ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年02月07日 14:08:06

隣室の音が筒抜け。こっちの音もそうかと思うと落ち着いていられない。朝食は結構貧弱でがっかり。アメニティはまずまず。

ホテルルートイン 弘前駅前 2019年02月12日 21:52:12

この度はルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらずご満足して頂くことが出来ず大変申し訳ございません。
朝食に関しましては朝食スタッフにも貴重なご意見として共有致します。
お忙しい中のご投稿ありがとうございます。
フロント 小山内

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

のり味ぽんすけさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

のり味ぽんすけさん [40代/男性] 2017年05月09日 00:00:05

朝食時時間帯指定にも関わらずとんでもない混雑で不満でした。食事内容もごく平凡と感じました。
電話での問い合わせにも事務的で温かみを感じずルートインさんはどこでもこんな感じなのかと思いました。
風呂は大きく混雑もせず快適でしたが他には取り立てて長所を感じませんでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年05月22日 08:13:22

この度は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お客様には、ご宿泊いただいたにもかかわらずご朝食につきまして不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。

ご朝食の時間帯を分けてご案内をさせていただいておりましたが、フロントでのご案内が不足していたコントロールできていなかったと反省しております。今後は、フロント、レストランスタッフと検討し、より円滑に快適にご利用できるよう努力して参ります。

また、お電話でのスタッフの対応につきましては不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。スタッフの教育を再指導し今後はお客様の立場、目線でご案内致します。

これからもお客様のご期待に副うようサービス向上にスタッフ一同努めて参ります。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク岩谷

【事前カード決済限定】 弘前さくら祭り 特別プラン♪
【禁煙セミダブル】

ときどき雪さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ときどき雪さん [40代/男性] 2017年05月08日 18:48:23

喫煙部屋でしたが、煙の臭いもぼぼなく快適に過ごせました。

朝食付きでしたが、弘前さくら祭り期間の為、非常に混んでおり、ゆっくり食べることができませんでした。
この状態なら朝食なしにしてもらった方がいいです。
食事を取りにいく動線、テーブルの間隔が狭すぎて再度とりに行くことも難しい状態でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年05月22日 05:45:18

お客様よりご指摘いただきました喫煙部屋につきましては、ご予約時喫煙のお部屋しかなくやむを得ず喫煙でご予約なされた場合は、禁煙希望と備考欄または直接ご連絡いただければ、禁煙の空室がでた場合ご用意しております。また、お客様のように禁煙の空室が出なかった場合は、専用の脱臭機で消臭対応しておりますので、ぜひ事前にご連絡いただければと存じます。

ご朝食につきましては、お客さまに大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。しかしながら、食事をとりに行かれる際の動線、テーブル間隔など貴重なご指摘有難うございます。
スタッフ一同にて検討し、改善に努めて参ります。お客様の貴重なご指摘の元に、より良いサービスが出来るようスタッフ一同精進して参ります。

お忙しい中ご投稿いただきまして有難う御座います。

フロントクラーク 岩谷

【事前カード決済限定】 弘前さくら祭り 特別プラン♪
【喫煙ツイン】

ワッフル0534さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ワッフル0534さん [60代/男性] 2016年03月02日 17:51:18

朝食のバイキング、パンが2種類しかなく、旨いと思わなかった。副食も種類が少なかった。

2016年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2016年03月27日 09:24:25

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠に有難うございます。

お客様には、ご朝食の不備にて不快な思いをさせてしまいましたこと、スタッフ一同大変申し訳なく存じます。お客様の貴重なご指摘、ご意見を真摯に受けとめスタッフ一同にてメニューやお料理の補充の仕方など検討して参ります。

今後の改善も含め、お客様のご期待に副うよう努力を怠らず、精進して参ります。

フロント岩谷

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2014年06月23日 16:20:08

朝食の時に ご飯が 炊けるのが 間に合わなくて 白米がなかった

2014年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月01日 19:54:16

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場では白米の補充が間に合わず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことに深くお詫び申し上げます。
今後は食材が切れることのないよう、ホールスタッフが常に確認し、マメな補充をするよう徹底致します。その為にフロントスタッフもヘルプへ入るなどして対応をしています。お客様の活力となるよう朝食レストランをはじめご満足頂ける御宿泊となるよう、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

フロント 太田

【ひろさき・観光ガイドマップ付き】プラン
【禁煙セミダブル】

即断即決さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

即断即決さん [50代/男性] 2012年07月02日 11:39:50

前日にベストウエスタンホテルに泊まり、翌日に利用しました。
料金はほぼ同じですが、朝食の内容に歴然たる差があります。
ルートインは完全に料理の数で負けていて、「これだけ?」という
感想をもちました。また、フェイスタオルがゴワゴワしていました。
でも、最上階のお風呂はいいですね。

2012年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月18日 14:37:39

此の度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

シティホテル様の御朝食に比べると、やはり見劣りはするかもしれません。せっかく来ていただきましたのに、がっかりさせてしまい、心苦しく申し訳なく存じます。

ビジネスホテルだから、と言われる事のないよう、出来る範囲内最大限の工夫と努力をしてまいります。

もし、また機会がございましたら、お越し下さいませ。今度は御満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。

お忙しい中での御来館・御投稿、心よりありがとうございました。

フロント 田中

【夏得】夏先取り!!サマープラン☆
【禁煙シングル】

minnto0206さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

minnto0206さん [50代/女性] 2010年04月02日 13:50:27

遅いチェックインでしたので翌日の12時までのチェックアウトはゆっくり来ました。大浴場も湯質も柔らかく良かったでした。ただ男女共用のスリッパ置き場はいかがなものかと・・・。お部屋も可もなく不可もなくですが部屋全体が暖房つけても寒く夜はほどんど寝れなかった・・。せもてもう一枚あればですね。朝食も地ものが何もなくせめてリンゴジュースとかあればと思いますが牛乳は加工乳ではなく100%のもの使って頂きたいです。わずかにあった果物も缶詰ではなく安いものでもせめて生ものが・・。別に品数多くなくてもいいかと思います。接客がいいのでなんか残念。

2010年03月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年04月05日 10:06:05

この度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

夜が寒く、安眠なされなかったとの事で、申し訳ございませんでした。毛布の貸出しも承っておりました。御案内不足をお詫びいたします。

御朝食に関しましては、貴重な数々の御意見をありがとうございます。満足度の高い、充実した御食事を提供できるよう、今後も工夫してまいります。

長く厳しい冬も終わり、ここ弘前は春爛漫の桜の季節を迎えようとしております。機会がございましたら、また是非御来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
   フロント 田中

遅いからお得!!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2009年12月12日 03:14:25

朝食付のホテルが多いが何処も美味しくない。本当に美味しいパンにコーヒーだけとかないのかな。ここもそうだった。従業員が少なく働いている人は大変だと思う。オーナーはどんな人かと首をかしげた。

2009年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2009年12月13日 18:25:33

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

せっかく御宿泊頂いたにもかかわらず、ご滞在中にご不便・ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂いた貴重なご意見を今後の課題とし、よりお客様方に満足かつ快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んで参ります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございました。
弘前にお越しの折には、ぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 前田

【禁煙ツイン】

chula-美らさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

chula-美らさん [60代/女性] 2024年04月30日 16:44:08

駅に近く観光にとても便利でした。
桜祭りの期間なので宿泊者が多く、大浴場がとても混んでいたので何度か部屋に戻りました。
部屋のテレビで大浴場の混雑状況を提供していましたが、あっていませんでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月01日 07:10:47

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

市内に数多くある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

しかしながら、大浴場のご利用に際し、ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。

この度のお客様のご意見を真摯に受け取めて参ります。ご宿泊のお客様が多いお祭り時期等でも、スムーズにご利用いただくためのミーティングを
開き、改善に向けて努めて参る所存でございます。

この度は貴重なお時間をいただきご意見賜りましたこと感謝申し上げます。

今後、弘前へお越しの際での、ご宿泊の機会がございましたら、誠に恐縮ではございますが、当ホテルをご検討いただけましたら幸いです。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

フロントクラーク
佐々木

【事前カード決済限定・弘前さくらまつり2024】スタンダートプラン
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年03月07日 06:41:11

いたって普通なのですが、着いた時に厚い方のカーテンがしまってなくてとても寒かったのとエアコンがうるさい割になかなか効かないのが残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年03月09日 06:15:03

ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

お部屋のカーテンにつきまして、当館ではレースカーテンのみ閉めるセッティングとなっておりましたが、今回貴重なご意見をいただきましので今後のセッティングの改善に役立てて参りたいと思います。
また、エアコンに関しましては早急に確認し修理の対応を致します。

フロントクラーク 日景

【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)
【喫煙シングル】

まるきょう@東京さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

まるきょう@東京さん [40代/男性] 2020年07月31日 14:01:50

駅の目の前で本当に便利でした。
最上階の浴場はコインランドリーの乾燥機の影響で、脱衣室が湿っぽく暑くて風呂上がりの爽快感が半減しました。。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年08月09日 07:46:40

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お忙しい中のご投稿も重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは弘前駅の真向かいに位置しており、コンビニエンスストアや駅ビルが近くにございますので、大変便利かと存じます。
大浴場に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。換気やエアコンの温度設定の見直しを行い、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 秋田

特別感謝プラン♪(朝食バイキング無料・駐車場無料)
【禁煙シングル】

ふりすけ(改)さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ふりすけ(改)さん [30代/男性] 2018年01月25日 12:32:33

スタッフの方が丁寧でよかった。
部屋も広く満足でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2018年03月08日 17:19:32

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
貴重なお時間にこのようなお褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後共お客様が快適にお過ごしできるよう日々精進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

マイピコさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

マイピコさん [40代/女性] 2018年01月01日 11:47:58

駅から近く大変便利でした

ホテルルートイン 弘前駅前 2018年03月08日 17:12:15

貴重なお時間にご投稿頂いたのにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルは弘前駅の真正面にございまして公共交通機関をご利用のお客様には大変喜ばれております。
GWには弘前公園で桜祭りも開催されます。
観光でも是非弘前へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月26日 22:57:37

コンビニが近くで良かった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年11月22日 22:54:09

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
その節は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様が仰る通り、当ホテルは弘前駅からも徒歩3分、周辺にコンビニエンスストアもございます。
この利便性の良さに甘んじる事無く、今後もより一層快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。
貴重なお時間の中、ご意見を頂きまして誠に有難うございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 佐藤

投稿者さん 2017年08月26日 22:57:01

朝食をもう少し早くかにしてほしいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年11月22日 22:01:26

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
朝食のお時間に関しまして、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を参考とさせて頂き、従業員一同より一層のサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 佐藤

【喫煙シングル】

JimMoriさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

JimMoriさん [50代/男性] 2015年07月22日 10:53:27

駅前で便利です

2015年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2015年07月23日 10:05:51

ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同嬉しく感じております。
次回お越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 櫻田

博多ばななさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

博多ばななさん [40代/女性] 2012年12月01日 20:32:34

クラークのサービスはイマイチですが、同じ駅前で立地が良い東横と比べると部屋の広さと設備は断然ルートインです。
しかし!バスルームの清掃はNG。アテンダーの清掃チェックが甘いです

2012年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年12月09日 19:36:43

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントクラークのサービス面と、清掃の不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用頂ける様、クラークの接客方法と清掃のチェックを再度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
フロント 伊藤

遅いからお得!!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2011年10月15日 08:40:26

久しぶりにルートインに宿泊しました。
あちらこちらにポンタカードのポスターが貼られていたので、チェックイン時に提示したところ、大きな声で「楽天からの予約にはポイントが付きません」と言われました。
以前、楽天からの予約では朝食がつかない時も、よくフロントマンに指摘されたのを思い出しました。
断られる・拒否されるという事は、たとえそれが主張される方に正当な事であっても、言われる側は戸惑い、また他の方にも聞こえるような声量で伝えられると恥ずかしいものです。
もし、御社のマニュアルではっきりと大声で伝える事とされているならば、書面で伝える等に改善していただきたいものです。
この一事以外は、満足できるサービスでしたので、少々残念な思いをいたしました。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月17日 15:41:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様のご意見大変真摯に受け止め、
今後ご不快なお気持ちにさせぬよう
又、心のこもったおもてなしが出来る様に努めて参ります。
口頭でのご連絡に以後十分な配慮のもと対応して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
どうぞ、またご機会がございましたら当ホテルに
お越し頂ければ幸いでございます。

フロント 小野

【秋得】秋先取り!オータムプラン☆