ホテルルートイン 弘前駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン 弘前駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 06:41:11

いたって普通なのですが、着いた時に厚い方のカーテンがしまってなくてとても寒かったのとエアコンがうるさい割になかなか効かないのが残念でした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2024年03月09日 06:15:03

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不便をおかけしましたこと大変申し訳ございません。

お部屋のカーテンにつきまして、当館ではレースカーテンのみ閉めるセッティングとなっておりましたが、今回貴重なご意見をいただきましので今後のセッティングの改善に役立てて参りたいと思います。
また、エアコンに関しましては早急に確認し修理の対応を致します。

フロントクラーク 日景

【直前限定】スタンダートプラン(朝食サービス)

投稿者さん 2023年09月18日 18:48:00

2泊しました。他のサイトに、「ルートイングループと「西川株式会社」が共同で企画したマット」との記載あり、心地よい眠りを得られるものと期待していましたが、新しいとはいえない施設だからでしょうか、眠り心地は快適と感じられるものではありませんでした。上の階の方の音か、水まわりの音なのか、ドンドンと音が気になるときがしばしばありました。清掃のおば様たちは明るくあいさつの感じも良くほのぼのしました。立地と価格には満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年09月29日 06:53:23

この度は数あるホテルの中より、ホテルルートイン弘前駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は数々の不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

お客様から頂いた貴重なご意見を参考に、今後のホテル運営に活かしていきたいと存じます。

ご宿泊のみならずご投稿くださり重ねて御礼申し上げます。

また弘前へお越しの際は当館のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【禁煙コンフォートツイン】

あきgenさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

あきgenさん [50代/男性] 2023年09月18日 11:06:46

駅前の立地で観光の拠点として、満足です。
お風呂も14階の大浴場が思ったより広く衛生的で満足しましした。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年09月29日 06:44:13

この度はホテルルートイン弘前駅前にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り、当ホテルは、弘前駅前に位置しており、公共交通機関ご利用の際には各方面のアクセスも良く、大変便利にご利用いただけるかと存じます。

また14階にございます大浴場につきまして、お褒めの言葉を賜り、大変嬉しく思っております。
天気のいい日には標高1624メートルの岩木山が望めます。

この度はお忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。

今後も、皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同邁進してまいります。

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン
【喫煙ツイン】

さいはち8785さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

さいはち8785さん [70代/女性] 2023年09月07日 20:53:52

大浴場があるので予約しました。
その他は 可もなく不可もなくの普通のビジネスホテルです

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年09月14日 06:38:41

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただき、誠にありがとうございます。

当館の大浴場は14階にご用意しております、営業時間帯は15時から深夜2時まで、早朝5時から10時までとお客様のご都合の良い時間帯でご利用できますので大変ご好評いただいております。

また、朝食バイキングもご利用いただいてますと幸いです。常時30種類以上のメニューを始め当館オリジナルの「すりおろしりんごカレー」等様々なメニューを取り揃え好評を得ています。

次回弘前にお越しの際も当館をお選びいただきますと幸いでございます。

フロントクラーク 勝山

投稿者さん 2023年07月03日 21:22:42

立地は最高です。駅の目の前なので便利でした。部屋は清潔感がありましたが、コンセントが2つしか見当たらず、フロントに話したところ延長コードを貸してくれました。
空気清浄機を使ったらコンセントはあとひとつ。延長コードがなければ無理です。洗面所にもコンセントがなく、ドライヤーは部屋で使用しました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月17日 20:23:48

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館は弘前駅のほぼ真正面、徒歩2~3分の位置にございまして近くにコンビニ、飲食店も多くありお客様から好評を得ています。

お部屋に関しまして、ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
次回改修時の参考としお客様に過ごしやすい空間を提供できるよう努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿誠にありがとうございました。

また、弘前へ来る機会がございましたら当館をお選び頂ければ幸いです。

フロントクラーク 勝山

【禁煙ツイン】

青い雪1705さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

青い雪1705さん [50代/女性] 2023年06月13日 16:36:25

コスパは最高。ただお部屋のトイレが下水臭くて長くはいられませんでした。この部屋だけだと思うので残念です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年07月08日 12:05:15

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

コストパフォーマンスの面でご満足頂けたようで、何よりでございます。当館は無料の朝食サービスや大浴場をご用意しており、長旅の疲れをごゆっくりと癒して頂けたのなら幸いでございます。

しかしながら、お部屋に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。頂きましたご指摘事項に関しましては、清掃スタッフへ周知し、改善して参ります。

お忙しい中口コミご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。次回弘前へお越しの際も、是非当館をご利用下さいませ。

フロントクラーク 黄木

弘前笑響演歌さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

弘前笑響演歌さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:14:57

弘前駅前で大変近く、そばには飲食店イトーヨーカドーツルハドラッグ、コンビニ、ヒロロもあって大変便利です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2023年01月02日 00:19:59

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同とても安堵しております。
また、立地に関しましてのお褒めのお言葉もいただきましたこと大変嬉しく存じます。

お客様が仰る通り当ホテルはJR弘前駅の目の前にございまして周辺にはバスロータリー、コンビニエンスストアや居酒屋が多く、大変便利な立地環境とご好評いただいております。
当館ロビーには近隣飲食店マップなども用意してございますので、次回お越しの際にはこちらもご利用いただきより快適にお過ごしいただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿いただきましたこと誠にありがとうございます。

フロントクラーク日景

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年12月19日 16:06:23

良くも悪くも特色がないビジホ。連泊で食事券が翌日分しか渡せないなら、最初から説明して欲しかった。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年12月24日 01:34:48

ご宿泊の際、朝食券の案内が不足していたことによりご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。

ご指摘頂きました点につきましては、スタッフに周知し改善して参ります。

お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございます。

フロントクラーク 日景

【禁煙シングル】

ちゃお7902さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ちゃお7902さん [30代/女性] 2022年11月06日 17:09:42

弘前駅目の前にあります。
ふるさを感じる部屋…ベットを動かしたら謎のゴミが出てきました…。
お風呂は着替えを入れるロッカーが9つ、鏡及びドライヤーが2つ、浴槽は女性大人5人も入るとキツキツな感じで狭いです。
朝食は思ったよりは種類がありました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 15:40:41

ご滞在の際、ベット下の清掃が漏れており、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに共有の上、清掃漏れが無いように改善致します。

大浴場では狭さを感じるなどご不便をお掛け致しました。現在、大浴場の混雑緩和策としてご利用人数がお客様からも把握できるように対策を検討しております。

朝食バイキングもご利用いただき、ありがとうございます。こちらも多彩なメニューと地元グルメで満足していただけるよう、現状に満足することなく努力して参ります。

お忙しい中、クチコミへの貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございます。

ご家族で楽しいひとときを♪ファミリープラン☆
【喫煙ツイン】

投稿者さん 2022年11月01日 09:52:31

二泊するにも出かける時にカードキーをフロントに預けるように指示された。
でも旅行割が始まり受付が混んでいても、夕方戻って鍵を受け取るだけでも並んで鍵を受け取らないといけないらしい。

ホテルでカードキーをいちいち預けるなんて初めてだ。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 15:29:05

ご滞在中はカードキーの受け取りにつきまして大変、ご不便をお掛け致しましたことをお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ご投稿の内容のとおり、当ホテルではお出掛けの際には原則として鍵のお預かりをお願いしておりました。しかしながら全国旅行支援の影響でフロントは大変混雑し、お並びのお客様には大変ご不便をお掛けする場面もございました。今後、ご指摘の件につきましては関係部署に報告の上、対応方法を見直して参ります。

クチコミへの貴重なご意見、誠にありがとうございます。

【禁煙コンフォートツイン】

キン肉マン消しゴム802さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

キン肉マン消しゴム802さん [50代/男性] 2022年10月30日 11:28:23

2022年10月25日火曜に泊まりした。立地は駅前で大満足です。でもルートインは全国だいたい部屋が狭いです。スーツケースの荷物を広げるスペースはありませんのでベッドの上で整理して床に置いてます。朝食バイキングもシンプルでご当地グルメはありません。ドーミーインホテルはルートインと価格も変わらず広めでご当地グルメがあり美味い。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月23日 00:26:31

この度はホテルルートイン弘前駅前へご宿泊頂き、ありがとうございます。

当館の立地に関しましてお褒めの言葉を賜り、光栄でございます。当館は弘前駅の真正面、徒歩1分の場所に位置しており、お車でお越しの方だけでなく、鉄道を利用してお越しになるお客様からもご好評のお声を多数頂いております。

しかしながら、部屋の広さや設備、朝食メニューにおきましてご満足頂けず、心苦しいばかりでございます。建物の構造上、部屋の広さ自体を変更することは困難ではございますが、レイアウトや設備の配置を見直し、次回お客様へご宿泊頂ける際には、ご満足頂ける快適なお部屋をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また弘前へお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。お忙しい中クチコミへご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。

フロントクラーク 黄木

【秋冬旅セール】2022プラン

投稿者さん 2022年10月16日 11:17:28

フロントが混雑しすぎ

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年11月12日 16:04:12

ご宿泊の際にはフロントが大変、混雑しご不便をお掛け致しました。誠に申し訳ございません。

全国旅行支援の影響でお客様が急激に増加、各種証明書のご確認やクーポン券のお渡しなどがフロント混雑の大きな要因でございます。

今後もフロント混雑解消に向けての取り組みを継続して行って参ります。

お忙しい中、クチコミへのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

さき楽90 ~ 90日前早期割引プラン
【喫煙コンフォートシングル】

ドリファンさんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

ドリファンさん [60代/男性] 2022年06月30日 13:10:28

3泊夫婦で利用しました。ロケーション、設備、朝食とも満足ですが、レセプションの対応に不満です。3泊中何人かに対応してもらって感じの良い方もいましたが、全体的に横柄な態度のレセプションスタッフが多いですね。清掃や食堂の方は大変親切で感じ良いのですが。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 14:55:09

また、お忙しい中でクチコミへのご投稿も重ねて御礼申し上げます。

3泊のご宿泊の中でホテルロケーションや設備、朝食などにはご満足いただけたのにもかかわらず、レセプションの対応に横柄な態度があったこと、心よりお詫び申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘いただきました対応はフロントスタッフ個人だけではなく、全体の問題と捉え、フロント部門の全スタッフに共有致します。そして、ご意見を真摯に受け止め、危機感を持って改善へ取り組んで参ります。

しっかりとお客様のお声やご要望を反映し、確実に改善へとつなげて参ります。

投稿者さん 2022年06月24日 09:59:24

弘前駅の真ん前!迷うことなく辿り着ける抜群の立地です。コンビニも近くに複数あり、早く閉まりますが飲食店も近くにあるので、観光・ビジネスどちらにしても便利です。
ただ、チェーンのビジネスホテルですので、サービスはそれなりでした。
お風呂はキレイで気持ち良かったです。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月10日 14:04:30

クチコミ投稿の中でホテル立地や大浴場をお褒めいただきまして大変嬉しく感じております。

一方でサービス面におきましては不足の部分もあり、申し訳ございません。

今後もルートイン弘前駅前をお選びいただけるようにお客様のお声に耳を傾け、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中でクチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

ご家族で楽しいひとときを♪ファミリープラン☆

投稿者さん 2022年06月02日 16:08:19

フロントの方の一部に、接客が高飛車に受け取れ、感じが良く無い女性の方が居りました。その他の方は、親切でした。サービス業からしたらマイナスになるので、注意されたい。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年07月06日 16:28:34

今回、弘前市の多くのホテルの中よりルートイン弘前駅前をお選び、ご宿泊いただいたにもかかわらず、一部スタッフの接客につきまして不快感を与えてしまったこと心よりお詫びを申し上げます。この度は誠に申し訳ございませんでした。

クチコミにてご投稿いただきました内容を真摯にそして重く受け止め、フロントスタッフの接客を今一度見直して参ります。

ご意見の内容はフロントスタッフ内にて共有しており、それぞれが自身の接客について振り返りを行っております。また、サービス業としての接客につきましても見直し、改善に努めております。

お忙しい中でクチコミへのご投稿いただき、誠にありがとうございます。

さき楽14 ~ 14日前早期割引プラン

投稿者さん 2022年05月04日 09:37:35

サービスに難あり。①女性大浴場。シャワーの数は最大6。間を開けるなら4人しか入れない。その説明が事前にないので服を脱いだ後で入れないことに気づく人が何人もいました。泊まる側のマナーの問題でもありますが、浴室には最大4人までしか入れないとか、6人いたら入らないで下さいとか受付で話す必要はあるかと。②朝食会場。席に案内されてから連れと別々になると説明された。前の人たちは入り口で説明されてました。席に案内されてからブュッフェを取りに行って戻ったら席がなかった。他のホテルは札を置いたり色々工夫してますよ。いつまでも同じままではだめだと思います。
また、チェックアウト後に荷物を預けたのですが、鞄のチャックが空いており持ち物がなくなってました。対したものではなかったのですが、朝食が終わるまで預かり荷物はロビーに放置される(角度によってはフロントから見えない)ので危険です。
値段がお手頃ならそんなに気にならなかったですが、桜まつりシーズンで値段が上がっているので、細かなところも気になりました。部屋のお風呂のカーテンレールがカビてたりもしました。
駅からの立地も良く、観光地へのアクセスもしやすいので改善されることを願います。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 23:13:22

ご宿泊の際には女性大浴場や朝食会場、荷物の預かり方法やお部屋の備品に至るまで大変多くのご不便と不備がありましたこと心よりお詫び申し上げます。この度は弘前市の数あるホテルの中より、お選びいただいたにもかかわらず、誠に申し訳ございません。

①女性大浴場の使用案内について
クチコミの内容の通り、混雑時のご案内が不足しておりました。

②朝食会場
こちらも同様でお客様への案内の不足と混雑時の座席キープ方法など工夫が不足しておりました。

その他、チェックアウト後のお客様お荷物管理体制やユニットバスのシャワーカーテンのカビなど今回、いただきました貴重なご意見は各部署の全スタッフに共有を行い、改善に向けて具体策を講じて参ります。

クチコミの最後にございました改善を願ってのご意見に改めて感謝申し上げます。ご不快であったにもかかわらずご投稿くださいましたお声を決して無駄にすることのないよう、確実に改善につなげて参ります。

フロントクラーク 亀田

【バイキング朝食無料】 スタンダードプラン【巡るたび、出会う旅。東北】
【禁煙セミダブル】

投稿者さん 2022年04月28日 08:34:04

4月25日に宿泊しました。弘前駅の目の前で、バス停もホテルの目の前にあり、弘前公園行きのバスに乗車するのが便利でした。ファミマとセブンイレブンも徒歩3分程度の距離にあり立地が良い。
客室は清潔感あり、14階の大浴場は6つのシャワーと大浴場があり湯温も温かく快適でした。
翌朝の朝食時間は、ロビーにて時間を選択できるので、15時開始のチェックイン後に希望の朝食時間を選択すると良いでしょう。30分刻みで選択できますが、人数制限がありますので、お早めにチェックインを済まして選択されることをおすすめします。
食事内容は感動するレベルではなく、シンプルでしたが和洋あり。青森名産の、りんごジュース、りんごゼリー、りんごカレーが用意されていました。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 20:31:31

お忙しい中、クチコミにて様々ご紹介いただき、感謝申し上げます。

ご宿泊の4月25日、弘前公園では弘前さくら祭りが開催されており、期間中コロナ禍ではございますが昨年の1.6倍、約33万人の来場者数でございました。

ホテル立地はJR弘前駅正面口から約1分、弘前公園まで市営バスやタクシーで約10分とアクセスにも好立地でございます。

また、無料サービスの朝食につきましても多くのコメントと時間帯別の朝食利用にご協力いただきましてありがとうございます。

弘前さくら祭り期間、朝食レストラン混雑緩和の為、利用人数制限を設けて時間帯別の朝食券をお客様にご選択していただきました。

朝食メニューにつきましては大人気のりんごすりおろしカレーの他イガメンチやけの汁、津軽漬や清水森ナンバ一升漬などをご当地グルメとしてお楽しみいただいておりました。

今後はお客様に感動していただける無料サービスの朝食バイキングを目指し、レストランスタッフと共に試行錯誤と創意工夫に精進致します。

弘前市へお越しの際には是非、またご利用くださいますよう、宜しくお願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月25日 15:35:29

バイクの駐車場が欲しいですね。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 18:15:47

今回、バイクの駐車場があればとの貴重なご意見ありがとうございます。いだきましたご意見は施設担当部門など関係個所に報告の上、検討させていただきます。

ルートイン弘前駅前ではお車専用の立体駐車場のみでございますのでバイクでお越しのお客様には大変お手数ではございますが近隣の一般駐車場または市営の無料駐車場(徒歩約5分)までご足労いただいております。

この度はお忙しい中、率直なお声をクチコミとしてご投稿いただき、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年04月15日 19:30:17

値段以外は特に不満もないですけど、やはりもっと安く泊まれると大変満足できたという評価にできました。設備は特に可もなく不可もなく不満はそこまでないです。あと千円から千五百円安く泊まれれば、大変満足です。

ホテルルートイン 弘前駅前 2022年05月21日 06:47:31

この度はホテルルートイン弘前駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。

イベントや時季により料金帯が変動いたします。
今回お花見の季節ということもあり少々料金が高くなっていたかと思います。
満足いただける料金帯ではなかった事、大変申し訳ございません。

自社の公式ホームページや他社サイトにて早割など各種プランをご用意させていただいております。
お客様のニーズに合ったプランをご利用いただけましたら幸いでございます。

お客様にご満足して頂けるよう日々精進して参ります。

弘前市にお越しの際には是非、またご利用下さいませ。スタッフ一同、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク日景

【期間限定プラン】【朝食バイキング無料】
【禁煙シングル】

yanben8516さんの ホテルルートイン 弘前駅前 のクチコミ

yanben8516さん [60代/男性] 2021年05月06日 16:05:57

今時喫煙可能部屋と言えどもあそこまで臭いのはどうかと思う。しっかり消臭をお願いしたい。臭くない電子タバコ愛用者より

ホテルルートイン 弘前駅前 2021年06月13日 17:27:26

喫煙部屋の臭いにつきましては不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。
臭いについてはスタッフ全員で注意し、対策を検討して参ります。
今後もお客様からのお声を参考に、一人でも多くのお客様に快適な空間をお届け出来るよう、日々努めて参りたいと思います。
弘前にお越しの際はぜひ当ホテルにご宿泊いただければ幸いでございます。
馬渡

【連泊限定】地球に優しいエコ清掃プラン♪(清掃なし・備品のみ交換)