ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年10月12日 09:01:57

チェックイン時のフロントの女性、無愛想で対応がよくなかった。「必要以上のことは話したくない」と、冷たいオーラを出しまくり。カードキーが2枚あったがその説明すらなかった。(1枚は大浴場用?)朝食場所の案内もなかった。
自分にとって毎日のことでも、初めて来館するお客もいるということを認識すべき。
但しチェックアウト時のフロントの女性は大変にこやかで親切だったので、ホテル全体の対応というよりは「人によって」なのかも知れないが。

朝食はあまりにせまいレストラン、短い営業時間に人が殺到して大変だった。朝食は「サービス」という形をとっているので文句が言えないようになっているのだが。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年11月07日 16:20:07

チェックインの際、スタッフの応対や館内のご説明不足でお客様にご不快を与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
また朝食会場においてもご迷惑をお掛け致しました。
混雑している中でも、お客様にスムーズに朝食をお召し上がり頂けるよう、ご案内と対応を行って参ります。
またチェックインの応対につきましても頂いたご意見を受け止め、至急改善致します。
この度は至らぬ点が多々あり、大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
フロント 木村

【週末セール】金土日限定!お得な週末プラン☆
【禁煙コンフォートシングル】

姫じゃさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

姫じゃさん [50代/女性] 2010年07月27日 13:20:06

女性限定アメニティ+と書かれていたのに
チェックイン時何も貰えず
チェックアウトの時に粉末のお茶と紅茶のパック数個
伸べられてアメニティグッツですと言われた時は
がっかりしました。
あれは書くべきでないと思います。
何かヘアケアのセットとか、お泊りセットとか
くれるのかと期待しましたもの。
すぐそばにもビジネスホテルがあり料金が安いので
今度はそちらにしようかと考えてます。

ホテルルートイン 弘前駅前 2010年08月18日 05:23:15

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
せっかく当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご期待に添うことが出来ず大変申し訳なく存じます。
アメニティの内容については女性の皆様に喜んで頂けるサービスをただ今検討中でございます。
お忙しい中の貴重なご意見、誠にありがとうございます。
機会がございましたらぜひまた当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 木村

女性限定!アメニティ+QUOカード付プラン☆
【禁煙シングル】

さくらぐみ0224さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

さくらぐみ0224さん [50代/男性] 2023年12月27日 13:56:12

ビジネスでルートインホテルは良く利用しています。グループ全体としては適正価格で大浴場や朝食なども有り、コスパの高いホテルだと思います。
弘前駅前は2~3回目でしたが、今回の906部屋は改善が必要と思いましたので投稿します。
エアコンに不具合が有り、作動していると異音が鳴っています。12月末でエアコンを切る訳にもゆかず、快眠できませんでした。本日以降も、宿泊者は同じ想いをすることでしょう。
また空気清浄機も古いタイプなので致し方ないのですが、作動中は音が気になり、表示ランプも消灯できないので就寝中は明る過ぎます。こちらは切れば良いので改善は求めません。
暫くは、弘前駅前は利用を控えようと思います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年12月30日 20:56:54

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂き、ありがとうございます。

本来であればごゆっくりとお休み頂くための客室であるにも関わらず、お部屋の備品に関しましてご不便・ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。お客様の口コミを拝見し、該当のお部屋のエアコンにつきまして、異音・不具合の原因究明を図るため業者を手配済みでございます。また、空気清浄機につきましても、新しい物と入替させて頂きました。

館内・客室の整備・メンテナンスをより一層徹底し、お客様にご満足頂けるよう精進して参ります。この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 黄木

【新春SALE】 2024プラン

投稿者さん 2022年07月01日 15:33:52

設備が古いのは、価格から仕方ありませんが、wifiが遅すぎて、まったくダメです

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月11日 19:05:56

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご宿泊の際、wifi速度が遅く大変ご不便をお掛けしたこと、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のwifi速度遅延は関係部署へと共有・報告致します。また、一度全室の速度調査を行った上で原因を特定し、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中でクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

ホテルルートイン弘前駅前
フロントクラーク 亀田

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【禁煙シングル】

rosso720さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

rosso720さん [50代/男性] 2014年03月28日 21:45:34

極めて残念なことが2点ほど・・・

①夜の部のレストランが閉店してしまうこと。
ビジネスで一人宿泊する場合、ホテル内のレストランが便利なのですが・・ 残念。

②部屋に備え付けのドライヤー。
こう云っては失礼ですが、この時代にそぐわないドライヤーです。
風力が弱くて使い物になりません・・・ 残念。

ホテルルートイン 弘前駅前 2014年04月02日 16:01:16

この度は当ホテルへ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。お客様へ御不便を感じさせ、大変申し訳ございませんでした。またお忙しい中貴重なご意見を頂いたことへ重ねて御礼申し上げます。
夜のレストランでございますが、3月28日をもちまして閉店という形になりました。ご利用頂いていたお客様にはご迷惑をお掛け致しますが、何卒ご理解を頂けたら幸いでございます。当ホテル周辺は居酒屋が多くなってしまいますが、飲食店の地図もフロントにございますのでご案内いたします。
ドライヤーにつきまして、検討の結果、貸し出しのドライヤーをフロントにてご用意することとなりました。お気軽にお声掛け下さいませ。
この先お客様へ満足のゆく快適なホテル作りへと努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申しあげます。

フロント:葛西

【ポイント5倍】楽天ポイント5倍還元プラン☆
【喫煙シングル】

投稿者さん 2012年08月11日 10:07:40

車で利用だったのですが、タワーパーキングのため出し入れが不便。出庫の際にも駐車券の整理券の説明をされず、あとまわしにされ25分待たされた。祭りも重なったため食事も座れず散々な結果だった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2012年08月22日 02:46:21

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また、貴重なご意見のご投稿まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様ご指摘の通り当ホテルはタワーパーキングのため、駐車場ご利用のお客様が多数いらっしゃる際はお車の出庫に非常に時間を要す場合がございます。そのこと自体はどうしても避けては通れない、お客様にご理解とご協力をお願いするしかない点ではございます。しかしながら、この度は私共の説明にも不備がございました。それによりお客様に多大なご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受止め、今後はこれまで以上に駐車場ご利用に際してのご案内を徹底し、各種ネット上での注意喚起等にも力を注いでまいります。
また、朝食もお召し上がりいただけなかったとのことで、スタッフ一同大変心苦しく思っております。ねぷた祭りの期間は、毎年大変多くのお客様にご宿泊頂いております。そのため朝食会場も大変混み合うことが予想されておりましたが、人員の配置や朝食レストランの営業時間など、更なる工夫が必要でございました。こちらも今後の検討課題とさせて頂きます。こうしたお客様の貴重なご意見のおかげで気付かされる点が数多くございます。今後弘前にご宿泊の機会がございましたら、ぜひともまた当ホテルをご利用頂き、お気付きの点がございましたら忌憚のないご意見をお寄せくださいませ。スタッフ一同、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 山谷

まだ間に合う!弘前ねぷたまつりプラン♪

投稿者さん 2009年11月11日 19:17:19

初めて御利用をさせていただきました、プラン内容で色々違いがあるとは思いますがコンフォートシングルとスタンダードシングルではアメニティの容器や内容(ボディスポンジ)にあんなに違いがあるとは…しかも価格にさほど違いもなく正直びっくりしました、確認した所『楽天からなので…』と?タクシーチケット付きだったからなのでしょう(必要無かったのですが)あと食事もパンやサラダが空になっており、オーブントースターが一台で並んでました。新しいだけにとても残念でした。

移動に便利!タクシー初乗りチケット付プラン☆
禁煙シングル

2009年11月
ホテルルートイン 弘前駅前 2009年11月12日 10:14:12

この度はホテルルートイン弘前駅前に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご朝食ではご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。

当ホテルでは様々なプランをお出ししております。お得なプランですと、一週間前の御予約で5%OFFの早割りプランがございます。是非次回御予約の際はご検討くださいませ。

フロント三ツ橋

移動に便利!タクシー初乗りチケット付プラン☆