ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年09月17日 12:10:54

部屋は清潔で大浴場も有りゆっくり出来ます。JR弘前駅真ん前の好立地で近くに津軽料理の食べられる店が沢山あり便利です。

投稿者さん 2024年09月17日 10:25:18

サービスの朝食としては、非常に充実していると思います。また、次回も宿泊を検討します。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月22日 18:42:40

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございました。
当ホテルチェーンではご宿泊のお客様皆様にに無料でバイキング朝食をご提供させていただいております。
県内外よりお越しになられるお客様へ、安全・安心のおいしいお料理を提供できるよう日々工夫しております。特に地元の旬の食材を使用したお料理は大変好評で、嬉しいことにお料理の補充が間に合わないほどでございます。
お仕事、観光と多くのお客様に喜んでいただけるよう今後もメニューを考えご提供して参りたいと考えます。
ご提供時間も朝早くお出掛けされるお客様へも召し上がっていただけるよう、ご利用可能時間を6:00~9:00としております。

次回も弘前へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フロントクラーク 奥瀬

投稿者さん 2024年09月17日 10:24:08

仕事で弘前を訪れ、宿泊しました。駅前立地ですので、便利です。コストパフォーマンスも良いと思います。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月20日 21:18:00

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様にご記載いただきました通り、当館はJR弘前から徒歩1~2分の所に位置しております。当館にも台数や入庫制限はございますが、立体駐車場完備しておりホテルの目の前にはバスロータリー、タクシープールがありビジネス、観光どちらのお客様からも利便性に関してご好評いただいております。

また、コストパフォーマンスパフォーマンスが良いとの評価をいただき大変嬉しい限りでございます。お値段以上の接客・サービスをこれからもご提供できるよう尽力して参ります。

お忙しい中、口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

SPレクタさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

SPレクタさん [50代/男性] 2024年09月16日 11:49:19

ユニットバスの混合水栓のハンドルが、はずれそうなくらいガタガタ。温度も不安定で調節が難しかった。部屋の壁には、ドライヤーか何かのブラケットを取り外したような謎の痕跡があった。天井の隅には小さな換気扇があったが、周囲のクロスが剥がれていて見栄えが悪かった。朝食会場が混雑しており、係の若い女性が整理していたが、呼び出しの声が小さくてほとんど聞こえない。部屋番号+名字で順番待ちをしようとしたら「部屋番号ではなく下の名前でお願いします」と言われたものの、呼び出しの際には名字だけで、しかも前述のとおり小声なので危うくスルーされそうだった。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月19日 06:03:45

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、ユニットバス内の設備不良を始め室内の内装面でもいたらない点がありご不便、ご不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。お客様よりご指摘いただいた点に関しましては早急に完全に向けて取り組んで参ります。本来、ご快適にお過ごしいただくべきお部屋でのこのような事態を二度と起こさすよう日頃よりのメンテナンス、修繕を心掛けて参ります。

朝食会場につきましてもご案内の面で不足があり大変申し訳ございませんでした。対象スタッフへの指導と共にレストランスタッフ全体でご案内の方法を統一し運営していく所存でございます。

今回、賜りましたメールの内容を真摯に受け止めお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指して参ります。

改めまして宿泊におきましてご不便、ご不快の念をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2024年09月16日 11:21:48

朝食バイキングのりんごカレーが酸味があって美味しかった。欲をいえば、コーンフレークがあったらよかったな。
宿泊するにあたって、大浴場がほしかったのでルートインに行きましたが、結果満足です!

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月18日 06:02:35

当館の無料朝食バイキングをご利用頂きご満足された様子が伺えて大変嬉しく感じております。
ご記載いただいたりんごカレーは当館のオリジナルメニューでございまして皆様からご好評のメニューの1つでございます。

メニューに関しましてもお客様からのご意見を積極的に取り入れご満足いただけるよう精進して参ります。

ルートイングループの自慢でもございます、大浴場もご利用いただきありがとうございます。
当館の大浴場は14F階にございまして天気の良い日には岩木山を眺望することもできます。

弘前へお越しの際は当館をお選びいただけますと幸いです。

フロントクラーク 勝山

【11時チェックアウト】レイトチェックアウトプラン(朝食サービス)
【禁煙コンフォートツイン】

投稿者さん 2024年09月15日 23:33:20

スタッフの方々の対応が良く、また利用したいと感じました。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月17日 07:31:06

この度ホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。

接客につきましてお褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。私共、接客業に従事する者としてお褒め頂き大変光栄でございます。また、お客様のお言葉に慢心することのないよう励んで参る所存でございます。

また利用したいとのお気持ちを裏切ることのないようなホテル運営を行って参りますので、今後ともご愛顧いただけますと幸いでございます。

お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

ホテルルートイン弘前

【楽天スーパーSALE】5%OFF 2024秋プラン

投稿者さん 2024年09月15日 16:19:41

料金を考えるとパフォーマンスは総合的にハイレベル。
食事は品数は多くはないもののどれもおいしかったです。
もし弘前に再訪することがあるならまたお世話になっちゃいそう。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月17日 07:00:32

お忙しい中貴重なお時間を割いて頂いての口コミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当館をご利用頂きご満足した様子が伺えて大変嬉しく感じております。

料金が高騰していく中でお客様へ満足なサービスができているか私共も不安はございましたが、実際にお褒めの言葉を賜り非常に安堵しております。しかしながらお客様からのご感想に慢心せずより良いサービスを提供できるよう精進して参ります。

また当館の無料バイキング朝食をご利用頂きどれもおいしかったとの事で大変嬉しく感じております。
すりおろしりんごカレー等の当館オリジナルメニューを始め、郷土料理や季節やイベント毎に様々なメニューをご提供させて頂いております。

ぜひ次回弘前へお越しの際も当館をお選びいただけると幸いでございます。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 勝山

【90日前】早割プラン(朝食サービス)
【禁煙コンフォートツイン】

hissy5683さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

hissy5683さん [40代/女性] 2024年09月12日 20:14:29

9/10に宿泊しました。
立地は駅前ですぐに分かるので、全く迷いません。
大浴場はそれほど混雑していなくて、のんぴり入浴できました。
朝食は早くから食べることができるので、朝ご飯を食べた後に散歩して、シャワーを浴びてからチェックアウト!ができ、充実した時間が過ごせました。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月15日 06:13:59

駅前の立地や大浴場の利用がスムーズであったこと、また朝食や食後の散歩など充実した時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、安堵しております。
今後も快適な滞在をご提供できるよう努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております

お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 日景

【60日前】早割プラン(朝食サービス)
【禁煙セミダブル】

餃子会行田支部さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

餃子会行田支部さん [60代/男性] 2024年09月10日 17:20:54

岩木山に登るために前泊地として選択しました。ルートインさんは別のところでも利用しているので、全く問題はありませんでした。全国チェーンのホテルは信頼できますね。大浴場がもう少し広ければ申し分ないと思いました。ホテルさんのせいではありませんが、弘前の観光をするなら、もう少し市内中心の方が便利かもしれません。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月12日 06:44:29

日頃よりルートイングループをご愛顧賜り
また、弘前市内に数多く在る宿泊施設の中より
ホテルルートイン弘前駅前をご用命いただき
感謝申し上げます。

大浴場につきましては、広々と快適なご入浴とまではならず申し訳ございません。
私共に与えられている広さで、できる限り快適にご利用いただくために、日々の清掃に力を入れ、また、設備不良を起こさぬように点検を疎かにせず、いつでも気持ち良くご利用いただけるようカバーして行きたいと存じます。

観光を目的とされお越しいただいたお客様へは、
弘前駅を中心とした交通案内や、市内中心部は勿論、郊外であっても観光地情報を敏感に取得し、スムーズに且つ正確なご案内ができるよう努めて参ります。

今後も安心・安全にご宿泊いただけるように取り組み、折角お客様より賜っておりますルートイングループに対しての信頼を損なわないよう精進致します。

この度は貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。

佐々木

スタンダードプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2024年09月08日 23:00:36

いつも必要十分なサービス。電車やバスを利用して弘前へ赴く際にはほぼ一択だと思います。
今回は私の責任による忘れ物にも迅速かつ丁寧にご対応頂きました。ありがとうございました!

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月11日 21:55:18

またいつも当館をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。

当館の立地は弘前駅前の目の前に位置しております。公共交通機関をご利用のお客様のご利用に適しておりご好評の声も多数頂いております。

お忘れ物に関しまして無事にお客様のお手元に届かれて安堵しております。
お部屋の貴重品と思われるものはこちらで確実に保管・管理しております。
ご自宅に到着してから気づかれた場合でもこちらから郵送でお送り致しますのでご安心くださいませ。

お客様からの感謝のお言葉が私たちの何よりの励みとなります、これからもよりよいサービスを提供できるよう尽力して参ります。

お忙しい中、クチコミへご投稿いただき誠にありがとうございました。
次回もぜひ当ホテルをご利用頂けますと幸いございます。

フロントクラーク 勝山

【90日前】早割プラン(朝食サービス)
【禁煙シングル】

フジマル1971さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

フジマル1971さん [50代/男性] 2024年09月06日 22:18:09

Wi-Fiが弱い時がある。今回は弱かった。

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月10日 07:33:54

日頃よりルートイン弘前駅前をご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。

先立ちまして、Wi-Fi接続につきましてご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。
そのような状況にも関わらず、当ホテルをご用命賜っております事、心より感謝申し上げます。

お客様はビジネスでのご滞在が主と存じますが、お仕事に関わる事等で、幾度となくご不便を感じられたものと想像しております。
誠に申し訳ございません。

実を申しますと、今年4月頃に、弊社インターネット担当部署の者が、当ホテルへ実際に来館し、Wi-Fi接続等につきまして調査を行った結果、数値等に問題は見られず、日常での使用につきまして支障をきたす状況ではないといった見解でございました。

しかしながら、この度お客様よりいただきましたご意見をはじめ、同様のご意見を仰られることがある以上、もう一度調査が必要と考えております。
現在時点では、不具合等が発生してしまった際の一時的改善策となっておりますがWi-Fiルーターのお貸出しや、設置済Wi-Fiルーターの再起動等でご利用いただく手段を取らせていただいております。
大変お手数ではございますが、不具合を感じられた際は、ご遠慮なさらずお申し付けいただきたく存じております。
そのような煩わしい事をしていただかなくとも、常に安定した完全な改善までお時間を要してしまいます事、大変申し訳なく存じますが、何卒ご協力の程よろしくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿誠ににありがとうございました。

誠に甚だしいお話ではございますが、また弘前市へお越しの際は、ご宿泊先の1つの候補としてご検討いただけましたら幸いに存じます。

佐々木

【連泊限定】エコ清掃プラン(朝食サービス)
【喫煙コンフォートシングル】

投稿者さん 2024年09月03日 16:49:59

ウエルカムコヒーがあり大風呂がありゆったり疲れが取れ良かったです

2024年09月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月07日 08:31:55

この度は、弘前市内に数多く在るご宿泊施設より、当ホテルをご用命賜りまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルおすすめの、ウエルカムコーヒーや14階の最上階大浴場をお気に召していただいたご様子に嬉しく拝読しておりました。

いつでも皆様に快適にご利用いただくために、日々の清掃で清潔に保つことは勿論の事、急な不具合等での迅速な対応に努め、メンテナンスを疎かにせずご不便をお掛けしないよう注意致します。

当ホテルのアピールポイントでもございますし、楽しみにご来館されるお客様のご期待を裏切ることの無いよう取り組んで参ります。

今後、弘前市へお越しのご予定がございましたら、当ホテルをご宿泊先の1つの候補としてご検討いただけましたら有難く存じます。

【喫煙セミダブル】

zaki6004さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

zaki6004さん [50代/男性] 2024年09月02日 17:31:19

駅前なので、自動車以外の利用でも問題は無いと思います。
部屋は普通ですが、朝食時のバイキングで品数が多いのはとても良いですね。また、大浴場も満足です。
機会があればまた利用したいです。

2024年08月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月07日 04:42:43

この度はホテルルートイン弘前駅前を
ご利用いただき誠にありがとうございます。

また、貴重なお時間を割いていただき、ご感想を
お寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

『機会があればまた利用したいです。』のご記載を拝見し、私共従業員にとりまして、格別に嬉しいご感想であり、また、ご不便なくご滞在いただけたご様子に安堵致しております。

当ホテルおすすめの、バイキング朝食ではご満足にお召し上がりいただき、朝食スタッフも大変喜んでおります。

弘前駅の真正面に在り、恵まれた立地で働かせていただけている感謝の気持ちを、お客様のご満足行くご滞在となる努めに活かし、日々、一所懸命に取り組んで参る所存でございます。

この度賜ることができました『機会があればまた利用したいです。』のお気持ちを裏切ることの無いよう精進して参ります。
そして、今回のご宿泊よりも更にお喜びいただけるように現状に満足せず、お客様よりいただくご意見やご要望を真摯に受け止め取り組んで参ります。

今後とも、ホテルルートイン弘前駅前を何卒、宜しくお願い申し上げます。

【禁煙シングル】

ゆきち2222さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ゆきち2222さん [50代/女性] 2024年09月01日 19:45:45

女性用の大浴場が、とても気持ちよかったです。無料の朝食も色々楽しめました。

2024年08月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月06日 00:18:04

この度は当ホテルへのご宿泊誠にありがとうございます。
当ホテルチェーンへご宿泊のお客様よりこのようなお褒めのお言葉をいただけることは、大変嬉しく、ホテルで働くスタッフ全員のモチベーションUPに繋がり、更に一層お客様のためにと思い行動できるものと確信しております。

JR弘前駅は津軽地方のビジネス、観光の拠点となっており、中でも弘前駅真正面に位置する当ホテルは多くのお客様より評価いただいております。
当ホテルの男女別大浴場は14階にあり、晴れた日は津軽富士と呼ばれる岩木山がくっきりと見え、当ホテルの自慢の一つです。朝食バイキングは地元食材や旬の食材を中心に、品数多く、選ぶことが楽しくなるようなお料理を提供させていただいております。
また、連泊のお客様にも飽きのこないお料理をと、スタッフが心を込めてお作りしております。

今後とも弘前へお越しの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同お待ちもうしあげております。

奥瀬

【喫煙ツイン】

投稿者さん 2024年08月31日 00:14:19

午後7時半頃、車で行ったのですが、当日ねぶた祭りでホテル周辺に車で立ち入りができませんでした。結局、チェックインは午後11時近くになってしまいました。予約サイトに「ねぶた祭の時の車の進入禁止の件」を注意書きして欲しかったです。調べなかった自分も悪いですが、少し不親切かなと思いました。チェックインの時のフロントの対応は特に問題なかったです。しかし、チェックアウトの時のフロントの女性からは「ありがとうございました」の一言がなく、非常に印象が悪いです。また、チェックアウト後に機械式の駐車場から出庫する時、担当の係員(男性)か無言だったのが不思議でした。こちらの言っていることが理解できているのか謎です。二人とも忙しかったのかもしれませんが、接客業だということを意識させたほうがいいかなと思いました。

2024年08月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月06日 20:18:43

この度はホテルルートイン弘前駅前をご用命いただきましたことに感謝申し上げます。

そして、弘前市の多くあるホテルの中からホテルルートイン弘前駅前をお選びいただいたにもかかわらず、ホテル側からの案内不足により、駐車ができずにチェックインが大幅に遅くなってしまい、大変ご不便をお掛けしましたこと。また、ご対応致しましたフロントスタッフの対応により、ご不快な思いが残るご宿泊となってしまったこと、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

この度賜りましたご意見につきましては、対象スタッフと共に店舗全体の課題として指導致しますことをご報告申し上げます。

今回、頂戴致しましたメールの内容を真摯に受け止め、来年のねぷた祭り時期における駐車場のご案内方法の改善を行うこと。また、フロントスタッフの接客態度の改善に努めて参ります。そして、今後の指導の中で接客業として認識を深め、お客様のご心情に寄り添った対応ができるホテルマンを育成して参ります。

改めましてご宿泊においてご不快の念をお掛けしましたことを心よりお詫び申し上げます。

マネージャー 亀田

【当日限定】スタンダードプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2024年08月26日 17:13:10

弘前駅前で立地がよく便利でした。値段が手頃でありがたかったです。朝食も美味しく頂きました。

2024年08月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月02日 07:38:24

弘前駅前付近には数多く宿泊施設が存在している中、当ホテルをお選びいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

サービスのご提供であったり、或いは品物を買っていただく職業に従事する私共にとりまして、値段に見合っているかどうかを慎重に検討、努力している為、「値段が手頃でありがたかったです」のご記載を拝見し、安堵致しております。
また、お喜びいただけたご様子に嬉しく存じます。

今後の運営につきましても、私共がご提示する料金に、見合ったサービスのご提供に努める事は勿論、料金以上のご滞在であったと感じていただけるよう取り組んで参ります。

この度はお忙しい中でのクチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

お客様より賜りましたご感想を裏切る事の無いよう精進致します。

【禁煙ツイン】

投稿者さん 2024年08月23日 11:42:48

駐車場で前の車が、駐車できない大きさの車なのに入ってきてしまったため、その車を出すために全駐車待ちの車が移動したりして迷惑だった。その時間も結構長くてそれだけが残念だった。

2024年08月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年09月02日 07:18:30

先立ちまして駐車場での出来事につきまして、ご不便をお掛け致しましたこと、心よりお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

また、該当の時間帯での状況確認に時間を要してしまい、本件のご返信が遅れてしまいました事、重ねてお詫び申し上げます。

私共従業員と致しましては、お客様が安心・安全に入出庫を行っていただくことが、最も重要であると考え、慎重にご誘導及びお声掛け致しております事、ご理解賜りますと幸いに存じます。

この度のご意見をいただき、お客様の安心・安全を守りながら、過度のストレスを感じられることなく行動することも視野に入れた運用を行って参る所存でございます。

この度は貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。

また弘前市へお越しの機会がございましたら、当ホテルをご宿泊先の候補に加えていただけましたら有難く存じます。
何卒、宜しくお願い申し上げます。

佐々木

【事前カード決済限定・弘前ねぷたまつり2024】スタンダートプラン

投稿者さん 2024年08月23日 11:33:59

立地が良い

2024年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月28日 07:28:29

お客様にご記載いただきましたように、日頃より皆様から大変ご好評を賜っており、お客様にとりましても、利便性が良いと感じていただけて嬉しく存じます。

皆様よりご好評いただいている立地を、最大限に活かす為に、私共従業員としての使命は、観光施設の詳細情報やアクセス、近隣や弘前駅を拠点とした交通情報等の知識を身につけ、スムーズに、且つ正確にお客様へお伝えすることと理解致しております。
お客様の観光が快適なお時間となるよう、また、お仕事がスムーズに運びますように努めて参る所存でございます。

この度は、お忙しい中、クチコミへのご投稿
誠にありがとうございました。
今後、弘前市へお越しの機会がございましたら、何卒当ホテルを宜しくお願い申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】2024プラン
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2024年08月23日 11:21:01

大浴場が疲れを癒します。

2024年07月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月28日 06:55:33

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また貴重なお時間を割いていただき、クチコミへのご投稿重ねて御礼申し上げます。

当ホテルおすすめの、最上階大浴場をお気に召していただき私共も嬉しく存じます。

ご宿泊されている皆様が、快適にご利用いただけるよう、日々の清掃には力を入れ清潔に保ち続けて参ります。
また、機械の異常が発生しないようにメンテナンスや点検を確りと行い、万が一の異常時の際でも、改善対応をスムーズに行える知識を身につけ、安心・安全にご入浴いただけるよう努めて参ります。

今後も弘前市へお越しの機会がございましたら、当ホテルを、ご宿泊先の1つの候補としてご検討いただけましたら有難く存じます。

お客様のまたのご来館を、従業員一同、心よりお待ち致しております。

佐々木

【20日前】早割プラン(朝食サービス)
【禁煙コンフォートシングル】

西部署黒パトさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

西部署黒パトさん [30代/男性] 2024年08月21日 21:28:26

弘前滞在時の定宿です。朝食バイキングはご当地グルメがあり、大変満足です。駅からも近く立地も良いです。また、大浴場も大変良かったです。また、よろしくお願いします。

2024年08月
ホテルルートイン 弘前駅前 2024年08月28日 06:38:48

いつもホテルルートイン弘前駅前をご愛顧いただいておりまして、心より感謝申し上げます。
弘前市内に数多く在る宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただいております事を、当たり前のことと捉えず、危機感と責任感を持たなければと、改めまして感じております。

お客様より最後にご記載いただきました、
「また、よろしくお願いします。」
のご感想は、サービス業に従事する私共にとりまして、とても有難いお言葉であり、私共の方がお客様に対し、心より述べさせていただかなければ
なりません。
今後も、ルートイングループをどうぞ宜しくお願い申し上げます。

この度、お客様より賜りましたご感想に慢心することの無いように、また、お客様のご期待を裏切ることの無いよう、精進致します。

この度はお忙しい中、クチコミへご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

またのお越しを、従業員一同、心よりお待ち致しております。

【喫煙シングル】