ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月15日 14:35:40

弘前城まで歩いても100円バスでも便利な立地最高です。朝食はイガメンチやりんごジュースなど青森ならではのものが有り、美味しく頂きました。リピートしたい宿です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月16日 07:12:35

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様がご宿泊されたお日にちは、弘前城のさくらも丁度満開だったのではないでしょうか!?

私共は、さくらまつりの時期に合わせた、朝食のご提供メニューについて、事前にミーティングを重ねており、ご満足いただけて大変嬉しく、安堵致しました。

また『リピートしたい宿』とのご記載賜り、この上ないお褒めのお言葉、恐縮でございます。

この度のお客様よりいただきましたクチコミに慢心すること無く、今後も、より多くのお客様にリピーターとなっていただくために精進して参ります。

この度はお忙しい中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

佐々木

【事前カード決済限定・弘前さくらまつり2024】スタンダートプラン

投稿者さん 2024年05月01日 22:32:21

立地が良くきれいなホテル、大浴場も朝食も満足です。
ベッドも大きくて良かったのですが、枕が硬くて高くて、合いませんでした。
フロントに言えば変えてもらえたのかもしれませんが、2種類くらい置いてもらえたらなと思いました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年05月08日 00:32:17

ルートインホテルズ自慢の大浴場やご朝食をご利用いただき、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく、また、安堵している所でございました。

お客様に賜りましたご感想に慢心することの無いよう、全従業員が今一度、気を引き締め、多くのお客様からご愛顧いただけるよう努力して参ります。

当ホテルの枕につきまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。生憎、やわらかい枕のご準備はございませんが、通常よりも低い枕はご用意できますので、恐れ入りますが、お申し付けいただければと存じます。

今後、弘前へお越しでご宿泊の際は、どうぞ当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2024年04月27日 19:13:37

弘前公園の桜祭りを目的に3泊4日の旅行。お部屋は狭くて大浴場は混んでいて待ちましたが朝食が美味しかったのと駅近で便利だったのでが良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年04月29日 06:34:03

また、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。
お客様にご宿泊いただいたお日にちは、たくさんのお客様がご滞在しており、大浴場をご利用際は、スムーズにご入浴いただけず誠に申し訳ございませんでした。
ご朝食につきまては、弘前さくらまつりが開催される1ヶ月前から、メニュー構成や混雑を避けるための運営方法、我々はどのように行動すればご宿泊いただいた皆様にゆっくりと美味しく召し上がっていただけるのか、ミーティングを重ねて参りました。
このようなご感想を賜り、大変嬉しく、成果を確認できる機会を下さり感謝しております。

今後はより一層努力し、多くのお客様からご愛顧いただけるホテルとなるよう、全従業員一丸となって取り組んで参ります。

弘前公園では例年、秋には「弘前城菊と紅葉まつり」冬には「雪燈籠まつり」が開催されております。
機会がござましたら是非訪れていただければと存じます。
ご宿泊の際は、当ホテルを選択肢の1つとしてご検討いただければ幸いです。

またのお越しを従業員一同、心よりお待ち致しております。

この度はありがとうございました。

【喫煙コンフォートツイン】

yu2o9boさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yu2o9boさん [60代/男性] 2024年04月24日 16:11:06

便利できれいですが、値段が高いので驚きました

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年04月27日 07:18:44

「便利できれい」とのお褒めのご記載をいただきましたが、お値段につきましては、お客様に対しての私共のおもてなしがまだまだ不十分であったとご記載の内容より感じております。
誠に申し訳ございませんでした。

普段よりもご提供料金を高く設定させていただいたお日にちに対し、快適に且つご満足にお過ごしいただけるように、スムーズにご案内できる従業員数の確保、朝食メニューのグレードアップ等、最大限のおもてなしが出来るよう、従業員一丸となって考え実行して参る所存でございます。

今後、弘前市でのご宿泊の機会がございましたら選択肢の1つのホテルとしてご検討いただけましたら幸いです。

改めましてこの度は、数多くある宿泊施設の中から当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年04月22日 13:23:00

今回弘前城の桜を観に行くための拠点として利用させて頂きました。

部屋は特段広いわけでも無いですが、1人利用なら十分な広さで綺麗に掃除されています。
朝食もバイキングで定番の品+何点か郷土料理が合ったので嬉しかったです。

何よりも弘前駅から徒歩数分の好立地で観光拠点として便利でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年04月27日 01:17:48

今回は弘前城で開催されているさくら祭りへお越しでのご宿泊とのことでございましたが、お客様がご宿泊のお日にちは、桜が満開で普段より多くのお客様の滞在でございました。

当ホテル自慢のバイキング朝食をご宿泊いただいた皆様にご満足にお召し上がりいただく為に、レストランスタッフと共に、メニュー構成は勿論のこと、会場が混雑しないようご案内するなど、お客様にご協力いただきながら運営しており、成果が表れ安堵している所でございました。

今後も、多くのお客様にご満足いただき、ご宿泊の際の候補となれるよう努力して参ります。

またの機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

従業員一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年04月22日 11:56:12

思っていた以上に駅に近くて、すごく便利でした。
接客もすごく丁寧で、利用して良かったです。
もう少し宿泊代金が安かったら、もっと評価が高かったと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年04月27日 01:06:49

接客につきましてご意見を賜りありがとうございます。私共、接客業に従事する者として、この上ないお言葉をいたただけましたこと大変嬉しく存じます。また、お客様のお言葉に満足することなく、改めまして気を引き締めて努めて参る所存でおります。

しかしながら、私共が設定した販売金額に対しまして十分にご満足いただけなかった点は大いに反省し、販売金額に見合ったサービスの向上を図って参ります。

この度はお忙しい所クチコミへのご投稿ありがとうございました。
また、機会がございましたら是非、当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2024年01月31日 22:23:47

急な変更等にも対応してくださりありがとうございました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年02月02日 22:28:06

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き誠にありがとうございます。

第一にお客様に満足して頂ける接客・サービス、対応ができていたのであれば幸いでございます。

また、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けていれば幸いです。

当館の朝食、大浴場はご利用して頂けたでしょうか?

朝食は無料バイキングにて提供しております。
常時30種類以上のメニューを始め当館オリジナルの「すりおろしりんごカレー」等様々なメニューを取り揃え好評を得ています。

大浴場は14階にご用意しております、営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとお客様のご都合の良い時間帯でご利用できます。

これからもお客様に喜ばれるより良いホテル作りを目指して参ります。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 勝山

【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2023年12月04日 10:13:20

大浴場から岩木山が望めて最高の景色でした。
朝食はバイキングで、地元の食材を使った料理もあり美味しく頂きました。
近隣の居酒屋を利用される際は、ホテルにクーポンがあるので、チェックインしてからのご利用をお勧めします。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年12月10日 16:04:07

朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
常時30種類以上のメニューに加え、弘前の名産品りんごを利用したすりおろしりんごカレー等地元の食材を使用した料理も多数提供しております。

また、当館は駅前に位置している為周囲には多くの飲食店がございます。チェックイン時に近隣居酒屋のクーポンをお渡ししておりますのでぜひご利用下さいませ。館内のパンフレットラックには周辺の飲食店情報を取り揃えたMAPをご用意しており、初めてご来館のお客様にもおすすめのお店を紹介しておりますので気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。

お忙しい中、口コミへご投稿頂き誠にありがとうございます。

弘前市へお越しの際には、是非またご利用くださいませ。

さき楽7 ~ 7日前早期プラン
【禁煙シングル】

マサル4848さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

マサル4848さん [50代/男性] 2023年11月14日 09:06:06

バイキングが充実、朝早くない人はゆっくり食べ尽くしても良いかも。
特にりんごジャムのヨーグルトはおすすめです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年11月16日 18:20:40

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当館のバイキング朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。常時30種類以上のメニューを日替わりにて提供しておりまして、弘前名物のリンゴを使用したカレーや、時季によりますが「イガメンチ」や「けの汁」等のご当地メニューもご用意しております。

また、客室テレビにて、朝食レストラン会場の混雑状況を確認可能なシステムもございます。次回ご来館の際は是非、ごゆっくりとお食事をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

お忙しい所口コミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。本格的に寒い時季となって参りましたので、お客様におかれましてはどうぞお身体ご自愛下さいませ。

フロントクラーク 黄木

【朝食バイキング無料】スタンダードプラン
【禁煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2023年08月14日 18:42:44

駅前で大変便利。郷土料理の朝ごはんがとてもおいしかったです。フロントスタッフの方たちも感じ良く、気持ちよく過ごせました。一方で、部屋のエアコンのスイッチを入れた途端、カビ臭く頭痛がしてしまい、空調なしで過ごさなければならなかったのが非常に残念でした。その他の点は満足で、また弘前に行った際は利用したいと思っているので、エアコンの定期クリーニングをしていただけるとありがたいです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年08月20日 14:50:56

当館の朝食に関しまして、お褒めの言葉を賜り光栄でございます。
無料にて提供しておりますバイキング朝食でございますが、常時30種類以上のメニューをご用意しております。期間限定ではございますが、けの汁やいかメンチ等、郷土料理も提供しておりますので、お客様のお口に合ったのでしたら幸いです。

しかしながら、客室エアコンにつきましてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。頂戴したご意見を客室清掃スタッフと共有し、早急にエアコンクリーニングを実施して参ります。

次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。お客様によりご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参ります。

フロントクラーク 黄木

【禁煙セミダブル】

たーくん528さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

たーくん528さん [50代/男性] 2023年06月03日 17:17:58

5月16-19日仕事の出張で利用させて頂きました。駅近、大浴場があり快適に過ごすことが出来ました。
回りには飲み屋はあるものの飲まない人向けの夕食を食べるところがないので夕食をホテル内で取ることが出来ると助かります。
大浴場、出張の洗濯機も利用しましたが清潔感あって良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年06月18日 21:49:32

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご滞在中は、快適にお過ごしいただけた様子がうかがえ、嬉しく思っております。

お客様の仰るとおり、当ホテルは弘前駅前の目と鼻の先にございます。
周辺の飲食店は居酒屋が中心となりますが、飲まれない方の飲食店もございますので、次回機会がありましたら、おすすめの飲食店をご紹介させていただきますので、何なりとお申し付けくださいませ。

今後ともスタッフ一丸となって、より快適な空間を提供できるよう精進を重ねて参りますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中貴重なご投稿をいただきまして、ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

馬渡

さき楽7 ~ 7日前早期割引プラン

紫泉さんさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

紫泉さんさん [60代/女性] 2023年05月01日 12:27:34

駅前すぐで、立地は抜群!
桜の時期に弘前城とか、明治時代の建物巡りをするのには、
少し不便はあるが、電車利用ならば、駅前はなにより。朝食が抜群に良い。ご当地の食材を使ったメニューは、飽きない。スタッフが、女性の方はとても、優しく対応してくれたが、男性スタッフは、やや事務的で、笑顔が少なかったのが、残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年05月10日 01:57:55

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

立地、朝食に関しましてお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。

しかしながら、一部スタッフの対応につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

ご投稿いただきました内容はフロントスタッフに共有し、ご指摘の内容を真摯に受け止め、接客応対を見直して参ります。

お忙しい中でクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

フロントクラーク 日景

投稿者さん 2023年01月04日 17:08:04

駅の前と言う近い場所にあり,又 バスターミナルからも近く とても利用しやすい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年01月07日 20:42:28

当館は弘前駅前より徒歩1分、中央口を出てすぐ正面に位置しており、鉄道利用のお客様に特にご好評頂いております。

また、立体駐車場もございましてお車でお越しのお客様でも安心してご利用頂けます。

ご滞在中は、当館自慢の朝食や大浴場をご利用しお寛ぎ頂けたのであれば幸いです。この度はお忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【喫煙セミダブル】

大森住民さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

大森住民さん [60代/男性] 2022年04月29日 03:44:29

弘前駅前の便利な立地

桜まつり期間中のため紅葉や祇園祭期間中の京都のように利用者が多く料金も高騰、そのため評価は辛めになりました

部屋とベッドは狭さを感じることなく、清潔で快適に宿泊できました
ユニットバスは広くありませんが、大浴場が14階にあります

朝食バイキングはメニューが幅広く、青森ならではの献立も並びおいしく頂戴しました
超繁忙期でしたが朝食会場が混雑しないように工夫されていました

コインランドリーなど設備も充実しています

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 21:41:33

お忙しい中、辛めの評価ですがホテル立地やお部屋、大浴場に無料サービスの朝食バイキングなど様々ご紹介いただき、感謝申し上げます。

中でも朝食バイキングにつきましてのご意見が大変嬉しく、地元グルメコーナーや感染対策と並行しての混雑緩和への工夫を評価していただいたこと、レストランスタッフも大変喜んでおりました。

4月中旬からゴールデンウィークにかけての時期は一年で最も多くのお客様がお越しになり、弘前市にとってまさに超繁忙期でございます。

料金の高騰につきましてはご意見を集約し、必ず次年度以降の弘前さくら祭り期間の料金設定に反映致します。

弘前市へお越しの際には是非、またお越しいただけますよう、宜しくお願い申し上げます。

フロントクラーク 亀田

投稿者さん 2022年02月27日 15:26:04

駅前で立地が良く、きちんとした感染対策をしている中での無料の朝食サービスは嬉しかったです。

2022年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月20日 18:52:49

また、お忙しい中、クチコミへのご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。

ホテル立地や無料の朝食サービス、感染対策などお褒めのお言葉、大変嬉しく感じております。

ルートイン弘前駅前はJR弘前駅正面口より徒歩1分と駅近で便利とのお声も大変多くいただいております。

また、朝食レストランご利用時には感染対策にご協力いただき、誠にありがとうございます。無料サービスの朝食バイキングでは地元グルメなど和洋30種類以上をご用意しておりますのでご宿泊の際にはまた、ご利用くださいませ。

フロントクラーク 亀田

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

ゆういち3399さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ゆういち3399さん [40代/男性] 2021年08月14日 21:19:24

立地は弘前駅前ですから最高です。
14階の大浴場は、サウナはありませんが、大きな浴槽の中の真横にはジェットバスがありました。
最大限の工夫が見られて嬉しかったですね。
朝食も美味しかったです。
りんごゼリーを取り忘れたのが、心残りですので、また今度行きます。
お世話になりました!

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年09月23日 06:18:28

この度は、ホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、お時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在に関し、大浴場に、朝食に数々の嬉しいお言葉を頂戴し、誠にありがとうございまた。
今後もお客様のお声を励みとし、一人でも多くのお客様に快適な空間をお届け出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
また当館のご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
馬渡

【ようこそ弘前へ】朝食バイキング付 室数限定
【禁煙シングル】

Marilyn mamaさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

Marilyn mamaさん [50代/女性] 2021年07月28日 02:02:30

弘前駅の真ん前で立地は最高でした。
朝食は毎日少しずつバリエーションを変えてあるので、飽きる事も無く大変満足でした。
気になった点は二つ。

一つは受付の女性。
笑顔も無く、事務的な説明が冷たい印象で、目も合わせようとしませんでした。
接客業としては最悪です(その女性以外は問題ありません)

二つ目は、トイレの水圧。
30秒以上レバーを押し続けないと、全く流れてくれません。
その二つを除けば、申し分無いホテルだと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年09月20日 06:42:16

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応につきまして、大変ご不快なお気持ちになられましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様をお迎えするフロントマンとして、あるまじき対応であり、お客様へ対する感謝の心が欠如していたものと存じます。
すべて責任者であります私の指導不足によるものでございます。
誠に申し訳ございません。
お客様をお迎えする気持ちがすべての言動に表れるということを一から指導し、改善に努めます。
またトイレの水圧につきまして、ご不便をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お客様がストレスなく快適にお過ごし頂くための設備点検を日頃より徹底いたします。
この度は朝食内容にご満足いただき、私共の励みにさせていただく部分もございます。
今後のための貴重なご意見を多方面から頂戴していることに感謝申し上げます。
ご指摘を真摯に受け止め、更なる改善に努める所存でございます。
ご多忙のところ、投稿いただき誠にありがとうございます。

マネージャー 松尾

【連泊限定】地球に優しいエコ清掃プラン♪(清掃なし・備品のみ交換)

投稿者さん 2021年02月18日 21:08:19

朝食がバイキングで美味しく、近くにコンビニもあるので利便性が良いです。
お風呂の大浴場はゆっくり寛げるのが最高です。

2021年02月
ホテルルートイン 弘前駅前 2021年04月25日 21:14:48

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミご投稿していただけたこと重ねてお礼申し上げます。
お客様がお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
当館の大浴場は最上階の14階にご用意しており、日中天気が良い日は岩木山が眺望できます。大浴場の営業時間は、15時から深夜2時まで朝は5時から10時までご利用できます。お客様のご都合の良い時間帯でお寛ぎ下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロントクラーク日景

【特別企画】ルートインでホッとひと息♪お得プラン

投稿者さん 2020年10月16日 09:43:15

朝食が良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年12月02日 04:18:53

当ホテル自慢の和洋食バイキング朝食にお褒めの言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
新型コロナウイルスの感染予防に関して、ガイドラインを元にレストランでのマスク・手袋の着用、客席の間引き、検温にご協力いただきありがとうございました。
今後もお客様が安心して安全にご宿泊いただけますようスタッフ一丸となり努力して参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントクラーク 磯野

投稿者さん 2020年10月16日 09:41:09

朝食が良かったです。コロナの感染対策もしっかりしてますし部屋も綺麗です。良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2020年12月02日 04:12:28

この度は、ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。
更に、お忙しい中ご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
新型コロナウイルスへの対策には、フロント並びにレストランスタッフ一同万全を期してお客様のご利用をお待ちしております。
これから冬に向かい、寒さが厳しくなる今日この頃でございます。くれぐれもお体ご自愛くださいませ。
お客様のまたのご利用を是非お待ちしております。
磯野

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン