ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

母さん1207さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

母さん1207さん [40代/女性] 2014年07月27日 10:23:00

1泊の予定でしたが、連泊に変更したらすぐに対応していただきました。レディース特典付きだったんですが、特典はなにもありませんでした。どこかに置いてあるのかと探しましたが、ありませんでした。勘違いかな?おまけをちょっと楽しみにしてたので残念でした。大浴場は、きれい。ゆったりたっぷり気持ち良かった。風呂の外にあるししおどし?竹のオブジェが、倒れていましたよ。夜、どこが美味しいですか?と聞くと、「ここは港町でないので…」と遠慮がちでしたが、居酒屋わいわいを薦めていただきました。とても美味しかったです。大将も感じの良い方でした。朝食は、まあまあです。毎日メニューが違うのは連泊の人への心遣いが感じられて良いと思います。お料理の並んでいるところが出入り口の通路なので、狭くて不便でした。ウエイトレスさんも仕事がしにくそうでした。ベッドは、硬くてとても良いです。部屋着の作務衣が、生地がしっかりしてるけどさらっとしていて、色も素敵で着心地抜群で欲しくなりました。
駅に近くて便利です。レンタカーも近くにありとても良い旅でした。お世話になりましてありがとうございました。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月27日 21:24:41

この度は当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
レディースプランの特典でございますが、こちらのお渡し忘れでございます。誠に申し訳ございませんでした。特典はスキンケア商品やパック、シャンプーなどとなっております。また大浴場のディスプレイ不備もあり重ねてお詫び申し上げます。
当館内には夕食レストランがない為、近隣の飲食店を御案内しておりますが、お勧めしたお店にお客様が御満足され、大変嬉しく思います。またお褒めのお言葉も頂き誠にありがとうございます。駅周辺はレンタカーのお店をはじめ、飲食店等も多数ございます。繁華街までは徒歩15分となっており、駅よりタクシーやバスも運行しておりますので大変便利かと思います。
これからもお客様に御満足いただけますよう、レストラン、客室、フロント対応と不備のないよう徹底致します。
お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月22日 17:50:32

駅からも近く、お風呂も、朝食も満足しました。
従業員の皆様もハキハキとした対応で観光案内、食事場所の案内も気持ち良くしてくださいました。
残念な事に、お一人フロントの女性従業員の方の対応が客への笑顔も無いというサービス業にあってはならない暗さでしたね。チェックイン時間で忙しい時でしたがレストラン案内の紙一枚を戴こうとお願いしたところ、接客中ですから順番に並んでくださいとの冷たい一言で何名かのチェックイン客の最後に並ばされるという融通の無さには呆れてしまいその日のお願いは諦めました。
もっと人間的な対応は出来ないのでしょうかね。

そうゆうことさえ無ければ総合評価は悪くはなかったはずです。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月23日 17:01:51

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、お客様にご不快な思いをさせてしまいましたことに深くお詫び申し上げます。
チェックインが立て混んでいたとはいえ、お客様への心使い、言葉、笑顔がなされておりませんでした。本来ならお客様の立場になって考え、快適に御宿泊いただけるようお迎えしなければならいないはずが、気遣いの足りない一言でお客様をお待たせしてしまい、また飲食店の案内マップをご希望でいらしたにもかかわらず、すぐにお渡ししなかったことも含め、深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行の中、ご不快な思いをさせてしまい且つご不便をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
ご到着からご出発まで快適に過ごしていただけるホテル環境をつくれるよう精進致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブル】

サイベリさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

サイベリさん [50代/男性] 2014年07月17日 17:33:18

場所・部屋・風呂・食事 全体的に満足

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月17日 17:52:12

この度は数多くのホテルの中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に満足していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。立地に関しては、弘前駅の正面にございますので、公共の乗り物をご利用のお客様には大変喜ばれております。客室は清掃係が心を込めて丁寧に清掃しております。大浴場は最上階にございますので、弘前の景色も御覧いただけます。朝食は毎朝スタッフがバランスの良いメニュー・おいしさを追求し日々調理しております。今後とも更なる向上と、一人でも多くのお客様へ満足いただける接客サービスを心掛けます。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン

投稿者さん 2014年07月16日 20:39:41

必要最低限のものがそろっていて安心だし、駅前にあって便利です。…が、他のルートインにも宿泊した事があるので、少し比べてしまいました。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月17日 17:45:05

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様に不快な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。全国にある以上、きちんとした接客および対応、また笑顔で温かみのあるおもてなしをするよう、今一度見直しを致します。どこのルートインに宿泊しても満足いただけることが、私共の望みでございます。今後ともお客様目線のサービスを心がけ、日々精進して参ります。次回また機会がございましたら当ホテルへ御宿泊いただけたら幸いでございます。本日は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年07月13日 09:00:33

出張でよく利用しています。最上階の浴場が気持ちいいです。また利用します。

2014年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月17日 17:38:05

この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。お客様へルートイングループご愛好頂いている様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。大浴場は全国のルートイングループにございますので、今後ともご利用下さいませ。当ホテルの場合最上階の14階に大浴場がございますので、天気がよければ、弘前の町並みを御覧いただけます。今後とも笑顔と思いやりのある接客ができるよう、日々精進して参ります。次回、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【出張応援】QUOカード¥1000付プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

oshiro-bannzaiさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

oshiro-bannzaiさん [60代/男性] 2014年07月01日 17:38:00

弘前駅前で、本当にとても便利な立地です。諸々 快適でした!有難うございました。

2014年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月09日 12:16:26

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様が快適にご利用下さいましたことにスタッフ一同、大変嬉しく思います。当ホテル自慢の大浴場では疲れを癒して頂けましたでしょうか。早朝5時~10時までも大浴場はご使用頂けますので、また機会がありましたら是非当ホテルにお泊り頂き旅の疲れを癒して頂けたらと存じます。
また当ホテルは弘前駅より徒歩3分でございます。また駅前には市営バスや循環バス、青森空港行き等の高速バスの乗り場もございます。フロントでも時刻表をご準備しておりますので、またお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2014年06月23日 16:20:08

朝食の時に ご飯が 炊けるのが 間に合わなくて 白米がなかった

2014年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年07月01日 19:54:16

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
しかしながら、ご朝食会場では白米の補充が間に合わず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しましたことに深くお詫び申し上げます。
今後は食材が切れることのないよう、ホールスタッフが常に確認し、マメな補充をするよう徹底致します。その為にフロントスタッフもヘルプへ入るなどして対応をしています。お客様の活力となるよう朝食レストランをはじめご満足頂ける御宿泊となるよう、スタッフ一同、より一層の努力をして参ります。

ご多忙の中のご投稿誠にありがとうございました。

【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2014年06月21日 21:32:32

仕事で泊まる時に迷わず選びます。朝食のバイキングがおいしいのと大浴場があるのが魅力です。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年06月22日 05:43:19

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。毎度ご愛好いただいている様で、スタッフ一同大変嬉しく存じます。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。全国にルートイングループはございますので、そちらもよろしくお願い致します。朝食は和洋のバイキングを皆様に無料でご提供いたしております。種類も豊富で毎回メニューも違っておりますので、今後とも是非お召し上がり下さいませ。当ホテルの大浴場は14階の最上階にございます。少しではございますが、弘前の景色も眺めることができます。そちらもお楽しみいただけたら幸いでございます。今後ともお客様に満足頂けるおもてなしを心がけ、従業員一同精進して参ります。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【喫煙シングル】

jyurian0516さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

jyurian0516さん [70代/男性] 2014年06月07日 13:18:59

車での東北旅行で、無料駐車場もあり便利でした。食事も良かったです。

2014年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年06月08日 22:16:52

この度は、ホテルルートイン弘前駅前を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの立体駐車場は、多少の入庫制限が御座いますが、御宿泊いただきますお客様に無料提供させて頂いております。
お客様におきましては、お車での東北の御旅行とのことでしたが、お楽しみ頂けましたでしょうか。
長旅のお疲れを当ホテルにて癒して頂けましたら、スタッフ一同嬉しく存じます。
また、朝食に関してましても、御満足いただけました様で、朝食スタッフ一同も喜んでおります。
8月1日から、青森県内各市にて夏祭りが始まります。機会が御座いましたら、夏祭りをお楽しみに来ていただけます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 佐藤

投稿者さん 2014年06月02日 21:53:23

朝食の味、種類、品数とも年々落ちていると思うのは、私達だけでしょうか。それとも利用したところが、たまたま悪かったのでしょうか、昔はとても良かったのに。次に利用したルートインも悪かったら、以後、一切利用しない事にします。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年06月07日 22:00:56

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠にありごとうございます。朝食内容に関しましてお客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。宿泊される全てのお客様にご満足いただけるメニュー、連泊のお客様へは飽きのこないメニュー等、只今見直し、毎日似たようなお料理にならないよう改善をいたしました。日々違うスタッフがメニューを考えボリュームと色合い等も工夫してございます。この先もおもてなしの心を第一に、お客様目線でのサービスを心掛けてまいりますので、次回弘前にお越しの際にも是非当ホテルへお立ち寄りくださいますようお願い申しあげます。フロント:葛西

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆

投稿者さん 2014年06月01日 17:26:06

ルートイングループは初めて使った。チェックイン時にビックリ。ポンタカードが使えると言う。普段ローソンを使う事が多い自分には嬉しいサービス。

深夜にチェックインだったが大浴場が使えたのも嬉しかった。ただ浴槽の温度が熱すぎた。人それぞれだと思うが42℃は高いと思う。朝も早朝から大浴場が使え清掃は大変だと思うが頑張って続けて欲しい。大浴場にシェービングクリームがあったのも高ポイント。

朝食バイキングも無料で種類も豊富で満足。無料なのに不満がある人は使わない方が良いですよ。本音を言えば目玉焼きがあると嬉しい(笑)

全体的に満足。他のルートインも利用してみます。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年06月07日 14:25:47

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠にありがとうございます。ルートイングループもポンタカード加盟店でございます。ポイントの付与については自社ホームページと電話予約ですとポイントが加算されます。また、一度情報を登録すると次回より全国ルートインご利用時、お名前のみのご記帳で済む利点もございます。当ホテルでも無料で発行できますので、気軽にお問い合わせ下さいませ。
大浴場は15時~深夜2時まで、朝は5時~10時までご入浴いただけます。シャンプー・リンス・ボディーソープ・シェービングクリーム・クシ等ございます。温度に関してご不便を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。温度調節を気にかけ、日々の業務の中で確認をしています。
朝食は無料で和洋のバイキング形式となっております。毎日朝食スタッフが真心込めて調理しております。ご宿泊の際は是非お召し上がり下さいませ。メニューの目玉焼きでございますが、検討の結果、オムレツ・スクランブエッグ・厚焼き玉子の提供となりました。ご了承下さいませ。

【禁煙シングル】

べっちゃんkkさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

べっちゃんkkさん [50代/女性] 2014年05月17日 14:22:38

5月14日に、観光のため1人て利用しました。このホテルを選んだボインとはユニットバス以外に大浴場(中ぐらい)があり、直ぐにいつでも入れること。それと女性だけお風呂専用にカードキーがあるので安心でした。部屋にも加湿器もついているので、寝起きもすっごくスッキリしました。ベッドの固さもカラダが沈まずいいとおもいました。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年05月18日 12:15:34

この度は当ホテルへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様に喜んで頂き、快適な空間を提供できましたこと、従業員一同大変嬉しく存じます。また、お忙しい中お褒めのお言葉を頂いたことへ重ねて御礼申し上げます。大浴場は全国のルートイングループにございまして、当ホテルの自慢の一つでもあります。一日の疲れを洗い流し、リフレッシュして頂けたら幸いでございます。防犯上女性のお客様に専用キーを必ず渡しておりますので安心してご入浴下さいませ。今後もおもてなしの心を忘れずに、お客様へ最高のサービスをできるよう日々精進して参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【禁煙コンフォートシングル】

reonloveremonさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

reonloveremonさん [40代/男性] 2014年05月16日 19:37:59

未だにコンフォートシングルの付加価値が実感できません。また利用します。

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年05月26日 22:49:29

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。コンフォートの付加価値についてご説明いたします。コンフォートとはスタンダードに比べて少々グレードが高いお部屋でございます。ベットの質がワンランク上、アメニティーの数が豊富【ボディータオル・男性化粧品・レディーススキンケアセット・ベット横の小テーブルとランプ】、紅茶のパックがあるといった点です。また階も喫煙フロアであれば11階、禁煙であれば12・13階となっておりますので上層階確約ができます。細かいところではございますが、このようなお部屋でございます。
今後もお客様へ満足の行き届くサービスを心掛け従業員一同精進して参ります。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【喫煙コンフォートシングル】

M!NOR!さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

M!NOR!さん [30代/女性] 2014年05月14日 21:16:59

2泊3日でお世話になりました(^O^)ルートインが好きで各地で利用していますが、大体が駅から少し離れていて不便ですが、ここは駅前で立地も良く大変便利でした(^O^)チェックインの時間より早かったのですが、チェックイン出来ました。スタッフの対応も良く、お風呂も料理もお部屋も良かったです(^O^)有り難うございましたm(_ _)m

2014年05月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年05月17日 04:35:20

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。またルートインホテルズをご自愛頂き重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは弘前駅の真正面に立地し駅より徒歩3分でございますので大変便利かと思います。また駅より市内循環バス(100円バス)が出ているため、弘前公園やその他観光地へ行かれる方にはお勧めしております。
お客様には当館内でもご満足頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後も弘前にお越しの際は当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

投稿者さん 2014年05月03日 00:18:05

朝食が混雑するとは説明うけてましたが、ひどいです。受け入れられないほどの朝食予約はとらないでいただきたい。
駅のコンビニでパン買っといた方がいいですよ~
朝食バイキングもしょぼいですので。
それ以外での点では良かったです。

2014年04月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年05月04日 16:00:17

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、ゴールデンウィーク中、沢山のお客様のご宿泊をいただき感謝申し上げます。しかしながら朝食会場が混雑してしまいましたことに関しましてお客様にご迷惑をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。朝食会場を6時オープンにし、更にスタッフも増員し対応いたしましたが、それでも混雑してしまいお客様へご迷惑をお掛けしました。
この度の運営を反省し次回はスムーズに運営できるようスタッフ間で話し合いしお客様に喜んでいただける対応とお声がけをいたします。

次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

マネージャー 奥瀬

【カード決済限定!弘前さくら祭り特別プラン】
【喫煙シングル】

プリティ黒ちゃんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

プリティ黒ちゃんさん [30代/男性] 2014年04月22日 19:21:14

弘前駅前店さんの大浴場は14階にありました。夜利用したので、今度は朝に利用して景色を見てみたいですね。
朝食はバイキングでメニューも豊富で満足できました。
今回は車で利用しましたが、駐車場は立体のため朝は少し込み合いますね。
朝の出発は時間に余裕を持つことをお勧めします。

2014年04月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年04月25日 23:11:43

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場は最上階の14階にございますので、弘前の景色を眺めることができます。朝と夜ではだいぶ景色も変わって参ります。次回またご利用の際は是非ご覧くださいませ。朝食メニューは毎日レストランスタッフが心を込めて調理しております。お客様へ満足して頂き光栄でございます。
駐車場の件でご不便を感じさせ、大変申し訳ございません。朝は、皆様の出発時間も重なるためお待たせしてしまう場合がございます。スムーズにご案内できるよう、努力はいたしますが何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。お時間に余裕を持って出庫いただきたいと存じます。
今後もお客様へのおもてなしを第一に日々精進いたします。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント:葛西

【直前割プラン】 ご宿泊の当日でも安心!

投稿者さん 2014年04月17日 07:12:56

駅前にあり便利です。大浴場も綺麗で気持ちがいいです。また利用します。

2014年04月
ホテルルートイン 弘前駅前 2014年04月18日 02:41:49

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。またご多忙の折貴重なご意見を賜り併せて御礼申し上げます。
お客様ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子に従業員一同大変嬉しく思います。次回ご利用頂けた際には新たなお褒めのお言葉を頂戴できますようにして参りたいと思っております。
フロント 山崎

【出張応援】QUOカード¥1000付プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

しーびー5423さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

しーびー5423さん [60代/男性] 2014年03月29日 19:09:55

駅から近くて便利!

ホテルルートイン 弘前駅前 2014年04月02日 15:46:30

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルは、弘前駅の正面にございますので、公共の乗り物をご利用のお客様には大変便利かと存じます。また、コンビニやお土産処も駅にございます。この先もお客様に満足していただけるサービスを心がけ、従業員一同精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申しあげます。

【禁煙コンフォートシングル】

rosso720さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2014年03月28日 21:45:34

極めて残念なことが2点ほど・・・

①夜の部のレストランが閉店してしまうこと。
ビジネスで一人宿泊する場合、ホテル内のレストランが便利なのですが・・ 残念。

②部屋に備え付けのドライヤー。
こう云っては失礼ですが、この時代にそぐわないドライヤーです。
風力が弱くて使い物になりません・・・ 残念。

ホテルルートイン 弘前駅前 2014年04月02日 16:01:16

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様へ御不便を感じさせ、大変申し訳ございませんでした。またお忙しい中貴重なご意見を頂いたことへ重ねて御礼申し上げます。
夜のレストランでございますが、3月28日をもちまして閉店という形になりました。ご利用頂いていたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。当ホテル周辺は居酒屋が多くなってしまいますが、飲食店の地図もフロントにございますのでご案内いたします。
ドライヤーにつきまして、検討の結果、貸し出しのドライヤーをフロントにてご用意することとなりました。お気軽にお声掛け下さいませ。
この先お客様へ満足のゆく快適なホテル作りへと努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆

投稿者さん 2014年03月26日 08:25:01

朝食時にご飯をよそろうと茶碗を手に取ったところ、大半の茶碗がキチンと洗われていない(ご飯粒がちょっとくっついて乾いた状態)状態でありました。
手に取った際、指に引っかかりがあり気づいたものです。
ちょっとしたことかもしれませんが、残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2014年03月29日 07:11:58

この度は数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食レストランにおきましてお客様がご不快な思いをされましたことに深くお詫び申し上げます。作業を急ぐあまりしっかりと洗浄されておりませんでしたことと、食器補充の際の確認が不十分でしたことが原因でございます。大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのないよう、しっかりと洗浄を行い、また衛生管理を徹底して参ります。
お客様が快適にお過ごし頂けます様、より一層努力して参ります。

フロント 太田

お隣同士確約プラン♪