ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年06月02日 21:53:23

朝食の味、種類、品数とも年々落ちていると思うのは、私達だけでしょうか。それとも利用したところが、たまたま悪かったのでしょうか、昔はとても良かったのに。次に利用したルートインも悪かったら、以後、一切利用しない事にします。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年06月07日 22:00:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありごとうございます。朝食内容に関しましてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。宿泊される全てのお客様にご満足いただけるメニュー、連泊のお客様へは飽きのこないメニュー等、只今見直し、毎日似たようなお料理にならないよう改善をいたしました。日々違うスタッフがメニューを考えボリュームと色合い等も工夫してございます。この先もおもてなしの心を第一に、お客様目線でのサービスを心掛けてまいりますので、次回弘前にお越しの際にも是非当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申しあげます。フロント:葛西

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【禁煙ツイン】

無敵ingさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

無敵ingさん [40代/男性] 2014年02月16日 14:57:24

立地がやや駅近なので便利ですが、コンビニなどが近くにあるともっと便利だと感じました。
部屋室内はキレイで有意義に過ごせます。

2014年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年02月17日 06:33:20

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。また貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。
ご指摘頂きましたコンビニエンスストでございますが当館の向かいにございます駅ビルの1階に24時間営業の店舗がございます。ご案内出来ず大変申し訳ございませんでした。
全てのお客様にお褒めのお言葉を頂けます様今後一層の努力をして参ります。
フロント 山崎

博多ばななさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

博多ばななさん [40代/女性] 2012年12月01日 20:32:34

クラークのサービスはイマイチですが、同じ駅前で立地が良い東横と比べると部屋の広さと設備は断然ルートインです。
しかし!バスルームの清掃はNG。アテンダーの清掃チェックが甘いです

2012年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年12月09日 19:36:43

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントクラークのサービス面と、清掃の不行き届きがあり、大変申し訳ございませんでした。
また当ホテルをご利用頂ける様、クラークの接客方法と清掃のチェックを再度見直し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見を下さり、ありがとうございました。
フロント 伊藤

遅いからお得!!レイトチェックインプラン☆
【禁煙シングル】

おさる0208さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

おさる0208さん [40代/女性] 2012年09月24日 14:27:30

友達の結婚式で宿泊しました。
式が3時からだったので、早くチェックイン出来るこのプランがあって助かりました。

が、支度をしていると、その話を聞いてなかったのか、清掃係りの人が鍵を開けて入って来ようとしたのでビックリしました。

内部連絡はしっかりして欲しいです。

それ以外は立地もよく、お部屋も綺麗でよかったです。

2012年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年10月10日 23:55:20

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

しかしこちらの不手際によりお休みのところへお邪魔してしまい、大変申し訳ございませんでした。また驚かせてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。同じ様な事を起こさないよう、スタッフ間の連絡を十分に取り合って参ります。

また弘前へお越しの際は当ホテルをご利用頂ければ幸いに存じます。
クチコミのご投稿、ありがとうございました。

フロント 伊藤

24時間ロングステイプラン♪

投稿者さん 2012年08月06日 22:53:03

マットレスは非常に硬い丈夫なタイプです。枕も高めです。お陰様で朝早く目覚めることができました。
 26時まで入れる14階の大浴場はちょっと熱め(41℃くらい?)なので私は少ししか入れませんが悪くないと思います。朝食はチケットの確認をしているわけではないので、全員食べられるようですね。おかゆと昆布を美味しくいただきました。

2012年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月17日 12:52:22

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして

ご滞在中、満足して頂く事が出来た様でスタッフ一同大変
嬉しく思います。大浴場に関しましては、たくさんのお客様から
心身共にリラックスできると、お喜びの声を頂いております。

又、大変恐縮ながら朝食に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し
私共の成長において大きな糧となります。お客様に満足して頂ける様
サービスの向上、改善に取り組んで参りますので
お気づきの点がありましたら、お気軽にお申し付けくださいませ。

お客様とお会いできる日を心よりお待ち申しております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 乗田

【夏得】夏先取り!!サマープラン☆

即断即決さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

即断即決さん [50代/男性] 2012年07月02日 11:39:50

前日にベストウエスタンホテルに泊まり、翌日に利用しました。
料金はほぼ同じですが、朝食の内容に歴然たる差があります。
ルートインは完全に料理の数で負けていて、「これだけ?」という
感想をもちました。また、フェイスタオルがゴワゴワしていました。
でも、最上階のお風呂はいいですね。

2012年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月18日 14:37:39

此の度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございました。

シティホテル様の御朝食に比べると、やはり見劣りはするかもしれません。せっかく来ていただきましたのに、がっかりさせてしまい、心苦しく申し訳なく存じます。

ビジネスホテルだから、と言われる事のないよう、出来る範囲内最大限の工夫と努力をしてまいります。

もし、また機会がございましたら、お越し下さいませ。今度は御満足いただけますよう、スタッフ一同頑張ります。

お忙しい中での御来館・御投稿、心よりありがとうございました。

【夏得】夏先取り!!サマープラン☆

投稿者さん 2011年10月15日 08:40:26

久しぶりにルートインに宿泊しました。
あちらこちらにポンタカードのポスターが貼られていたので、チェックイン時に提示したところ、大きな声で「楽天からの予約にはポイントが付きません」と言われました。
以前、楽天からの予約では朝食がつかない時も、よくフロントマンに指摘されたのを思い出しました。
断られる・拒否されるという事は、たとえそれが主張される方に正当な事であっても、言われる側は戸惑い、また他の方にも聞こえるような声量で伝えられると恥ずかしいものです。
もし、御社のマニュアルではっきりと大声で伝える事とされているならば、書面で伝える等に改善していただきたいものです。
この一事以外は、満足できるサービスでしたので、少々残念な思いをいたしました。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月17日 15:41:51

この度は当ホテルをご利用頂きまして
お客様のご意見大変真摯に受け止め、
今後ご不快なお気持ちにさせぬよう
又、心のこもったおもてなしが出来る様に努めて参ります。
口頭でのご連絡に以後十分な配慮のもと対応して参ります。
お忙しい中、大変貴重なご意見誠にありがとうございます。
どうぞ、またご機会がございましたら当ホテルに
お越し頂ければ幸いでございます。

【秋得】秋先取り!オータムプラン☆
【禁煙シングル】

ベッターホルンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ベッターホルンさん [50代/男性] 2011年10月09日 22:38:12

1:連泊で2日目朝まで視聴可能だったテレビが夕方戻ってくるとB-CASカード不良のメッセージで視聴不能。何を清掃したのか全く調度品の点検をしていない。フロントに電話し女性従業員がカードを交換するが何の説明なし。また部屋のドアを開け放し当方雨降りの中アップルマラソンを走って戻って来たばかりで部屋を暖房中である。事故防止のためやむを得ないことであるが一言その旨を言うべきで無言でその行為。こちらを犯罪者扱い。貴殿ホテルとその女性従業員には教育指導が必要である。2:ホテルに戻ってきた際やはり雨の中でのマラソンで身体を冷やしているので人工温泉に入浴可能か確認したところ夕方5時以降でないとダメ(当方エレベータ内の張り紙であらかじめ承知していた。)とのこと。仕方がないので濡れたスポーツ着をコインランドりーで洗濯し部屋風呂に入る。ところが午後4時頃洗濯を終えたコインランドリーに行ってみると何と驚き人工風呂に入浴している客がいる。3:チェックアウトの朝、9時45分頃にフロントに行くが「ただいま巡回中」の立て看板。こちらは電車の時間があるが、追加料金は多分無いにもかかわらずカードを置いて無断で出ることは憚られ仕方なくジッと待っていると気配に気がついたのか奥から厭な顔をした別の女性従業員が現れる。どうみてもさっきまで巡回中であったような雰囲気はみじんも感じられない。明らかに居留守である。ここのフロントは客がいないかぎり表にはいない(前日夕・夜も)。すなわち誰でも立ち入り可能であり防犯上大いに問題である。4:3のことはほかのホテルではあり得ること。しかし、このホテルにはほかのホテルにある「呼び鈴」がない。5:結論として私が今まで宿泊した国内外のホテル、旅館、カプセルホテルそしてユースホステルを含めて従業員マナーが史上最低のホテルである。日本を代表する観光地「弘前」としては問題が多い施設である。しかし、施設・器材、食事の内容、新聞・コーヒーサービス満足度4点でした。

2011年10月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年10月11日 22:51:50

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。又、ご滞在にあたりご不快な思い多々させてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カード交換時の対応に付きましては、十分な配慮が足りず申し訳ございませんでした。又、チェックアウトの際の対応に付きましては、当日一名客室に上り、もう一名は駐車場の対応を行っており、ご指摘頂いた様な居留守ではない事を申し上げます。しかしながら、呼び鈴はご指摘の通り設置はしておりませんでしたので、疑念はごもっともでございます。

この度のご指摘事項を振り返り、お客様への配慮ならびに接客応対をもう一度見つめ直し、以後このような事のないようスタッフ一同努めて参ります。お客様におかれましては、ご不快の念癒えぬ事と存じますが、今後ともルートイングループを何卒宜しくお願い申し上げます。

フロント 小野

【早期得割】ルートインで早期得割プラン♪!
【禁煙シングル】

katukatu2010さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

katukatu2010さん [30代/男性] 2011年09月01日 16:34:56

他府県のルートインと比べると朝食のメニューがとても残念でした。
がんばってください。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年09月04日 12:35:26

この度は当ホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。

朝食のメニューに付きまして、お客様のご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、様々なメニューを考案し、提供できるよう、努めて参ります。
 また、激励のお言葉を糧にお客様にご満足いただける朝食サービスを目指して参ります。

お忙しい中、ご投稿有難うございました。
また。お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

ルートイン弘前駅前
小野

【夏得】夏本番!サマープラン☆
【禁煙シングル】

めえめえヒツジさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

めえめえヒツジさん [40代/男性] 2011年06月06日 22:20:32

新しく、駅前と立地もよかったのですが、朝食のおかずの種類があまりにも少なく正直残念でした。食事以外は一般的です。ただ食事が・・・
次回は、違うホテルにしようと思います。

2011年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2011年06月09日 15:22:32

この度は当ホテルをご利用頂きまして
御滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂きましたようで
大変嬉しく存じます。
又、大浴場に付きましてもご満足頂き
重ね重ね嬉しく存じます。
観光旅行の思い出として当ホテルがお客様の心に残る
ものとして記憶に留めて頂ければ幸いに思います。
8月1日~ねぷた祭りが行われます。新緑とは違った
弘前をお楽しみ頂けるかと思います。
機会がございましたらまた当ホテルをご利用下さいませ。

小野

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2011年05月04日 22:03:12

駅前の立地の良さは抜群です。桜シーズンなのに安価で綺麗な宿泊施設でした。
大浴場もあって、全体的には満足です。

ただ、フロントの対応が少しいい加減だなと感じました。
夜7時に夜桜を見に行くのにバスの便を聞いたところ
「もうバスはない」と案内されましたが、駅に行くとちゃんとありました。

朝食もイマイチでした。品数が少ないのと、座席が狭いのと…。

それと、直接は関係ないと思うのですが、同じ市内にある系列チェーンのホテルから
翌朝4時に「なぜ宿泊しないのか?」と電話で起こされました。
そちらはちゃんとキャンセル連絡を入れてあったのに…。謝罪すらありませんでした。
ルートインって??ですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2011年05月09日 03:13:52

この度はホテルルートイン弘前駅前を御利用頂き、誠にありがとうございます。

まずは、この度のご宿泊に際し、私共のサービスが十分に行き届いておりませんでした事、心よりお詫び申し上げます。叉、系列他店からの早朝のお電話と応対に失礼がございました事重ねてお詫び申し上げます。

バスのご案内に関しては、通常営業の循環バスの時間と誤ってのご案内かと存じますが、お花見期間を考慮すれば、他の便がある事は当然の事でございました。誠に申し訳ございません。

今後このような事のないようスタッフ一同努めて参りますので、これに懲りず今後ともホテルルートイン弘前駅前を何卒宜しくお願い致します。

【禁煙シングル】

tanidaKさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

tanidaKさん [60代/男性] 2010年11月14日 12:42:41

駅前の立地であるが閑静で、静かにすごすことができた。大浴場は展望はいいが、内外ともに広がりが少ないのが残念です。朝食のバイキングは、リーズナブルで小味のものが多くてよかった。

2010年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年11月20日 23:49:35

ご宿泊中はご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
お忙しい中、ご意見・ご感想をご投稿頂き誠にありがとうございました。
頂いたお言葉を参考に、より皆様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し励んで参ります。
今度とも、ホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。

フロント 前田

【出張応援】地球に優しいECOプラン♪

投稿者さん 2010年09月05日 01:11:02

フロントスタッフに笑顔がない。夜、宿泊者が部屋を出入りしていてうるさかった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年09月10日 15:39:46

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用
頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフに関しましてはお客様に不快な思いを
させてしまい、大変申し訳ありませんでした。
スタッフ一同で改善していき、お客様に最高の
おもてなしをしたいと思います。
騒音が気になり、ご滞在中に満足する事ができず
不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。
少しでも気になる事がございましたらフロントまでお伝え頂ければ
こちらで対応させて頂きます。
今後もホテルルートイン弘前駅前を宜しくお願い致します。
フロント 乗田

ぶたっこぶーさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ぶたっこぶーさん [40代/男性] 2010年08月19日 00:22:14

8月14日に1泊しました。

駅からとても近くてよかったです。

館内着はもう少し吸水性の良い素材だといいんですけれどね。
夏なんで。

あとは新しいのでとても良いと思いますよ。

また弘前に行く時には利用したいと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年08月28日 16:33:20

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用頂きまして
駅から徒歩2分と大変アクセスが良く、たくさんのお客様に
お喜びの声を頂いております。
また、館内着について貴重なご意ありがとうございました。
今後もお客様が滞在中にご満足して頂けるホテルを目指して
精進して参ります。
弘前にお立ち寄りの際には是非お越し下さいませ。
お客様のお待ちを心よりお待ち申しあげおります。

【週末セール】金土日限定!お得な週末プラン☆

投稿者さん 2010年07月24日 09:11:35

女性サービス付の宿泊パックだったのですが、窓口ではシャンプー、リンスの包みしか頂けず、立地によってサービスが違うんだと思い、(三沢では色々と頂けたので…)部屋に入ったら、洗面所にブラシがなく、窓口でブラシを頂けたらと話した所、櫛しかないと言われ、仕方なくコンビニに買いに行きました。翌朝温泉に入ったら、備え付けの一つづつパックになったブラシが置いてました。温泉にはあるのに、どうして窓口に置いていないのでしょう?ブラシがないの?と聞いた時に、ありません。と言われ、じゃ買いに行かなきゃと良いながら、外に出たのですから。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年07月30日 06:14:34

女性用のアメニティの内容、またブラシをご入用の際もご要望にお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。ブラシに関してはお客様のおっしゃる通り、大浴場にはご用意しておりフロントに用意がなかっただけで、すぐその場でお渡し出来なくてもブラシを用意し、お部屋までお持ちすることは可能でした。
スタッフの対応不足により、お客様にご不快を与えてしまい、またわざわざ購入させてしまうというご面倒をおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このような対応を行うことのないよう、スタッフ一同今回頂いたご意見を受け止め、精進して参ります。
また女性用のアメニティに関しましてもお客様にご満足して頂ける内容になるよう検討を致します。
お忙しい中のご意見誠にありがとうございます。
弘前にいらっしゃる機会がございましたら、また当ホテルにご宿泊頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

フロント 木村

女性限定!嬉しいアメニティ付きプラン☆

投稿者さん 2010年06月27日 00:55:33

駅から近く、早く着いたので荷物を預けたときも快く預かってくれサービスも良かった。朝のバイキングはとても助かった。
新聞も置いてあり自由に読めるので必要以上のサービスはいらないので、この感覚のサービスで十分満足できた。

2010年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月29日 22:43:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当ホテルはJR弘前駅から徒歩3分という好立地に恵まれ、移動にも便利と大変喜ばれております。
朝のバイキング朝食や、朝刊のサービスもご好評頂いております。
これからも全てのお客様に喜んで頂ける様なサービスをご提供できるよう、努めてまいります。

お忙しい中、お褒めのお言葉を頂戴し本当にありがとうございます。
また弘前にお越しの際には当ホテルをご利用頂ければ幸いです。
お客様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年05月31日 08:58:58

朝食バイキングの混雑は参ります。人の流れをスムーズにできる様に配列の改善が必要では?

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年06月03日 11:52:18

此の度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

無料サービスの和洋朝食バイキングは、かねてより御好評を頂いております。ただ、お客様が御指摘下さいました通り、お日にちやお時間帯によりましては大変混雑し、御迷惑をお掛けしております。

当館は名の通り、JR弘前駅の目の前に位置しておりますゆえ若干手狭であり、御朝食会場は細長い形状をしております。通路も狭く、大勢のお客様が同時に入場されますと、御投稿の通り、流れがスムーズにまいりません。

貴重な御意見、本当にありがとうございます。
今後、検討・工夫をさせていただき、円滑な運営を目指してまいりますので、宜しくお願い申し上げます。

御来館・御投稿、心よりありがとうございました。

【喫煙セミダブル】

minnto0206さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

minnto0206さん [50代/女性] 2010年04月02日 13:50:27

遅いチェックインでしたので翌日の12時までのチェックアウトはゆっくり来ました。大浴場も湯質も柔らかく良かったでした。ただ男女共用のスリッパ置き場はいかがなものかと・・・。お部屋も可もなく不可もなくですが部屋全体が暖房つけても寒く夜はほどんど寝れなかった・・。せもてもう一枚あればですね。朝食も地ものが何もなくせめてリンゴジュースとかあればと思いますが牛乳は加工乳ではなく100%のもの使って頂きたいです。わずかにあった果物も缶詰ではなく安いものでもせめて生ものが・・。別に品数多くなくてもいいかと思います。接客がいいのでなんか残念。

2010年03月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年04月05日 10:06:05

この度は、当ホテルにお越し下さいまして誠にありがとうございます。

夜が寒く、安眠なされなかったとの事で、申し訳ございませんでした。毛布の貸出しも承っておりました。御案内不足をお詫びいたします。

御朝食に関しましては、貴重な数々の御意見をありがとうございます。満足度の高い、充実した御食事を提供できるよう、今後も工夫してまいります。

長く厳しい冬も終わり、ここ弘前は春爛漫の桜の季節を迎えようとしております。機会がございましたら、また是非御来館下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

遅いからお得!!レイトチェックインプラン☆

投稿者さん 2010年02月15日 17:46:01

駅前で立地条件もよく、部屋も窓からしないが一望できましたし、コインランドリーもあり、加湿器の貸し出しもしていただけたので満足しております。残念だったのが楽しみにしていた大浴場がボイラー不調とかで湯温が上がらないということで0時で終了してしまったことです。寒冷地で管理は大変かとは思いますが、冬はまた来年までいけないのでそういう意味で残念でした。

2010年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2010年03月05日 14:54:32

この度は当ホテルに御宿泊頂き、誠に有難うございます。
ご宿泊中はご満足してご様子で、私共もとても嬉しく思います。
しかしながら、ボイラー不調でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。
今後はこの様な事がないよう、スタッフ一同か快適お過ごし頂けるホテルづくりを目指して参ります。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。
お客様から頂戴したお言葉を励みに頑張って参ります。

【喫煙シングル】

投稿者さん 2009年08月10日 20:07:25

朝ご飯のおかずの種類が少なく、ちょっと残念。後、風呂上がりにビールを飲もうと思っていたら売切れだったのも。

早割りプラン~1週間前のご予約で5%割引!~
喫煙シングル

ホテルルートイン 弘前駅前 2009年08月12日 19:58:15

この度は当ホテルに御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルの中から当ホテルルートイン弘前駅前をお選び頂いたにもかかわらず、ご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
朝食スタッフと話し合い、メニューの種類等今後検討し、参考にさせて頂きます。
自動販売機に関しましても、申し訳ございませんでした。スタッフ一同細かなところまでの目配り心配りを徹底致します。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
また弘前にお越しの際は、当ホテルにお越し頂ければ幸いです。
お客様のまたのお越しを、私共一同心よりお待ちしております。

フロント 前田

早割りプラン~1週間前のご予約で5%割引!~
【喫煙シングル】