた点に関しまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからの課題とし、お客様にご満足頂ける様努めて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございます。
機会がございましたら是非また当ホテルをご利用頂ければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】グループでのご予約にオススメ♪にぎわいプラン☆

投稿者さん 2010年05月31日 08:58:58

朝食バイキングの混雑は参ります。人の流れをスムーズにできる様に配列の改善が必要では?

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月03日 11:52:18

無料サービスの和洋朝食バイキングは、かねてより御好評を頂いております。ただ、お客様が御指摘下さいました通り、お日にちやお時間帯によりましては大変混雑し、御迷惑をお掛けしております。

当館は名の通り、JR弘前駅の目の前に位置しておりますゆえ若干手狭であり、御朝食会場は細長い形状をしております。通路も狭く、大勢のお客様が同時に入場されますと、御投稿の通り、流れがスムーズにまいりません。

貴重な御意見、本当にありがとうございます。
今後、検討・工夫をさせていただき、円滑な運営を目指してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

御来館・御投稿、心よりありがとうございました。

【喫煙セミダブル】

りくがめ0892さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

りくがめ0892さん [40代/男性] 2010年04月24日 22:55:38

ルートインは皆同じ

2010年03月
働く男性必見!!お得5点盛プラン☆
【喫煙シングル】

minnto0206さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

minnto0206さん [50代/女性] 2010年04月02日 13:50:27

遅いチェックインでしたので翌日の12時までのチェックアウトはゆっくり来ました。大浴場も湯質も柔らかく良かったでした。ただ男女共用のスリッパ置き場はいかがなものかと・・・。お部屋も可もなく不可もなくですが部屋全体が暖房つけても寒く夜はほどんど寝れなかった・・。せもてもう一枚あればですね。朝食も地ものが何もなくせめてリンゴジュースとかあればと思いますが牛乳は加工乳ではなく100%のもの使って頂きたいです。わずかにあった果物も缶詰ではなく安いものでもせめて生ものが・・。別に品数多くなくてもいいかと思います。接客がいいのでなんか残念。

2010年03月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年04月05日 10:06:05

この度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

夜が寒く、安眠なされなかったとの事で、申し訳ございませんでした。毛布の貸出しも承っておりました。御案内不足をお詫びいたします。

御朝食に関しましては、貴重な数々の御意見をありがとうございます。満足度の高い、充実した御食事を提供できるよう、今後も工夫してまいります。

長く厳しい冬も終わり、ここ弘前は春爛漫の桜の季節を迎えようとしております。機会がございましたら、また是非御来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

遅いからお得!!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2010年02月15日 17:46:01

駅前で立地条件もよく、部屋も窓からしないが一望できましたし、コインランドリーもあり、加湿器の貸し出しもしていただけたので満足しております。残念だったのが楽しみにしていた大浴場がボイラー不調とかで湯温が上がらないということで0時で終了してしまったことです。寒冷地で管理は大変かとは思いますが、冬はまた来年までいけないのでそういう意味で残念でした。

2010年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年03月05日 14:54:32

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊中はご満足してご様子で、私共もとても嬉しく思います。
しかしながら、ボイラー不調でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事がないよう、スタッフ一同か快適お過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに頑張って参ります。

投稿者さん 2009年12月12日 03:14:25

朝食付のホテルが多いが何処も美味しくない。本当に美味しいパンにコーヒーだけとかないのかな。ここもそうだった。従業員が少なく働いている人は大変だと思う。オーナーはどんな人かと首をかしげた。

2009年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2009年12月13日 18:25:33

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず、ご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とし、よりお客様方に満足かつ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
弘前にお越しの折には、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2009年09月09日 11:32:26

朝は散歩ついでに市場にも寄れてよかった。
城東を利用しようかと思ったけれど、セミダブルの部屋希望だったので目的地からは少々離れていたけれどこちらにしました。
部屋も綺麗で満足。

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年09月13日 00:08:13

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
様々なホテルがある中からルートインをお選び頂きまして、大変嬉しく思います。
ホテル近くには新鮮な魚を販売する市場がございましたが、そちらも楽しんで頂けたようですね。目的地からは離れていたという事でしたが、当日はご予定通りにご出発できましたでしょうか。
オープンして1年半が過ぎましたがまだまだ新しく、お部屋についても喜んで頂けた様子で何よりでございます。お客様皆様に満足して頂ける様にホテルの管理、清掃を今後も徹底して参ります。
弘前にお越しの際は、またぜひお越し下さいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 木村

☆楽天ポイント3倍還元プラン☆
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2009年08月13日 15:30:55

部屋はとても綺麗でベットも寝心地がよく満足でした。
インターネットの速度も速く良かったです。
ただ風呂のシャワーの水量が少なすぎました、シャワーフックにかけてもあさっての方向を
向く始末、出の悪いシャワーを手に持ったまま体を洗う羽目になりました。
他が完璧だっただけに残念です。
蛇口側に切り替えると驚くほど勢いよく水が噴出すのでシャワー側を意図的に絞っておられるのだと思いますが絞りすぎだと思います。
水がはねるのが嫌なのでしょうか…

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年08月16日 14:51:50

この度は当ホテルを御利用いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく、数あるホテルの中から当ホテルに御宿泊頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を無駄にせぬよう、今後改善して参ります。

またのお越しを心よりお待ちしおります。

フロント 佐々木

57(来な)きゃ損損!シングル特別料金プラン

投稿者さん 2009年08月10日 20:07:25

朝ご飯のおかずの種類が少なく、ちょっと残念。後、風呂上がりにビールを飲もうと思っていたら売切れだったのも。

早割りプラン~1週間前のご予約で5%割引!~
喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年08月12日 19:58:15

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルルートイン弘前駅前をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと話し合い、メニューの種類等今後検討し、参考にさせて頂きます。
自動販売機に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフ一同細かなところまでの目配り心配りを徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また弘前にお越しの際は、当ホテルにお越し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ちしております。

フロント 前田

早割りプラン~1週間前のご予約で5%割引!~