ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月02日 16:08:19

フロントの方の一部に、接客が高飛車に受け取れ、感じが良く無い女性の方が居りました。その他の方は、親切でした。サービス業からしたらマイナスになるので、注意されたい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月06日 16:28:34

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

今回、弘前市の多くのホテルの中よりルートイン弘前駅前をお選び、ご宿泊いただいたにもかかわらず、一部スタッフの接客につきまして不快感を与えてしまったこと心よりお詫びを申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

クチコミにてご投稿いただきました内容を真摯にそして重く受け止め、フロントスタッフの接客を今一度見直して参ります。

ご意見の内容はフロントスタッフ内にて共有しており、それぞれが自身の接客について振り返りを行っております。また、サービス業としての接客につきましても見直し、改善に努めております。

お忙しい中でクチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 亀田

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年04月15日 19:30:17

値段以外は特に不満もないですけど、やはりもっと安く泊まれると大変満足できたという評価にできました。設備は特に可もなく不可もなく不満はそこまでないです。あと千円から千五百円安く泊まれれば、大変満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 06:47:31

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

イベントや時季により料金帯が変動いたします。
今回お花見の季節ということもあり少々料金が高くなっていたかと思います。
満足いただける料金帯ではなかった事、大変申し訳ございません。

自社の公式ホームページや他社サイトにて早割など各種プランをご用意させていただいております。
お客様のニーズに合ったプランをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

弘前市にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク日景

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【禁煙シングル】

なすのゆうじさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

なすのゆうじさん [50代/男性] 2021年07月25日 16:30:39

夫婦で宿泊したが、カードキーは何も聞かれず1枚しか出してもらえなかった。隣でチェックインしていた人は何枚いるか聞かれていたのに、楽天トラベルで予約した格安プランだったから?また、女性用大浴場は専用カードキーが必要なのにチェックイン時は出してもらえず、風呂場まで行って鍵が必要なことがわかり、フロントにもらいに行ったら、「出してませんか?」ととぼけられた。出てないから取りに行っているのに、どういう対応か?

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年09月20日 06:06:45

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
従業員の対応につきまして大変ご不快なお気持ちになられましたこと、深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
カードキーは、基本的にご宿泊される人数分枚数をお渡し致しております。しかしながら、この度ご案内ができておらず大変申し訳ございませんでした。
また女性大浴場のカードキーもお渡し漏れとなり、本来こちらからお持ちすべきところご足労までおかけいたしました。重ねてお詫び申し上げます。
お客様に快適にお過ごしいただくことが、私共の役目でございますが、不快なご滞在となられましたこと大変心苦しく痛感しております。
お客様への対応、姿勢、ご案内の重要性を一から見直し原点に立ち返り、精進してまいります。
大変恐れ多いところではございますが、また弘前にお越しの際にはご利用頂ければ幸いでございます。従業員全員で姿勢、視点を変え、お客様のまたのお越しをお待ちしております。
ご多忙のところ、投稿いただき誠にありがとうございます。

マネージャー 松尾

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定

カルルセブニさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

カルルセブニさん [40代/男性] 2021年07月22日 13:13:49

チェーンらしい普通に安心して泊まれるホテルでした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年08月19日 22:56:05

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またご多用の中ご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

「安心して泊まれるホテル」とのお言葉をいただき大変光栄でございます。頂いたお言葉を糧としてスタッフ一同、より一層精進して参ります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク
秋田

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定
【喫煙シングル】

hiro501ckさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hiro501ckさん [60代/男性] 2021年01月23日 16:50:25

インターネットの接続が不安定でした。

2021年01月
【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2020年12月21日 09:21:48

m(_ _)m

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年01月10日 05:35:13

ご滞在中お客様が快適にお過ごしできたようで、スタッフ一同とても安堵しております。
コロナ禍の昨今でございますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

早割7(セブン) ~ 7日前早期割引プラン
【禁煙シングル】

sho0174さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

sho0174さん [50代/女性] 2020年11月16日 20:05:05

ルートインの良さは大浴場かなと思ってましたがコロナが気になり入れませんでした。本当残念でした。コロナ終わったらまた利用したいと思います。

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【禁煙ツイン】

投稿者さん 2020年10月06日 16:15:30

女風呂のいすの角のコーティングのようなものがはがれていて座ったとき違和感があった。お尻の脇が擦れて赤くなった。チェックしてみてほしい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年04月26日 08:42:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、当館大浴場ご利用の際に、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
お客様に快適にご利用頂けるよう、確りとチェック、改善させて頂きます。
今後このような事がない様、清掃スタッフはもちろんの事、フロントスタッフでのチェックも徹底して行い、不備のない大浴場、お部屋をお客様に提供できる様、体制を整えて参ります。
お忙しい中でのご投稿、ご意見誠にありがとうございました。

フロントクラーク
馬渡

早割7(セブン) ~ 7日前早期割引プラン
【喫煙シングル】

まるきょう@東京さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

まるきょう@東京さん [40代/男性] 2020年07月31日 14:01:50

駅の目の前で本当に便利でした。
最上階の浴場はコインランドリーの乾燥機の影響で、脱衣室が湿っぽく暑くて風呂上がりの爽快感が半減しました。。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年08月09日 07:46:40

お忙しい中のご投稿も重ねて御礼申し上げます。お客様のおっしゃる通り、当ホテルは弘前駅の真向かいに位置しており、コンビニエンスストアや駅ビルが近くにございますので、大変便利かと存じます。
大浴場に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。換気やエアコンの温度設定の見直しを行い、改善して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 秋田

特別感謝プラン♪(朝食バイキング無料・駐車場無料)
【禁煙シングル】

オペラ1999131さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年07月07日 07:13:31

コロナ感染予防の面から館内の密室・密着空間のレストラン・大浴場は少しだけ窓を開けて換気して欲しいです。

また、エコ箸も中止して割り箸対応にして下さい。

特に、関東からの方が多くコロナ拡大地域からの方が多いようですから少しでも感染拡大防止してほしいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年08月10日 20:41:49

また御滞在中、数々の貴重なご意見を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。
新型コロナウイルスの感染予防につきましては、当ホテルにおきましても、関係部署からのガイドラインを元に、安全安心を最優先に掲げお客様をお迎えしております。そのなかで実際にご滞在いただくお客様からのご意見は最も大切であり、早急に対応すべき事と考えます。
今なお続くコロナ禍で、私共が行うべく対応を確りとおこなって参る所存でございます。
是非またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙セミダブル】

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年07月07日 07:07:45

連泊にて補充するべき物がなかったりしてます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年08月10日 20:42:02

【禁煙セミダブル】

オペラ1999131さん [40代/男性] 2020年07月02日 21:37:18

女性フロントに笑顔、愛想ナシ。

業務的に仕事をこなすフロント対応は改善するべきですし、あまりにも酷い対応でお客様センターに連絡したのにフロントからのお詫びはナシ!?

あまりにも残念無念です。普段もあの対応であの料金ならば私は遠慮しますわ…

接客とはどんなものかをもっと学習するべきと思います。本部の教育も問題なのですかね~

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年08月10日 20:46:11

このたびはホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また御滞在中、数々のご意見をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
フロントスタッフの対応につきまして、お客様が何をご希望とされ、それに対し即座に感じ取り、可能な限り最善を尽くすことが大切であると痛感しております。ご期待に添えることができなかった事実に対し、心より深くお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
様々便利なものに進化する世の中で、機械ではなく生身の人間でしかできない心のこもったおもてなしを今一度従業員間で改め、お客様が快適にお過ごしいただけることを第一に取り組んでまいります。
また新型コロナウイルスの感染予防につきましては、ガイドラインを元に安全安心を最重要と掲げお客様をお迎えしております。そのなかで実際にご滞在いただくお客様からのご意見は最も大切であり、早急に対応すべきでございます。今なお続くコロナ禍で私共が行うべく対応を確りとおこなって参る所存でございます。
数々のご指導をいただき誠にありがとうございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 松尾

【禁煙セミダブル】

きんちゃんださんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

きんちゃんださん [50代/男性] 2019年05月07日 09:40:08

さくらまつりに合わせて利用させて頂きました。「春爛漫プラン」のネーミングが何を指していたかは不明ですが(笑)、ルートインさんの定番である「駅近」「大浴場」「メニュー豊富な朝食バイキング」は健在でありコストパフォーマンスはトップクラスだと改めて感じました。
今回は妻を同伴しての利用だったため喫煙ルームにしたかったのですが満室のため仕方なく喫煙ルームを利用しましたが、エレベーターを降りた時点から部屋の中までタバコの匂いがきつく辛かったようです。
しかし、それ以外の三大定番を始め、スタッフの皆さんの丁寧なご対応には十分満足したようでした。
弘前公園までの距離が遠いのが心配でしたが、バスを利用すれば10分弱でしたし、徒歩でも30分程度でしたので街並みを感じながら歩くには良かったと思います。
今回はGW後半でしたので桜の満開は既に終わってしまっていましたが、次回は満開の頃に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2019年05月11日 17:57:57

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご希望の禁煙ルームにお振替出来ず誠に申し訳ございませんでした。
ご不快な思いをさせてしまったにも関わらずお褒めのお言葉を頂戴しスタッフの今後の励みになります。
今年の弘前の桜(ソメイヨシノ)の満開は4月下旬でございましたので満開の時期とはずれてしまいましたが他の桜や花筏は見頃だったのではないでしょうか?
次回は是非満開の桜をご堪能くださいませ。
フロント 小山内

【事前カード決済限定】弘前さくらまつり2019 春爛漫プラン♪
【喫煙セミダブル】

すけちゃんきんちゃんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

すけちゃんきんちゃんさん [60代/男性] 2018年12月09日 18:25:55

24時間換気の換気扇の音が寝るときにうるさいです。また、部屋のエアコンの温度調節が良くないです。もう一段の改善をお願いします。また最上階にあるお風呂は有難いです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2018年12月12日 01:22:42

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の換気扇の音とエアコンの温度調整につきましては、お客様に大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。ご滞在中快適にお過ごしできなかったことに深く反省しております。
早急に点検し、今後もお部屋のチェック等をより一層強化して改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご指摘を頂き誠に有難うございました。
次回弘前にお越しの際にも当ホテルをご利用頂けますと幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク岩谷

早割10(テン) ~ 10日前早期割引プラン
【禁煙シングル】

マコちゃんさんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

マコちゃんさんさん [50代/男性] 2018年09月19日 19:49:18

駅前で立地はいいです。
滞在中、ワイシャツをクリーニングに出し、受け取り時に清算しましたが、チェックアウト時に再度請求されたことはやや残念。少しのことですが、気持ちよく送り出していただきたかったかな。

ホテルルートイン 弘前駅前 2018年09月25日 18:33:00

この度は、数あるホテルの中からホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご精算をいただいていたにも関わらず再度ご請求をしてしまったことにより、お不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後は、スタッフ間での情報の共有をより一層強化すると共に、日々の確認作業の見直しをすることで再発防止に努めて参ります。

ご多忙の中、ご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 成田

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

トシヒココさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

トシヒココさん [40代/男性] 2018年07月19日 15:38:36

値段の割りには、?、って感じです。ごく普通なので探せばコスパのよいところはありそう。もっとも、どこも一杯だったので仕方ないですが。

2018年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2018年07月19日 22:30:43

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきましてありがとうございます。

ご宿泊いただきましたが、お客様にはご満足いただけなかったようでスタッフ一同大変残念に存じます。
これからは、ご料金の面でご納得いただけるようなサービスを心掛け、ご期待に副うよう努力してして参ります。

お客様には、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント岩谷

【喫煙コンフォートシングル】

最新型さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

最新型さん [40代/男性] 2018年07月09日 15:40:14

ビジネスで利用。
弘前駅そばで、地下道を通れば駅からからほぼ雨に濡れずに行ける。駅からすぐの立地はありがたいし周囲に数点の居酒屋やコンビニはあるが、弘前の繁華街からは遠く歩いて行きたくないくらいの距離。
フロントスタッグも感じよい。
内装はいたって普通。ルートインらしい造り。簡素だが清潔感のある客室。
大浴場はいたって普通。ゆっくりつかれた。
朝食はルートインらしい品揃えだが、その中でもご当地をアピールする料理がありよかった。
少し歩いたところにイトーヨーカドーもあり、長期宿泊にも耐えれそう。

2018年06月
ホテルルートイン 弘前駅前 2018年07月09日 16:51:53

この度は数ある中から当ホテルに御宿泊頂き誠にありがとうございます。
立地に関しましては駅前ということもありお客様には大変喜ばれております。
数々のお褒めのお言葉を頂戴しましたが、甘んじることのないよう今後ともスタッフ一同サービス面も向上して参ります。

お忙しい中のご投稿・貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【当日限定!】 バイキング朝食付プラン
【禁煙シングル】

ふりすけ(改)さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ふりすけ(改)さん [30代/男性] 2018年01月25日 12:32:33

スタッフの方が丁寧でよかった。
部屋も広く満足でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2018年03月08日 17:19:32

貴重なお時間にこのようなお褒めのお言葉を頂戴したのにも関わらず返信が遅くなり申し訳ございません。
ご滞在中は快適にお過ごしになられたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後共お客様が快適にお過ごしできるよう日々精進致します。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロント 小山内

【ルートインホテルズ◎楽天ポイント10倍◎】☆楽天ポイント10倍還元プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

マイピコさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

マイピコさん [40代/女性] 2018年01月01日 11:47:58

駅から近く大変便利でした

ホテルルートイン 弘前駅前 2018年03月08日 17:12:15

貴重なお時間にご投稿頂いたのにも関わらず返信が遅くなり大変申し訳ございません。
当ホテルは弘前駅の真正面にございまして公共交通機関をご利用のお客様には大変喜ばれております。
GWには弘前公園で桜祭りも開催されます。
観光でも是非弘前へお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン

投稿者さん 2017年09月18日 14:24:15

駅前で便利です。普通のルートインでした。朝食はいまいちでしたかね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2017年11月22日 23:16:03

ご返信が遅くなりまして、誠に申し訳ございません。
その節は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様の仰る通りに、弘前駅からは徒歩3分、コンビニエンスストアも近くにございます。
この利便性の良さに甘んじる事無く、従業員一同更なるサービスの向上に励んで参ります。
また、朝食の内容につきまして、ご不快な思いをさせてしましました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様からの貴重なご意見を参考とさせて頂き、今後の改善に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして、有難うございます。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロントクラーク 佐藤

【女性限定】 特典付レディースプラン